Ассортимент кофе торговой марки якобс, отзывы покупателей

Зерновой и в капсулах

Производителем выпускается и Jacobs Monarch в зернах. Прекрасная возможность из цельных бобов самому приготовить себе кофе, терпкий, крепкий и ароматный. При изготовлении напитка чувствуется выраженный аромат, цвет его получается насыщенный темный, а вкус несколько горьковатый.

Также кофе выпускается в капсулах, в так называемых Т-дисках. Каждый из них имеет специальный штрих-код, который может считываться кофемашиной TASSIMO. Диск содержит точную порцию молотой смеси, в результате можно получить разные виды этого кофейного напитка. Например, выпускается отдельно Tassimo Jacobs Cappuccino или же Espresso. Секрет заключается в том, что специальный код информирует о необходимом количестве воды, времени приготовления и оптимальной температуре, которая необходима для приготовления конкретного вида напитка «Якобс Монарх» (фото кофе «Тассимо» представлено ниже).

Например, эспрессо от Jacobs отличается фруктовыми нотками и высокой плотной пенкой. В «Тассимо»-капучино содержатся диски с кофе, а также с натуральным молоком. В 100 мл этого продукта содержание веществ следующее: углеводы – 3,2 г, белки – 1,7 г, жиры – 1,9 г. Калорийность – 37 ккал.

В настоящее время «Якобс Монарх» превратился в настоящую кофейную империю, которая входит в число крупнейших производителей в своем сегменте. Популярность этой марки обусловлена сочетанием хорошего качества, разнообразием продукции, ярким дизайном и приемлемой ценой.

История бренда

Инновационное решение

Зачастую хочется выпить свежемолотого кофе, но не всегда для его приготовления имеются необходимые условия. Для того чтобы ощутить всю полноту вкуса напитка и при этом не испытывать затруднения в его приготовлении, создали такой вид, как молотый в растворимом виде. Что это означает? Частицы молотого кофе заключаются в микрогранулы растворимого, поэтому он быстро готовится и в нем не остается нерастворимых частичек. Быть может, он и не заменит полностью свежеприготовленный кофе из зерен, но по вкусу и аромату он будет приближен к тому, что готовит бариста. Таким напитком является Jacobs Monarch Millicano.

В сравнении с растворимым «Якобс Монарх», гранулы здесь более мелкие, он крепче, так как содержит больше кофеина, а аромат еще более яркий и насыщенный. По отзывам потребителей, вкус его несколько с кислинкой, осадок присутствует, но он практически не заметен. При этом цена его выше, чем у растворимого «Якобс».

Monarch Millicano — это революционная новинка, объединяющая все достоинства напитка в одном. Отборные кофейные зерна подвергаются процессу ультратонкого помола, в результате крупинки получаются в два раза мельче, чем у растворимого кофе.

История появления бренда

Бренд с многовековой историей более века радует потребителей своей продукцией. Начало было положено в 1895 году, когда Якобс Иоганн открыл в Бремене магазин. Он занимался продажей чая, шоколада, кофе, сдобы. Спустя 10 лет владелец магазинчика создал предприятие по обжарке зерен.

Вскоре всю продукцию стали продавать в неповторимом дизайне фирменной упаковки с изображением мешка, наполненного кофе. Официально зарегистрировали бренд (Jacobs Kaffee) в 1913 году. Чтобы привлечь клиентов, свежие зерна доставляли заказчикам несколько раз в течение дня.

В первую мировую войну ввели запрет на продажу кофе, поэтому Якобс стал продавать сахар и крупы, а также занимался ценными бумагами. После войны спрос на кофе резко повысился. При содействии племянника Уолтера, Иоганн стремительно поднял производство. В 1934 году сильно возрос спрос на кофейные зерна в Бремене, поэтому владельцу пришлось расширить производство, открыв большой завод, который занимался обжаркой кофе. Через 10 лет Якобс занял лидирующее место среди немецких производителей кофе.

В 60-х годах бренд вышел за границы Германии, стал осваивать Швейцарию и Австрию. Бразды правления у постаревшего Якобса принял его сын. Клаус открыл конторы в различных государствах и приобрел конкурирующие предприятия.

Какой кофе лучше Нескафе или Якобс?

Два лидирующих бренда соревнуются между собой вкусовыми качествами. Якобс давно мечтает обогнать по популярности Нескафе, которое имеет большую популярность у россиян. По проведенным исследованиям Росконтроля у растворимого кофе Нескафе Голд ярко выраженный вкус, который соответствует требованиям стандартов. В то же время у Якобс Монарх вкус просто выраженный. По форме и цвету оба варианта кофе прошли проверку и соответствуют нормам.

По вкусу образцы имеют ярко выраженный вкус, который свойственен сублимированному кофе. У Нескафе Голд послевкусие с горчинкой, а у Якобс Монарх послевкусие с кислинкой и горчинкой. Контроль качества прошли оба бренда, а покупателю остается выбирать продукт в зависимости от предпочитаемых вкусовых нюансов.

Ассортимент Якобс

Производитель выпускает смеси из разных сортов арабики и робусты. Кофейная продукция продается в оригинальных стеклянных банках, в фольгированных упаковках, в жестяных подарочных коробках, а также в одноразовых стиках.

Торговый бренд Якобс выпускает такие разновидности кофе:

  1. Зерновой Jacobs реализуют в вакуумных пачках, весом 1 кг. Бывает двух видов Якобс Монарх и Якобс Монарх Эспрессо, в составе которых содержится смесь арабики и робусты. Арабика придает готовому напитку богатый аромат и нежный вкус, в котором присутствует легкая кислинка. Робуста дополняет кофе крепостью, за счет высокого содержания кофеина.
  2. Кофе Якобс Монарх молотый поступает в продажу в вакуумной пачке. Он бывает двух видов: Эспрессо в черной пачке и Кронинг в зеленой. Кронинг изготавливают в Бремене, где была изначально основана торговая марка Jacobs. Очень мелкий помол зерен позволяет приготовить бодрящий напиток как обычным способом, так и в чашке.
  3. Якобс Монарх Милликано. Кофе молотый содержится в гранулах растворимого, изготавливают с применением новейших технологий. Благодаря этому, внутри каждой гранулы растворимого кофе находится молотый. Заваренный кофе имеет насыщенный вкус и превосходный аромат. Новый кофе Millicano можно отнести к чему-то среднему между молотым продуктом и сублимированным. Пользуется спросом у деловых людей, которые любят натуральный кофе, но не хватает времени, чтобы его заварить.
  4. Сублимированный продукт бывает: Якобс Голд, Вельвет, Монарх и Велюр. Каждый из них обладает разной степенью крепости, вкусовыми качествами и плотностью пенки. Натуральный растворимый сублимированный кофе Jacobs Monarch выпускают в упаковке весом 500 граммов.
  5. Гранулированный продукт Якобс Монарх. Сколько кофеина в растворимом кофе Монарх? Этот продукт произведен для специальной категории людей, он практически не содержит кофеин.
  6. Якобс Тассимо в капсулах выпускают специально для приготовления в кофемашине. Получается вкусный сбалансированный вкус эспрессо. В одной пачке по шестнадцать капсу
  7. В стиках Якобс 3 в 1. Напиток бывает трех разновидностей: крепкий, мягкий и традиционный.

Из чего производится?

В качестве сырья используется качественный сорт арабики, который растет не ниже 600 метров над уровнем моря, а также робуста. Сам сбор урожая происходит вручную. Разные сорта кофе объединяются, чтобы на выходе напиток имел уникальный, насыщенный аромат. В арабике содержатся эфирные масла, которые придают напитку тонкий аромат, мягкий вкус с кислинкой, а вот робуста вносит терпкие нотки, делая его вкус более выразительным и крепким. Таким образом, два сорта гармонично взаимодополняют друг друга.

В расчете на 100 г продукта содержание основных веществ выглядит следующим образом:

  • содержание белков – 13,94 г (20 % от дневной нормы);
  • жиров – 1,13 г (1 %);
  • углеводов – 8,55 г (3 %);
  • калорийность – 103,78 г (5 %).

Таким образом, можно сделать вывод о том, что кофе содержит большое количество белка и при этом является низкокалорийным.

Разновидности

Из чего производится?

В качестве сырья используется качественный сорт арабики, который растет не ниже 600 метров над уровнем моря, а также робуста. Сам сбор урожая происходит вручную. Разные сорта кофе объединяются, чтобы на выходе напиток имел уникальный, насыщенный аромат. В арабике содержатся эфирные масла, которые придают напитку тонкий аромат, мягкий вкус с кислинкой, а вот робуста вносит терпкие нотки, делая его вкус более выразительным и крепким. Таким образом, два сорта гармонично взаимодополняют друг друга.

В расчете на 100 г продукта содержание основных веществ выглядит следующим образом:

  • содержание белков – 13,94 г (20 % от дневной нормы);
  • жиров – 1,13 г (1 %);
  • углеводов – 8,55 г (3 %);
  • калорийность – 103,78 г (5 %).

Таким образом, можно сделать вывод о том, что кофе содержит большое количество белка и при этом является низкокалорийным.

О российском изготовителе кофе Jacobs

Единственным изготовителем кофе якобс на территории России является компания Крафт Фудс. Первое предприятие, выпускающее кофейные смеси и занимающееся расфасовкой растворимого кофе, было построено ею в 2000 году. Шестью годами позже на территории Ленинградской области компания построила еще одно производство непрерывного цикла. Во время производственного процесса на данном заводе осуществляют:

  1. обжарку зеленых зерен;
  2. экстракцию (вытяжку) порошка;
  3. сублимацию полученного экстракта (состоящую из этапов глубокой заморозки с последующей вакуумной сушкой).

Высочайшее качество выпускаемой здесь продукции – результат внедрения передовых технологий производства. На предприятии производится растворимый кофе популярнейших марок Якобс Монарх, Карт Нуар, Максим и Якобс Монарх Милликано. Кроме этого на предприятии осуществляют расфасовку порошкового и гранулированного продукта марок Максвелл Хаус и Якобс Арома, поступающего с предприятий, находящихся в Западной Европе.

Как вкусно приготовить кофейный напиток?

Чтобы получить истинное удовольствие от вкуса, надо правильно заваривать каждый вид кофе.

Кофе Якобс в зернах

Для начала зерна требуется измельчить. Воспользуйтесь кофемолкой. Если хотите сохранить полезные вещества и аромат, то для приготовления используйте турку с узким горлышком. При заваривании соблюдайте правила:

  • используйте только ледяную воду;
  • сначала прогрейте воду, а затем насыпайте размельченные зерна;
  • по желанию добавляйте сахар и пряности;
  • прежде чем залить в чашку напиток, обдайте ее кипятком;
  • варить напиток только на медленном огне;
  • когда напиток начнет подниматься в турке, перемешайте и наливайте в чашки.

При приготовлении помните, что кофе надо заваривать, а не варить! Пропорции воды и кофе можно менять в зависимости от того, какой крепости кофе вы любите. Для крепкого напитка рекомендуется на 150 мл воды добавлять три чайные ложечки молотых зерен и сахар по желанию.

Растворимый напиток

Растворимый кофе – это хороший, быстрый вариант приготовления напитка. Горячая вода – 240 мл; растворимый кофе Якобс Милликано–2 ч. ложки; сахар – 2 ч. ложки. В чашечку насыпать кофе и залить водой. По желанию добавить сахар. В напиток можно добавлять молочный порошок, сливки или молоко.

Молотый кофе

Чтобы заварить вкусный кофе не обязательно пользоваться туркой или кофемашиной. Молотый кофе Якобс имеет очень мелкий помол, что позволяет заваривать его в чашке. Следуя простым советам, вы сможете приготовить неповторимый, ароматный напиток.

  1. Перед тем как начать готовить кофе, чашку следует обдать кипятком. Такая подготовка поможет нагреть емкость и дольше сохранить тепло, тем самым помогая кофе лучше раскрыться.
  2. После того как вода закипит, подождите пять минут. Если сразу залить крутым кипятком испортится аромат и вкус. Оптимально, если температура воды будет 95 градусов.
  3. В чашку можно добавлять различное количество кофе в зависимости от предпочитаемой крепости напитка. Рекомендуется на 100 мл воды добавлять 7 грамм молотого кофе.
  4. После того как залили кофе водой, накройте блюдцем чашку. Жидкость будет охлаждаться медленнее, и напиток получится крепче.
  5. Через три минуты кофе необходимо перемешать и после этого добавлять сахар.

Как вкусно приготовить кофейный напиток

Чтобы получить истинное удовольствие от вкуса, надо правильно заваривать каждый вид кофе.

Кофе Якобс в зернах

Для начала зерна требуется измельчить. Воспользуйтесь кофемолкой. Если хотите сохранить полезные вещества и аромат, то для приготовления используйте турку с узким горлышком.

При заваривании соблюдайте правила:

  • используйте только ледяную воду;
  • сначала прогрейте воду, а затем насыпайте размельченные зерна;
  • по желанию добавляйте сахар и пряности;
  • прежде чем залить в чашку напиток, обдайте ее кипятком;
  • варить напиток только на медленном огне;
  • когда напиток начнет подниматься в турке, перемешайте и наливайте в чашки.

При приготовлении помните, что кофе надо заваривать, а не варить!

Watch this video on YouTube

Пропорции воды и кофе можно менять в зависимости от того, какой крепости кофе вы любите. Для крепкого напитка рекомендуется на 150 мл воды добавлять три чайные ложечки молотых зерен и сахар по желанию.

Растворимый напиток

Растворимый кофе – это хороший, быстрый вариант приготовления напитка.

Приготовление:

  1. В чашечку насыпать кофе и залить водой. По желанию добавить сахар.
  2. В напиток можно добавлять молочный порошок, сливки или молоко.

Молотый кофе

Чтобы заварить вкусный кофе не обязательно пользоваться туркой или кофемашиной. Молотый кофе Якобс имеет очень мелкий помол, что позволяет заваривать его в чашке.

Следуя простым советам, вы сможете приготовить неповторимый, ароматный напиток.

  1. Перед тем как начать готовить кофе, чашку следует обдать кипятком. Такая подготовка поможет нагреть емкость и дольше сохранить тепло, тем самым помогая кофе лучше раскрыться.
  2. После того как вода закипит, подождите пять минут. Если сразу залить крутым кипятком испортится аромат и вкус. Оптимально, если температура воды будет 95 градусов.
  3. В чашку можно добавлять различное количество кофе в зависимости от предпочитаемой крепости напитка. Рекомендуется на 100 мл воды добавлять 7 грамм молотого кофе.
  4. После того как залили кофе водой, накройте блюдцем чашку. Жидкость будет охлаждаться медленнее, и напиток получится крепче.
  5. Через три минуты кофе необходимо перемешать и после этого добавлять сахар.

Кофе Якобс (Jacobs): виды и сорта

Популярность обусловлена тем, что руководство регулярно расширяет ассортимент. Компания производит:

  • Растворимый (сублимированный) продукт, в который входят: декофеинизированный кофе (содержит малые дозы кофеина), Якобс «зеленый», названный так из-за окраски упаковки и новинка – Intense(кофе с усиленным вкусом).
  • Натуральный молотый кофе. Классический кофе Якобс Монарх и Якобс Монарх Эспрессо. Благодаря мельчайшему помолу, заваривать Эспрессо можно не только привычным методом, но и в кофемашине.
  • Якобс Монарх Милликано с эффектом растворимого кофе.
  • Миксовый продукт – «Якобс 3 в 1» выпускают в трех видах: Intense, Latte, Original.
  • Кофе в зернах и молотый – это купаж различной степени обжарки зерен.
  • Кофе Якобс Кронинг Эспрессо с пикантной горчинкой, сильным ароматом, насыщенным послевкусием.
  • Молотый Якобс Кронинг подвергнут мелкому помолу. Заваривают водой в обычной чашке.
  • Якобс Велюр – порошкообразный напиток быстрого приготовления. Получается с нежным ароматом карамели и легкими шоколадными нотками.

Интересные факты

Оригинальное название компании, ставшее ее брендом, основатель дал в честь своего внука — Клауса Якобса. В дальнейшем он не только стал достойным преемником, но и показал себя с лучшей стороны — создал благотворительный фонд в Швейцарии, поддерживал талантливую молодежь. В его честь назвали университет Бремена.

Рекламировать продукцию «Якобс» начали в 1930 году. Уолтер Якобс предложил новый логотип — мешок кофе на этикетке и надпись готическим шрифтом. В 1931 году появился слоган, продвигающий продукцию, — «Невероятное удовольствие до последней капли». А в 1954 году реклама уже звучала по радио. Ролики придумали только через 20 лет — когда появились первые телевизоры. Сюжет был семейный: бабушка София угощала внуков напитком с ароматом родного дома. Так подчеркнули еще один плюс кофе — сплочение семьи.

В 1966 году на упаковке «Якобс», изготавливаемого на экспорт, появилась корона. Но это не подчеркивания аристократизма марки. Изготовители никогда не претендовали на элитность — они выпускали продукцию для людей всех социальных слоев. Именно поэтому Jacobs пользуется популярностью. На долю компании приходится больше одной трети кофе, продающегося во всем мире.

Растворимый

Этот вид кофе «Якобс Монарх» является сублимированным, то есть проходит через «сушку замораживанием», таким образом, производство получается более энергоемким, чем у гранулированного вида. При заваривании раскрывается полнота вкуса и аромата, который скрывается за растворимой оболочкой. В каждой грануле находится натуральный молотый кофе ультратонкого помола. Благодаря прогрессивной технологии производства растворимый кофе сохраняет притягательный аромат и неповторимый вкус правильно обжаренных кофейных зерен.

В начале процесса производства происходит извлечение эфирных масел из зерен, которые затем под вакуумом подвергаются быстрой заморозке, а оставшаяся кофейная масса разбивается на гранулы-пирамидки. В завершение извлеченные эфирные масла необходимо вернуть крупинкам. Растворимый «Якобс Монарх» в сегменте сублимированного кофе уверенно занимает верхние позиции.

Какой кофе лучше Нескафе или Якобс?

Два лидирующих бренда соревнуются между собой вкусовыми качествами. Якобс давно мечтает обогнать по популярности Нескафе, которое имеет большую популярность у россиян.

По проведенным исследованиям Росконтроля у растворимого кофе Нескафе Голд ярко выраженный вкус, который соответствует требованиям стандартов. В то же время у Якобс Монарх вкус просто выраженный. По форме и цвету оба варианта кофе прошли проверку и соответствуют нормам.

По вкусу образцы имеют ярко выраженный вкус, который свойственен сублимированному кофе. У Нескафе Голд послевкусие с горчинкой, а у Якобс Монарх послевкусие с кислинкой и горчинкой.

Контроль качества прошли оба бренда, а покупателю остается выбирать продукт в зависимости от предпочитаемых вкусовых нюансов.

Растворимый

Этот вид кофе «Якобс Монарх» является сублимированным, то есть проходит через «сушку замораживанием», таким образом, производство получается более энергоемким, чем у гранулированного вида. При заваривании раскрывается полнота вкуса и аромата, который скрывается за растворимой оболочкой. В каждой грануле находится натуральный молотый кофе ультратонкого помола. Благодаря прогрессивной технологии производства растворимый кофе сохраняет притягательный аромат и неповторимый вкус правильно обжаренных кофейных зерен.

В начале процесса производства происходит извлечение эфирных масел из зерен, которые затем под вакуумом подвергаются быстрой заморозке, а оставшаяся кофейная масса разбивается на гранулы-пирамидки. В завершение извлеченные эфирные масла необходимо вернуть крупинкам. Растворимый «Якобс Монарх» в сегменте сублимированного кофе уверенно занимает верхние позиции.

Как вкусно приготовить кофейный напиток?

Чтобы получить истинное удовольствие от вкуса, надо правильно заваривать каждый вид кофе.

Кофе Якобс в зернах

Для начала зерна требуется измельчить. Воспользуйтесь кофемолкой. Если хотите сохранить полезные вещества и аромат, то для приготовления используйте турку с узким горлышком. При заваривании соблюдайте правила:

  • используйте только ледяную воду;
  • сначала прогрейте воду, а затем насыпайте размельченные зерна;
  • по желанию добавляйте сахар и пряности;
  • прежде чем залить в чашку напиток, обдайте ее кипятком;
  • варить напиток только на медленном огне;
  • когда напиток начнет подниматься в турке, перемешайте и наливайте в чашки.

При приготовлении помните, что кофе надо заваривать, а не варить! Пропорции воды и кофе можно менять в зависимости от того, какой крепости кофе вы любите. Для крепкого напитка рекомендуется на 150 мл воды добавлять три чайные ложечки молотых зерен и сахар по желанию.

Растворимый напиток

Растворимый кофе – это хороший, быстрый вариант приготовления напитка. Горячая вода – 240 мл; растворимый кофе Якобс Милликано–2 ч. ложки; сахар – 2 ч. ложки. В чашечку насыпать кофе и залить водой. По желанию добавить сахар. В напиток можно добавлять молочный порошок, сливки или молоко.

Молотый кофе

Чтобы заварить вкусный кофе не обязательно пользоваться туркой или кофемашиной. Молотый кофе Якобс имеет очень мелкий помол, что позволяет заваривать его в чашке. Следуя простым советам, вы сможете приготовить неповторимый, ароматный напиток.

  1. Перед тем как начать готовить кофе, чашку следует обдать кипятком. Такая подготовка поможет нагреть емкость и дольше сохранить тепло, тем самым помогая кофе лучше раскрыться.
  2. После того как вода закипит, подождите пять минут. Если сразу залить крутым кипятком испортится аромат и вкус. Оптимально, если температура воды будет 95 градусов.
  3. В чашку можно добавлять различное количество кофе в зависимости от предпочитаемой крепости напитка. Рекомендуется на 100 мл воды добавлять 7 грамм молотого кофе.
  4. После того как залили кофе водой, накройте блюдцем чашку. Жидкость будет охлаждаться медленнее, и напиток получится крепче.
  5. Через три минуты кофе необходимо перемешать и после этого добавлять сахар.

Ассортимент кофе Jacobs

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации
Made on
Tilda