Линейки растворимого, молотого и зернового продукта и сколько стоит
Другие рейтинги в категории «Растворимый кофе»:
Cafe Creme (Кафе Крема) Egoiste (Эгоист) Jardin (Жардин) Lavazza (Лавацца) Carte Noire (Карт Ноар) Jacobs Fresco В жестяной банке Эспрессо Из Вьетнама Для капучино Davidoff (Давыдофф) На паяхъ Мокка MacCoffee Cafe Esmeralda (Кафе Эсмеральда) Из Бразилии Жокей DRIVE for LIFE (Драйв Фо Лайф) В подарочном наборе Aristocrat (Аристократ) Nescafe (Нескафе) Woseba (Восеба) Bourbon (Бурбон) Tchibo (Чибо) Черная карта Maximus (Максимус) Ambassador (Амбассадор) Без В стеклянной банке Американо Из Кении Moccona Today (Тудэй) С молотым SIBERECO (Сиберика) Из Гватемалы
Пользователь скрыл свои данные
Комментарий:
Достоинства: Отличный вкус, бодрящий, быстрорастворимый, без кислого послевкусья как у нескафе и других дешевых растворимых. Недостатки: Дорогую цену не считаю недостатком! Лучший из растворимых и это не преувеличение!
Пользователь скрыл свои данные
Достоинства:
Вкус, крепкость, качество
Недостатки:
Цена
Комментарий:
Шикарный кофе. Других слов нет)))
Сверчок
Достоинства:
Единственный растворимый который может на время заменить молотый
Пользователь скрыл свои данные
Комментарий:
Достоинства: Вкусный кофе Недостатки: Слегка дороговат. Не везде продают Вкусный кофе оправдывает свою цену
Пользователь скрыл свои данные
Комментарий:
Недостатки: Вкус Для меня очень странный вкус и послевкусие. На кофе это мало похоже
Виктор Ес
Достоинства:
Цена
Комментарий:
Употребляю из растворимых только бушидо
Пользователь скрыл свои данные
Комментарий:
Достоинства: Интересная задумка Недостатки: Своих денег не стоит Не удивил. На вкус обычный кофе премиум класса
Аннет Боровская
Достоинства:
нет
Недостатки:
вкус отвратительный,что-то видимо случилось у производителя. Раньше был ок!
Комментарий:
НЕ могу пить!!!
Где и как производят кофе
Wood roasted coffee
Разновидности растворимого кофе Бушидо
В зёрнах
Разновидности растворимого bushido
Сырье для кофе и описание производства продукции
Кофе Bushido ценят за высокие вкусовые качества. Чтобы достичь этого, специалисты компании используют зерна арабики, выращенные на лучших плантациях:
- центрально-азиатских;
- южно-азиатских;
- Африки;
- Килиманджаро;
- Южной Америки.
Для производства используется 100% арабика из Африки и Южной Америки Собранные зерна сушат, отбирают лучшие и отправляют на центральную фабрику, которая находится в Швейцарии. Здесь производят по старинным традициям и описаниям: сырье обжаривают вручную в дровяных печах, на медленном огне, а затем остужают на горном альпийском воздухе.
Еще одна фабрика по производству продукции марки Бушидо расположена в Италии, в экологически чистой, аграрной части страны.
Производится бренд и в Италии
В процессе изготовления напитка придерживаются таких параметров:
- длительность обжарки зерен – 25 минут;
- температура обжарки – до 220 градусов;
- длительность естественного охлаждения зерен – 10 дней.
Обе страны, в которых производится продукция «Бушидо», соблюдают все меры для гарантии экологичности и качества кофе.
Читайте об итальянских брендах кофе Илли и Лавацца.
Производственный процесс
Создателями кофе являются японцы, которые также придумали особую методику обработки зерен. Весь производственный процесс перенесен в Швейцарию. Почему? Во-первых – климатические особенности, во-вторых – швейцарская идеальность. К процессу производства относятся очень тщательно, поэтому для изготовления кофе выбирают исключительно зерна элитного качества. Процедуру жарки осуществляют вручную профессионалы высокого уровня, поскольку от качества полученного продукта будет зависеть его «будущее». Задача мастера заключается в том, чтобы зерна прожаривались как можно равномернее. По окончанию их предают горной альпийской прохладе, которая как говорят местные жители оказывает чудодейственный эффект. Воду для охлаждения при этом не применяют вообще.
Кофе Бушидо молотый и в зернах
Продукт выпускается в 2 видах
- Specialty;
- Original.
В первом случае напиток обладает весьма насыщенным долгоиграющим вкусом и ароматом. Цена за 250 грамм составит 600 рублей. Ориджинал имеет менее крепкий, но при этом более насыщенный карамельно-шоколадный аромат и вкус. Его относят к категории премиум, состоит из отобранной робусты и арабики.
Варианты «Бушидо» в зернах
Его выпускают в 2 разновидностях: «Ориджинал» и «Специалити». Перед тем как приступить к обжарке зерна подвергают 15 этапной сортировке. Сырье – это элитная арабика, собранная при определенных условиях и на особых плантациях. Приготовленное кофе способно передавать большое разнообразие вкусов и ароматов. Цена за небольшую банку составит примерно 550 рублей.
За счет своей популярности в магазинах, на рынках порой не редкость купить «подделку». Чтобы избежать такой неприятности эксперты советуют придерживаться ряда правил:
- Покупать в надежных местах.
- Перед тем как приобрести продукт, для начала нужно ознакомиться с имеющимися сертификатами и их подлинностями.
Опытные бариста отмечают что настоящий «Бушидо» обладает следующими отличительными признаками:
- Отсутствует горечь,
- Сохраняется приятное и долгоиграющее послевкусие даже в остывшем напитке.
Видео: Bushido Coffee
Всем доброго времени суток. Кофе бушидо – известная японская марка бодрящего напитка, который производится в Швейцарии. Этот бренд приобрел популярность благодаря высокому качеству и экологической безопасности кофе. Для его производства используют только отборное сырье. На заводе Хако (Haco) в Швейцарии кофейные зерна обрабатываются и тщательно упаковываются.
Их охлаждают с помощью чистого горного альпийского воздуха без использования воды, что позволяет сохранить природные свойства зерен. Ценность этого напитка заключается в бережной ручной обжарке зерен, когда степень их готовки определяет мастер производства.
Описание марки
Невзирая на символичное японское название, изготовление продукции марки Бушидо производится в далекой Швейцарии. Уникальная методика обработки зерен и первоначальное производство разработано японскими мастерами. Впервые компанией под маркой Бушидо был презентован кофе растворенного вида. Его производство было рассчитано на отечественного потребителя. На родине продукт получил огромную популярность. Положительные отзывы о безукоризненном вкусе растворимого кофе Бушидо заставило владельцев компании расширить ассортимент, а выпуск натурального кофе доверить швейцарским партнерам. Они рассчитали, что альпийский горный климат и европейский подход к делу, будут способствовать высокому качеству японского продукта.
Бушидо является премиальной маркой кофе
Предприимчивые производители очень требовательно подходят к выбору сырья, которое поставляется непосредственно с африканских и южноамериканских плантаций. Прямые поставки качественных зерен позволили поднять уровень торговой марки и выйти на передовую позицию в мировом кофейном рейтинге. Бренду удалось объединить восточную культуру с европейской современностью, сблизить их кофейные традиции и привлечь новое поколение почитателей кофе. Благодаря натуральному составу и тонкому изысканному аромату кофе марки Бушидо приобрел огромную популярность во многих европейских странах, в том числе и в России.
Производитель
Швейцарские партнеры фирмы Бушидо со всей своей ответственность относятся к выпуску высококачественной продукции. Особенность производства заключается в ручном способе обжарки кофейных зерен, процесс которого предполагает соблюдение необходимого режима и регулирование температуры. Обжарка сырья проводится в специальных печах, куда небольшими партиями загружаются зерна. Процедура требует непрерывного наблюдения, которое проводится квалифицированным специалистом. Охлаждение бобов после термообработки производится естественным путем, без водяной обработки.
Подделки кофе «Бушидо»
История японской марки хорошего кофе Bushido и стран производителей
Где производится кофе Бушидо
Виды растворимого кофе бушидо
Японское кофе Бушидо представлено в зерновом, молотом и растворимом виде. Молотый и зерновой выпускается в трёх линейках, а растворимого насчитывается шесть сортов.
Ред катана
В производстве товара этой марки применяется разносортная арабика, выращенная и собранная на территории Восточной Африки. В готовом виде напиток отличается насыщенностью, крепостью и терпкостью, присутствует лёгкая горчинка.
Многим нравится винное послевкусие, остающееся на долгое время во рту после глотка. Это достигается за счёт специальной технологии обработки бобов, их перед обжариванием замораживают. Продукт продаётся в герметичных банках либо ярко-красных пакетах.
На заметку! По вкусовым качествам Ред катана напоминает эспрессо, сваренный с помощью кофейного автомата.
Блек катана
Поставщиком зёрен для этой марки служат плантации, расположенные в Центральной и Южной Америке. Из них собирается смесь, у которой особенный аромат и вкус – отличительная черта Блек катаны. Во время питья ощущается приятная кислинка с лёгким ароматом только что испечённой сдобы, чернослива и кострового дымка.
Такой эффект достигается за счёт обжарки бобов на раскалённых углях, благодаря чему сорт Блек катана приобрёл второе название «копчёный». Несмотря на то, что продукт растворимый, в готовом виде его сложно отличить от сваренного в традиционной турке.
Лайт катана
В розовой упаковке представлен Лайт катана, сорт с кофейными зёрнами светлой обжарки. Бобы выращиваются в Килиманджаро, что наделяет их интенсивным ароматом. У готового напитка бархатистое и нежное послевкусие с ненавязчивыми фруктовыми нотками. Также присутствует лёгкая кислинка. Это идеальный выбор для утреннего приёма.
Ориджинал
Растворимый кофе, в производстве которого используются зерновые смеси, собранные с плантаций Южной Америки. Сорт может похвастаться сбалансированным вкусом с едва заметной горчинкой. Нежность зёрнам придаёт средняя интенсивность обжаривания.
Именно этот продукт большинство потребителей считают лучшим. Он идеально сочетается с молоком, сахаром, специями.
@ PublicDomainPictures — pixabay.com
Катана Голд 24 карата
Ещё один представитель бренда Бушидо – кофе Катана Голд 24 карата. Изюминкой этого сорта является уникальный дополнительный компонент в виде добавки Е175 – элемент пищевого золота. Именно благодаря этой добавке напиток приобретают полезные свойства, а именно:
- помогает сохранить молодость кожного покрова;
- способствует поддержанию организма и тела в тонусе;
- позволяет улучшить структуру эпидермиса.
У компонента нет вредных свойств, у него нейтральный вкус, отсутствует запах. Но за счёт содержания пищевого золота кофе приобретает интересный вид, благодаря этому качеству сорт часто преподносят как подарок.
Продукт легко узнаваем по упаковке, раскрашенной в цвет благородного металла. Сам напиток оставляет после себя шоколадное и медовое послевкусие.
Критерии и нюансы выбора продукции
Зерновой Bushido
Виды растворимого кофе Бушидо
Уникальность технологии производства растворимого Бушидо — в ручной обжарке классных видов арабики. Поставляются кофейные зерна, которые собирались на бразильских, американских, кенийских, азиатских плантациях.
Производимый напиток не содержит никаких добавок, признан экологическим продуктом. Потребителям предлагается некоторое количество видов растворимого кофе, любой из которых отличается послевкусием и своим уникальным запахом:
Ред Катана
Этот напиток, относящийся к премиум классу. Его изготавливают из великодушного сорта арабики. В дополнение для богатства вкуса добавляют африканскую смесь, собранную с горных плантаций. Вкус напитка богато-насыщенный. Он крепкий и не очень терпкий сразу.Фасуется по 50 либо 100 гр в стеклянную банку, можно приобрести пакетированный продукт. Стоит дорого, кое-где 300-350 рублей. Но, по отзывами покупателей, стоимость достойная продукта. Кофе Ред Катана экономично употребляется. Ведь для изготовления одной порции крепкого напитка довольно 0,5 чайной ложки.
Мерк Катана
Он делается на базе консистенции, именуемой Вера Круз , которая открыто обжаривается на углях. Поставляется с американских плантаций. Уникальность вкуса – крепость, терпкость и горечь сбалансирована, ощущается ненавязчивая кислинка с легким смешанным хлебным запахом. Кое-где отдаленно чувствуется в напитке черносливный вкус.Анализируя отзывы гурманов, можно смело сказать, что напиток практически не идентичен с растворимым кофе, а, быстрее, припоминает тот, который приготовлен в кофемашинах либо сваренный в турке. А еще — он не теряет свои вкусовые характеристики с запахом после того, как остынет. Приобрести кофе Мерк Катана можно в кофейной лавке, заплатив за 50-граммовую банку около 200 рублей.
Лайт Катана
Тем, кто предпочитает смаковать легкий кофе без прибавления сливок либо сахара, стоит испытать Лайт Катана. Растворимые гранулки произведены из килиманджарской арабики. Зерна обжариваются по особенной технологии, в итоге которой напиток приобретает мягенький ласковый вкус с бархатистым цветом. Выпив глоток, чувствуются фруктовые ноты. Стоимость за небольшую баночку Лайт Катана – около 250 рублей.
Растворимые гранулки Ориджинал сделаны из зернышек, заботливо собранных с южно-американских плантаций. После сборки их обжаривают по особенной технологии, в итоге которой сохраняется утонченность запаха, неповторимость вкуса. Кофе понравится тем, кто любит горьковатый бодрящий напиток. Вкус с запахом сохраняется даже после остывания. Малая баночка (50 г.) стоит 260-280 рублей.
Катана Голд 24 карата
Выпивая чашечку Катана Голд 24 карата, каждый гурман может представить себя богом, сидячим на верхушке Олимпа. Этот растворимый кофе особый, с неподражаемым вкусом, запахом и составом консистенции. Делается из очень редчайшего сорта арабики, возрастающего на склонах Килиманджаро. Уникальность в том, что к консистенции добавляют тончайшее пищевое золото.Молвят, что конкретно от этого напиток имеет волшебные характеристики: способен омолаживать клеточки и продлевать жизнь. В Стране восходящего солнца Катана Голд – самый пользующийся популярностью кофе. Он благоуханный, по мере остывания не теряет это свойство. Стоит недешево. За 100-граммовую стеклянную банку придется выложить около 1200 рублей.
Особенности изготовления молотого bushido
Молотый original кофе bushido делают из зерен одного урожая. Обжарка производится небольшими партиями, вручную. Оригинальный молотый bushido выпускается в красных стеклянных банках по 250 грамм, стоимость в «Магните» или «Пятерочке» – 650 рублей. Отзывы о нем говорят, что напиток, приготовленный из молотого Бусидо, отличается уникальным насыщенным вкусом.
Кофеманам, предпочитающим делать молотый кофе самостоятельно, понравится ориджинал Bushido в зернах. Их жарят вручную в течение двадцати пяти минут, маленькими порциями, равномерно, добиваясь однородного цвета. Мастера обжарки Швейцарии используют вековые итальянские традиции подготовки зерен. Обжаривают их при менее высокой температуре, по сравнению с традиционной технологией – 220 °C. За счет этого напиток приобретает особый горьковатый привкус.
Кофе Бусидо премиум в зернах производят в двух видах – Original и Specialty. В его описании указано, что при отборе арабика проходит многоуровневую сортировку. Мелкий, надломленный и пережаренный материал bushido отбраковываются. На пакетах по 250 г выведена красная надпись, наталкивающая на мысли о Японии. В них попадает сырье bushido оригинал высшего качества – одного цвета и размера.
После обжарки молотый bushido остается под альпийским воздухом Швейцарии в течение десяти дней, остывая и дожариваясь своим теплом. Это дарит напитку богатый, многогранный вкус, так как аромат не вымывается водой. Покупая его, можно не беспокоиться о качестве будущего напитка. Выгодней совершать покупку в интернете, где магазины регулярно предлагают акции и скидки на оригинальную продукцию.
Достойные внимания факты
Линейка растворимого кофе
В зёрнах
Цены и где приобрести
Потому что бренд позиционируется как элитный, премиальный, разработанный для японского рынка, то и цены на продукцию надлежащие. «Японский» продукт пакуется в стеклянные банки, также можно повстречать фасовку в зип-пакеты. «Итальянский» продается в фольгированных пачках. Вот только несколько примеров цен:
- Мерк Катана, 100 г – 480 рублей;
- Ред Катана, 100 г – 580 руб.;
- Ориджинал, 100г – 680 р.;
- Голд, с золотом, 100г – 2000 р.;
- Молотые Wood-серии, 250г – 420 – 540 р.
Представления покупателей очень отличаются, но в среднем, их мировоззрение можно выразить как 4/5. Нередко встречаются жалобы на то, что напиток вправду смачный, но стоимость высочайшая. Все от всей души считают, что пьют реальный японский кофе.
«Купил «Черную Катану». Моя оценка – двойка. Пережженный, вкус несбалансированный. Похоже на Нескафе в стальных банках, кто помнит. Видимо, либо подделка попалась, либо стоимость очень завышена. Брать не буду. Не впечатлила Япония». — Олег, Нижний Новгород
Кофе из серии обжаренного на дровах советует приблизительно 60% юзеров. Молвят, что приобрели ради чего-то необыкновенного, увлекательного привкуса, но он не так очевидно ощутим. Хотя мысль покупателей завлекает.
«Было любопытно, но на самом деле, напиток на один раз, пить активно не будем. При открывании пачки запах сильный, даже казалось, что там ароматизаторы, но позже выветрился, пахнет как обычно. Эх, а мне так хотелось этого самого колера апельсинных деревьев!» — Катерина, Москва
В целом, если не относиться к кофе Бушидо как к эксклюзивному японскому продукту, пить его можно. Создание на фабриках Швейцарии и Италии дает гарантию свойства. Может быть, вы возжелаете его испытать либо подарить кому-то необыкновенные сорта.
- Кофе Bushido делается в Швейцарии и Италии по заказу русской компании, кофейного дома Hors.
- Дела к Стране восходящего солнца марка не имеет.
- В ассортименте растворимый, молотый и зерновой напиток, разной степени обжарки, есть достойные внимания решения, к примеру, с пищевым золотом, либо обжарка на оливковых дровах.
- Цены выше средних, продукт позиционируется как премиальный.
- Отзывы покупателей очень различные, оценки, быстрее, средние, но есть и те, кто в экстазе.
Виды Bushido
Японский кофе “Бушидо” до недавнего времени был представлен в растворимом варианте, который полюбился большинству поклонников напитков быстрого приготовления. Все это благодаря особому щадящему способу обжарки зерен, методу природного естественного охлаждения, а также уникальной технологии производства, которая называется freeze-dried. Это и сделало “Бушидо” одним из самых лучших продуктов в данной категории.
Производители, начиная с 2000 года, вынашивали свой план по началу производства натурального напитка как в зернах, так и молотого, из-за того что в настоящее время большая часть людей отдают предпочтение именно таким вариантам. В 2012 году стартовал проект по их производству. В результате в 2013 году все гурманы нашей страны смогли попробовать роскошные напитки из новой коллекции кофе “Бушидо”. Отзывы, которые можно прочитать а данном продукте, говорят сами за себя.
По словам производителя, выпуск натурального кофе был необходим в связи с новейшими изменениями и требованиями, которые появились на рынке в течение последних нескольких лет. Аналитики отмечают тенденцию к изменению предпочтений потребителей. На сегодняшний момент все большее количество покупателей выбирает натуральные
Сколько стоит продукция Бушидо?
Японские кофейные традиции и особенности Bushido
Страна Восходящего Солнца известна древними буддийскими церемониями изготовления чая и, в отличие от Европы с Америкой, до ХХ века кофе даже не импортировала. На данный момент ситуация поменялась кардинально: на улицах городов установлены кофейные автоматы, правда, кофеен, к каким привыкли в Европе и Рф, не достаточно, но в ресторанчиках гостям предлагают кофе не пореже, чем чай.
У японцев появились свои предпочтения в выборе стран-поставщиков и методов изготовления напитка. Более популярен тут ямайский кофе, зёрна импортируют из Кении, Гватемалы и Бразилии, а вот с эфиопский и танзанийский кофе на вкус японские кофеманы попробовали исключительно в купажах «Бушидо».
В Стране восходящего солнца эспрессо и капучино не популярны, потому зёрна тёмной обжарки тут не пользуются спросом. В угоду потребительской аудитории Bushido презентовал на японском рынке поначалу сублимированный кофе, который можно использовать во всех рецептах, а только через 10 лет, уже в 2012 году, — в зёрнах и молотый. Правда, заварной напиток как и раньше уступает растворимому в востребованности.
Предприимчивые и изобретательные жители страны восходящего солнца сотрудничают с обладателями кофейных плантаций по всему миру и даже иногда выкупают фермы, чтоб растить кофе без помощи других либо хотя бы держать под контролем процесс. А вот обработку зёрен предпочитают поручать зарубежным компаниям с неплохой репутацией. Все виды Bushido производит швейцарская компания HACO Ltd., а купажи напитков составляют итальянские мастера.
Хотя Япония по потреблению кофе пока далековато сзади фаворитных Швеции и Финляндии — она находится только во 2-м 10-ке государств, но у японцев появилась собственная культура кофепития, и качество приготовленных ими напитков может изумить даже самых искушённых кофеманов. И есть в этом награда Bushido. Бренду всё же удалось соединить традиции Востока и Запада, очень сблизить их кофейные культуры и объединить вокруг себя новое поколение кофеманов.
Линейка растворимого кофе
Особенностью напитка является полностью натуральный состав без прибавления ароматизаторов и красителей, продукт вышел полностью экологичным.
Продукт выпускается в стеклянных банках объемом 50 и 100 гр., также фасуется по пакетам в 85 гр.
Виды растворимого кофе:
- Original,
- Gold 24 карата,
- Red Katana,
- Light Katana,
- Black Katana.
Оригинал – визитная карточка компании. Нормально начинать знакомство с продукцией данного бренда конкретно с него. Это традиционный вариант арабики, зерна которого собираются в Южной Америке. Кофе имеет среднюю степень обжарки и обладает неповторимым насыщенным вкусом и долгоиграющим запахом. Он понравится любителям крепких напитков с великодушной горчинкой.
Бушидо голд сотворен для любителей роскоши. Заглавие напитка обосновано тем, что он содержит в составе пищевое 24-каратное золото, потому его в прямом смысле можно именовать «золотой». Это линейка premium класса, производимая на базе арабики со склонов Килиманджаро. Зерна подвергаются высочайшей степени обжарки, потому вкус напитка очень густой и насыщенный.
Учёные говорят, что кофе Gold не только лишь доставляет наслаждение и взбадривает, да и способен поддерживать юность организма за счет входящих в состав антиоксидантов.
Bushido red katana – сублимированный кофе сорта арабики, зерна которого собираются на высокогорных африканских плантациях. Он является фаворитом продаж бренда на мировом рынке.
Блэк катана отличается насыщенным запахом натурального кофе. Он сделан на базе консистенции зернышек из Южной и Центральной Америки и имеет черную обжарку, которая происходит на открытых углях. Его оценят любители крепкого темного кофе и долгоиграющего терпкого послевкусия. Black katana отличается соответствующей кислинкой и нотками ржаного хлеба.
Гурманы отмечают также наличие в кофе колера чернослива. Этот напиток по своим вкусовым свойствам ничем не уступает кофе, приготовленному в турке либо кофемашине.
Самым легким и мягеньким в линейке является кофе Light Katana. Он сделан на базе килиманджарской арабики с особенной обжаркой, которая делает вкус напитка бархатистым с легкой фруктовой кислинкой. Конкретно этот продукт получил золотую медаль на столичной выставке.
Ассортимент
Молотый кофе Бушидо
Производители выпускают и великолепный молотый кофе марки Бушидо, который представлен в продаже в основном двумя видами: Оригинал и Speciality, упакованными в жестяные банки или мягкие вакуумные упаковки с клапаном. В их состав входят зёрна отборной Арабики с добавлением Робусты.
Бушидо Ориджинал
Для изготовления Бушидо Original используют отборные зёрна сорта Арабики с Робустой. Таким образом получается напиток с очень насыщенным вкусом и умеренной крепостью.
Все, кто его пробовал, отмечают также приятную кислинку и мягкое, долгое послевкусие. Продаётся он в банках по 250 грамм, цена варьируется 600-660 рублей. Отзывы потребителей на 90% положительные.
Бушидо Speciality
Ещё один натуральный молотый кофе этого бренда – Speciality. При его изготовлении также используется ручная обжарка средней степени. Затем зёрнам дают остыть естественным образом, после чего перемалывают и сразу же упаковывают, позволяя максимально сохранить вкусовые и ароматические характеристики.
Делают его из купажа Арабики и Робусты. Уникальная смесь позволила создать напиток, заслуживающий самые высокие оценки. Вкус характеризуется как глубокий и запоминающийся. Особенно выделяются приятные шоколадные нотки и лёгкая горчинка. Кофе получается более крепкий, чем Original, для любителей мягкого напитка этот вариант не подойдёт. Продаётся молотый Бушидо Speciality в мягких вакуумных упаковках с клапаном.