Какао «золотой ярлык»

Полезные свойства какао “Золотой ярлык”

Этот бесценный по своим качествам напиток содержит:

  • витамины и минералы;
  • насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты;
  • невосполнимые в организме аминокислоты;
  • крахмалы, полисахариды.

Когда-то в начале нашей эры южноамериканские племена использовали плоды шоколадного дерева как лекарство. Сегодня любители какао тоже используют его биологически активные элементы в свою пользу.

Антиоксидантные свойства напитка способствуют очищению и оздоровлению, а также нормализации уровня Ph крови до нормы. Регулируется работа сердца и сосудов. Меланин в составе оберегает кожные покровы от вредного воздействия солнца и опасных ультра-фиолетовых лучей. Напиток усиливает здоровый рост детского организма, обеспечивает формирование крепкого опорно-двигательного аппарата, укрепляет иммунитет. Особые вещества помогают улучшить выработку гормонов “счастья”, справиться с плохим настроением и даже депрессивными состояниями

Употребляя напиток ежедневно можно улучшить активность мозга, внимание, память, усилить показатели способности к концентрации

Как сварить какао/CocoaКак сварить какао/Cocoa

Способ приготовления

Характеристики продукта

Производителем является Республика Беларусь, где работает компания «Коммунарка». В России есть официальные представители, поставляющие оригинальный продукт. Какао-порошок прошел испытания на территории России и получил положительные отзывы от Росконтроля, разрешающие применять продукт. Было определено ряд достоинств, а также выявлен недостаток, являющийся незначительным.

Среди достоинств отмечено:

  • безопасность продукта, отсутствие радионуклидов;
  • соответствие состава товара;
  • отсутствие пестицидов;
  • источником для производства порошка являются какао-бобы.

Для объективности оценки продукции отметим, что в качестве недостатка выявлено несоответствие показателя жиров. В реальности в какао содержание жира на 10% выше заявленного. Также обнаружено небольшое превышение показателей золы в продукте, но это не повлияло на органолептические и физико-химические показатели продукта. Продукция изготовлена по местным стандартам, в которых уровень содержания золы не регламентируется.

Какао порошок «Коммунарка» хранит в себе традиционный шоколадный привкус. Высокое качество от производителя в очередной раз подтверждается не только отличными вкусовыми характеристиками, но и применением в кулинарии. По отзывам кондитеров, из порошка получается глазурь отличного качества с насыщенным шоколадным оттенком.

СПРАВКА! В последнее время для привлекательности вкуса и обновления продукции производитель стал добавлять в состав небольшое количество ванили, придавая терпкому запаху какао сладостных нот.

Упаковка какао «Коммунарка» весит 160 г. Ее очень выгодно брать, поскольку цена за такой объем демократична. Калорийность в 100 г продукта – 328 ккал.

Что касается содержания основных пищевых компонентов, то они распределились таким образом:

  • белки – 26 г;
  • жиры – 12 г;
  • углеводы – 30 г.

Какао «Коммунарка» отлично ведет себя не только в напитке, но и в выпечке. Его добавляют в глазурь, желе, делают с ним кремы для тортов, добавляют в начинки для получения шоколадной прослойки теста. Продукция с применением какао от белорусского производителя дает отличный результат – сырье приобретает выраженным шоколадный оттенок и характерный вкус и запах.

Для ежедневного употребления чаще всего из какао готовят напиток. Используют его не только дома, но и в детских садах, школьных столовых, кафе и ресторанах. Приготовить вкусный напиток очень просто – необходимо размешать 2-3 чайных ложки какао с желаемой дозой сахара, залить массу молоком (180-220 мл) и тщательно перемешать. Доведя смесь до кипения, ее тут же снимают с огня и разливают по чашкам. Сверху можно украсить напиток корицей или притрусить какао. Все зависит от личных вкусовых предпочтений.

Что касается контроля качества и безопасности, то продукт получил положительные отзывы специалистов

Очень важно, чтобы какао-порошок хранился правильно. Это даст возможность всегда пользоваться воздушным и сухим продуктом без затхлого привкуса. Хранить порошок «Коммунарка» производитель рекомендует при температуре от +13 до +23 градуса

Хранить порошок «Коммунарка» производитель рекомендует при температуре от +13 до +23 градуса.

Во избежание отсырения продукта его необходимо поместить в сухое место, влажность окружающей среды не должна составлять более 75%. Срок хранения в описанных условиях – один год. Поскольку выпускается какао в полиэтиленовом пакете, то его необходимо прочно загерметизировать – использовать прищепки либо пересыпать сырье в плотно закрывающуюся емкость.

Постепенное перемешивание какао и молока

При приготовлении качественного горячего шоколада очень важно правильно перемешивать какао и молоко. Это позволит сохранить все вкусовые качества напитка и достичь желаемой консистенции

Шаг 1: Подготовка ингредиентов

Перед началом приготовления проверьте, что у вас есть свежее какао и свежее молоко

Обратите внимание на срок годности какао и запах молока. Также убедитесь, что у вас есть столовая ложка для измерения нужного количества какао

Шаг 2: Постепенное добавление какао в молоко

Начните с небольшого количества молока в кастрюле. Постепенно добавляйте столовые ложки какао в молоко и аккуратно перемешивайте их с помощью венчика или ложки

Важно не позволить образованию комков, поэтому перемешивайте ингредиенты до полного растворения какао в молоке

Какао имеет тенденцию скапливаться и не растворяться хорошо, поэтому важно постепенно добавлять какао в молоко и аккуратно перемешивать каждую порцию, чтобы добиться однородности

Шаг 3: Достижение желаемой консистенции

Продолжайте постепенно добавлять какао и перемешивать, пока не достигнете желаемой консистенции горячего шоколада. Если вам нужен более густой напиток, добавьте больше какао. Если напиток получился слишком густым, добавьте еще немного молока.

Обычно рекомендуется использовать около 2 столовых ложек какао на 1 чашку молока. Однако каждый может настроить пропорции по своему вкусу.

Ингредиенты: Пропорции:
Молоко 1 чашка
Какао 2 столовые ложки

Постепенное перемешивание какао и молока — это ключевой этап при приготовлении горячего шоколада с золотым ярлыком. Следуя этим инструкциям, вы сможете насладиться богатым, ароматным и вкусным напитком.

Как сделать какао еще вкуснее: 5 лайфхаков

Конечно, привычное какао можно сделать еще вкуснее. Для этого используются проверенные способы:

  1. Самый простой способ улучшить вкус какао – это приготовить его на сливках. Обычно берут сливки 10% или максимум 20%. Разумеется, более жирные использовать не стоит – иначе напиток будет реально напоминать разведенное в воде сливочное масло с шоколадом. Соотношения компонентов точно такие же, но по сравнению с молоком сливок берется в 2 раза меньше. Например, вместо 500 мл молока возьмем 250 мл сливок. А до нужного объема доведем водой. Сильно разбавлять, конечно, не стоит – иначе наша затея теряет смысл.
  2. Сливки можно использовать и для украшения готового напитка. Только не классические (жидкие), а взбитые. Их продают уже готовыми – в металлических баночках, напоминающих моющее средство. Хотя если есть миксер, приготовить эту вкусную добавку можно буквально за минуту. Сливки переливаются в глубокую миску и взбиваются сначала на максимальной скорости, а затем на средней (по полминуты). На сливки можно насыпать порошок корицы или стружку шоколада – получится совсем «по-ресторанному».
  3. Кто же не знает о классическом сочетании кофе и корицы? Разумеется, эту вкусную и полезную специю можно добавить и в какао. Соотношение – по вкусу. Классическим вариантом считается половина чайной ложки на 1 л готового напитка. В нашем рецепте (на 500 мл какао) можно добавить щепотку – четверть чайной ложки. Корицу вводят прямо в кастрюлю за минуту до подачи. А можно насыпать уже в чашки.
  4. Раз какао можно сопровождать корицей, то почему бы не добавить в него ванилин? Надо заметить, что в «Золотом ярлыке» уже есть ваниль. Но если вдруг не будет или покажется слишком мало – возьмите стручок ванильного сахара и разрежьте его вдоль и положите сразу в молоко. Затем варите вместе – по мере нагревания он растворится. Тогда в основном рецепте нужно скорректировать количество сахара – вместо 1,5 столовых ложек возьмите 1 без горки.
  5. Думаете, что какао подают только горячим? Как бы ни так – холодный он кому-то покажется еще вкуснее. Прохладный напиток позволяет прочувствовать аромат шоколада в сочетании с нежным сливочным привкусом. Его остужают постепенно сначала при комнатной температуре, а потом ставят в холодильник. Причем емкость плотно закрывают крышкой. В таком виде продукт можно без проблем хранить 2-3 суток.

Приятного аппетита!

Какао очень полезный и питательный напиток, и при этом очень вкусный. Все мы с детства помним этот непревзойденный аромат. В нем содержится огромное количество полезных веществ: лицетин, белок, витамины А, Е, Д и др.

Врачи рекомендуют употреблять какао как детям, так и взрослым, особенно болеющим на гипертонические болезни. Но для этого нам необходимо знать правильный способ приготовления.

Как сварить какао из порошка на молоке пошаговый рецепт с фото

Какао – напиток, в который влюблены многие взрослые и дети. Но вот приготовить его полезным и вкусным способна далеко не каждая хозяйка.

Как ни странно, для создания этого лакомства требуется минимум составляющих: качественные продукты, знание технологии варки какао и секретов его приготовления, а также немного свободного времени. А научиться готовить этот божественный напиток очень просто.

Сколько варить какао

В зависимости от сложности рецепта и количества порций на приготовление какао вам понадобится минимум 5 минут, а максимум — полчаса. Традиционные рецепты с минимум составляющих требуют совсем немного времени, а вот оригинальные и необычные – больше. Сам процесс варки продукта занимает 2-3 минуты с того момента, как молоко или вода закипели.

Как варить какао из порошка на молоке и на воде

Практически все любители какао варят его на молоке. утверждая, что так — намного вкуснее. Но есть и такие люди, кто ненавидит молоко или у кого оно вызывает аллергию. Тогда какао можно сварить и на очищенной воде.

Какао на молоке

  • молоко (подойдет и домашнее, и магазинное) — 1 литр,
  • какао в виде порошка – 3 столовые ложки,
  • сахар (песок или пудра) — 3 столовые ложки (для сладкоежек – с горкой).
  1. Вливаем молоко в глубокую кастрюлю, ставим его на плиту и ждем закипания.
  2. В момент нагревания берем немного подогретого молока и хорошенько разводим в нем какао порошок, чтобы в дальнейшем избежать комочков. Все содержимое интенсивно растираем до образования полностью однородной смеси. Сюда сразу можно добавить и сахар.
  3. Вливаем приготовленный состав в остальное кипящее молоко, постоянно помешивая напиток ложкой. Доводим его до кипения, ждем 2-3 минуты и выключаем.
Какао - Рецепт Бабушки ЭммыКакао – Рецепт Бабушки Эммы

Какао на воде

  • вода — 400 мг,
  • какао – 3 столовых ложки,
  • сахар – 3 столовых ложки.
  1. Ставим кастрюлю с 400 мл очищенной воды на плиту и ждем закипания.
  2. Отдельно в емкости смешиваем сахар и какао-порошок, медленно тонкой струйкой вливаем туда немного кипящей воды. Растираем содержимое до получения полностью однородной массы (во избежание комочков).
  3. Как только смесь становится однородной, гладкой и блестящей, добавляем в неё еще воды (до консистенции кефира).
  4. Полученную массу выливаем в кипящую воду и варим порядка 2-3 минут на тихом огне, постоянно помешивая напиток ложкой.
  5. Снимаем какао с плиты и подаем к столу, немного остудив.

Нюансы и тонкости приготовления какао

  • Ароматный и вкусный напиток получится только из натурального порошка какао без всяких добавок (даже без сахара).
  • Большое количество сахара в напитке может забить вкус какао. Лучшим соотношением порошка какао и сахара будет 1:1.
  • Те, кто не любит слишком сладкий продукт, заменяют сахар в напитке на кусочки зефира, добавленные в какао при подаче.
  • Жирное домашнее молоко можно разбавлять кипяченой водой в пропорциях 1:1 или 1:2.
  • Если использовать пастеризованное молоко, то какао можно не варить, а снимать сразу после закипания.

Необычные рецепты приготовления какао

Этому напитку можно с легкостью придавать новые вкусы и оттенки. Достаточно лишь одного или двух необычных ингредиентов и чуть больше минут на приготовление.

Какао на сгущенке

Разводим сгущенное молоко кипятком (можно 1:1 или свой вариант по вкусу) и варим по традиционному рецепту, уменьшив только количество сахара.

Какао с фруктами

В классический рецепт можно добавить бананы, вишню или персики. Достаточно их измельчить ножом, всыпать в готовое какао и всё это аккуратно взбить венчиком.

Какао с мороженым

Для такого рецепта нужно сварить более густой напиток, изменив соотношение ингредиентов и положив больше порошка. Если приготовленное какао охладить и перелить в фужеры, то украсить вид и привнести нотку удовольствия во вкус напитка можно шариком сливочного мороженого, помещенного поверх какао.

С традиционными рецептами какао можно долго экспериментировать, добавляя в них любимые вкусы и ароматы. Но этот напиток всегда останется полезным и узнаваемым.

Какао

Какао — напиток из измельчённых бобов какао-дерева. Приготовление какао несложное, для этого необходимы какао порошок, молоко или вода, и сахар. Кроме этого в горячий какао часто добавляют различные специи и ароматизаторы. Подробней про какао .

Полезный напиток для вашего завтрака. Угощаю горяченьким какао.

Напиток, любимый с детства – какао с молоком. Чашка горячего ароматного какао с молоком согреет, взбодрит и порадует вкусом шоколада.

Кроме привычных чая и кофе, не стоит забывать о вкусном и ароматном напитке из какао, который готовят, используя простой рецепт. Какао с молоком прекрасно подать к завтраку с гренками или печеньем. Количество порошка какао на одну чашку можно выбирать на свой вкус (1-2 ч. л.), как и предлагает рецепт. Какао с молоком очень приятно на вкус, питательно и полезно.

Очень люблю какао с маршмэллоу! Вкус и внешний вид этого чудесного напитка с воздушным зефиром и тёртым шоколадом окунает в атмосферу новогодних и рождественских праздников, согревает в холодное время года и поднимает настроение!

Какао с молоком и корицей – идеальный напиток для зимнего вечера.

Очень приятный на вкус, мягкий, согревающий напиток с необычным дополнением – горячий шоколад с маршмэллоу и тыквенным соусом! Актуально для тыквенного сезона и не только!

Пробуйте, не бойтесь.=)

Горячий шоколад с зефиром маршмеллоу имеет воздушную, аппетитную пенку.

Ароматное какао на молоке или сливках к завтраку.

Начните день с ароматного, вкусного напитка.

Какао – вкусный и полезный напиток, радость для детей! А я не забываю приготовить чашечку и для себя! Если посыпать какао маленькими маршмэллоу, будет еще вкуснее.

Сладкий, тягучий горячий шоколад с халвой, приготовленный на молоке, с добавлением молотого имбиря – аппетитный согревающий напиток, который можно приготовить за считанные минуты. Халва придает напитку сладость и аппетитную густоту, поэтому получается и напиток, и десерт. Попробуйте!

Южноамериканские какао бобы подарили человечеству совершенно новый вкус и массу вкусных продуктов, блюд и напитков. Один из них — какао. Считается, что впервые как сварить какао европейцам показали южноамериканские индейцы. Ведь изначально какао был именно напитком, шоколад из него стали готовить позже. Сегодня есть несколько способов как приготовить какао. У нас под какао понимают горячий напиток, приготовленный на основе какао порошка. В других странах такой напиток часто называют шоколадом, можно ещё услышать шоколадный какао. Рецепт какао сам по себе прост, вам понадобятся молоко, сахар, какао. Какао на молоке гораздо вкуснее, чем на воде. В принципе, можно купить готовый сухой какао с молоком, но если вы хотите приготовить вкусное какао, то лучше приготовить его самому из качественных продуктов. Домашнее какао можно приготовить буквально за 10 минут, так что про экономию времени говорить не приходится. Теперь о том, как варить какао с молоком: надо лишь развести какао в тёплом молоке, а потом довести его до кипения. Чтобы посмотреть как сделать какао, мы рекомендуем Какао (рецепт с фото), он снимет все вопросы относительно приготовления напитка какао. Приготовление какао в домашних условиях позволит вам также приготовить его на свой вкус: с мёдом, сгущёнкой, ванилью, ликёром. Горячее какао можно посыпать тёртым шоколадом, корицей. Сладкий какао безумно любят дети, поэтому обязательно готовьте какао детям. К тому же, учёные утверждают, что какао с молоком довольно полезно, главное не переусердствовать с сахаром.

Подготовка ингредиентов для приготовления какао

Для приготовления восхитительного какао золотой ярлык вам понадобятся следующие ингредиенты:

1. Какао порошок

Выберите качественный какао порошок от ведущих производителей

Обратите внимание на процент содержания какао – чем больше, тем гуще и насыщеннее будет ваш напиток. Следует отдавать предпочтение без сахара или с минимальным содержанием сахара в порошке

2. Молоко

Для приготовления какао золотой ярлык идеально подходит цельное молоко. Если вы предпочитаете более легкий вкус, можете использовать обезжиренное или нежирное молоко. Убедитесь, что молоко без примесей и свежее.

3. Сахар

Если вы предпочитаете сладкий вкус, добавьте сахар на свой вкус. Лучше использовать натуральный тростниковый или коричневый сахар, чтобы придать напитку естественную сладость

Обратите внимание, что некоторые производители какао порошка уже добавляют сахар, поэтому регулируйте количество сахара в зависимости от вкуса

Следует отметить, что уникальный рецепт настоящего какао золотого ярлыка требует использования именно этих ингредиентов.

Можно экспериментировать и добавлять дополнительные ингредиенты, такие как ванильный экстракт, корица, сливочное масло или шоколадные стружки, чтобы придать напитку новые вкусовые нюансы и ароматы.

Готовьте напиток с любовью и наслаждайтесь уникальным вкусом золотого ярлыка!

Как приготовить какао из какао-порошка в домашних условиях

Пищевая ценность и химический состав

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 356.9 кКал 1684 кКал 21.2% 5.9% 472 г
Белки 24.2 г 76 г 31.8% 8.9% 314 г
Жиры 16 г 56 г 28.6% 8% 350 г
Углеводы 27.9 г 219 г 12.7% 3.6% 785 г
Пищевые волокна 35.3 г 20 г 176.5% 49.5% 57 г
Вода 5 г 2273 г 0.2% 0.1% 45460 г
Витамины
Витамин А, РЭ 3 мкг 900 мкг 0.3% 0.1% 30000 г
Бета-каротин 0.02 мг 5 мг 0.4% 0.1% 25000 г
Витамин В1, тиамин 0.1 мг 1.5 мг 6.7% 1.9% 1500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.2 мг 1.8 мг 11.1% 3.1% 900 г
Витамин В5, пантотеновая 1.5 мг 5 мг 30% 8.4% 333 г
Витамин В6, пиридоксин 0.3 мг 2 мг 15% 4.2% 667 г
Витамин В9, фолаты 45 мкг 400 мкг 11.3% 3.2% 889 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.3 мг 15 мг 2% 0.6% 5000 г
Витамин РР, НЭ 6.8 мг 20 мг 34% 9.5% 294 г
Макроэлементы
Калий, K 1509 мг 2500 мг 60.4% 16.9% 166 г
Кальций, Ca 128 мг 1000 мг 12.8% 3.6% 781 г
Магний, Mg 425 мг 400 мг 106.3% 29.8% 94 г
Натрий, Na 13 мг 1300 мг 1% 0.3% 10000 г
Сера, S 80 мг 1000 мг 8% 2.2% 1250 г
Фосфор, Ph 655 мг 800 мг 81.9% 22.9% 122 г
Хлор, Cl 28 мг 2300 мг 1.2% 0.3% 8214 г
Микроэлементы
Железо, Fe 22 мг 18 мг 122.2% 34.2% 82 г
Марганец, Mn 4.625 мг 2 мг 231.3% 64.8% 43 г
Медь, Cu 4550 мкг 1000 мкг 455% 127.5% 22 г
Молибден, Mo 56 мкг 70 мкг 80% 22.4% 125 г
Фтор, F 245 мкг 4000 мкг 6.1% 1.7% 1633 г
Цинк, Zn 7.1 мг 12 мг 59.2% 16.6% 169 г

Калорийность какао “Золотой ярлык” составляет 356,9 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека.

Кому противопоказано пить какао?

Удивительно, но этот напиток также имеет свои особенности применения. К примеру, его нельзя пить тем, кто страдает следующими заболеваниями:

нарушениями в работе почек;
подагрой;
также не рекомендуется какао тем, кто страдает частыми запорами – дубильные вещества, входящие в состав продукта, могут их провоцировать еще больше;
с осторожностью и по чуть-чуть употреблять напиток следует людям, страдающим сахарным диабетом и атеросклерозом.

Также не следует поить напитком детей младше трех лет. В остальном, здоровому человеку какао показано – оно не только полезно, но и поднимает настроение благодаря своему неповторимому запаху и вкусу.

С корицей и ванилином

Какао можно смело назвать даже едой, а не напитком, особенно если он будет сварен со сливками и коричной палочкой, с добавлением ароматной ванили.

Для 3 порций будут необходимы:

  • 3 ст. л. какао
  • 300 мл молока
  • 350 мл 10% сливок
  • 3 ст. л. сахара
  • палочка корицы
  • щепотка ванили
  • кокосовая стружка

В небольшом ковшике смешать молоко, сахар, прогреть, постоянно помешивая, пока сахар не разойдется.

В отдельную миску насыпать какао, маленькими порциями добавлять прогретое молоко, растирая какао. В итоге должна получится жидкая смесь без комков. Уйдет примерно 1/2 молока.

В оставшееся молоко ввести сливки, положить коричную палочку и засыпать ваниль. Смешать обе смеси. Довести до кипения и снять.

Разлив горячий какао по чашкам, его надо украсить кокосовой стружкой.

Watch this video on YouTube

Как правильно варить какао из порошка на молоке

Многие начинают свое утро чашечкой кофе. Другие же предпочитают этому бодрящему напитку какао. Он тоже наполняет силами и энергией с самого утра. Шоколад способствует выработки эндорфинов. А это значит, что такой завтрак поднимет вам настроение на весь день. По этому рецепту мы приготовим какао на молоке без комочков и пленок.

Для приготовления нам понадобится:

  • Литр молока
  • Корица, ванилин по желанию
  • 2 столовые ложки натурального какао-порошка
  • 2 столовые ложки песка сахарного (можно регулировать на вкус)

Приготовление вкусного кофе:

1. Молоко вливаем в кастрюлю или сотейник. Включаем нагрев и ставим на плиту. Нужно дождаться момента, когда жидкость практически закипит – на поверхности начнет образовываться пена, но процесс кипения еще не будет явным.

2. В сухую чистую миску просеиваем какао. Лучше его именно просеивать, чтобы потом избежать долгого растворения комочков. В сито останутся шарики какао. Их разминаем ложкой и также просеиваем, до последней песчинки. Перемешиваем его с сахарным песком.

3. Теперь в эту смесь наливаем примерно 100 мл. подогретого молока из общего количества. Перемешиваем тут, чтобы разбились все комочки. Масса на этом этапе не будет полностью однородной. Тут останутся песчинки какао. Наша цель – избавится от сухих комочков. А до однородности смесь разведется при кипячении.

4. Вливаем в молоко нашу шоколадную смесь. Все перемешиваем, чтобы масса стала однородного цвета. Накрываем неплотно крышкой. Варим 5 минут на небольшой мощности, частенько помешивая, чтобы молоко не прикипело.

5. Чтобы в чашке с напитком не было пленки, нужно перемешать его венчиком еще в кастрюле. Жидкость насытится кислородом, на поверхности появится пузыристая пенка. Теперь разливаем по порциям и спешим к столу!

Как варить какао “Золотой ярлык”

Рецепт традиционный в турке

Готовить какао можно в любой посуде, приспособленной для термообработки продуктов, особенно эмалированной. Даже в мультиварке выходит отличный шоколадно-молочный напиток, но лучше всего он получается в турке.

Ингредиенты: по 1,5 ч.л. какао-порошка и сахара (или любой другой подсластитель в нужной пропорции по вкусу), стакан цельного молока 3,5% жирности.

Пошаговое приготовление

  • Залить молоко в турку, нагреть на самом слабом огне.
  • Засыпать шоколадный порошок и подсластитель, слегка перемешать.
  • Дождаться полного растворения ингредиентов, чтобы напиток был полностью однородным.

Как приготовить напиток на воде

Шоколадный порошок, сваренный без молока, просто на воде, выходит не менее вкусным. Главное — правильный рецепт.

Продукты: 1,5 ч.ложки порошка, 1,5 ч.ложки сахара, 200 мл горячей воды.

Пошаговое приготовление:

  • Засыпать сухие ингредиенты в посуду, перемешать и растолочь до однородности (так вкус получится более насыщенным).
  • Залить четверть горячей воды, тщательно вымешать смесь.
  • Добавить остальную воду, поставить посуду с будущим напитком на средний огонь и медленно довести до кипения.
  • Варить какао 1,5-2 минуты, непрерывно помешивая.

Желательно употребить полученный напиток сразу же после приготовления, но в холодном виде он будет также бесподобен.

Как определить подлинность какао “Золотой ярлык”

Какао-порошок легко подделать. Вот главные отличительные признаки подлинной продукции “Золотой ярлык”:

  • картонная коробка ярко изумрудного цвета;
  • большой логотип “Красный Октябрь” с тиснением золотого цвета на красном овале;
  • логотип “Золотой ярлык” крупным золотым шрифтом в золотой прямоугольной рамке со скругленными краями;
  • внутренняя фольгированная упаковка, которая видна через овальную прорезь в картонной коробке;
  • заводской знак должен быть пропечатан крупным шрифтом, это свидетельство о соответствии продукции государственным стандартам производства и сбыта;
  • рецепт приготовления, прописанный на торце упаковочной коробки;
  • характерный шоколадный запах и ванильные ноты после вскрытия.

Поддельная упаковка выглядит, обычно, следующим образом:

  • коробка матовая, не блестит;
  • блеклые цвета логотипа на упаковке;
  • даты изготовления и срок годности пропечатаны неровно, цветное тиснение;
  • неверные контактные данные, реквизиты или описание на коробке, ошибки, опечатки;
  • нечитабельные бледные буквы на упаковочной фольге.

Поддельная продукция — порошок крайне низкого качества. Его главные свойства:

  • плохо растворяется (или не растворяется) при варке;
  • без хорошо выраженного шоколадного запаха;
  • внешне выглядит неоднородно;
  • странного цвета.

При покупке также очень важно обратить внимание на цену. Продукт хорошего качества из хорошего натурального сырья не может стоить менее 60 рублей за 100 грамм. Это средняя цена от производителя

Это средняя цена от производителя

Это средняя цена от производителя

Оптовые и розничные магазины делают свои надбавки к стоимости, тогда она может разниться от 70 до 100 рублей и выше

Это средняя цена от производителя. Оптовые и розничные магазины делают свои надбавки к стоимости, тогда она может разниться от 70 до 100 рублей и выше.

Отзывы покупателей какао “Золотой ярлык

Этот замечательный продукт популярен среди сладкоежек уже более 100 лет и неизменно собирает положительные отзывы любителей шоколадного вкуса.

  • Отечественное производство, невысокая цена.
  • Красивый шоколадный цвет.
  • Отлично подходит для изготовления кондитерских изделий, глазури для тортов и шоколадных десертов.
  • Прекрасная растворимость в жидкости до однородной консистенции.
  • Польза для здоровья.
  • Натуральный состав, нет консервантов, химических добавок и искусственных красителей.
  • Надежный, известный производитель с вековым опытом.
  • Оптимальное соотношение цены и качества.
  • Достойная конкуренция импортным аналогам.

Выбирайте оригинальный качественный продукт, остерегайтесь подделок. Готовьте шоколадный напиток для себя и своей семьи по проверенным рецептам и вспомните душевный вкус из далекого детства. Делитесь эмоциями с близкими и дарите свою любовь и тепло вместе с чашечкой какао “Золотой ярлык”.

КАКАО с молоком. Как правильно приготовить и как загустить желтками!КАКАО с молоком. Как правильно приготовить и как загустить желтками!

Смешивание молока и порошка

Чтобы приготовить какао из порошка «Золотой ярлык» на молоке, необходимо правильно смешать эти два ингредиента.

Для начала, подогрейте необходимое количество молока в кастрюле на среднем огне. Периодически помешивайте молоко, чтобы оно равномерно нагревалось и не пригорело снизу.

Затем, отмерьте нужное количество порошка «Золотой ярлык» в отдельной чашке или стакане. Обычно на упаковке указаны пропорции порошка и молока для приготовления одной порции какао. Следуйте этим рекомендациям или регулируйте пропорции по своему вкусу.

Когда молоко подогреется до желаемой температуры, постепенно добавляйте порошок в молоко, помешивая его аккуратно венчиком или ложкой для того, чтобы полностью растворить порошок. При перемешивании следите за тем, чтобы не образовалось комочков порошка.

Продолжайте перемешивать, пока порошок полностью не растворится в молоке и получится однородная смесь. Убедитесь, что порошок полностью растворился, чтобы в напитке не было ощущаться крупинок порошка.

Когда смесь станет однородной, удалите кастрюлю с огня и налейте готовое какао в чашку или кружку. При желании, можно добавить сахар или мед для придания дополнительной сладости. Также можно украсить напиток взбитыми сливками или посыпать сверху тертым шоколадом.

Теперь, когда вы знаете, как правильно смешивать порошок «Золотой ярлык» с молоком, вы можете наслаждаться вкусным и ароматным какао в любое время!

Вред и противопоказания

Чем полезен какао для взрослых

Главное качество какао для обоих полов – возможность улучшить настроение в максимально короткий срок, буквально за пару минут после первых глотков.

Для женщин умеренное потребление напитка позволит укрепить капилляры и ускорить заживление ран. Порошок эффективен в омоложении кожи лица и используется как средство, улучшающее настроение и общее состояние в предменструальный период. Но есть определенные противопоказания – напиток не рекомендован для употребления при гормональных сбоях.

Для мужчин напиток является эффективным средством в борьбе с наступлением инфаркта и инсульта. Положительное влияние на кровеносные сосуды позволит улучшить потенцию. А цинк, содержащийся в продукте, увеличивает половое влечение.

С добавлением воды

Можно приготовить очень вкусный напиток на молоке с водой. При добавлении в какао воды не получается комочков, которые так портят удовольствие от напитка.

Пошаговый рецепт:

  1. 2 ч. л. порошка смешать с 2 ч. л. сахара, чуть-чуть развести водой. Размешать, пока полностью не разойдется сахар.
  2. В кастрюльке вскипятить 100 мл молока. Отставить.
  3. В смесь ввести 200 мл воды и проварить пару минут.
  4. Ввести прогретое молоко в кипящий напиток. Вливают молоко очень тонкой струйкой.
  5. Чтобы получилась аппетитная пенка, нужно взбить венчиком. Как только напиток закипит, его снимают и взбивают.

Watch this video on YouTube

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации
Made on
Tilda