Кофе “лавацца”: виды, описание, отзывы. кофе lavazza

Противопоказания

Не рекомендуется пить напиток тем, кто страдает повышенным артериальным давлением, бессонницей, глаукомой, почечной недостаточностью и рядом других болезней. Конечно, это не значит, что нужно совершенно отказаться от употребления. Его необходимо свести к минимуму. Так как кофе способствует резкому повышению уровня холестерина, противопоказан он для тех, у кого данный показатель уже превышает норму.

Какой-либо кофейный напиток в подавляющем большинстве вызывает физическую и психологическую зависимость, поэтому лучше не злоупотреблять кофе лювак даже здоровому человеку.

Молотый кофе Лавацца

Этот кофе (по-английски – coffee, по-украински – кава) пользуется большой популярностью не только среди итальянцев, но и во многих других странах мира. Такой спрос продукт имеет, благодаря своему классическому вкусу и насыщенному глубокому аромату Арабики с разной степенью обжарки зерен. Купить кофе молотый Лавацца можно в крупной розничной торговой сети или заказать доставку покупки по почте через интернет в Москву, Санкт-Петербург и другие города. Для кофе-машин данный продукт продается в капсулах.

Crema Gusto

Купить кофе Lavazza можно в магазине Dom Кофе. Этот продукт – ассорти качественных сортов Арабики и Робусты в соотношении 30/70%. Самый главный показатель напитка – стойкая крема (пенка) и насыщенный привкус шоколада с орехами. Данный сорт используется для приготовления напитков с добавлением молока:

  • название: LAVAZZA CREMA E GUSTO;
  • цена: 207 рублей;
  • характеристики: Италия, мелкий помол, вес – 250 грамм;
  • плюсы: крепкий, недорогой;
  • минусы: не обнаружены.

Decaffeinato

Итальянский кофе Lavazza Decaffeinato включает 60% Арабики и 40% Робусты, технология обработки которых включает чистую воду и углекислый газ (без химических веществ). Такой подход обеспечивает экологичность и высокое качество продукта. Из этого вида можно приготовить капучино, маккиато, эспрессо в турке или кофе-машине. Decaffeinato обладает классическим насыщенным вкусом и ароматом:

  • название: Lavazza Caffè Decaffeinato;
  • цена: 395 р.;
  • характеристики: Италия, упаковка – вакуумный пакет, вес – 250 грамм, молотый (средний помол);
  • плюсы: не содержит кофеин;
  • минусы: высокая стоимость.

Espresso

Лавацца эспрессо сделан из 100% Арабики, собранной на плантациях Африки, Центральной Америки. Зерна перед помолом прошли обжарку средней степени, благодаря чему продукт имеет крепкий насыщенный вкус с шоколадными нотками:

  • название: Lavazza Espresso;
  • цена: 280 р.;
  • характеристики: Италия, вес – 250 грамм, молотый (средний помол);
  • плюсы: стойкая пенка;
  • минусы: не обнаружены.

Oro

Лавацца Оро – один из самых популярных среди любителей крепких напитков. Он обладает цветочно-фруктовым ароматом и медовым послевкусием, используется для приготовления напитков в домашних условиях и профессиональной сфере. Подходит для использованиях в кофейных машинах и турке:

  • название: Lavazza Oro;
  • цена: 290 р.;
  • характеристики: Италия, масса – 250 г, вакуумная упаковка с клапаном, средняя степень обжарки, средний помол;
  • плюсы: нежный запах с цветочными нотками;
  • минусы: не обнаружены.

Rossa

Кофе итальянский Лавацца Россо включает в себя 70% Арабики и 30% Робусты, благодаря чему имеет крепкий насыщенный вкус с изумительными нотками шоколада. Готовится в самых изысканных ресторанах по всему миру. Почувствуйте себя гостем одного из таких заведений, находясь на собственной кухне с чашечкой ароматного Лавацца Россо:

  • название: Lavazza Rossa;
  • цена: 298 р.;
  • характеристики: Италия, вес – 250 г, вакуумный пакет, молотый (средний помол), средняя степень обжарки;
  • плюсы: мягкий бархатный вкус;
  • минусы: не обнаружены.

Как правильно выбирать кофе Лавацца

Некоторые недобросовестные производители могут выпускать подделку, вместо натурального кофе, смешав в нем дешевые сорта

Обычно, покупая оригинальный итальянский продукт нужно обратить внимание на некоторые особенности. Как же отличить подделку?

Если вы хотите приобрести настоящий Лавацца, нужно отправится в специализированный магазин.
Обратите внимание на целостность упаковки, чтобы не было сильных вмятин и изломов.
На каждой упаковке должен присутствовать определенный клапан, через который выходит углекислый газ.
Обратите внимание на дату изготовления и страну производителя.
В упаковке все зерна должны быть одного размера и целыми.

Торговый бренд Лавацца имеет богатый ассортимент, поэтому каждый любитель бодрящего напитка выберет для себя подходящий по вкусу кофе.

История бренда

Лавацца – это фамилия итальянского торговца, который первым начал эксперименты по смешиванию различных сортов зерен, смешивая их определенным образом, чтобы получить новый вкус. К тому же – он первый стал делать сохраняющие аромат упаковки и заворачивать в них обжаренные зерна.

Это происходило в начале 20 века в Турине, а его компания стала ведущим производителем кофе в стране после Второй мировой войны – производство так разрослось, что наследникам Луиджи Лавацца пришлось купить собственный завод для обжаривания зерен.

На данный момент это крупнейший в мире производитель кофейной продукции, который занимается только зерновыми сортами различного состава, крепости и обжарки. Разобравшись в описании, какие виды молотого и кофе в зернах выпускает Лавацца и какой лучше на вкус, можно прийти в магазин уже сознательным покупателем. В линейке кофе Lavazza также есть купаж без кофеина.

Ассортимент – как выбрать

Виды кофе Лавацца и их описание:

Фильтро Классик – это стопроцентная арабика для варки эспрессо в кофемашине. В составе африканские и южноамериканские сорта.

Пьенарома – также состоит из качественных зерен арабики с низким количеством кофеина. Подходит для приготовления некрепкого американо или капучино с молочными добавками.

Эспрессо – 100% Arabica. Зерна средней обжарки для приготовления эспрессо в кофеварке.

Клаб – для гейзерной кофеварки.

Итьерра – 100% Arabica со вкусом шоколада, из нее получается густой напиток с пышной пенкой.

Кволита Оро – состав полностью зерна бразильской арабики. Это классический вариант для любителей кофе.

Голд Селекшн – золотая коллекция Лаваццы, самый удачный купаж стопроцентной арабики со вкусом сливок.

Топ Класс – это уже сочетание двух сортов с примесью робусты на 10%.

Супер Густо, Крема Арома, Супер крема, Лавацца Крема Густо Форте в розовой упаковке – бленды, которые на 20% состоят из робусты. Отличаются более пряным насыщенным вкусом. Содержат больше кофеина в составе.

В состав lavazza qualita rossa входит 30% робусты. Смесь со вкусом шоколада, подходит для приготовления кофейных коктейлей, капучино.

Декаффеинато – бленд, где робусты 40%, но весь кофеин из нее экстрагирован. Аромат и вкус кофе при этом сохранен.

Crema a Gusto – единственный бленд с преобладанием робусты – ее в составе 70%. Данный сорт зерен изначально содержит в 2,5 раза больше кофеина, поэтому напиток получается очень крепким и насыщенным по вкусу. Его не рекомендуется пить вечером, так как заснуть будет проблематично.

Некоторые сорта продаются только в зернах, остальные можно найти в молотом виде. Если дома нет кофемолки, выбор будет ограничен молотыми купажами.

Капсулы Лавацца

Владельцам капсульных кофеварок можно выбирать среди ассортимента свой товар. Капсулы упакованы в картонные коробки по 100 штук. Цена при этом немного ниже, чем на небольшие расфасовки, поэтому выгодно покупать большую упаковку.

Капсулы подходят к кофеварке Лавацца Эспрессо Пойнт, а также остальным моделям аппаратов, выпущенных компанией. Другие капсулы для данных кофеварок не используются, так как это приводит к незаконному тиражированию продукции.

Сиропы

Производитель выпускает также различные сиропы для добавления в готовый напиток. Каждый раз можно пить разный по вкусу напиток: мятный, кокосовый, ванильный, амаретто, шоколад, клен, имбирь, гренадин, блю кюрасао, орех, ирландский крем. Сиропы продаются в литровых бутылках в нескольких сериях, которые отличаются по степени концентрации ароматических веществ и стоимости.

Как отличить подделку от оригинала

Желающих заработать на знаменитом бренде всегда было много. Эта же проблема постигла торговую марку Лавацца

При покупке кофе Лавазза следует обращать внимание на следующие детали:

Цвет упаковки – оригинальная обычно ярче, а линии печати выделены четче. Фон оригинальной упаковки с бежевым оттенком, поддельной – с серым.

На боковой стороне не должно быть вертикальной линии сгиба, по которой обычно складывают готовые пачки. Если сверху до низу видно сгиб – это подделка.

На нижней стороне должна быть белая наклейка с текстом на русском языке – поддельные пачки ее не имеют.

Клапан для удаления газов из пачки должен находиться в центре буквы А в слове LavAzza. На поддельной пачке он расположен ниже.

Осторожно, в поддельном зерне могут встречаться камни – они с первого раза выведут из строя жерновую кофемолку в автоматической кофемашине. При покупке товара нужно обращать на дату обжарки и упаковки

В оригинале все зерна должны быть одинакового размера, так как они качественно прожариваются

При покупке товара нужно обращать на дату обжарки и упаковки. В оригинале все зерна должны быть одинакового размера, так как они качественно прожариваются.

Важно! Чаще всего подделки встречаются на килограммовых пачках с цельным зерном, так как экономически не выгодно упаковывать молотый кофе в вакуумную пачку

Виды кофе Лавацца и их описание

Все виды этого напитка отличаются разным количеством арабики и робусты на каждый сорт.

Название кофе Lavazza Количество арабики в % Количество робусты в %
Filtro Classic 100
Top Class 90 10
Pienaroma 100
Crema Aroma 80 20
Espresso 100
Qualita Rossa 70 30
Club 100
iTierra 100
Qualita Oro 100
Bella Crema 100
Espresso Grand 100
Gran Riserva 70 30
Gold Selection 100
Super Crema 80 20
Decaffeinato 60 40
Crema e Gusto Forte 80 20
Crema e Gusto 30 70
Super Gusto 80 20

Все эти разновидности резко отличаются по вкусу и аромату. Например, Qualita Oro – это наиболее классический вариант итальянского кофе. Зерна арабики средней степени обжарки из Бразилии. Кофе этого сорта отличается мягким медово-цветочным вкусом и сильным приятным запахом.

Pienaroma отличается низким уровнем кофеина, непривычным кисловатым вкусом, и хорошо подходит для варки капучино и латте. Состоит только из зерен арабики.

Кофе Espresso – со средне обжаренными зернами арабики, специально создан для варки эспрессо.

iTierra тоже достаточно необычная арабика, шоколадная, с плотной пенкой и густой консистенцией.

Filtro Classic создан исключительно для приготовления в кофеварке. Это смесь южноамериканской и африканской арабики с цветочным ароматом и мягким, пряным привкусом.

Арабика Club с легким приятным запахом и вкусом предназначена для готовки мокко в гейзерной кофеварке.

Bella Crema – великолепная смесь бразильской и американской арабики. Кофе получается с плотной пенкой и карамельно-ванильным привкусом.

Espresso Grand – индонезийская арабика, подходящая как для приготовления в турке, так и в кофеварке. Это густой и крепкий кофе с легким привкусом шоколада.

Кофе Gold Selection – один из самых лучших купажей арабики. Обладает ярким ароматом и легким сливочно-молочным вкусом.

Top Class – напиток, состоящий из смеси робусты с арабикой. Считается эталонным итальянским кофе средней обжарки с крепким, горьковатым вкусом.

Super Gusto позиционируется как органический кофе, выращенный в экологически чистой местности, без применения химических удобрений.

Crema Aroma применяется для приготовления кофейных напитков с добавлением молока. Готовить его можно любым способом, его мягкий и нежный вкус от этого не меняется.

Crema e Gusto Forte смесь африканской робусты с бразильской арабикой. Отличается сильной степенью обжарки. Рекомендован для приготовления американо. Содержит большое количество кофеина.

Super Crema прекрасно подойдет для любого способа варки. Это одна из самых покупаемых смесей робусты с арабикой. Обладает нежным и легким привкусом.

Crema e Gusto имеет ярко выраженный запах шоколада и пряный сливочный вкус. Из этой смеси с преобладанием робусты, получается очень крепкий и насыщенный кофе.

Qualita Rossa лучше всего подойдет для приготовления кофейных напитков: латте или капучино. Имеет легкий шоколадный аромат и нежный приятный вкус.

Decaffeinato – единственный сорт в линейке Лавацца, не содержащий кофеин. Однако вкус и аромат этой смеси как у настоящего кофе. Подойдет для любого способа приготовления.

Gran Riserva – сорт с высоким содержанием кофеина, используется только для кофеварки. Вкус немного кисловатый, но не горький.

Все вышеперечисленные сорта можно встретить не только в зернах или в молотом виде. Существуют также специальные капсулы для кофемашин. А молотый кофе отличается еще и по степени помола:

  • мелкий;
  • средний;
  • крупный.
Вид Помол
Espresso молотый (мелкий помол) или в зернах
Crema e Gusto молотый (крупный помол)
Qualita Oro молотый (средний помол), в зернах или в капсулах для кофеварки
TopClass только в зернах
Club молотый (средний помол) или в зернах
Qualita Rossa молотый (мелкий помол) или в зернах
Pienaroma только в зернах
Gold Selection только в зернах
Gran Riserva молотый (крупный помол), в зернах или капсулах
Super Crema только в зернах
Decaffeinato молотый (мелкий помол)
Grand Espresso только в зернах

В нашей стране – это самые лучшие и популярные виды кофе Лавацца. Как же его правильно приготовить?

Виды кофейных напитков

Ассортимент – как выбрать

Кратко о главном

Компания Lavazza же издавна зарегистрировала собственный бренд и снабжает благоуханным продуктом многие забугорные страны. Кстати, на кофейном рынке Европы одним из наилучших считается конкретно кофе «Лавацца».

Виды и описание наилучших его представителей достойны особенного внимания:

1. «Лавацца Клаб». Он на 100 процентов состоит из известного сорта Арабика. Учёные компании разработали уникальную технологию обработки и обжарки зернышек. После нее продукт приобретает особый вкус, а кофе, который из него готовят вправду можно именовать «бодрящим напитком».

2. «Лавацца Оро» нереально перепутать ни с каким другим видом. Его делают из определенных видов Арабики, выращенных в Латинской Америке. После заваривания таковой кофе имеет маленькую эффектную кислинку во вкусе.

3. «Лавацца Россо» , это очень успешная смесь 2-ух различных видов. Арабика присваивает готовому напитку приятный вкус и необычную легкость, а Робуста, в свою очередь, делает его более насыщенным, с ласковым запахом шоколада.

На разработку всех этих видов ушли десятилетия. Но стоит признать, что время было потрачено не напрасно.

Золотые бленды

В 1958 году на суд кофеманов выходит новый продукт «Paulistina coffee» в вакуумной упаковке из олова, которая обеспечивала длительное хранение. В начале 60-х годов выпущен первый кофе без кофеина под названием «Lavazza Dek», который изготавливался из химических компонентов. Штат сотрудников к тому времени составил уже более 700 человек. В 69 году свое применение нашел новый формат выпуска — 200 граммовый «pesotondo». Кроме того, компания начинает производство новых видов кофе: элитный бленд в золотой жестяной банке «Miscela Lavazza», который сегодня переименован в «Qualita Oro» и занимает верхнюю позицию коллекции бренда; «Qualità Rossa» и «Qualità Blu», которые получили широкое мировое признание и стали любимыми напитками всех итальянцев. В 1985 году на рынке появляется знаменитый «Crema e Gusto», которому уже спустя год существования отдают предпочтение 30 % итальянцев.

Лавацца без кофеина

При хронических болезнях, чтобы избежать нежелательного воздействия кофеина на организм, покупайте Decaffeinato. Это настоящая находка для людей, имеющих проблемы с ЖКТ или сердечно-сосудистой системой. В Decaffeinato зерна арабики и робусты обработаны по специальной технологии со сниженным % содержания кофеина. Сорт- selection сохраняет прежний вкус и аромат, который не отличается от классической версии. Decaffeinato – совершенно безобидный вариант кофейного напитка. Caffe клаб любителей кофе lavazza без кофеина продолжает традиции здорового образа жизни без стимуляторов.

Разновидности напитков и их приготовление

В Италии умеют и любят варить кофе из натуральных зерен. Чаще всего это делают в кофемашине, но есть рецепты в турке, где вместо воды наливают молоко. Температура кипения молока выше, чем воды, поэтому напиток получается более насыщенный и сытный – таким эспрессо вполне можно заменить завтрак.

Из самых известных напитков дома можно приготовить:

Романо – с добавлением натурального сока лимона.

Гляссе – готовится эспрессо и добавляется мороженое.

Коретто с добавкой бурбона.

Ирландский кофе с одноименным виски.

Латте – одна часть кофе-эспрессо и 3 части молока.

Мокко – сочетание эспрессо, сливок, молока и шоколада.

Аффогато – десерт с большим количеством мороженого и горячим эспрессо.

Преимущество домашнего приготовления кофейных напитков в том, что можно брать полностью натуральные продукты и качественные зерна Лавацца – какие самые вкусные, подбирают методом поочередной пробы. В этом случае можно получить оригинальный вкус напитка или десерта.

Важно! Покупать продукцию в специализированных магазинах, чтобы в полной мере распробовать аромат готового кофе

Кофе молотый: рейтинг лучших сортов

Критерии выбора – на что обращать внимание при покупке

Кофе Лонг – новый двойной эспрессо с горячей водой. Технология приготовления, ингредиенты

Разновидности рецептов

Кофе Жокей молотый – виды продукции. Ассортимент зернового, растворимого кофе. Сочетание вкусов в блендах

Кенийский кофе в зернах – особенности вкуса, состав. Популярные сорта и бленды

Кофе Паулиг – виды зернового и молотого напитка. Отличия в обжарке и помоле. Купаж кофейных бобов для каждой разновидности

Холодный кофе – преимущества рецепта. Способы заваривания. Коктейли на основе кофе

Кофе американо: что за напиток, как готовить. Топ рецептов с разными добавками

Кофе с сердечком – несколько способов, как перенести рисунок на кофейную или молочную пенку

Арабика либо робуста?

Каждый ценитель кофе знает, что на сегодня в мире более всераспространены зерна 2-ух видов: арабика и робуста. 1-ый из их занимает ведущее место в мировом объеме употребления, невзирая на достаточно высшую стоимость и сложность выкармливания деревьев конкретно этого сорта. Арабика имеет узкий вкус и запах, присваивает напитку неповторимость и утонченность.

Зерна второго вида – робуста – также достаточно всераспространены. Этот сорт кофе содержит много кофеина и присваивает напитку насыщенный густой вкус. Стоимость таких зернышек будет ниже арабики. В большинстве случаев робуста употребляется в купе с другими сортами.

Кофе Lavazza в зернах может состоять только из арабики либо же содержать робусту в разных сочетаниях, зависимо от избранного вида.

Процесс производства

Ягода кофе выращивается в странах с тропическим климатом – Южной и Центральной Америки, Индии и др.

Выращивание и производство кофейных бобов состоит из нескольких этапов:

  1. Зеленые зерна кофейных деревьев высаживают в резервуары и первое время проращивают в темных помещениях. Окрепшие ростки переносят на плантации. Молодому саженцу необходимо три-четыре года роста до получения плодов.
  2. В период созревания ягоды собирают вручную, отбирая созревшие (пикинг), либо снимают все одновременно (стриппинг). В первом случае качество зерен значительно выше. Методом пикинга отбирают бобы арабики. Только на ровных площадях, в частности, в Бразилии применяется техника. Уборка обычно осуществляется раз в год. Но в некоторых странах (Кения, Колумбия) кофейное дерево успевает в сезон зацвести и получить плоды дважды.
  3. Процесс обработки ягод включает в себя просушку до 11% влажности (на солнце) или вымывание (на специальном оборудовании) мякоти из ягод.
  4. Этап окончательного досушивания бобов производится на солнце либо с помощью оборудования.
  5. Далее следует процесс очистки, полировки, сортировки зерен по размеру и весу механизированным способом и отправка на экспорт.
  6. В странах-импортерах на предприятиях бобы проходят обжарку при температуре 287 градусов. Они меняют цвет и выделяют кафеоль – масло, определяющее аромат и вкус будущего напитка. После обжарки зерна сразу охлаждаются воздухом либо водой.
  7. Последний этап – помол зерен. Чем он мельче, тем напиток заваривается быстрее.

Способы заваривания зависят от желания и возможностей потребителя:

  • заваривание под давлением (кофемашина, аэропресс, мока);
  • замачивание (френч-пресс, сифон);
  • капельный способ, фильтр-кофе).

Компания Лавацца имеет семь предприятий по обжарке кофе, четыре – в стране и три – за пределами страны (в Индии и Бразилии), более 90 представительств и дочерних предприятий за рубежом. В Турине и Верессе действуют крупнейшие заводы по обжарке и упаковке зерен и молотого кофе. Производство капсул для эспрессо-систем находится в городе Гиттинара.

Производство кофе без кофеина осуществляется в Поццилли. Этот напиток предназначен для людей, которые по состоянию здоровья не могут употреблять полноценный кофе. С помощью современных технологий (методом СО2) на данном предприятии сокращается содержание кофеина в бобах, не повреждая при этом натуральные качества зерен.

На всех предприятиях компании Лавацца производственные процессы автоматизированы, управляются компьютерными системами. Создана мощная система маркетинга и рекламы.

Используемое сырье

Успех обусловлен еще и тем, что компания тесно сотрудничает с поставщиками кофе, оказывает поддержку фермерам. Плоды арабики и робусты собираются в течение всего сезона несколько раз только в зрелом виде, чем обеспечивается их высокое качество.

Сырьем для Оро являются сорта арабики. Специалисты Компании осуществляют контроль на всех этапах выращивания и производства продукции. Это позволяет кофе Лавацца соответствовать мировым стандартам.

Молотый кофе Лавацца

История компании

Всё началось с решения Луиджи Лаваццо, выходца из фермерской семьи, начать своё дело. В 1895 году он приехал в Турин и открыл бакалейную лавочку. Приветливого и предприимчивого владельца магазина с продовольствием быстро запомнили, число постоянных клиентов росло. А Луиджи вечерами, просматривая оставшиеся запасы оливкового масла, круп и специй, вдыхал аромат кофейных зёрен. Мешки с кофе стояли в самом тёмном углу и при взгляде на них сеньор Лаваццо начинал мечтать о дальних странах, где смуглые женщины в ярких нарядах собирают тёмно-красные плоды с узколистых деревьев.


Луиджи Лаваццо — основатель бренда

Бразилия была первой страной, куда он отправился в эпоху больших перемен — в начале ХХ века, чтобы увидеть, как растёт кофе. Затем была Индия, Гватемала. Возвращаясь домой, Луиджи сравнивал свойства и ароматы зёрен из разных стран и начал постигать азы купажирования — смешивал кофе, добиваясь максимального соответствия покупательским вкусам. Результат его экспериментов — Lavazza, которому сегодня отдаёт предпочтение 80% итальянцев, а кому как не им знать кофейные секреты.

Небольшая лавка стала компанией Luigi Lavazza S.p.A в 1927 году, её учредителями были Луиджи с женой и их дети — совсем юные Марио, Джузеппе и Мария. Семейство наняло пятерых агентов по продажам и закупило пять фургонов, благодаря чему очень быстро завоевало симпатии лавочников и покупателей провинции Турин. К тому же, Лаваццо придумали новый способ увеличить продажи: кофе упаковывали в два слоя пергаментной бумаги, которая отлично сохраняла аромат свежеобжаренных зёрен, и покупатели сразу брали запас на несколько дней.

Отлаженный и прибыльный кофейный бизнес приостановился в начале 40-х годов — шла война, сказался введённый Муссолини эмбарго на импорт кофе. Но уже в 1946 году запрет на ввоз отменили, и сыновья Луиджи отказались от других бакалейных товаров, сосредоточив силы и средства на продаже кофе. Только вот продавать его решили не на развес, а в упаковке с фирменным логотипом. Первый товарный знак — красно-чёрный, с большой буквой «А» в середине слова, разработала дизайнерская студия Aerostudio Borghi.

Сложным периодом для страны были 70-е годы, итальянцам даже кофе хотелось меньше. Но именно в это время компания создала вакуумную упаковку для розничной торговли и презентовала её вместе с кофе Qualità Rossa.

Филиал за границей компания открыла в 1982 году — в Париже, а в 1990 году с целью популяризации итальянского кофе в столице Британии создала Lavazza Coffees Ltd. Процесс покорения мира продолжается и сегодня:

в 2014 году «Лавацца» совместно с Illycaffè приняла участие в эксперименте — секвенировании генома кофе арабика;

в 2015 году к компании присоединён ведущий в странах Балтии и Дании бренд кофе MERRILD и куплена австралийская дистрибьюторская компания;

в 2021 году частью ГК «Лавацца» стала французская Carte Noire со своим заводом в Окситании, что позволило итальянскому бренду занять стратегические позиции на пятом кофейном рынке мира — французском;

в 2021 году приобретена крупная североамериканская торговая сеть KICKING HORSE COFFEE.

Согласно мировому рейтингу на первой позиции самых продаваемых товаров находится нефть, а на второй — кофе, далеко позади остальное. В такой расстановке есть и заслуга Lavazza.

История развития бренда

Как бренд кофе Лавацца появился в начале XXI века, хотя датой основания считается 1895 год. В это время в городке Турин была открыта небольшая лавка по продаже самой разной продукции, включая кофе. Он был новым товаром на рынке, и не каждый покупатель еще успел к нему пристраститься. Но Луинджи Лавацца посчитал новое направление в торговле перспективным и прибыльным. Он стал расширять закупки кофейных зерен с разных континентов, обжаривать и соединять друг с другом. Именно так появились первые купажи кофейных зерен.

Ранее рынку предлагались только моносарта, поэтому Луиджи можно считать первооткрывателем кофейных блендов. Итальянский кофе Лавацца сегодня – это десятки наименований молотого и зернового кофе, обладающего разными вкусовыми, ароматическими и органолептическими свойствами.

Всего через несколько лет компании удалось расширить бизнес, зарегистрироваться как торговая марка и приобрести несколько автомобилей для доставки собственной продукции. Еще одним нововведением Луиджи было сотрудничество с кафе и ресторанами. Марка самостоятельно занималась доставкой им своей продукции по первому запросу.

Съедобная чашка от Лавацца

Вскоре был расширен обжарочный цех, Луиджи разработал еще больше кофейных блендов, провел рекламную компанию своей продукции. Но без подводных камней не обошлось. Вторая мировая война привела к упадку кофейного бизнеса, и чтобы удержаться на плаву, Лавацца пришлось торговать совсем другой продукцией. После войны пришлось начинать все заново.

Сегодня кофе Lavazza – бренд с мировым именем. Он владеет 4 крупными предприятиями в Италии, одним в США и одним в Западной Европе. Его продукцию можно купить в 80 странах мира. Его кофе пьют во всех известных сетях кофеен по всему миру.

Руководство бренда шагает в ногу со временем, разрабатывая новые стратегии ведения бизнеса, предлагая необычные бленды кофе и поддерживая своих партнеров.

Итальянцы считают Lavazza своим лучшим брендом, а это главная награда для всех 4 поколений руководителей из династии Луиджи Лавацца.

Фильтрованная линия

Их готовят в специальных кофемашинах или просто варят удобным способом.

К массовой продукции относятся вкусные, ароматные, немножко со сладостью Hochland Classic. Они со 100% арабикой.

С сбалансированным купажом и светлым обжариванием зерен Edelmild Classic.

С цитрусами, мягким обжариванием восточноафриканской и центральноамериканской арабики Favorit Premium.

Шоколад с уникальным обжариванием бобов в купажах Spezial Exclusiv.

Гостиницы, шведские столы, презентации не обходятся без недорогих, но вкусных напитков Allegro Economy Select.

Читайте: Голландский кофе Moccona

Виды кофе Лавацца и их описание

Все виды этого напитка отличаются различным количеством арабики и робусты на каждый сорт.

Все эти разновидности резко отличаются по вкусу и запаху. К примеру, Qualita Oro – это более традиционный вариант итальянского кофе. Зерна арабики средней степени обжарки из Бразилии. Кофе этого сорта отличается мягеньким медово-цветочным вкусом и сильным приятным запахом.

Pienaroma отличается низким уровнем кофеина, непривычным кисловатым вкусом, и отлично подходит для варки капучино и латте. Состоит только из зернышек арабики.

Кофе Espresso – со средне обжаренными зернами арабики, специально сотворен для варки эспрессо.

iTierra тоже довольно необыкновенная арабика, шоколадная, с плотной пенкой и густой смесью.

Filtro Classic сотворен только для изготовления в кофеварке. Это смесь американской и африканской арабики с цветочным запахом и мягеньким, пряным привкусом.

Арабика Club с легким приятным запахом и вкусом создана для готовки мокко в гейзерной кофеварке.

Bella Crema – прекрасная смесь бразильской и американской арабики. Кофе выходит с плотной пенкой и карамельно-ванильным привкусом.

Лунго — напиток с выраженной горчинкой и запахом, дающим бодрость и прилив сил. Ближе познакомит вас с кофе лунго наша публикация.

Вы — фанат кофе и при всем этом обожаете мороженое? Тогда вы будете в экстазе от напитка гляссе! В статье вы можете познакомиться с рецептом кофе гляссе и приготовить его в домашних условиях.

Espresso Grand – индонезийская арабика, подходящая как для изготовления в турке, так и в кофеварке. Это густой и крепкий кофе с легким привкусом шоколада.

Кофе Gold Selection – один из самых наилучших купажей арабики. Обладает броским запахом и легким сливочно-молочным вкусом.

Top Class – напиток, состоящий из консистенции робусты с арабикой. Считается эталонным итальянским кофе средней обжарки с крепким, горьким вкусом.

Super Gusto позиционируется как органический кофе, выкормленный в экологически незапятанной местности, без внедрения хим удобрений.

Crema Aroma применяется для изготовления кофейных напитков с добавлением молока. Готовить его можно хоть каким методом, его мягенький и ласковый вкус от этого не изменяется.

Crema e Gusto Forte смесь африканской робусты с бразильской арабикой. Отличается сильной степенью обжарки. Рекомендован для изготовления американо. Содержит огромное количество кофеина.

Super Crema отлично подойдет для хоть какого метода варки. Это одна из самых покупаемых консистенций робусты с арабикой. Обладает ласковым и легким привкусом.

Crema e Gusto имеет ярко выраженный запах шоколада и пряный сливочный вкус. Из этой консистенции с доминированием робусты, выходит очень крепкий и насыщенный кофе.

Qualita Rossa идеальнее всего подойдет для изготовления кофейных напитков: латте либо капучино. Имеет легкий шоколадный запах и ласковый приятный вкус.

Decaffeinato – единственный сорт в линейке Лавацца, не содержащий кофеин. Но вкус и запах этой консистенции как у реального кофе. Подойдет для хоть какого метода изготовления.

Gran Riserva — сорт с высочайшим содержанием кофеина, употребляется только для кофеварки. Вкус малость кисловатый, но не горьковатый.

Все перечисленные выше сорта можно повстречать не только лишь в зернах либо в молотом виде. Есть также особые капсулы для кофемашин. А молотый кофе отличается к тому же по степени помола:

Сорта кофе Лавацца.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации
Made on
Tilda