Кекс шоколадный с шоколадной глазурью, легко!

Нежный шоколадный кекс с шоколадными каплями

Шоколадные капли приобретите в оптовом или интернет магазине. Их не нужно топить или возиться с темперированием. Рецепт очень простой. Идеален для начинающей хозяйки.

Какие взять продукты:

  • маргарин или масло сливочное — 60 г;
  • кефир — 120 мл;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • ванилин в порошке — 1 г;
  • мука — 225 г;
  • сахар — 150 г;
  • разрыхлитель для теста — 1 ч. л.;
  • соль — щепотка;
  • молоко — 120 мл.

Приготовление пошагово:

Смешайте мягкий маргарин, кефир, молоко, сахар в кастрюле. Добавьте 35 г шоколадных капель. Слегка нагрейте. Как только капли начнут топиться, снимите с огня.

Добавьте ванилин, соль. Перемешайте. Остудите при комнатной температуре до теплого состояния. Вбейте яйца. Перемешайте венчиком до однородности.

Засыпьте муку с разрыхлителем. Перемешайте.

Выложите в форму. Пеките в духовке при 180-190 градусах до готовности. Мякиш проверяйте деревянной шпажкой. Воткните ее в центр кекса. Если на шпажке не останется жидкого теста, все готово.

Вытащите кекс из духовки. Сверху разложите шоколадные капли в произвольном порядке. На фото использованы капли молочного и горького шоколада. Дождитесь, пока капли растопятся.

Размажьте шоколад силиконовой лопаткой по всей поверхности кекса. Теперь выпечку с достоинством можно назвать домашним тортом. Вкуснотища!

Вариант 2: Классический шоколадный кекс в духовке

Традиционный рецепт рассчитан на использование качественного какао. Нет смысла выбирать продукт импортного производства, отечественные марки им ничуть не уступают. Изюм в кекс чаще используют тёмный, но это вовсе не обязательно, куда важнее, чтобы ягодки были сочными.

Ингредиенты:

  • порошковое какао – четыре ложки;
  • пачка маргарина;
  • молоко – полстакана;
  • яйца – 4 шт.;
  • сода;
  • сахар – двести граммов;
  • мука – два стакана;
  • шестьдесят граммов изюма (тёмного).

Пошаговый рецепт шоколадного кекса в духовке

Шаг 1:

Какао просеиваем и смешиваем с сахаром. В отдельную, просторную посуду просеиваем муку.

Шаг 2:

Нарежьте в кастрюльку маргарин и поместите её на плиту. Помешивая, медленно прогреваем, пока кусочки полностью не растопятся.

Шаг 3:

К растопленному жиру высыпаем смесь сахара и какао, перемешав, подливаем молоко. Повысив уровень нагрева, доводим содержимое кастрюли до закипания. Сняв с плиты, отливаем восемь ложек шоколадной основы в чашку, основную часть отставьте и дайте остыть.

Шаг 4:

Изюминки перебираем и промываем, затем заливаем кипятком. Выдержав пять минут, откидываем на сито и оставляем в нём, чтобы обсушить. Можно разложить ягоды по полотенцу, влага уйдёт быстрее.

Шаг 5:

К остывшей шоколадной основе разбиваем яйца, подсыпаем пол-ложечки соды. Хорошо взбив, вмешиваем просеянную муку, в конце вводим изюм.

Шаг 6:

Выстилаем форму пергаментом и намасливаем его. Заполнив тестом, отправляем в горячую духовку. Выдерживаем при 200 градусах до сухой спички.

Шаг 7:

Освободив от формы, снимаем с горячего кекса бумагу и укладываем на решётку. Как только остынет, покрываем ранее оставленной глазурью, подаём, разрезав на куски.

Как приготовить в мультиварке

Чтобы сделать шоколадный кекс в мультиварке, помимо самого кухонного прибора нужно иметь следующие ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 100 мл молока;
  • 4 ст. л. какао-порошка;
  • 300 г сахара;
  • 2 ст. муки;
  • 200 г сливочного масла;
  • горсть грецких орехов;
  • щепотку соли.

Этапы приготовления:

  1. Поджариваем орешки на сковородке.
  2. Растапливаем масло, перемешиваем его с какао, молоком и тремя столовыми ложками сахарного песка. Доводим смесь до однородности и отставляем остывать.
  3. Охлаждённые белки взбиваем с солью и оставшимся сахаром. Когда масса станет плотной, вводим желтки и шоколадную смесь.
  4. Следом идёт мука и грецкие орехи. Замешиваем тесто.
  5. Перекладываем заготовку в чашу мультиварки, выставляем соответствующий режим и выпекаем около 70 минут.
  6. Когда угощение остынет, украшаем по собственному вкусу.

ВКУСНЫЙ НЕОБЫЧНЫЙ КЕКС В МУЛЬТИВАРКЕ, РЕЦЕПТ НЕОБЫЧНОГО КЕКСА #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИВКУСНЫЙ НЕОБЫЧНЫЙ КЕКС В МУЛЬТИВАРКЕ, РЕЦЕПТ НЕОБЫЧНОГО КЕКСА #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

Простой и вкусный шоколадный кекс на молоке с какао в духовке

Шоколадный кекс с тыквой сам по себе очень хорош, но можно присыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью или просто шоколадом. Это простая, но невероятно вкусная выпечка порадует всех ваших близких и знакомых.

Время приготовления: 1 час, количество порций: 6. На 100 грамм: Калории — 382.9 ккал. Белки — 6.1 гр. Жиры — 20.7 гр. Углеводы — 43.0 гр. Расчеты произведены автоматически, поэтому могут немного отличаться.

Необходимые продукты:

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 120 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Молоко – 70 мл.
  • Тыква – 200 гр.
  • Сода – 1 чайная ложка.
  • Уксус (для гашения соды) – 1 чайная ложка.
  • Корица – 1 чайная ложка.
  • Какао – 2 столовых ложки.
  • Сахарная пудра (по желанию) – на украшение (по вкусу).

Приготовление:

Шаг 1. Необходимо заранее приготовить тыквенное пюре. Для этого тыкву очищаем от кожуры, нарезаем на небольшие кусочки и варим до мягкости 15 – 20 минут.

Шаг 2. Затем измельчаем блендером до состояния пюре и отставляем для остывания.

Шаг 3. Заранее достаём сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Размягченное масло кладём в глубокую чашу. Для удобства, лучше нарезать его небольшими кусочками.

Шаг 4. Высыпаем стакан сахара в размягченное масло и взбиваем миксером до однородности

Шаг 5. Продолжая взбивать масло с сахаром, добавляем 2 яйца.

Шаг 6.Взбиваем пока масса не станет полностью однородной.

Шаг 8. Переливаем в массу тыквенное пюре.

Шаг 9. Наливаем 70 миллилитров молока. Молоко должно быть комнатной температуры. Все взбиваем.

Шаг 10. Добавляем соду, погашенную уксусом.

Шаг 11. Теперь время специям. Добавляем молотую корицу, которая придаст ароматную нотку кексу.

Шаг 12. Затем постепенно вмешиваем просеянную через сито муку. Муку обязательно нужно просеять для того, чтобы насытить ее кислородом. Выпечка станет более воздушной. Хорошо все перемешиваем или взбейте до однородности.

Шаг 13. Теперь время пришло добавить какао порошок. Какао порошок можно тоже просеять через маленькое сито, чтобы избежать комочков. Он придаст кексу замечательный вкус шоколада.

Хорошо все перемешиваем, чтобы не было комочков. Все, тесто готово, по консистенции оно должно быть, как густая сметана.

Шаг 13. Выкладываем тесто в форму для кекса, смазанную маслом.

Шаг 14. В заранее разогретую духовку до 180 градусов ставим форму с тестом. Выпекается кекс 40 – 45 минут, первые 10 – 15 минут духовку не открывать, чтобы кекс смог достаточно подняться.

Готовность проверить деревянной палочкой, которая должна оставаться сухой при накалывании кекса.

Шаг 15. Кекс достаем из формы, если хорошо промазали форму для выпечки, то кекс должен без труда отстать от формы.

Самые вкусные рецепты находятся здесь… Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!

Вариант 9: Шоколадные кексы с какао в силиконовых формочках в микроволновке

Описание к рецепту предельно краткое, впрочем, и сам он будет готов за считаные минуты. А рекомендаций и того меньше – выбирайте качественные продукты и кекс выйдет не хуже фабричного.

Ингредиенты:

  • щепоть ванильного порошка;
  • сахар – 125 гр.;
  • мука – четыре ложки
  • свежее яйцо;
  • порошок какао – две ложки;
  • три ложки молока;
  • пищевой уксус;
  • масло без запаха;
  • треть ложечки соды (сухой).

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Необходимое количество муки просеиваем в миску. Сюда же добавляем просеянное какао, ваниль и сахар. Тщательно размешиваем сухие составляющие венчиком.

Шаг 2:

Отдельно пышно взбиваем яйцо. Смешиваем его с тремя ложками масла и молоком. Соединяем жидкую основу и сыпучие составляющие, слегка взбивая, доводим до однородности, в конце вмешиваем гашёную уксусом соду.

Шаг 3:

Не смазывая, заполняем формочки из силикона шоколадным тестом и помещаем их в микроволновку. Запускаем обычный режим не более чем на три минуты.

Постная выпечка

Для тех, кто соблюдает пост и не желает его нарушать, можно предложить постный кекс. Делается такая выпечка проще всего, но по вкусу практически ничем не отличается от обычного кекса. Для приготовления понадобится следующий набор продуктов:

  • 210 г пшеничной муки;
  • 200 г сахарного песка;
  • щепотка соли;
  • ванильный экстракт – 2 ч. л.;
  • 40 г какао;
  • подсолнечное масло – 80 мл;
  • разрыхлитель для теста – 10 г;
  • стакан воды.

В емкости необходимо смешать пшеничную муку, сахарный песок, разрыхлитель для теста и какао. Затем добавляют щепотку соли и аккуратно перемешивают. Сюда кладут масло, вливают воду и добавляют ваниль. Перемешав все ингредиенты, тесто перекладывают в предварительно разогретую и смазанную форму и пекут в духовом шкафу при температуре 180˚.

Объем теста увеличится примерно наполовину, поэтому бортики нужны высокие. Время выпекания 45–55 минут, затем кексу дают дойти в духовом шкафу еще 20 минут и вынимают, перекладывая на тарелку.

Кексы с какао – вкусный десерт, которым хочется радовать себя снова. Они дадут фору многим тортам, поскольку готовятся несложно, но по вкусу ничем не уступают особенно понравятся кексы тем, кто любит шоколад, ведь явственный аромат и вкус не дадут усомниться в приготовленной выпечке. Добавьте туда фрукты, орехи, цукаты и кексы приобретут новые нотки!

Очень вкусные шоколадные маффины – простой рецепт с какао-порошком и растительным маслом

Ингредиенты на 6-8 кексов:

  • молоко (жирность от 2,5%) – 150 мл;
  • сахарный песок – 100 г (по вкусу);
  • подсолнечное масло без запаха – 60 мл;
  • отборное куриное яйцо – 1 шт.;
  • порошок какао – 45 г;
  • пшеничная мука, в/с – 175 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • соль – щепотка;
  • ванилин – 0,5 г (половина пакетика);
  • шоколад, ягоды – по желанию.

Пошаговое приготовление с фото:

  1. Муку и какао просеять, высыпать в большую миску. Туда же отправить и остальные сыпучие продукты – сахар, соль, разрыхлитель и ванилин. Все перемешать.

  2. Яйцо взбить в пышную пену, затем добавить к нему масло и молоко комнатной температуры. Аккуратно перемешать.

  3. Высыпать сухую смесь к получившейся жидкости.

  4. Вымешать лопаточкой. Масса должна получиться чуть комковатой, слегка неоднородной, но без комочков неразмешанной муки. На этом этапе можно добавить в тесто мелко нарезанный шоколад, орехи, свежие или замороженные ягоды – кто что любит.

  5. Выпекать маффины можно в любых порционных формочках – силиконовых, бумажных, металлических, керамических. Ячейки из металла или керамики необходимо предварительно смазать кусочком холодного сливочного масла, чтобы готовые кексики было проще вынуть.

    Заполнять формочки нужно не более чем на 75-80% объема. Маффины очень хорошо поднимутся в духовке, получится фирменная «шапочка». Если положить теста больше, оно будет некрасиво нависать через края. Поставить маффины печься в разогретую до 200 градусов духовку (режим «Верх-низ») на 20-25 минут. Перед тем, как вынуть, проверить готовность зубочисткой: она должна выходить сухой.

Готовые маффины, по желанию, посыпать сахарной пудрой, украсить ягодами или шоколадом.

С растительным маслом

Шоколадный кекс в духовке (рецепты элементарны в приготовлении) может быть вкусным и полезным.

Для бюджетного способа приготовления лакомства нужны компоненты:

  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. сыпучего какао;
  • 1 г кристаллического ванилина;
  • 100 г сахара;
  • 200 мл нежирного молока;
  • ¼ ч.л. соли;
  • 100 мл масла рафинированного подсолнечного;
  • 220 г муки пшеничной;
  • 3 ч. л. разрыхлителя;

Способ приготовления:

  1. В миску разбить яйцо, прибавить к нему сахар и соль.
  2. Полученную массу требуется тщательно взбить венчиком до окончательного растворения рафинада.
  3. Далее добавить во взбитую массу какао, ванилин и продолжать мешать до получения однородной структуры.
  4. Затем в состав вылить молоко, нагретое до комнатной температуры и масло.
  5. В образовавшуюся субстанцию понемногу высыпать просеянную муку и разрыхлитель, замес должен приобрести густоту сметаны.
  6. Духовой шкаф нагреть до 2000С, в это время смазать маслом формочки.
  7. Выложить в металлические заготовки тесто, заполнив их объем на 2/3.
  8. Поставить полуфабрикат выпекаться на 20-30 мин.
Как приготовить ШОКОЛАДНЫЙ КЕКСЫ НА КЕФИРЕКак приготовить ШОКОЛАДНЫЙ КЕКСЫ НА КЕФИРЕ

Шоколадный Мраморный Кекс - Рецепт Бабушки ЭммыШоколадный Мраморный Кекс – Рецепт Бабушки Эммы

ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС В МИКРОВОЛНОВКЕ ЗА 3 МИНУТЫ!ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС В МИКРОВОЛНОВКЕ ЗА 3 МИНУТЫ!

На кефире

Самый мягкий и воздушный кекс получается на кефире – об этом скажет любая хозяйка. Поэтому для любителей шоколадной выпечки нужно обязательно попробовать шоколадный кекс, тесто которого замешано на кефире. Нежная текстура и аромат какао оставляют незабываемое послевкусие, такой кекс хочется есть снова и снова.

Готовится десерт из самых обычных ингредиентов, которые есть на любой кухне. Достаточно лишь смешать ингредиенты и поставить его в духовку, как вкуснейший продукт будет готов. Чтобы разнообразить продукт, его можно испечь с бананом, курагой, изюмом, орехами и даже цукатами. Добавляют цедру лимона или апельсина, тертой шоколадки и кусочки ириски. Сверху кекс смазывают шоколадной глазурью, но можно смазать нутеллой или даже вареньем. Ничто не испортит вкус этого шоколадного шедевра.

Кекс на кефире очень нежный и передает вкус какао.

В качестве ингредиентов для кекса нужно подготовить:

  • 80 г сливочного масла;
  • одно яйцо;
  • половину стакана сахара;
  • стакана кефира;
  • 140 г муки;
  • 3 ст. л. какао-порошка;
  • 1 чл. л. соды для гашения.

Это простой рецепт кекса, где нужно смешать всего лишь компоненты. Масло нарезается кусочками и растапливается в теплом месте (например, возле плиты), чтобы масло стало мягким. Примерно уходит на это от 30 минут до одного часа. Можно ускорить процесс в микроволновке. В растопленное масло вбиваем яйцо и перемешиваем миксером. Сюда же вливаем кефир и снова взбиваем смесь.

В хорошо подготовленную массу аккуратно всыпаем какао, в это время лучше помешивать тесто миксером, чтобы порошок правильно разошелся в тесте. В массу добавляем муку, гасим соду уксусом и перемешиваем, чтобы избежать комочков. Тесто будет густым и медленно стекать с венчика – такая консистенция и нужна для будущего кекса. Форму обмазываем маслом и равномерно распределяем тесто по его поверхности. В духовом шкафу при температуре 180˚ выпекаем кекс на кефире в течение 35–40 минут. Готовность определяем спичкой.

Приготовление

Подготавливаем все ингредиенты. Хорошо, если яйца будут не очень холодными, можно достать их из холодильника заранее или просто подержать их немного в теплой воде.

Шоколад разламываем на кусочки, добавляем к нему сливочное масло. Растапливаем их на водяной бане или в микроволновой печи (будьте аккуратны, не перегрейте массу, иначе шоколад может свернуться. Если растапливаете в микроволновой печи, не ставьте сразу длительное время, доставайте посуду с маслом и шоколадом из микроволновки каждые 10-20 секунд и хорошо перемешивайте). Тщательно размешиваем до получения однородной массы, если она получилась очень горячая, остужаем её. Если на этом этапе масса не становится жидкой, то либо вы перегрели шоколад и он свернулся, либо он не очень хорошего качества и обладает плохой текучестью.

В посуду для взбивания выбиваем яйца, добавляем сахар и соль.

Перемешиваем их до однородности и растворения сахара и соли, сильно взбивать не нужно, просто перемешиваем миксером, венчиком или даже просто вилкой.

Выливаем остывшую шоколадную массу в яичную и перемешиваем. Обязательно проследите за тем, чтобы шоколадно-масляная смесь не была очень горячей, иначе яйца могут свернуться.

Просеиваем муку в шоколадно-яичную массу. Перемешиваем до однородности, но не следует вымешивать очень долго, т.к. при долгом вымешивании может выделиться клейковина из муки и тесто будет плотным, кексы могут получится слишком плотными.

Если вы используете силиконовые формочки, то их просто смазываем тонким слоем сливочного масла, если же используете фарфоровые, керамические или металлические формы, то их стоит не только смазать маслом но и присыпать затем тонким слоем муки или какао-порошком. Второй вариант мне нравится больше, потому что мука может немного остаться на кексах после выпечки, что испортит их внешний вид, а какао будет совсем не заметно. Из формочек, подготовленных таким способом будет гораздо проще извлечь готовые кексы не повредив их. Разливаем тесто по формам, у меня получилось 4 штуки. Ставим в разогретую до 200°С духовку на 7−10 минут (я вынимаю кексы из духовки, когда они слегка поднимаются, а серединка немного проваливается внутрь).

Вот так выглядят готовые кексики, я просто переворачиваю формочки на тарелку.

Итак, шоколадный фондан готов, подавайте этот десерт сразу, пока он не остыл. И не забывайте про мои рекомендации про мороженое, поверьте, горячие шоколадные кексы с жидкой начинкой очень вкусны с шариком холодного мороженого. Приятного аппетита!

Шоколадный кекс «Отменный»

Этот кекс отличается по-настоящему глубоким шоколадным вкусом. А специальный соус придает выпечке еще более нежный вкус и сладость! Попробуйте приготовить шоколадный кекс по этому рецепту, и он наверняка станет любимым лакомством для вас и вашей семьи!

Для приготовления шоколадного кекса «Отменный» понадобится:

Для теста:

  • вода – 1 ст. (можно взять молоко и воду 1:1)
  • растительное масло – 2/3 ст.
  • сахар – 1 ст.
  • темное какао – 2-3 ст. л.
  • яйца – 5 шт.
  • ванильный сахар – 1 пак.
  • мука – 2 ст. 
  • сухое молоко – 2 ст. л.
  • разрыхлитель – 2 ч. л.
  • сода – ½ ч. л.

Для соуса:

  • масло – 60 гр.
  • вода – 1 ст.
  • сахар – ½ ст.
  • какао – 2 ст. л.
  • ванильный сахар – 1 пак.

Рецепт приготовления шоколадного кекса «Отменного»

  1. Включите духовой шкаф на 200-220 градусов, оставьте его прогреваться.
  2. Смешайте воду (или воду с молоком), растительное масло, сахар и какао, хорошенько разотрите все комочки. Проварите полученную массу примерно 5 мин. После того, как смесь закипит и покроется массой пузырьков, снимите ее с огня.
  3. В отдельной посуде взбейте в пышную массу яйца и ванильный сахар. Не прекращая взбивание, тонкой струйкой влейте в смесь горячую шоколадную массу. Взбивайте еще 2 мин., до получения однородной консистенции.
  4. Смешайте муку, разрыхлитель, сухое молоко и соду, просейте их и смешайте с шоколадной массой. Консистенция полученного теста должна напоминать густую сметану.
  5. Подготовьте форму: смажьте ее маслом и присыпьте мукой или манной крупой.
  6. Аккуратно залейте тесто в форму и поставьте в духовой шкаф выпекаться. Через 15 мин. после начала приготовления снизьте температуру до 170 градусов, после чего выпекайте кекс еще 30 мин.
  7. После окончания приготовления кекс должен постоять в остывающем духовом шкафу еще около 35 мин. Затем выложите его на блюдо.

Рецепт приготовления соуса:

Все ингредиенты выложите в миску или кастрюльку, поставьте на небольшой огонь и варите около 10 мин. У вас должна получиться масса, похожая на мягкую глазурь. Готовому соусу дайте настояться около 2-х  мин., после чего аккуратно полейте им кекс.

Шоколадный кекс «Быстрый»

Если у вас нет времени на приготовление сложных блюд, а так хочется чего-то сладкого, тогда этот рецепт – для вас!

Для приготовления шоколадного кекса «Быстрый» вам понадобится:

  • горький шоколад – 300 гр.
  • какао – 1 ст. л.
  • молоко – ¼ ст.
  • сливочное масло – 200 гр.
  • сахар – 1 ¼ ст.
  • яйца – 4 шт.
  • разрыхлитель – 1 ст. л.
  • мука – 1 ¼ ст.
  • грецкие орехи – 1 ст.
  • изюм – 1/3 ст.

Рецепт приготовления шоколадного кекса «Быстрый»

  1. Выложите в кастрюльку поломанный на кубики шоколад, добавьте к нему молоко и какао, после чего поставьте посуду на медленный огонь и варите, помешивая, до полного растворения шоколада.
  2. При помощи блендера смешайте масло, яйца, сахар и муку, добавьте полученную смесь к шоколадной массе.
  3. Хорошенько перемешайте полученное тесто и добавьте в него изюм и орешки. Смажьте маслом форму, перелейте в нее шоколадное тесто и выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу до готовности. Приятного вам аппетита!опубликовано econet.ru
     

Присоединяйтесь к нам в Facebook , , Одноклассниках

Постный кекс

Воздушный, нежный и очень вкусный простой шоколадный кекс получается по данному рецепту. Его сможет выпечь даже неопытный кулинар. Такой кекс можно считать диетическим, поскольку в нем нет яиц и масла. По вкусу он немного похож на брауни.

Ингредиентный состав:

  • мука высшего сорта – 220 г;
  • какао-порошок – 40-50 г;
  • разрыхлитель – 1 упаковка;
  • соль – щепотка;
  • корица – 4 г;
  • ванильный сахар – 5 г;
  • коричневый сахарный песок – 170 г;
  • шоколад – 25 г;
  • вода – 260 мл;
  • растительное масло – 55 мл;
  • сок лимона – 10 мл.

Пошаговый рецепт:

  1. В глубокой тарелке смешивают воду с сахаром, лимонным соком, ванилином и маслом.
  2. В отдельную миску просеивают все сухие ингредиенты: порошкообразный разрыхлитель, какао, соль с корицей. Желательно это сделать дважды.
  3. Постепенно добавляют просеянную смесь к ранее смешанным жидким составляющим. Хорошо перемешивают до однородной консистенции.
  4. Вносят натертый шоколад и перемешивают.
  5. Жаропрочную форму застилают пергаментом и смазывают его небольшим количеством сливочного масла. Выливают в форму тесто. Ставят в духовку, разогретую до 170 градусов, на 40 минут.
  6. Вынимают выпечку и дают остыть. Потом нарезают на порционные куски и подают к чаю или любому другому напитку.

С вишней

Для выпекания кекса с насыщенным вишнево-кофейным вкусом нужно подобрать такие компоненты:

  • 10 ст. л. муки просеянной;
  • 6 ст. л. сахара;
  • 10 г ванилина;
  • соль;
  • 1 ст. л. пекарского разрыхлителя;
  • 50 г свежей вишни;
  • 2 ст. л. качественного какао;
  • 120 г сливочного масла;
  • 2 крупных яйца.

Порядок приготовления:

  1. Взбить сахар с ванилином и яйцами при помощи включенного на максимальную мощность миксера.
  2. Растопить в миске масло и остудить его, после чего отправить его к сладкой яичной субстанции. Продолжать взбивать состав на протяжении 1,5 мин.
  3. Соединить муку и разрыхлитель, после чего высыпать их к липкой смеси и все посолить. Мешать компоненты до однородности и исчезновения комков.
  4. 1/3 вязкого замеса переложить в отдельную посуду, а оставшуюся массу соединить с какао, перемешать.
  5. Жароустойчивую емкость намазать жиром или маслом, затем выложить поочередно 2 ложки светлого и темного теста, помещая между ними вишню без косточек.
  6. Действия повторить, распределяя темный и светлый вязкий состав в форме.
  7. Печь нагреть до 1700 и выпекать лакомство на протяжении 50 мин.

Простой и быстрый шоколадный кекс с вишней. Две минуты на смешивание всех ингредиентов.Простой и быстрый шоколадный кекс с вишней. Две минуты на смешивание всех ингредиентов.

Кексы с какао и вишней

Вишневые шоколадные кексы — простой рецепт, который готовится с использованием свежей ягоды.

Состав ингредиентов:

  • черный шоколад – 1 плитка;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванильная эссенция – 1 ч. ложка;
  • вишня, очищенная от ядер – 250 грамм;
  • сливочное масло – 1/2 пачки;
  • какао – 1 ст. ложка;
  • мука – неполный стакан;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • соль и разрыхлитель – каждого по небольшой щепотке.

Техника готовки:

  1. Расплавить шоколад с маслом, после чего остудить до комнатной температуры.
  2. Взбить яйца с обыкновенным и ароматизированным сахаром до появления пены.
  3. Соединить оставшиеся сухие компоненты (муку, разрыхлитель, какао, соль).
  4. Очищенную вишню откинуть на дуршлаг и присыпать крахмалом. Это поможет минимизировать ее растекание при последующей термической обработке.
  5. Соединить 3 базы: яичную, шоколадную и мучную. Тщательно вымесить.
  6. Дополнить кекс с какао вишней. Можно пойти упрощенным путем – просто засыпать ягоды в тесто и размешать. Либо разместить их по центру каждого изделия (так кексы получатся намного вкуснее).
  7. Наполненные тестом с вишней формочки выпекается чуть дольше классических маффинов. При жаре в 180 градусов они должны провести 30-35 минут. При подаче посыпается сахарной пудрой.

Фондан с жидкой шоколадной начинкой

Фондан или шоколадный кекс с жидкой шоколадной начинкой – популярный французский десерт. Вот один из вариантов приготовления.

  • 200 гр. темного шоколада;
  • 100 гр. сливочного масла (мягкого);
  • 50 гр. сахара;
  • 3 яйца;
  • 60 гр. муки;
  • 1 маленькая щепотка соли.

Делаем водяную баню. В верхний ярус бани кладем сливочное масло и разломанный на кусочки шоколад. Растапливаем, постоянно помешивая. Остужаем.

Яйца хорошо взбиваем с добавлением сахара, должна получиться пышная светлая масса. Тонкой струйкой вливаем в яичную массу шоколад с маслом, перемешиваем массу миксером на малой скорости. Но можно перемешать и ложкой, но это займет больше времени.

Тесто должно получиться довольно густым, оно не течет, а медленно сползает с ложки тяжелой каплей. Смазываем формочки маслом и наполняем их тестом, формы должны быть заполнены не более чем на две трети. Выпекаем кексы при 200 градусах.

Очень важно не передержать кексы в духовке, иначе жидкой начинки внутри не получится. Как только кексы поднялись и на их поверхности появились трещинки – готово

В среднем кексы выпекаются 7-9 минут.

Подавать кексы нужно сразу же. Традиционно к фондану подают шарик сливочного мороженого.

Маффины на кефире с добавлением какао – печем в духовке, в порционных формочках

Необходимо взять:

  • куриные яйца – 3 шт. (категория СО);
  • сахар – 330 г;
  • несоленое сливочное масло – 75 г;
  • кефир (любой жирности и свежести) – 200 мл;
  • мука пшеничная – 300 г;
  • какао (в идеале — алкализованное) – 30 г;
  • сода пищевая (разрыхлитель) – 7-8 г;
  • ванильный ароматизатор (по желанию).

Как будем готовить – поэтапный рецепт:

  1. Яйца и сахар поместить в чашу миксера. Взбить до крепкой пышной пены, как на бисквит. Если нравится сочетание шоколада и ванили, можно капнуть немного ванильного экстракта, добавить ванилина.

  2. Растопить масло до жидкого состояния, не давая ему закипеть. После его остывания – добавить к взбитой яичной массе.

  3. Туда же вылить кефир. Желательно, чтобы он был не прямо из холодильника, а чуть нагретым. Перемешать.

  4. Когда все условные жидкости смешаны, можно добавить все оставшиеся ингредиенты – муку, соду (или разрыхлитель), какао. Все предварительно просеять и высыпать в чашу.

  5. Перемешать лопаткой, приподнимая массу снизу вверх. Тесто должно выйти гладким, чуть маслянистым, не жидким, но и не густым.

  6. Распределить его по силиконовым или другим формочкам (дополнительно можно использовать бумажные вкладыши), заполняя до 80% объема.

Выпекать в горячей духовке в течение 20-30 минут, при 180 градусах.

Время и температура приготовления могут немного отличаться от рекомендованных в рецепте.

Шоколадные кексы с кусочками шоколада

Эту вкуснейшую домашнюю выпечку можно подать к чаю или поставить на праздничный стол. В последнем случае изделия украшают кремом или глазурью.

Ингредиенты:

  • 200 г любого шоколада;
  • 2 яйца;
  • 350 – 400 г муки;
  • 3 ст. л. какао;
  • 1,5 – 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 300 г сахарного песка;
  • 350 мл молока;
  • 170 – 180 г сливочного масла;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 200 г любого шоколада или капель.

Приготовление пошагово:

  1. Муку просеивают с разрыхлителем и какао.
  2. Масло растапливают и перетирают с сахаром.
  3. Вливают молоко и вымешивают миксером, понемногу всыпая муку.
  4. Когда тесто будет полностью однородным, всыпают в него капли или кусочки шоколада.
  5. Заполняют на 2/3 силиконовые формочки, слегка смазанные маслом.
  6. Температура выпекания +180°С, время — 30-40 минут.

При приготовлении шоколадных кексов в тесто можно добавить лимонную или апельсиновую цедру, сушеные или свежие ягоды, цукаты или орешки, корицу или мускатный орех. Выпечка будет вкуснее, если ее пропитать сиропом — сахарным, ягодным или молочным. Для этого изделия, пока они теплые, протыкают в нескольких местах спицей и устанавливают в поддон со сладким наполнителем. Подавать можно через 2-3 часа.

В сравнении с тортами, кексы считают второстепенным десертом, поскольку они выглядят не настолько привлекательно. Но если домашнюю выпечку украсить кремом, фруктами и орехами, они будут смотреться как роскошные пирожные. А без украшений их можно брать собой на природу — кексам не нужны особые условия хранения, в отличие от дорогих кондитерских изделий.

Как вам статья?

Мне нравитсяНе нравится

Рецепт кекса с жидким шоколадом внутри – ну очень шоколадное наслаждение

Любите шоколад, и готовы употреблять его везде и повсюду. А как насчет ароматных шоколадных кексико,в с растопленным шоколадом внутри? Звучит заманчиво, не правда ли? Чтобы приготовить сладкую выпечку, вам следует подготовить следующие ингредиенты:

  • 2 шоколадки;
  • половину упаковки масла;
  • несколько яиц;
  • пол стакана коричневого сахара;
  • экстракт ванили;
  • разрыхлитель теста.

Шоколадки разламываем на мелкие кусочки, кладем их в сотейник и ставим посуду на водяную баню. Когда масса начнет таять, добавляем в нее жирное сливочное масло. Интенсивно перемешиваем массу, и снимаем ее с огня. Шоколадно-сливочную жидкость, отставляем в сторону и даем её немного остыть.

Яйца взбиваем с коричневым сахаром, сюда же добавляем экстракт ванили. Муку смешиваем с содой и разрыхлителем, пропускаем через сито. В шоколадную массу вводим яйца – размешиваем, и просеиваем сюда муку. Замешиваем тесто венчиком.

Сливочным маслом смазываем силиконовые формочки. Выливаем наше тесто в них, и выпекаем при температуре 200 градусов Цельсия 10 минут. Да, вы не ошиблись! Именно за счет быстрого приготовления, вы получите выпечку с тягучей начинкой внутри. Это идеальный рецепт приготовления выпечки на скорую руку. И не стоит сомневаться в превосходном вкусе десерта. Ваши домочадцы еще не один раз попросят приготовить именно это лакомство.

Рецепты кекса из какао, шоколада, орехов и ягод займут достойное место в вашей кулинарной книге. Не бойтесь экспериментировать. Представленная выпечка отменно сочетается еще и с маком, сухофруктами и цукатами. А чтобы разбавить вкус кондитерских изделий, и несколько их увлажнить, можно пропитать лакомство апельсиновым или мандариновым джемом!

Понравился рецепт?

ДаНет

ШОКОЛАДНЫЕ КАПКЕЙКИ С КЛУБНИЧНЫМ КРЕМОМШОКОЛАДНЫЕ КАПКЕЙКИ С КЛУБНИЧНЫМ КРЕМОМ

Предыдущая
КексыКак сделать кекс в микроволновке
Следующая
КексыШоколадно творожный кекс

Рецепт кексов с шоколадной начинкой

Кексы с шоколадной начинкой

Нежнейшие кексы с шоколадной начинкой, иначе фондан, – идеальный десерт к кружечке кофе. Пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях кексов с начинкой из шоколада несложен. Главное, поймать момент, когда начинка еще остается жидкой – возможно, придется сделать несколько попыток, прежде чем фондан найдет общий язык с вашей духовкой.

  1. В ковшик кладем двести грамм горького шоколада с не менее чем 70% содержания какао, предварительно измельчив, и сто грамм сливочного масла. Растапливаем их и остужаем.
  2. Яиц понадобится пять штук – два целых и три желтка. Их взбиваем до пены с пятьюдесятью граммами сахара и небольшой щепоткой соли.
  3. Смешиваем яйца с шоколадом.
  4. Добавляем шестьдесят грамм муки и девяносто-сто грамм сахарной пудры. Вымешиваем.
  5. Раскладываем по силиконовым формочкам и печем восемь-десять минут. Через восемь минут шоколадная начинка для кексов будет еще совершенно жидкой, через десять – жидкость сохранится только в самом центре.

Шоколадный кекс в духовке — пошаговый рецепт с фото

Приготовим сегодня шикарный шоколадный кекс в духовке – в меру влажный, в меру сладкий и просто очень вкусный. Рецепт довольно легкий, ингредиенты более чем доступны и часто есть под рукой. Для нашего кекса мы не используем яйца.

За шоколадный вкус кекса отвечает какао-порошок, поэтому, стараемся выбрать качественный и вкусный какао. Я вам предлагаю основной рецепт, от которого вы уже можете отталкиваться, к примеру, в такой кекс можно добавить различные виды орехов, сухофруктов.

Сам кекс получается очень вкусным и сбалансированным, если его готовить для праздника, можно сделать шоколадную глазурь и полить ею кекс. В любом варианте, это простой и удивительно вкусный кекс, который понравится всем ценителям шоколадной выпечки. Берите на заметку, подавайте с чаем или кофе.

Время – 60 минПорций – 4

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 170 г
  • Сахар – 100 г
  • Масло растительное – 50 мл
  • Какао-порошок – 15 г
  • Вода – 175 мл
  • Соль – щепоть
  • Сода – 1 ч.л. (без горки)
  • Уксус 9% – 0,5 ст.л.

Как испечь шоколадный кекс в духовке

Подготовить муку, сахар, какао-порошок и остальные ингредиенты по списку. Тесто готовить очень быстро, поэтому, сразу включить и разогреть духовку, установить температуру 180 градусов.

В глубокую миску всыпать какао, сахар, соль и соду.

Следом всыпать в миску пшеничную муку.

Перемешать сухие ингредиенты ложкой.

Добавить в сухую часть масло, воду и уксус.

При помощи миксера или венчика соединить все компоненты между собой, чтобы получилось однородное тесто, без комочков.

Форму для духовки можно застелить пергаментом, смазать растительным маслом и выложить тесто.

Выпекать кекс 45-50 минут, готовность проверить шпажкой. Шоколадный кекс в духовке готов, немного остудить и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации
Made on
Tilda