Long black coffee vs americano

Как приготовить лонг блэк в домашних условиях

Преимущества и особенности кофе Long

Кофе Long, или кофе-лонго, – это особый вид кофе, который отличается своими характеристиками и способом приготовления. Вот несколько преимуществ и особенностей этого кофе:

  • Более мягкий вкус: Кофе Long имеет более мягкий и слабый вкус по сравнению с обычным эспрессо. Это объясняется тем, что кофе-лонго готовится с добавлением большего количества воды, что снижает концентрацию кофеина.
  • Большой объем: Название «лонго» (long) означает длинный. Кофе Long готовится с помощью кофемашины, которая добавляет более объемную порцию воды, чем обычная эспрессо-машина. Это позволяет получить больше объема кофе для наслаждения.
  • Идеальное утреннее напиток: Благодаря своему мягкому вкусу и большому объему, кофе Long идеально подходит для утреннего кофепития. Он помогает проснуться и подзадориться, но не перегружает организм кофеином, как сильный эспрессо.
  • Разнообразие способов приготовления: Кофе Long можно готовить разными способами – с помощью кофемашины, френч-пресса, гейзерного кофеварки и многих других. Это позволяет выбрать оптимальный вариант приготовления в зависимости от вкусовых предпочтений.

В целом, кофе Long является прекрасным выбором для тех, кто любит наслаждаться большим объемом мягкого кофе. Его преимущества и разнообразие способов приготовления делают его популярным у многих любителей кофе.

Как приготовить флэт уайт

Чтобы приготовить правильно кофе флэт уайт вам обязательно понадобится рожковая кофеварка или кофемашина с функцией взбивания молочной пены, зерновой или молотый кофе и молоко.

Этапы приготовления:

  • Приготовьте в кофеварке или кофемашине двойную порцию эспрессо.
  • При помощи капучинатора взбейте молоко до однородной бархатистой пены.
  • Молочную пену влейте в кофе до краев чашки ровным слоем.

В кафе с хорошей репутацией обычно подают флэт уайт с молоком, взбитым способом №1. Готовя напиток дома, можно поэкспериментировать с тремя вариантами и выбрать наиболее понравившийся.

Все бариста сходятся на том, что пена нужной консистенции получается, если молоко нагрето до +65 °C. Самая распространённая точка зрения – молоко нужно взбивать недолго, до образования в питчере «вельветовой» пенки толщиной 0,5–1 см.

Некоторые делят молоко на 2 части: одну просто разогревают до температуры +65 °C, а другую взбивают капучинатором до образования пены. Сперва в кофе добавляют невзбитое молоко, затем – молочную пену.

Вкус кофе получается приятным, бархатистым, но это не классический флэт уайт

Приготовление флэт уайт без рожковой кофеварки

Что бы приготовить кофе по данному рецепту нам понадобиться следующее:

  • крепкий черный кофе — 60 мл;
  • молоко с жировым содержанием от 3.2% — 120 мл;
  • сахарный песок — по вкусу.

Приготовление

  1. Сварить крепкий кофе из расчета 2 чайные ложки молотых зерен на 100 мл воды. Кофе варится привычным для вас способом (в турке, гейзерной или капельной кофеварке).
  2. При необходимости кофе процедить от гущи и налить в нагретую 200 мл чашку. Добавить сахар по вкусу.
  3. Нагреть молоко примерно до 60 градусов и взбить с помощью миксера или блендера. В отсутствии капучинатора молоко должно быть достаточной жирности, в противном случае блендером или миксером будет тяжело получить нужную структуру.
  4. Примерное время взбивания – 3-5 минут, в течение которых необходимо контролировать процесс, прерывая взбивание и проверяя обрабатываемое молоко. Взбивание заканчивается, когда продукт приобретет воздушную, однородную структуру без крупных пузырьков.
  5. Влить вспененное молоко в кофе и подать на стол, не размешивая.

Обязательно попробуйте приготовить напиток по вышеприведенным рецептам, если вам нравится кофе с молоком. Флэт уайт имеет хорошо сбалансированный вкус, наверное, являясь золотой серединой среди всех рецептов кофе с молоком.

Кофе «Флэт Уайт» в Старбакс

В рецепт кофе флэт уайт в Старбаксе входят:

  • два шота эспрессо 46 мл
  • аэрированное молоко – 130 мл.

Кофе готовится только объемом 354 мл для сохранения пропорций кофе и молока. Подается с выполненным арт узором.

Предлагаются виды флэт уайта с соевым, кокосовым и миндальным молоком.

Важные нюансы приготовления

  • Для приготовления напитка нужен именно эспрессо — он готовится под давлением 9–18 бар в кофемашине.
  • Для стандартной порции напитка, как правило, используется 60 мл эспрессо и 110–120 мл молока. Все просто — пропорция 1 к 2.
  • По нашему опыту лучше всего взбивается ультрапастеризованное молоко жирностью 2,5 –3,5 процента.
  • При приготовлении вливайте именно молоко в кофе. Тогда молочная пенка перемешается с кофейной пенкой крема и у напитка будет коричневато-белая шапка, идеальная для рисования красивых узоров.
  • Как правило, флэт уайт подается в керамической чашке с толстыми стенками объемом 180-220 мл.
Как приготовить Flat White (Флэт уайт) в кофемашине? [ЧТО ЭТО / ОТЛИЧИЯ] Рецепт приготовления кофеКак приготовить Flat White (Флэт уайт) в кофемашине? [ЧТО ЭТО / ОТЛИЧИЯ] Рецепт приготовления кофе

Рецепты разнообразных вариаций Long кофе

Long кофе — это уникальный способ приготовления кофе, позволяющий насладиться насыщенным вкусом и ароматом. Ниже представлены несколько интересных рецептов вариаций Long кофе, которые можно приготовить дома.

1. Оригинальный Long кофе

Для приготовления оригинального Long кофе понадобятся:

  • Фильтрованный воды — 250 мл
  • Свежеобжаренный кофе молотый – 15-18 г

Приготовление:

  1. В специальной чайнике или кофеварке нагрейте воду до температуры около 90-95 °C.
  2. Поместите кофе в фильтр кофеварки и зафиксируйте его.
  3. Налейте половину нагретой воды на кофе и оставьте настаиваться в течение 30 секунд.
  4. Долейте оставшуюся воду на кофе и дайте ему процедиться в течение 3-5 минут.
  5. Аккуратно разлейте кофе по чашкам и насладитесь его ароматом и вкусом.

2. Long кофе с добавлением молока

Для приготовления Long кофе с добавлением молока нужно:

  • Фильтрованный воды — 250 мл
  • Свежеобжаренный кофе молотый – 15-18 г
  • Молоко – 50 мл

Приготовление:

  1. Приготовьте Long кофе так же, как указано в оригинальном рецепте.
  2. Налейте готовый Long кофе в чашку, наполовину заполните ее, а затем долейте молоко.
  3. Для получения эффекта латте арт можно приготовить пенку из молока и украсить ей поверхность кофе.

3. Long кофе со льдом

Для приготовления прохладного Long кофе со льдом понадобятся:

  • Фильтрованный воды — 250 мл
  • Свежеобжаренный кофе молотый – 15-18 г
  • Лед – по своему усмотрению
  • Сахар – по вкусу (опционально)

Приготовление:

  1. Приготовьте Long кофе по оригинальному рецепту.
  2. Охладите готовый кофе до комнатной температуры.
  3. Добавьте лед в стакан и налейте охлажденный кофе.
  4. По желанию можно добавить сахар.
  5. Тщательно перемешайте и наслаждайтесь вкусом прохладного Long кофе.

4. Long кофе с сиропом

Чтобы приготовить ароматный Long кофе со сиропом, понадобится:

  • Фильтрованный воды — 250 мл
  • Свежеобжаренный кофе молотый – 15-18 г
  • Сироп (ванильный, карамельный и т.д.) – по вкусу

Приготовление:

  1. Приготовьте Long кофе по оригинальному рецепту.
  2. Добавьте сироп в чашку с готовым кофе по своему вкусу.
  3. Тщательно перемешайте и наслаждайтесь вкусом ароматного Long кофе со сиропом.

Попробуйте разные вариации Long кофе и найдите свой любимый рецепт. Следуя указаниям, вы сможете насладиться великолепным вкусом и ароматом этого особенного напитка.

Как варить лонг блэк

Приготовление лонг блэк — это простая задача, не требующая особых усилий и знаний о кофе. Теперь мы знаем, что для приготовления Long black используется хороший эспрессо и немного горячей воды.

Чтобы приготовить лучший Лонг Блэк, используется эспрессо-машина. Но у большинства из нас (в том числе и у меня) нет дома эспрессо-машины. Поэтому я покажу вам два разных способа заваривания кофе в стиле эспрессо.

Я покажу вам, как сварить лонг блэк, используя следующие кофеварки:

  • кофейник Мока
  • AeroPress

И в кофейнике Мока, и в AeroPress можно сварить вкусный кофе в стиле эспрессо, который по вкусу очень близок к эспрессо, приготовленному с помощью эспрессо-машины. Эти кофеварки очень удобны в использовании, и мне нравится варить кофе с их помощью.

Как выбрать кофемашину для приготовления Long кофе

Польза и вред Long кофе

Long кофе, также известный как американо, является одним из самых популярных видов кофе. Его приготовление отличается от остальных видов кофейного напитка особенным способом заваривания и соотношением кофе и воды.

Польза Long кофе

  • Бодрящее действие: Кофе содержит кофеин, который стимулирует центральную нервную систему и может помочь бодрствовать и противостоять усталости.

  • Антиоксиданты: Кофе содержит большое количество антиоксидантов, которые могут помочь защищать организм от повреждений свободными радикалами и предотвращать развитие некоторых заболеваний.

  • Разнообразные питательные вещества: В составе кофе содержатся такие вещества, как витамин В2, витамин В3, калий и магний, которые играют важную роль в поддержании здоровья организма.

  • Улучшение настроения: Употребление кофе может вызывать чувство приятного бодрствования, а также улучшать настроение и повышать уровень сосредоточенности.

Вред Long кофе

  • Избыточное потребление кофеина: Употребление слишком большого количества кофеина может вызвать неприятные побочные эффекты, такие как бессонница, нервозность, повышенное сердцебиение и расстройства желудка.

  • Влияние на обмен веществ: Употребление больших порций кофе может временно увеличить обмен веществ и подавить аппетит, но на долгосрочной основе это может привести к проблемам с пищеварением и дескомпенсации обмена веществ.

  • Риск зависимости: Регулярное и избыточное употребление кофе может привести к развитию зависимости, что может привести к неприятным симптомам при отказе от кофеина.

  • Влияние на сон: Употребление кофеина перед сном может снизить качество сна и затруднить засыпание.

Несмотря на ряд негативных эффектов, Long кофе может быть полезным напитком при употреблении в разумных количествах

Важно помнить, что польза и вред кофе могут зависеть от индивидуальных особенностей организма каждого человека, поэтому рекомендуется умеренное потребление и прислушивание к собственному ощущению

Кофейные зерна для Long кофе: виды и применение

What is an Americano?

The history of americano coffee dates back to World War II. It’s a more popular alternative for coffee consumers who prefer a strong black coffee. 

The order in which the components are poured makes the difference between an Americano and a long black coffee.

The americano coffee drink is comparable to a typical black coffee made with a drip or pour-over, except instead of brewed coffee, it uses shots of espresso. 

When compared to other brewing methods, the process of an espresso machine produces a richer flavor, making an americano a well-rounded drink.

It has a strong flavor, depending on the coffee beans you use, but it’s not as robust as a long black coffee or a fresh shot from your espresso machine. An americano is likewise a thinner beverage because the crema of the espresso is instantly diluted with hot water.

Espresso or Small Black Coffee

The short black coffee is just – an espresso coffee by itself. The term short refers to an espresso shot without extra water added to it.

Is Espresso Black Coffee?

Espresso is a type of preparation of coffee. Espresso is a small amount of very concentrated strong coffee that’s prepared with strong, dark roast coffee beans. It’s usually measured in shots.

There are many types of coffees and different types of roasts. Any of these coffees can be taken black. Black coffee is just caffeine based drink that is consumed without milk or cream (sometimes without sweetener, too). So technically yes, espresso is black coffee but the term, black coffee, may also refer to diluted espresso.

Кофейные сорта для приготовления кофе лонг

При приготовлении кофе лонг используются различные сорта кофе, каждый из которых имеет свои особенности и вкусовые качества. Вот некоторые из наиболее популярных сортов:

  • Арабика: это самый распространенный сорт кофе, который обладает мягким и сладким вкусом. Арабика обычно имеет более высокую кислотность и меньшую горчинку, что делает ее идеальным выбором для приготовления кофе лонг.
  • Робуста: это сорт кофе с более высоким содержанием кофеина, что придает ему более горький вкус. Робуста обычно используется для приготовления кофе экспрессо, но также может добавляться в смесь для приготовления кофе лонг, чтобы придать ему дополнительную крепость.
  • Либерика: это редкий и экзотический сорт кофе, который имеет необычные фруктовые нотки и сладкий вкус. Либерика растет только в некоторых регионах, таких как Филиппины и Лаос, и является редкостью на рынке кофе. Однако, его уникальный вкус делает его привлекательным выбором для любителей кофе лонг.

При выборе сорта кофе для приготовления кофе лонг, ориентируйтесь на свои предпочтения во вкусе. Если вам нравится более мягкий и сладкий кофе, арабика будет лучшим выбором. Если вы предпочитаете более горький кофе с высоким содержанием кофеина, робуста может быть подходящей опцией. А если вы хотите попробовать что-то экзотическое, то можно рассмотреть возможность попробовать либерику.

Правила подачи

Лунго-эспрессо принято подавать со стаканом простой негазированной и заранее охлажденной воды. Ее выпивают перед употреблением кофе (или даже перед каждым следующим глотком), чтобы освежить чувствительность вкусовых рецепторов. Вода пригодится и в том случае, если напиток показался слишком горьким или наделенным избыточной кислинкой.

Напиток наливают в чашки из фарфора с максимально толстыми стенками. В качестве альтернативы иногда используют бокалы, изготовленные из стекла, по форме напоминающие перевернутый конус. Чтобы лунго долго сохранялся горячим, их заранее подогревают на пару. Объем посуды — 180-200 мл, т.о. кофе (вместе с пенкой) занимает меньше ее половины.

Оптимальная температура напитка при подаче на стол равна +65-70 °C (если это не «летний», охлажденный его вариант).

К этому виду (в отличие от эспрессо) принято подавать немного сахара и/или небольшую емкость с медом. Он хорошо сочетается с сырами твердых сортов. А из десертов лучше всего подойдут печенье (самое популярное — миндальное), шоколад (преимущественно горьких сортов) и пахлава (или другие виды восточных сладостей).

ЛунгоЛунго

Отличия от американо

Одним из главных отличий этого напитка является пенка. В ходе приготовления американо она практически отсутствует, разбивается кипятком. Когда же эспрессо вливают в горячую воду, плотная пена продолжает оставаться на поверхности. Благодаря этому вкус становится более ярким. Ведь именно в пенке отмечается максимальная концентрация ароматических веществ, позволяющих создать характерный для эспрессо букет.

Уже с первого глотка удается ощутить всю палитру вкуса. В американо данные характеристики исчезают.

Вода, которую наливают в чашку, немного остывает, пока в нее вливают эспрессо. В итоге удается получить кофе, который сразу готов к употреблению. Не нужно выжидать, пока температура немного понизится.

Споры, по поводу лонг блэк и американо ведутся постоянно. Ведь существует немало напитков, готовящихся на основе ординарного эспрессо. Отличие длинного черного заключается в добавлении двойной порции и порядок выполнения действий. Некоторые разницу между этими двумя разновидностями считают настолько несущественной, что им кажется весьма странным выделять long black отдельным напитком.

Рецепт кофе Американо и Long BlackРецепт кофе Американо и Long Black

Кофе на основе двойного эспрессо быстро завоевал популярность во всем мире. С момента его изобретения прошло всего несколько десятилетий. За это время он стал одним из самых любимых у многих кофеманов. Обусловлено это наличием плотной пенки и удивительным вкусом, наполненным множеством оттенков.

Источник

Long кофе: особенности и спецификации

История

Кофе Longo — изобретение ХХ века, рожденное благодаря экспериментам с кофемашиной. Это же слово long в переводе с итальянского означает «длинный», что прекрасно описывает особенности приготовления напитка.

Эспрессо прекрасен в качестве утреннего кофе, но 30 мл напитка совершенно недостаточно, чтобы приготовить нормальный завтрак. Можно приготовить двойной или даже тройной эспрессо, но для этого потребуется в 2-3 раза больше молотого кофе, а итальянцы в тяжелые послевоенные времена испытывали финансовые трудности и не могли себе этого позволить.

Есть два способа приготовить длинный кофе, и любители кофе во всем мире спорят, какой из них более правильный:

  • увеличение порции примерно в 2 раза за счет использования кофе грубого помола. Время приготовления такое же, как и для эспрессо;
  • увеличение порции кофе в 2-4 раза за счет удлинения периода экстракции напитка.

Из-за большого количества воды пена в конечном итоге не такая приятная и стойкая, как у эспрессо

Как правильно приготовить кофе long?

Процесс приготовления кофе лонг

Для приготовления кофе лонг необходимо использовать метод заваривания, который отличается от классического способа приготовления кофе.

Вот шаги, которые нужно выполнить, чтобы приготовить вкусный кофе лонг:

  1. Выбор кофейных зерен: Для приготовления кофе лонг лучше всего использовать кофейные зерна средней обжарки. Они обладают более мягким вкусом и лучше раскрываются при долгом контакте с водой.
  2. Измельчение зерен: Зерна следует помолоть средне-крупным помолом, похожим на молотый черный чай. Это поможет получить наилучший результат во время приготовления кофе лонг.
  3. Подготовка фильтра: В кофеварке с фильтром следует установить подготовленный фильтр. Предварительно его рекомендуется промыть горячей водой, чтобы избавиться от примесей и неприятных запахов.
  4. Порционирование кофе: В фильтр нужно насыпать определенное количество кофе, в зависимости от желаемой крепости напитка. Обычно на 200 мл воды идет 10-15 грамм кофе.
  5. Наливание воды: Воду следует налить на кофе медленным и равномерным потоком. Лучше всего использовать воду с температурой около 90 градусов Цельсия.
  6. Время контакта: Чтобы получить кофе лонг, необходимо дать ему долго выделять аромат и вкус во время контакта с водой. Обычно время заваривания составляет 4-5 минут.
  7. Финальный этап: После завершения процесса приготовления можно удалить фильтр с кофе и наслаждаться свежезаваренным кофе лонг. При желании можно добавить сахар или молоко в соответствии с собственными предпочтениями.

Теперь, когда вы знаете основы приготовления кофе лонг, можно попробовать приготовить его самостоятельно и наслаждаться прекрасным ароматом и вкусом этого напитка.

Немного об общем или что влияет на качество экстракции

Под процессом экстракции понимают возможность сухого кофейного сырья отдавать полезные вещества при обработке горячей водой. Экстракция может иметь разные уровни в зависимости от условий, в которых она осуществляется.

Но также важна предварительная подготовка, которая состоит в очистке молочной помпы и контейнера для кофейного экстракта и воды.

Настройки температуры

Наладка температуры на аппаратах марки Делонжи осуществляется в 2 или 5 температурных диапазона.

  • 92-94 гр. Цельсия;
  • 87-90-92-95-96 г. Цельсия.

Это оптимальная температура для качественной экстракции до закипания, так как кипение приводит к разрушению кофейного экстракта.

Если кофе не очень горячий

Температура ниже 90 градусов не позволит осуществить полную экстракцию, а значит кофе будет очень слабым. Для того, чтобы температура была всегда в нужном диапазоне необходимо использовать опцию под названием «ополаскивание». Это позволит вывести кофемашину из холодного состояние в рабочий режим перед непосредственным приготовлением кофе.

Настройки времени экстракции/степени помола

Если помол крупный, то требуется больше времени на экстракцию. Вкус напрямую зависит от этого. При долгой экстракции крупных зерен он будет горьковатым, при недостаточной – кислым.

Для каждого типа помола свое время:

  • Грубый помол: 5-7 минут;
  • Средний: 3-5 минут;
  • Тонкий: 1-2 минуты.

Кофе лунго – что это, как приготовить вкусный напиток?

Лунго был изобретен в двадцатом веке итальянскими бариста. Своему происхождению он обязан финансовому кризису Италии в послевоенные годы и принципиальности и гордости итальянского народа. Их страсть к крепкому классическому эспрессо неизмерима. Однако ввиду его небольшого объема порой приходилось удваивать или утраивать порции, что тогда не каждый мог себе позволить.

Увеличивать объем, прибегнув к методу приготовления американо, итальянцы считали не благородным делом, ведь такой способ снижал экстракцию и делал напиток пустым. Тогда итальянские мастера открыли новый рецепт кофе, который получил название «лунго». Данный способ подразумевает увеличение объема пропускаемого через фильтр воды и время приготовления при использовании того же количества зерна, что и для эспрессо.

Ингредиенты для лунго

Для эспрессо лунго следует использовать крупный или средний помол зерен. Мелкие частички в силу длительности процесса приготовления начинают гореть и придают жженый привкус и сильную горечь.

Помол зерен желательно выбирать свежий. Лучше перемолоть кофейные зерна непосредственно перед приготовлением напитка.

Зерна выбирают светлой обжарки. Если использовать темную обжарку, то в напитке будет преобладать кислинка, которая перебьёт все остальные компоненты.

Лучше выбирать зерна арабики, имеющие наиболее мягкий вкус. Идеально подойдут такие сорта, как индийский, кенийский, танзанский. Арабику можно купажировать с робустой в процентном соотношении 80 к 20.

Процесс создания лунго

Такой кофе готовится исключительно в специальном аппарате. Время приготовления составляет от 50 секунд до одной минуты. Если в кофемашине отсутствует специальная функция, то нужно выбрать режим «эспрессо» с увеличенным временем приготовления. Если это капсульный аппарат, то достаточно лишь вложить соответствующую таблетку и включить приготовление на 60 секунд.

Кофе готовится под давлением не менее девяти бар. Готовый напиток имеет температуру 85-92 градуса.

Каким бывает лунго

Лунго создается двумя основными способами. До сих пор нет однозначного ответа, какой из методов правильный.

  • В первом случае он получает свою насыщенность за счет применения крупного помола зерен. Время приготовления такое же, как и для эспрессо – 25-30 секунд.
  • Во-втором случае, эффект достигается за счет более долгой экстракции. Время приготовления – до одной минуты.

Полезные свойства лунго. Вкус напитка

Благодаря продолжительной экстракции в процессе приготовления лунго происходит максимальное раскрытие дубильных веществ, насыщение эфирными маслами. Кофе приобретает яркий и глубокий вкус. При этом он обладает не только неповторимым звучанием, но и полезными качествами: стимулирует клетки головного мозга, запускает работу организма, благоприятно воздействует на пищеварительную систему.

Калории

Лунго, приготовленный по аналогии с эспрессо, имеет также малую калорийность – всего 1,5-2,5 кКал в 100 мл. Если же к напитку добавляются иные компоненты, то его калорийность значительно возрастет – до 30-35 кКал.

Арабика

Как сварить Лонг блэк с помощью AeroPress

Я предпочитаю AeroPress, когда речь заходит о приготовлении Long black в домашних условиях. Для приготовления удивительного кофе, похожего на эспрессо, с потрясающим вкусом требуется меньше кофе.

Чтобы приготовить самый лучший кофе, вы можете поэкспериментировать с количеством используемого кофе. Чтобы упростить себе задачу, начните с 17 граммов кофе и далее по нарастающей. Давайте приступим:

  1. Измельчите кофейные зерна до мелкого и среднего помола. В молотых зернах должно чувствоваться немного кофейных зерен.
  2. Добавьте бумажный фильтр в крышку и накрутите ее на камеру аэропресса.
  3. Теперь добавьте молотый кофе и встряхните камеру до образования равномерного кофейного слоя.
  4. Установите наполненную кофе камеру AeroPress на кружку. Убедитесь, что AeroPress устойчиво стоит на кружке.
  5. Затем налейте кипяток поверх кофе, заполните камеру кипятком, пока он не достигнет цифры 1 на боковой стенке.
  6. Перемешайте кофе в течение 10 секунд и вставьте оставшуюся часть пресса.
  7. Нажимайте на AeroPress, пока весь кофе не выйдет с другой стороны.
  8. Используйте в два раза больше горячей воды, чем эспрессо. Это примерно 100-110 граммов в зависимости от количества налитой воды.
  9. Добавьте горячую воду в другую чашку и залейте сверху эспрессо. Ваш Лонг блэк, приготовленный с помощью AeroPress, готов и им можно наслаждаться!

Ниже вы найдете несколько советов и рекомендаций, которые я узнал по ходу приготовления кофе с помощью AeroPress:

  • После того как вы закончили варить кофе в аэропрессе, обязательно сразу же очистите его. Если вы очистили AeroPress и тщательно высушили, его лучше всего хранить в сжатом виде. Надавите на вакуумную камеру и отложите ее до следующего использования.
  • Вода без труда протекает через молотый кофе и кофейный фильтр? В следующий раз используйте более мелкий помол. В этом случае воде будет труднее пройти через молотый кофе, так как он более плотный. Для достижения наилучшего результата размер помола должен выглядеть следующим образом:

Изготовление в домашних условиях

Приготовить кофе американо можно в турке либо при помощи кофемашины. Огромное значение имеет выбор зернышек – отдавайте предпочтение сорту арабике среднего помола.

Вот обычный рецепт, как приготовить кофе американо в турке:

  • Вскипятите 220 мл воды.
  • Остудите ее, чтоб ушел пар.
  • Всыпьте в турку с водой одну чайную ложку молотого кофе.
  • Поставьте на огонь и, как вода начнет закипать, снимите кофе с плиты.

Готовый напиток остается разлить по чашечкам, избегая попадания гущи. По вкусу получаемый американо похож на кофе от проф бариста. Но еще насыщеннее и вкуснее будет напиток, приготовленный в кофемашине.

Обычно, даже обыкновенные кофемашины уже имеют режимы для сотворения определенного вида кофе и остается только надавить на подходящую кнопку.

Бариста советуют прибегать к хитрости – готовить в кофемашине эспрессо и просто разбавлять его жаркой водой. Итак можно регулировать крепость напитка по своим предпочтениям, ну и вкус выходит более броским и великодушным.

What Makes The Long Black Different?

The long black is a popular coffee shop drink in Australia and New Zealand, so I spoke to experts in the region about what the drink is. Levent Doganay is a coffee expert at Coffee Brewmasters, in Melbourne, Australia. 

He says: “In Australia and New Zealand, a long black is traditionally made by pouring a double shot of espresso or ristretto over 100 to 120ml of hot water from the espresso machine.”

There are several key differences between an americano and a long black, especially regarding how baristas mix hot water with espresso:

  • To make an americano, baristas pour hot water over espresso
  • For a long black the opposite is true – so baristas add espresso to hot water

Typically, baristas also prepare a long black with less water than an americano. It is therefore more concentrated, meaning that the flavour of the espresso is more pronounced. It should not be mistaken for a lungo, which is an espresso shot extracted with more water than usual.

As its name would suggest, you typically serve a long black without milk. Levent says: “The added water allows the coffee flavour to open and highlights the characteristics of the coffee bean and roast profile… enjoy your coffee for a lot longer!”

Outside of Australia and New Zealand, the drink is usually on café menus under a different name. Mulia Handayani owns Smile Koffie, a café in West Java, Indonesia. He says: “The name in my café is kopi hitam (black coffee)… when they say they want a long black or americano.” He says that a long black will appeal to “anyone who loves black coffee”.

At Smile Koffie, Mulia and his team prepare a long black by adding 160ml of espresso machine-heated water to a glass, before pouring one espresso shot over the top. When asked how he would describe the flavour of the drink, Mulia says: “It is similar to americano, but has a stronger aroma and taste.” 

He adds: “There is a heavier body as there is more crema on the surface.”

Learn more about calibrating espresso recipes here.

How to prepare long, short or short coffee at home

Clearly, these differences concern espresso coffee, that is to be prepared with professional machines that are generally found in bars, even if today this is no longer the case: in fact, you can prepare a perfect espresso coffee at home, just like in a bar, thanks to Pontevecchio lever machines. With its wide choice of models and colours, it offers you the possibility to enjoy the best espresso directly at home, for your pleasure or that of your guests, with a machine that beautifies your kitchen.  

Prepare your delicious coffee at home, even using your favourite ground beans, just choose your most suitable model of Pontevecchio lever machine, and ask it to prepare it whenever you want.

Final Thoughts

The quantity of espresso shots in an americano versus a long black coffee is the key distinction. 

An americano contains one shot and a long black coffee can contain up to two or three shots, depending on how powerful you want your drink. The crema in a long black coffee lasts far longer than it does in an americano, when it’s usually dissolved by adding hot water. Crema has a lot of flavor.

Many folks prefer a milder flavor or aren’t lovers of crema. If this is the case, you should absolutely try an americano. Each is delectable in its own right. 

If you like coffee and haven’t tried them yet, put the long black coffee and the americano on your list.

Did you find our blog helpful? Then consider checking:

  • Americano vs Latte
  • Americano vs Espresso
  • Americano Iced Coffee
  • Espresso Lungo vs Americano
  • Americano vs Latte Vs Cappuccino
  • Best Coffee for Americano
  • Long Black Coffee
  • Cortado vs Latte
  • What Is a Cortado Coffee
  • Cortado vs Latte vs Cappuccino
  • Red Eye Coffee
  • Black Eyed Coffee
  • What Is a Breve Coffee?
  • Mocha vs Latte vs Breve

Как подавать и пить

Стандартный размер чашки, в которой подается напиток, составляет 90-110 мл. Пить надо горячим. В кофейнях, помимо чашки с длинным, перед гостем ставится блюдце, а рядом ставится чайная ложка.

Чтобы получить больше удовольствия от трапезы, рекомендуется заказать на десерт восточный десерт или миндальное печенье.

Что касается подсластителей, то их не добавляют в кофемашину для приготовления этого напитка. Но богатая крепость долгая не всем понравится, поэтому, чтобы немного ее смягчить, гостю предлагают сахар и мед в отдельных емкостях.

Второй вариант подачи — в высоком стакане. В нее наливают кофе, украшают взбитыми сливками или мягкой молочной пеной.

What is a Long Black Coffee?

Like most espresso drinks, the long black comes from Italy. Traditionally, espresso and cappuccino were the only two coffee drinks available. When American tourists started frequenting Italian coffee shops, the baristas were at a loss when asked for a large black coffee.

At the time, US coffee drinkers were used to drip coffee makers, and a large black was a common order. This is essentially how the long black came to be. It was the answer to the barista’s dilemma and gave them a beverage to satisfy their out-of-town guests.

The long black is now a popular drink in Australia and New Zealand, but it is beginning to take hold in other parts of the world.

Противопоказания

Различия кофе лонг и эспрессо

Кофе лонг и эспрессо – два разных способа приготовления кофе, которые отличаются как вкусовыми характеристиками, так и способом приготовления.

1. Способ приготовления

Основное отличие между кофе лонг и эспрессо заключается в способе приготовления. Для приготовления кофе лонг используется большое количество воды, которая проходит через молотый кофе. В результате получается большой объем кофейного напитка.

Эспрессо, в свою очередь, приготовляется с помощью специальной кофеварки, называемой эспрессо-машина. При этом, вода проходит через молотый кофе под высоким давлением. Как результат – получается концентрированный и насыщенный по вкусу кофейный напиток.

2. Концентрация

Одно из отличий кофе лонг и эспрессо – это концентрация кофеина и вкуса. В эспрессо кофеина содержится больше, так как при приготовлении используется меньшее количество воды и кофе наливается прямо из кофейной машины.

Кофе лонг, напротив, более разбавленный, так как в процессе приготовления используется большое количество воды. Это делает напиток менее насыщенным и концентрированным по вкусу.

3. Время приготовления

Еще одно отличие между кофе лонг и эспрессо – время приготовления. Эспрессо готовится очень быстро, обычно занимает несколько секунд. Это позволяет сэкономить время и получить напиток моментально.

С приготовлением кофе лонг связано некоторое время ожидания, так как необходимо пропустить большое количество воды через кофейную гущу. В среднем, это занимает около 2-3 минуты.

4. Вкусовые качества

Вкус кофе лонг и эспрессо также имеет свои особенности. Эспрессо обладает более интенсивным и насыщенным вкусом, с богатой кофейной пенкой сверху. В то время как, кофе лонг обладает более мягким и сбалансированным вкусом.

Выбор между кофе лонг и эспрессо зависит от предпочтений каждого человека. Некоторым больше нравится сила и концентрация эспрессо, а другим нравится более мягкий и разбавленный кофе лонг.

Вывод

В итоге, кофе лонг и эспрессо – это два разных напитка с отличными вкусовыми качествами и способом приготовления. Выбор зависит от предпочтений каждого человека и настроения в данный момент. Кофе лонг и эспрессо – уникальные напитки, которые подойдут как для утреннего витаминного бодрствования, так и для приятного вечернего кофе-паузы.

Что такое кофе лонг блэк

В переводе на русский напиток называется длинный черный. Откуда появилось такое название, достоверно неизвестно. Одной из версий его происхождения считается проведение аналогии с итальянским lungo.

Кофе лонг во много схож с американо, но готовится путем использования сразу двух порций эспрессо. Его отличительной особенностью считается то, что в процессе приготовления кофе вливается в горячую воду. Благодаря этому пенка на поверхности остается достаточно плотной, равномерной и не трескается.

За счет использования двойной порции эспрессо напиток получается насыщенным, достаточно крепким. В нем концентрируется максимум ароматических веществ.

Как готовится американо и лонг блэк

Если бы вы понаблюдали за процессом приготовления этих двух напитков, разница оказалась бы очевидной. Привычный для американо процесс: эспрессо разбавляется водой. Лонг блэк же предполагает, что кофе льется из холдера прямо в горячую воду.

Есть еще один нюанс. На родине напитка — в Австралии — принято брать за основу доппио, т. е. двойной эспрессо. В принципе, таким же образом чаще всего готовится и американо. А если учесть, что флет вайт тоже родом из тех краев, можно сделать вывод, что крепость и более кофейный вкус всех привычных для нас напитков — местная особенность.

Тогда лонг блэк, приготовленный на одном эспрессо, перестает быть ошибкой, ведь крепость — вопрос вкуса, а важно совсем другое. В чем же секрет?

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации
Made on
Tilda