Кто придумал броне кофе
Специальный рецепт высококалорийного coffee разработал Дэйв Эспри , когда старался найти решение в похудении благодаря снижению количества потребления пищи. Подобранные им ингредиенты в напитке оказали устойчивый прилив энергии на длительное время без последующего ухудшения состояния.
Рецепт bulletproof coffee или броне кофе был опубликован в 2009 году после личных исследований Эспри, которому удалось сбросить лишних 45 кг и улучшить свое здоровье и уровень IQ, потребляя каждый день по чашке этого волшебного эликсира.
Пуленепробиваемый кофе дает заряд энергией на длительное время без необходимости перекуса. Вкус похож на латте, где в большей степени жирные молочные продукты. При добавлении соли он получается похожим на питательный бульон, а подсластители и специи придают общие черты с индийским напитком – масала.
Bulletproof дает заряд энергией без повышения сахара в крови, улучшает работу сердечно-сосудистой системы, повышает обменные процессы и стимулирует работу мозга.
Кето кофе с маслом
Отметим, что хотя рецепт кето кофе может подразумевать использование обычного сливочного масла, гхи предпочтительнее. Во время температурной обработки (“топления”) происходит запекание содержащейся в масле лактозы — напомним, что она является молочным сахаром.
Фактически, бронекофе со сливочным маслом будет содержать некоторое количество быстрых углеводов — что недопустимо при соблюдении безуглеводной диеты. В противоположность этому, топленое масло гхи проходит процесс натуральной очистки от лактозы и казеина.
Касательно кокосового масла однозначных правил нет. Несмотря на то, что Дэйв Эспи его настоятельно рекомендует, использование двойной дозы масла гхи принципиально не меняет состав — в любом случае, основными насыщенными жирами будут являться МСТ-триглицериды.
Кето кофе – это энергетический напиток на основе крепкозаваренного (или растворимого) кофе с добавлением кокосового масла или топленого масла гхи. Польза заключается в комбинации мощной дозы кофеина и особого типа жирных кислот с короткой цепочкой триглицеридов.
Эффект похудения от кофе с маслом
Кофе с маслом – это часть специальной диеты, называемой «Bulletproof Diet». Это диета, способствующая устранению воспаления в организме, обещающая потерю веса, улучшение когнитивных способностей. Но достижение этих эффектов возможно только при употреблении высококачественной пищи. Потребление кофе с маслом для похудения рекомендовано на завтрак из-за его богатого состава. Рацион при Bulletproof Diet включает много жира, овощей, меньше белка, минимум крахмала. Это напоминает известную палеодиету – пищевую программу, основанную на предположительном рационе наших доисторических предков. Она характеризуется высоким содержанием животных, растительных жиров, белков, минимальным количеством углеводов. Табу при этой диете – зерновые, бобовые, молочные продукты, сахар.
Но как работает кофе с маслом? Для похудения оба продукта должны быть хорошего качества. Большего успеха в потере веса можно достичь, добавив в напиток жир MCT. Это тип жира, не только не поддерживающий создание жировых отложений в теле, но, наоборот, способствующий их сжиганию, приводя к похудению.
Это одна из особых пищевых добавок, долгое время использовавшаяся бодибилдерами. Благодаря присутствию в составе жирных кислот со средней длиной цепи организм использует ее иначе, чем другие жиры. Сразу после потребления МСТ жиры используются в энергетических целях, а не хранятся в виде отложений под кожей. Кроме того, МСТ существенно влияют на базальный метаболизм. Это позволяет повысить производительность, превратить жировые запасы в мышцы. Рекомендуемое количество МСТ на порцию кофе – 8-15 мл. Это количество обеспечивает внезапный прилив энергии, не добавляя ни грамма к весу тела. Согласно некоторым людям, испытавшим на себе эффект Bulletproof Diet, при потреблении кофе с маслом каждое утро в качестве завтрака, можно сбросить более 10 кг за 3 месяца.
Необычная новинка для худеющих кофеманов
Дэйв Эспри, предприниматель, пропагандирующий здоровый образ жизни, запатентовал новый напиток Bulletproof coffee. Он представляет собой смесь кофе с маслами, имеющими как растительное, так и животное происхождение.
Идею Эспри позаимствовал у тибетских кочевников. Правда, традиционный напиток тибетцев включает в себя не зерна кофе, а чайные листья, соль и жир яка и является энергетически насыщенным и очень питательным.
Необычная новинка — кофе с маслом для худеющих – уже нашла своих поклонников. Звезды кино и фитнес-инструкторы, авторы глянца и простые люди, отмечают, что такой напиток позволяет им оставаться бодрыми в течение дня, а также отказываться от перекусов и даже завтрака в течение 6 часов.
Спрос рождает предложение, и владельцы некоторых европейских кофеен уже включили Bulletproof coffee в свое меню.
Обычные пользователи интернета также уже успели оценить действие этого кофе с маслом для похудения, отзывы их можно найти в сети:
- Употребляю подобный напиток уже около 2 лет, только добавляю молоко помимо кокосового и сливочного масел, да еще немного корицы для аромата. Люблю сладкий кофе, поэтому кладу туда еще немного натурального сахарозаменителя на основе стевии. Это такой мощный источник энергии! После него пару часов можно очень активно чем-то заниматься, не испытывая ни усталости, ни чувства голода. Рекомендую! Sergii Gm.
- Пью такой кофе, очень нравится вкус и эффект! Ювита.
Но, конечно, нельзя не признать, что напиток это специфический, некоторые считают его вкус странным или даже неприятным, о чем свидетельствуют отзывы, подобные этому:
Напиток действительно не совсем обычный для европейцев. Чтобы привыкнуть к нему, некоторые для начала добавляют в обычный кофе совсем немного масла, постепенно увеличивая его количество до рекомендованного рецептом.
Лучшие рецепты кофе на кето-диеты
Ниже представлены топ-5 рецептов, которые могут помочь удовлетворить желание насладиться вкусом кофе на кето-диете. Просто добавьте в кофе масла и пряности, перемешайте до полного растворения и наслаждайтесь напитком.
Кето-кофе со сливочным маслом
Одним из вариантов употребления кофе на кето-диете является данный рецепт. Он подразумевает добавления сливочного масла, которое содержит жир и не содержит углеводов, что идеально нам подходит. Также вы можете добавить стевию вместо сахара, чтобы придать вашему кофе на кето-диете сладкий вкус.
Ингредиенты:
- Чашка кофе.
- 1 столовая ложка сливочного масла.
- 1/4 чайной ложки стевии в порошке.
Кето-кофе с кокосовым маслом и корицей
Этот рецепт добавит нотки кокоса и корицы в ваш кофе. Богатый вкус кокоса и ароматная корица помогут вам насладиться напитком.
Ингредиенты:
- Чашка кофе.
- 1 столовая ложка кокосового масла.
- 1/4 чайной ложки молотой корицы.
Кето-кофе с маслом гхи
Гхи — это очищенное масло из молочного жира. Оно имеет высокую точку кипения, поэтому его можно добавлять в кофе, не боясь, что оно станет жидким.
Ингредиенты:
- Чашка кофе.
- 1 столовая ложка гхи.
Кето-кофе с какао-маслом
Этот рецепт добавит в ваш кофе на кето-диете аромат и вкус какао-масла, которое содержит мононенасыщенные жирные кислоты и антиоксиданты, а также магний, железо и цинк.
Ингредиенты:
- Чашка кофе.
- 1 столовая ложка какао-масла.
Кето-кофе со специями
Этот рецепт включает использование специй, чтобы придать кофе особый аромат и вкус. Можно использовать любимые специи, но наиболее популярными специями для кофе являются корица, мускатный орех и имбирь.
Ингредиенты:
- Чашка кофе.
- 1/2 чайной ложки молотой корицы.
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха.
- 1/4 чайной ложки молотого имбиря.
Бронекофе — классический рецепт
По словам Дэйва Эспи, идея создания бронекофе пришла к нему во время путешествия по Тибету — он попробовал местный напиток на основе крепкого черного чая и гхи, приготовленного из масла яков. Его поразил уникальный вкус напитка, кремовая текстура и прилив сил после употребления.
Вернувшись в Америку, Дэйв стал экспериментировать с сортами кофе и масла — и в 2009 году опубликовал классический рецепт в своем блоге.
// Bulletproof coffee:
- 1 столовая ложка кокосового масла
- 1 столовая ложка масла гхи
- 500 мл кофе без сахара
- экстракт ванили
- густые взбитые сливки (по желанию)
// Калорийность и БЖУ:
- калории — 270 ккал
- углеводы — 0,8 г
- белки — 1,3 г
- жиры — 28 г
Пошаговое приготовление
Указанные выше ингредиенты даны для приготовления двух порций бронекофе. Сперва во френч-прессе или другой подходящей емкости смешайте крепкий кофе (подойдет как свежезаваренный, так и растворимый без сахара), затем добавьте столовую ложку масла гхи, столовую ложку кокосового масла и немного экстракта ванили.
Используя венчик для взбивания, смешивайте ингредиенты около одной минуты. Затем (по желанию) добавьте взбитые сливки и еще раз перемещайте получившийся кето кофе — однако напомним, что взбитые сливки не должны содержать сахара или подсластителей.
Преимущества кето кофе
За счет кофеина в кето топливе бодрящий эффект сопровождается рядом дополнительных положительных свойств. Он помогает сжигать жиры, притупляя аппетит. Повышает физическую и умственную активность. Улучшает настроение. Выводит токсины, улучшает работу сердечно-сосудистой системы, предотвращает когнитивные заболевания.
Кето кофе обладает дополнительными преимуществами перед классическим и позволяет сохранять состояние кетоза на кетодиете. Готовится без сахара, молока и вредных добавок, у которых высокий GI. В его составе много полезных животных жиров, которые придают энергию организму, способствуя похудению.
Полезные свойства
Бронекофе бодрит, придаёт силы и добавляет хорошее настроение. В составе зерен присутствует содержание кофеина, минералов и аминокислот, запускающих обмен веществ, выводя излишнюю влагу из организма.
Натуральные животные или растительные жиры утоляют голод, имеют в своём содержании Омегу-3 и витамин D.
Смешанный кофе с маслом не является диетическим блюдом. Но всё-таки это функционирует, а компоненты предоставляют пулестойкий результат и вот по каким причинам:
- Ускорение метаболизма.
- Запас энергии и жизнедеятельности.
- Наполнение организма нужными жирами.
- Насыщение вплоть до 6 часов.
- Прекрасный перекус, в случае отсутствия другой пищи.
В основном питьё известно тем, кто соблюдает палео диету, кетогенную или мало углеводную диеты. Для подобных диет напиток является хорошим завтраком, для его приготовления не надо просыпаться пораньше.
Как готовить бронекофе — рецепт
Есть несколько вариантов пуленепробиваемого кофе, но я приведу ниже вариат который самый доступный и смачный по моему воззрению. Он имеет консистенцию и вкус латте со сливочной пеной.
Ингредиенты: 1 стакан готового кофе (можно сварить в турке либо приготовить при помощи пресса) 1 ч. л. кокосового масла 1 ч. л сливочного масла
Подготовка. Налейте кофе в чашу от блендера, добавьте кокосовое масло и масло, и немного взбейте все с блендером в течение приблизительно 20 секунд. Чтоб отлично гомогенизировать ингредиенты и сделать кофе более мягеньким и наименее кремовым, по другому, если вы добавите масло исключительно в кофе, без взбивания, то жир подымется на поверхность. Вы сможете использовать масло с запахом вкуса / кокоса либо без него, я лично чувствую себя лучше со вкусом, так как он более благоуханный. Он также включает как несоленое масло, так и соленое масло.
Смачные дополнения
Это, наверняка, самое смачное дополнение. Он отлично смешивается с кофе и маслом, чтоб дать вашему кофе хороший вкус, не добавляя никакой искусственной сладости.
Какао-порошок
Если вы не сможете без сладкого то, это, возможно, ваш наилучший выбор. Неплохой водянистый кето-дружественный подсластитель, который одномоментно превращает ваш жирный кофе в десерт.
История возникновения напитка
Рецепты напитка
Полезные свойства кофе с маслом
Как работает кофе с маслом для похудения
// Кето кофе — что это?
Кето кофе — это напиток на основе кофе и МСТ-жиров (сливочного и кокосового масла), без добавления сахара или молока. Изначально был предложен Дэйвом Эспи, американским предпринимателем и известным биохакером, затем завоевал популярность поклонников кето диеты.
Классический рецепт кето кофе — крепкий кофейный напиток с добавлением топленого масла гхи. Считается, что сочетание кофеина и насыщенных жирных кислот с малой длиной цепи тонизирует как деятельность мозга, так и работу метаболизма — без влияния на уровень сахара в крови.
Напомним, что сливочное масло (включая масло гхи) и кокосовое масло состоят из особого типа насыщенных жиров, отличающихся достаточно простой структурой — фактически, организм начинает усваивать их еще в пищеварительном тракте. Именно на МСТ-жирах строится польза кокосового масла.
// Читать дальше:
Польза для здоровья
Прежде всего, за счет добавления масла, кето кофе содержит достаточно много калорий — что обеспечивает продолжительное чувство насыщения. Кроме этого, энергия от МСТ-жиров используется организмом на текущие нужды обмена веществ и практически не откладывается в жировые запасы.
Кофеин, являясь стимулятором центральной нервной системы, дает заряд бодрости — одновременно с этим снижая аппетит. Благодаря подобному сочетанию компонентов, кето кофе рекомендуется в качестве завтрака при соблюдении безуглеводной диеты.
// Читать дальше:
Эффект
Бронекофе дает заряд бодрости в разы более мощный, чем просто чашечка кофе. Причем это продуктивная энергия — на одной порции напитка можно продержаться часа четыре без еды, успешно потренироваться и переделать кучу дел, для которых нужны четкость мысли и скорость реакции. Если нет времени утром, то такой жидкий завтрак может его заменить, целых 400 ккал за раз! Это дает энергию, чувство насыщения и ясность ума на долгое время.
Бронекофе все же не стоит пить каждый день, лучше рассматривать этот напиток как экстренный вариант, если у вас нет возможности полноценно поесть. Единственное исключение — кето-диета, в концепцию которой жирный напиток вписывается как нельзя лучше, поэтому его часто называют кето-кофе. Добавление жира в кофе позволяет увеличить количество произведенных печенью кетонов и, как следствие, уменьшить чувство голода.
Особенно полезен бронекофе во время кето-адаптации, когда организм уже исчерпал запасы сахара, но еще не подключился к собственным запасам жира. В этот период кето-кофе поможет успокоить тягу к углеводной пище, поддержать необходимый уровень энергии и уменьшить аппетит. Со временем, когда вы уже укрепитесь в кетозе, потребление жиров можно будет сократить.
«Я не большой фанат бронекофе в чистом виде и рекомендую завершать им приемы пищи
Важно, чтобы они при этом были низкоуглеводными. Например, яичница с ветчиной и овощами и напиток bulletproof дадут вам сытость и энергию буквально до вечера», — отмечает Олена Исламкина, специалист по кетопитанию, автор блога @cilantro.ru
Кроме того, масла в броненапитке обладают противовоспалительным эффектом, так что это вкусный способ оздоровиться.
История появления напитка
Наиболее популярным считается бронекофе в Силиконовой долине. Многие знаменитости говорят о том, как отлично зарядиться с утра пораньше дозами нужных жиров и кофеином.
Такой кофе образовался от классического тибетского напитка. Во многих кафе Америки его изготавливают. В нашей стране напиток пока ещё не является популярным, но можно сготовить самому. «Бронебойный» кофе помогает в ускорении обмена веществ и способствует в похудении при постоянном использовании.
Когда Дейв путешествовал по Тибету, он отдыхал от дороги в одном из домов местного жителя, угостившего предпринимателя необыкновенным питьём из кофе с добавлением масла из молока яка. После того, как гость выпил напиток, он ощутил существенный приток энергии и сил.
По возвращении домой, Дейв проводил эксперименты и попытался снова создать чудесное энергетическое бронекофе. Он перемешивал горячее кофе с полезными жирами: сливочным или кокосовым маслом.
Спустя некоторое время Аспри заметил, что такой напиток на масле прибавил ему энергии, работоспособности, а также восстановил норму сахара в крови. Программист дал рецепт кофе своим сотрудникам. Питьё стремительно стало популярным. С тех времён направленность использования данного питья только лишь увеличивается, а автор рецепта обладает увенчавшимся триумфом бизнеса по продаже напитка.
Утонченный вкус броне кофе и броне горячего шоколада
Специи
Пряные нотки отлично гармонируют с насыщенным шоколадным вкусом броне какао.
- Корица
- Мускатный орех
- Бадьян
- Кардамон
- Имбирь
- Фенхель
- Анис
- Ванилин
Специи состоят в основном из углеводов, так что не сыпьте слишком много. К тому же, это испортит вкус. Хорошая чайная ложка (учитывая все специи) на кружку – вполне достаточно.
Добавим сладости и аромата
Бронекакао или броне горячий шоколад обычно подаются сладкими. Дли кето диеты используются подсластители без калорий.
Читайте статью о подсластителях на кето
Натуральные подсластители будут лучшим вариантом. Но не отказывайтесь и от сиропов без калорий. Они продаются с различными вкусовыми добавками и ароматизаторами. Скучаете по ягодам на кето? Или может быть по крем-брюле? Сиропы придут на помощь и избавят от навязчивых мыслей о фруктах, меде и коричных булочках. Впрочем, последние можно приготовить в кето версии.
Любимые ингредиенты для кето кофе
Для приготовления кето кофе можно использовать привычные ингредиенты в низкоуглеводном питании: сливочный сыр, масло МСТ, сливочное, кокосовое или гхи масло, жирные сливки, экстракт ванили, стевии и корицы.
Броне кофе приготовить достаточно легко, рассказываю, как это сделать:
- завариваю 2 чашки американо в турке;
- смешиваю его в большой чаше с несоленым маслом Grass-fed (30 г), маслом МСТ (30 г), жирными взбитыми сливками (15 г), экстрактом ванили (5 г);
- взбиваю в блендере до однородной консистенции.
Энергетическая ценность этого напитка: 260 ккал в одной чашке, из них:
- углеводов – 1,1 г;
- жиров – 27,7 г;
- белков – 1,1 г.
Источник
Кофе пить или не пить
Кофе — напиток, который вызывает привыкание. Именно это и делает его в глазах людей негативным. Отрицательное воздействие на организм человека настает в тот момент, когда он переходит грань умеренного довольствования и бесконтрольное потребление, превышающее 4-6 чашек в день.
Кофеиносодержащий напиток вызывает споры в обществе и среди ученых о своем влиянии на организм человека. Было проведено множество исследований и мета-исследований, которые не дали четкого ответа «пить или не пить».
Воздействие кофе на организм человека оценивается индивидуально. В сутки рекомендовано не превышать четырех чашек. Замечено, что 1-2 порции (150-200 мл) и вовсе пойдут на пользу. При появлении неприятных симптомов и ухудшении самочувствия после этого напитка, следует снизить дозу или вовсе ограничить его потребление.
Рекомендуемая норма кофе — 400 мг/сутки.
3 рецепта бронекакао для кето диеты
Простой и универсальный рецепт броне какао
- 240 мл миндального молока
- 2 ст.л. какао
- Подсластитель
- 50 мл сливок (30%) (взбить)
- Шоколадная стружка для украшения
Поставьте молоко на огонь. Добавьте подсластитель и какао, доведите до кипения. Уменьшите огонь и держите еще 3-5 минут.
Вылейте в кружку, выложите сверху сливки и посыпьте шоколадом.
- Калории – 282,1
- Белки – 13
- Жиры – 22,5
- Углеводы – 6,9
Заряжающий бронекакао
- 100 мл кокосовых сливок
- 140 мл миндального молока
- 20 гр сливочного масла (или любого другого)
- 2 ст.л. какао порошка
- Корица
- 2 ст.л. Эритрита
Вылейте в кастрюлю молоко и поставьте на огонь. Добавьте остальные ингредиенты. Кипятите 3-5 минут.
- Калории – 583,3
- Белки – 13,2
- Жиры – 56,1
- Углеводы – 6,4
Густой бронекакао с мятой
Напиток получается густым даже без добавления шоколада
- 2 ст.л. какао порошка
- 180 мл миндального молока
- 50 мл сливок (30%)
- 3 ст.л. ксилита
- Корица
- ¼ ч.л. ксантановой камеди
- 20 гр сливочного масла
- Мятные листики
Поставьте кастрюлю на огонь. Налейте молоко и сливки, добавьте масло.
Смешайте отдельно сухие ингредиенты. Когда масло в молоке растает, добавьте сухую смесь. Хорошо перемешайте. Добавьте мяту и держите еще 3-5 минут.
Кофе и масло: как правильно выбрать продукты
Я большой любитель кофе по утрам, особенно если есть время сварить его в турке. Не так давно попалась на глаза информация, что мой бодрящий напиток и масло с батоном – идеальное сочетание, чтобы терять лишние сантиметры.
Почитав больше, я поняла, что из цепочки стоит исключить самую хрустящую часть – булочку, а в остальном я на правильном пути. То есть формула почти та же, только вместо хлеба кидаем масло прямо в кофе. А булочку отдаем более стройному члену семьи.
Оказывается, во всем звездном мире уже давно практикуют кофейно-масляной завтрак или перекус, а мы, не зная, продолжаем мазать маслом все, что крошится, в надежде влезть в джинсы (ну или просто удовольствие получить).
Шутки шутками, но в действительности сочетание этих продуктов помогает потерять вес, утолять голод и чувствовать себя бодро с утра и до обеда. Вот только ингредиенты для завтрака надо выбирать правильно.
Напиток должен быть приготовлен из качественных зерен, желательно свежего помола. Берите проверенные и любимые марки: у них и вкус приятный, и действие проверенное. Лучше отказаться от уже молотого варианта. Больше всего пользы в тех зернах, которые вы только что намололи для себя.
Масло также подойдет не всякое. Во-первых, понадобятся два вида:
- Сливочное,
- Кокосовое.
Можно заменить и другими вариантами на ваш вкус, но обязательно должно присутствовать сочетание растительных и животных жиров.
Сливочное масло выбирайте без соли, самого лучшего качества и максимальное жирное (больше 72% жирности). Растительная добавка также должна быть без примесей, только холодного отжима и самое свежее (повезло, если вы живете где-нибудь в тропиках).
Можно взять, например, какао-масло, гхи. Сочетание сливочного и кокосового считаю самым вкусным, но вы вполне можете считать иначе. Естественно никакого сахара и других ингредиентов добавлять не нужно.
Кофе пить или не пить
Кофе — напиток, который вызывает привыкание. Именно это и делает его в глазах людей негативным. Отрицательное воздействие на организм человека настает в тот момент, когда он переходит грань умеренного довольствования
ибесконтрольное потребление , превышающее 4-6 чашек в день.
Кофеиносодержащий напиток вызывает споры в обществе и среди ученых о своем влиянии на организм человека. Было проведено множество исследований и мета-исследований, которые не дали четкого ответа «пить или не пить».
Воздействие кофе на организм человека оценивается индивидуально. В сутки рекомендовано не превышать четырех чашек. Замечено, что 1-2 порции (150-200 мл) и вовсе пойдут на пользу. При появлении неприятных симптомов и ухудшении самочувствия после этого напитка, следует снизить дозу или вовсе ограничить его потребление.
Рекомендуемая норма кофе — 400 мг/сутки.
Особый рецепт броне кофе
По составу этого кофе станет ясным, почему он «праздничный». Я позволяю добавить горький шоколад и сливки высокой жирности (от 30%) в рецепт классического броне кофе, за счет чего он становится с более высоким содержанием углеводов, чем в предыдущих рецептах, но не нарушит диету, если ограничиться всего одной порцией напитка. При этих добавка броня keto coffee не снизится: позволит долгое время работать, учиться или тренироваться эффективно.
Приготовление
Горький шоколад необходимо растопить в микроволновке, добавив его в кофе, также поместить кокосовое и топленое масло, затем тщательно взбить блендером до однородной массы. Отдельно взбить сливки и добавить к напитку.
В качестве украшения — сверху посыпать тертый шоколад.
В порции кофе содержится 393 ккал:
- углеводов – 4,4 г;
- жиров – 41,1 г;
- белков – 1,1 г.
Чем дополнить броне кофе
Если нет возможности применять в составе броне кофе масло гхи, МСТ или кокосовое, можно применить сливочное с высоким процентом жирности, но без сахара.
В качестве подсластителя можно добавить стевию или эритрит, особенно, если необходимо взбить сливки и сделать их подслащенными.
Интересное сочетание ингредиентов получится с добавлением специй, где в составе есть корица, чабрец или мята.
Если пена напитка достаточно устойчивая, можно посыпать сверху молотые орехи.
Рекомендуем по теме
ТОП-9: Самый низкоуглеводный алкоголь Сырники: подборка рецептов для кето Как вернуться на Кето после срыва 13 рецептов кето-печенья
Пищевая ценность напитка
Масса | Ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 мл | 91 | 0,88 | 9,24 | 0,88 |
1 порция (225 мл) | 206 | 2 | 21 | 2 |
Неплохим дополнением станет кусочек горького шоколада, положенный предварительно в кружку. Он придаст бронекофе неожиданный, но приятный вкус.
С миндальным молоком
На кето диете хоть и используют сливки и коровье масло, молоко животных рекомендуется не добавлять в буллетпруф кофе. В лактозе высокий процент сахаров (иными словами – углеводов). Поэтому лучше животное молоко заменить ореховым. В данном рецепте используется миндальное, придающее напитку особенный аромат:
- Из воды (60 мл) и молотого кофе (12 г) варят эспрессо.
- Миндальное молоко (200 мл) подогревают до 60 градусов и взбивают.
- На дно коктейльного стакана добавляют 1-2 капли миндального экстракта и немного стевии.
- Вливают горячий кофе и перемешивают.
- Тонкой струйкой вливают миндальное молоко.
Не перемешивая, сразу выпивают. Перед этим по желанию капуччино можно украсить молотыми миндальными орешками.
Пищевая ценность напитка
Масса | Ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 мл | 103 | 18,7 | 53,8 | 13 |
1 порция (260 мл) | 133,2 | 37,26 | 107,46 | 26 |
В данном напитке можно уменьшить количество углеводов на 5 г, если заменить стевию соком топинамбура.
Буллетпруф кофе с маслом ГХИ
Что это за продукт, знают все сторонники кетогенного питания. Но и остальные с ним сталкивались. Ведь масло ГХИ – это знакомое всем топленое коровье масло, но с небольшой поправкой. ГХИ – чистый продукт, приготовленный из молока коров, питающихся исключительно экологическими травами.
Добавление такого масла не только повышает жирность кофейного напитка, но и добавляет ему полезных свойств. Готовят маслатте по такому рецепту:
- Варят кофе привычным способом, получив 150 мл бодрящего напитка.
- Масло ГХИ (1 ч.л.) смешивают с таким же количеством кокосового сахара.
- Добавляют щепотку кардамона и куркуму (0,5 ч.л.).
- Масляную смесь и кофе соединяют в блендере и взбивают.
При желании можно добавить немного миндального или кокосового молока. Это обеспечит напитку стойкую пенку.
Пищевая ценность напитка
Масса | Ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 мл | 129 | 0,23 | 6,39 | 5,61 |
1 порция (160 мл) | 204,75 | 0,37 | 10,14 | 8,91 |
Данный напиток можно употреблять и холодным. Это не отразится негативно на продуктивности предстоящего дня.
С яйцом
Если классический вариант кетокофе кому-то покажется не совсем сытным, можно дополнить его еще одним интересным компонентом – сырым куриным яйцом. Для этого сначала готовят напиток по рецепту создателя Bulletproof Coffee. Потом выполняют такие действия:
- Желток отделяют от белка и взбивают.
- Смешивают с молотым эритритолом (1-2 ч.л.).
- Добавляют в кофе.
- Емкость с белком помещают в холодную воду.
- Добавив щепотку соли, белок взбивают в стойкую пену.
Взбитый белок выливают в кофе, который рекомендуется сразу же выпить. Холодный напиток с яйцом не всем может прийтись по вкусу.
Пищевая ценность напитка
Масса | Ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 мл | 192,8 | 3,6 | 18,92 | 0,6 |
1 порция (250 мл) | 482 | 9 | 47,3 | 0,75 |
Данный рецепт можно изменять под свои вкусовые предпочтения. Например, щепотка перчика Чили добавит пикантности. Масла можно заменить манной. И не обязательно использовать все яйцо – для повышения питательности достаточно и желтка.
- Исламкина О. Кетодиета : Узнайте как жить долго и думать быстро / Олена Исламкина. — М. : АСТ, 2021.
- Joseph Mercola. The keto diet. A revolutionary nutritional system that helps you lose weight and teaches your body to convert fat into energy, Eksmo, 2021.
- Volta U, Caio G , Karunaratne TB, Alaedini A, De Giorgio R. Gluten-Free and Gluten-Free Wheat Sensitivities: Advances in Knowledge and Current Issues.
100+ КЕТО-продуктов: что можно и нельзя есть
Кето мороженое: ТОП-9 рецептов
Кето-булочки: 9 низкоуглеводных рецептов
Кето бульоны: ТОП-6 рецептов
История возникновения напитка
Успешный американский предприниматель, диетолог и автор нескольких книг Дэйв Эспри не скрывает, что идея уникального средства для похудения родилась в его голове во время поездки по Тибету.
Там он впервые попробовал чай, в который было добавлено масло, приготовленное из молока яка.
Дэйв удивился не только необычному и достаточно приятному вкусу напитка, но и тому, что уже после одной чашки был сыт, как будто бы съел полноценный завтрак, и полностью избавлен от ощущения голода на несколько часов. Информацию о пользе и вреде чая с молоком и его рецепты приготовления найдете здесь.
У себя на родине Дэйв начал экспериментировать и пришел к выводу: в качестве главного ингредиента лучше взять не чай, а кофе (идеально подошла арабика) – популярный во всем мире и самый «утренний» напиток, а масло из молока яка (откуда такая диковинка за океаном или в Европе?) заменить на коровье и растительное масло – кокосовое, пальмовое.
Тандем этих компонентов напомнил Дэйву орехи и авокадо – тоже довольно жирные продукты, обладающие свойством оптимизировать происходящие внутри организма процессы, а не накапливаться в области талии в некрасивых складках.
Свои мысли Дэйв Эспри изложил в книге «Пуленепробиваемая диета», которая выдержала уже несколько переизданий.
По собственному убеждению, которое автор пытается донести до читателей, продукт для похудения должен:
- выполнять функции «топлива» для организма;
- не содержать токсинов;
- поставлять клеткам набор питательных элементов;
- стимулировать мозговую деятельность;
- быть вкусным, а значит дарить человеку наслаждение.
В отличие от авторов большинства диет, Дэйв Эспри не склонен мучить людей малосъедобной пищей, он считает, что реальный успех невозможен, если меню худеющего человека будет представлено невкусными и несытными продуктами.
Bulletproof («пуленепробиваемый» — таков русский перевод) Coffee был создан в 2009 году. В 2013-м автор посвятил себя этой идее полностью и даже создал корпорацию по выпуску пищевых добавок, которая называется Bulletproof, как и его любимое детище.
Сегодня вкусный жиросжигатель продается в кофейнях США и Британии (иногда под названием «маслатте»), его готовят на домашних кухнях — автор не делает тайны из рецепта и получает одобрительные отзывы, в том числе и от знаменитых кинодив.
Европа пробовала оппонировать, доказывая, что в большинстве стран уже давно пьют по утрам кофе с добавлением сливок, но не получают «жиросжигающий эффект», а значит, то же самое будет и с маслом.
Однако разница существенна: в составе сливок имеются денатурированные сывороточные белки, улучшающие вкус продукта, но вредные для организма, а в масле их нет, зато сохранены полезные компоненты, которыми богато натуральное молоко.