Раф
Идеальный выбор для любителей «воздушных» напитков. Кстати, раф придумали в Москве, поэтому вы не найдете такой кофе где-нибудь в Европе. Да на территории России о нем слышали не везде.
3-4 ч.л. молотого кофе;
400-450 г сливок (жирностью 10-15%);
ванильный сахар;
шоколадная стружка;
вода.
Способ приготовления
Уже по традиции готовим основу – эспрессо: кофе вместе с 200 мл воды доводим до кипения, но не кипятим. Аккуратно вливаем к кофе сливки, добавляем ванильный сахар и взбиваем на невысокой скорости в течение нескольких минут. Сверху напиток посыпаем шоколадной стружкой. Также в качестве украшения можно использовать корицу, разноцветную посыпку для выпечки, небольшие маршмеллоу или даже сладкий попкорн.
Chai
Масала-чай также называют “Chai”. С индийского языка “Chai” переводится как просто “чай”, тогда как “масала” — “молотые специи”. Chai содержит смесь восхитительных ароматов, которые могут привести нервную систему в тонус и улучшить пищеварение. Он известен своими преимуществами для здоровья и является одним из основных продуктов в культурных традициях по всей Азии. Способы употребления его сильно различаются в зависимости от того, как и с чем вам нравится его заваривать.
Традиционно Chai изготавливают вручную, размалывая специи и настаивая их в горячей воде с заваркой. Чайные пакетики и молотые специи могут быть использованы для ускорения процесса приготовления. Также для этого существуют специальные заварники, которые позволяют заваривать цельные листья и специи так же удобно, как и при использовании пакетиков. Для лучшего вкуса мы рекомендуем по возможности размолоть специи перед приготовлением напитка.
Вкус
Chai — это крепкий ароматизированный напиток, который обладает острым пряным вкусом. Насыщенность его варьируется в зависимости от используемых ингредиентов, но неизменно преобладает пряность с оттенком сладости. Имбирь и перец добавляют острые нотки, которые выравниваются “землистыми” нотами кардамона и гвоздики. Корица добавляет немного сладости, мягкое послевкусие и восхитительный аромат.
В чай обычно добавляют кленовый сироп, коричневый сахар и подслащенное молоко. В кофейнях он часто встречается в форме латте. Молоко и сахар помогают усилить вкус специй, одновременно добавляя кремовую текстуру, которая делает напиток еще более насыщенным. Его можно приготовить с добавлением не только коровьего молока, но и орехового, овсяного, соевого и других растительных продуктов.
Какие сиропы добавляют в кофе
В приготовлении напитков подсластители стали использовать в первой половине 20 века. Их первичным назначением было украшение. Позднее люди заметили, что если сладкую вершину сразу растворить, то кофе получится вкуснее.
Сегодня рейтинг добавляемых в кофе сладких жидкостей возглавляют сливки. Это классический ингредиент для эспрессо. Но для получения необычного вкуса и аромата продукта можно использовать топпинги.
Сиропы бывают разными. Классический вариант – сахарно-фруктовый раствор.
Приготовить такую сладость просто. Для этого на 1 литр фруктового сока нужно взять 2 столовых ложки сахарного песка. Смесь доводится до кипения и настаивается.
Популярнейшие виды сиропов для кофе:
- ореховый,
- ягодный,
- карамельный,
- ванильный,
- шоколадный,
- имбирный,
- молочный,
- кокосовый.
Каждый из них придает готовому напитку особенный вкус. Рассмотрим самые популярные варианты топпингов.
Ореховый
Ингредиент используется для снижения приторности. Также он помогает сделать вкус арабики более выраженным. Итак, для начала в кофемашине нужно сварить классический эспрессо. Затем добавьте в него немного льда и ложку орехового топпинга.
Состав хорошо взбивается. Для этого лучше использовать шейкер. Готовый коктейль идеально подходит для употребления жарким летним днём.
Карамельный
Это один из любимых женских подсластителей. Карамельный сироп для кофе придает напитку сладкие нежные нотки. Он часто используется для скрытия горечи крепкого эспрессо.
Готовится коктейль с добавлением этого ингредиента просто. Сварите бодрящий напиток любым способом. Не дожидаясь его остывания, добавьте несколько ложек сладкого топпинга. Дополните композицию апельсиновым соком.
Карамельный кофе идеально сочетается с горячими круассанами.
Ванильный
Кофе с добавлением этого ингредиента нравится всем сладкоежкам. Ванильный сироп смягчает горечь арабики и помогает сохранить её насыщенный вкус. Напиток с таким топпингом рекомендуется пить горячим.
Нужно сварить классический турецкий эспрессо, настоять его и смешать с ванильной сладостью. Дополнит коктейль теплое молоко.
Чтобы приготовить слоеный напиток, все жидкости должны вливаться в бокал с эспрессо тонкой струёй. Пить его лучше через соломинку.
Шоколадный
Сочетание крепкого бодрящего кофе со сладким какао-топппингом придется по душе не только женщинам, но и мужчинам. Считается, что шоколад дружит с эспрессо. Они хорошо комбинируются не только ароматами, но и вкусовыми качествами.
Ингредиент помогает сделать арабику более насыщенной, придавая ей отчетливое сладкое послевкусие. Вы точно не ошибетесь, если добавите в коктейль из этих компонентов крепкий алкоголь, например коньяк.
Смешайте горячий эспрессо с шоколадным сиропом, пломбиром и теплым молоком. Хорошо размешайте напиток. Он пьется холодным. Дополнят композицию взбитые сливки.
С каким топпингом кофе вкуснее
Однозначно ответить на этот вопрос нельзя. Одним людям нравится привкус кокоса, другим – ягод. Но гурманы знают, что отдельные топпинги лучше сочетаются с конкретными кофейными напитками.
- мятный сироп отлично подойдет для классического эспрессо и латте,
- для приготовления растворимого продукта можно взять любой подсластитель: ореховый, карамельный, ванильный. Но по мнению сладкоежек, «напиток для ленивых» лучше всего сочетается с шоколадным сиропом,
- чтобы обогатить вкус латте, рекомендуется использовать ореховый или коричный продукт,
- шоколадный топпинг поможет усовершенствовать вкус моккачино. Вы также не ошибетесь, если решите добавить в него фисташковую или кленовую сладость,
- подчеркнуть изысканный аромат фраппе поможет ягодный подсластитель.
Добавление этих ингредиентов подарит вам огромное удовольствие от каждого кофейного глотка.
Вопрос-ответ:
Как приготовить кофе с сиропом дома?
Для приготовления кофе с сиропом дома нужно сначала приготовить обычный кофе, а затем добавить сироп по вкусу. Можно использовать разные виды сиропов, например, ванильный, шоколадный, карамельный и т.д. Просто добавьте несколько капель сиропа в готовую чашку кофе и перемешайте.
Какие есть рецепты кофе с сиропом?
Существует множество рецептов кофе с сиропом. Один из популярных вариантов — кофе с ванильным сиропом. Для его приготовления нужно смешать 1 столовую ложку ванильного сиропа, 1 чашку горячего кофе и добавить взбитые сливки сверху. Еще один вариант — кофе с карамельным сиропом. Для этого нужно смешать 1 столовую ложку карамельного сиропа, 1 чашку кофе и добавить взбитые сливки или взбитое молоко.
Могу ли я приготовить кофе с сиропом на кофемашине?
Да, вы можете приготовить кофе с сиропом на кофемашине. Просто приготовьте кофе, как обычно, на своей кофемашине, а затем добавьте сироп по вкусу в готовую чашку кофе. Вы также можете использовать специальные кофемашины, которые имеют функцию добавления сиропа.
Сколько сиропа нужно добавить в кофе?
Количество сиропа, которое нужно добавить в кофе, зависит от вашего вкуса. Некоторым людям нравится сладкий и ароматный кофе с большим количеством сиропа, в то время как другим нравится более умеренный вкус. Обычно рекомендуется добавлять от 1 до 3 столовых ложек сиропа на чашку кофе, но вы можете регулировать это количество в зависимости от своих предпочтений.
Какие сиропы лучше всего подходят для кофе?
Для кофе подходят различные виды сиропов, включая ванильный, шоколадный, карамельный, ореховый и фруктовые. Лучший выбор сиропа зависит от ваших предпочтений и вкусовых предпочтений. Некоторые люди предпочитают более сладкие варианты, такие как карамельный или шоколадный сироп, в то время как другие предпочитают более легкие и ароматные сиропы, такие как ванильный или фруктовые сиропы.
Известные марки сиропов для кофе
Monin – французская компания, самый известный производитель на российском рынке. Фирма со столетней историей предлагает покупателям широкий ассортимент ингредиентов для горячих и холодных напитков. В линейке представлены сиропы без содержания сахара, а также с нулевой калорийностью. К премиальным сортам относятся органические продукты, сделанные на основе экологически чистого сырья без добавок и консервантов. Компания была трижды награждена престижной премией Allegra за вклад в развитие кофейной индустрии.
Teisseire – компания основана в 1720 году во Франции. Старейший производитель Европы известен своим нестандартным подходом к созданию рецептуры. Фирма тщательно следит за качеством сырья, добиваясь идеального баланса между сахарозой и глюкозой, благодаря чему сиропы долго хранятся и не кристаллизуются. В производстве используется вода из горных источников, расположенных в непосредственной близости от французских Альп. Среди продуктов компании можно найти такие интересные вкусы, как гренадин, мохито и эдельвейс.
Giffard – производитель находится в городе Анже, расположенном в старейшем сельскохозяйственном регионе Франции. Основа для сиропов – очищенный свекольный сахар. Ароматические экстракты получают и свежесобранных фруктов, ягод и растений. В производство идет только чистая сахароза в естественных пропорциях. Компания выпускает 16 видов сиропов, предназначенных специально для горячих напитков. Кроме классических сортов, в линейке представлены концентраты со вкусом макадамии, пряников и каштана.
Компания Барлайн Клаб (Barline.Club) специализируется на производстве и реализации вкуснейших сиропов для приготовления кофе, коктейлей, лимонадов, напитков, десертов, смузи и разнообразных блюд в барах, ресторанах и кондитерских.
Компания работает на рынке с 2000 года, за 16 лет мы завоевали доверие сотен россиян. И все потому что до сих пор опираемся на стандарты качества, принятые во времена отсутствия на рынке всяческих усилителей вкуса и пищевых добавок.
Автор статьи:Диана Кольцова бариста и кофеман в одном лице
Как и сколько добавлять в кофе
Традиционно объем добавляемого сиропа рассчитывается от объема кофе или коктейля. Так, на чашку эспрессо принято добавлять 1 ч. л. сладкой добавки. Если продукт не слишком густой, его кладут в два раза больше. Сколько сиропа добавлять в кофейные напитки, которые содержат молоко или сливки? На 100 мл кофе и 50 мл молочного компонента добавляют 2 ч. л.
Какие рецепты простых напитков с сиропами можно повторить в домашних условиях? Насыщенный шоколадный кофе готовят так:
- варят крепкий кофе по-турецки (100 мл);
- подогревают отдельно 50 мл молока;
- соединяют кофе с молоком и 4 ч. л. шоколадного сиропа;
- сверху выкладывают 2 ст. л. ванильного пломбира.
Для латте предпочтительнее вкус карамели или ванили
Кофе латте с карамельным сиропом можно приготовить так:
- сварить 100 мл эспрессо;
- отдельно взбить 50 мл молока до густой пены;
- на дно высокой кружки или стакана налить 3 ст. л. карамельного сиропа, положить половину взбитого молока;
- тонкой струйкой вылить кофе;
- сверху выложить вторую половину молочной пены, посыпать тертым шоколадом.
По аналогии можно готовить кофе с ванильным, ореховым и другими традиционными добавками.
Ягодные же и фруктовые топинги рекомендуются для напитка из высококачественной арабики и добавляют их совсем немного, скорее, для улучшения аромата, чем для усиления вкуса.
Сироп Имбирный Пряник
Известные марки сиропов для кофе
Monin – французская компания, самый известный производитель на российском рынке. Фирма со столетней историей предлагает покупателям широкий ассортимент ингредиентов для горячих и холодных напитков. В линейке представлены сиропы без содержания сахара, а также с нулевой калорийностью. К премиальным сортам относятся органические продукты, сделанные на основе экологически чистого сырья без добавок и консервантов. Компания была трижды награждена престижной премией Allegra за вклад в развитие кофейной индустрии.
Teisseire – компания основана в 1720 году во Франции. Старейший производитель Европы известен своим нестандартным подходом к созданию рецептуры. Фирма тщательно следит за качеством сырья, добиваясь идеального баланса между сахарозой и глюкозой, благодаря чему сиропы долго хранятся и не кристаллизуются. В производстве используется вода из горных источников, расположенных в непосредственной близости от французских Альп. Среди продуктов компании можно найти такие интересные вкусы, как гренадин, мохито и эдельвейс.
Giffard – производитель находится в городе Анже, расположенном в старейшем сельскохозяйственном регионе Франции. Основа для сиропов – очищенный свекольный сахар. Ароматические экстракты получают и свежесобранных фруктов, ягод и растений. В производство идет только чистая сахароза в естественных пропорциях. Компания выпускает 16 видов сиропов, предназначенных специально для горячих напитков. Кроме классических сортов, в линейке представлены концентраты со вкусом макадамии, пряников и каштана.
Компания Барлайн Клаб (Barline.Club) специализируется на производстве и реализации вкуснейших сиропов для приготовления кофе, коктейлей, лимонадов, напитков, десертов, смузи и разнообразных блюд в барах, ресторанах и кондитерских.
Компания работает на рынке с 2000 года, за 16 лет мы завоевали доверие сотен россиян. И все потому что до сих пор опираемся на стандарты качества, принятые во времена отсутствия на рынке всяческих усилителей вкуса и пищевых добавок.
Автор статьи:Диана Кольцова бариста и кофеман в одном лице
Как и сколько добавлять в кофе
Традиционно объем добавляемого сиропа рассчитывается от объема кофе или коктейля. Так, на чашку эспрессо принято добавлять 1 ч. л. сладкой добавки. Если продукт не слишком густой, его кладут в два раза больше. Сколько сиропа добавлять в кофейные напитки, которые содержат молоко или сливки? На 100 мл кофе и 50 мл молочного компонента добавляют 2 ч. л.
Какие рецепты простых напитков с сиропами можно повторить в домашних условиях? Насыщенный шоколадный кофе готовят так:
- варят крепкий кофе по-турецки (100 мл);
- подогревают отдельно 50 мл молока;
- соединяют кофе с молоком и 4 ч. л. шоколадного сиропа;
- сверху выкладывают 2 ст. л. ванильного пломбира.
Для латте предпочтительнее вкус карамели или ванили
Кофе латте с карамельным сиропом можно приготовить так:
- сварить 100 мл эспрессо;
- отдельно взбить 50 мл молока до густой пены;
- на дно высокой кружки или стакана налить 3 ст. л. карамельного сиропа, положить половину взбитого молока;
- тонкой струйкой вылить кофе;
- сверху выложить вторую половину молочной пены, посыпать тертым шоколадом.
По аналогии можно готовить кофе с ванильным, ореховым и другими традиционными добавками.
Ягодные же и фруктовые топинги рекомендуются для напитка из высококачественной арабики и добавляют их совсем немного, скорее, для улучшения аромата, чем для усиления вкуса.
Ванильный напиток
Ореховый сироп для кофейных напитков
Данная разновидность тягучей, сладкой добавки считается настоящим «гвоздем программы» во многих сладких коктейлях. Ведь данный сироп позволяет уменьшить приторность и усилить «звучание» кофейной нотки. В неразбавленный эспрессо его добавляют в основном, чтобы подчеркнуть ореховое послевкусие.
На заметку: добавка со вкусом и сладковато-терпким ароматом ореха идеально сочетается не только с излюбленной многими арабикой, но и различными кофейными южноамериканскими смесями. Дуэт кофе и орехового сиропа позволяет сполна раскрыть фруктовую кислинку, которая присуща многим из этих сортов продукта.
Как приготовить кофе с ореховым сиропом
Такой напиток подарит вам тот самый заряд бодрости и энергии, которого так не хватает многим из нас ранним утром. А благодаря наличию льда коктейль станет вашей палочкой-выручалочкой в особо знойные летние дни.
Вам понадобится:
- лед;
- крепкий эспрессо, объемом в 50 мл;
- ст. л. орехового сиропа.
Положите лед в шейкер, влейте в него горячий эспрессо (можно заменить на кофе по-турецки), добавьте необходимый объем сиропа. Взбейте напиток. Если у вас нет шейкера, то это не беда. Можно добавлять в напиток мелко-колотый лед.
Правила приготовления и использования сиропа соленая карамель
Рецепт миндального сиропа для кофе
Как и сколько добавлять в кофе
Сочетание вкусов
О вкусах не спорят, поэтому здесь приведены примерные сочетания напитков и топпингов для самых популярных кофейных напитков. Имеет значение, сколько добавлять их в кофе, чтобы он не был слишком приторным.
Важно! Людям, которые поддерживают физическую форму, вообще не рекомендуются добавки на основе сахара. То же самое касается тех, у кого поджелудочная железа не справляется с перевариванием сахара – им лучше покупать добавки с фруктозой. С турецким кофе или эспрессо лучше всего сочетается шоколадный или ореховый топпинг
При этом на чашку необходимо всего маленькая ложка, чтобы не заглушить вкус зерен. Сахар отдельно лучше не добавлять. Латте с шоколадным сиропом очень любят дети
С турецким кофе или эспрессо лучше всего сочетается шоколадный или ореховый топпинг. При этом на чашку необходимо всего маленькая ложка, чтобы не заглушить вкус зерен. Сахар отдельно лучше не добавлять. Латте с шоколадным сиропом очень любят дети.
Мятный сироп – это универсальная добавка. Он подходит к любому напитку, но лучше всего сочетается с необжаренными зелеными зернами. То же самое касается лимонного или лаймового сиропа.
Ягодные и фруктовые виды чаще всего используют для американо или молочных кофейных напитков. Они придают вкус мороженного, особенно, если сверху кладут взбитые сливки. Многокомпонентные топпинги могут сочетать в себе ягодный сок и пряности, ореховые нотки, добавки из трав.
В рейтинге сиропов для кофе первое место занимает французская марка Monin.
Преимуществ много:
- натуральное сырье для производства;
- небольшие емкости, чтобы не переплачивать в случае, если продукт не понравится;
- большой ассортимент на любой вкус.
Из отечественных марок можно выделить Royal Cane.
Как готовить кофе с сиропом
Приготовить кофейный шедевр можно и дома, в турке, кофеварке, кофемашине. Главное — запастись сиропом, у которого возлюбленный вкус.
Сколько лить сиропа — дело личное. На теоретическом уровне 1 чайная ложечка сладостной воды (5 мл) подменяет собой столько же сахара. Но учитывайте, что он не только лишь подслащивает, но заносит активное вкусовое дополнение.
Чтоб не нарушать гармонию дуэта с кофе, принципиально при заваривании соблюдать традиционные пропорции:
- на порцию до 60 мл — 5 мл сиропа или 1 чайная ложечка;
- на чашечку 100 мл — 10 мл;
- на чашечку 150 мл — 15-20 мл;
- на стакан 200 мл — 20-25 мл;
- на бокал 200-300 мл — 25-30 мл.
Сладкоежкам, предпочитающим более сладкий вкус, лучше добавить обыденный сахар, а добавку вливать равномерно.
К жарким напиткам подходят далековато не все сиропы — некие сворачивают жидкость, дают осадок, превращают молоко в хлопья. Наша продукция Royal Cane специально разрабатывалась для кофе, чая, спиртных, молочных коктейлей, потому будьте убеждены в качестве конечного творения.
Приготовление
- В небольшую кастрюлю или сотейник вылить воду, всыпать кофе. Довести до кипения, поварить пару минут и убрать с огня.
- Слить получившийся кофе в отдельную посуду, оставляя всю гущу на дне кастрюльки.
- В кастрюлю с толстым дном высыпать сахар и полностью растопить на небольшом огне. При этом перемешивать его не нужно, можно лишь наклонять кастрюлю.
- В карамелезированный сахар влить кофе и перемешать.
- Получившуюся смесь нужно уваривать при открытой крышке на среднем огне до консистенции сиропа. Часто советуют определять готовность сиропа, капнув каплю в воду: если она осталась каплей и не растеклась, то сироп готов. Однако следует учесть, что так сильно уваренный сироп при остывании станет еще гуще и подойдет, пожалуй, только для украшения выпечки. Для более широкого использования сироп надо варить до того момента, когда при кипении вся его поверхность начнет сильно пузыриться.
- Готовый сироп остудить, перелить в чистую сухую стеклянную бутылочку при помощи воронки и закрыть.
Хранить готовый кофейный сироп можно в прохладном темном месте несколько месяцев.
- Сироп можно сделать еще более ароматным, добавив к нему после снятия с огня 50 мл коньяка или крепкой настойки.
- Естественно, что для детских блюд кофейный сироп не подойдет, лучше заменить его шоколадным сиропом.
Сегодня мы хотим поделиться с вами, нашим способом приготовления кофейного сиропа. Рецепт максимально прост, поэтому будьте уверены с ним справиться любой кулинар, даже начинающий.
Несмотря на простоту приготовления, кофейный сироп в большинстве блюд является главный ингредиентом без которого самого блюда наверно и не было бы, именно поэтому так важно научиться его готовить самому. Преимущества домашнего сиропа очевидны: он полезней, чем тот, что вы купите в магазине, так как не содержит никаких искусственный добавок, и, кроме того отбирая продукты для готовки вы можете сами контролировать их качество и брать только самое лучшее. Кроме того, вы можете сами регулировать количество сахара, а также экспериментировать с различными добавками
Кроме того, вы можете сами регулировать количество сахара, а также экспериментировать с различными добавками
Преимущества домашнего сиропа очевидны: он полезней, чем тот, что вы купите в магазине, так как не содержит никаких искусственный добавок, и, кроме того отбирая продукты для готовки вы можете сами контролировать их качество и брать только самое лучшее. Кроме того, вы можете сами регулировать количество сахара, а также экспериментировать с различными добавками.
Далее мы вас познакомим с несколькими рецептами приготовления кофейного сиропа в домашних условиях.
Рецепт №1. Кофейный сироп
В данном рецепте нам понадобиться всего два ингредиента, однако область применения такого сиропа весьма широка, от алкогольных и безалкогольных напитков до пирогов и мороженого.
Сироп шоколадный в домашних условиях: 4 рецепта приготовления
Ингредиенты:
- 1 чашка сахара
- 3/4 чашки молотого кофе
Способ приготовления:
- Первым делом необходимо приготовить крепкий кофе, для этого берём 3/4 чашки молотого кофе, заливаем его 200 мл. воды (один стакан) и ставим на огонь, после закипания убавляем огонь и варим ещё 2-3 минуты. После обязательно процеживаем.
- Берём одну чашку сахара, высыпаем её в кастрюлю и ставим на огонь. Кастрюлю лучше всего использовать с толстым дном, чтобы нагрев происходил равномерно.
- Через некоторое время сахар начнёт карамелизоваться, одновременно с этим меняя цвет, как только весь сахар станет одного цвета, даём постоять ещё 20 секунд и добавляем процеженный кофе.
- Убавляем огонь и варим ещё 2-3 минуты до сиропообразного состояния. После снимаем с огня и даём остыть.
Такой сироп можно хранить 1 месяц в холодильнике в закрытой упаковке. Старайтесь не заготавливать в прок до тех пор, пока не будете уверены в том, что ваш сироп получается таким, каким вы и хотели.
Рецепт №2 Мокко сироп
Данный рецепт также прост как и предыдущий, разница лишь в составляющих:
Ингредиенты:
- 1 чашка сахара
- 1/2 чашки молотого кофе
- 1/4 чашки какао
Способ приготовления:
- Кофе и какао можно готовить как вместе так и отдельно, разницы никакой. Разве что настоятельно рекомендуем использовать именно какао, а не какао продукт, знаем кажется, что это одно и тоже, но это не так.
- Далее варим сахар, как это сделать читайте выше.
- После смешиваем его с какао и кофе, и варим до сиропообразного состояния.
В зависимости от вашего вкуса, такой сироп можно использовать как своего рода быстрорастворимый кофе, добавили пару ложек в кружку, залили кипятком и кофе готов.
Изюминка карамельного сиропа
Приготовление карамели может быть сложным, если вы используете ее в десертах и конфетах, но рецепт карамельного сиропа для кофе, к счастью, не требует такой точности. Нам не нужно беспокоиться о температуре, конкретном цвете или чем-то подобном, что делает процесс приготовления намного проще. Лучше всего подходит, если дать ему полностью остыть перед употреблением. Изюминка карамельного сиропа состоит в том, что он сладкий, но с легкой горчинкой, которая делает напиток изысканнее. К тому же, его пряный аромат сводит с ума любителей кофе.
Даже столь простой рецепт карамельного сиропа при неправильном приготовлении может стать настоящей проблемой. При слишком долгой варке он может сгореть. Если же его продержать на маленьком огне слишком мало и сразу начать подогревать, то жидкость испарится до того, как сахар станет карамелизованным, и затвердеет прямо в кастрюльке.
Ореховый топпинг
Калорийность кофе с карамелью
Так как карамель – это, по сути, как минимум – чистый сахар, а часто еще и с добавкой сливок или масла, продукт получается довольно калорийный, особенно – если вы щедро добавляете его в чашку, а не просто рисуете завиток топпингом.
Калорийность готовых коктейлей в разных заведениях или от разных брендов:
- Caramel Cappuccino – Шоколадница – 250 г – 200 ккал;
- Мокко карамельно-ореховый, Кофе Хауз – 260 г – 300 ккал;
- Дабл капучино Caramel, Кофе Хауз – 300 мл – 370 калорий;
- Карамельный Маккофе 3 в 1 – 1 пакетик – 75 ккал.
Если вы считаете калории, возможно, стоит предпочесть другие рецепты. Если же нет – побалуйте себя, и попробуйте приготовить такое сладкое лакомство. С домашней карамелькой будет намного вкуснее, но и готовые соусы и сиропы хороши.
Пробуйте разные варианты и рецепты, экспериментируйте, сварите карамель дома, или используйте покупные топпинги, добавляйте специи, алкоголь и вспененные сливки – это всегда будет сладко и вкусно!
Рецепты кофе с сиропом
На сегодняшний день можно назвать огромное количество кофейных коктейлей, которые готовятся с добавлением сиропов. Каждый из них имеет множество вкусовых оттенков, ценится по-своему. Ниже будут представлены самые простые кофейные напитки со вкусовыми добавками, которые можно приготовить в домашних условиях.
@ freepik — ru.freepik.com
Классический рецепт латте с сиропом
Простой, но вкусный рецепт приготовления кофейного напитка. Для этого понадобится стандартная порция эспрессо, 6 ложек любимого сиропа, 180 мл молока. Очерёдность действий:
- С помощью турки или кофемашины сварить порцию эспрессо.
- В глубокий бокал для горячих напитков (лучше всего айриш), влить сироп.
- Молоко взбить до появления пены, поверх сладкой жидкости выложить половину получившейся пенки.
- Аккуратно перелить порцию эспрессо в бокал. Нужно лить его медленно, по стенке. Если есть возможность – рекомендуется использовать барную ложку.
- Поверх готового коктейля выложить остатки пенки.
Должен получиться красивый, вкусный слоёный напиток.
Чёрный кофе с сиропом
Ещё один простой рецепт, который можно без труда повторить в домашних условиях. Изначально нужно приготовить порцию эспрессо в турке или кофемашине. В стакан вылить любимый сироп (не более 2-х чайных ложек), добавить кофе, тщательно перемешать.
@ freepik — ru.freepik.com
Капучино с сиропом
Рецепт капучино с сиропом подойдёт любителям лёгких и сладких кофейных напитков. Процесс приготовления:
- в турке или кофемашине сварить порцию эспрессо;
- подготовить чашку, на дно вылить 3 чайных ложки понравившейся вкусовой добавки;
- перелить готовый кофе;
- тщательно перемешать.
Отдельно нужно взбить кофе, выложить сверху в чашку полученную пенку.
Клубнично-кофейный коктейль
Интересный по вкусу коктейль, который можно приготовить дома. Для создания этого напитка необходимо подготовить:
- чёрный кофе – 100 мл;
- клубничный сироп – 10 чайных ложек;
- молоко – 50 мл;
- корица, ваниль – по 1 щепотке;
- чёрный шоколад – 10 грамм.
Процесс приготовления состоит из нескольких этапов.
Первый – приготовить порцию классического чёрного кофе, перелить в чашку. Второй – влить вкусовой концентрат, молоко, добавить корицу, ваниль. Третий – все ингредиенты тщательно перемешать. Последним действием можно украсить готовый коктейль тёртым шоколадом.
@ jigsawstocker — ru.freepik.com
Изюминка карамельного сиропа
Приготовление карамели может быть сложным, если вы используете ее в десертах и конфетах, но рецепт карамельного сиропа для кофе, к счастью, не требует такой точности. Нам не нужно беспокоиться о температуре, конкретном цвете или чем-то подобном, что делает процесс приготовления намного проще. Лучше всего подходит, если дать ему полностью остыть перед употреблением. Изюминка карамельного сиропа состоит в том, что он сладкий, но с легкой горчинкой, которая делает напиток изысканнее. К тому же, его пряный аромат сводит с ума любителей кофе.
Даже столь простой рецепт карамельного сиропа при неправильном приготовлении может стать настоящей проблемой. При слишком долгой варке он может сгореть. Если же его продержать на маленьком огне слишком мало и сразу начать подогревать, то жидкость испарится до того, как сахар станет карамелизованным, и затвердеет прямо в кастрюльке.
Куда можно добавить сироп?
Кофейный вкус будет прекрасно сочетаться с ванильным мороженым. Поэтому десерт можно выложить в креманки и полить сверху сиропом.
Можно добавить такой топпинг и в молочный коктейль. Стоит отметить, что готовиться этот напиток весьма легко — нужно смешать в блендере шарик мороженого, 200-300 миллилитров молока (по желанию можно добавить половину банана). Напиток разливают по бокалам и добавляют в него кофейный сироп. Молочный коктейль придется по вкусу всем членам семьи, а особенно детям. Поэтому не стоит упускать возможность порадовать своих домочадцев.
Такой сироп можно добавить и в обычное молоко. К примеру, в жаркий летний день можно приготовить довольно простой коктейль — смешать в бокале несколько кубиков льда, добавить около 40 миллилитров кофейного сиропа и залить все пастеризованным молоком.
Monin и другие производители
Ассортимент сиропов на полках гипермаркета велик, но наибольшую нишу занимают зарубежные производители. Географическое лидерство остается за представителями Франции.
Monin. Французская компания, которая не так давно отметила собственный столетний юбилей. Известна огромным количеством наименований продукции. Не считая обыденных ванильных, шоколадных и фруктовых, в перечне можно отыскать сиропы со вкусом именитых ликеров, тропических фруктов и даже кокосового молока. Фасовка – литровые бутылки, цена – от 390 рублей. Ценник на некие экзотичные привкусы может доходить до 750 рублей.
Teisseire. Очередной французский производитель, который ведет историю ни мало ни много, с XVIII века. В ассортименте неплохой выбор видов, начиная от обычных ягодных и заканчивая сложными букетами бананового кекса либо ванильного каштана. Продается в разной фасовке, можно отыскать мелкие бутылки на 250 миллиграмм по стоимости от 180-200 рублей либо импозантную посуду на 1 л. Ее ценник стартует от 540 рублей.
Delight. Производитель – США. Отличаются уникальной упаковкой размером в 470 миллиграммах, также линейкой порционных топпингов, практически, на одну чашечку. Те, кто смотрит за потреблением калорий, могут быть совсем размеренны. В 100 мл сиропов этой марки содержится 27 калорий.
Giffard. Опять Франция. Особенность – высочайшая концентрация сахара, потому смесь выходит густой и тягучей. В ассортиментную линейку заходит более 6 10-ов видов, в главном, фруктовые, но есть и ваниль, орешек, шоколад. Советуем непременно испытать черную смородину, как кофейную добавку к крепкому эспрессо. Привкус выходит необыкновенный, броский и очень свежайший. Цена литровой бутылки – от 600 рублей.