Пищевая ценность, калорийность дальгона-кофе
Одним из минусов популярного десерта сладкоежки называют его высокую калорийность. Ведь пьется напиток объемными чашками.
В состав лакомства входит большое количество сахара, а также жирное молоко. Для его приготовления молочную основу рекомендуется выбирать не менее 3,5% жирности.
Как приготовить дальгона-кофе дома?
БЖУ дальгона-кофе на 100 г:
- калорийность – 99,3 ккал;
- белки – 3,4 г;
- жиры – 2,6 г;
- углеводы – 15,5 г.
Все перечисленные показатели указаны примерно. Они зависят также от жирности молока, наличия дополнительных сладких добавок.
Если ты захочешь снизить калорийность интересного корейского десерта, то делай это исключительно за счет жирности молока. Можешь взять его, например, 2,5%.
Не пытайся уменьшить количество сахара или полностью его исключить. Иначе просто не удастся добиться желаемой консистенции. Пенка не получится пышной и устойчивой. Сахара обязательно должно быть столько же, сколько воды и кофейного порошка.
Зато молоко для лакомства подходит любое. Оно может быть не только коровье, но также растительное. Например, рисовое, овсяное. А вот сливками его лучше не заменять.
Даже если у тебя непереносимость лактозы или просто плохо складываются отношения с молочными продуктами (коровьими), ты можешь приготовить себе вкуснейший дальгона-кофе. На ароматной кокосовой или миндальное основе.
How to make Dalgona Coffee (Whipped Coffee)
Step-by-Step Instructions
Servings 1~2 Prep + Cook Time: 5 minutes Difficulty: EASY
Things needed to make Dalgona Coffee
- In a large mixing bowl, add coffee, sugar and HOT water in 1:1:1 ratio.
How to make Dalgona coffee foam
By hand – using a round whisk
IMPORTANT – use large mixing bowl (having enough space for your whisk to whip air in) and round whisk (fork or spoon will be too hard). Tilt at an angle. Watch video.
, first mix the coffee, sugar and water until everything is melted. Then start whisking!!! It should form a stiff peak in about 2 minute and 30-40 seconds OR whisk about 400 times.
With a hand mixer or stand mixer – first mix at lowest speed until all the coffee and sugar are dissolved. Then turn the speed to highest setting and mix for 1 min 30 seconds or until hard peaks form. I have a Kitchenaid stand mixer and on it, it takes about 1 min and 30 seconds on highest speed. Handmixer probably is going to be a little longer since it’s not as powerful but should work fine. Set aside.
OPTIONAL – make some Dalgona (Korean sponge candy) by following my recipe HERE. This adds a great crunchy and sweet topping to the foam.
Dalgona Ppopki Sponge Candy pressed with mold
Fill 2/3rd of a cup with cold milk (about 1/2 cup) and add some ice.
Spoon the foam and add it to the top of the cup. Top it with Dalgona pieces or try sprinkle the top with some hot cocoa powder or cinnamon. Mix it with a spoon to make a latte or just enjoy it as is with a little foam and milk all in one sip. ENJOY!!!️
Dalgona Coffee served!
Instructions for using Drip Coffee instead of Instant Coffee to make Whipped Coffee
FYI – This substitutes 2 Tbs of instant coffee + 2 Tbs hot water.
To a cup, add 3 1/2 Tbsp coffee ground powder and 5 Tbsp of HOT water. Let it steep for 2-3 minutes – like below:
** I have to say using drip coffee is quite tricky. Please note, the results may vary depending on the type of coffee ground powder you have. And I know this is a LOT of coffee so it’s pretty expensive as far as cost goes.
making drip coffee concentrate
And using a coffee filter (I have these cute cup size filter I bought in Korea), pour out the coffee liquid. You may need to squeeze out some remaining liquid.
filtering coffee in the cup
This should make about 2 Tbs of very strong coffee. Now, all you need to do is to add sugar and then whip it up! BTW, you will need to whisk longer when using drip coffee – about 8 – 10 minutes using a stand mixer using a whisk attachment. And by hand.. well, it will probably be like 13 minutes or more… I know.. which is just too long but just letting you know it’s doable.
Coffee Foam made with Drip Coffee in stand mixer for Dalgona Whipped Coffee
Above is the foam made with concentrated drip coffee using my stand mixer. I used my favorite Philz coffee grinds and personally, I really prefer this version had a less bitter taste and of course much better flavor. BTW, you will probably not get a very stiff peak with drip coffee but somewhere between a soft and a stiff peak.
The point is to make very concentrated strong coffee (more for flavor than anything else). I’ve tried making it with just a Starbucks brewed coffee (LEFT in the picture below) and it worked similarly (softer peak) but the coffee taste was really weak for whipped coffee.
Two drip coffee foams (LEFT – Starbucks brewed coffee, RIGHT – homemade drip coffee concentrate) for Dalgona Coffee
But whether you get a stiff peak or not, the drip coffee version of Dalgona whipped coffee does taste better than the instant coffee version in my opinion.
STORAGE – you can store leftover whipped coffee foam in the refrigerator. The instant coffee foam is quite stable and will keep for couple of days at least. The drip coffee version will start to separate and you will see the coffee liquid accumulating on the bottom after a day or so but the flavor will still be good.
Well, that’s it! Enjoy!!!
XOXO ️
JinJoo
☆ Did you make this recipe? I hope you can give me a 5 star rating below!
You can also FOLLOW ME on YouTube, , and INSTAGRAM or join my FACEBOOK GROUP to see, ask and share everything about Korean food with others just like you!
Дальгона кофе рецепт
Дальгона кофе – это новый тренд среди кофейных напитков, который стал популярен благодаря своему необычному внешнему виду и вкусу. Этот напиток можно легко приготовить дома, даже если у вас нет кофемашины.
Приготовление:
- В маленькой чашке смешайте инстант-кофе, сахар и горячую воду.
- Взбейте смесь с помощью венчика или миксера до получения густой пены.
- В высокое бокал для латте или прозрачный стакан положите лед.
- Залейте лед молоком.
- Аккуратно положите на поверхность молока пену из кофе.
- Посыпьте сверху пену корицей или какао по желанию.
- Подаём Дальгона кофе со сламой и сразу же наслаждаемся!
Дальгона кофе готов! Этот напиток идеален для того, чтобы порадовать себя и ваших близких в любое время дня. Попробуйте его и наслаждайтесь вкусом!
Два способа как приготовить Дальгона кофе
Охлаждающий дальгона кофе
В прозрачный стакан налить молоко, заполнив его на 2/3, добавить лед, выложить сверху взбитый с сахаром и водой кофе. Пенка эффектно держится на поверхности молока. Сверху можно посыпать молотым кофе, корицей, но и так напиток выглядит фотогенично. Вставьте трубочку и наслаждайтесь напитком.
Горячий Дальгона кофе
Разогретое до 80-90 градусов молоко влейте в стакан, заполнив его на 2/3, сверху выложите взбитую пенку, украсьте по желанию, добавьте трубочку. Напиток перед употребление лучше перемешать.
Лайфхаки при приготовлении Дальгона кофе
- Вместо обычного сахара можно взять коричневый тростниковый или демерару
- Добавьте щепотку соли, так смесь лучше будет взбиваться. Соль оттенит сладость карамельного вкуса.
- Замените обычное молоко безлактозным или растительным.
Как приготовить дальгона кофе из кофейных зерен
Как приготовить Дальгона кофе по рецепту из молотого кофе. Зерновой кофе тоже подойдет для приготовления напитка. Однако взбить такую смесь будет труднее. Рекомендуется брать кофе максимально тонкого помола. Как правило, такой степени дисперсности не добиться при помощи ручных или домашних электрокофемолок, лучше приобрести кофе фабричного помола.
Дальгона кофе рецепт для детей «Zero Coffee»
Ингредиенты 2 порции
Крем
100 мл молока80-90 г замороженной малины или 140 г спелого киви (кусочки)50 г сахара
Напиток
300 мл молока (150 мл на стакан)кубики льда
Как приготовить
Размешать 100 мл молока, сахар и замороженную малину ручным миксером (который вы используете для взбивания сливок), пока не образуется хорошая твердая пена. Возьмите высокий контейнер и начните с низкой скорости, чтобы смесь не брызгала слишком сильно.
Оставить на несколько секунд после взбивания. Положить кубики льда с молоком в стакан. Положить на молоко пенку «Zero Coffee», добавить соломинку и украсить. Готово! Сразу подать.</span>
Дальгона кофе рецепт (базовый). Как готовить
Ингредиенты 1 порция
4 ч.л. растворимого кофейного порошка
4 ч.л. сахара
4 ч.л. воды (горячая)
50 мл молока
какао для подачи
Чаша, венчик (при желании кухонный миксер или ручной миксер)
Кулинарный мастер класс Дальгона кофе
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Положить растворимый кофе вместе с сахаром и горячей водой в миску: соотношение составляет 1: 1: 1 — то есть 4 чайных ложки растворимого кофейного порошка, 4 чайных ложки сахара, 4 чайных ложки воды (горячая)
Шаг 2
Взбить венчиком до образования густой сливочной кофейной массы. Это займет около 8 минут. Вы также можете использовать ручной миксер.
Шаг 3
Ложкой выложить на молоко в чашке или стакане.
Подавать на холодном или горячем молоке. Наслаждайтесь.
Просто, верно? А вот насчет вкуса, то поделитесь своими впечатлениями!
Приготовление кофе Dalgona: советы из Южной Кореи
Для порции лучше всего взять кофе и воду в пропорции 1:1 — растворимого кофе и горячей воды. Однако это не относится к сахару. Вы можете ориентироваться на свой личный вкус. Тем не менее, сахар абсолютно необходим для достижения эффекта взбитых сливок.
Можно также смешать какао-порошок или корицу. Или даже создать вариант. — Рецепты ниже!
Рецепт кофе Dalgona прекрасно готовится электрическим миксером. За 3 минуты ингредиенты превращаются в шоколадную пасту, а затем образуют золотые волны.
Как только ваше творение станет золотистым и пенистым (но не слишком плотным, иначе оно не останется над молоком), заполните стакан льдом, добавьте молоко или растительный вариант молока и осторожно налейте на него кофе. Холодный кофе можно подать — если вам нравится особенно сладкое — с шариком ванильного мороженого
Можно посыпать какао-порошок на кофе Dalgona.
Как только вы приготовите кофе Dalgona, вы по закону обязаны сделать как можно больше фотографий и разместить их в Интернете… ха-ха!
Кроме того, перед употреблением хорошо размешайте напиток
Поздравляю! Теперь вы повар, ученый и ценный участник Интернета. Когда выйдете из карантина, будете давать советы бариста.
Классический рецепт далгона кофе
Ничего сложного в приготовление классического кофе дальгона нет. На две стандартные порции нужно запастись следующим набором ингредиентов:
- растворимым кофе – 4 ч. ложечки;
- сахарным песком – 4 ч. ложечки;
- водой – 4 ч. ложечки;
- охлаждённым молоком – 0,3 л.
Для начала нужно засыпать в глубокую миску сыпучие ингредиенты: кофе с сахаром, залить их водой и взбить с помощью венчика, можно воспользоваться миксером.
@ Myriams-Fotos — pixabay.com
Компоненты должны полностью раствориться, а масса увеличится в объёме. В результате должна получиться смесь, напоминающая мусс. Дальше собирается кофейно-молочный коктейль. В подготовленный стеклянный стакан на 2/3 заливается молоко, а сверху ложечкой раскладывается кофейная пенка.
Гораздо вкуснее далгона получается, если всё смешать трубочкой перед тем, как наслаждаться напитком. Желающим можно приготовить его без сахара.
Полезные и вредные свойства кофе
Употребление качественного кофе в разумных количествах тонизирует организм, улучшает состояние кровеносных сосудов и активизирует работу кишечника. Также он считается отличным средством профилактики болезни Альцгеймера и Паркинсона.
При неправильном употреблении кофе повышается вероятность развития патологий органов пищеварительной и сердечно-сосудистой систем. При использовании для приготовления напитка нефильтрованных сортов кофе повышается уровень холестерина в крови, что негативно сказывается на состоянии кровеносных сосудов. Считается природным наркотиком, который может спровоцировать большую зависимость организма.
Продукт | ККал | Белки, г | Жиры, г | Угл, г | |
Кофе со сгущенными сливками | 75,1 | 3 | 5 | 4,8 | |
Кофе со сгущенным молоком | 75,1 | 3 | 5 | 4,8 | |
Кофе жареный в зернах | 331 | 13,9 | 14,4 | 29,5 | |
Кофе чёрный без сахара | 7 | 0,2 | 0,5 | 0,2 | |
Кофе на сгущёном молоке | 55 | 0,7 | 0,9 | 10,9 | |
Кофейный холодный напиток | 131,9 | 1,9 | 10,9 | 7,1 | |
Кофе черный с мороженым (глясе) | 111,7 | 1,9 | 4,1 | 17,9 | |
Кофе черный 2-ой вариант | 10,7 | 0,7 | 0,8 | 0,2 | |
Кофе черный 1-ый вариант (для кофеварки типа «Экспресс» | 202,6 | 14 | 14,5 | 4,1 | |
Кофе по-восточному | 61,7 | 1,1 | 1,2 | 12,5 | |
Кофе на молоке сгущенном | 254,3 | 2,3 | 2,4 | 59,5 | |
Кофе на молоке по-варшавски | 72,5 | 2 | 3 | 10,2 | |
Кофе на молоке | 64,1 | 1,4 | 1,5 | 12,1 | |
Кофе мокачино (мокаччино) | 289 | 2,98 | 10,57 | 46,42 | |
Кофейный напиток | 337 | 6 | 4,8 | 71,2 | |
Кофе с молоком | 58 | 0,7 | 1 | 11,2 | |
Кофе без кофеина | 194,8 | 0,1 | 2,8 | ||
Кофе гляссе | 176,39 | 4,8 | 5,06 | 19,63 | |
Кофе латте макиато | 29 | 1,5 | 1,4 | 2 | |
Кофе по-ирландски | 113 | 4,5 | 4 | ||
Кофе по-восточному (по-турецки) | 1,04 | 0,01 | 0,01 | ||
Кофе американо | 21,05 | 1,28 | 1,47 | 0,7 | |
Кофе мокко (мокка) | 260,6 | 7,45 | 8,98 | 38,59 | |
Кофе Kopi Luwak (Копи Лувак) | 331 | 13,9 | 14,4 | 29,5 | |
Зеленый кофе | |||||
Кофе робуста | 331 | 13,9 | 14,4 | 29,5 | |
Кофе арабика | 331 | 13,9 | 14,4 | 29,5 | |
Кофе натуральный молотый | 200,6 | 13,9 | 14,4 | 4,1 | |
Кофе растворимый | 118,7 | 15 | 3,6 | 7 | |
Кофе Латте (с Пониженным Содержанием Жира) | 28 | 2,2 | 0,68 | 3,19 | |
Кофе Латте (Обезжиренное) | 23 | 2,22 | 0,18 | 3,1 | |
Кофе со Льдом | 2 | 0,11 | 0,01 | 0,38 | |
Холодный Кофе с Молоком и Сахаром | 17 | 0,18 | 0,08 | 4,04 | |
Холодный Кофе со Сливками | 15 | 0,22 | 0,83 | 1,65 | |
Холодный Кофе с Молоком | 4 | 0,18 | 0,08 | 0,47 | |
Холодный Кофе со Сливками и Сахаром | 28 | 0,21 | 0,8 | 5,17 | |
Растворимый Кофе (из Порошка) | 2 | 0,11 | 0,38 | ||
Кофе Эспрессо | 2 | 0,12 | 0,18 | ||
Кофе Латте | 33 | 2,16 | 1,35 | 3,03 | |
Кофе (из Молотых Зерен) | 1 | 0,12 | 0,02 | ||
Кофе | 1 | 0,12 | 0,02 | 0,04 | |
Каппучино (с Пониженным Содержанием Жира) | 22 | 1,77 | 0,51 | 2,66 | |
Капучино (Обезжиренное) | 19 | 1,79 | 0,11 | 2,59 | |
Капучино | 31 | 1,7 | 1,66 | 2,42 |
Откуда пришел этот напиток?
Этот десерт не первый год подают в Индии и Китае под наименованием «взбитый кофе». Однако мировую популярность напиток приобрел именно в 2020-м. Один корейский актер рассказал об этом напитке в своем телешоу и отметил, что кофейная пена напоминает по цвету распространенное в Корее лакомство – ириски дальгона. Ну а скучающие на карантине блогеры распространили как слово, так и рецепт с фотографиями по всему интернету.
Почему же дальгона-кофе стал таким модным? На то есть несколько причин:
- В его состав входят простые ингредиенты, которые наверняка найдутся в каждом доме;
- Его легко приготовить без сложных приборов и особых навыков;
- Он очень вкусный;
- Он весьма фотогеничен и отлично смотрится в «Инстаграм» и прочих соцсетях.
Дальгона-кофе – бодрящее начало дня
Внедрение сливок из баллончика
Торт Дальгона с муссом из белого шоколада
Ингредиенты
Основа
около 150 г шоколадного печенья с кремовой начинкой
55 г сливочного масла
также: 1-2 ст.л. орехового крема нутелла
Темный бисквит
2 яйца
55 г сахара
30 г муки
30 г кукурузного крахмала
12 г какао
1/3 ч.л. разрыхлителя
Мусс из белого шоколада
сливки 400 мл
200 г белого шоколада
150 мл молока
3/4 ч.л. агар-агара
Крем Дальгона
3 ст.л. растворимого кофе
3 ст.л. сахара
3 ст.л. очень горячей, почти кипящей воды
примерно 1/2 упаковки закрепителя сливок
Приготовление торта с муссом из белого шоколада и кремом Дальгона
Кулинарный мастер класс
Бисквит
Разогреть духовку до 180°С. Накрыть дно формы (диаметр 20 см) бумагой для выпечки, не смазывайте края! Взбить яйца с сахаром на максимальном уровне около 3 минут до образования сливочного состояния.
Смешать муку, кукурузный крахмал, какао и разрыхлитель в отдельной миске. Просеять в 2 захода на яичную смесь и аккуратно смешать. Заполнить форму и выпекать бисквит около 10-14 минут. Сделайте тест лучинкой! Затем достать из духовки и провести ножом по внутренней поверхности формы. Удалить кольцо формы и дать бисквиту остыть полностью.
Основа из печенья
Покрыть дно формы для выпечки (20 см) бумагой для выпечки. Закрыть кольцо.
Растопить сливочное масло. Мелко смолоть печенье в блендере, добавить жидкое масло и перемешать. Выложить на дно формы и прижать.
Поставить в холодильник минимум на 30 минут.
Мусс из белого шоколада
Поместить основу с печеньем на блюдо. Смазать ореховым кремом и положите сверху бисквит. Закрыть кольцо вокруг бисквита.
Нарезать белый шоколад. Взбить сливки до пиков и охладить.
Смешать молоко с агар-агаром в кастрюле, нагреть и кипятить в течение 1 минуты. Снять с огня и добавить шоколад. Оставить на 2 минуты, затем размешать шоколад, пока он не растворится. Поместить в миску и подождать, пока смесь немного не остынет и не начнет желироваться. Это займет всего несколько минут. Теперь добавить взбитые сливки. Быстро перемешать. Выложить на бисквит и разровнять. Поставить на холод на нескольких часов.
Крем Дальгона
Положить растворимый кофе вместе с сахаром в миску. Налить в горячую воду и немного перемешать. Теперь взбить миксером, пока смесь не станет мягкой и кремовой. Теперь медленно добавить закрепитель сливок и продолжать мешать, пока крем не загустеет. Нанести на верх торта и разровнять. Если вы опустите ложку в горячую воду, вы можете нарисовать красивые волны в кофейном креме.
Совет: количество крема Dalgona можно варьировать по желанию. Однако соотношение растворимого кофе, воды и сахара всегда должно оставаться неизменным, то есть всегда 1: 1: 1. Кофе без кофеина также подходит.
Dalgona coffee’s origin:
The popularity of dalgona coffee mostly stems from South Korea where it started trending because of social distancing/isolation. Everyone was stuck at home and Instagramming their daily lives and dalgona coffee caught on, probably because you don’t need much to make it and it’s really cute. Whipped coffee exists elsewhere in the world too – apparently it came to the Korea consciousness via a big Korean actor discovering it in Macau, but they also have it in India and Pakistan. Apparently it comes from Greece where a Nescafé guy figured out that instant Nescafé whips up nice. They call it frappe!
Как взбить сливки для кофе
Кофе Далгона — что это?
Это такой кофейный напиток на основе молока с нежной кофейной пенкой сверху.
По сути это латте с нежным, мягким и сладким взбитым кофе.
Родом он из Кореи и называется так, потому что его кофейный топпинг напоминает корейские конфетки (так говорят)).
По классическому рецепту молоко должно быть холодное, но можно также брать и теплое (или даже горячее).
В общем можно сказать, что кофе Далгона — это молоко с кофейным муссом сверху)).
Можно также чуть разнообразить рецепт и добавить в него мускатный орех, корицу или кардамон — все будет смотреться восхитительно! А еще и добавим столько полезностей для нашего иммунитета из этих пряностей!
Классический рецепт кофе Далгона
И в оригинале этот кофе готовится очень просто (и запомнить тоже очень легко)):
- просто берется стакан молока — в классическом рецепте обычное цельное молоко
- и кофейная пенка делается из растворимого кофе, сахара и горячей воды в соотношении 1:1:1.
Обратите внимание: здесь нужен именно растворимый кофе, не молотый (так как молотый не взбивается в такую хорошую пенку)!
Собственно, присутствие растворимого кофе смущает меня еще немного больше в этом рецепте — мне не хочется потом избавляться от всей этой гадости в своем теле (вокруг и так хватает токсинов, чтобы еще и сознательно их добавлять в свое питание). И именно поэтому я ищу более здоровые альтернативы — и о них чуть ниже)).
Самое главное — хорошо взбить мусс, чтобы он получился воздушным и мягким. Можно, конечно, воспользоваться венчиком (если готовы потрудиться), но взбивать придется долго)). Поэтому лучше все же взять миксер — и тогда за несколько минут идеальная пенка готова!
Рецепт кофе Далгона:
- 1 стакан молока
- 2 ст.л. растворимого кофе
- 2 ст.л. сахара
- 2 ст.л. горячей воды
Как делать:
Смешиваем кофе, сахар и воду — и начинаем взбивать (может понадобиться до 10 минут). И если вдруг не получается мусс — просто продолжайте. Значит, нужно еще чуть больше времени
Пенка обязательно взобьется.
Наливаем в стакан молоко (горячее или холодное — на Ваш вкус) — и сверху осторожно выкладываем пенку ложкой.
Особенности приготовления
Нужно принять во внимание следующее:
- Для сотворения этого изумительного не только по вкусу, но и по внешнему виду десертного напитка по-корейски необходим именно кофе растворимый. Только с помощью его и сахара можно создать устойчивую пенистую плотную пенку, которая никак не получится с использованием молотых зерен кофе обычного нерастворимого.
- Попытки заменить растворимый кофе аналогичным видом какао или горячим шоколадом – тоже явно не дадут желаемого результата и отзывы о таких вариантах напитка преимущественно отрицательные.
- Три основных компонента кофе дальгоне берутся строго в равных объемах. Это – кофе растворимый, обычный крутой кипяток и сахарный песок.
- Четвертый компонент, то есть молоко – используется только для подачи и его количество можно взять совершенно произвольно.
- Крайне желательно использование блендера или миксера, так как только в этом случае приготовление напитка займет не более пяти минут. Можно конечно воспользоваться и банальным венчиком, но тогда время процесса взбивания компонентов увеличится до пары десятков минут.
- Пьют приготовленный уникальный домашний десертный напиток, как в холодном, так и в теплом виде, то есть с подогретым молоком.
- Молоко может быть не только животного, но и любого растительного происхождения. Отличные результаты дает соевое молоко или овсяное, и такой вариант отлично подойдет тем, кто не переносит лактозу.
- Используемый сорт сахара особой роли не играет, но более подходящим является сахар тростниковый. Можно вообще отказаться от такого ингредиента, однако это будет уже не совсем полноценный кофе дальгона, так как в этом случае образовавшаяся пенка просуществует не более пары минут.
- Насыщенность кофейного вкуса в подобном домашнем десерте легко регулируется количеством взбитой кофейной массы. Ее смело можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней, причем она даже не опадет.
Классика из Starbucks
Вариации на тему
Сегодня дальгона-кофе делают не только из растворимого, но и из молотого кофе. Для этого следует приготовить ристретто – очень крепкий кофейный напиток в малом объеме воды. И на две столовые ложки ристретто взять три – сахара, а дальше – использовать миксер или венчик для получения пышной пены.
Приготовить подобную красоту могут и любители чая. Для этого понадобится японский матча – зеленый порошковый чай. Его взбивают с сахаром и водой, а затем выкладывают в стакан поверх молока. Схожим образом поступают и с какао.
Модный формат зеленого чая матча
Кстати, молоко вовсе не обязательно должно быть коровьим – уже придумали разнообразные веганские версии с кокосовым, соевым, миндальным и пр. А в жидкую часть десерта можно добавлять измельченные фрукты–ягоды, например, клубнику.
Приобретайте хороший растворимый, молотый кофе, а, может, чай-матча или какао, и делайте такую же вкусную красоту на собственной кухне.
- https://shop.tastycoffee.ru/blog/dalgona-kofe
- https://cofenator.ru/ehkzotika/dalgona-retsept.html
- https://101kofemashina.ru/okolokofe/dalgona-coffee/
- https://tea-coffee-plus.ru/blog/samyj-populyarnyj-kofe-2020-goda-korejskij-napitok-pod-nazvaniem-dalgona
What is the best equipment for whipped coffee?
- Hand Held Electric Mixer – This is probably the easiest way because you can press your whisks right up against the mixture and you don’t need to use any arm strength.
- Stand Mixer – This is hands free but you need to make sure you have enough liquid in the bowl so that the whisks actually touch the mixture. You’ll probably need to do a triple or quadruple batch.
- Small Whisk or Matcha Whisk – This is the cheapest way to whip and what I personally do. It works and it works well and you don’t have to get a machine out to do it. It takes some time but hey, it’s not like I’m getting much exercise right now, so I think this is my number 1 choice even though I put it down as number 3.
- Hand Held Frother – You can use a hand held frother but it needs to be very very powerful and you need to do it for a LONG time and you will probably get frustrated. If you do use a frother, put the mixture in a jar or cup instead of a bowl, it’ll make it a tiny bit easier.
- Jar – You can put everything in a jar and shake it up. This is actually how they make frappe coffee in Greece. It doesn’t get as thick but it does get foamy.
Как подавать и пить?
Украсить шапку над молоком можно листочками мяты, кусочками фруктов, орехами. Пить кофе натощак нежелательно, т.к. в классическом рецепте содержится в большом количестве сахар.
Также высокой является и концентрация кофеина, поэтому перед сном напиток пить нежелательно. Лучше заменить компонент на нейтральное какао или растворимый шоколад в смеси для взбивания.
Холодный и горячий
Традиционно для данного вида кофе берется холодное молоко, в некоторых рецептах в содержимое чашки предлагается добавить кубики льда. Тем, кто имеет проблемы с горлом и не может пить холодное, его можно подогреть.
Спешелети далгона кофе
Ещё один способ, как приготовить напиток, но в рецепт спешелети далгона используется не растворимый порошок, а Гала-раствор. Лучшим продуктом, по мнению многих потребителей, является Коста-Рико Эрмано Роблес, у него отличные показатели вкуса и аромата.
Все остальные компоненты берутся в соответствии с предыдущим рецептом. Соединяется гала-раствор с сахаром, к ним добавляется горячая вода. После всё тщательнейшим образом взбивается.
В чашку наливается молоко, которое сверху украшается кофейной пеной. Таким образом, можно получить напиток с ярким, насыщенным ароматом какао-бобов, сбалансированным вкусом без свойственной эспрессо горчинки.
Дальгона кофе рецепты на любой вкус
Вместо сахара возьмите для приготовления напитка.
— 2-4 столовые ложки сахара, например, Березовый сахар, эритрит
- — 1 столовая ложка шоколадно-протеинового порошка
- — 1 чайная ложка какао
— растворить в молоке.
Дальгона кофе рецепт с эспрессо и виски
- — 1 столовая ложка виски
- — 1 эспрессо
Положить в стакан кубики льда и молоко, добавить эспрессо и виски.
Положить взбитый кофе сверху и подать немедленно.
Вы можете использовать растворимый кофе без кофеина, добавьте в молоко всплеск или даже 2 порции бурбона, темного рома, калуа или ирландского виски.
Карамельный кофе Дальгона
– 1 столовая ложка соленой карамели
Вначале готовить как основной рецепт. Украсить стакан карамельными полосами, прежде чем добавлять кубики льда и молоко. Украсить кофе карамелью.
Шоколадный Дальгона
– 1 столовая ложка питьевого какао
Смешать молоко с питьевым какао-порошком. Затем положить какао-порошок на кубики льда и сверху положить крем Дальгона.
Клубничный молочный коктейль Дальгона
– 4 клубники среднего размера
Смешать клубнику, кубики льда и молоко миксером, чтобы приготовить молочный коктейль. Налить клубничный молочный коктейль в стакан. Сверху положить крем Дальгона и украсить половиной клубники.
Мача Дальгона
- — ½ столовой ложки порошка мача
- — 1 столовая ложка сахара
- — 3 столовые ложки взбитых сливок
- — кубики льда
- — 200 мл молока
Взбить порошок матча, сахар и сливки в небольшой миске до полужестких пиков. Положить кубики льда и молоко в стакан. Ложкой выложить Дальгона крем сверху. Украсить щепоткой порошка матча.
Мача Дальгона с сиропом
- — ¼ стакана белого сахарного песка
- — ¼ стакана воды
- — 2 больших яичных белка
- — 3 чайные ложки матча
- — кубики льда
- — молоко на ваш выбор
Сделать простой сироп: довести сахар и воду до кипения на среднем огне. Размешать, пока весь сахар полностью не растворится. Уменьшить огонь до минимума и оставить на минуту или две, а затем выключить огонь. Используя электрический ручной миксер, взбить яичные белки, пока они не станут пенистыми. Когда электрический ручной миксер все еще работает, медленно наливать сироп и продолжать взбивать, пока белки не получатся мягкие пики. Добавить порошок мача и продолжать взбивать до тех пор, пока крем не получится гладким и сливочным. Будьте осторожны, чтобы не перевзбить, иначе все станет жидким. Поместить несколько кубиков льда в стакан. Налить молоко по вашему выбору и добавить взбитый крем. При желании можно посыпать порошком мача, перемешать и наслаждаться!
Двойная шоколадная Дальгона
- — 1 столовая ложка какао-порошка
- — 1 столовая ложка сахара
- — 3 столовые ложки взбитых сливок
- — кубики льда
- — 200 мл молока
- — 1 столовая ложка питьевого шоколада
Взбить какао-порошок, сахар и сливки до полужестких пиков. Смешать питьевой шоколад с молоком и налить в стакан вместе с кубиками льда. Добавить крем. Украсить какао-порошком.
СоветВозможны и другие сочетания вкусов — то, что весело, все разрешено!
Дальгона кофе рецепты на любой вкус
Вместо сахара возьмите для приготовления напитка.
— 2-4 столовые ложки сахара, например, Березовый сахар, эритрит
- — 1 столовая ложка шоколадно-протеинового порошка
- — 1 чайная ложка какао
— растворить в молоке.
Дальгона кофе рецепт с эспрессо и виски
- — 1 столовая ложка виски
- — 1 эспрессо
Положить в стакан кубики льда и молоко, добавить эспрессо и виски.
Положить взбитый кофе сверху и подать немедленно.
Вы можете использовать растворимый кофе без кофеина, добавьте в молоко всплеск или даже 2 порции бурбона, темного рома, калуа или ирландского виски.
Карамельный кофе Дальгона
Вначале готовить как основной рецепт. Украсить стакан карамельными полосами, прежде чем добавлять кубики льда и молоко. Украсить кофе карамелью.
Шоколадный Дальгона
Смешать молоко с питьевым какао-порошком. Затем положить какао-порошок на кубики льда и сверху положить крем Дальгона.
Клубничный молочный коктейль Дальгона
Смешать клубнику, кубики льда и молоко миксером, чтобы приготовить молочный коктейль. Налить клубничный молочный коктейль в стакан. Сверху положить крем Дальгона и украсить половиной клубники.
Мача Дальгона
- — 1/2 столовой ложки порошка мача
- — 1 столовая ложка сахара
- — 3 столовые ложки взбитых сливок
- — кубики льда
- — 200 мл молока
Взбить порошок матча, сахар и сливки в небольшой миске до полужестких пиков. Положить кубики льда и молоко в стакан. Ложкой выложить Дальгона крем сверху. Украсить щепоткой порошка матча.
Мача Дальгона с сиропом
- — 1/4 стакана белого сахарного песка
- — 1/4 стакана воды
- — 2 больших яичных белка
- — 3 чайные ложки матча
- — кубики льда
- — молоко на ваш выбор
Сделать простой сироп: довести сахар и воду до кипения на среднем огне. Размешать, пока весь сахар полностью не растворится. Уменьшить огонь до минимума и оставить на минуту или две, а затем выключить огонь. Используя электрический ручной миксер, взбить яичные белки, пока они не станут пенистыми. Когда электрический ручной миксер все еще работает, медленно наливать сироп и продолжать взбивать, пока белки не получатся мягкие пики. Добавить порошок мача и продолжать взбивать до тех пор, пока крем не получится гладким и сливочным. Будьте осторожны, чтобы не перевзбить, иначе все станет жидким. Поместить несколько кубиков льда в стакан. Налить молоко по вашему выбору и добавить взбитый крем. При желании можно посыпать порошком мача, перемешать и наслаждаться!
Двойная шоколадная Дальгона
- — 1 столовая ложка какао-порошка
- — 1 столовая ложка сахара
- — 3 столовые ложки взбитых сливок
- — кубики льда
- — 200 мл молока
- — 1 столовая ложка питьевого шоколада
Взбить какао-порошок, сахар и сливки до полужестких пиков. Смешать питьевой шоколад с молоком и налить в стакан вместе с кубиками льда. Добавить крем. Украсить какао-порошком.
Совет Возможны и другие сочетания вкусов — то, что весело, все разрешено!