Холодный чай
Натуральный холодный чай прекрасно утоляет жажду в летний зной.
Антиоксиданты, содержащиеся в чае, способствует выведению лишней жидкости, поддержанию солевого баланса в организме и просто позволяет чувствовать себя бодро.
Освежающий напиток можно приготовить добавляя в чай лед, а также ягоды, фрукты, травы, которые дополнительно привнесут полезные витамины и микроэлементы.
Не бойтесь экспериментировать!
Ромашковый чай
В 500 мл горячего ромашкового чая добавьте несколько веточек мяты и сок одного лимона, а затем, для сладости — несколько чайных ложек меда.
Поставьте чай в прохладное место и дайте ему остыть, а перед употреблением добавьте кусочки клубники и льда — и летний освежающий напиток готов. Он особенно будет актуален на вечеринке за городом.
Зеленый чай с мятой
Берем 20 гр. зеленого листового чая и 6-8 веточек свежей мяты, добавляем 500 мл кипяченой воды, температурой около 90-95°С.
Как только чай заварится, добавьте туда по вкусу сахар или мед, выдавите сок одного лимона или лайма, а также дольки клубники, яблок или персиков, малины или черники — смотря что вам нравится. Остудите и добавьте лед.
Такой напиток можно хранить в холодильнике до 24 часов. Холодный зеленый чай с фруктами разбудит утром не хуже хорошего кофе.
Ягодный чай
Чтобы приготовить ягодный чай, возьмите 100 грамм вишни с косточками, или 100 грамм черешни, клубники, малины. А можно смешать все ягоды вместе. Залейте их 500-ми мл горячего черного свежезаваренного чая или обычным кипятком.
Кстати, ягоды можно использовать прямо с листиками и зелеными хвостиками — они придадут вашему напитку дополнительный аромат. После нескольких минут заваривания разомните ягоды деревянным пестиком и оставьте охлаждаться.
В ягодный напиток можно добавить сахар или мед, а также листья мяты и лед. Такой чай способен поднять настроение и зарядить энергией.
Холодный черный чай: рецепты с травами
Ниже вы найдете рецепты вкусного холодного чая с добавлением лекарственных трав.
Черный холодный чай с мятой и лимоном
Мята обладает отличными успокоительными и противовоспалительными свойствами, лимон тонизирует и укрепляет иммунитет, насыщая организм витаминами.
Ингредиенты:
- 2-3 чайных ложки чайного листа,
- 3-4 веточки мяты, половина лимона,
- 1 литр прокипяченной воды.
Способ приготовления: Заварить чай. В зависимости от желаемой крепости и сорта чая напиток настаивается определенное количество минут. С лимона снять цедру и смешать с мелко порубленными листьями мяты. Смесь залить кипятком на пять минут. После этого добавить к ней профильтрованный чай. По желанию положить мед или сахар. Подавать в холодном виде со льдом.
Травяной черный охлажденный чай
Употребление данного чая поможет справиться с жаждой, восполнить водный баланс организма, а также восстановить силы после долгого трудового дня.
Ингредиенты:
- 2-3 чайных ложки чая,
- 1 литр воды,
- 1 чашка перетертых листьев мяты,
- 1,5 столовых ложки цветков ромашки,
- 2 столовых ложки лаванды.
Способ приготовления: Смесь трав залить кипятком, накрыть емкость крышкой и оставить настаиваться при комнатной температуре в течение 6-8 часов (лучше на ночь).
Когда настой будет готов, заварите черный чай. Смешайте слегка остывший предварительно процеженный чай с настоем и тщательно размешайте.
Имбирный холодный чай
Еще один популярный рецепт приготовления холодного чая в домашних условиях – имбирный. Он не только прекрасно тонизирует, но и помогает бороться с лишними килограммами.
Имбирный чай готовится по-другому. В кастрюле следует вскипятить 1 литр воды и положить в нее 2 ст. ложки натертого имбиря. Уменьшите степень нагрева и добавьте 80 г. коричневого сахара. Размешайте ингредиенты и оставьте на плите на 10 минут.
Выдавите из половины апельсина сок и влейте его в процеженный имбирный чай. Добавьте немного красного перца или кориандр, чтобы сделать вкус более насыщенным. Остывший напиток необходимо поставить на час в холодильник. Таким чаем можно наслаждаться и зимой, и летом. В нем содержится большое количество полезных веществ, защищающих организм от бактерий и вирусов.
Домашний холодный чай не только вкусный, но и полезный. В отличие от магазинных аналогов, его можно употреблять постоянно и взрослым, и детям. А представленное многообразие рецептов позволит экспериментировать хоть каждый день.
Полезные советы
Если вы уже решили приготовить холодный чай дома, возьмите на вооружение несколько советов, которые помогут сделать напиток еще вкуснее и полезнее:
Почему в жару нужно пить горячий чай
- Используйте исключительно листовую заварку хорошего качества – чай в пакетиках не подойдет!
- Вода должна быть очищена от примесей, поэтому оптимально, если она будет минеральной или хотя бы фильтрованной.
- Замените сахар фруктовыми сиропами.
- Берите для охлаждения напитка лед в кубиках, а не измельченный.
- Ice tea прекрасно сочетается с мятой, имбирем и лимоном – они добавляют не только вкус, но и пользу напитку.
Рецепт холодного чая с лимоном
Холодный чай с лимоном – классика жанра. Не зря Нести выпустил первым в продажу именно такой напиток, который очень полюбился молодежи. Рецепт холодного чай с лимоном легко повторить дома. Для этого 3 чайные ложки сухой заварки залейте литром горячей воды. Оставьте на несколько минут для настаивания.
Процедите напиток, чтобы в него не попали чайные листья и добавьте лимонного сока от половинки цитруса, а также чайную ложку меда или сахара. Когда чай остынет, порежьте в него дольки лимона и добавьте лед. При желании можно разнообразить вкус с помощью кондитерских специй.
Такой напиток можно приготовить на основе любого чайного листа, но холодный зеленый чай с лимоном лучше утоляет жажду и прекрасно влияет на тонус организма
Зеленый охлажденный чай
Этот напиток еще лучше утоляет жажду в жаркие дни. Чай зеленый холодный может быть приготовлен несколькими способами. Самый популярный вариант — с лимоном. Для него нужно взять крупнолистовой зеленый чай, 3 л кипяченой воды, 2 лимона, 500 мл кипятка.
Заварить 2-3 ст. л. заварки обычным способом и оставить настаиваться как минимум на 20 минут, чтобы получить крепкий настой. Из лимонов выдавить сок, оставшуюся мякоть вместе с кожурой порезать на небольшие ломтики. Затем в большую емкость влить настоянный чай, кипяченую воду, сок. Добавить кусочки лимона, немного сахара, все тщательно перемешать и охладить. Подавать готовый напиток в предварительно охлажденных бокалах с кусочками льда.
Пить холодный чай нужно в умеренных количествах, чтобы избежать проблем со здоровьем. Он помогает прекрасно утолить жажду и обладает освежающим эффектом. Многие ценители этого напитка отдают ему предпочтение не только летом, но и в другие времена года.
Как приготовить холодный чай с каркаде лимоном травами
Есть несколько популярных вариаций приготовления напитка на основе черного чая, но также можно встретить более экзотический рецепт – с использованием каркаде. Можно использовать классический вариант приготовления – просто с вечера несколько лепестков розы (которая и является основой чая) залить теплой водой температуры около 40-ка градусов и оставить до утра. Проснувшись, можно добавить пару кубиков льда и пить кисленький освежающий чай.
Но есть рецепт и сложнее, с добавлением в «красный чай» лимона. Нужно взять 10 цветков розы и залить 2,5 литрами воды, оставив настаиваться на пару часов. Потом прокипятить этот состав в течение пяти минут, добавить сахар по вкусу и дать остыть, после чего влить сок от половины лимона и охладить в холодильнике.
Как заваривать чай пуэр, его свойства
Некоторые рецепты допускают вариант смешивания лимонного сока с травяными или ягодными настоями.
Можно также готовить чай с травами. Классическим считается напиток на основе черного чая с добавлением листьев мяты и лаванды:
- Взять несколько листьев мяты и перетереть их, после чего добавить немного сушеной лаванды. Залить смесь кипятком.
- Оставить на ночь, но если не терпится, то можно просто на 6 часов.
- Сделать черный чай, а травяной настой процедить и добавить в напиток.
- Подождать, пока остынет, и можно пить.
Некоторые любители необычных вариантов готовки делают лед из ромашки, то есть, заваривают сухую ромашковую смесь, заливают в формочки и замораживают, а потом добавляют в напиток.
Также лед из ромашки используют в рецепте на основе зеленого чая. Готовится он так:
- Несколько цветов аптечной ромашки залить кипятком и дать постоять около десяти минут, а потом процедить и остудить. Полученный отвар разлить в формочки для льда и поставить в морозилку.
- Заварить зеленый чай, хорошо процедить и вместе с литром кипятка залить в кувшин.
- Взять кисловатое зеленое яблоко, нарезать его и добавить в кувшин. Также кинуть туда же несколько листочков мяты и ложку жидкого меда или тростникового сахара.
- Тщательно перемешать, чтобы сахар или мед растворились, а яблоко и мята дали сок.
- Поставить в холодильник на пару часов.
- При сервировке на дно чашек или стаканов кинуть по паре кубиков льда и только потом заливать остуженным чаем.
Как сделать холодный чай Липтон дома
Способы приготовления
Как приготовить холодный чай? В принципе суть изготовления ледяной версии напитка элементарна: готовый свежесваренный вариант надо просто остудить и добавить ингредиенты, коих на текущий день существует очень много.
Горячее заваривание
В отличие от рассматриваемого далее настаивания здесь предполагается обыкновенная «варка».
Готовить Айс Ти указанным методом не сложно. Заваренный отдельно в чайнике результат разливают по чашкам (при этом в них сначала можно разместить и лед). Остудить его таким образом можно изначально перед разлитием или уже после. Однако, во втором случае появляется риск досрочного растворения льда. Поэтому пользоваться следует лишь крупными кубиками.
Как сделать вкусный холодный чай дома через настаивание
Такая методика очень продолжительна — от нескольких часов до суток. Перебарщивать со сроком выжидания не стоит в связи с тем, что можно получить так называемый чифирь. Польза при правильном приготовлении очевидна, поскольку необработанные термическим способом листья сохраняют разнообразие питательных микроэлементов.
Метод готовки отображается в его наименовании: в емкость (обычно вполне большого размера) кладут «заварку» (количество ложек зависит от вкусовых предпочтений и размера чаши) и заливают кипяченой водой. Нет надобности добавлять именно кипяток. Хватит и комнатной температуры, а также теплого закрытого от света места.
Классический метод: проливание
Стародавний способ пролива предполагает быстрое пропускание кипятка через большое количество заготовленного чайного листа. Затем эта жидкость сливается в одну емкость или непосредственно по чашкам. Такие проливки разрешается делать неоднократно, пока вкус не начнет угасать. Каждый раз время ожидания увеличивается. Считается, что каждый раз напиток преподносит все новые вкусовые сюрпризы.
Имбирный холодный чай
Еще один популярный рецепт приготовления холодного чая в домашних условиях – имбирный. Он не только прекрасно тонизирует, но и помогает бороться с лишними килограммами.
Имбирный чай готовится по-другому. В кастрюле следует вскипятить 1 литр воды и положить в нее 2 ст. ложки натертого имбиря. Уменьшите степень нагрева и добавьте 80 г. коричневого сахара. Размешайте ингредиенты и оставьте на плите на 10 минут.
Выдавите из половины апельсина сок и влейте его в процеженный имбирный чай. Добавьте немного красного перца или кориандр, чтобы сделать вкус более насыщенным. Остывший напиток необходимо поставить на час в холодильник. Таким чаем можно наслаждаться и зимой, и летом. В нем содержится большое количество полезных веществ, защищающих организм от бактерий и вирусов.
Домашний холодный чай не только вкусный, но и полезный. В отличие от магазинных аналогов, его можно употреблять постоянно и взрослым, и детям. А представленное многообразие рецептов позволит экспериментировать хоть каждый день.
Холодный чай в домашних условиях: рецепты и рекомендации по приготовлению
Существует несколько простых правил, которые нужно знать человеку, решившему приготовить холодный чай в домашних условиях.
Правило № 1. Используйте для приготовления хорошие сорта чая. Лучше если вы будете использовать россыпной чай, а не пакетированный.
Правило № 2. Готовый холодный чай лучше всего готовить с утра и употреблять в течение дня.
Правило № 3. Для подачи следует использовать не обыкновенные чашки, а стеклянные бокалы. Чтобы напиток был кристально прозрачным, бокалы рекомендуется предварительно охладить в морозильной камере.
Правило № 4. Лед кладется в бокалы первым, затем добавляется чай, а не наоборот. Не стоит крошить его очень мелко, лучше использовать лед в кубиках. Для добавления оригинальности холодному напитку можно заморозить вместе со льдом разнообразные добавки: цедру лимона или лайма, отвар перечной мяты вместе с листочками и т. д. Такой лед станет не только украшением чая, но и улучшит его вкус и аромат.
Правило № 5. Любые дополнительные ингредиенты, которые вы добавляете в чай, не должны заглушить вкус самого чая (иначе получится уже совсем другой напиток – компот). Экспериментируя и действуя без рецептов холодного чая, соблюдайте меру.
Один из компонентов должен быть доминирующим, а остальные лишь дополнять его.
Далее мы предложим вашему вниманию различные холодного чая рецепты, профессиональные рецепты, используемые барменами лучших ресторанов, а также рецепты травяного охлажденного чая.
Холодный тропический чай
Раскрасьте чай яркими красками, добавив дольки тропических фруктов. После настаивания несколько часов вы будете наслаждаться великолепным напитком с терпким вкусом. А в качестве бонуса достанутся сочные фрукты, оставшиеся на дне бокала.
Приготовление холодного тропического чая:
- Киви очистите от кожицы и нарежьте кубиками.
- Персик помойте, уладите косточку и нарежьте дольками.
- Ананас очистите от шкуры и нарежьте кусочками.
- В графин положите все фрукты и добавьте вымытые листики мяты.
- Залейте продукты питьевой водой, закройте крышкой и оставьте настаиваться на 5-6 часов.
- Затем добавьте мед и перемешайте до полного его растворения.
- В бокалы разложите кубики льда и залейте тропическим чаем.
Что такое холодный чай?
Холодный чай – оригинальный способ приготовления классического напитка, когда вместо кипятка используют прохладную воду. Для того чтобы чайные листочки отдали весь свой вкус, в очищенной жидкости их оставляют на продолжительное время. Готовый настой пользуется огромным спросом, благодаря многочисленным особенностям и преимуществам:
- Легкость приготовления. Все очень просто: кладете несколько чайных ложек сухих чайных листочков в бутылку с холодной водой и оставляете на ночь. Количество сырья подбираете с учетом объемов жидкости.
- Здоровье. По сравнению с обычным горячим черным чаем, холодный содержит минимальное количество кофеина, и максимум витамина С. Вкус готового настоя намного приятнее и слаще.
- Никакого сахара. Холодный напиток идеально подойдет тем, кто переживает за свою фигуру и старается не употреблять сахар. Настой не нуждается в дополнительном подслащении и не содержит калорий. Прекрасно подходит в качестве чая для похудения.
- Новые ароматы. В холодный напиток можно добавить огромное количество компонентов, насытив его новыми вкусами и ароматами. Для этого отлично подойдут: мята, апельсиновые корочки, мед, ароматные травы и т.д.
- Повышение иммунитета. В прохладном, освежающем напитке много полезных веществ, в том числе и аскорбиновой кислоты. Богатый химический состав укрепляет организм, повышает стойкость к различным вирусам и болезнетворным бактериям.
- Низкий уровень холестерина. Употребление холодного чая положительно сказывается на содержании холестерина – в несколько раз уменьшает его количество.
- Наполнение энергией. При регулярном употреблении настоя ускоряется обмен веществ, и организм гораздо больше производит энергии.
История появления ICE TEA и распространение по миру
Для начала стоит отметить, что за популяризацию этих тем весь мир должен поблагодарить Соединенные Штаты Америки. Именно их климат и культура позволили распространить альтернативу повсеместно. А известная всем коммерческая жилка этой нации пустила на поток выпуск и продажу готового продукта.
Первоначальный завоз растения в США осуществил исследователь в области ботаники Андре Мишо еще в 1700-х годах. Однако распространенность напитка, а тем более его прохладительная версия, наблюдалась чуть позже. С 1800-х приобрели популярность так называемые «Regent’s Punch» (пунши), изготавливавшиеся преимущественно из зеленого чая. Далее знаменательным событием, послужившим рывком в популяризации, стала Всемирная выставка 1904 года в С.-Луисе. Помог в этом вопросе и американский сухой закон, когда люди были вынуждены искать альтернативы привычному им алкоголю.
В первую очередь именно юг Америки заинтересовался употреблением Айс Ти. Жители жаркого климата смогли оценить прохладную интерпретацию, отлично утолявшую жажду. Популярными добавками к нему выступали лед, сахар и лимон. Кстати, на севере, куда немного позже проникло это новшество, привлечение подсластителей до сих пор не так популярно.
Немного о нем
История уходит в не особо далекие времена. Он появился в южной части Соединенных штатов в XIX веке. Чай со льдом здесь стали готовить, потому что жара и высокая влажность, стоящие на протяжении полугода, не подстегивали к тому, чтобы увлекаться горячими напитками. Поэтому из него сделали прохладительный нектар, остужая, добавляя лед и лимон. Отсюда напиток распространился по стране.
Холодный зеленый чай и другие виды в упаковке вышли родом из Швейцарии, потому что один предприимчивый житель этой страны, побывав в Америке, оценил всю прелесть холодного настоя и предложил его выпускать в таре.
Чтобы получить прохладительный напиток используется любой вид чая.
В домашних условиях холодный чай тоже легко приготовить: либо остудив заварку, либо используя специальную смесь для такого чая в виде порошка.
Тот напиток, который стоит на полах в магазине, со всеми своими добавками, несет мало пользы. Поэтому лучше его готовить самим.
Рецепты приготовления холодного чая
Холодный чай с каркадэ
Для приготовления вам понадобится:
- каркадэ — 4 пакетика
- мята свежая — 0,5 чашки
- кипяток — 4 чашки
- сок яблочный — 2 чашки
- вода холодная — 2 чашки
- кубики льда и веточки мяты — для сервировки
Приготовление
В жаропрочной посуде листья свежей мяты и заварочные пакетики каркадэ залейте кипятком. Оставьте на 10 минут, затем процедите.
В напиток добавьте яблочный сок и холодную кипяченую воду. Перемешайте. Охладите готовый чай до желаемой температуры. Подавайте с кубиками льда, украсьте по желанию веточками мяты.
Если хотите подсластить напиток, используйте мед или сахар по вкусу. Мед добавляйте в чай, когда он остынет до температуры 50°С или ниже.
С лимоном и мятой
Попробуйте также приготовить домашний рецепт чая Липтон с лимоном и мятой. Для этого охлаждающего напитка даже не потребуется лед, потому что свежесть будут придавать его ингредиенты.
Для начала заварите зеленый чай привычным способом в пол-литровой емкости, но берите в два раза больше листьев, чем обычно. Возьмите несколько веточек свежей или сушеной мяты и положите их на дно графина. С помощью сита влейте в емкость остывший чай, лимонный сок и добавьте немного сахара. Оставшийся объем графина заполняем негазированной минеральной водой.
Холодный чай с мятой и лимоном – отличный летний напиток, который не только освежает и бодрит, но и восполняет дефицит жидкости в организме и насыщает его витаминами
На основе холодного чая с мятой и лимоном можно приготовить безалкогольный коктейль. Просто вместо минеральной воды, к нему добавляется газированный спрайт, а также кубики льда. Коктейль украшается листочком мяты и долькой лимона. Он прекрасно подойдет для летних праздников и пикников. Делать его очень легко, а гости наверняка будут наслаждаться этим насыщенным мятным вкусом и ароматом.
Рецепты приготовления холодного чая
Существует большое количество рецептов, как классических, так и экзотических. Свой рецепт можно придумать каждому человеку, а можно пользоваться проверенными временем рецептами, чтобы утолить жажду в летний жаркий день.
Холодный чай с лимоном
Чай с лимоном — это классика жанра. Первый ароматический холодный чай в бутылках стал выпускаться именно со вкусом лимона. Рецепт чая достаточно прост: нужно просто заварить несколько ложек заварки кипятком , подождать когда завариться. Далее выжать сок половина лимона в чай, остудить и для красоты добавить несколько долек лимона и кубики льда. По вкусу можно добавить ложку меда или сахара. Классический холодный чай с лимоном готов, можно с удовольствием насладиться вкусом Айс ти с лимоном.
Холодный цитрусовый чай
Для данного рецепта нужно подготовить лимон, любой цитрус по вкусу, мятный сироп, ложку меда, и конечно же сам чай. Как и классический рецепт холодного чая, для начала нужно заварить листовой чай в кипятке и дать настояться. После первого этапа нужно подготовить стаканы для прохладительного напитка. В стаканы залить сок лимона, сок любого цитруса по вкусу, например, апельсин, залить подготовленным чаем, добавить кубики льда, чтобы остудить чай окончательно, налить мятный сироп, что придаст изюминку. По вкусу и по желанию также можно добавить немного меда или сахара, чтобы чай не был слишком кислым.
Фруктовый холодный чай
Чтобы приготовить фруктовый чай, можно воспользоваться безграничной фантазией и всем тем, что найдется в холодильнике. Для данного рецепта можно использовать ассорти из разных фруктов и ягод. Для данного напитка полезнее и вкуснее будет использовать зеленый листовой чай.
Чай нужно заварить и дать настояться. Подготовить для данного рецепта фрукты — нарезать дольками часть яблока, груши и разных ягод, таких как малина и клюква. Из подготовленных ягод и фруктов, нужно выжать сок, с помощью блендера или обычной ложки. В стакан добавить ягодно-фруктовую смесь, залить прохладным зеленым чаем, добавить кусочки льда, сахар или мед по вкусу и дольки ягод для красоты. Фруктовый чай желательно пить сразу после приготовления, так как когда лед растает, чай станет водянистым и потеряет былой вкус.
Холодный чай с имбирем
Имбирный чай — отличный вариант для тех, кто хочет взбодриться, привести тело в порядок, похудеть и держать тело в тонусе. Имбирный чай пьют не только горячим, но и в составе Айс ти.
Рецепт приготовления имбирного чая немного отличается от классического заваривания. Для начала нужно натереть на терке имбирь, либо же купить тертый имбирь. Далее нужно взять кастрюлю, налить туда литр воды, вскипятить и добавить несколько ложек имбиря. Далее нужно добавить сахар и оставить остужаться. Далее желательно взять любой цитрус, например лимон или апельсин и выжать из него сок. Можно добавить приправы по вкусу, такие как красный перец или кориандр. Далее, приготовленный айс ти нужно охладить в холодильнике до прохладного и пить в жаркий день, чтобы охладиться.
Рецептов холодного чая множество и они могут варьироваться от того, какое настроение у того, кто решил насладиться прохладительным напитком в летнюю жару. С рецептами можно импровизировать: добавлять и уменьшать ингредиенты, варьировать количество пряностей. На данный момент Айс ти завоевывает лидирующее место по продажам напитков во всем мире.
Холодный каркаде
Состав:
- лепестки гибискуса – 12 шт.;
- вода – 0,5 л;
- сахарный сироп, лед – по вкусу.
Способ приготовления:
- Воду вскипятите и остудите примерно до 30-40 градусов.
- Лепестки гибискуса положите в чашку и залейте подготовленной водой.
- Оставьте напиток настаиваться в течение ночи (не менее 6 часов).
- Процедите чай, подсластите сахарным сиропом.
- В стаканы положите кубики льда, разлейте по ним каркаде и подавайте к столу.
Вместо сахарного сиропа можно использовать вишневый, малиновый или другой фруктовый или ягодный сироп. Он придаст напитку не только сладкий вкус, но и еще более яркий аромат.
Холодный чай, сделанный собственноручно, — вкусный и полезный прохладительный напиток. Он не только освежает, но и бодрит, повышает настроение. Сделать его можно по разным рецептам, каждый из которых хорош по-своему.
Дата: 29.06.2019.
Холодный лимонный чай с ванильным сиропом для жаркого лета
Хотите попробовать ароматный и невероятно вкусный чай, которого никогда не купишь в магазине? тогда этот рецепт создан специально для вас!
Заварить обычный лимонный чай и охладить его
Не важно, будет он чёрный или зелёный, здесь всё по вкусу
Добавить к нему две или даже три ложечки свежего лимонного сока. Сюда же влить 3 столовые ложки сладкого сиропчика.
Всё перемешать, поставить в холодильник и через 30 минут напиток готов. Причём это будет уже не просто чай, а вкусный безалкогольный коктейль.
Вот такой полезный и вкусный чай у нас получился. Пить его можно в любое время года. Он прекрасно утоляет жажду, помогает справиться с плохим настроением, освежает в летний зной и согревает в зимний холод. Универсальный напиток, который нравится всем без исключения, не так ли?