Виды «Бусидо»: red katana, black katana, light Katana
Из-за высокого спроса линейка регулярно обновляется. Виды кофе «Бушидо»:
- молотый;
- растворимый;
- зерновой.
Для сублимированного напитка не берут сорта высшего качества – это нецелесообразно. Кофе бушидо растворимый делится на виды:
- Кофе bushido red katana. Гранулированный продукт сделан из арабики в Восточной Америке. Выпускается red katana в яркой красной банке, по 50 и 100г. Цена – 300 рублей. Ред знаменит крепостью и терпкостью. Во вкусе прослеживаются винные нотки, хорошо сохраняется запах, послевкусие остается надолго. Одной чайной ложки достаточно на две чашки кофе. Ред катана наиболее популярный вид среди других: кофеманы отмечают его богатый вкус, отсутствие запаха горелости, и говорят, что он лучше остальных. Купить ред bushido можно в «Магните», «Пятерочке».
- Кофе bushido black katana. Растворимая оригинальная смесь состоит из зерен Южной и Центральной Америки, которые обжаривают на открытых углях. Из-за этого в напитке чувствуются дымные костровые нотки. Изюминка вида – легкий привкус слив и черного хлеба. Упаковка черная, стекло прозрачное. Можно купить стеклянную банку по 50 и 100 грамм. Цена за 50 гр растворимого кофе bushido – 190 рублей. Блэк катана – самый сильный из всех видов, немного горчит. Любители Black Katana утверждают, что он похож на напиток, приготовленный в кофейне.
- Кофе Light Katana – растворимая смесь bushido светлой обжарки со свежим и приятным вкусом. Банка с розовой этикеткой. Зерна – с плантаций Килиманджаро, имеют сильный аромат и едва ощутимые фруктовые акценты. В отличие от вида black, оригинал Катана имеет слегка кисловатые ноты. Благодаря легкому вкусу, пить его можно без добавления подсластителей и молочных смесей. Сорт Катана завоевал награду на российской выставке. Выпускается в банках по 50 и 100г. Цена маленькой стеклянной банки – 240 рублей, по акции Катану 100г можно купить дешевле.
Подделки кофе «Бушидо»
Кофе Бушидо молотый и в зернах
Продукт выпускается в 2 видах
- Specialty;
- Original.
В первом случае напиток обладает весьма насыщенным долгоиграющим вкусом и ароматом. Цена за 250 грамм составит 600 рублей. Ориджинал имеет менее крепкий, но при этом более насыщенный карамельно-шоколадный аромат и вкус. Его относят к категории премиум, состоит из отобранной робусты и арабики.
Варианты «Бушидо» в зернах
Его выпускают в 2 разновидностях: «Ориджинал» и «Специалити». Перед тем как приступить к обжарке зерна подвергают 15 этапной сортировке. Сырье – это элитная арабика, собранная при определенных условиях и на особых плантациях. Приготовленное кофе способно передавать большое разнообразие вкусов и ароматов. Цена за небольшую банку составит примерно 550 рублей.
За счет своей популярности в магазинах, на рынках порой не редкость купить «подделку». Чтобы избежать такой неприятности эксперты советуют придерживаться ряда правил:
- Покупать в надежных местах.
- Перед тем как приобрести продукт, для начала нужно ознакомиться с имеющимися сертификатами и их подлинностями.
Опытные бариста отмечают что настоящий «Бушидо» обладает следующими отличительными признаками:
- Отсутствует горечь,
- Сохраняется приятное и долгоиграющее послевкусие даже в остывшем напитке.
Кофе в зернах
Кофе “Бушидо” в зернах является великолепным японским продуктом премиум-класса. В линейке компании есть два вида напитка в зернах. Для его изготовления производитель, как правило, использует отборную арабику лучших сортов с экологически чистых плантаций всего мира. Поэтому полученный кофе отличается ярким, сбалансированным, изысканным и насыщенным вкусом.
Бобы из скандинавских роастеров являются изюминкой, так как кислота находится на переднем плане и меньше орехового элемента. С химической тщательностью каждая специальность подготовлена и в то же время пытается пощекотать максимальный аромат от бобов. Барриста Линус Кёстер даже считает отклонения в 0, 1 грамма. Регулярный Экзот в Гамбурге.
Времена и местоположения доступны на главной странице. «Стокгольмский эспрессо-клуб» – прекрасный кофе-адрес. Если вы ищете отличный кофе с фильтром в Гамбурге, не пропустите «Стокгольмский эспрессо-клуб». В магазине есть не только легендарная атмосфера, но и великолепные жарки знаменитого рокери Коппи из Хельсингборга.
Бушидо или Карт Нуар: какой выбрать
Если вы рассматриваете выбор между кофе Бушидо и Карт Нуар, то стоит учесть следующие факторы:
- «Бушидо»: данный кофе заявляет крепость в 3,2, но по вкусу он кажется крепче, чем «Карт Нуар». Однако, это может быть связано не только с крепостью, но и с индивидуальным восприятием каждого человека. Кофе «Бушидо» отлично подходит для тех, кто любит кофе с молоком и сахаром. Однако, стоит отметить, что данный кофе может быть несколько дороговат.
- «Карт Нуар»: данный кофе обладает менее крепким вкусом по сравнению с «Бушидо», что может быть предпочтительным для некоторых людей. Он тоже подходит для приготовления кофе с молоком или другими добавками. В отличие от «Бушидо», цена на «Карт Нуар» может быть более доступной.
Исходя из собственных предпочтений и аппетитов, можно выбрать один из этих вкусных вариантов.
Wood roasted coffee
Отзыв: Кофе Bushido Delicato в зернах 250 граммов, ORUS GROUP S.R.L. (Италия)
Приобрела кофе Bushido Delicato в зернах и не пожалела. Страна компании-владельца марки — Швейцария, страна производителя — Италия. Эта марка кофе довольно дорогая, растворимый — стоит тоже немало, а поскольку я заказываю кофе в определённой фирме, где уже давно имеются хорошие скидки, магазинный зерновой кофе меня не интересует. Но тут в магазине я увидела упаковку с кофе в зёрнах, взяла её в руки, почувствовала аромат, и поняла, что хочу его купить. Кстати, растворимый кофе Бушидо мне не показался каким-то особенным, а зерновой, наоборот, превзошёл все ожидания.
Упаковка скромная и стильная, выполнена из бумаги, внутри которой выстлана плёнка. Имеется специальный воздушный клапан, сквозь который можно почувствовать аромат кофе ещё в магазине. Упаковку просто так не открыть, даже если с усилием потянуть за края бумаги — нужно только резать. Оно и правильно — чтобы недобросовестный покупатель не смог открыть упаковку в магазине.
Это арабика 100%. Смесь арабики эфиопской и колумбийской. Немного смущает срок годности — 2 года, но радует, что с начала срока производства прошло совсем мало времени, и кофе не хранился долго.
Зёрна арабики в нём правильной формы, это сразу заметно при вскрытии упаковки. Кстати, Эфиопия — родина арабики, именно там были впервые обнаружены кофейные деревья, которые затем распространили в Индию, Бразилию, Колумбию, Индонезию, Гватемалу, на Кубу и далее по свету.
Чтобы не ошибиться при выборе зернового кофе, нужно знать как выглядят зёрна. Зерна арабики крупные, продолговатые с изогнутой бороздкой посередине. В отличие от сорта робусты, зёрна которой которые более мелкие, с прямой бороздкой, арабика содержит немного кофеина. И чем выше над уровнем моря находится кофейная плантация, тем меньше кофеина в зёрнах кофе.
Bushido Delicato — считается маркой премиум класса. Зёрна арабики этой марки богаты цветочным ароматом, в котором перекликаются ноты жасмина и фруктовый вкус, ведь кофе обжарен на дровах апельсинового дерева. При обжаривании зёрен дым проникает в них, придавая определённый аромат.
Степень обжарки средняя, это можно видеть по цвету зёрен. Если кофе сильной обжарки, зёрна обычно тёмного коричневого цвета, а на их поверхности выделяется масло. В этом кофе зёрна совершенно сухие.
Я помолола кофе, затем сварила его в новой кофемашине. Аромат распространился по всему помещению. Это действительно необычный аромат, и ещё конечно ему помогла раскрыться качественная кофемашина. В чашке была красивая вкусная пенка. По вкусу кофе не горький, не кислый, а довольно мягкий. Можно было даже не добавлять сахар.
Кофе Бушидо деликато молотый несколько иной. Во-первых, он более горький, во-вторых, очень тёмный, и от аромата земного кофе остаётся не так много. Я попробовала два вида кофе и предпочтения отдаю немолотому. Покупала я кофе со скидкой (так было написано) в универсаме Перекрёсток. Насколько я поняла, обычная его цена существенно выше. Затем видела его в магазине оптовой торговли и там он стоит дороже, чем купила я.
Я могу рекомендовать этот сорт только в том случае, если Вы являетесь истинным ценителем зернового кофе, в противном случае, если Вы предпочитаете кофе растворимый, можно приобрести продукт этой же марки. Но он дороже.
Произошло: Давным-давно
Теги: #арабика Эфиопия #колумбийская арабика #Bushido Delicato #в зёрнах #кофе Италия
Особенности производства
Технология производства, как и название бренда, берет свое начало в Японии. Кофе производится на швейцарском предприятии, где благоприятные климатические условия позволяют получить качественный продукт.
При производстве используются отборные кофейные бобы, собранные с одного элитного урожая. Зерна обжариваются вручную на дровах под чутким руководством опытного специалиста. Именно от его профессионализма зависят качественные характеристики будущего кофе. Его главной целью является равномерная прожарка зерен и регулировка температурного режима. Закончив обжарку, зёрна охлаждаются на свежем горном альпийском воздухе.
Виды кофе Bushido
Кофе этой марки выпускают в зёрнах, молотый и растворимый. Линейка растворимых напитков представлена шестью сортами, а молотых и в зёрнах — 3-мя. Купаж кофе в зёрнах, как и заглавие, соответствует тому, что предлагается в молотом виде.
«Бушидо» в зёрнах и молотый
Forte. Купаж из арабики Кении и Танзании сотворен в Италии и получил заглавие Premio Forte. Зёрна мытые — обработаны мокроватым методом, очищены и высушены под солнцем, таковой метод позволяет усилить запах напитка. Обжарка произведена вручную, с внедрением дров оливкового дерева. У напитка броский ягодно-цитрусовый запах и насыщенный вкус с дымными и шоколадными тонами. Этот сорт представлен в зёрнах и в молотом виде, помол универсальный.
Delicato. Микс из кенийской и колумбийской арабики сотворен итальянскими мастерами и назван Premio Delicato. Зёрна вымыты, высушены под солнцем и обжарены вручную на дровах апельсинного дерева. Напиток с цветочным запахом, в каком слышны нотки жасмина, и фруктовым вкусом. Кофе универсального помола и в зёрнах.
Intenso. Смесь арабики из Колумбии и Кении сотворена итальянскими купажистами и названа Premio Intenso. Это самый крепкий кофе бренда. Зёрна, обжаренные вручную на дровах оливкового дерева, заполучили миндальные нотки в запахе и карамельный вкус с ореховыми тонами.
Сублимированный кофе Bushido
Растворимый кофе сотворен при помощи способа леофилизации, либо Freeze drying — осушения холодом и вымораживанием воды.
Original. Бленд с заглавием Buenaventura сотворен итальянцами из танзанийской и американской арабики. Обжарка зёрен класса City — средней интенсивности. У напитка узкий запах с шоколадными нотками и насыщенный вкус с соответствующей для крепкого кофе горчинкой.
Black Katana. Купаж Veracruz из арабики Коста-Рики и Ямайки. Крепкий напиток с крепким запахом, гармоническим вкусом с горчинкой и длительным ореховым послевкусием.
Light Katana. Бленд Kenyvaro сотворен из зёрен танзанийской арабики, выращенной на склонах Килиманджаро. У напитка очень ласковый вкус с фруктовыми цветами и чуть уловимой кислинкой и узкий фруктовый запах.
Red Katana. Микс из зёрен эфиопской арабики назван итальянцами Paranagua. У напитка обусловленный заглавием броский цвет, насыщенный вкус с горчинкой, винный запах и долгое немного терпкое послевкусие.
24 Karat Gold. Купаж самого необычного и дорогого «Бушидо» сотворен из кенийской арабики. Это сублимированный растворимый кофе с добавками пищевого золота, которое увеличивает действие содержащихся в кофе антиоксидантов и тем оказывает омолаживающий эффект. У напитка узкий запах с медовыми нотками и глубочайший вкус с тонами мёда и шоколада.
KODO. Единственный в коллекции напиток, сделанный по технологии In-Fi — натуральная молотая арабика из Южной Америки, Танзании и Эфиопии в оболочке из сублимированных кристаллов. У напитка многогранный цветочный запах, фруктово-медовый вкус и сладкое послевкусие.
Кофе Bushido.
Рвение соединить японскую философию и инноваторские заслуги производства привели к возникновению кофе Бушидо. Вначале эта торговая марка была представлена лишь на родине, но несколько лет вспять она вышла на европейский и русский рынок и сразу отыскала собственных поклонников.
Виды растворимого Bushido
Разновидности растворимого Bushido
Все категории продаваемого кофе Bushido относятся к товарам премиум-сегмента. Покупателям доступно несколько его видов.
Red Katana
Для производства «Бушидо Ред Катана» используют зерна арабики разных сортов. Местом произрастания сырья является Восточная Африка. Приготовленный напиток крепкий и терпкий, в меру горький.
Послевкусие отличается винными нотками. Перед обжаркой зерно подвергают глубокой заморозке. Готовый продукт упаковывают в банки или пакеты ярко-красного цвета.
Среди вкусовых особенностей Bushido Red Katana выделяют наличие винных ноток, длительное послевкусие.
Black Katana
С плантаций Центральной и Южной Америки привозят урожай, из которого составляют смесь Veracruz. Она является основным ингредиентом этой разновидности кофе с особыми вкусом и ароматом. Во время употребления во рту остаются ненавязчивая кислинка, легкий запах свежеиспеченного хлеба и чернослива.
Готовый напиток иногда путают с приготовленным в турке и удивляются, когда узнают, что это растворимая разновидность «Бушидо». Упаковка или этикетка у него черная.
Производитель обжаривает кофейные зерна на раскаленных углях, за счет чего продукт приобретает аромат кострового дымка.
Light Katana
У этого сорта вкус более мягкий, бархатистый, с фруктовыми оттенками. Для обжарки зерен сорта арабика, выращиваемых на плантациях Килиманджаро в Кении, используют особый, щадящий режим без высоких температур. На заводе, где готовят продукт, смесь для марки «Катана Легкий» называют Kenyvaro по аналогии со страной происхождения. Наклейки на банки и пакеты для расфасовки у нее розовые.
Растворимый сублимированный кофе Bushido Light Katana хорошо подходит для завтрака.
Original
Родиной кофе, основой которого стал бленд Buenaventura, является Южная Америка. Его сбалансированный аромат с терпкой горечью понравится любителям добавлять в напиток немного молока и сахара. Метод обжарки средней интенсивности называется City.
Характерной чертой Bushido Original считается его сбалансированный аромат, а также наличие характерной горчинки.
Katana Gold 24 карата
В особом сорте «Бушидо» находятся частицы пищевого золота в виде добавки Е 175. Маркетологи рассказывают, что кофе «Катана Голд» продлевает молодость, обновляет и восстанавливает кожу. Доказать правдивость этого утверждения пока никто не взялся, но то, что напиток не только безвреден, но и вкусен, не оспаривают даже критики.
Упаковка цвета благородного металла смотрится дорого, что позволяет приобрести этот сорт в качестве небольшого презента.
Добавка Е175 не вредит здоровью, она обладает нейтральным вкусом и ароматом.
Kodo
Такую разновидность предпочитают любители кофе типа «молотый в растворимом». Для производства на заводы привозят арабику из Южной Америки, Танзании и Эфиопии. Технология изготовления называется In-Fi.
Гранулированные частицы кофе заключаются в сублимированную кристаллическую оболочку, из-за чего он становится больше похож на сваренный в турке свежесмолотый напиток.
Цветочный аромат дополняется медово-фруктовым вкусом и сладким послевкусием.
Кофе Bushido Kodo имеет сладкое послевкусие и цветочный аромат.
Кофе Bushido Original
+++++++++ Всем доброго времени суток! +++++++++
Наконец-то мои ручонки добрались до написания отзыва на этот кофе.
Я люблю кофе, особенно утром. Конечно, ничто не сравнится со свежесмолотым и сваренным тут же кофе. Но… видно не в моём исполнении( Имеется прекрасная кофемашина, имеется ручная мельница (как раз помол получается именно для этой кофемашины), в конце концов имеется медная турка,но… Какой бы кофе я не пыталась приготовить, получается откровенная дрянь( Возможно, не те сорта беру, или руки не оттуда;) Так что для «сваренного» кофе пришлось купить капсульную кофеварку, а в основном приходится довольствоваться растворимым.
За Bushido гонялась долго (не потому что его нет в продаже, а ловила акцию со скидкой, так как он недешёвый, и было бы обидно, если купила бы по полной цене, а он не понравился).
Итак, поймала акцию, купила баночку. Точную цену не помню (было до Нового года), но помню, что даже по акции он мне обошёлся дороже, чем многие другие без скидки.
Итак, вот она — заветная баночка:
Мне не очень понятно, почему «лучшее японское качество», если кофе Арабика и изготовлен в Швейцарии? Ну да ладно, на него возлагались большие надежды именно потому что швейцарского производства. Это для меня являлось гарантией качества. Сразу на ум приходили швейцарский сыр и шоколад… По той же причине понятно, почему цена на него на порядок выше, чем за кофе, расфасованный у нас:
Баночка по бокам тоже необычная, сквозь «зерно кофе» виднеются волшебные гранулы-кристаллы:
Крышка с логотипом:
Открывает, снимаем защитную фольгу:
Как видим, кристаллики кофе аккуратненькие, одного цвета. Не пережаренные. Нет кофейной пыли.
Насыпаем в чашечку:
Заливаем «горячей, но не кипящей водой»:
Вид готового кофе и аромат особого впечатления не произвёл(
Вот не знай я, что это за кофе, подумала бы, что обычный кофе средней ценовой категории.
Обычно в кофе добавляю молоко или сливки (мне чёрный нельзя). На этот раз решила мороженку положить. Глясе соорудить)))
С мороженым стало конечно повеселее, но…
Кофе в целом неплохой, но он совершенно обычный. Да, нет кислого послевкусия, но в то же время у него нет «своего лица». Эта баночка давно закончилась, но если меня сейчас кто угостит таким, я его не узнаю. Он какой-то безликий.
Я ожидала, что он будет максимально приближенным по вкусу и аромату к сваренному, но нет(
Я готова была бы покупать кофе и по полной стоимости, если это того бы стоило. В данном случае не стОит. Лучше тот же Якобс возьму.
Виды растворимого Bushido
Достойные внимания факты
Виды Бусидо, поставляемого на российский рынок
Линейка продукции Bushido
Молотый кофе
Bushido молотый является отличным японским продуктом, который произведен лучшими мастерами Швейцарии на заводе “Хако”. В состав молотого напитка входят первоклассные кофейные зерна робусты и арабики.
Кофе “Бушидо” молотый представляет собой напиток со средней крепостью и утонченным ароматом. премиум-класса обжариваются вручную при низкотемпературном режиме. При производстве кофе “Бушидо” используется метод охлаждения кофейных ягод природным способом, а именно горным альпийским воздухом. Поэтому его смело можно назвать экологически чистым и полезным продуктом.
Из-за постоянной засухи в районах выращивания Бразилия впервые за всю свою историю зависит от кофе из-за рубежа. Впервые в своей истории крупнейший в мире производитель кофе, Бразилия, должен импортировать кофе в больших масштабах для удовлетворения внутреннего спроса. Лучшее разнообразие кофе Арабика идет прежде всего в экспорте. В Бразилии в течение нескольких месяцев наблюдается засуха в районах выращивания, согласно данным национального статистического органа, цена кофе за двенадцать месяцев выросла на 14, 9 процента.
Недавно Бразилия выпустила около 56 миллионов мешков в год. Было время, когда не было событий изнасилования, было время, когда у нас был выбор из 5 в выходные, но теперь у нас средний показатель, когда есть наблюдения, но ощущение, что нам нужно перетасовывать каждый раз, кажется, немного вломилось.
Ассортимент
Изначально японский бренд Bushido выпускал только растворимый вид кофе, который потребители ценили за схожесть с натуральным напитком и быстрое приготовление.
В 2012 году компания решила выпускать молотый и зерновой сорта премиум-класса, что соответственно сказалось и на цене. Причем японские специалисты разработали линейку продуктов, так чтобы удовлетворить запросы любого гурмана.
Популярность Бушидо абсолютно оправдана, ведь этот бренд смог даже растворимый вид напитка сделать высококлассным. В 2007 году он смог получить золотую медаль на московской выставке в номинации инновационный продукт, да и отзывы о кофе самих потребителей сплошь положительные.
Линейка состоит из 5 видов напитка, которые различаются вкусовыми нотами
Виды Bushido
Японский кофе “Бушидо” до недавнего времени был представлен в растворимом варианте, который полюбился большинству поклонников напитков быстрого приготовления. Все это благодаря особому щадящему способу обжарки зерен, методу природного естественного охлаждения, а также уникальной технологии производства, которая называется freeze-dried. Это и сделало “Бушидо” одним из самых лучших продуктов в данной категории.
Книжный дьявол и ярый ученик к вероучению Бусидо. Он любит простоту и мобильность. Гордый папа и любящий муж. Увлечения; Чтение и конный спорт. Известный Неизвестный; Петр изо всех сил пытался связать галстук, задача, которую должна обслуживать его жена, и когда он должен путешествовать, он собирает заранее привязанные галстуки!
Любимый кофе; Заваренный черный без сахара. Бернис имеет степень бакалавра коммерции из Университета Найроби в области управления людскими ресурсами. Несмотря ни на что, Бернис бросил работу в «Делойт», чтобы обнаружить, что Рокберн вооружен не чем иным, как убеждением в ее мужестве, энтузиазме и страсти к великим вещам. Она отвечает за развитие бизнеса и использование идеальных талантов в экосистеме. Бернис – любящая жена и мать.
Производители, начиная с 2000 года, вынашивали свой план по началу производства натурального напитка как в зернах, так и молотого, из-за того что в настоящее время большая часть людей отдают предпочтение именно таким вариантам. В 2012 году стартовал проект по их производству. В результате в 2013 году все гурманы нашей страны смогли попробовать роскошные напитки из новой коллекции кофе “Бушидо”. Отзывы, которые можно прочитать а данном продукте, говорят сами за себя.
Известный Неизвестный; Бернис имеет острую акрофобию. Хобби: создание музыки, путешествия, музыка. Известный Неизвестный; иррациональный страх перед кошками. Мгновенный кофе продолжает лидировать на рынке с точки зрения потребления на дому, и одной из самых важных тенденций в секторе является растущая популярность кофе «гурманов», особенно среди молодых людей.
Бусидо производится с использованием уникальной технологии замораживания сушеных, которая помогает сохранить более натуральные ингредиенты и придать более тонкий вкус и необычный аромат. Этот «волшебный» добавленный ингредиент не только обеспечивает отличную точку разговора вокруг обеденного стола, но также повышает антиоксидантный эффект. Эта передовая технология равномерно распределяет естественный мелкозернистый жареный кофе среди всех растворимых кристаллов кофе.
По словам производителя, выпуск натурального кофе был необходим в связи с новейшими изменениями и требованиями, которые появились на рынке в течение последних нескольких лет. Аналитики отмечают тенденцию к изменению предпочтений потребителей. На сегодняшний момент все большее количество покупателей выбирает натуральные
Это приводит к гранулам растворимого кофе с зернами натурального, мелкозернистого обжаренного кофе внутри каждой высушенной вымораживанием частицы. Гениальный новый процесс защищает молотый кофе от окисления и сохраняет подлинный аромат свежеиспеченных кофейных зерен, который затем высвобождается при добавлении горячей воды. В результате потребители могут насладиться чашечкой кофе, наполненной богатым ароматом свежезаваренного варева, и оставляет естественную кофейную гущу на дне чашки.
Бусидо производится с использованием передовой технологии сушки вымораживанием, которая помогает сохранить более натуральные ингредиенты и доставить «более тонкий вкус и необычайный аромат», говорится в сообщении компании. Это приводит к гранулам растворимого кофе с зернами натурального, мелко измельченного жареного кофе внутри каждой высушенной вымораживанием частицы, что приводит к чаше, наполненной богатым ароматом свежезаваренного варка и листьям естественной кофейной гущи на дне чашки. Запах свежего кофе – это бальзам для души для большинства из нас.
Кофе Бушидо
Разновидности растворимого Bushido
Все категории продаваемого кофе Bushido относятся к товарам премиум-сегмента. Покупателям доступно несколько его видов.
Red Katana
Для производства «Бушидо Ред Катана» используют зерна арабики разных сортов. Местом произрастания сырья является Восточная Африка. Приготовленный напиток крепкий и терпкий, в меру горький.
Послевкусие отличается винными нотками. Перед обжаркой зерно подвергают глубокой заморозке. Готовый продукт упаковывают в банки или пакеты ярко-красного цвета.
Среди вкусовых особенностей Bushido Red Katana выделяют наличие винных ноток, длительное послевкусие.
Black Katana
С плантаций Центральной и Южной Америки привозят урожай, из которого составляют смесь Veracruz. Она является основным ингредиентом этой разновидности кофе с особыми вкусом и ароматом. Во время употребления во рту остаются ненавязчивая кислинка, легкий запах свежеиспеченного хлеба и чернослива.
Готовый напиток иногда путают с приготовленным в турке и удивляются, когда узнают, что это растворимая разновидность «Бушидо». Упаковка или этикетка у него черная.
Производитель обжаривает кофейные зерна на раскаленных углях, за счет чего продукт приобретает аромат кострового дымка.
Light Katana
У этого сорта вкус более мягкий, бархатистый, с фруктовыми оттенками. Для обжарки зерен сорта арабика, выращиваемых на плантациях Килиманджаро в Кении, используют особый, щадящий режим без высоких температур. На заводе, где готовят продукт, смесь для марки «Катана Легкий» называют Kenyvaro по аналогии со страной происхождения. Наклейки на банки и пакеты для расфасовки у нее розовые.
Растворимый сублимированный кофе Bushido Light Katana хорошо подходит для завтрака.
Original
Родиной кофе, основой которого стал бленд Buenaventura, является Южная Америка. Его сбалансированный аромат с терпкой горечью понравится любителям добавлять в напиток немного молока и сахара. Метод обжарки средней интенсивности называется City.
Характерной чертой Bushido Original считается его сбалансированный аромат, а также наличие характерной горчинки.
Katana Gold 24 карата
В особом сорте «Бушидо» находятся частицы пищевого золота в виде добавки Е 175. Маркетологи рассказывают, что кофе «Катана Голд» продлевает молодость, обновляет и восстанавливает кожу. Доказать правдивость этого утверждения пока никто не взялся, но то, что напиток не только безвреден, но и вкусен, не оспаривают даже критики.
Упаковка цвета благородного металла смотрится дорого, что позволяет приобрести этот сорт в качестве небольшого презента.
Добавка Е175 не вредит здоровью, она обладает нейтральным вкусом и ароматом.
Kodo
Такую разновидность предпочитают любители кофе типа «молотый в растворимом». Для производства на заводы привозят арабику из Южной Америки, Танзании и Эфиопии. Технология изготовления называется In-Fi.
Гранулированные частицы кофе заключаются в сублимированную кристаллическую оболочку, из-за чего он становится больше похож на сваренный в турке свежесмолотый напиток.
Цветочный аромат дополняется медово-фруктовым вкусом и сладким послевкусием.
Кофе Bushido Kodo имеет сладкое послевкусие и цветочный аромат.
В зёрнах
Как отличить оригинал от подделки
Где делается кофе Бушидо
Хотя обладателем бренда и является одноименная японская компания, но все создание кофе перенесено в Швейцарию, т.к. обладатели посчитали, что создание в этой стране обеспечит высокие эталоны их продукции. И вправду, швейцарцы обосновали свое реноме ответственного производителя – тут совершенно все, начиная от сырья и заканчивая упаковкой. На большенном предприятии Хако отбирают самые высококачественные зерна, обжаривают фактически вручную под непрерывным наблюдением высококвалифицированных профессионалов. После термообработки кофейные зерна охлаждают только прохладным горным воздухом и без использования воды.
История японской марки хорошего кофе Bushido и стран производителей
Описание марки
Невзирая на символичное японское название, изготовление продукции марки Бушидо производится в далекой Швейцарии. Уникальная методика обработки зерен и первоначальное производство разработано японскими мастерами. Впервые компанией под маркой Бушидо был презентован кофе растворенного вида. Его производство было рассчитано на отечественного потребителя. На родине продукт получил огромную популярность. Положительные отзывы о безукоризненном вкусе растворимого кофе Бушидо заставило владельцев компании расширить ассортимент, а выпуск натурального кофе доверить швейцарским партнерам. Они рассчитали, что альпийский горный климат и европейский подход к делу, будут способствовать высокому качеству японского продукта.
Бушидо является премиальной маркой кофе
Предприимчивые производители очень требовательно подходят к выбору сырья, которое поставляется непосредственно с африканских и южноамериканских плантаций. Прямые поставки качественных зерен позволили поднять уровень торговой марки и выйти на передовую позицию в мировом кофейном рейтинге. Бренду удалось объединить восточную культуру с европейской современностью, сблизить их кофейные традиции и привлечь новое поколение почитателей кофе. Благодаря натуральному составу и тонкому изысканному аромату кофе марки Бушидо приобрел огромную популярность во многих европейских странах, в том числе и в России.
Производитель
Швейцарские партнеры фирмы Бушидо со всей своей ответственность относятся к выпуску высококачественной продукции. Особенность производства заключается в ручном способе обжарки кофейных зерен, процесс которого предполагает соблюдение необходимого режима и регулирование температуры. Обжарка сырья проводится в специальных печах, куда небольшими партиями загружаются зерна. Процедура требует непрерывного наблюдения, которое проводится квалифицированным специалистом. Охлаждение бобов после термообработки производится естественным путем, без водяной обработки.