☕️лучшие сорта кофе на 2024 год

Как выбрать хороший растворимый кофе

Чтобы не разочароваться в продукте, следует придерживаться следующих правил:

всегда внимательно читайте информацию на этикетке – надписи должны быть чёткими и не размытыми, штрих-код соответствовать стране производителю;
убедитесь, что упаковка целая и не имеет повреждений;
обратите внимание на срок выпуска и хранения, чтобы исключить приобретение просроченного продукта;
одноразовые пакетики «3 в 1» представляют собой суррогат, речь о качестве здесь вообще не идёт – избегайте таких покупок;
кофе, изготовленный из Арабики, вкуснее, чем из Робусты, но содержит значительно меньше кофеина;
если запах напитка напоминает хлеб или сдобу, значит, в составе имеются ячменные зёрна – такой кофе лучше больше не покупать;
запах жжёной пробки говорит о том, что производитель пережаривает зёрна;
хороший кофе должен полностью растворяться в воде, не образовывая осадка, причём не только в горячей (за 30 секунд), но и холодной (за три минуты).

Теперь вы знаете, как выбрать кофе.

https://youtube.com/watch?v=RLi-whu1uNw

Kopi Luwak не самый дорогой кофе в мире?

Не так давно на мировом рынке появился новый претендент на звание самого дорогого кофе в мире, причем производится он почти таким же образом, что и «Копи Лювак». Речь идет о кофе «Black ivory», который получается в результате переваривания арабики слонами. Этот кофе производят только в Тайланде, а его стоимость составляет около 1100 долл. за 1 кг.

Стоит отметить, что в норме слоны не питаются ягодами кофейного дерева. Поэтому их приходится смешивать с компонентами обычного слоновьего рациона и скармливать получившийся корм слонам. В результате в процессе переваривания кофейные зерна не только очищаются от белка, который придает им горечь, но и пропитываются фруктовым запахом.

Промышленным способом «Black ivory» не производится. Сбором слоновьего навоза, содержащего непереваренные ягоды, занимаются жены погонщиков, которые затем тщательно очищают и промывают зерна. Продажа такого кофе преследует не только коммерческие, но и благотворительные цели. Так, 8% доходов от реализации «Блэк айвори» направляются на ветеринарную помощь и закупку необходимых лекарств для слонов.

Самые популярные и любимые марки

Список кофейных торговых марок, доступных в России, очень большой. Поэтому следует прежде всего выделить те бренды кофе, которые относятся к средней ценовой категории и считаются одними из лучших.

Lavazza

Итальянская торговая марка, не теряющая популярность десятилетиями. Отличительной особенностью продукции считается технология смешивания кофейных зерен арабики и робусты. Благодаря правильному подбору пропорций продукт характеризуется превосходным вкусом и ароматом.

Также в продаже можно найти купажи чистой арабики.

Среди преимуществ Lavazza выделяют:

  • большой ассортимент;
  • особую технологию обжарки;
  • отменные вкусовые и ароматические качества;
  • получение плотной пенки.

Под этой маркой выпускается продукция в капсулах. Ее цена выше, чем у зернового и молотого.

Camardo

Бренд получил такое название благодаря основателю — Бартоломео Камардо. Итальянец являлся большим любителем кофейных напитков и специально ездил в Америку, чтобы узнать обо всех особенностях приготовления. Когда он вернулся на родину, то сразу же открыл собственное предприятие, которое выпускает качественную продукцию далеко не одно десятилетие.

При изготовлении используются отборные зерна робусты и арабики, выращенные на плантациях Африки, Южной и Центральной Америки, Азии. Напиток обладает отменным вкусом и ароматом. Его нередко сравнивают с итальянским кофе в зернах Via appia, относящимся к той же ценовой категории.

Jardin

Популярный бренд, выпускающий продукцию премиум-класса. При изготовлении используется колумбийская и кенийская арабика. В ассортименте компании выделяют следующие виды:

  • моносорта;
  • кофейные смеси;
  • растворимый сублимированный продукт.

На упаковке производитель указывает крепость, степень прожарки зерен и состав. Благодаря этому при выборе кофе никаких сложностей не возникает.

Carte Noire

Под этой маркой выпускает продукцию известная уже более столетия компания Kraft Foods. Продают растворимый и молотый кофе. Для изготовления используются зерна арабики, поэтому напиток получается мягким, без характерной кофейной горчи. Преимуществом этого продукта считается многогранный аромат. Даже из быстрорастворимого кофе удается приготовить напиток с насыщенным вкусом, во многом схожий с тем, что получается при заваривании молотых зерен в турке.

Illy

Итальянский бренд выпускает качественную продукцию, для которой характерны уникальные купажи, многогранная вкусовая гамма, утонченность и насыщенность.

Такой кофе идеально подходит для приготовления эспрессо. Его поставляют в продажу в следующих видах:

  • зерновой;
  • чалды;
  • молотый;
  • капсулы.

Жокей

Появился на российском рынке в 1999 году и быстро приобрел популярность. Для изготовления продукции используется отборная арабика. Несмотря на невысокую цену, продукция отличается отменным качеством и представлена в широком ассортименте. Благодаря этому каждый кофеман может выбрать для себя идеальный вариант.

Амбассадор

Европейская марка, которая производит качественную продукцию. Напиток отличается восхитительным ароматом, мягкой и плотной текстурой с терпким вкусом с приятной кислинкой. Горечь в нем отсутствует полностью. Единственным недостатком считается то, что на упаковке не указывается состав.

Арабика и робуста

Какой кофе самый хороший из этих двух? Каждый решает для себя. Вкус отличается за счет разных условий выращивания и химического состава

При выборе зерен важно учитывать это

Арабика растет в высокогорьях Эфиопии. Отличается более мягким вкусом и отсутствием крепости за счет небольшого содержания кофеина (всего 1-1,5%). В составе арабики присутствует 18% разнообразных эфирных масел. Они во время обжарки создают на поверхности зерен тонкую маслянистую пленку. Также содержит 8% сахара. Подойдет гурманам, которые ценят обилие вкусовых ноток в напитке.

Робуста (или конголезское дерево) родом из Африки. Имеет вязкий, горьковатый вкус благодаря содержанию дубильных веществ. Эфирных масел и сахара в ней немного – всего 8% и 5% соответственно. Наличие хлорогеновой кислоты наделяет кофе грубоватым и резким вкусом.

Робуста значительно интенсивнее возбуждает нервную и мозговую деятельность, так как содержит около 3% кофеина. Улучшает обменные процессы в организме.

При этом арабика в несколько раз дороже, чем робуста. Считается, что она имеет более изысканный и приятный вкус. Из нее можно сварить идеальный напиток.

Сегодня качественный кофе выбрать трудно: среди достойных марок высокого качества встречается порой порошковая имитация. Поэтому лучше покупать его в зернах. Какой кофе в зернах самый лучший? Читайте дальше.

Какой кофе выбрать

При выборе кофейной продукции крайне важно учитывать, каким образом будет завариваться напиток. Только с учетом этого критерия удастся совершить удачную покупку

Для кофемашины

Выбрать кофе для кофейни или заваривания в кофемашине в домашних условиях не составит труда. Если агрегат оснащен кофемолкой, предпочтение отдается целым зернам

При этом следует брать во внимание степень обжарки. Чем дольше бобы подвергались термической обработке, тем крепче получится напиток на их основе. Как правило, используется смесь эспрессо

Благодаря ее применению удается получить напиток, максимально схожий с тем, который подается в итальянских кафе

Как правило, используется смесь эспрессо. Благодаря ее применению удается получить напиток, максимально схожий с тем, который подается в итальянских кафе.

На что обратить внимание при покупке

Чтобы правильно выбрать зерна для варки напитка, необходимо ориентироваться на степень их обжарки, а также на используемый способ приготовления.

Интересно! Из чего делают кофе

Обжарка кофе

Существуют следующие степени обжарки кофе:

  1. слабая;
  2. средняя;
  3. сильная;
  4. высшая.

Какой вид обжарки вы предпочитаете?

СреднююСильную

Слабо обжаренный продукт получают в результате следующих видов обработки:

  • коричная (скандинавская) обжарка — готовый напиток имеет бледно-коричневый цвет, низкий уровень крепости и тонкий аромат; во вкусе ощущаются нотки свежеиспеченного хлеба;
  • новоанглийская — определить качество продукта можно по характерному светло-коричневому цвету, насыщенному вкусу;
  • американская — продукт имеет рыжий цвет; приготовленный напиток обладает насыщенным ароматом, во вкусе присутствует ощутимая горчинка;
  • городская — зерна приобретают коричневый цвет, карамельный аромат, насыщенный и сладкий вкус.

Средне обжаренный кофе получают в результате следующих видов обработки бобов:

  1. полная городская — продукт обретает темно-коричневый цвет, аромат шоколада, горчинку и кислинку во вкусе;
  2. венская — темно-коричневый цвет с глянцевой поверхностью; во вкусовых характеристиках исчезает кислинка; напиток отличается терпким, сладковатым вкусом с легкой горечью.

Мнение эксперта

Вадим Кудрявцев

Эксперт по кофейным делам, профессиональный бариста и просто влюбленный в этот ароматный напиток.

Задать вопрос бариста

Сильно обжаренный кофе получают путем французской обжарки. Продукт имеет насыщенный темно-коричневый цвет, маслянистая пленка на его поверхности отсутствует. Во вкусе напитка присутствуют нотки жженой карамели.

К высшей степени обжарки относится испанская. Зерно имеет практически черный цвет, его поверхность — глянцевая и маслянистая. Данная степень обжарки является одной из самых сложных, ей подвергается только качественное, отборное сырье.

Кофемашина или турка

При выборе кофе в зернах для кофемашины следует ориентироваться на собственные вкусовые предпочтения. С помощью данного достижения техники можно быстро приготовить эспрессо (капучино, латте, американо и т.д.). Напиток получается плотным и маслянистым. Его крепкость зависит от сорта кофе и степени обжарки.

При выборе продукта для турки рекомендуется ориентироваться на купажи с небольшим содержанием Робусты, чтобы минимизировать горечь во вкусе напитка. Гущу по окончании приготовления придется сцеживать. Крепкость в большей степени зависит от количества используемого продукта.

Предыдущая

Важно знатьКалорийность кофе с молоком, сахаром и другими добавками на разные объемы

Молотый кофе: разновидности, сорта

Существует огромное количество разновидностей молотого кофе, которые имеют совершенно разные вкусовые характеристики, зависящие не только от сорта кофейных зерен и места их сбора, но и от других важных особенностей: степени измельчения и обжарки, страны-производителя, добавления различных ароматизирующих веществ, например, натурального экстракта ванили или ликера

Если раньше вы никогда не пробовали молотый кофе, отправляясь в магазин, следует узнать, на какую информацию с этикетки стоит обратить внимание в первую очередь

Степень помола

Чтобы из кофейных зерен получился молотый кофе, их предварительно обжаривают, после чего измельчают (перемалывают) в специальных станках, которые называются вальцовыми мельницами. От степени измельчения зерна зависит однородность готового напитка, а также его текстура, консистенция, вкусовые характеристики и аромат. Если вы – любитель тонкого и изысканного кофе, предпочтение следует отдать продукту тонкой или сверхтонкой степени измельчения. Из зерен очень мелкого помола готовится кофе по-турецки. Его варят в специальных турках с добавлением тростникового сахара, карамели или молочных сливок. Для более «грубого» и терпкого напитка с характерной горчинкой можно использовать кофе среднего и крупного помола: именно такой кофе обладает выраженным тонизирующим действием и активизирует собственные энергетические ресурсы организма, особенно с утра.

Разновидности молотого кофе в зависимости от степени помола

Степень измельчения (помола) Время приготовления Допустимый способ заваривания
Сверхтонкий/очень мелкий 1 минута Турка.
Тонкий 4 минуты Кофеварка с фильтром или кофеварка-эспрессо.
Средний 6 минут Капельная кофеварка.
Крупный/грубый 8 минут Поршневая кофеварка (френч-пресс).

Степень помола кофе

Степень обжарки

Степень обжарки зерен – еще один важный критерий для людей, которые ценят кофе за его неповторимый бархатный вкус. Она так же, как и степень помола, может быть слабой, средней, сильной и очень сильной. От того, сколько времени зерна обжариваются перед измельчением, зависит не только полезность, физические, химические и органолептические свойства продукта, но и его вкус. Всего выделяют четыре основных степени обжарки:

  • Очень сильная. Ее еще называют темной обжаркой, так как эфирные масла, которые выделяются из зеленых кофейных зерен, придают им выраженный темно-шоколадный цвет и характерный, очень яркий аромат. Такой кофе очень крепкий и выразительный, но большое количество алкалоида кофеина не позволяет пить его во второй половине дня из-за сильного возбуждающего воздействия на нервную систему.
  • Сильная. Кофе сильной обжарки также достаточно терпкий, оставляет за собой горьковатое послевкусие, но вкус его более мягкий по сравнению с кофе темной обжарки (вкус такого напитка называют бархатистым).
  • Средняя (венская). Средняя обжарка зерна позволяет получить насыщенный ароматный напиток со слегка сладковатым оттенком. Такой кофе хорошо сочетается с молоком и карамельными сливками.
  • Слабая. Данный способ термической обработки кофе называют светлой обжаркой, так как оболочка зерна не успевает полностью раскрыться, что приводит к неполному выделению эфиров. Кофе слабой обжарки имеет карамельный оттенок, мягкий изысканный вкус и подходит для любителей выпить пару чашечек ароматного напитка во второй половине дня.

Классическим вариантом обжарки является венский способ: такой кофе хорошо тонизирует и имеет достаточно насыщенный, но, вместе с тем, довольно мягкий вкус и очень яркий аромат.

Степень помола кофе

Сорт зерен

В мире сегодня известно более 300 сортов кофе, но самыми распространенными и потребляемыми остаются арабика и робуста. Робуста – более дешевая разновидность, которую часто добавляют в растворимые кофейные напитки для придания им насыщенного вкуса (сорт робуста содержит почти в 2 раза больше кофеина по сравнению с арабикой). Ароматические и вкусовые характеристики робусты, с точки зрения настоящих ценителей кофе, более слабые, чем у аравийского кофе, но достаточно большое количество людей предпочитают именно этот вид за его насыщенную терпкость и слабую горчинку.

Самым вкусным и качественным кофе эксперты считают сорт арабика. Продукт с пометкой «100% арабика» всегда имеет более высокую цену, чем комбинированный кофе, так как является напитком премиум-класса.

Арабика и робуста

Элитные сорта кофе в зернах

Сорт кофе Желтый Бурбон является редким и элитным, т.к. выращивают его только в нескольких местах. У этого сорта идеальный кисло-горьковатый вкус с шоколадными и ореховыми нотками. Уникален сорт тем, что у него необычные желтые плоды и тончайшая мякоть. Зерна пропускают через себя солнечные лучи и насыщаются полезными веществами. При сушке каждому зернышку отдаются уникальные свойства и неповторимый аромат.

Элитный сорт Либерри. Обычно, каждая кофейная ягодка имеет по две косточки. Однако сборщики кофе выбирают особенные ягоды, в которых только одна круглая косточка. Именно эти плоды и представляют собой уникальность. Гурманы хорошо знают вкус сорта Либерри по его кислым ноткам и аромату. Послевкусие Либерри сладкое с нотками шоколада и цветочного меда. Выращивается сорт Либерри в Ямайке на голубом взгорье высотой 1200 метров – идеальные условия для данного сорта.

Производство сорта Олд Ява осуществляется на плантациях Индонезии. Технология такова: сначала идет сбор самых спелых ягод, затем их сушат, очищают и хранят в мешках не менее 5 лет при определенной температуре.

Кофе Олд Ява хранят в джутовых мешках. Сырой кофе помещают в металлические бункеры и ставят в помещения, где происходит кондиционирование воздуха. Высушенный кофе хранится в хорошо проветриваемых помещениях при температуре 13-16℃ и относительной влажности воздуха 70%. Хорошо предохраняют кофе от увлажнения многослойные бумажные мешки.

У сорта Ява Олд насыщенный, горьковато-вяжущий вкус с терпкими нотками и шоколадным привкусом.

Галапагос. Родина этого элитного органического кофе – Галапагосские острова. Уникальность состоит в том, что на плантациях никогда не применяют химикаты. Ароматы насыщенные, с легким ореховым вкусом, кислинкой и небольшой горчинкой. Послевкусие долгое и приятное. 500 г кофе Галапагос стоит 1500 руб.

Кофе в зернах робуста

Это дешевая альтернатива арабике. В чистом виде на рынке она встречается крайне редко. В основном, в целях экономии, ее смешивают с более дорогим собратом. Производство в мире данного вида не превышает 2% от общего количества. Команда Vyborexperta.ru определила среди него 2 победителя в номинации «самые ароматные и приятные на вкус».

Jardin Piazza del Caffe Crema Vellutata

Лидер среди бюджетных вариантов, популярный в кругу барист за счет непривередливости в приготовлении и ярких вкусовых качеств. Измельченные зерна используются как в аппаратах, так и в турках для рецептов по-турецки. Однако насыщенный вкус получается в основном в первом случае.

Jardin Piazza del Caffe Crema Vellutata относится к среднеобжаренным, без ярко выраженного коричневого цвета и привкуса горечи. Он обладает мягким, ровным, деликатным вкусом и ароматом, который высоко оценили настоящие поклонники этого напитка. После приготовления напиток покрывается красивой бархатной пенкой и оставляет приятное послевкусие.

Достоинства:

  • Герметичная упаковка;
  • Большой объем – 1 кг;
  • Можно хранить при температуре до 30 градусов;
  • Отборное сырье.

Недостатки:

После вскрытия упаковки рекомендуется хранить не более 1 месяца.

При применении в вендинге продавцы добавляют напиткам сливочный вкус с помощью молока.

Lavazza Gusto Forte

Представитель классических напитков для завтрака. Смесь очень насыщенна, хотя и состоит из чистых зерен робусты. Растение выращивается в Азии и Африке, в экологически чистых районах, поэтому безопасность сырья не вызывает сомнений. Готовый продукт отличается умеренной крепостью и шоколадным ароматом, проявляющимся уже на этапе измельчения.

Lavazza Gusto Forte характеризуется пикантностью, кремозностью и продолжительным приятным послевкусием. Вкусный зерновой кофе обладает древесными оттенками и нотками черники, не надоедая в течение длительного времени. Сырье позволяет получить хорошую пенку, поэтому особенно актуально для приготовления капучино и латте.

Достоинства:

  • Оптимальная, средняя степень обжарки;
  • Не ароматизирован искусственно;
  • Продается в упаковках по 1 кг;
  • Надежная вакуумная пачка;
  • Получается идеальный эспрессо.

Недостатки:

Многовато робусты.

В отзывах указывают, что готовый напиток выходит достаточно крепким, поэтому пить на ночь его не рекомендуется. Он дарит мощный заряд энергии и особенно полезен утром.

Недорогой (200 — 500 ₽)

Место и название товара Рейтинг Средняя цена

4.8/5

233 ₽

4.8/5

360 ₽

4.7/5

208 ₽

4.7/5

246 ₽

4.6/5

446 ₽

1 место

Tchibo Exclusive

4.8 102 оценки 32 отзыва ~233 ₽

Характеристики

  • вид зерен: смесь арабики и робусты
  • обжарка: средняя
  • упаковка: вакуумная

Смотреть все характеристики и цены

 

Отзывы о товаре

4.8

рейтинг на основе 102 оценки

25 отзывов

4 отзыва

2 отзыва

1 отзыв

0 отзывов

Михаил И
04 декабря 2019

Отличный товар

Комментарий

очень вкусный кофе ароматный, с еле заметной кислинкой, мне кажется один из лучших по качеству брендов.

Показать ещё 3 отзыва

2 место

Paulig Presidentti Black Label

4.8 91 ценка 30 отзывов ~360 ₽

Характеристики

  • вид зерен: арабика
  • обжарка: темная

Смотреть все характеристики и цены

 

Отзывы о товаре

4.8

рейтинг на основе 91 ценка

25 отзывов

2 отзыва

1 отзыв

0 отзывов

2 отзыва

Оксана З.
08 января 2021, Москва

Отличный товар

Опыт использования

менее месяца

Достоинства

Крепкий, насыщенный, ароматный.

Недостатки

Их нет

Комментарий

Кофе варит капельная кофеварка Bork. Очень понравился. Аромат по всему дому.

Показать ещё 3 отзыва

3 место

Paulig Classic

4.7 182 оценки 70 отзывов ~208 ₽

Характеристики

  • вид зерен: смесь арабики и робусты
  • обжарка: средняя
  • упаковка: вакуумная

Смотреть все характеристики и цены

 

Отзывы о товаре

4.7

рейтинг на основе 182 оценки

48 отзывов

12 отзывов

3 отзыва

3 отзыва

4 отзыва

wakh.ru
06 апреля 2019, Москва

Отличный товар

Опыт использования

более года

Достоинства

Вкус, цена

Комментарий

Пью этот кофе чаще всего, т.к. Президенти стал, мягко говоря, дороговат. Этот незначительно уступает по аромату, но цена в 129р. по акции это оправдывает.

Показать ещё 3 отзыва

4 место

Жокей По-восточному

4.7 135 оценок 41 отзыв ~246 ₽

Характеристики

  • вид зерен: арабика
  • обжарка: темная
  • cтрана произрастания: Кения, Эфиопия
  • упаковка: вакуумная

Смотреть все характеристики и цены

 

Отзывы о товаре

4.7

рейтинг на основе 135 оценок

27 отзывов

10 отзывов

2 отзыва

1 отзыв

1 отзыв

Эльмира Билялова
10 сентября 2020, Санкт-Петербург

Отличный товар

Опыт использования

более года

Достоинства

Насыщенный и вкусный, не кислит, не горчит. Идеален. И цена отличная.

Комментарий

Больше года назад друзья посоветовали купить этот кофе. Даже удивилась. У меня сложилось впечатление, что эта марка не очень хорошая. Такая уж психология постсоветского человека НЕ пробовал, но осуждаю. Так вот… я была очень приятно впечатлена. Теперь покупаю только его. Варю в турке.

Показать ещё 3 отзыва

5 место

Жокей Классический

4.6 199 оценок 69 отзывов ~446 ₽

Характеристики

  • вид зерен: арабика
  • обжарка: средняя
  • cтрана произрастания: Колумбия, Эфиопия
  • упаковка: вакуумная

Смотреть все характеристики и цены

 

Отзывы о товаре

4.6

рейтинг на основе 199 оценок

50 отзывов

6 отзывов

5 отзывов

3 отзыва

5 отзывов

Имя скрыто
27 декабря 2020, Москва

Отличный товар

Опыт использования

несколько месяцев

Достоинства

Средняя обжарка, мягкий вкус, хороший аромат, нормальная цена

Комментарий

Кофе полностью устраивает. Вкус приятный и гармоничный, главное – без горечи и без кислоты. Хорошо справляется с задачей зарядить бодростью. И цена не кусается. А если еще и по акции, так вообще супер

Показать ещё 3 отзыва

Премиальные сорта растворимого кофе

Лучшая смесь растворимого кофе Starbucks Breakfast Blend

Компания Starbucks известна тем, что производит большое разнообразие кофейных сортов для широкого круга потребителей. У них даже есть кофе, созданный специально для завтрака. Знакомьтесь именно с этим продуктом.

Цитрусовые ноты в напитке в сочетании с качественным кофеином помогут просыпаться на весь день. Достаточно высыпать порошок в чашку, залить горячей водой и просто наслаждаться.

Проводя многолетние эксперименты, компания добилась действительно крутой композиции. Великолепный насыщенный аромат в сочетании с легкими ореховыми оттенками. Зерна, собранные на Суматре, обладают особенным кофейным вкусом, который ни с чем не спутаешь. Попробуйте и вы поймете, что этот кофе для гурманов, и не случайно он так популярен во всем мире.

Уникальный растворимый кофе Mushroom Coffee MIX

Один из сортов уже давно занимает высшую позицию на мировом рынке. Это кофе с четырьмя сигматиками. Только разобравшись в составе, вы поймете секрет, почему кофе MIX, созданный в Финляндии, является одним из самых популярных продуктов.

В своем составе кроме зерен и различных добавок сигматический грибной кофе содержит сразу 2 мощные добавки: корень родиолы (для стрессоустойчивости), а также гриб чага, который поддерживает иммунную систему человека. Этот напиток доставит не только вкусовое удовольствие, но и значительно укрепит ваше здоровье.

К тому же кофеин в этом продукте очень сбалансирован. Его не слишком много, чтобы нервы не испытывали перегрузки, но и не мало, чтобы бодрящий эффект длился долго. А добавление грибов и других необычных ингредиентов делает вкус непохожим на другие разновидности, представленные на рынке. Он действительно особенный.

Органический растворимый кофе Mount Hagen

Органический кофе без кофеина, идеально подходит не только для вегетарианцев. А может вы просто хотите максимально натуральный продукт? Тогда вам подойдет растворимый кофе Mount Hagen.

Зерна отбираются только высшего сорта, их выбирают по размеру и качеству. Органические методы обработки позволяют добиться нежного и приятного вкуса с сохранением полезных для здоровья натуральных добавок. Этот продукт идеален для тех, кто ищет максимально натуральный кофе, при этом не желая ощущать горечь во рту – продукт сделан только из зерен арабики.

Мягкая обжарка, а также использование углекислого газа дают очень вкусный кофе, который будет полезен студентам, беременным женщинам и людям, ведущим здоровый образ жизни.

Растворимый кофе Waka

Как сохранить вкус и аромат кофе? Waka точно знает, как это сделать!

Благодаря технологии сублимационной сушки Waka приобретает оригинальный вкус с нотками цитрусовых. У него богатый сбалансированный вкус, без кислых тонов. Все зерна – это 100% арабика.

Вы экологически сознательны? Тогда этот продукт для вас. Упаковка изготовлена ​​из крафт-бумаги на фольгированной основе. Но это еще не все, в нем используется закрывающаяся молния, которая сохраняет продукт свежими как можно дольше. Этот растворимый кофе можно взять с собой в поход или заварить на работе.

Далее к преимуществам можно отнести то, что кофейные зерна Waka быстро растворяются в кружке без остатка и их можно заваривать как в горячей, так и в холодной воде. При правильном заваривании у вас хватит на 80 чашек кофе.

Starbucks VIA Best

Представляем вам лучший из растворимых напитков – Starbucks.

Не стоит говорить, наверное, что Starbucks занимает место среди лидеров в индустрии растворимого кофе. И это неудивительно – каждое зерно перед упаковкой проходит тщательный отбор. Прежде чем выпустить готовый продукт, производитель доводит его до идеала. В результате вы получите максимально сбалансированный, вкусный, ароматный и полезный кофе, который только можно выпить в чашке.

Зерна напитка – это 100% арабика. Робуста, известная своей горечью, практически не добавляется в этот продукт. Поэтому вкус лучших кофейных зерен имеет сладковатый оттенок. Поверьте, вам это очень понравится. Если учесть то, что продукт проходит экспертизу качества, а сырье отбирается из разных стран, причем напиток не содержит глютена и других примесей, на выходе получается совершенно уникальная формула, дающая непередаваемые ощущения.

Ноты лесного ореха и шоколада добавляют этому напитку дополнительных очков. Его можно взять с собой в путешествие по горам, не зря его называют лучшим растворимым кофе для пеших прогулок. Таким образом, этот продукт занимает самое Starbucksпервое место в нашем списке.

Лучшие бюджетные растворимые напитки, по мнению покупателей

Кофе в зернах – это конечно хорошо, но далеко не все любители напитка хотят возиться с его измельчением. В этом случае на помощь приходит сублимированный кофе, который легко растворяется в кипятке, не требуя никаких усилий для приготовления. И вновь выбрать такой помогут покупательские отзывы с Озона и Отзовика.

Nescafe gold

Цена – 260 руб. за 250 г

Известный во всем мире сублимированный кофе из 100-процентной арабики, который можно пить практически без ограничений, поскольку в его состав не входит кофеин.

Среди прочих преимуществ – отсутствие в составе сахара и глютена, что позволяет смело назвать данный продукт диетическим. Порадует покупателей и качество вакуумной упаковки с фольгированным внутренним слоем, обеспечивающим безупречную сохранность гранул.

Хороший некрепкий кофе

Плюсы:

  • быстрая и полная растворимость;
  • легкая приятная горчинка во вкусе;
  • оптимальное соотношение цены и качества.

Минусы:

  • выраженная кислинка, которая далеко не всем приходится по вкусу;
  • часто встречается фальсифицированный суррогат в продаже;
  • отсутствие зип-змейки в упаковке.

“Эгоист” Noir

Цена – 697,5 руб. за 250 г

Более дорогая продукция немецкого производства, изготовленная из высококачественной арабики. Главная особенность этого сублимированного кофе заключается в ярких шоколадных нотках в его вкусе, делающих его непохожим ни на одну другую продукцию сегмента.

Продается продукт в стеклянных банках разного объема, что также добавляет ему очков, обеспечивая более надежную сохранность гранул. К слову, на стоимость кофе данное обстоятельство также влияет.

Кофе премиального качества от проверенного производителя

Плюсы:

  • хороший состав;
  • герметичная и очень удобная в использовании упаковка.

Минусы:

  • специфический привкус – кофе нестандартный, на любителя;
  • неоправданно высокий ценник.

Lavazza Prontissimo Intenso

Цена – 1455 руб. за 250 г

Еще более дорогой кофе из 100-процентной арабики итальянского производства. Специфическая особенность продукта заключается в том, что помимо сублимированных гранул к нему было добавлено около 10% зернового кофе мелкого помола, что никак не отразилось на качестве его растворимости.

Очень удобная и надежная в эксплуатации тара

Плюсы:

  • качественный кофе средней крепости со вкусом заварных зерен;
  • отличный состав;
  • удобная тара.

Минусы:

  • и все-таки вкус у напитка слишком нейтральный;
  • заоблачный ценник.

Bushido Original

Цена – 1620 руб. за 250 г

Премиальный продукт по соответствующей цене, обусловленной высоким качеством сырья (100% арабика, собранная на лучших плантациях Южной Америки), отменными органолептическими качествами и надежностью упаковки, представленной в виде фольгированного пакета.

Кроме того, растворимый кофе был произведен в Швейцарии, что также нельзя упускать из внимания.

Плюсы:

  • вкус – выше всяких похвал;
  • безупречная крепость и состав;
  • есть вариант фасовки в стекле (разница во вкусе не чувствуется).

Минусы:

слишком высокая стоимость, ограничивающая доступность высококачественного швейцарского кофе.

Jacobs Monarch

Цена – 709 руб. за 240 г

Кофе российского производства, который не нуждается в представлении, настолько высока его популярность среди отечественных кофеманов и не только. Крепкий тягучий вкус и аромат с самой приятной горчинкой (без малейшего намека на кислоту) хорошо бодрит и наделяет энергией на весь день.

Изготовлен из двух высоко востребованных кофейных сортов – арабики и робуста, что делает органолептические качества растворимого напитка еще более интересными и по-своему уникальными.

Удобная упаковка на зип-змейке

Плюсы:

  • очень вкусный сублимированный кофе с интенсивным благородным ароматом;
  • чистый состав без примесей.

Минусы:

  • не самая лучшая растворимость – некоторые гранулы так и остаются плавать на поверхности;
  • дороговато.

Кофеманы, можете допивать свой кофе спокойно – в магазинах есть еще, причем гораздо лучше и интереснее

И совсем неважно, растворимый вы пьете кофе или завариваемый, ведь современный ассортимент позволяет удовлетворить любые прихоти и индивидуальные предпочтения, что называется, на любой вкус, цвет и кошелек

Какой кофе выбрать в супермаркетеКакой кофе выбрать в супермаркете
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации
Made on
Tilda