Что такое капучинатор и как он работает?

Параметры выбора

Какие виды взбивалок молока для кофе существуют

Виды регулируемых дозаторов

Многим эта опция покажется удобной, тем более, что позволит с максимальным удобством расположить чашку любого размера и не расплескать готовый напиток. Но следует знать, что дозатор может регулироваться в нескольких положениях, и более того в плоскостях.

Наиболее дорогие модели кофемашин оснащены дозаторами, которые регулируются автоматически. В них встроены особые датчики, определяющие положение и высоту чашки, и узел подачи устанавливается автоматически, подстраиваясь под любой размер емкости. Кроме того, узел подачи молока также регулируется, что позволяет готовить напитки с его содержанием даже в высокие бокалы. Это, конечно, очень удобно, но стоимость таких кофемашин сравнима иногда с ценой подержанного автомобиля.

Немного дешевле обойдутся модели с регулируемым по высоте и ширине дозатором, который устанавливается и фиксируется в нужном положении вручную. Кроме того, в разных моделях высота узла подачи может варьироваться в разных пределах. Чаще всего она составляет от 40 до 140 мм, в редких случаях до 150 мм. Чем больше разбег между максимальным и минимальным положением, тем дороже стоимость модели.

В некоторых кофемашинах, имеющих два дозатора, один из них может быть стационарным, то есть нерегулируемым, а другой может устанавливаться в различных положениях. Могут регулироваться и оба. В моделях с возможностью одновременного приготовления двух чашек напитка дозаторы могут регулироваться и по ширине, то есть расстояние между ними устанавливается в зависимости от размеров чашек. В некоторых моделях дозатор вращается вокруг своей оси, позволяя установить одну либо две чашки для приготовления напитка.

В более дешевых кофемашинах дозаторы регулируются вручную и высота их обычно рассчитана только на два положения, что позволяет готовить напиток только в два вида чашек (например, для эспрессо и американо). В таких аппаратах уже невозможно приготовить напиток сразу в высокий стакан, но для домашнего использования обычно вполне хватает простой чашки, особая посуда чаще используется в кафе или кофейнях, где большое значение уделяется красоте подачи. На вкус приготовленного напитка эта функция никак не влияет, зато позволяет сэкономить значительную сумму при покупке аппарата.

Philips HD 8825 Merol ME-710 Bosch TES 50321 RW
Технические характеристики
Используемый кофе молотый/ зерновой молотый/ зерновой молотый/зерновой
Мощность 1850 Вт 1250 Вт 1600 Вт
Тип нагревателя бойлер бойлер термоблок
Манометр нет нет нет
Максимальное давление 15 бар 19 бар 15 бар
Объем 1,8 л 1,6 л 1,7 л
Размеры (Ш*В*Г) 22x33x43 см 42x32x37 см 28x39x48 см
Ёмкость кофемолки 250 г 250 г 300 г
Сьёмный лоток для сбора капель есть есть есть
Сьёмный заварочный блок нет нет нет
Цвет черный металлик серебристый, песочный, черный
Материал корпуса пластик пластик пластик
Вес 7,2 кг 12 кг
Конструктивные особенности
Капучинатор есть есть есть
Таймер нет есть нет
Дисплей нет есть есть
Фильтр для воды нет нет есть
Мерная ложка нет нет есть
Индикатор уровня воды нет есть есть
Индикатор уровня кофе нет нет нет
Индикатор уровня отходов нет нет нет
Контейнер для молока нет нет есть
Автоматическая декальцинация есть есть есть
Автоотключение нет есть есть
Противокапельная система нет нет нет
Встроенная кофемолка есть есть есть
Самоочистка есть есть есть
Подогрев чашек/резервуара нет есть нет
Подсветка чашек нет нет нет
Система вспенивания молока есть есть есть
Одновременное приготовление двух чашек есть есть есть
Подача горячей воды есть есть есть
Контейнер для отходов есть есть есть
Настройки
Энергосберегающий режим есть есть нет
Предварительное смачивание кофе есть нет есть
Регулировка жесткости воды нет нет есть
Регулировка степени помола есть есть есть
Регулировка порции горячей воды есть есть нет
Регулировка крепости кофе нет есть есть
Быстрый пар нет есть нет
Регулировка температуры кофе нет есть есть
Другие особенности
Дополнительная информация энергосберегающий режим; регулируемый диспенсер для кофе; емкость контейнера для отходов на 15 порций; длина шнура 80см сенсорный дисплей; русифицированное меню; счетчик чашек кофе; энергосберегающий режим; регулируемый по высоте диспенсер кофе; защита от перегрева; контейнер для использованного кофе на 8 порций регулируемая высота дозатора для чашек разного размера 9.4-15 см; длина шнура питания 1м; цвета: серебристый, песочный, черный; 6 степеней крепости; 3 уровня температуры кофе; ложка для молотого кофе; цвет серебристый; фильтр для смягчения воды Brita – опция; емкость для молока 0.8л

Автоматический капучинатор

Капучинаторы приведённого типа, производят работу автоматически, без человеческого вмешательства. Принцип действия остаётся прежним. Однако в данном случае, основу составляет специальная насадка. Представлена она в виде помпы с трубкой, расположенной внутри емкости с заранее заготовленным молоком. Механизм осуществляет работу, непосредственно всасывая жидкость под давлением. Далее, в трубке происходит смешивание жидкости и пара. Полученная смесь образует пенку, после чего поступает к стакану с готовым напитком. Новые марки кофемашин предлагают всё большее разнообразие этой техники. Так, например, существуют аппараты, имеющие сразу несколько помп, что значительно ускоряет работу. При этом процесс происходит с максимальной безопасностью, и не требует наблюдения со стороны. Что и делает приготовление кофе комфортным, а главное простым.

Однако данный тип прибора имеет большую ценовую категорию, что делает его покупку менее доступной. К ряду требований, можно добавить особые условия использования и ухода за машиной. После завершения использования, необходимо разбирать конструкцию и промывать все необходимые детали. На практике это займёт немалое количество времени.

Какой капучинатор лучше: автоматический

Какой модели кофемашины отдать предпочтение – с ручным или автоматическим капучинатором?

Принципиальное отличие автоматического капучинатора от ручного в том, что автомат позволяет готовить кофейно-молочные напитки с минимальным участием человека. В полуавтоматических версиях вам придется все же переставить чашку от кофейного к молочному диспенсеру.

Но и в них процесс подготовки молока для напитка происходит без вашего участия. В автоматических версиях даже чашки двигать не придется.

Молоко наливается в специальный кувшин, откуда машина его «забирает» по мере необходимости, добавляет в кофе и выдает уже готовый напиток. Есть модели, в которых трубка капучинатора опускается прямо в молочный пакет.

Что влияет на выбор типа капучинатора?

Для предприятий общепита, где высокий уровень текучки кадров, лучше выбрать прибор с автоматическим капучинатором. Это позволит сохранять стабильное качество напитков.

Для авторских и небольших кофеен часто выбирают кофемашину с ручным капучинатором. Он позволяет готовить разные варианты пенки – плотную и шелковистую или пышную и воздушную. Можно самостоятельно регулировать плотность и высоту взбиваемого молока. Поэтому ручной капучинатор дает больше возможностей для кофейного творчества.

Для домашнего пользования также подойдет ручной капучинатор, чтобы готовить напитки по своему вкусу. Если же вы не смогли подружиться с ручным взбиванием молока, то тогда можно приобрести автоматическую кофемашину, в которой вам останется только нажимать кнопки.

Важный момент для тех, кто любит красивые узоры на пене – для латте-арта подходит только ручной капучинатор, поскольку взбивает пенку нужной густоты.

Вы делаете все по инструкции, а желанной пенки не образуется? Попробуйте сменить тип молока. Для получения хорошей пенки требуется продукт с большим содержанием белка и 3-4 % жирности.

Чистка от кофейных отложений и жиров

Если на кофемашине есть съемный заварочный блок (обслуживаемый), его можно просто снять и промыть. Делать это лучше почаще, хуже вы точно не сделаете. Периодичность зависит от частоты эксплуатации. В домашних условиях, где в сутки готовят около 5-10 чашек, достаточно проводить очистку раз в семь дней. В кафе или ресторане, где готовится около 20-100 чашек за смену ополаскивание заварника лучше делать в конце каждого рабочего дня.

Необходимо внимательно отнестись к этому процессу. Если не вынимать заварник, не чистить его, это серьезно исказит вкус кофе. Если механизм несъемный, его невозможно достать, не разобрав машину. Это касается большинства устройств от Krups, некоторых моделей Franke, Jura. Тогда в обязательном порядке запускает авто-промывка с участием специального препарата.

Автоматическая очистка от кофейных жиров

Не все современные кофемашины имеют функцию автоматической очистки от кофейных отложений. Нередки случаи, что программа декальцинации есть, а программы чистки заварника – нет. Как правило, этим грешат такие производители, как Spidem, Saeco, Delonghi, Gaggia почем зря. В таких моделях часто предусмотрена возможность съема диспенсера. Устройство для подачи кофе извлекают и промывают вручную под краном. Более ничего и не надо.

Если в аппарате есть автоматика, программа занимает 15 минут. Как правило, это кнопка Clean, но в разных моделях может быть по-разному, так что советую изучить руководство по эксплуатации.

Выбираем средство

Препараты для выведения жиров и отложений представлены в виде таблеток разного размера и различных порошков. Повторюсь, что тут тоже можно использовать самое бюджетное и доступное средство без вреда кофемашине. Главное, чтобы оно предназначалось именно для удаления кофейных жиров.

Очиститель необходимо добавить в специальный отсек или в отделение для молотого кофе. Ни в коем случае не путайте, и не сыпьте порошок в резервуар для воды или кофемолку. Если используется неродной таблетированный препарат и он не входит в отсек, таблетку можно поломать на несколько частей. Но, при этом следует посмотреть, чтобы средство попало туда, куда надо, а не застряло в канале.

Если машина чистится на автомате лучше контролировать этот процесс, выполняя все, что она потребует. Это может быть добавка средства, долив воды, требование о нажатии той или иной кнопки. Все прочее прибор выполнит сам (прочистится и промоется).

Напоследок совет – если вы применяете порошок, после его добавления следует прочистить канал и воронку от остатков. Иначе потом придется пить эспрессо с маленькими дозами очищающего средства, которое будет сыпаться и попадать в кофе. После завершения процедуры первые три чашки кофе лучше вылить в раковину.

Как подавать и пить капучино

В континентальной Европе капучино традиционно пьют утром, преимущественно – за завтраком, закусывая круассаном, белым тостом или другой выпечкой. В Италии даже считается моветоном пить этот кофейный коктейль после 11 часов дня и/или закусывать его чем-то существенным, вроде мяса или горячего блюда – при всей любви итальянцев к кофе, после обеда они предпочитают эспрессо.

Американцы же пьют капучино в течение всего дня и не прочь завершить им плотную трапезу.

Как уже говорилось, классический капучино подается в заранее подогретом кофейном бокале или фарфоровой чашечке объемом 150-180 мл, но в фастфудах и кофейнях типа Starbucks встречаются порции объемом до 600 мл.


Портрет на чашке с капучино, такое пить даже жалко

Виды капучинаторов для кофемашины

Капучинаторы в кофемашинах делятся на несколько видов. Давайте разберёмся в механизме каждого из них.

Автоматический

Автоматический капучинатор − ароматный капучино за несколько секунд

Специальное устройство, присоединённое к парогенератору. Кофемашина с автоматическим капучинатором сделает всё без вашей помощи, он необыкновенно прост в эксплуатации и готовит капучино дома за несколько минут.

Механический

В таком капучинаторе вам придётся контролировать процесс приготовления. Ёмкость с охлаждённым молоком нужно подставить под трубку парогенератора так, чтобы образовалась воронка. Чтобы получить густую пену, необходимо производить перемещение чашки вокруг трубки.

Ручной

Ручные капучинаторы в кофемашинах для дома могут иметь различные насадки. Чаще всего ими служат электрические венчики. Такой тип устройства, безусловно, подходит любителям самостоятельного приготовления напитка.

Как подавать молочно-кофейные напитки

Научиться правильно готовить и подавать капучино, латте, макиато – это искусство, которое бариста осваивают несколько лет.

Во-первых – толстостенную посуду перед подачей нужно прогреть, чтобы людям было приятно держать ее в руках. Можно научиться рисовать питчером пару незамысловатых узоров – сделать это несложно, но выглядит привлекательно. Есть также готовые пластиковые трафареты с картинами, которые подбирают по величине кружки.

Вам также будет интересно почитать:

Холдер кофемашины – каким должен быть. По каким параметрам подбирать портафильтр (рожок)

Кофемашина Jura: ошибка 8 – что делать, если заклинило заварочный механизм. Особенности ремонта кофеварок

Кофемашина Saeco Minuto – инструкция по очистке от накипи, порядок действий

Какая кофемашина лучше – рожковая или автоматическая, как выбрать аппарат для дома, офиса или кафе. Разновидности кофеварок

Какие виды капучинаторов существуют, какой выбрать

Паровой капучинатор работает более шумно, чем сама кофеварка

Существуют 2 вида капучинаторов – паровые (те, что используют пар, чтобы получить пенку) и те, что не используют пар. В большинстве случаев кофемашины, чтобы взбить пенку, используют паровые взбиватели: паромеханические, автоматические, с подачей пены, автоматические, которые забирают молоко из ёмкости и ручного «панарелло».

Автоматический помимо основного бойлера имеет и дополнительный, который исполняет роль нагревательного связующего и делает пар, необходимый для заваривания кофе. Лакомая пенка образуется в следствие попадания пара из бойлера в капучинатор. В его плюсы входят: высокая скорость и качество выполнения, простота использования

Минусы: недешевая цена, нужно контролировать процесс, осторожно обращаясь с устройством, да бы не получить ожоги при выплескивании молока

Как правильно взбивать МОЛОКО для КАПУЧИНО /Как взбить молочную пену /Капучинатор / кофемашина BORKКак правильно взбивать МОЛОКО для КАПУЧИНО /Как взбить молочную пену /Капучинатор / кофемашина BORK

При выборе электрической модели нужно обратить внимание на сам механический парокапучинатор и способы ухода за ним. Потому, что в некоторых моделях есть такие отверстия, через которые выходит молоко и понятно, что Вам придется после каждой чашки убирать стол либо поверхность, на которой это все стоит

Все-таки лучше выбрать вспениватель молока, который встроен в кофемашину, нежели тот, который существует сам по себе. Опять-таки разница в цене и удобстве использования.

Ознакомьтесь также с продукцией брендов: Mehmet Efendi, Якобс Монарх и Кофе Давидофф, Лавацца и Нескафе для приготовления ароматного кофе.

Виды капучинатора

Преимущества и недостатки автоматических кофемашин

В качестве вывода рассмотрим слабые и сильные стороны автоматических кофемашин. Начнём с плюсов:

  • качество напитков и ассортимент;
  • минимум времени и участия в процессе приготовления;
  • использование разных типов кофе;
  • в определённых моделях можно выставить самостоятельно рецепт приготовления напитка;
  • высокотехнологичная система фильтрации, смягчающая воду на 75%.

Недостатки:

  • высокая цена, автоматические кофемашины в Москве или других городах РФ представлены с разными ценниками, но этот кухонный девайс является дорогостоящим удовольствием в любом случае;
  • большие размеры;
  • высокая цена за техническое обслуживание при поломке.

Правильное использование капучинатора

Виды приборов

Как правильно пользоваться капучинатором, инструкция по эксплуатации вспенивателя

Как работает ручной капучинатор

Ручной (механический) капучинатор – устройство отвода пара в виде трубки со съемной насадкой. Сам пар образуется в отдельном бойлере кофемашины и подается под давлением. Трубка имеет съемную насадку для взбивания молока. Типы насадок могут различаться в зависимости от модели прибора. Капучинатором оснащены, практически, все модели помповых рожковых кофеварок и автоматических кофемашин. Вспениватель молока может быть ручным и автоматическим. Ручной капучинатор требует контроля процесса со стороны человека, а в описаниях и технических характеристиках кофеварки вспениватель такого типа называют механическим.

В качестве емкости для взбивания молока используется специальный кувшинчик-питчер. Он может быть металлическим, пластиковым, фарфоровым. Профессиональные бариста предпочитают пользоваться стальным питчером. Это один из секретов мастерства, который мы раскроем далее.

Механические (ручные) капучинаторы можно разделить на две большие группы по типу используемых насадок и принципу их работы.

Капучинатор с насадками-венчиками

Съемные насадки выполнены в виде венчиков или пружинок для взбивания молока в пену.

Насадки приводятся в движение паром и работают по принципу миниатюрного миксера, управляемого паром. Его можно считать механическим паровым устройством.

Капучинатор с насадкой панарелло

Тип насадки-сопла, запатентованный производителем Saeco. Работает по типу пульверизатора. Часть молока затягивается в насадку капучинатора, насыщается паром и снова выводится в емкость. В результате быстрого перемещения пара молоко насыщается кислородом и образуется пена.

Современные варианты панарелло имеют насколько каналов подачи пара, что позволяет взбивать пену разных характеристик – более или менее плотную, высокую или гладкую.

Основные виды и их характеристики

Как пользоваться капучинатором в кофемашине?

Приготовление капучино в кофемашине зависит от типа капучинатора.

Автоматический потребует выполнения таких операций:

  1. Проверить наличие молока в емкости для его хранения. При отсутствии налить его из холодильника.
  2. Засыпать кофе в кофемолку.
  3. Нажать на кнопку, запускающую процесс варки капучино или латте.
  4. Взять чашку с готовым напитком.

Ручной аппарат потребует больше действий:

  1. Налить в питчер охлажденное молоко.
  2. Включить подачу пара.
  3. Подождать, пока сбросятся излишки воды и промоется магистраль.
  4. Погрузить насадку в молоко на 3–7 мм.
  5. Отрегулировать положение емкости так, чтобы на поверхности лопались крупные пузыри.
  6. При увеличении объема молока в 1,5–2 раза погрузить носик глубже.
  7. При образовании массы, напоминающей растаявшее мороженое, контролировать температуру. Она не должна быть выше 60°C.
  8. Перелить содержимое питчера в чашку с кофе, приготовленным одновременно со взбиванием.

Важно не перегреть пену, иначе напиток получится горьковатым

Какой выбрать капучинатор, виды моделей

Существует четыре вида капучинаторов:

  • кофемашины с ручными капучинаторами;
  • капучинаторы — полуавтоматы;
  • капучинаторы — автоматы;
  • отдельные машины — пеновзбиватели.

На каждом из них остановимся более детально.

Кофемашины с ручными капучинаторами

Небольшие кофейни приобретают для своих нужд недорогие кофеаппараты с ручными капучинаторами. Например, кофемашина Саеко взбивает молоко и одновременно подогревает его благодаря мощной струе горячего воздуха.

Это удобный и хороший капучинатор, молоко взбивает быстро и при правильном наклоне чаши с молоком позволяет варьировать качество пенки. На кран подачи пара предусмотрена насадка в виде пластиковой трубочки, но опытные бариста ее не используют, так как мытье трубочки после каждого процесса взбивания замедляет работу, а начинающим как раз она придется в пору.

Полуавтоматические капучинаторы

Хорошие и качественные кофемашины с полуавтоматическим приготовлением пенки, например у немецкого бренда Крупс, капучино или латте можно сделать нажатием пары кнопок. Если выбрать капучинатор такого типа, надо учесть, что они не имеют своей емкости для молока, поэтому у вас должен быть специальный резервуар, называется он питчер.

Это металлическая кружка с носиком для перелива молока в чашку с кофе. Сначала требуется нажать кнопку, чтобы приготовить порцию  кофе, а затем нажать соответствующую кнопку, чтобы взбить молоко. Многие помещают капучинатор прямо в коробку с молоком, чтобы не пачкать посуду, но в силу уважения к напитку используйте питчер. Он выглядит эстетично.

К недостаткам полуавтоматов можно отнести особо тщательный уход за запасными частями машины. В большей степени это касается деталей капучинатора. Бережный отношение и вовремя удаленные остатки молока обеспечат длительную работу техники.

Следующим моментом из недостатков то, что вы не в состоянии контролировать качество пенки. Машина делает это по заводским алгоритмам, ваша задача только аккуратно переложить пенку в чашку. Но этот недостаток можно возвести и в достоинство при использовании машины в начинающих руках.

Если вы еще не почувствовали состояние воздушной пенки вручную, то такая функция машины облегчит ваши старания. Плюсом таких аппаратов является цена. Она значительно ниже, чем у полностью автоматической техники.

Автоматические капучинаторы

Эти кофемашины незаменимы при большом потоке посетителей. Они позволяют одним нажатием приготовить необходимый напиток. Обычно имеют встроенную емкость, куда следует добавлять молоко. Некоторые модели имеют внешний кувшин для молока, что очень удобно. Можно отсоединить контейнер с молоком и поставить в холодильник, а при необходимость достать.

Недостаток у автоматических капучинаторов не отличается от предыдущего варианта. Необходимо внимательно следить и чистить кран подачи пара после каждого погружения в молоко, дабы не засорять трубку. Возможность регулирования пенки не предусмотрено в популярных моделях, но в более высоком классе кофеварок такая функция существует. Соответственно и цена значительно возрастает.

Пеновзбиватели

Если вы счастливый обладатель кофеварки, но без капучинатора, тогда вы сможете выбрать капучинатор ручного типа. Они бывают с баком для молока и ручные миниатюрные миксеры без сосуда. Первый вариант представляет собой металлический стакан, внутри которого находятся механические или магнитные лопасти. Налив молоко прямо в него, вы включаете устройство и взбиваете до нужной консистенции.

Ручной миксер вы должны погрузить в чашу с молоком и взбивая вы видите преобразования молока в пену. Мини-устройство работает от батареек, поэтому вы сможете взять его с собой без запутавшихся проводов и поиска электросети. Мытье венчика не составляет хлопот, также как и первого пеновзбивателя.

Виды капучинатора

Кофейные машины могут быть оснащены следующими разновидностями капучинатора:

  • Механический;
  • Ручной;
  • Паровой (автоматический).

Механическое устройство

Представляет собой механизм, который выпускают отдельно от кофемашины. Механический прибор напоминает обычный кухонный миксер. Как правило, устройство работает на батарейках. Взбивание производится с помощью металлического венчика в форме пружины. Насадка опускается в емкость с молочным продуктом и взбивает, работая на больших оборотах.

Те, кто наблюдал за работой бариста, которые делают капучино, наверняка замечали, как бариста наливает молоко в емкость для взбивания. Самыми долговечными и практичными считаются питчеры для молока, сделанные из металла. В продаже имеются керамические питчеры, но они чаще приобретаются для декоративного оформления кухни. Керамика – слишком хрупкий материал, поэтому опытные кофеманы предпочитают пользоваться металлическими питчерами.

Еще один вариант механического взбивателя молока: емкость со встроенным внутри кувшина или чаши венчиком. Работает электрический капучинатор по принципу блендера. Молоко наливается в чашу, закрывается крышкой, и после нажатия пусковой кнопки происходит взбивание. Взбитое в пену молоко вливается в готовый кофе.

Плюсы механического девайса:

  1. Даже при отсутствии кофемашины дома можно сделать настоящий молочный кофе.
  2. Доступная цена.
  3. Легко моется и собирается.

Отрицательные моменты:

  1. Молоко остается холодным, поскольку устройство не оснащено подогревателем.
  2. Молочная пенка быстро опадает.

Ручной капучинатор

Молоко с помощью этого девайса взбивается при помощи пара. Через трубку подачи горячего пара, которая называется «панарелло», в чашку с молочным продуктом выпускается пар под сильным давлением, благодаря чему молоко взбивается в крепкую пенку. Чаще всего, кофемашины с ручным капучинатором не оснащены отдельным контейнером. В чашку наливается молоко, подставляется под «панарелло», а после взбивания пенку вливают в готовый кофе.

Почему выбирают кофемашины именно с «панарелло»:

  1. Пенка готовится достаточно просто.
  2. Можно использовать нужное количество молока.
  3. Модель оснащена функцией взбивания и нагревания молока.
  4. Простота в уходе.

Отрицательные моменты:

  1. Используется ручной режим.
  2. Нужно постоянно контролировать процесс.

Автоматический (паровой) девайс

В автоматическом капучинаторе в качестве главного приспособления выступает специальная насадка. Встроенная помпа имеет насадку в виде трубки, которая вставляется в емкость, куда предварительно наливается молоко. Под давлением трубка всасывает молоко, которое смешивается с паром и превращается в густую молочную пенку. После этого пенка подается непосредственно в чашку с кофе.

Плюсы автоматического девайса:

  1. За процессом не нужно следить, он происходит автономно.
  2. Кофемашины, в которых присутствуют автоматические функции для взбивания молока, просты в управлении.
  3. Молочная пенка подается в чашку с кофе уже горячей.

Отрицательные моменты:

  1. Высокая цена.
  2. Непростой уход: кофемашина после каждого использования разбирается, все составляющие части моются и высушиваются.

Молотый кофе капучино для кофеварки: какой выбрать?

Как готовится кофе капучино, уже понятно. А вот какой кофе выбирать для приготовления напитка в кофеварке, знают не все любители напитка. Любители насыщенного вкуса и аромата могут для этого применять зерна арабики. Существует ряд производителей, которые успешно торгуют кофе, далее подробнее:

  • Кофе зерна из Гватемалы Эль-Чапина славятся медовым ароматом, сладковатым вкусом.
  • В Гондурасе зерна имеют особенно выраженный вкус и присутствует кислинка.
  • В Перу арабика имеет особенный сливочный вкус.
  • Эфиопские зерна мягкие на вкус и имеют цитрусовый аромат.
  • В Индии зерна арабики с горьковатым вкусом (Планейшн АА).
  • В Бразилии в Сантосе в зернах присутствует сладкое послевкусие.
  • Зерна произведенные в Колумбии (в городе Супремо) имеют карамельный аромат.
  • В Тарразу (коста-Рика) выращивают кофе зерна без каких-либо послевкусий и лишних ароматов.

Хотелось бы еще выделить Espresso Exclusive, там присутствует купаж 4-х сортов кофезерен. Любителям не слишком насыщенных сортов зерен кофе можно посоветовать Coffee Cubano Fidel, здесь присутствует 30% – робусты и 70% – арабики.

Молотый кофе

Какие сорта зерен кофе лучше выбирать вам. Благо, что сейчас нет проблем с разнообразием данного продукта.

Разновидности

Предназначение капучинатора

Как сделать правильный выбор?

Выбор правильной машины для приготовления кофе, делается из ряда основных пунктов. Прежде всего, следует определиться с целью приобретения аппарата. Приобретая машину для общественного заведения, таких как кафе или кофейня, очевидным решением станет автоматический вариант. Приобретая прибор для дома, следует учесть свои личные, или же семейные предпочтения. Если кофе является нечастым напитком в рационе, при этом выбор падает на сорта с минимальным количеством молока, ручной вариант станет отличным вариантом. Обратный случай предполагает машину, с автоматическим принципом действия прослужит долгое время.

Помимо вышеприведённых ситуаций, необходимо изучить различные модели, и их ценовой диапазон. От данного критерия зависит качество сборки, долговечность, а также прочие характеристики прибора.

Особенности капучинатора в кофемашине

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации
Made on
Tilda