Как правильно заваривать рассыпной и прессованный пуэр

Дополнительные факты о пуэре

Фотография: Depositphotos

Кроме классического способа заваривания, существуют и нетрадиционные рецепты, например, пуэр на молоке или вишневом соке. Заваривать чай можно от 5 до 15 раз, но делают это в течение одного чаепития. Оставлять заварку «на потом» нельзя, даже если заваривали всего один раз. Пьют пуэр только в чистом виде, без добавления сахара и десертов.

Пуэр не только радует вкусом, но еще и чрезвычайно полезен: он тонизирует, ускоряет обмен веществ, выводит шлаки из организма, нормализует уровень глюкозы в крови, улучшает умственную деятельность. Меняя концентрацию готового напитка, можно регулировать его воздействие на организм. Так, крепкий пуэр бодрит и быстро приводит в тонус все системы организма.

Не стоит бояться экспериментов, ведь чай пуэр, особенно многолетней выдержки, можно пить даже людям, страдающим язвенной болезнью.

Материал подготовила: Алиса ГусеваФотография с обложки: Depositphotos

Как сварить лучший утренний кофеТри лучших природных энергетика для организмаЦикорий для здорового тела27 продуктов, которые зарядят вас энергией

Как правильно заварить прессованный пуэр: этапы заваривания

Чтобы правильно приготовить прессованный пуэр, нужно пройти несколько этапов:

  1. Первый шаг — стирка. Для этого нужно в чашку или чайник налить сухой чай и залить небольшим количеством воды необходимой температуры.
  2. Через 10-20 секунд вода сливается. Эта процедура помогает ополоснуть чайные листья и пропитать их водой, что в дальнейшем позволяет более ярко и точно раскрыть аромат и вкус при приготовлении.
  3. Прямое брожение длится 1-3 минуты, в зависимости от требуемых условий и степени пуэра.
  4. Первое дозирование должно продолжаться около одной минуты и, в зависимости от результата, увеличивать или уменьшать время дозирования в последующие разы.

Со временем вы сможете сами подобрать оптимальное время для приготовления. Качественный чай пуэр можно заваривать от 3 до 7 раз. Как видите, правильно приготовить прессованный пуэр довольно просто. Соблюдение нескольких простых правил позволит завершить приятный напиток с изысканным ароматом.

Как правильно заваривать прессованный в таблетках чай Пуэр

Пуэр в таблетках (сяото) заваривают немного по-другому, чем другие разновидности чая. Чайные таблетки имеют сильную прессовку и состоят из мелкого сырья.

Последовательность действий при заваривании:

  1. Для приготовления напитка понадобится термос объемом 1 литр.
  2. В него кладут 1 чайную таблетку, размоченную в кипятке, и заливают горячей водой с температурой около 95°C.
  3. Настаивают чай полтора часа.
  4. Сливают жидкость, отделяя от заварки, и пьют.

В чайнике или гайвани чайную таблетку заваривают таким образом:

  1. Размачивают в кипятке 5 секунд, воду сливают.
  2. Заливают кипятком (95°C) на 7 секунд, после чего разливают по пиалам и пьют.
  3. В это время таблетку опять заливают кипятком, увеличивая во второй раз время заварки на две секунды.

Таким образом можно готовить до 10 заварок, во время третьей и последующих заваривание увеличивается на 15 или 30 секунд каждый раз.

Watch this video on YouTube

Необходимая посуда для заваривания чая

Для заваривания Пуэра используют такую посуду:

  • чайник или гайвань объемом 150 – 250 мл;
  • сливник или чахай;
  • пиалы.

Иссинская глина обладает прекрасными термодинамическими и пористыми свойствами. В таком чайнике даже плотно спрессованный старый Пуэр даст лучший вкус и аромат.

Реже настаивают чай просто в кружке или в термосе. Для заваривания методом пролива используют типот – чайник с кнопкой.

При какой температуре заваривать

Для заваривания Пуэра нужна вода определенной температуры.

Она зависит от выбранной разновидности чая:

  1. Прессованный чай Шу-пуэр заваривают кипятком при температуре 90 – 95°C. Первую воду обязательно сливают, вместе с ней уйдет вся пыль и микробы, которые могли случайно оказаться в сырье. Второй раз заливают заварку кипятком такой же температуры и выдерживают несколько секунд в закрытом чайнике или гайвани.
  2. Чай Шэн-пуэр заливают горячей водой с температурой 85°C. При дальнейшем нагреве напиток приобретает горький вкус.
  3. В продаже можно встретить еще чай Пуэр в мандарине. Это насыпанный внутрь высушенного мандарина чайный состав. Напиток, приготовленный из него, имеет особый мандариновый аромат, который лучше всего раскрывается при температуре 95°C.

Сколько заваривать Пуэр зависит от его вида и выбранного способа приготовления.

Некоторые любители чая предпочитают заваривание с большой экспозицией – до нескольких минут. В таком случае напиток можно делать повторно не более 2 раз.

Пошаговое приготовление

Как заваривать чай пуэр? Чай в таблетках необходимо готовить в несколько этапов, чтобы добиться нужного вкуса и аромата.

Шаг 1. От прессованного продукта надо отколоть небольшой кусочек лепестков в 5 граммов. Делать это требуется с помощью специального ножа, но, если же его нет, подойдет и обычный кухонный аналог. По возможности старайтесь не поломать лепестки, иначе в процессе чаепития можно почувствовать горечь чая.

Шаг 2. Для будущей заварки надо использовать воду 80 градусов. Если же заварка н насыщена, можно в следующий раз применять и более горячую жидкость.

Шаг 3. Как правильно заваривать пуэр? Заранее рекомендуется прогреть посуду, а заварку дважды промыть. Это помогает удалить всю лишнюю пыль с ароматных лепестков.

Шаг 4. Разместите отломанные кусочки продукта в чайничке. Можно использовать прозрачную посуду, чтобы наблюдать за процессом заваривания.

Шаг 5. Далее налейте в чайничек для заваривания небольшое количество обычного кипятка и оставьте так на 30 секунд. Теперь слейте жидкость и налейте новую. Объем воды распределяется на количество чашек. Рассчитайте количество жидкости так, чтобы не получить и слишком слабый напиток, потому как он не играет всеми красками вкуса.

Шаг 6. После непосредственного заваривания можно подождать 15 минут и приступать к процессу чаепития.

ВАЖНО: Для заваривания лучше использовать мягкую воду, заранее отфильтрованную. Жесткая вода нарушает вкусовые качества чая

Количество завариваний напрямую зависит от качества приобретенного чая. Изысканные и лучшие сорта можно заварить даже по 10 раз. Заваренный продукт не должен терять своего аромата и приятного вкуса, ради которого он и приобретался.

Очень важно придерживаться четкой инструкции заваривания – только в этом случае у вас появиться возможность насладиться истинными вкусовыми качествами и ароматом удивительного чая пуэр

Чай пуэр и потеря веса: действительно ли он помогает


Фото @theaccidentalcorporate

Пуэр традиционно считается напитком, который помогает похудеть. И если вы быстро погуглите (давай, мы подождем), вы найдете множество заявлений, рекламирующих способность этого напитка сжигать жир.

Но действительно ли растяжка поможет вам достичь ваших целей по снижению веса? Ответ… возможно. Было показано, что экстракт чая пуэр способствует сжиганию накопленного жира и даже препятствует накоплению нового жира, но в исследованиях на животных и в пробирках.

Есть также свидетельства того, что экстракт пуэра может помочь контролировать уровень сахара в крови, а устойчивый уровень глюкозы может быть полезен для похудания.

Спорт

Вы можете поправиться без подписки. 5 лучших способов похудеть помимо тренажерного зала

А как насчет свидетельств экспериментов на реальных людях? Небольшое исследование с участием 36 взрослых показало, что прием экстракта чая пуэр три раза в день в течение 12 недель привел к снижению ИМТ (индекса массы тела) и потере веса, а последующее наблюдение за 59 взрослыми показало аналогичные результаты.

Что нужно иметь в виду? Экстракт чая пуэр гораздо более концентрированный, чем просто чашка этого чая. Это означает, что, в конце концов, вы не должны рассчитывать на ежедневную чашку пуэра или две, которые чудесным образом помогут вам сбросить несколько фунтов.

Однако, если вы придерживаетесь здоровой диеты и регулярно занимаетесь спортом, употребление пуэра не должно мешать достижению ваших целей по снижению веса.

Заваривание пуэра

Заваривание пуэра почти ничем не отличается от обычной заварки чая.
Самый простой способ приготовления пуэра – заваривание в обычном
чайнике или чашке. Для одного человека достаточно 3-5 грамм (1-1,5
чайных ложки) сухого чая на 150-200 мл воды. Необходимое количество чая
от прессованного пуэра удобнее всего отделить с помощью пуэрного ножа, а
если его нет – с помощью обычного ножа или другого острого предмета или даже
руками. При этом старайтесь сохранить лист целым, не слишком ломая его.
Для заваривания используйте воду следующей температуры: молодой шэн пуэр
– 80-90 °C; выдержанный шэн пуэр – 85-98 °C; шу пуэр – 98 °C
Если Вы завариваете определенный чай первый раз – используйте не
слишком горячую воду, температурой около 80 °C для молодых и 85 °C для
выдержанных шэн пуеров. Если вкус и аромат чая будут недостаточно
насыщенными – в следующий раз используйте более горячую воду.
1. Промывка чая ( делается только раз , если уже сделали , то второй раз промывать не надо) Насыпьте сухой чай в чайник (чашку) и залейте
водой соответствующей температуры. Через 10-20 секунд вылейте воду. Ее
пить не стоит! А вот слить и промыть чашки из которых будете пить , желательно т.к. это правильная подготовка посуды для чаепитияТеперь не спешите и подождите пол-минуты или минуту и только потом переходите
непосредственно к завариванию. Таким образом лист промывается от
возможной пыли и насыщается влагой и водой, что позволяет ему лучше раскрыть
свой вкус и аромат при заваривании.
2. Заваривание. Снова залейте чай водой соответствующей
температуры, дайте ему настояться 1-2 минуты и перелейте чай из чайника в
чашку. Если Вы завариваете чай в чашке, то стоит перелить чай в другую
чашку, или в случае чашки с ситечком, вытянуть ситечко. Иначе чай будет
продолжать настаиваться и может стать горьким. Теперь можно
наслаждаться вкусом и ароматом чая. Когда Вы завариваете определенный
чай в первый раз – настаивайте его недолго, например 1 минуту. Если
после этого вкус и аромат чая покажутся Вам слишком слабыми – увеличьте
время настаивания на следующей заварке на 30-50 сек. или в следующий раз, когда будете
пить этот же чай увеличьте время. Если чай наоборот вышел слишком крепким – время
заваривания стоит уменьшить. Со временем Вы сами подберете оптимальное
для Вас время заваривания того или иного сорта чая.
3. Продолжаем заваривание. Снова залейте чай водой соответствующей
температуры и после того как он заварится, перелейте его в чашку.
Таким образом пуэр можно заваривать от 3 до 7 раз.
Предостережение:Совет:Пуэр как заваривать, чтобы вставило?Чай да хун пао прет?
Итак – 7  шагов ДАО ПУЭР в картинках и фото

Хранение пуэра

При какой температуре заваривать пуэр?

Так как чай пуэр достаточно необычный и экзотический, следует полностью соблюдать все детали его заваривания. Это позволит раскрыть все вкусовые качества напитка с лучшей стороны и полюбить его.

правильная температура для заваривания чая пуэр

Правила заваривания требует не только выливания первой заварки, но и соблюдения температурного режима. Так, оптимальной и самой лучшей температурой для заваривания пуэра считается кипяток в 90-95 градусов. Стандартная чашка (около 200 мл) кипятка должна иметь около 10 граммов чая для полноценной заварки, которая настаивается не дольше трех минут.

Немного о чае

Истинный Пу Эр – один из самых дорогих и крепких чаев, который отличается технологией производства и, конечно, вкусом. Прежде чем его купить, нужно познакомиться со свойствами и рекомендациями, как правильно заваривать чай Пуэр. Для начала о том, что это за продукт. Пуэр – чай с длительным периодом ферментации, которая может продолжаться десятки лет. Чем дольше он хранится, тем ценнее и многообразнее его вкус. Немногие производители сегодня используют традиционную технологию изготовления этого продукта, ведь она требует минимум 10-15 лет. Именно поэтому сегодня многие пользуются ускоренной технологией производства, которая позволяет уже через 6 месяцев получать схожий по вкусу чай.

Различают следующие виды китайского чая Пуэр:

  • Шу Пу Эр – производится по ускоренной технологии, прессуется, как традиционный, в таблетки, кирпичи и другие формы;
  • Шен Пу Эр выдержанный – изготовленный по традиционной технологии, предполагающей пост-ферментацию. Цвет продукта темно-зеленый. Вкус с выраженной сладостью, аромат многогранный;
  • Мао Ча – зеленые листья, не спрессованные, идущие на производства Пу Эра Шу и Шен.

Традиционная, а потому и самая популярная форма прессования листа – лепешка, которая может весить от 20-30 грамм до килограмма. Чем дольше хранится такая лепешка, тем лучше становится чай. Под действием микробов и ферментов лист дозревает, в нем образуются новые органические соединения, сахара, танины, уходят землистые ноты. Пу Эр – чай с выдержкой, который еще сравнивают с коньяком и сыром, которые с течением времени становятся еще лучше.

Сколько раз можно заваривать чай?

Пуэр можно заваривать несколько раз подряд. Рекомендовано 2-3 раза. Свои свойства он не потеряет, а приобретет только новый вкус. Сколько раз можно заваривать одну заварку, можно оценить по ее состоянию. Она не должна лежать без воды более 8 часов, быть без плесени и приятно пахнуть.

Добиться хорошего эффекта при повторной заварке, можно выполняя следующие требования:

  1. самое оптимальное количество заварки – это 4-5 грамм на 100 мл воды. Но, при условии, если нет других рекомендаций в инструкции к чаю
  2. перед повторным завариванием, заварка чая должна полностью просохнуть;
  3. последующее время настаивания нужно увеличивать на 15-20 секунд, при первом разе, и постепенно доходя до 60 секунд.

При правильном и постоянном употреблении чая можно значительно улучшить состояние здоровья и излечить различные болезни. Он хорошо очищает кровь от липидов и сахара, улучшает работу пищевого тракта, выводит шлаки и вредные вещества с организма, помогает при контроле излишнего веса.

Ароматный зеленый Шен Пуэр

Зеленый чай Пуэр отличается вкусом чернослива, что редко удается встретить среди таких сортов напитка. После его принятия в горле долгое время остается сладкое послевкусие. Нужно знать, что если передержать этот чай, то он станет горчить. Полезными свойствами напитка можно назвать следующие:

  • расщепление жиров;
  • снижение холестерина;
  • очищение крови от токсинов и шлаков;
  • замедление старения;
  • бодрость;
  • бактерицидные свойства;
  • снижение негативного воздействия от антибиотиков.

Способ заваривания напитка мало чем отличается от заваривания черного Пуэра. Для того чтобы очистить листья растения перед завариванием их рекомендуется обдать кипятком несколько раз. Заваривать его нужно в небольшом чайничке при температуре воды не более 90 градусов.

Советы


Правильно заваренный пуэр обладает неповторимым вкусом Итак, как заваривать прессованный пуэр, вы решаете сами, исходя из личных предпочтений. Если вы относитесь к гурманам или просто любите проводить чайные церемонии, воспользуйтесь несколькими советами для получения насыщенного и вкусного напитка:

  1. Чайник должен быть изготовлен из глины или керамики.
  2. После заваривания чая не разливайте его сразу по чашкам, а вылейте в специальную чашу «справедливости», благодаря которой заварка размешивается и гостям достается напиток с одинаковой крепостью.
  3. После опустошения чайника откройте крышку, чтобы предотвратить запаривание заварки. Воду заливайте непосредственно перед чаепитием.
Как заваривать прессованный пуэр. Как заваривать прессованный пуэр в стакане.Погружение в чайКак заваривать прессованный пуэр. Как заваривать прессованный пуэр в стакане.Погружение в чай

Как Заварить Чай Пуэр? 5 Способов Приготовления | Art of Tea, китайский чайКак Заварить Чай Пуэр? 5 Способов Приготовления | Art of Tea, китайский чай

Китайский чай Пуэр Pu-ehr Tea, отчет по использованию чаяКитайский чай Пуэр Pu-ehr Tea, отчет по использованию чая

Пуэр – польза и вред

В чайных листьях пуэра содержатся не только витаминные комплексы, но и специальные микроэлементы. Они обладают не только тонизирующими и другими уже описанными в статье свойствами, но и имеют сильные антибактериальные, антиоксидантные и даже противораковые свойства!

Удивительный сорт чая обладает также разнообразными комплексами аминокислот, которые регулируют работу не только отдельные органов, но и в целом позволяют работать человеческому организму правильно.

Как уже было сказано, чай пуэр не способен нанести существенного вреда, если следовать советам по его хранению и приготовлению. Тем не менее, нужно учитывать и некоторые вредные последствия:

Противопоказания в употреблении пуэра при:

  • беременности и кормлении грудью;
  • болезнях мочеполовой системы (особенно, при мочекаменной болезни);
  • людям с бессонницей;
  • людям с гипертонией;
  • людям с глаукомой, так как пуэр способен увеличивать и внутриглазное давление;
  • Не стоит употреблять пуэр детям до 6-8 лет.

Пуэр – давно знаменитый по всему миру чай. Этот напиток ценится уже многие поколения, а его польза давно доказана. Если соблюдать все рекомендации и тщательно относится к выбору самого сырья, то не стать последователем этой замечательной чайной культуры будет просто невозможно! Изучайте новые сорта и способы приготовления пуэра, повышайте свое здоровье и, конечно, наслаждайтесь этим неповторимым вкусом!

Что такое пуэр

Растение произрастает в Китае. Этот продукт получают путем сбора и правильного приготовления чайных листьев, в состав не входят примести, искусственные ароматизаторы. Уникальным чай делает его химический состав, в который входят:

  • аминокислоты, влияющие на характеристики напитка;
  • кахетины, фенолокислоты, антоцианы – эти элементы входят в группу фенольных соединений, которые обладают антибактериальными, антиоксидантными, противораковыми свойствами;
  • сахароза, сахариды, придающие напитку сладковатый привкус;
  • алкалоиды (теин), теофиллин, теобромин, придающие тонизирующие свойства чаю;
  • пуэр содержит витамины Р, Е, С, А;
  • в чае есть минеральные вещества: марганец, хром, фтор, цинк;
  • статины, снижающие вероятность инсульта, уровень холестерина, ишемической болезни.

Свойства готового напитка

Каждый чай полезен. Если зеленый позиционируется как напиток молодости и долголетия, то Пуэр – как источник сил, бодрости и здорового пищеварения. Ввиду особенной технологии производства этот вид чая имеет отличный от всех остальных состав, который и позволяет говорить о пользе напитка в определенных областях здоровья.

  • Борется с неприятным запахом изо рта и препятствует развитию кариеса.
  • Стимулирует кровообращение, является профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Понижает давление.
  • Выводит токсины.
  • Ускоряет метаболизм, способствует похудению.
  • Оказывает антиоксидантное действие, борется с развитием опухолей.
  • Стимулирует работу желчного пузыря и печени.
  • Улучшает состояние кожи.

В Пуэре меньше кофеина, чем в кофе, но возбуждающее его действие выше. Поэтому нельзя выпивать больше 3 чашек некрепкого чая в день. Есть категории людей, которым он противопоказан:

  • при заболеваниях почек;
  • при камнях в желчном пузыре;
  • при беременности и кормлении грудью;
  • детям до 10 лет;
  • гипотоникам.

Есть и индивидуальные признаки непереносимости этого напитка, которые могут выражаться в учащенном сердцебиении, мушках в глазах, аллергии на коже. Не рекомендуется пить Пуэр на голодный желудок. Пуэр – чай, который стоит попробовать, но сделать это нужно правильно и с понимание его сути. Идеально провести настоящую чайную церемонию со всеми атрибутами.

Как варить пуэр

Варка универсальна для всех видов пуэра, но стоит помнить что при варке чай показывает свою золотую середину, поэтому не рекомендуется варить дорогие сорта.

Для варки нам потребуется:

  • Газовая горелка или грамотно устроенный костер. Важен максимально точный контроль пламени, поэтому старые газовые плиты нам не подойдут.
  • Чайник из жаропрочного стекла или котелок.
  • Термос и сосуд для замачивания сухого чайного листа.

Процесс варки делится на два основных этапа — это процесс приготовления воды и настаивание чая. Но прежде чем преступать к процессу, нам нужно подготовить все необходимое:

  • Выставить слабый огонь и зафиксировать пламя.
  • В гайване или чайнике замочить пуэр.
  • В чайник налить воды, оставив место, примерно 350 мл.

Когда все готово, можно приступать к варке пуэра:

  • Чайник с водой вначале 30 секунд прогреваем над огнем, а затем ставим его кипятиться.
  • Через 5 минут сливаем воду из посудины, где замачивался пуэр.
  • Далее ждем пока на воде начнут появляться пузырьки среднего размера и готовимся делать воронку (воронка делается обычной ложкой или щипцами из чайного инструмента).
  • В образовавшуюся воронку засыпаем размоченный пуэр и даем чаю вариться 3-5 минут.
  • Затем даем чаю постоять еще пару минут и проверяем его вкус.
  • Если все устраивать то готовый настой сливаем в термос и приступаем к чаепитию.

В случае если вкус настоя кажется вам не выразительным, то чая можно дать еще постоять. Если мы вдруг передержали чаек, то его можно смело разбавить водой.

Кстати очень вкусно получается варить пуэр на молоке, принцип варки такой же, молоко лучше использовать домашнее. Если берете магазинное, то используете жирность не менее 2.5%.

Стоит отметить, что это лишь общие принципы и в зависимости от сорта сырья и прессовки пуэра оптимальное время заваривания отличается. Приятного чаепития!

Как заваривать пуэр: пошаговая инструкция

Пин Ча («Раскрытие чая») — самый практичный и популярный метод заваривания пуэра в Китае. Для Пин Ча вам необходимо иметь гайвань или глиняный чайник.

Оптимальный вариант для любителей пуэра, которые ведут динамичный образ жизни и всегда в пути. Заварить пуэр в термосе можно несколькими вариантами, в зависимости какой у вас чай, и какой эффект вы хотите достигнуть.

Классически пуэр прессуют в блины весом 357 грамм или в форме маленьких таблеток. Если у вас, пуэр в форме блина, для заваривания вкусного пуэра, необходимо отделить от блина чай специальным ножом аккуратно, чтобы сохранилась целостность листа.

Для варки нам потребуется:

Стоит отметить, что это лишь общие принципы и в зависимости от сорта сырья и прессовки пуэра оптимальное время заваривания отличается. Приятного чаепития!

В чайнике или гайвани объемом 150-250 мл:

Кратко о тонкостях

У ритуала также есть некоторые особенности, которые важно знать:

  • нет проблем, все движения при заваривании должны быть медленными и неторопливыми;
  • можно приготовить напиток на основе молока или сока, они добавляются в воду в пропорции 1: 1 и придают неповторимый и особенный вкус;
  • ценителям вкуса можно добавить в чайник цедру апельсина для терпкого вкуса и приятного цитрусового послевкусия.

Помните, пуэр содержит алкалоиды, действующие на нервную систему, что может привести к состоянию чайного опьянения. Однако он отличается от алкоголя и способствует раскрепощению, расслаблению, но положительно влияет на концентрацию, в отличие от алкогольных напитков.

Как пить пуэр

Секреты вкусного пуэра

Качество воды, посуды и методика варки влияют на вкус напитка

  1. Не заваривайте напиток в жёсткой водопроводной воде. Он при этом потеряет свой вкус.
  2. Вода должна быть мягкой и очищенной. Лучшим вариантом будет набрать её из родника. Но если такой возможности нет, подойдёт фильтрованная вода.
  3. Положите в неё на сутки шунгитовые камни. Это способ поможет придать воде необходимую мягкость.
  4. Чтобы получить максимальную пользу от употребления пуэра, пейте его без сахара.
  5. Напиток должен быть тёплым, а не горячим.

Заварить пуэр так, чтобы в нём сохранились все полезные свойства, совершенно несложно. Необходимо учитывать разновидность чая, температуру воды и длительность настаивания. После чего можно наслаждаться неповторимым вкусом этого напитка.

Как заваривать пуэр разных видов?

Основные правила заваривания

Чайная церемония или методика правильного приготовления напитка предполагает строгое соблюдение рекомендаций:

  1. Специальный нож отделяет необходимый для сварки слой. Делать это нужно, чтобы не повредить листы. На маленький чайник не нужно больше 3г, иначе будет ощутимая горечь.
  2. Осколок помещают в чайник, лучше глиняный или керамический. Перед использованием кастрюли необходимо нагреть.
  3. Доведите воду до желаемой температуры и полейте заваркой. Подождите 15-20 секунд и слейте жидкость. Это необходимо для того, чтобы промыть лист, удалить грязь. Процедуру можно проводить до 3-х раз.
  4. Поднимите емкость с кипятком как можно выше, чтобы вода обогатилась кислородом, налейте чай. Отдыхать нужно не более 1-2 минут, затем приготовленный напиток перелить в открытую емкость или разлить по чашкам.

Долго созревший пуэр можно готовить несколько раз, поэтому не спешите выбрасывать использованные чайные листья.

Полезные свойства чая Пуэр

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации
Made on
Tilda