Как готовить такой вид фруктового чая?
Обычно способ заварки того или иного чая пишут на упаковке. Но иногда эта информация либо отсутствует, либо оказывается отчасти или полностью ложной. В этом случае приходится обращаться к дополнительным источникам информации.
- Используйте ля приготовления напитка фильтрованную воду, а лучше – покупайте специальную воду для заваривания чая из артезианских скважин.
- Для приготовления чая подойдет стеклянный или глиняный заварочный чайник. Металлическая посуда испортит вкус и привнесет в него нежелательные оттенки.
- Температура воды не должна превышать 95°С. Кипяток приведет к испарению эфирных масел, а это значит, что полезность чая значительно снизится. Использование слишком горячей воды приведет и к потере приятного аромата – визитной карточки «Наглого фрукта».
- Следуйте таким пропорциям: на 150 мл воды 1 чайная ложка заварки.
- Ополосните заварной чайник горячей водой (иначе говоря, прогрейте его).
- Положите заварку в заварник, залейте водой и накройте крышкой.
- Настаивайте 5-7 минут.
Пейте либо горячим, либо охлажденным.
Как заварить Нахальный фрукт, чтобы он раскрылся всей палитрой вкуса?
Нахальный фрукт мало чем напоминает традиционный чай. И чтобы насладиться его ярким вкусом, чай следует правильно заварить.
Чай «Наглый фрукт»: ТОП-8 лечебных свойств ароматного фруктового напитка. Инструкция, как сделать чай в домашних условиях
Ассортимент продуктов на наших столах становится все разнообразнее. Производители еды и напитков не устают удивлять. Например, еще не слишком давно жители нашего государства знали только черный чай, чуть позже стал доступен и зеленый.
А сейчас каждый, придя в магазин, может выбрать себе напиток по вкусу. Есть чаи травяные, ароматизированные, с добавлением самых разных ингредиентов.
Не так давно на прилавках специализированных и самых обычных супермаркетов появился чай с забавным и интригующим названием «Наглый фрукт». Чем же интересен этот напиток, что он собой представляет, несет ли какую-нибудь пользу организму?
Как заварить чай “Нахальный фрукт”
Чтобы насладиться полным вкусовым спектром чая, стоит придерживаться правил по его завариванию. Чаще при продаже на упаковке написаны эти правила. Но существуют стандартные рекомендации по завариванию “Нахального фрукта”, которых желательно придерживаться:
- посуда для создания божественного вкуса должна быть изготовлена из глины, фарфора или стекла. Перед тем как приступить к приготовлению, емкость необходимо омыть кипятком;
- от качества воды тоже многое зависит, поэтому вода из-под крана не рекомендуется, хороша родниковая или очищенная.
- чтобы сохранить полезные составляющие, стоит проследить за температурой кипятка, его нужно чуть охладить, градусов до 80. Тогда витамины будут в целости и аромат, который зависит от эфирных масел в фруктах, раскроется в полную силу;
- на одну порцию необходима 1 ч. л. чая “Нахальный фрукт”;
- для готовности хватит 5-7 минут настаивания.
Дозировка для создания напитка может изменятся. Кто любит покрепче, увеличивает количество смеси. Так как чай с кислинкой, то увеличение количества фруктов повысит и кислинку чая “Нахальный фрукт”. Это можно подправить добавлением сахара или меда.
Не обязательно покупать в магазине смесь фруктов, ее можно собрать самостоятельно. Интересный микс можно сделать из имеющихся ягод и фруктов. Сюда подойдут листья земляники, клубника, мята, яблоки, шиповник. Не обязательно брать фрукты, можно создать интересный вкус, используя листья деревьев из фруктового сада.
Существуют готовые рецепты и сочетания, но возможно создать свой вкус, пробуя различные варианты сочетаний. И все же классикой считается чай “Нахальный фрукт”, в котором есть гибискус, именно он придает напитку особенный красноватый цвет. По этому параметру можно определить правильно ли приготовлен чай.
Вкус и аромат чая
Сделав только один глоток ароматного чая с апельсином, можно почувствовать его насыщенный, нежный и изысканный вкус. Запах напитка восхитителен, благодаря апельсиновому маслу, которое содержится в его кожуре. Дурманящий аромат вызывает желание отведать напиток, чтобы ощутить все его вкусовые нотки.
Аромат напитка относится к тонизирующим запахам, которые способны улучшить настроение, избавить от усталости, тревоги и дискомфорта, поднять эмоциональный настрой, зарядить бодростью.
Для того чтобы чай был немного с кислинкой в него кладут апельсин. Но вкусовые качества напитка могут быть разными. Все будет зависеть от сорта чая и фрукта, количества заварки, сахара, а также других добавок. Добавление в тонизирующий напиток сочных оранжевых цитрусов дарит чайному гурману возможность насладиться оригинальным вкусом привычного напитка. Чай получается насыщенным, мягким, прекрасно снимающим напряжение и усталость. Хотите поднять себе настроение – приготовьте апельсиновый чай. Его можно пить с сахаром, медом, корицей, разными травами и специями. Напиток можно преподнести гостям, он станет необычным вкусным дополнением к любому десерту.
Рецепты чая «Наглый фрукт»
Чай из фруктов, приготовленный самостоятельно будет вдвойне полезней. В домашних условиях легко заварить напиток из листьев, фруктов и ягод из Вашего огорода. Листья фруктовых деревьев могут стать основной составляющей чая. Тогда напиток будет очень вкусным и ярким.
Хорошее сочетание получится из сухих или свежих листьев клубники, ежевики, земляники и мяты.
Предлагаем несколько вариантов:
Банановый напиток
Коктейль с бананом и киви поможет освежиться в летний зной и получить заряд бодрости на весь день. Для его приготовления Вам понадобятся:
- Банан;
- Киви;
- Листья мяты;
- Чайная заварка;
- Сто пятьдесят миллилитров воды;
- Лед;
- Сахарная пудра.
Заварите чай обычным способом. Банан очистите и нарежьте на маленькие кусочки, взбейте блендером. Добавьте кубики льда и приготовленный чайный настой. Перемешайте и насыпьте нарезанный киви и листики мяты. Всю смесь взбейте до состояния однородной массы. Коктейль перелейте в стакан и украсьте сахарной пудрой.
Яблочно-коричный чай
Такой витаминный настой незаменим зимой. А с медом поможет легко справиться с простудой. Подготовьте следующие компоненты:
- Яблоко;
- Курагу;
- Корицу,
- Мед;
- Воду.
Кусочки сухофруктов мелко нарежьте и сложите в чашку. Залейте одним стаканом горячей воды и добавьте щепотку корицы. Перемешайте и настаивайте десять минут. Полезный ароматный чай нужно пить с медом.
Клюквенный напиток
Такой настой содержит максимальное количество полезных свойств. После выпитой чашки такого «Наглого фрукта», Вы почувствуете прилив бодрости и энергии. Чтобы его заварить нужны:
- Клюква;
- Сахар;
- Горячая вода.
Ягоды клюквы взбейте блендером, добавьте сахарный песок и продолжите взбивать. Клюквенную массу переложите в чашку и залейте стаканом горячей воды, настаивайте семь минут.
Клубничный мате
Этот ароматный необыкновенно вкусный и полезный напиток никого не оставит равнодушным. Для того, чтобы его приготовить, возьмите:
- Ягоды клубники;
- Листья базилика;
- Сок лимона,
- Сахарную пудру;
- Чай мате;
- Воду.
Клубнику помойте и просушите. Ягоды взбейте блендером вместе с листьями базилика. Добавьте сок лимона и сахарную пудру и продолжите взбивать. Заварите мате и охладите его. В стакан выложите взбитую смесь и налейте холодный чай мате. Клубничный коктейль готов, пить его лучше сразу после приготовления, чтобы сохранились все полезные свойства.
Цитрусовый чай
Для яркого цветочного напитка приготовьте:
- Чай каркаде;
- Кусочки апельсина и лимона;
- Мед;
- Горячую воду.
Каркаде, две ложки меда и кусочки фруктов отправьте в посуду. Налейте четыреста миллилитров воды и поставьте на плиту. Как только смесь закипит, перелейте в заварочный чайник и настаивайте около трех минут. Горячий ароматный напиток готов. Из этих ингредиентов получается два порции чая.
Фруктовый чай не имеет противопоказаний. Его нельзя пить только тем, у кого имеется индивидуальная непереносимость какого-либо компонента.
Приобрести настоящий чай может позволить себе не каждый. Поэтому можно купить маленькую пачку высококачественного напитка и готовить его себе на пользу. Но, лучшим вариантом будет, если Вы приготовите его самостоятельно из натуральных ингредиентов.
Витаминный настой помогает при простудных заболеваниях, повышает иммунитет, повышает работоспособность. Выбирайте рецепт по Вашему вкусу и готовьте любимый напиток с удовольствием.
Рецепты приготовления
Чтобы насладиться вкусом и ароматом чая Brazen Fruit, не обязательно покупать готовые фруктовые смеси в магазине. В домашних условиях можно приготовить смесь из свежих или сушеных листьев земляники, земляники, мяты и т д и получить эксклюзивный напиток по вкусу. Основным компонентом такого напитка могут быть листья фруктовых деревьев. Предлагаем вам попробовать несколько вариантов вкусных и полезных фруктовых чаев.
«Нахальный фрукт» своими руками
Создать уникальный напиток совсем несложно, для этого подготовьте следующие ингредиенты:
- чай каркаде;
- сушеная вишня и малина (можно и свежую);
- свежие яблоки;
- кусочки свежей папайи.
Все компоненты смешать в равных пропорциях и залить горячей водой из расчета 2 столовые ложки полученной смеси на стакан воды. Дать постоять 10 минут и можно разливать по чашкам.
Яблоко-коричный напиток
Такой чай будет незаменим в осенне-зимний период и поможет легко избавиться от насморка. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- ½ яблока;
- 30 г кураги;
- ½ чайной ложки корицы;
- 1 чайная ложка меда;
- стакан воды.
Курагу нарезать небольшими кусочками, яблоко тоже нарезать, положить в заварочный чайник, добавить молотую корицу и залить горькой водой. Дайте напитку настояться, затем добавьте мед и витаминный напиток готов к употреблению.
Малиновый чай
С приходом осени все больше людей хотят согреться чашечкой ароматного чая. Малиновый напиток поможет позаботиться о самочувствии и придаст сил. Будет нужно:
- бедро;
- сушеные листья малины;
- яблоко;
- гибискус;
- сушеная вишня.
Смешать все ингредиенты в равных количествах, яблоко мелко нарезать кубиками и добавить в смесь. Высыпать фруктовую смесь в заварочный чайник и залить водой, дать настояться 7-10 минут, разлить по чашкам. Напиток получится бордового цвета и будет кисловатым на вкус, поэтому по желанию добавьте столовую ложку меда. Наслаждайтесь вкусом и ароматом этого витаминного напитка.
Рецепты фруктовых напитков
Купаж для приготовления напитка можно приобрести в специализированном магазине или сделать дома своими руками.
Рецепт №1. Одинаково вкусный с чайными листьями и без них. Главный купаж состоит из долек лимона, тертого имбиря, измельченных яблок, апельсинов, ананасов, черной смородины, в качестве подсластителя добавляют сахар или мед. Необходимо закипятить воду и немного остудить ее, приблизительно до 80 градусов. Этой водой заливается фруктовая смесь на пять минут. Затем добавляют лимон, имбирь, подсластитель и настаивают еще пять минут.
Примечание: если вы используете в рецепте чайные листья, сначала необходимо залить их горячей водой и приготовить зеленый или черный чай, фруктовый купаж добавляют после.
Рецепт № 2 «Пряный». Отличное средство для согревания в холодную погоду. В качестве ингредиентов используются ягоды клюквы, яблоко, черная смородина, корица, мед, имбирь, душистый перец, кардамон.
Для приготовления потребуется посуда из стекла, в ней кипятят воду с добавлением сахара и специй на протяжении пяти минут. Затем добавляют подготовленные фрукты с ягодами и варят еще пять минут. После напиток процеживают, угощение готово.
Рецепт №3 из сухофруктов. Это вкусное угощение, которое помогает нормализовать функции пищеварения. Для приготовления потребуются высушенные яблоки, груши, вишня, абрикосы, чернослив, их заливают очищенной водой, кипятят десять минут, затем настаивают.
Рецепт №4 с гибискусом. Невероятной популярностью на протяжении долгих лет пользуется напиток из лепестков суданской розы. Из них получается вкусный слегка кисловатый чай насыщенного красного цвета, более известный под названием чай каркаде.
Можно приобрести готовые фруктовые смеси. Ассортимент довольно широк, в некоторые из них добавляются чайные листья. Есть монокомпонентные, например, зеленый чай с ананасом, так и с более сложным составом, напиток на основе ягод малины с яблоком, шиповником.
Правила заваривания чая
Френч-пресс как нельзя лучше подойдет для приготовления Наглого фрукта
Главным образом, на упаковке с напитком есть инструкция по готовке. Однако, если ее нет, лучше учесть следующие советы:
- Лучше заваривать чай в глиняной либо стеклянной посуде;
- Не стоит использовать воду из-под крана, рекомендуется приобрести родниковую;
- Фруктовый напиток заливаем водой, температура которой достигает не более 90 градусов. Чрезмерный кипяток способен подпортить вкусовые особенности чая;
- Для чашки «Наглого фрукта» берем чайную ложку заварки;
- Перед готовкой ополосните заварочный чайник для его прогревания;
- Время настоя напитка достигает 5-7 мин.
Фруктовый чай не имеет противопоказаний. Его нельзя пить только тем, у кого имеется индивидуальная непереносимость какого-либо компонента
У фруктового чая нет противопоказаний. Его не рекомендуется пить лишь тем, у кого есть непереносимость компонента. Купить истинный напиток может позволить себе не любой. По этой причине вы можете приобрести пачку отличного качества чая и приготовить его себе на пользу. Однако, решение окажется, если приготовите его сами из натуральных компонентов. Витаминный чай помогает при простудном заболевании, для повышения иммунитета, для повышения работоспособности. Можете выбрать рецепт на свой вкус и готовьте любимый чай с удовольствием.
Чтобы лучше разбираться в полезных свойствах травяных чаев из: зверобоя, мяты, ромашки и иван-чая, почитайте о полезных свойствах и противопоказаниях в наших статьях. Не лишним будет также ознакомиться с рецептами ягодных чаев из: брусники, облепихи, клюквы и смородины.
Фруктовый чайный напиток Наглый фрукт. Подробный обзор и мои вкусовые впечатления внутри.
Всем доброго времени суток! Один из самых популярных фруктовых чайных напитков — это «Наглый фрукт». Его частенько можно встретить в меню известных ресторанов и кафе. Я с удовольствием для себя обнаружила, что этот чайный напиток можно заказать для чаепития в домашних условиях. В этом отзыве расскажу об этом напитке и подскажу, где его можно приобрести.
Состав фруктовой чайной смеси приведён на фирменной пачке .
Место покупки — интернет-гипермаркет настоящего чая — «101 чай»
Вкус у чайного напитка «Наглый фрукт» мягкий и тягучий с ярко-выраженной кислинкой. Все составляющие чая угадываются во вкусе. Можно его пить как с сахаром, так и без него. Напиток отлично освежает и тонизирует!
В соответствии с требованиями Технического регламента ТР ТС 022/2011, при разработке технологической документации на блюда (изделия) указываются аллергены, входящие в состав продукта «Чай Наглый Фрукт»:
Отсутствуют аллергены из перечня технического регламента.
Информация об аллергенах в блюде необходима также для контроля в соответствие с принципами ХАССП.
Польза и вред белого чая
Белый чай, как и любой другой напиток, производимый из растения — Камелия Синенсис имеет ряд преимуществ для здоровья. Одними из самых важных считают способность к снижению риска развития рака, сердечно-сосудистых заболеваний и улучшению состояния здоровья зубов и полости рта в целом. Так же белый чай обладает антиоксидантными свойствами оказывая положительное влияние на здоровья вашей кожи и защиту её от ультрафиолетовых лучей. А благодаря своим антибактериальным свойствам белый чай способен оказать помощь в защите вашего организма от инфекционных заболеваний.
Для многих чай это просто часть ежедневного ритуала, для кого-то утреннего, а для кого-то обеденного или вечернего, однако как вы уже поняли, не стоит забывать и о том, чтобы пить его как часть своеобразной поддержки вашего организма в борьбе с недугами. Польза белого чая для здоровья подтверждена исследования проведёнными как прошлом, так и настоящем. Поэтому не стоит воспринимать наши слова как недостоверную информацию, однако мы также не рекомендуем вам заниматься самолечением и при любых проблемах со здоровьем первым делом обращаться к врачу.
Так в чём же отличие белого чая от зелёного или чёрного? Всё дело в обработке, у белого чая в отличие от зелёного, чёрного или любого другого она минимальна, благодаря чему в листья сохраняется максимальное количество фитохимикатов заложенных в них природой.
Белый чай содержит множество питательных веществ, обладающих антимикробными свойствами, которые защищают ваш организм от инфекции и возникновения заболеваний. Так же в его составе имеются соединения, такие как: танины, флавоноиды, фторид, катехины и полифенолы, которые отвечают за почти все преимущества, приписываемые белому чаю, о которых мы и расскажем ниже.
- Антиоксидант. Наличие свободных радикалов в организме приводит к повреждению органов тела. Белый чай содержит полифенолы, соединения способные нейтрализовать свободные радикалы, делая из менее разрушительными.
- Наличие свободных радикалов в значительной степени способствует ускорению процесса старения. который тесно связан с другими возрастными проблемами. Белый чай благодаря антиоксидантным свойствам теоретически способен снизить риск преждевременного старения.
- Здоровье кожи. Употребление чая часто рекомендуют в качестве меры помогающей восстановить повреждённую кожу. А также в качестве защиты от ультрафиолетовых лучей.
- Здоровье полости рта. Наличие в составе белого чая, полифенолов, флавоноидов и танинов помогает в ингибировании или сдерживании роста бактерий в полости рта. А фтор, который так же имеется в составе чая, является эффективным средством для снижения риска образования кариеса.
- Борьба с раком. Белый чай, как и зелёный может оказаться полезными для профилактики рака, например рака лёгких.
- Диабет. Потребление белого чая может помочь людям страдающим диабетом облегчить такие симптомы как чрезмерная жажда (полипсидия), снижение уровня глюкозы в плазме и повышенная секреция инсулина.
- Сердечно-сосудистая система. Флавоноиды обнаруженные в различных пищевых продуктах в том числе в белом чае связывают с уменьшением риска сердечно-сосудистых заболеваний.
- Антибактериальные свойства. Белый чай обладает антибактериальными свойствами, которые способны защитить вашу кожу от бактерий и других микробов. На рынке представлено огромное количество «мыльной» продукции, где в качестве основного ингредиента используется именно чай.
- Жаропонижающее. Чай является неплохим вспомогательным средством для борьбы с гриппом, простудой и высокой температурой.
- Чай и потеря веса. Исследования показывают, что приём белого чая может предотвратить адипогенез или процесс образования жировых клеток.
Вред и побочные эффекты белого чая
Побочные эффекты, которые связывают с белым чаем, в первую очередь вызваны содержанием в нём кофеина. Некоторые из наиболее распространённых побочных эффектов включают, бессонницу, головокружение и дискомфорт в желудочно-кишечном тракте, а чрезмерное употребление белого чая может негативно сказать на здоровье вашего сердца. Наружное применение белого чая может вызвать раздражение кожи. Так же не рекомендуется пить чай перед сном из-за, как уже упоминалось, наличия в его составе кофеина, способного нарушить сон.
Белый чай по праву считается самым натуральным и полезным продуктом, при правильном употреблении не стоит жать каких-либо побочных эффектов от белого чая. Однако нужно помнить, что не стоит сочетать чай с жирным мясом, яйцами, алкоголем, и нельзя запивать чаем лекарственные препараты.
Тонкости приготовления
Заваривается чай «Наглый фрукт» по весьма простой технологии:
- Использовать желательно мягкую очищенную воду, для этой цели можно применить обычный бытовой фильтр. Однако заливать фруктово-ягодную смесь все же лучше не крутым кипятком, а водой, которая чуть остыла – с температурой примерно в 80°C. Такое заваривание позволит сохранить ценные компоненты в наиболее полном объеме и при этом напиток не потеряет вкусовых качеств, за что, как известно, отвечают эфирные масла.
- Чайник допускается использовать любой, но если есть такая возможность, то лучше отдать предпочтение посуде из стекла, фарфора или глины. Перед завариванием напитка чайник необходимо обдать кипятком либо немного прогреть.
- Для приготовления одной чашки чая вполне достаточно одной чайной ложки фруктово-ягодной смеси – это около 8-10 г. Заливаем ее кипяченой водой (воду нельзя кипятить дважды!), прикрываем посуду крышкой и оставляем на 5-6 минут.
Если предпочитаете чай покрепче, то количество фруктово-ягодной смеси вполне можно увеличить, но только имейте в виду, что в таком случае напиток будет гораздо кислее. Но вкус можно и скорректировать, положив в чашку немного сахара или меда. Приятного вам чаепития!
Все материалы на сайте сайт представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Нахальный фрукт, фруктовая смесь на основе каркаде, шиповника и яблока
Цена указана за 50 гр
Любите фруктовые чайные напитки с насыщенным вкусом? Тогда чай нахальный фрукт Вам обязательно понравится!
Если раньше Вы никогда не пили фруктовые чаи, начните знакомство с этого необычного и запоминающегося напитка. Лепестки суданской розы дают чаю неповторимую кислинку и ярко-красный цвет. Кисло-сладкий вкус разбавлен легкой горчинкой, которую дает богатый всевозможными витаминами шиповник.
Секрет вкуса в необычном составе!
Нахальный фрукт – это чай на основе каркаде с необычным составом. В него входит яблоко, шиповник, изюм, лепестки василька и календулы, цукаты. А вот чайных листьев этот напиток практически не содержит. Потому нахальный фрукт чай купить стоит тем, кто не любит традиционный черный и зеленый чай.
Нахальный фрукт – настоящая находка для Вашего здоровья!
Если Вы решили купить фруктовый чай, обратите внимание на неповторимый напиток Нахальный фрукт, богатый витаминами и минералами. Он приносит огромную пользу здоровью, укрепляет иммунную систему, выводит токсины
При регулярном употреблении чая нормализуется работа ЖКТ, снижается уровень холестерина.
Нахальный фрукт чай купить стоит летом, чтобы утолять жажду в жару. Если пить этот чай холодным, он способен снизить давление. В горячем виде напиток, наоборот, способствует его повышению.
Как заварить Нахальный фрукт, чтобы он раскрылся всей палитрой вкуса?
Нахальный фрукт мало чем напоминает традиционный чай. И чтобы насладиться его ярким вкусом, чай следует правильно заварить.
Только у нас можно купить высококачественный чай и кофе. Подобные сорта продают лишь оптом для дорогих ресторанов, у нас же можно купить в розницу! Фасовка чая и кофе различная: 50, 100, 200 граммов, а при покупке от килограмма Вас ожидают приятные скидки!
Время на чтение: 5 минут
А
А
«Наглый фрукт» появился не так давно в супермаркетах, очень популярен и нашел поклонников среди многих любителей этого напитка. Смесь из различных ароматных фруктов делает чай вкусным и полезным. Соблюдая все привала приготовления напитка, Вы получите вкусный настой с ярко выраженной цветовой гаммой фруктов и нежной кислинкой. Натуральные компоненты, входящие в состав смеси, наделяют его только полезными свойствами и витаминами. Такой напиток можно отнести к компотам, так как он практически не содержит чайных листов.
В чем польза?
Это напиток, который разрешено пить как горячим, так и холодным. Чай подойдет для ежедневного приема. Так как «Наглый фрукт» имеет только натуральный состав, он способствует укреплению здоровья и организма человека, благотворно влияет на самочувствие, защищает иммунную систему.
Стоит учесть, что по-разному реагирует организм на температуру чая. Гипертоникам следует принимать остуженный напиток. Так они снизят давление. И, напротив, тем, у кого низкое АД, нужно выпить чай горячим.
В «Наглом фрукте» содержится флавоноид и органическая кислота. Они, в свою очередь, выступают в качестве профилактики простудных заболеваний, способствуют улучшению метаболизма, выведению холестерина, а также шлаков и токсинов. «Наглый фрукт» нормализует уровень глюкозы в крови и благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта.
В общем, напиток оказывает следующие полезные действия:
- Снимает усталость;
- Бодрит утром и успокаивает на ночь;
- Укрепляет нервную систему;
- Приводит в норму артериальное давление;
- Отлично снимает жажду в знойную погоду;
- Укрепляет иммунную систему;
- Способствует выведению из организма шлаки и токсины.
Люди, которые особое внимание уделяют самочувствию, предпочитают употреблять «Наглый фрукт» в межсезонье. В это время организм наиболее подвержен простудным и респираторным заболеваниям. К тому же чай не имеет никаких ограничений в употреблении
Его разрешено пить детям, старикам и женщинам в положении, а также кормящим мамочкам. Он благотворно влияет на здоровье человека и внутренние органы. Служит в качестве успокоительного средства и борется с бессонницей
К тому же чай не имеет никаких ограничений в употреблении. Его разрешено пить детям, старикам и женщинам в положении, а также кормящим мамочкам. Он благотворно влияет на здоровье человека и внутренние органы. Служит в качестве успокоительного средства и борется с бессонницей.
Традиционные фруктовые чаи
Самый традиционный тот, что делают из суданской розы — гибискуса. Вы знаете его, как чай каркаде. Его рубиновый богатый цвет и освежающая кислинка так приятны летом! Каркаде пришел к нам с Востока, в Египте мы особенно пристрастились к нему, и теперь уже не представляем лета, а кто-то и зимы, без вкусного чая, который не повышает давления и не вызывает жажды – в нем нет обезвоживающего кофеина.
Попробуйте пить каркаде не горячим, а холодным, добавляя специи и ягоды, немного мяты и льда, и знакомый напиток заиграет новыми красками.
Сочетание лимона и мяты, лимона и корицы – тоже традиционное для фруктовых чаев. И это не тот русский чай с лимоном, в котором кусочек цитруса болтается в гордом одиночестве, в насыщенной заварке. Тут лимон должен солировать, а листиков чая быть не должно.
Поднять настроение длинным и холодным осенним вечером, может только кружечка ароматного и горячего фруктового чая, об этом наше видео.
Состав напитка
Такой чай как «Нахальный фрукт» состоит из ягодной и фруктовой смеси, а также из листьев и цветков. Можно сказать, что такие фруктовые напитки относится к травяным, потому что вообще не содержит кофеин. Они имеют оригинальный вкус и аромат за счет разнообразия ягод и цветов. В продаже много «Наглого фрукта», отличается он разным составом. В основу многих чаев входит суданская роза, корица, цитрусовые и другие компоненты.
За счет гибискуса настой приобретает красный насыщенный оттенок. Раньше, жители Ближнего Востока из этого цветка заваривали чай. В Египте очень ценят настой из суданской розы (каркаде), он очень популярен среди местного населения.
Полезные свойства чая
Все составляющие должны быть отборными. Плоды срываются только спелыми. Шиповник собирают в первой половине осени, когда он достигает пика зрелости.
Поэтому регулярное использование напитка дает организму силы бороться с инфекциями, укрепляет иммунитет и повышает жизненный тонус.
Фруктовый чай
Немалое количество людей предпочитают классическому листовому чаю фруктовые миксы. Чаще всего в таких составах нет чайных листьев, что исключает наличие кофеина. Зато компоненты из ягод и плодов наполняют чай необходимыми человеку витаминами, микроэлементами и конечно же изысканным насыщенным вкусом.Чай “Нахальный фрукт” также часто называют “Наглый фрукт”.
Для чайной смеси отбираются самые качественные спелые плоды, которые высушивают, а затем смешивают.
Каждый из ингредиентов обладает целебными свойствами, которыми все вместе они щедро наделяют напиток. Чай «Нахальный фрукт»:
Чем полезен этот напиток?
Такой состав гарантирует и наличие целого комплекса полезных витаминов и микроэлементов.
«Наглый фрукт» обладает такими полезными качествами:
- укрепляет иммунитет;
- в холодном виде этот напиток понижает давление, а горячем – повышает;
- очищает организм от токсических веществ;
- снижает уровень «плохого» холестерина;
- помогает пищеварительной системе справиться с большими объемами «работы» в случае переедания;
- нормализует пищеварение и обмен веществ;
- дарит заряд бодрости на весь долгий рабочий или учебный день;
- снимает усталость;
- считается, что он богат антиоксидантами, которые замедляют процессы старения и предотвращают появление раковых клеток.
Нахальный фрукт – настоящая находка для Вашего здоровья!
Если Вы решили купить фруктовый чай, обратите внимание на неповторимый напиток Нахальный фрукт, богатый витаминами и минералами. Он приносит огромную пользу здоровью, укрепляет иммунную систему, выводит токсины. При регулярном употреблении чая нормализуется работа ЖКТ, снижается уровень холестерина
При регулярном употреблении чая нормализуется работа ЖКТ, снижается уровень холестерина.
Нахальный фрукт чай купить стоит летом, чтобы утолять жажду в жару. Если пить этот чай холодным, он способен снизить давление. В горячем виде напиток, наоборот, способствует его повышению.
Фруктовый чай в магазинах
Тут нет недостатка в предложениях. Все большие и многие малые бренды-производители напитка предлагают целую обойму вкусов. Большинство из них – это, все-таки, обычные чаи с добавлением фруктов, специй, ароматизаторов.
Пожалуй, наибольшее доверие вызывают детские чаи – HiPP, например. Мы верим, что коварные капиталисты не настолько коварны, чтобы травить младенцев, иначе будут преданы анафеме всеми аллергологами мира – из не подкупленных. Этот бренд клятвенно нам обещает, что в HiPP даже нет генетически модифицированных продуктов.
У нас в стране мало и плохо знают популярный в мире, английский бренд Twinings, а зря. Это хороший, качественный чай. Да, несколько дороже, но мы не будем экономить на вкусе и здоровье. Королева маркой не брезгует, и мы отдадим ей должное. Отметим такие сорта чая Twinings «Четыре красные ягоды», «Apple Crunch» — отличная смесь гибискуса, яблок и шиповника и St Clements — гибискус, шиповник, апельсиновые корочки и яблоки.
Более дешевый бренд Tess тоже предлагает фруктовые чаи, но качество их небесспорно.
Можно поискать в магазинах и такие чаи:
- Ассам «Фруктовое Чайное Ассорти»;
- Русский Иван-чай «Облепиха с травами»;
- Delavari «Плам Парадайз» — фруктовый черный со сливой и корицей;
- Montecelio «Дикие фрукты».