Чай ahmad (ахмад)

Как выбрать лучший чай

В магазинах нашей страны в настоящее время огромный выбор чаёв. И продаётся он рассыпной, в пакетиках, гранулированный, растворимый, ароматизированный и даже прессованный. Кроме того, ещё продают в пластиковых бутылках разный охлаждённый чай.

И как же выбрать из этого количества такой чай, который будет нам полезен? Ну, об охлаждённом и растворимом мы здесь говорить не будем, так как проку от них нет никакого. Ведь при их приготовлении добавляются красители и ароматизаторы.

Самый лучший чай конечно рассыпной крупнолистовой. В нём сохранены витамины и полезные вещества

При покупке любого чая необходимо обязательно обратить внимание на запах. Качественный чай должен быть ароматным, без затхлости. Вообще, срок годности чая в среднем 2 – 3 года, но не больше

Вообще, срок годности чая в среднем 2 – 3 года, но не больше.

Если чай рассыпной ароматизированный, обязательно проверьте его состав,.чтобы в нём не было ароматизаторов, а только натуральные лепестки цветов или листья (мяты, например).

В наше время жизнь значительно ускорилась и часто простому обывателю не хватает времени, чтобы насладиться полноценной чайной церемонией. И мы идём в магазин и покупаем себе пакетированный чай. Я сама так часто поступаю, так как живу одна и чай в одиночестве пить не могу. Заваривать чай в заварочном чайничке для одного стакана чая бессмысленно. Зато в компании мы обязательно завариваем рассыпной крупнолистовой чай.

Гранулированный

Tess Kenya

Плюсы

  • Не содержит странных добавок или привкусов
  • Хорошо заваривается
  • Относительно невысокая цена

Минусы

Заварка при длительном простое становится невкусной

От 95 ₽

Топ откроет кенийский гранулированный чай, созданный из качественных байховых листьев. Прекрасно заваривается, передавая насыщенный вкус. При периодическом употреблении одной упаковки хватает на довольно долгое время.

Nature’s own factory Гречишный

Плюсы

  • Насыщенный вкус
  • Выводит лишнюю жидкость из организма
  • Полезен для здоровья

Минусы

  • Высокая стоимость
  • Не всегда можно найти в продаже

От 650 ₽

Полезный чай с уникальным вкусом и ароматом. Травяная отдушина нисколько не мешает наслаждаться напитком, делая процесс употребления также профилактикой различных заболеваний. Напиток не содержит кофеина, эффективно выводит лишние жидкости из организма человека.

Какой производитель чая — лучший?

В советское время нам был доступен один вид чая, по которому многие до сих пор скучают («со слоником»). Потом страна бросилась в другую крайность, и в магазинах можно было купить только импортный чай. Сейчас выбор велик, были бы деньги.

Выбрать лучшего производителя чая очень трудно. Главным образом, потому, что одна и та же фирма выпускает 3-5 разных марок чая в нескольких ценовых категориях — дорогие, средние, эконом. И ярые приверженцы чай Гринфилд, по сути, выбирают того же производителя, что и экономные любители бренда «Принцесса Нури» (то и другое делает компания «Орими трейд»). Поэтому определение «лучший производитель чая» весьма условно.

Из российских производителей чая отметим компании:

  • «Орими трейд»
    , ей принадлежат марки «Принцесса Нури», «Принцесса Канди», (а также Гита, Ява), а также Tess, Greenfield,
  • «Май»
    — а это не только «Майский чай», но и «Лисма», Curtis,
  • «Unilever»
    – «Беседа», Brooke Bond, Lipton (владелец фирмы — Англия, но производство расположено в России).

Среди иностранных наиболее известны чаи «Dilmah»
(поставщик цейлонского чая), английскиe «Twinings»
, Ahmad»,
цейлонский же «Riston»
(позиционирует себя как «английский чай класса премиум»), Akbar»
.

При подборе сортов чая для рейтинга мы основывались на отзывах покупателей и результатах исследований. Мы не рассматривали редкие, элитные и дорогие сорта, продающиеся только на аукционах или в чайных магазинах узкой специализации. В рейтинге собраны популярные торговые сорта черного и зеленого чая
, которые легко встретить в магазинах рядом с вашим домом.

Черный чай какой фирмы купить

Так сложилось, что основной сбор чайных листьев осуществляется в Китае, Индии и Африке, откуда они регулярно завозятся в Европу и на другие континенты и продаются на вес. Если же нет желания покупать продукцию неизвестного производителя, можно выбрать уже фасованную «заварку» от следующих фирм:

  • Tazo Teas – компания на слуху в США и активно продвигает свои товары на рынках Европы. Как видно из названия, она специализируется именно на производстве чая. Зеленый, черный, травяной, все они имеют органическое происхождение.
  • Twinings – об этой чайной торговой марке вспоминают прежде всего тогда, когда речь заходит о настоящем английском чае. Она появилась в Великобритании еще в 1706 году и в своем деле является одной из старейших в мире. Известность ей, принесло тесное сотрудничество с Королевским двором, которому она регулярно поставляет свою продукцию.
  • Harney & Sons – еще одна американская фирма-производитель чая. Популярна среди владельцев отелей, кофеен и книжных сетей, которым активно поставляет свою продукцию. В США у нее есть собственные дегустационные, но в основном компания производит товар с целью массовых продаж, в том числе в Европе.
  • Rishi Tea – одна из немногих фирм, предлагающих огромное разнообразие напитков. У нее есть белый, и черный, и зеленый, и травяной продукты. Выпускает как в рассыпном виде, так и в пакетированном. В линейке имеются варианты без кофеина, причем цена на большинство предложений производителя вполне адекватна.
  • Орими Трейд – российский производитель, используемый на производстве высококачественное сырье из разных стран. Выпускает продукцию под разными марками, например, «Greenfield», «Tess», «Принцесса Нури».
  • Basilur Tea Company – производитель цейлонской чайной продукции, зарегистрированный на Шри-Ланке. Компания расположена недалеко от плантаций, что гарантирует свежесть сырья.
  • Ahmad Tea Ltd. – старейшая чайная компания Британии, поставляющая свою продукцию в более чем 70 стран мира. Производственные предприятия действуют и на территории России.

Естественно, в Англии и США чайные кусты не выращивают, в последних имеются лишь немногочисленные плантации, не получившие масштабного распространения. Поэтому упомянутые в рейтинге производители чая чаще всего закупают сырье в Азии, Африке, Австралии.

История появления

Автором гениального изобретения принято считать Томаса Салливана из Нью-Йорка. Однажды этот торговец придумал продавать чайную заварку не жестяными банками, а в мелкой расфасовке, используя шелковые мешочки.

Это были своего рода «пробнички» — люди не тратились сразу на большую упаковку, а приобретали несколько маленьких и разных, чтобы выбрать «свой» чай.

Получается, что у Салливана были соавторы его изобретения, имен которых история, увы, не сохранила.

В 1920 году одноразовые пакетики с чаем стали производить промышленным способом, заменив шелк на пористую бумагу. И только в 1952 году продукт официально запатентовали.

Почему процедура длилась так долго? Возможно, претендентов на авторство ноу-хау объявилось немало. История сохранила, например, одну версию изобретения, про которую можно сказать: «Не к столу».

Дело в том, что во время первой мировой войны солдаты приспособились класть заварку в… носок, чтобы чаинки не попадали в чай, а затем — в кружки (будем считать, что в походных условиях у кого-то из бойцов завалялась чистая пара).

А вот каким было русское воплощение гениальной идеи, описанное в кулинарном пособии Елены Молоховец 1901 года выпуска.

Чайную заварку, по словам автора, следует насыпать «в кисейку», привязать к ней нитку и опустить в кипящий самовар. Затем – за нитку же и достать, чтобы чай не был слишком крепким.

Получается, что идея «витала в воздухе» практически во всем мире и пришла в голову не только Салливану.

Впрочем, в России чай в пакетиках долгое время был редкостью. Даже сегодня мы употребляем его значительно меньше, чем в других странах.

Например, в Великобритании лишь один из десяти человек выбирает листовой чай, остальные покупают пакетированный.

Кстати, англичане маленьким, на одну чашку пакетикам, предпочитают большие (и по размеру, и по весу содержимого), чтобы заваривание проходило в чайничке – сразу на всю семью или компанию.

Как выбрать чай в пакетиках

Каким будет самый лучший чай в пакетиках? Тот, который приготовлен из качественного сырья, где минимум ароматизаторов, идентичных натуральным, и где нет красителей. О наличии или отсутствии ароматизаторов и красителей можно судить по упаковке: производитель обязан указывать эту информацию.

Качество и польза чайного напитка в основном зависит от типа сырья. Существует три вида:

  • В пакетик могут поместить целые чайные листочки, и это будет лучшим вариантом. Такой чай будет иметь насыщенный, чуть терпкий вкус, манящий аромат яркий цвет.
  • Внутри саше могут лежать специальным способом измельченные листики, и называется такое сырье «Fannings». Очень распространенный метод среди российских производителей.
  • Самый дешевый вариант – чайная пыль, которую можно заметить даже на дне коробки с напитком. Должного вкуса и запаха такая жидкость иметь не будет. А если Вас притягивает аромат этого напитка, скорее всего, производитель не пожалел усилителей вкуса, ароматизаторов и красителей. Но это явно не лучшие сорта чая в пакетиках.

Определить, какой пакетированный чай самый лучший, сложно, ведь нужно провести подробный анализ состава, выявить вкусовые качества напитка от сотен брендов. Но определить самостоятельно, насколько хорош выбранный Вами чай можно опытным путем.

Узнаем, лучший ли черный чай в пакетиках лежит на Вашей полке:

Перед тем, как идти на «мокрое» дело, придется запастись холодной водой и терпением. Ведь нужно положить пакетированный чай в чашку именно с холодной водой. После этого засеките два часа, и идите смотреть результат. Вода практически не изменила цвет, она практически такая же прозрачная, как и до эксперимента? Поздравляем, Вы умудрились купить хороший чай в пакетиках.

А если «чайным листам» удалось завариться в холодной воде, напиток приобрел обычный темно-коричневый оттенок, запомните упаковку в лицо, выбросьте и никогда больше не покупайте. В таких пакетиках кроме листочков чайного куста, если они там вообще есть, конечно, содержатся ароматизаторы и красители.

Есть другой способ определения качества черного чая: в чашку с напитком обычной температуры нужно положить дольку лимона. Если напиток не поменял цвет, в нем есть красители. Если от воздействия цитруса чай сильно побледнел, красителей в нем нет. Правда, это не означает, что нет в нем и некачественных ароматизаторов.

Проверка качества зеленого чая:

Возьмите прозрачную чашку или стакан, опущенный туда пакетик, залейте горячей водой и подождите 10 минут. Если напиток выглядит красиво и имеет прозрачный цвет, скорее всего, Вы выбрали хороший зеленый чай в пакетиках.

Если настой выглядит мутным, белесым, продукт некачественный.

Можно вновь провести тот же опыт с долькой лимона, какой проводили с черным чаем. Результат такой же: напиток посветлел, значит, использованы натуральные листочки растения. Если цвет остался прежним, в продукте полно красителей. Лучший зеленый чай в пакетиках не должен содержать красителей.

Для определения качества чая не лишний будет понять, когда приблизительно он собран. Если после заваривания на поверхности появилась пенка, листочки собрали недавно. Если пенка не наблюдается, сырье собрано минимум год назад.

После того, как напиток перекочевал в желудок, осмотрите стенки чашки. Коричневый налет свидетельствует о не самом лучшем пакетированном чае, или даже о просроченном сырье.

Как мы уже говорили, хороший пакетированный чай не должен завариваться моментально. Должный оттенок, вкус и аромат напиток должен приобрести примерно через 5 минут после добавления воды.

Поэтому выбирайте упаковку продукта, на котором нет подобных надписей:

  • Крепкий
  • Заваривается за минуту
  • Быстрая заварка

Возьмите чайный пакетик, отрежьте от него кусочек и высыпьте содержимое на белый лист. Вам попался чай в пакетиках самый лучший, если у чая листки крупные, они примерно одинакового цвета, запаха и размера.

Заключения экспертов

Для проведения исследований Росконтролем две торговые марки  чая — Lipton и Greenfield были куплены в обычном супермаркете.  Экспертами независимой лаборатории проведены тестирования на:

  • органолептические и физико-химические показатели;
  • наличие токсических веществ, плесневых грибков, бактерий кишечной палочки, тяжелых металлов;
  • качество и безопасность.

Результаты экспертизы показали, что в продаваемых на территории России чаях Lipton и Greenfield не содержится красителей, ароматизаторов и примеси сорных трав. Кроме того, баланс кофеина и полифенолов находится в норме.

Более того, чай в пакетиках Lipton оказался  лучшего качества по сравнению с листовым чаем.

Lipton

Взятый на экспертизу чай Lipton Yellow Label показал хорошее качество, соответствие стандартам безопасности и указанной на  упаковке сортности. Имеет хорошие органолептические свойства:

  • однородность;
  • насыщенный запах;
  • выраженный настой;
  • терпкий с горчинкой вкус.

Физико-химические показатели находятся в норме. Посторонних примесей, кроме небольшого количества гранул и высевок, не обнаружено. Отмечается повышенное количество танина (9,8%) и кофеина (3,3%).

Дегустационная оценка, данная чаю Lipton Yellow Label, достаточно хорошая (4,5 баллов).

Greenfield

Greenfield, Golden Ceylon, черный байховый цейлонский, взятый Росконтролем на экспертизу, соответствует требованиям безопасности и  ГОСТу 32573-2013 на данный вид продукции.

Установлена низкая массовая доля влаги и золы по сравнению со средним показателем для данного вида продукции, а также высокое содержание экстрактивных веществ, танина и кофеина.

Как выбрать

Для начала стоит определиться, какой чай вы предпочитаете и от этого отталкиваться. Кто-то любит зеленый, кто-то красный, а кому-то роднее классика в виде черного крупнолистового чая. Следующее звено критерия выбора — это какой фирмы лучше купить? Вопрос перекликается с темой лучших производителей. Часто случается так, что одна компания создает несколько разных брендов, например «Принцесса Нури» и марка «Гриндфилд» принадлежат Орими трейд. Исходя из этого, статус «лучший производитель» весьма условно, так как, по сути, он у многих видов чаев совпадает.

В выборе стоит опираться на показатели качества, к коим относятся место произрастания чайных кустов, время и условия сбора, особенности обработки листа, купажирование и ароматизация чая.

Популярные производители чая

Среди иностранных брендов, выпускающих чай, в магазинах большим спросом пользуются Dilmah, Twinings, Ahmad, Riston и Akbar.

Самые покупаемые российские марки — это «Принцесса Нури», «Принцесса Канди», «Принцесса Гита», «Ява», «Tess» и «Гринфилд». Их производит компания Орими трейд. Еще две популярные компании — это Май, выпускает марки «Лисма», «Майский чай», «Curtis» и компания Unilever, создающая бренды «Беседа», «Липтон» и «Брук Бонд».

Как отличить подделку чая

Порой бывает, что покупаешь вроде качественный чай, а по вкусу нет ничего от этого благородного напитка. А дело в том, что, возможно, вы нарвались на подделку продукта. Чаще всего подделывают сырье в чайных пакетиках, поэтому имеется весомый резон отдавать предпочтение покупке крупнолистового чая. По определению подделок имеются несколько простых советов.

Для начала, посмотрите на дно коробки, нет ли там чайной пыли, если она имеется, то, увы, чай не настоящий и вам продали именно чайную пыль. Можно опустить чайный пакетик в чашку с холодной водой и если она начала быстро окрашиваться, то напрашивается вывод о добавлении в продукт красителя. Также можно сделать проверку с помощью кусочку лимона, для этого в горячий напиток опускается ломтик лимона, и вы наблюдаете за цветом чая. Настоящий чай при добавлении цитруса светлеет, а подделка остается насыщенного цвета.

2 Dammann

Один из самых дорогих и качественных чаев на российском рынке. Производится он старейшей чайной компанией Франции, основанной еще в 1925 году. Ее смело можно назвать самым лучшим производителем пакетированных чаев, так как по вкусу он нисколько не отличается от напитка, заваренного из рассыпного продукта. Вскрыв пакетик, вы найдете в нем не пыль и «опилки», как бывает с дешевыми марками, а настоящий крупный правильно скрученный чайный лист. Эта компания одной из первых начала выпускать ароматизированные чаи, но используются в них не дешевые ароматизаторы, а исключительно натуральные компоненты.

Также в ассортименте можно найти классические вкусы без дополнительных добавок. При заваривании сразу ощущается разница, ее видят даже те, кто не может назвать себя знатоком и ценителем чая. Очень насыщенный, густой цвет, чуть терпкий, крепкий вкус и бесподобный аромат. Правда, в России этот чай чаще приобретают в качестве подарка – стоимость коробочки из 25 пакетиков начинается от 700 рублей. Но истинные ценители напитка могут побаловать и себя. Большой популярностью пользуется ассорти в пакетиках, включающее в себя чаи со вкусом бергамота, клубники, смородины, меда, миндаля, лайма, ванили, фундука.

Сорта зеленого чая

Напиток имеет светло-зеленый цвет, с терпкими нотками. Производители используют побеги молодых листьев с верхушек. Для того чтобы сохранить полезные свойства, после сбора листья обрабатывают с помощью пропаривания, скручивания, сушки. Собранные и пройденные все этапы обработки листья считаются самым полезными. По мнению японских ученых, ежедневное потребление напитка уменьшает риск ранней смертности.

Редакция VyborExperta.ru выделила основные сорта зеленого чая:

Титестеры на вопрос, какой зеленый чай самый лучший, отмечают, что элитные сорта чая выращиваются в горах Китая. Сборщики учитывают климатические и погодные условия, влажность, время суток. Чайные плантации есть в Японии, Цейлоне, Грузии. В чаи могут добавлять эфирные масла, кусочки фруктов, цветы, молочную эссенцию.

Как правильно пить зеленый чай?

Зеленый чай лучше пить свежим. Витамины и белки во вчерашней заварке не сохраняются. Зато двух-трехдневный настой весьма эффективен в лечении кишечных инфекций.

Оптимальное время для того, чтобы чай настоялся, 3–5 минут. Дольше «мариновать» листья не стоит, иначе напиток станет горьким. Но вообще способов заваривания существует великое множество.

По-японски.
Листья растирают в порошок в специальной фарфоровой ступке, потом засыпают небольшими порциями в предварительно согретый фарфоровый чайник. Добавляют горячую (60ºС) воду и взбивают напиток рисовой метелочкой до консистенции жидкой сметаны. Получается крепко и терпко. Пропорции: 100–120 г заварки на 500 мл воды.

По-английски.
Чай заваривают кипятком (1 ч. л. заварки на 150 мл воды, 2 ч. л. на чайник. Пока напиток настаивается, в нагретые заранее чашки наливают по 2–3 ст. л. теплого молока и только потом добавляют чай. Существует мнение, что молочный белок вступает в реакцию с катехинами и нейтрализует их пользу.

По-русски.
1 ч. л. на 200 мл воды. Заварку засыпают в согретый фарфоровый чайник и заливают кипятком примерно на треть объема. Через пару минут доливают и немного выдерживают чайник под салфеткой. Если напиток получился слишком крепким, уже в чашке можно разбавить его горячей водой.

По-китайски.
В специальную чашку с крышкой гайвань засыпают 4–5 г чая и сразу заливают горячей водой (90–95ºС) до половины объема. Настаивают две минуты (для некоторых сортов – четыре минуты), переливают в пиалу и пьют без сахара и приправ. Затем все повторяют (высококачественный чай можно и нужно заваривать 4–5 раз). Считается, что именно такой способ позволяет извлечь из напитка максимальную пользу.

2 Richard

Данным брендом владеет известная отечественная компания «Май», она же его и основала в 2014 году. Изначально была поставлена цель создать купаж элитного чая, который достоин вкуса королевских особ, будет сочетать в себе нотки изысканности, роскоши, но оправленные в классическую формулу. Духом старой Англии с ее ритуальным отношением к чаепитию веет от бодрящего напитка, что подтверждено титулом соответствия британским традициям высшего уровня. Добиться максимального эффекта помогает сотрудничество и контроль со стороны Лондонской чайной компании.

Готовая продукция товарной марки поставляется на рынок во всех общепринятых формах фасовки, включая пакетирование. В состав, кроме обработанного черного и зеленого сырья, включаются полезные для здоровья такие компоненты, как имбирь, бергамот, мята, цитрусовые и т. д. Royal Ceylon является лидером среди линейки черного чая. Этот байховый продукт изготавливается из цейлонского сырья, характеризуется элегантными нотками и нежным послевкусием. В нем нет терпкости, остроты ощущений, только легкость и сладковатый аромат. Lord Grey, Elegant Ginger, Queen’s Breakfast отличаются более сложными букетами, отлично тонизируют в любое время года и имеют множество почитателей, как показывают отзывы чаеманов.

Фруктовый

Althaus Wild Berries

Плюсы

  • насыщенный фруктовый букет
  • крепкий настой за счет мелкой фракции чая

Минусы

высокая цена

От 419 ₽

Wild Berries – это ароматный темно-красный чай с ярким вкусом свежих лесных ягод. Содержит шиповник, ежевику, гибискус, апельсиновую цедру и душистое яблоко. Благодаря насыщенному составу напиток имеет глубокий фруктово-ягодный вкус с кислинкой. Ароматный чай, помимо вкусовых свойств, богат витаминами и несет пользу для организма. Время заваривания – 4-5 минут.

Ronnefeldt Teavelope Red Berries

Плюсы

  • пикантная кислинка
  • насыщенный аромат

Минусы

содержит ароматизаторы

От 387 ₽

Освежающий чай Ronnefeldt Teavelope Red Berries скрасит серые будни, даря яркий и насыщенный вкус фруктовых ягод с толикой кислинки за счет добавления китайской розы. Напиток быстро заваривается и имеет мягкий аромат клубники и малины. Пакетированный чай запечатан в гигиеничной пленке. Выпускается в упаковке с 25 пакетиками.

Ahmad Tea Healthy&Tasty Cherry Dessert

Плюсы

  • стильный дизайн упаковки
  • насыщенный фруктовый вкус

Минусы

слишком сильный аромат вишни

От 139 ₽

Хороший фруктовый чай с вишней и шиповником от известного бренда Ahmad Tea содержит яркий летний букет, дарящий хорошее настроение и заряд бодрости. Шиповник содержит витамин С, усиливающий иммунитет. Благодаря содержанию вишни в составе, напиток после заваривания имеет легкую кислинку и необычный аромат. Чай расфасован в 20 пакетиков.

Особенности и виды чая

Большинство видов этого продукта изготавливаются из листьев чайного дерева, которые собираются на плантациях вручную. Однако не всегда для производства товара используют чайные листья, некоторые напитки готовятся из других растений и фруктов. Но, так как они не пользуются большой популярностью, в рамках данной статьи мы их рассматривать не будем.

В зависимости от того, какие листья применяются для приготовления продукта, зависят не только вкусовые характеристики, но и качество чая. По этому признаку выделяют: высокосортные (используется целый лист), среднесортные (фрагменты листов) и низкосортные виды (листы измельчены в порошок). Специалисты рекомендуют оценить этот параметр, перед тем, как выбрать товар, поскольку самый качественный напиток получается из крупнолистовых сортов.

Черный чай получается из листов, которые прошли полную ферментацию. В соответствии с технологией, растительные элементы помещают в помещение с определенными показателями влажности и температуры. Под воздействием микроорганизмов, листочки изменяют свой цвет, приобретают специфический аромат. Красный чай – это тот же черный, только это название используется чаще всего в азиатских странах

Различия в наименовании связаны с тем, что азиаты обращают внимание на цвет напитка, а европейцы – на цвет исходного сырья. Для заваривания необходимо использовать кипяток, настой должен быть выдержан не менее 6 минут

Зеленый – второй по популярности – изготавливают из сырья, которое сразу после сбора подвергается сушке. Такое название настой получил по цвету напитка, получаемого после заваривания. По мнению покупателей, такой сорт нельзя заваривать несколько раз, и для получения результата достаточно залить листья водой с температурой 85 °С.

Сорта белого цвета отличается от других цветом листьев на кусте – они имеют светлый оттенок. Для изготовления продукта используют не только листочки, но и почки дерева. После сбора их провяливают на солнце (иногда для этой цели используют также огонь). Напиток имеет почти прозрачный цвет, и приятный сладковатый аромат. Согласно рекомендациям специалистов, не следует использовать кипяток для заваривания – нужно использовать воду с температурой около 65 °С.

Для изготовления желтого сорта используют только листовые почки, которые еще не распустились. Сразу же после сбора их провяливают на солнце, обдают кипятком и просушивают. Для получения требуемого результата нужно использовать воду с температурой 70 °С.

Улун. Приготовление этого сорта отличается длительностью и сложностью. Собранные листья провяливают на солнце, после чего они скручиваются и начинают ферментироваться. Затем, сырье прожаривают, еще раз скручивают и повторно сушат. После того, как такие листья заливают кипятком, они приобретают необычный цвет: зеленая середина контрастирует с красными краями. Полученный напиток может варьироваться от бледно-белого, до ярко-красного цвета. Кипяток используют для быстрого заваривания, а для получения наилучшего аромата, рекомендуется заливать сырье теплой водой около 65 °С и настаивать не менее 5 минут.

Пуэр изготавливают из «старых» листочков, которые определенным образом хранят на протяжении нескольких лет. После того, как при хранении произойдет окисление и ферментация, сырье приобретает темный цвет, который передается настою при заваривании.

Травяные настои, как понятно из их названия, производятся из различных трав и растений. Самые популярные из них – зверобой, шиповник, липа, малина, чабрец и др.

Долгое время производители пользовались тем, что внутри пакетика с чаем не видно, что насыпано внутри, и использовали низкокачественное сырье, которое по вкусу и аромату с трудом напоминало настоящий напиток. В последнее время ситуация изменилась, появилась тенденция к тому, что уважающие себя производители начали готовить пакетированный чай из качественного сырьевого материала для того, чтобы поддерживать свою репутацию на высоком уровне.

Гутенберг – изюминка чайного мира

Недавно на рынке появился интересный продукт — называется Гутенберг. Его главное отличие от конкурентов – это необычный состав. Гутенберг включает в себя лечебные травы, листья плодовых деревьев и кусочки фруктов. При заваривании Гутенберг наполняет всю комнату неповторимым ароматом, перед которым трудно устоять.

Многие ценители считают, что гутенберг – это новый продукт компании Greenfield. Даже в сети упорно распространяется информация о том, что гутенберг пополнил чаи этого известного производителя. Только официальные представители компании не торопятся ни подтверждать, ни опровергать подобные догадки. Наоборот, гутенберг обрастает все большей таинственностью и почти мистическим ареалом. Приобрести гутенберг можно только в интернете, но хочется верить, что скоро настоящие создатели удивительного напитка признаются в своем авторстве. И, возможно, уже скоро гутенберг будет входить в новый подарочный набор чаев. Пока же поклонники качественного чая могут наслаждаться волшебным ароматом и удивительным вкусом загадочного сбора.

Ассортимент Greenfield отличается максимальным разнообразием. Вы сможете попробовать шикарный зеленый чай, проникнуться культурой других стран с мате или провести вечер с чашечкой ароматного черного чая.

Чёрный

Newby English breakfast

Плюсы

  • насыщенный
  • крепкий

Минусы

терпкий вкус на любителя

От 1 040 ₽

Качественный черный премиальный чай от британского бренда хранится и собирается на индийской фабрике в Кулькутте. Благодаря сборке в благоприятные сезоны, чай сохраняет насыщенный вкус и свежесть на протяжении долгого времени. Пакетики – из многослойной алюминиевой фольги. Напиток имеет терпкий вкус и яркий аромат с легким послевкусием горных трав. Рекомендуется для снятия усталости.

Curtis Earl Grey

Плюсы

  • приятный аромат
  • хорошо заваривается

Минусы

горьковатый

От 129 ₽

Чай с бергамотом Curtis Earl Grey выпускается в упаковке со 100 пакетиками и имеет пряный оттенок с ярким ароматом. Наиболее популярная вариация черного цейлонского чая, отличается мягким и насыщенным вкусом с толикой цитруса. Такой напиток не только придает энергию и силу, но и дарит прекрасное настроение.

Tess Kenya

Плюсы

  • без добавок
  • проверенный бренд

Минусы

имеет специфичный вкус

От 170 ₽

Гранулированный черный чай Tess Kenya отлично сочетается с корицей и яблоком. Лепестки собираются на высокогорных плантациях в солнечной Кении. Благодаря надежной упаковке напиток сохраняет приятый аромат и благородной насыщенный вкус. Чай Tess станет отличным утренним напитком для придания сил, пакетики не занимают много места и их можно взять с собой в дорогу. Срок хранения – 36 месяцев.

Сравнение Greenfield и Ахмад

Greenfield и Ахмад — два известных производителя кофе, которые предлагают свои собственные сорта зерен. Оба бренда имеют свои поклонники и сторонников, но какой из них лучше? Давайте рассмотрим основные отличия между ними.

Компания Greenfield славится своими высококачественными зернами кофе, которые выращиваются на экологически чистых плантациях. Бренд предлагает широкий ассортимент различных сортов кофе, начиная от классических эспрессо до арабики и робусты. Greenfield также известен своими инновационными методами обработки зерен, что позволяет сохранить все вкусовые качества кофе.

С другой стороны, компания Ахмад специализируется на производстве чая, но также предлагает свои собственные сорта кофе. Ахмад известен своими традиционными методами обжарки зерен, которые придают кофе насыщенный вкус и аромат. Бренд также активно заботится о качестве и чистоте своих продуктов, что делает его популярным среди ценителей кофе.

Если говорить о выборе между Greenfield и Ахмад, то все зависит от предпочтений потребителя

Если вам нравится экологически чистый продукт с индивидуальным подходом к обработке зерен, то стоит обратить внимание на Greenfield. В то время как Ахмад предложит вам традиционный кофе с богатым вкусом и ароматом

В конечном итоге, выбор между Greenfield и Ахмад остается на усмотрение каждого покупателя. Оба бренда предлагают качественные продукты, которые понравятся ценителям кофе.

2 Ahmad

По английским меркам бренд возник не так давно, лишь в 1986 году. Однако он быстро стал узнаваемым за пределами страны как один из лучших проводников британской культуры чаепития. Высокий статус торговой марки подтверждает наличие сертификата ISO, а также членство в Чайной палате Великобритании. Именно на острове сосредоточено одно из основных производств (графство Гемпшир), кроме него, компания владеет фабриками в России, Китае, Шри-Ланке, ОАЭ, Иране и на Украине.

Искусство составления смесей – среди главных преимуществ производителя. Общее количество предлагаемых покупателям в 80 странах сортов чая достигает 200. В качестве исходного листового материала применяется сырье, выращенное в разных климатических условиях в 30 странах. Зеленая линейка имеет китайскую «регистрацию». Собранные там листочки камелии проходят специальную обработку, в процессе которой конечный продукт приобретает характерный цвет и только ему присущий аромат, легкую терпкость. К самым востребованным зеленым чаям относятся классический английский Green Tea, а также с жасмином, мятой и китайский. Они насыщены антиоксидантами, очищающими тело от токсинов, приносящие душе спокойствие и рождающие приятные мысли.  

Золотистые чайные головки: $3000 за 1 кг

Золотистые чайные головки

Чай собирается только на одной единственной горе в мире всего лишь один день в году. Для его сбора используют золотые ножницы, которыми срезают верхнюю часть чайного дерева. Чайные головки сушат на солнце, а затем хранят в закрытых контейнерах, где они выпускают содержащиеся в них полифенолы, желтеют и начинают издавать мягкий цветочный аромат.

После этого чайные листья окрашивают в 24-каратное золото, благодаря чему напиток начинает мерцать. В Азии считается, что драгоценный металл очень хорошо влияет на человека. Это по-настоящему императорский чай, и его не так уж и просто найти. Компания TWG Tea Company продает его только в Сингапуре.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации
Made on
Tilda