«Лавацца» для приготовления кофе эспрессо
«Oro Espresso» – смесь тщательно отобранных зерен лучших сортов кофе, средней степени обжарки с интенсивным ароматом и густой пенкой. Изысканный кофе в лучших традициях «Лаваццы».
«Super Espresso» – отборная смесь из зерен стопроцентной арабики для настоящих ценителей, сильной обжарки, с густым бархатистым вкусом, насыщенным ароматом и долгим приятным послевкусием.
«Espresso Crema e Gusto» – смесь лучших сортов кофе, специально разработанная для получения кофе насыщенного вкуса и густой консистенции, сильной обжарки зерен, идеально подходит для любого времени суток.
«Espresso Famiglia» – благодаря характеристикам смеси и особому помолу зерен, этот кофе обладает усиленными характеристиками, отличается полнотой вкуса и густой пенкой.
«Espresso Crema&Gusto Forte» – крепкий кофе с сильным ароматом, ярко выраженным вкусом и хорошо проявленным послевкусием.
«XLong» – эта смесь стопроцентной арабики разработана специально для тех потребителей во всем мире, где не ипользуется, как в Италии, кофеварка «мока», для тех, кто предпочитает готовить кофе «по-американски» на электрической кофеварке. Кофе с деликатным мягким вкусом для моментов работы и отдыха.
Как отличить от подделки?
Недобросовестных производителей прельщает выпуск подделки, в которой к натуральному кофе могут быть добавлены дешевые компоненты. Чтобы избежать обмана при покупке оригинального итальянского продукта, нужно следовать некоторым рекомендациям:
- «Лавацца» продается только в специализированных магазинах.
- Упаковка должна быть без сильных вмятин.
- Каждый вакуумный пакет снабжен клапаном для высвобождения углекислого газа.
- На этикетке указана дата выпуска и страна производства.
- Зерна внутри одинаковы по размеру и целостности.
История бренда Lavazza
Первые страницы летописи кофейной компании Lavazza датируются концом 19 в. Создатель бренда Луиджи Лавацца в своей лавке в Турине начал экспериментировать над изготовлением кофейных смесей, сочетая между собой лучшие сорта. Он впервые стал обжаривать кофейные зерна.
Рассвет созданной сеньором Лавацца кофейной индустрии пришелся на послевоенные годы. В 1947 г. торговая марка обзавелась собственным логотипом, а в 1950 г. стартовала работа первого завода по изготовлению кофе Лавацца с изысканными вкусами. Ежегодно объемы продаж компании стремительно росли, а вместе с ними пришла и всемирная популярность.
Как производят итальянский кофе?
Производство кофе элитных марок и по сей день придерживается вековых традиций.
4 поколения клана Лавацца и специалисты их компании не прерывают работу по созданию новых, необычных смесей (с использованием около 60 видов сырья), пробных ароматов и производят отличный кофе.
Секрет неповторимых купажей торговой марки Lavazza кроется в:
- отборных зернах, выращенных на лучших плантациях;
- современной технологии обжарке зерен;
- фирменной многослойной вакуумной упаковке.
Кроме зернового под брендом Lavazza выпускается молотый кофе, разновидности которого отличаются друг от друга уровнем термической обработки:
- После минимальной (скандинавской) обжарки зерна приобретают светло-коричневый цвет.
- Средняя (венская) степень окрашивает зерно в коричневый оттенок, а напитку придает яркий аромат.
- Сильная (французская) — насыщает зерна темновато-коричневым цветом и маслянистостью.
- Результатом темной (итальянской) обжарки становится насыщенный вкус с выраженной горчинкой и небольшой кислотой.
«Лавацца» для кофеварки Мока
«Qualità Oro» – смесь 100% арабики средней степени обжарки, с интенсивным ароматом и утонченным приятным вкусом и продолжительным послевкусием.
«Club» – кофе средней обжарки с насыщенным вкусом, утонченным ароматом, представляет собой смесь из отборных сортов кофе стопроцентной арабики, кофе с уменьшенным содержанием кофеина.
«Qualità Rossa» – смесь кофе средней обжарки, плотной консистенции, с богатым вкусом и сильным ароматом, с долгим послевкусием.
«Dek» – декафеинизированный кофе средней обжарки с приятным мягким вкусом, результат смеси, отличающейся полнотой и деликатностью вкуса. Процесс освобождения от кофеина происходит с помощью натуральных методов.
«Dek Intenso» – также кофе без кофеина, но с более сильной степенью обжарки для любителей более сильного вкуса – яркого и устойчивого.
«Crema&Gusto Classico» – кофе сильной степени обжарки зерен, с интенсивным и сбалансированным ароматом и заметно выделяющимся вкусом, богатым послевкусием с оттенком шоколада.
«Crema&Gusto Ricco» – усиленный вариант Crema&Gusto, с более интенсивным вкусом, что достигается с помощью более сильной обжарки зерен, обладает долгим приятным послевкусием.
«Crema&Gusto Forte» – крепкий кофе густой консистенции, с сильным ароматом и ярким устойчивым послевкусием, зерна сильно обжаренные.
«Crema&Gusto Dolce» – кофе с мягким, приятным вкусом, с легким ароматом и деликатным послевкусием, зерна средней обжарки.
«Carmencita» – крепкий кофе плотной консистенции, зерна средней степени обжаривания, эта кофейная смесь характеризуется мягким, «бархатным» вкусом и сбалансированным ароматом.
«Paulista» – кофе средней обжарки зерен, созданный для ценителей кофе с насыщенным ароматом, это смесь стопроцентной арабики из Бразилии, плотной консистенции с насыщенным сбалансированным вкусом.
¡Tierra! – кофе из стопроцентной арабики, средней обжарки зерен, высочайшего качества, с лучшими ароматическими оттенками.
«Suerte» – cмесь зерен средней степени обжарки, с мягким вкусом и интенсивным стойким ароматом, один из самых недорогих видов кофе «Лавацца».
«Bourbon» – крепкий насыщенный кофе с интенсивным ароматом, результат тщательного отбора и смешивания кофе южноамериканского и африканского происхождения, средней обжарки зерен.
Виды и описание кофе Лавацца
Ассортимент молотого кофе сильно разнится по степени дробления кофейных зерен. Характер помола влияет на аромат приготовленных напитков, способствует полному раскрытию вкуса. Знакомство с обширной коллекцией кофейных марок Lavazza можно начать с классического эспрессо Lavazza Qualita Oro. В состав смеси Premium включены дорогие изысканные сорта зерен из Центральной и Южной Америки.
Характерная для кофе Lavazza Oro средняя обжарка чувствуется благодаря цветочно-медовому вкусу с присутствием легкой кислинки. Бразильские зерна придают миксу Qualita Oro терпкие сладковатые нотки меда, позволяющие получать невероятное удовольствие от продукта без добавления в него сахара.
Следующий купаж на 100% состоит из зерен арабики. Венский способ обжарки зерен насыщает продукт мягким вкусом. Эта разновидность, кроме варианта в стандартной упаковке, изготавливается в виде мелко- и среднемолотого кофе в капсулах Lavazza Espresso Point для кофемашин.
Фаворитом жителей Апеннинского полуострова больше сотни лет считается кофе Lavazza Qualita Rossa. Низкое содержание робусты в составе кофе Lavazza Rossa (30%) делает напиток восхитительным. Это отличный купаж для эспрессо, незаменимого для получения заряда энергии по утрам. Марка пользуется спросом в каждом престижном заведении Италии.
Название бленда Lavazza Crema e Aroma отражает его отличительную особенность, состоящую в кремовой пенке и восхитительном аромате. Здесь зерна арабики и робусты берутся в процентном соотношении 80:20. Венская обжарка придает мягкость и едва уловимую сладость. Данный вид смеси обладает высоким качеством, что позволяет изготавливать эспрессо, капучино, а также напиток с молоком.
Lavazza без кофеина любим кофеманами, предпочитающими наслаждаться напитком без этого вещества. Этот купаж полностью состоит из зерен арабики Центральной Америки. Тщательно отобранные зерна Lavazza Caffe Decaffeinato подвергаются декофеинизации, в процессе которой бережно сохраняются их насыщенный вкус и чарующий запах.
Кофе Lavazza Crema Gusto на 30% изготовлен из зерен арабики, 70% — робусты. Специальный итальянский тип обжарки придает эспрессо крепость и пряный аромат. Состав кофе Lavazza Tierra обогащен отборными экологически чистыми зернами перуанской и колумбийской арабики, которые насыщают готовый напиток приятным шоколадным вкусом с цветочными нотками.
Кофе Lavazza Gold Selection является кофейным блендом luxe-класса. Высочайшее качество, яркий аромат и легкий сливочно-молочный вкус этой смеси определяется составом из зерен арабики, выращенных на плантациях Южной Америки. Компания Lavazza не остается в стороне от современных, модных явлений и последних достижений в своей области, постоянно расширяя собственный ассортимент.
Рост популярности кофемашин мотивировал торговую марку на выпуск новой серии кофе в капсулах Lavazza Blue. Они представляют собой коллекцию различных миксов арабики и робусты, предназначенных для таких крепких напитков, как эспрессо, ристретто. Богатая гамма вкусов капсульного продукта может включать шоколадные, пряные или фруктовые ноты.
Возросший спрос на модное веяние в кофейной индустрии — производство чалдового кофе и кофейных «таблеток» — не мог быть проигнорирован брендом. Он начал выпускать кофе в чалдах Lavazza, в специальной упаковке в виде бумажного фильтра, который сохраняет все оттенки вкуса и изысканный аромат порции запрессованного жареного молотого продукта. Для заварки кофе в чалдах требуется наличие чалдовой кофеварки или кофемашины.