Сравнение легендарных духов Egoiste и Bushido
Egoiste:
Egoiste — это аромат, созданный для современного и уверенного в себе мужчины. Он отличается своей элегантностью и загадочностью. В его составе присутствуют ноты специй, цветов и древесины, которые идеально сбалансированы. Одним из главных преимуществ Egoiste является его стойкость — аромат сохраняется в течение всего дня, не утрачивая своей интенсивности.
Bushido:
Bushido — это аромат, вдохновленный древней японской философией воинской чести и преданности. Он символизирует силу, мужество и решительность. В составе Bushido присутствуют ноты цитрусовых, пряностей и древесины, которые создают особую гармонию и энергетику. Аромат Bushido подходит для энергичных мужчин, которые стремятся к достижению своих целей.
Однако, несмотря на все сходства и отличия между Egoiste и Bushido, выбор между ними остается субъективным и зависит от предпочтений каждого человека. Каждый из них обладает своим уникальным характером и может стать отражением индивидуальности своего обладателя.
Сорта растворимого кофе
Описание растворимых видов кофе Egoiste:
Экстра Оригинал – из серии молотый в растворимом. Имеет насыщенный яркий вкус. 30% молотой арабики.
Вери Спешиел – изготовлен по той же технологии, но вкус напитка мягче. 30% арабики.
Спешиел – 20% арабики, чувствуется фруктовый оттенок и аромат дыма.
Далее идут разновидности, которые изготавливают по другой технологии – сушка при низких температурах:
Платинум – смесь колумбийкой арабики и запатентованной смеси зерен Veracruz. Крепкий напиток.
Приват – в составе кенийские бобы и тот же бленд Veracruz. Вкус медово-шоколадный с цветочными нотками.
Видео: Обзор Эгоист
Серия Нуар, или как ее называют – Ноир, что говорит о неумении правильно произносить французские слова. В линейку входят растворимые, молотые и зерновые виды. Эгоист серии Эспрессо и Нуар имеют отличия в плане комбинации зерен:
Нуар – это смесь высокогорной и равнинной кенийской арабики.
Эспрессо – зерна из Папуа Новая Гвинея. Обжарка сильная, поэтому напиток получается насыщенным и крепким, хотя немного теряет в аромате.
В серии Нуар есть растворимый вид, в Эспрессо только молотые и зерновые разновидности.
Кофе Бушидо растворимый
Наиболее полюбившийся вариант напитка — это сублимированный растворимый кофе. Его признали и высоко оценили те, кто любит сочетание практичности и качества.
Ред Катана
Самый, пожалуй, известный фирменный бленд класса премиум. Для изготовления этого продукта используется Арабика, импортируемая из стран Африки и Бразилии. Прошедшие отбор зёрна, естественно, проходят ручную обжарку. Вкус растворимого кофе Red Katana максимально приближён к натуральному, напиток получается в меру крепкий с приятными терпкими оттенками красного вина.
Бушидо Красный расфасовывается в стеклянные банки с яркой оригинальной этикеткой, весом 50 и 100 гр, цена от 330 руб.
Блек Катана
В линейке растворимого кофе Бушидо – это самый крепкий и, пожалуй, самый оригинальный напиток. Зёрна арабики завозят из стран Южной и Центральной Америки. На предприятии они проходят ручную обжарку на дровах, что, естественно, оказывает влияние на вкус готового продукта.
В народе его называют «копчёный» за его дымные нотки с оттенком чернослива во вкусе. Он имеет крепкий вкус и аромат, которые получаются благодаря бленду Veracruz. Потребители говорят, что он очень напоминает кофе, сваренный в кофеварке. Расфасован он в банки по 50 гр, цена которых начинается от 200 рублей.
Лайт Катана
Производят Light Katana в Швейцарии, зёрна арабики для этого вида импортируют с плантаций, расположенных в предгорьях Килиманджаро. Это очень нежный и самый приятный растворимый кофе Бушидо. Особенности обработки сырья позволяют сохранить ярко выраженные фруктовые и цветочные нотки. Готовый напиток настолько мягкий, что его можно пить даже без сахара. Стоимость 50 граммовой баночки составляет примерно 240-260 рублей.
Ориджинал
Кофе Бушидо Original производится из зёрен арабики, выращенных в Южной Америке. Уникальная смесь получила название «Buenaventura» – это испанское слово, в переводе звучит как Приятное приключение. Он обладает очень стойкими вкусом и ароматом. Цена за баночку весом 50 грамм составляет 250-280 рублей.
Катана Голд 24 карата (Katana Gold)
В Японии этот вид пользуется огромной популярностью. Изготавливают его из арабики, собранной на склонах Килиманджаро, в состав гранул входит натуральное 24-каратное золото. Японцы помешаны на своём здоровье, они убеждены, что кофе с золотом обладает не только бодрящим свойством. «Золотой» кофе пьют для омоложения организма и продления жизни. Это самый дорогой напиток в ассортименте бренда.
Цена за кофе с золотом довольно высокая – банка 100 грамм стоит примерно 2000 рублей и выше. Это самый идеальный вариант, если вы хотите выбрать его в качестве подарка.
Бушидо Кодо
Для этого вида используют зёрна, собранные в Южной Америке, Эфиопии и Кении. Это купаж различных сортов одного урожая, в который входят отборная Арабика и Робуста. Сбор урожая и сортировка происходят только ручным способом. Ягоды просушивают на чистейшем воздухе в высокогорных районах, где расположены плантации. Бушидо Кодо – это натуральный кофе ультратонкого помола в растворимых гранулах. Он обладает очень стойким ароматом, прекрасным вкусом и выраженным бодрящим эффектом.
Виды кофе «Эгоист»
Лучший растворимый кофе. Результаты проверки
На этот раз естествоиспытатели uralweb.ru искали среди растворимого кофе самого вкусного представителя
Растворимый кофе – пожалуй, один из самых популярных офисных напитков, а когда надо взбодриться от осенней хандры, ему вообще цены нет. Самое главное – выбрать подходящий кофе.
Кстати, самому продукту чуть более ста лет – в начале прошлого века его промышленное производство началось в США. И свою главную проверку на пригодность растворимый кофе прошел не в офисах, а в окопах первой мировой войны.
Естествоиспытатели Uralweb решили не доводить ситуацию до военных действий, и поэтому мы провели простую и понятную проверку самых популярных марок растворимого кофе.
Вообще, растворимый кофе бывает трех видов. Первый вид – порошковый. Он наиболее дешев и изготовлении, однако весьма слабо сохраняет вкус натурального кофе. Второй вид – гранулированный. Для его производства используются специальные растворы, в результате он лучше сохраняет вкус, однако и стоит дороже. Но самый дорогой в производстве – сублимированный, или вымороженный кофе.
Этот способ считается лучшим, так как при его использовании лучше сохраняется вкус кофе и полезные вещества. Кофейный экстракт замораживают, затем дробят лед, и из него путем сублимации удаляют влагу. Считают, что вкус такого кофе лучше, и именно такой кофе мы и решили проверить. Все продукты находились в равных условиях: одна чайная ложка смешивалась со стаканом горячей и холодной воды. Во втором случае мы выясняли растворяемость кофе. Дело в том, что по ГОСТу, сублимированный кофе должен полностью растворяться в холодной воде без осадка за 3 минуты.
Кофе Moccona – первый участник сегодняшней проверки. При этом он еще и один из самых дорогих. 100 г. продукта обошлись нам в 273,8 рублей. Производитель кофе – ООО «Интеркафе», г. Мытищи.
Размер гранул у кофе довольно крупный, хотя и меньше Мокконы. При этом на банке указано, что состав кофе – 100%-я арабика. Правда это или нет – утверждать не беремся.
Так вот, ничего чудесного в этом нет. Заваренный кофе имеет весьма слабый запах и совсем никакой вкус. Пробовать просто нечего. В холодной воде кофе растворялся почти три минуты, но со скрипом все же уложился в норматив. 34 балла.
Что касается аромата, то он кажется каким-то кисловатым, причем со вкусом – то же самое. Кислота ощущается довольно четко, причем собственно кофейный вкус очень слабый. «Холодный тест» был пройден за 1 минуту, то есть растворяется он хорошо. В итоге – 36 баллов.
И наш последний участник – кофе Carte Noire производства ООО «Крафт Фудс», Германия. По стоимости данный кофе оказался на втором месте, чуть не дотянув до Bushido – 346 рублей за 100 грамм.
И вот наши итоги:
1. Победителем признается Carte Noire.
2. Также хорошо смотрелись Bushido, Nescafe и Moccona.
3. Лучше всего в воде растворяются Moccona и Carte Noire. Хуже всего – Bushido и MacCoffee.
4. Самый дорогой кофе – Bushido, самый дешевый – MacCoffee.
Марка, производитель | Стоимость за 100 г. | Место/Оценка | |
1. | Черная карта, ООО «Гранд-НН», Нижний Новгород | 186, 20 руб | 5 место/35 баллов |
2. | Carte Noire, «Крафт Фудс», Германия | 346,20 руб | 1 место/52 балла |
3. | Jardin, ООО «Орими Трейд», Ленинградская обл. | 156,42 руб. | 4 место/36 баллов |
4. | Jacobs, ООО «Крафт Фудс Рус», Ленинградская обл. | 221, 27 руб. | 6 место/34 балла |
5. | Bushido, HACO Ltd, Швейцария | 415,80 руб. | 2 место/38 баллов |
6. | Nescafe, ООО «Нестле Кубань», Краснодарский край | 222,36 руб. | 2 место/38 баллов |
7. | MacCoffee, ООО «Седа Интернешнл», Московская обл. | 153, 90 руб. | 7 место/29 баллов |
8. | Moccona, ООО «Интеркафе», г. Мытищи | 273, 80 руб. | 3 место/37 баллов |
9. | Tchibo, ООО «Чибо СНГ», Московская обл. | 189, 50 руб. | 6 место/34 балла |
Если растворимый кофе вы всерьез не воспринимаете, зато любите выпить в кофейне хороший свежесваренный, узнайте, где вкуснее капучино, где можно выпить кофе в 6 утра и куда стоит пригласить своих зарубежных гостей, а также во сколько это обойдётся, в нашей статье Проверено на. кофе.
Оплата наличными при получении
Доступна в любом отделении почты России вашего города или района, при выборе доставки c наложенным платежом.
* Стоимость доставки с наложенным платежом , всегда выше чем доставка по предоплате. Комиссия почты России за наложенный платеж 4-5% от суммы заказа, оплачивается отдельно.
Доступна в пунктах выдачи товара Курьерской службой СДЭК, DPD в отделении вашего города, при выборе доставки c наложенным платежом.
* Стоимость доставки с наложенным платежом , всегда выше чем доставка по предоплате.
При получении товара в торговой сети “ЧайКофъ” г.Барнаул, по адресу указанному вами.
* Все адреса магазинов ТС ЧайКофъ.
Интересные факты
Первая лавочка с кофе, который тогда называли «африканским зельем», появилась в Токио в 1881 году, была стилизована под парижские кофейни, но успехом у местных жителей не пользовалась и вскоре, обанкротившись, закрылась.
Согласно данным Euromonitor, сегодня страна входит в тройку крупнейших импортёров кофе — после Соединённых Штатов и Евросоюза, и занимает седьмое место в десятке мировых розничных рынков.
С 1995 года в Японии появились популярные кофейные сети — Starbucks, Doutor, Veloce, BECK’s, и только после этого количество любителей заварного напитка стало расти.
У Японии есть официальный праздник — День кофе, который отмечают 1 октября. И даже существует традиция принимать в этот день ванну с кофе, такую услугу предлагают клиентам известные банные комплексы.
Эгоистичный подход к выбору кофе
Эгоистичный подход к выбору кофе предполагает, что главная цель человека – удовлетворить свои собственные вкусовые предпочтения и насладиться напитком в полной мере. В таком случае, выбор кофе будет основываться исключительно на личных предпочтениях и индивидуальных вкусовых ощущениях.
Основные критерии, которые могут руководить эгоистичным выбором кофе:
- Вкус: главный критерий для эгоиста – это вкус кофе. Он выбирает напиток, который максимально удовлетворяет его личные предпочтения, будь то сильный черный кофе, сладкий капучино или ароматный латте.
- Аромат: эгоистический подход к выбору кофе также учитывает аромат напитка. Человек, следующий этому подходу, будет выбирать кофе с наиболее приятным для него ароматом.
- Цена: для эгоиста важна цена напитка. Он готов потратить больше денег на кофе, если это позволит ему насладиться качественным и вкусным напитком.
Таким образом, эгоистичный подход к выбору кофе ориентирован на личные предпочтения и комфорт человека. Он ставит свои интересы на первое место и выбирает кофе, который максимально соответствует его вкусовым предпочтениям.
Влияние бушидо на выбор кофе
Бушидо – это философия, которая влияет на множество аспектов жизни, включая выбор продуктов питания. Кофе, как один из самых популярных напитков в мире, также подвержен влиянию бушидо.
Основные принципы бушидо, такие как честность, преданность, сила воли и уважение к традициям, могут оказывать влияние на то, как мы выбираем и потребляем кофе. Вот несколько способов, которыми бушидо влияет на выбор кофе:
Качество и свежесть. В бушидо ценится качество и свежесть продуктов
Подобно самураям, которые стремились к совершенству во всем, люди, следующие бушидо, обращают внимание на качество зерен кофе и свежесть обжарки. Они предпочитают пить только свежий, высококачественный кофе, который обладает насыщенным вкусом и ароматом.
Традиции и ритуалы
Бушидо учит уважать традиции и проводить ритуалы. В выборе кофе это может проявиться в предпочтении определенных видов кофе или способов его приготовления. Например, некоторые люди, следующие бушидо, предпочитают классический японский зеленый чай или традиционный турецкий кофе, в которых заключены вековые традиции и ритуалы.
Энергия и сосредоточенность. Бушидо стремится к развитию силы воли и энергии. В связи с этим, люди, следующие бушидо, могут предпочитать кофе с высоким содержанием кофеина, который помогает повысить энергию и сосредоточенность. Они могут выбирать эспрессо или сильный черный кофе для получения максимального эффекта.
В целом, бушидо оказывает влияние на выбор кофе, подчеркивая важность качества, традиций и энергии. Независимо от того, следуете ли вы принципам бушидо или нет, выбор кофе всегда является вопросом индивидуальных предпочтений и вкуса
Польза и вред растворимого кофе
Однако, следует помнить, что растворимый кофе обычно содержит меньше полезных веществ, чем свежесваренный, и может иметь добавки в виде консервантов или других добавок, которые могут влиять на его качество и вкус. Также, употребление больших количеств кофеина может вызвать негативные эффекты, такие как бессонница, нервозность, головная боль и повышенное сердцебиение.
Таблица: Полезные и вредные свойства растворимого кофе
Польза | Вред |
---|---|
Быстрый и удобный способ приготовления | Может содержать добавки и консерванты |
Содержит кофеин, который стимулирует центральную нервную систему | Употребление больших количеств может вызывать негативные эффекты |
Может содержать антиоксиданты и полифенолы | Содержит меньше полезных веществ, чем свежесваренный кофе |
Сырье для производства и его качество
Линейки растворимого, молотого и зернового продукта и сколько стоит
Ценовой диапазон
В отличие от большинства растворимых аналогов, представленных в продаже, кофе Egoiste отличается довольно высокой стоимостью, что обусловлено особенностями производства. Ведь для приготовления одного килограмма готового продукта потребуется до 4-х кг исходного сырья, что значительно больше, нежели предусмотрено стандартами.
Стоимость килограмма зернового продукта данной марки составляет порядка 910 рублей, а 100 граммовой пачки молотого аналога — 380 рублей. Средняя стоимость различных серий и сортов кофе данного производителя может варьироваться от 142 до 640 рублей, зависит от наименования.
Подобные расценки, а также нестандартный процесс производства позволяют отнести данный продукт к премиум-сегменту, что подтверждается многочисленными отзывами кофеманов, сообщающих об уникальном вкусе Egoiste.
История продукции бренда Egoiste началась сравнительно недавно, но благодаря инновационной технологии производства, уникальным купажам и высочайшему качеству, она быстро заняла лидирующие позиции на рынке. Ассортимент включает множество сортов, что значительно упрощает подбор подходящего напитка.
Виды растворимого Bushido
Кому на пользу: эгоист или бушидо?
Оба растворимых кофе, эгоист и бушидо, имеют свои уникальные преимущества, и каждый из них может быть полезен разным группам людей.
Эгоист – это кофе с более интенсивным вкусом и ароматом, который идеально подходит для ценителей сильного кофе. Эгоист отлично подойдет тем, кто любит бодрствовать и получать максимальное удовольствие от каждой чашки. Своим ароматом и насыщенным вкусом эгоист удовлетворяет самых требовательных любителей кофе и помогает им оставаться энергичными и сосредоточенными на протяжении всего дня.
Бушидо, с другой стороны, имеет более сбалансированный и мягкий вкус, подходящий для тех, кто предпочитает более нежные и нежные кофейные напитки. Этот растворимый кофе понравится людям, которые ценят гармонию и мир в своих чашках. Бушидо может быть отличным выбором для тех, кого интересует чувство спокойствия и умиротворения. Его мягкий вкус и приятная горчинка создают идеальную атмосферу для расслабления и наслаждения.
Сравнение эгоиста и бушидо в таблице:
Эгоист | Бушидо |
---|---|
Интенсивный вкус и аромат | Сбалансированный и мягкий вкус |
Подходит для любителей сильного кофе | Подходит для любителей нежных кофейных напитков |
Помогает оставаться энергичным и сосредоточенным | Создает атмосферу спокойствия и умиротворения |
Самый вкусный кофе по версии экспертов
Утро многих людей начинается с чашечки кофе. Даже с бешеным ритмом жизни XXI века настоящие любители стараются найти время сварить «настоящий» молотый. Но выбор здесь — дело сложное, ведь на рынке столько брендов! Росконтроль ранее проверял молотый кофе, а также растворимый и даже кофе «3 в 1». На этот раз в исследование приняло участие много новых брендов.
В экспертизе участвовали: Paulig, Carte Noire, Lavazza oro, «Жокей», Tchibo Exclusive, Bushido, Davidoff.
Какой самый бодрящий, а какой обладает самым богатым и приятным вкусом?
Соответствует требованиям безопасности. Имеет хорошие органолептические свойства. Незаявленных ингредиентов не выявлено. Фактов несоответствия маркировке не выявлено. Соответствует требованиям ГОСТа. Дегустационная оценка в баллах 7,7 из 10. Содержание кофеина 1,25%.
Соответствует требованиям безопасности. Имеет неплохие органолептические свойства. Соответствует ГОСТу. Дегустационная оценка в баллах невысокая — 6,6 из 10. Содержание кофеина — 1,29%.
Соответствует требованиям безопасности. Имеет хорошие органолептические показатели. Незаявленных ингредиентов не выявлено. Фактов несоответствия маркировке не выявлено. Соответствует требованиям ГОСТа. Дегустационная оценка в баллах высокая — 8,0 из 10. Содержание кофеина — 0,91%.
Соответствует требованиям безопасности. Имеет неплохие органолептические свойства, однако зерно имеет более темную обжарку, чем заявлено на этикетке. Незаявленных ингредиентов не выявлено. Соответствует требованиям ГОСТа. Дегустационная оценка в баллах — 5,2 из 10. Содержание кофеина 1,07%.
Безопасен по проверенным физико-химическим показателям. Токсичных элементов не выявлено, пестицидов не выявлено. Имеет достоверную маркировку о составе в части указания «арабика» и степени обжарки. Содержит кофейные зерна в составе, не содержит оболочек кофейного зерна, посторонних примесей не выявлено. Имеет приемлемые органолептичсекие свойства, по физико-химическим и органолептическим показателям соответсвтвует указанному в маркировке ГОСТ 32775-2014. Содержание кофеина — 1,2% (что соответствует ГОСТу). Имеет невысокую дегустационную оценку — 3 балла из 10. В результате дегустации охарактеризован как неприятный кофе, бариста зафиксировала во вкусе ярко выраженную горечь, горелое послевкусие.
Не соответствует указанНому на этикетке стандарту по органолептическим показателям. Указание в маркировке сорта «премиум» также вводит потребителей в заблуждение. Соответствует требованиям безопасности. Дегустационная оценка — 3,6 из 10 баллов. Содержание кофеина достаточно низкое — 0,92%.
Соответствует требованиям безопасности. Имеет хорошие органолептические свойства. Незаявленных ингредиентов не выявлено. Соответствуету. Имеет высокую балльную дегустационную оценку — 8,8 из 10. Содержание кофеина — 1,08%.
Разновидности кофе и ассортимент
4 комментария
Сколько стоит продукция Бушидо?
Технология производства
Кофе Эгоист выпускается совместной немецко-швейцарской компанией. Бренд появился совсем недавно, но уже занял прочные позиции среди конкурентов. Швейцарско-немецкий кофе с названием Эгоист отличается от аналогов тем, что изготавливается по современным технологиям. На производстве ведется жесткий контроль качества, начиная с обжарки зерен класса премиум и заканчивая расфасовкой продукции.
Благодаря многолетнему швейцарскому опыту компания выпускает сублимат, у которого нет аналогов. Однако производитель решил не почивать на лаврах, а внес серьезные коррективы в процесс изготовления продукта, в результате чего получился полюбившийся многим Эгоист.
Egoiste – это не обычный растворимый сублимат, который многие привыкли быстро заваривать в чашке, чтобы сэкономить время. Продукт представлен как молотый кофе в растворимом, причем выпускается не в порошкообразном виде, а в специальных кристаллах, которые способствуют раскрытию тонкого изысканного аромата.
На производстве используют уникальную запатентованную технологию In-Fi. Смысл следующий: молотые зерна помещаются в капсулу из растворимого сублимата. Какие плюсы? Серединка из натурального кофейного порошка надежно защищается от окисления, благодаря чему сохраняет классические аромат и вкус.
Для большинства потребителей является открытием то, что растворимый сублимат может иметь такой непередаваемый вкус. Но кофеманы доверяют продукции, которую выпускают такие страны, как Германия и Швейцария, где к качеству предъявляют особые требования.
Зависимость между выбором кофе и стилем жизни
Выбор кофе может быть отражением стиля жизни и предпочтений человека. Разные типы кофе имеют свои особенности и нюансы, которые могут соответствовать определенному образу жизни и характеру.
1. Энергичные и активные люди
Для энергичных и активных людей, которые предпочитают динамичный образ жизни, подходят кофе с высоким содержанием кофеина. Это может быть, например, ристретто или эспрессо. Такие кофейные напитки обладают мощным ароматом и концентрированным вкусом, а также обеспечивают бодрость и энергию на весь день.
2. Романтичные и творческие натуры
Романтичные и творческие натуры часто предпочитают ароматные и нежные сорта кофе. Например, это может быть кофе с добавлением фруктовых нот или кофе с молочными продуктами, создающими нежный вкус и аромат. Такие люди могут выбирать напитки, такие как капуччино, латте или флэт уайт.
3. Любители классики и традиций
Для любителей классических и традиционных вещей идеальным выбором может быть классический черный кофе или американо. Эти напитки обладают сбалансированным вкусом и являются символом простоты и надежности.
4. Поклонники здорового образа жизни
Для людей, ведущих здоровый образ жизни, существуют специальные сорта кофе, которые богаты антиоксидантами и имеют положительное влияние на организм. Например, это может быть зеленый кофе или кофе из органических зерен.
5. Любители экзотики
Любители экзотических вкусов и необычных сочетаний могут выбирать кофе с добавлением специй или ароматизированные сорта кофе. Например, это может быть кофе с добавлением корицы, кардамона или какао.
Итак, выбор кофе может быть связан с предпочтениями и стилем жизни каждого человека. Это индивидуальный выбор, который может отражать его характер и образ жизни
Важно наслаждаться любимым напитком и находить в нем удовольствие и уют. Выбирайте кофе, который отвечает вашим предпочтениям и создает атмосферу гармонии и комфорта
Бодрость и вкус
За то, насколько кофе бодрит, отвечает кофеин. И его содержание — важная характеристика продукта. В лаборатории оценили уровень содержания кофеина во всех образцах.
По ГОСТу в натуральном кофе кофеина должно быть не менее 0,7%. Правда, необходимо отметить, что только три производителя заявили, будто их продукт изготовлен по стандарту, — это Carte Noire, Lavazza oro и Tchibo Exclusive. Paulig выработан по техническим условиям. На остальных пачках ничего не указывается.
Тем не менее, требования стандарта можно использовать для сравнительной оценки. Меньше всего кофеина в Lavazza oro (0,91%) и Bushido (0,92%). Больше всего — в Paulig (1,25%), Tchibo Exclusive (1,29%) и «Жокей» (1,51%). Davidoff и Carte Noire показали средние результаты: 1,08% и 1,07% соответственно.
Потребителя, конечно, помимо бодрящего потенциала волнует вкус! Вкус, аромат, другие характеристики напитка (профессионалы говорят, «чашки») оценили специалисты в этой области. Ниже в таблице вы найдете характеристики, которые присвоили кофе по итогам дегустации, а также оценки в баллах. Как видите, лидером нашего рейтинга стал Davidoff, аутсайдером — Bushido.
Бренд | Аромат напитка | Вкус напитка, баланс вкуса | Общая оценка в баллах (по десятибалльной шкале) |
Davidoff | Чашка ровная, сбалансированая | Тело среднее, маслянистое, кофе терпкий. Продолжительное послевкусие темного шоколада | 8,8 |
Lavazza oro | Какао, темный шоколад, ощущается сухость | Горечь и сладость средняя, кислотность ниже средней, кофе довольно неплохо сбалансирован, вкус-чернослив в шоколаде | 8 |
Paulig | Орехово-фруктовый, аромат, ощущается сухость напитка; сушеный абрикос, темный шоколад, выпечка | Горький шоколад, сладость низкая, цитрусовая кислотность (неприятная), яркие ноты цедры (сухой) | 7,4 |
Tchibo Exclusive | Темный шоколад, коньячные ноты, ноты портвейна, чернослив | Кофе довольно неплохо сбалансирован, чуть вылезает горечь на конце, присутствуют алкогольные ноты (не самого высокого качества) | 6,6 |
Жокей | Древесные ноты, прелость, жженая деревяшка | Травинисто-лекарственный вкус, очень горький и неприятный | 5,8 |
Carte Noire | Жареный грецкий орех, хлебные ноты, горелое дерево | Грецкий зеленый орех, жженая древесина и карамель, кислотность легкая, зеленых неспелых орехов | 5,2 |
Bushido | Вкус аптеки, картон, дерево, сладость и кислотность низкая, горечь высокая | Тело легкое, водянистое, послевкусие продолжительно неприятное, деревянное, напиток очень «сухой» | 3,6 |
При этом насыщенным вкусом обладают все образцы, кроме одного — Bushido. А значит, провинившийся образец не соответствует заявленному сорту премиум.
Неприятные вкусовые оттенки в кофе могут появиться по множеству причин. Это и низкое качество исходного сырья, и неправильные условия хранения. Кофе очень хорошо впитывает посторонние запахи и вкусы. Выбирая кофе домой, ориентироваться, конечно, следует только на личные вкусовые ощущения. Но с точки зрения профессионала чашка должна быть сбалансированной сладостью, кислотностью и низкой горечью.
Линейка продуктов
Зерновой кофе Эгоист (Noir, Espresso, Velvet)
Ассортимент в области зернового кофе достигается благодаря смешиванию сортов арабики с разных регионов мира. Доступны следующие разновидности:
- Эгоист эспрессо. Считается классическим кофе для бренда. Обжарка производится по “венской” технологии, а сами зерна арабики доставляются из Эфиопии и Колумбии. Напиток приобретает заметную горчинку во вкусе с оттенками шоколада и миндаля. А аромат обладает ореховыми нотами.
- Эгоист Нуар. Приобрел популярность за счет своего нежного вкуса с нотками фруктов и богатого разнообразия ароматов. Выпускается такой вид не так давно, но уже даже за это время он стал широко известен в кругах любителей. Отлично кофе подойдет как в качестве самостоятельного напитка, так в роли дополнительного ингредиента.
- Эгоист Вельвет. Считается одним из самых дорогих продуктов в ассортименте. И это не удивительно, ведь во время производства используется необычная технология обжарки горячим воздухом. За счет этого напиток приобретает вкус в винными нотками, а после на смену приходит приятное фруктовое послевкусие.
Зерновой кофе обладает неповторимым ароматом
Разновидности молотого кофе
Молотый кофе представляется в двух видах:
- Популярен такой вид своими двумя формами производства – среднего и тонкого помола. Первый из них предназначен для приготовления в кофе-машине, а второй можно с легкостью заварить в чашке или сварить в турке. Сам напиток характеризуется мягким шоколадным вкусом и легким ароматом фруктовой смеси.
- Классический вариант молотого кофе, который выпускается только в форме среднего помола. Именно поэтому он рекомендуется для приготовления в кофеварки. Напиток получается густой и насыщенный с ароматом орехов и миндально-шоколадным вкусом.
Молотый кофе имеет шоколадный привкус
Виды растворимого кофе Эгоист
Ассортимент растворимого кофе этого бренда считается самым востребованным среди покупателей. Такой вариант отлично подходит для кофеманов, которые любят натуральный вкус, но не имеют достаточно времени для приготовления напитка в традиционном стиле. Кристаллы кофе быстро растворяются и осадок не остается на дне кружки. Напиток по вкусовым ощущениям максимально приближен к натуральному заварному. Растворимый кофе представляется в следующем ассортименте:
- Спешиал. Самый популярный вариант сублимированного кофе. В среднем в нем содержится 20% молотой арабики. Напиток обладает уникальным вкусом и ароматом, которые напоминают натуральный молотый кофе.
- Платинум. В состав входит кенийская и колумбийская арабика. Сам кофе характеризуется цветочными нотками в аромате и шоколадно-миндальным вкусом. А после приема остается приятное фруктовое послевкусие.
- Приват. Довольно молодой вид в ассортименте, который завоевывает большую популярность. В готовом напитке сочетаются сразу несколько ноток вкусов: медовые, фруктовые и шоколадные. А сам кофе выделяется нежностью и изысканностью. Подойдет кофе для гурманов, не сильно предпочитающих резкие и насыщенные напитки.
- Very Special. Изготавливается из кенийских сортов арабики. После употребления оставляет не только фруктовое послевкусие, но и аромат цитрусовой цедры, а также приятную кислинку. Считается дорогостоящим напитком, но вкус и другие показатели качества оправдывают вопрос цены.
- Эгоист экстра Ориджинал. Его гранулы содержат более 30% молотой арабики. Благодаря этому вкус становится еще более насыщенный и яркий, а в качестве дополнения выступает приятная на вкус пенка. В производстве используются зерна из экологически чистых территорий.
Растворимый кофе состоит из разноцветных гранул
Процесс производства растворимого кофе
Этап обработки
На первом этапе обработки сырья, кофейные зерна сортируются и очищаются от возможных примесей, таких как камни, палки или песок. После очистки зерна обжаривают, что придает им характерный аромат и вкус. Обжаривание проводится при определенной температуре и времени, чтобы достичь нужного уровня обжарки, от светлой до темной.
Этап экстракции
На следующем этапе экстракции обжаренные зерна помещаются в специальные камеры, где происходит извлечение растворимых веществ из кофейных зерен. Во время экстракции, вода проходит через зерна, смачивая их и извлекая кофейные экстракты. Этот процесс может осуществляться различными способами, такими как декофеинизация, сублимация или растворение экстрактов в воде.
Этап сушки
После экстракции, полученная жидкость сушится, чтобы оставить насыщенные экстракты кофе. Это обычно осуществляется путем обработки жидкости высокой температурой, что приводит к испарению воды и оставляет только кофейные экстракты. Затем кофе переводится в порошкообразное состояние, чтобы получить готовый растворимый кофе. Порошок дополнительно сортируется и упаковывается в герметичные контейнеры для сохранения свежести и аромата.