Происхождение напитка
Ирландский кофе имеет занимательную, почти столетнюю историю. Изобрел его еще в сороковых годах XX века Джозеф Шеридан, который являлся шеф-поваром кафе в аэропорту Ирландии. Дело в том, что в то время летали на гидросамолетах, которые не отапливались и не были загерметизированы. Тогда для удобства ожидающих рейсы пассажиров руководство аэропорта Шаннон открыло ресторан, где самым востребованным напитком стал кофе.
Классический рецепт со временем претерпевал изменения. Как правило, виски заменяли на более дешевый ирландский коньяк. А некоторые умельцы научились добавлять вместо жирных сливок сгущенное молоко.
История бренда
Правильные ингредиенты
Для приготовления айриш кофе требуются зерна арабики средней степени прожарки (Венская или чуть светлее), желательно с шоколадными нотками, например, индийский сорт Plantation A. Купажи с робустой в составе слишком горькие.
Способ заваривания кофе не имеет принципиального значения, подойдет двойной эспрессо, заваренный в джезве (турке), френч-прессе или пуровере, лишь бы не растворимый. Оптимальным вариантом считается френч-пресс. Степень помола зависит от метода приготовления.
Можно использовать любую марку ирландского виски без торфяных и дымных ноток: Jameson, Bushmills, Connemara, Finnegan, St. Patrick и др. Выдержка не имеет принципиального значения, поскольку в смеси с кофе и сливками эти едва уловимые оттенки теряются.
Самый проблемный ингредиент, вызывающий споры. Нужны свежие сливки 20-30% жирности, можно взять и 10%, но вкус коктейля будет не таким насыщенным. Невзбитые сливки опускаются на дно и под воздействием виски свертываются в комки. Но сливки из баллончика тоже далеко не лучший вариант.
Сливки для айриш кофе взбивают холодными (+3-5 °C) до появления однородной пластичной пены, затем тонкой струей наливают в бокал, а не укладывают ложкой. В домашних условиях для взбивания до нужной консистенции вместо блендера лучше взять обычный кухонный венчик.
Бармены взбивают сливки в шейкере, наполненным льдом. Недостаток этого метода – сливки слегка разбавляются водой, поэтому чем выше жирность, тем лучше. С 10% не советуем даже пробовать.
Тростниковый сахар быстрее растворяется в виски, это предпочтительный вариант. Для замены подойдет свекольный и даже рафинад, но в процессе приготовления нужно следить, чтобы сахар полностью растворился.
Айриш кофе подают в специальном, созданном именно для этого коктейля, стеклянном бокале с ручкой.
Специальный бокал
Процесс приготовления напитка
Обычно айриш кофе подают в бокале на короткой ножке и с маленькой ручкой, который сделан из толстого стекла. Такая емкость дает возможность правильно приготовить кофе, соблюдая необходимый температурный режим, а также делает оригинальным и эстетичным оформление. Стаканы перед приготовлением напитка нужно подогреть, так как именно теплое стекло поможет создать баланс температуры. Затем в них в два приема наливают свежий, только приготовленный эспрессо. Сливки предварительно охлаждаются. Их выкладывают в бокал с помощью холодного прибора. Если напиток приготовлен правильно, его цвет должен быть черно-белым, а на вкус он должен быть холодно-горячим. Подают такой коктейль без трубочки, так как пить его нужно маленькими глотками.
Выбор и подготовка ингредиентов
Для приготовления кофе жокей ирландские сливки вам понадобятся следующие ингредиенты:
— Свежеобжаренный молотый кофе высокого качества
— Жокей (или турка) для заваривания кофе
— Ирландские сливки
Перед началом приготовления убедитесь, что у вас имеются все необходимые ингредиенты
Очень важно использовать свежеобжаренный молотый кофе высокого качества, чтобы получить наилучший вкус напитка. Купите его в специализированном магазине или у производителя
Также необходимо подготовить жокей (или турку) для заваривания кофе. Она должна быть чистой и сухой, без посторонних запахов. Если используете жокей, убедитесь, что у него нет повреждений и рабочая поверхность ровная.
Ирландские сливки будут отличным дополнением к вашему кофе. Предпочтительно использовать свежие сливки высокого качества. Выберите сливки со средней жирностью, чтобы достичь идеального сочетания вкуса и текстуры.
Как приготовить кофе с ирландским кремом и Бейлисом
Начните с приготовления кофе. Вы можете использовать любой способ заваривания, но кофе с сильным, темным вкусом будет лучше всего противостоять виски и ирландским сливкам. Если вы заварите более легкий кофе, вы не сможете попробовать его через другие ароматы. Узнайте, как сварить более крепкий кофе здесь.
Налейте кофе в отдельные чашки, оставив место для виски и сливок. Эти напитки особенно красивы в стеклянных кружках . Если у вас их нет, загляните в наш путеводитель по лучшим стеклянным кофейным кружкам .
Добавьте от 1 до 1,5 унций ирландского виски в каждый стакан. Вы можете использовать любую марку виски, но хороший ирландский виски действительно сделает этот ирландский кофе.
Наконец, налейте по одной унции ирландского крема Baileys в каждый стакан. Это добавит богатый, сладкий вкус вашему напитку и глубину вашим кофейным ароматам. Хорошо перемешайте и подавайте сразу.
Выбор сливок
Как ни странно, но именно выбор молочной составляющей будет самым трудным. Вам придётся найти сливки с процентным содержанием жира на уровне примерно 20-30 процентов. Можно использовать сливки с индексом жирности 10%, но у вас не получится получить того насыщенного вкуса, которым отличается оригинал.
Обычные сливки создают на дне чашки комочек, если кофе не выпить сразу. Взбитые сливки будут более приемлемым вариантом. В кафе, как правило, отдают предпочтение последнему варианту. Это в первую очередь вызвано большей презентабельностью коктейля Ирландский кофе. Но и тут есть тонкости. Взбитые сливки из баллончика не будут подходящим вариантом.
Варианты рецептов
В классическом составе данного коктейля обязательно присутствует кофе, виски, взбитые сливки, тростниковый сахар. Но кроме классических ингредиентов можно использовать великое множество других, и каждый раз напиток будет обладать особенным вкусом.
Например, любители сладкого смогут по достоинству оценить добавление таких ингредиентов, как корица, какао (шоколад), ваниль или сливочный сироп. Такой микс обеспечит напитку сладость, тягучесть и необыкновенный аромат.
Ирландцы добиваются мягкого, нежного и глубокого вкуса кофе, добавляя в него не обычный ирландский виски, а ирландский бейлиз.
Заменив в классическом составе кофе тростниковый сахар обычным белым или даже медом, который не размешивают, можно получить совершенно оригинальный, самобытный вкус.
Приготовление ирландских сливок кофе жокей:
Чтобы приготовить ирландские сливки кофе жокей, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 стакан горячего свежесваренного кофе;
- 50 мл ирландского виски;
- 2 столовых ложки сахара;
- 50 мл взбитых сливок;
- шоколадная стружка для украшения.
Для приготовления ирландских сливок кофе жокей следуйте этим простым шагам:
- В большой кружке или стакане разведите 1 столовую ложку сахара в горячем кофе и хорошо размешайте.
- Добавьте виски и снова перемешайте, чтобы сахар полностью растворился.
- Нежно налейте взбитые сливки на поверхность кофе, используя ложку или специальную ложечку для создания эффекта слоев.
- Посыпьте напиток шоколадной стружкой для украшения.
Ирландские сливки кофе жокей готовы! Приятного аппетита!
История айриш кофе
Вплоть до окончания Второй мировой войны перелёт из Европы в США был уделом смелых людей. Им предстояло около 18 часов провести в воздухе, в негерметичном и неотапливаемом салоне гидросамолёта. Так приходилось путешествовать далеко не бедным пассажирам: политикам, бизнесменам, известным писателям и журналистам.
Самолёты из Англии приземлялись в ирландском аэропорту Шеннон, а оттуда пассажиров перевозили в портовый городок Фойнс, где располагался терминал для пересекавших Атлантический океан гидросамолётов. Зная, какие важные персоны из-за нелётной погоды могут надолго задержаться в Шенноне и Фойнсе, администрация пригласила для работы в ресторане аэропорта известного дублинского шеф-повара Джозефа Шеридана.
Автор рецепта Джо Шеридан
Однажды ненастным вечером в 1943 году мистера Шеридана срочно вызвали в Фойнс. Из-за непогоды самолёт, следовавший в США, вынужден был повернуть назад. Пассажиров, которые зря несколько часов мёрзли в воздухе, требовалось срочно согреть.
В Ирландии в промозглую погоду исстари спасались чаем с виски. Но невезучие путешественники явно нуждались в более бодрящем, чем чай, напитке. Шеф-повар предложил им горячий кофе с ирландским виски, украшенный наспех взбитыми сливками. Один из пассажиров, попробовав напиток и буквально оживая на глазах, поинтересовался: «Это бразильский кофе?», – на что получил ответ: «Нет, ирландский».
С тех пор ирландский кофе постоянно подавали в ресторанах Шеннона и терминала в Фойнса. Напиток так и остался бы неизвестным широкой публике, если бы в 1951 году его не отведал журналист San Francisco Chronicle Стентон Делаплейн. Вернувшись домой, он поделился впечатлениями от необычного кофе со своим приятелем Джеком Кепплером, владельцем бара Buena Vista.
Ирландский кофе в традиционном для напитка бокале
Кепплер загорелся идеей включить айриш кофе в меню своего заведения. Но приготовить напиток оказалось не так просто: сливки то камнем шли ко дну, то застывали на поверхности шапкой, которую можно было съесть при помощи ложечки, но никак не выпить. Наконец баланс был найден: для приготовления правильного кофе по-ирландски идеально подошли слегка взбитые фермерские сливки, предварительно выдержанные на холоде 48 часов.
Кофе по-ирландски произвёл в Сан-Франциско фурор, и вскоре бар Кепплера стал самым посещаемым в городе. А в 1952 году на работу в Buena Vista устроился переехавший в США Джозеф Шеридан.
В 1945 году терминал в Фойнсе закрыли. Но ежегодно, 19 июля, в городке проходит День айриш кофе, и бариста со всего мира съезжаются на турнир по приготовлению легендарного напитка.
Первое знакомство Мерлин Монро с ирландским кофе
Ингредиенты Кофе Ирландские Сливки, приготовленный на воде
Кофе Ирландские Сливки ЖОКЕЙ | 5 г |
Вода | 300 г |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 3.3 кКал | 1684 кКал | 0.2% | 6.1% | 51030 г |
Белки | 0.2 г | 76 г | 0.3% | 9.1% | 38000 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 12.1% | 28000 г |
Углеводы | 0.1 г | 219 г | 219000 г | ||
Вода | 99.5 г | 2273 г | 4.4% | 133.3% | 2284 г |
Макроэлементы | |||||
Кальций, Ca | 4.43 мг | 1000 мг | 0.4% | 12.1% | 22573 г |
Магний, Mg | 0.98 мг | 400 мг | 0.2% | 6.1% | 40816 г |
Натрий, Na | 0.89 мг | 1300 мг | 0.1% | 3% | 146067 г |
Сера, S | 0.98 мг | 1000 мг | 0.1% | 3% | 102041 г |
Хлор, Cl | 1.38 мг | 2300 мг | 0.1% | 3% | 166667 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.001 мг | 18 мг | 1800000 г | ||
Марганец, Mn | 0.0016 мг | 2 мг | 0.1% | 3% | 125000 г |
Медь, Cu | 0.59 мкг | 1000 мкг | 0.1% | 3% | 169492 г |
Молибден, Mo | 1.574 мкг | 70 мкг | 2.2% | 66.7% | 4447 г |
Фтор, F | 98.36 мкг | 4000 мкг | 2.5% | 75.8% | 4067 г |
Энергетическая ценность Кофе Ирландские Сливки, приготовленный на воде составляет 3,3 кКал.
Порция = 305 гр (10.1 кКал)
Как приготовить Ирландский кофе с виски
Этот напиток очень легко поддается настройке. Вы можете рассмотреть ваши любимые ароматы, как Вы читаете наше руководство по персонализации этого восхитительного напитка.
Для лучшего вкуса попробуйте среднюю и темную обжарку. Со всеми этими другими ароматами, легкие обжарки и сложные, одноразовые кофе теряются в смеси, поэтому смелый, темный кофе может быть просто идеальным.
Если вы ищете более концентрированный напиток, заварите рюмку или две эспрессо и добавьте только 100 г. виски и Бейлис.
Если вы хотите сделать безалкогольный вариант, пропустите ирландский виски и замените Baileys половиной и половиной с щепоткой коричневого сахара или попробуйте Baileys безалкогольный
Для более декадентской версии, вы можете пополнить свой ирландский кофе с любым разнообразием сливок . Купите готовые взбитые сливки в продуктовом магазине или взбейте домашний вариант с использованием тяжелых сливок.
Чтобы сделать доливку со вкусом Baileys, смешайте полстакана густых взбитых сливок со столовой ложкой ирландского крема Baileys. Взбивайте миксером в течение одной-двух минут. Ложка взбитых сливок на кофе.
Вы также можете использовать палочку для вспенивания молока или встроенный пенообразователь на эспрессо-машине, чтобы сделать шелковистый слой пены.
Если вы немного более экспериментальны, почему бы не попробовать добавить другие ароматы? Попробуйте взбить свежие листья мяты, капнув немного экстракта мяты перечной или посыпав корицей или какао-порошком. Если у вас больше сладкого зуба, сбрызните немного карамельного или шоколадного соуса в свой стакан. И хотя Ирландский кофе-это десерт сам по себе, вы можете попробовать подавать его вместе с мороженым или бискотти, чтобы сделать его еще более ароматным.
Приготовление кофе жокей ирландские сливки в турке
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки молотого кофе
- 300 мл воды
- 50 мл ирландских сливок
- 1 столовая ложка коричневого сахара
Шаги:
- Налейте воду в турку и поставьте на средний огонь.
- Добавьте молотый кофе в турку и тщательно перемешайте.
- Доведите воду до кипения, затем убавьте огонь и варите кофе на медленном огне около 3-5 минут, чтобы настоялся аромат.
- Снимите турку с огня и дайте кофе настояться несколько минут.
- Разлейте кофе в чашку, добавьте сахар по вкусу и тщательно перемешайте, чтобы он растворился.
- Полейте сверху кофе ирландскими сливками. Они придадут напитку нежный вкус и аромат.
- Кофе с ирландскими сливками готов! Можно наслаждаться этим богатым и ароматным напитком.
Приятного аппетита!
Историческая справка
История приписывает создание коктейля с использованием главного крепкого местного алкоголя и кофе работнику ресторана аэропорта ирландского города Фойнс Джо Шеридану. В 40-х годах прошлого столетия этот город уже являлся крупным узлом трансатлантических авиалиний.
Стоит отметить, что в то время самолеты не отличались повышенным комфортом. Летать в них было не только неуютно, но и холодно. А тут еще вылетевшему в Нью-Йорк самолету пришлось вернуться обратно из-за непогоды. Тут и возникла необходимость согреть его замерзших пассажиров.
Ресторан предложил согревающие блюда, а Шеридан решил еще и подать согревающие коктейли, состоящие из сладкого кофе, сливок и виски.
Коктейль так понравился, что его начали готовить в этом ресторане постоянно. А журналист из Америки Стэн Делаплейн написал об этой традиции, еще и дал рецепт из ирландского аэропорта, который разошелся по всему миру и получил название Irish Coffee.
Кофе со вкусом ирландского крема
По причине того, что в составе кофе «Ирландский крем» содержится алкоголь, этот напиток доступен не каждому. Кроме того, не всегда под рукой оказываются ингредиенты, необходимые для его приготовления.
Для того чтобы вкус ирландского кофе был доступен каждому, производителями был создан замечательный альтернативный напиток, который так и называется: кофе «Ирландский крем». Предлагается он в виде зерен, бывает также молотый и растворимый. Кроме того, создан напиток, в котором понижено содержание кофеина. В таком виде его можно пить даже детям.
Производители ароматизируют кофе «Ирландский крем» в момент обжарки. Для этого используют высококачественные ароматизаторы на масляной основе, позволяющие добиться такого аромата, который бы гармонично передавал все нюансы букета напитка.
Вкус десертного кофе «Ирландский крем» достаточно насыщенный, немного кремовый. А запах! В нем присутствует аромат ирландского ликера, верескового меда, сливок, шоколада.
Готовится кофе «Ирландский крем» в турке, фильтр-кофеварке, френч-прессе или кофемашине, в зависимости от его вида. К напитку хорошо добавить свежую выпечку, кексы или печенье. Употреблять кофе «Ирландский крем» можно как горячим, так и холодным.
Историческая справка
До начала 50-х годов XX века авиаперелёт из Европы в Америку длился 18 часов в негерметичном и неотапливаемом салоне гидроплана – самолеты тех лет были ненадежны, часто ломались в воздухе, поэтому требовалась возможность экстренной посадки на воду.
Гидроплан Boeing 314, дальность — 6000 км
Для перелета через Атлантику пассажиры из Европы прибывали в транзитный ирландский аэропорт Шеннон, затем их перевозили в портовой город Фойнс, в котором был терминал для гидросамолетов.
В Аэропорту Шеннон часто бывали всемирно известные политики, бизнесмены, деятели культуры и журналисты. Чтобы почтенная публика была довольна обслуживанием, администрация наняла для работы в ресторане аэропорта известного шеф-повара из Дублина Джозефа Шеридана.
С тех пор ирландский кофе стал фирменным напитком аэропорта. В 1951 году айриш кофе попробовал Стентон Делаплейн – журналист газеты San Francisco Chronicle. После возращения в США Делаплейн рассказал об удивительном кофе своему другу – Джеку Кепплеру, который владел баром Buena Vista.
Автор рецепта Джо Шеридан
После долгих экспериментов по смешиванию ингредиентов Кеплер нашел идеальные пропорции и метод приготовления. За пару месяцев ирландский кофе превратил Buena Vista в самый посещаемый бар Сан-Франциско, а с 1952 года готовить коктейль в заведении начал лично автор рецепта – Джозеф Шеридан, переехавший жить в США. Бар работает до сих пор, рекорд – 6000 выпитых порций кофе по-ирландски в сутки.
Мерлин Монро впервые пробует ирландский кофе
Ассортимент
Классика
Представляет собой продукт средней обжарки, смесь бобов из Индии, Мексики, Уганды и Бразилии. Можно уловить тонкие ноты кислинки. Густой, крепкий, с долгим послевкусием и легкой сладостью.
Традиционный
Смесь робусты и арабики. Он для тех, кто любит крепкий, насыщенный вкус. Приятен в употреблении как в чистом виде, так и в сочетании с молоком, сливками. Хорош для приготовления латте, коктейлей.
Caffe Italiano
Чистая арабика из Бразилии, Эфиопии и Индии идеальна для приготовления эспрессо. Горечи нет, а пенка легкая. Имеет нежный аромат.
Для турки
Сочетание арабики из Вьетнама, Камеруна и Мексики никого не оставит равнодушным. Степень обжарки средняя, ультратонкого помола и только смеленный, благодаря чему быстро заваривается даже в чашке. Насыщенный, плотный, с приятными нотками фруктов и пряностей.
По-восточному
Темная обжарка и смесь разных сортов, каждый из которых дает свой особенный аромат и привкус. Присутствует запах спелых фруктов, шоколадные нотки и опьяняющее послевкусие.
Растворимый
В этой категории предложены напитки, которые можно быстро приготовить. Достаточно залить водой и конечный результат не заставит себя долго ждать. В сочетании с молоком и сливками дают нежный, сладкий вкус.
Фаворит
Более простоя технология. Состав: гранулы порошкового кофе. Цена максимально доступна.
Оформление и подача
Как сказано выше, для подачи используется оригинальный прозрачный бокал с ручкой, на низкой ножке. Стенки бокала сохраняют тепло, а ручка не даст обжечь пальцы. Плюс прозрачность бокала дает возможность оценить весь контраст оттенков готового напитка.
Перемешивать содержимое бокала не нужно, все уже сделано до того момента, когда напиток украсили сливками.
Пьют кофе «Ирландские сливки» большими глотками, но не через трубочку, чтобы не нарушить гармонию вкуса. Заедать напиток различными десертами также не стоит. Но если очень хочется, то лучше выбрать легкий десерт, наподобие «Тирамису» или суфле.
Также можно приготовить безалкогольный напиток, где виски компенсируются разными сиропами и соками. Например, в теплый бокал вливают кофе, затем добавляют ложку апельсинового сока и чуть меньше лимонного. Все смешивают и подают с белоснежными сливками.
Теперь вы знаете, что кофе может быть не просто бодрящим напитком, а согревающим и успокаивающим. Так что смело приглашайте своих друзей на чашечку такого оригинального и душевного коктейля!
Кофе для взрослых☕ Вкуснейший аромат, лёгкий привкус алкоголя и всё это у кофе Жокей “Ирландские сливки”
У меня есть особенность – я покупаю кофе только со скидками. Я это заметила недавно, но это уже вошло в привычку. Зато когда есть скидки, я его много набираю. Так вышло и в этот раз: я взяла три пачки, одну крепкого кофе Чибо и две Жокей ” Ирландские сливки”. А почему две – сейчас вам расскажу.
️Общая информация
- Название: кофе Жокей “Ирландские сливки”.
- Страна-производитель: Россия.
- Объём: 250 грамм.
- Цена: около 200 рублей, я купила по акции в магните за 99 рублей.
- Где купить: супермаркеты.
️Состав
Кофе выпущен в обычной пластиковой упаковке, даже не вакуумной.
Но, несмотря на это, я всё-равно рискнула и взяла кофе той же фирмы. Уж очень мне понравился маленький девайс на упаковке:
Это я про наклейку, сквозь которую чувствуется запах этого кофе. Это очень классный маркетинговый ход, который действительно повышает продажи этого кофе, ну я так думаю. Почему так? Потому что после прошлой попытки я б не рискнула больше брать это кофе, но запах меня заманил.
Информация о кофе есть на нескольких сторонах упаковки на разных языках. С задней стороны краткое описание:
️Органолептика
У этого кофе самый прекрасный запах, который я ощущала у кофе до него. Причём при покупке этого я не читала никаких отзывов, только понюхала специальную наклейку на мне пачке. Она мне понравилась. Это была лишь вершина айсберга, потому что внутри, когда я открыла упаковку там было что-то совершенно прекрасное. Этот запах сводит с ума и кружит голову. Это запах чистого настоящего шоколада с едва уловимыми нотками сливок. Аромат просто для настоящих гурманов. Но и после заваривания он тоже меняется. Становится более походим на кофе, но все же таким же манящим.
Кофе мелкого помола, он довольно рассыпчатый. Но при этом и не сахарная пудра. Впринципе ничего необычного.
Имеет приятный коричневый оттенок. Как настоящий шоколад.
Вкус у этого кофе очень интересный. Да, конечно ощущается вкус сливок, как и заявлено на упаковке, но! Главная фишка это привкус виски. Я вот люблю кофе с алкоголем, а этот именно вот как будто такой же. Типа безалкогольного пива, только тут кофе с вискариком. Его очень приятно пить как просто отдельный напиток и как с какими-то вкусняшками.
️Способы приготовления
Кофе жокей ирландские сливки подходит для большинства способов приготовления – это в чашке, в турке, в кофемашине не и т.д.
На стандартную чашечку около 250 г я ложу две ложки без горки кофе и три ложки сахара. Не знаю кому как, но для меня это идеальное сочетание. Впринципе, производитель рекомендует заваривать именно так:
Один раз я попросила сына сделать мне кофе, сказала сколько нужно чего положить, но походу он бухнул намного больше. Так делать не стоит, потому что кофе становится омерзительно крепким и теряется его прекрасный аромат и вкус.
️Впечатления
Я не попробовав купила 2 пачки, просто понюхав наклейку на упаковке и буду покупать ещё, потому что он действительно прекрасен. Его приятно пить и просто так, и со сладким, и без сладкого. В общем нет слов, один восторг.
️Вывод
Плюсы
- прекрасный аромат,
- необычный вкус,
- компактная упаковка,
Минусы
быстро заканчивается.
Преимущества выбора кофе Жокей в зернах
Ценители чаще всего обращают свое внимание на натуральный кофе, поставляющийся в зернах. Это обусловлено тем, что зерновое сырье позволяет кофеману самостоятельно подобрать грубость помола для желаемой степени раскрытия его вкуса и аромата
Такой напиток отдает максимум вкуса, делая его по-настоящему бодрящим и ароматным.
Для приготовления напитка из зерен Жокей в домашних условиях понадобится кофемашина или турка. Перед их использованием зерна измельчаются с помощью кофемолки, при этом учитывается желаемая степень грубости помола. Более нежный напиток можно получить, не измельчая зерна до состояния порошка.
Но в этом случае потребуется применение профессиональной кофеварки или повторение процесса нагревания кофейных зерен и воды в турке 3-4 раза.
Степень помола зерен
Торговая марка выпускает кофейную продукцию разной степени помола, которую следует учитывать при приготовлении напитка. При каждом виде заваривания нужен определенный помол.
Крупный помол зерен подойдет для тех, кто варит напиток в пресс-чайнике. Он представлен в Жокей традиционном или классическом.
Если Вы покупаете продукт для приготовления в кофейной машине или гейзерной кофеварке, то следует выбирать зерна мелкого помола. Такие представлены в Жокей Итальяно и всех ароматизированных видах.
Очень мелкая степень помола подойдет для заваривания напитка в турке или чашке. Утром, желательно готовить кофе средней степени обжарки, в котором содержится кофеин. Он наполнит организм силами и энергией. Вечером, лучше заварить напиток с темной обжаркой. Он получится мягкий и нежный, не вызовет бессонницу.
Ассортимент
Представляет собой продукт средней обжарки, смесь бобов из Индии, Мексики, Уганды и Бразилии. Можно уловить тонкие ноты кислинки. Густой, крепкий, с долгим послевкусием и легкой сладостью.
Смесь робусты и арабики. Он для тех, кто любит крепкий, насыщенный вкус. Приятен в употреблении как в чистом виде, так и в сочетании с молоком, сливками. Хорош для приготовления латте, коктейлей.
Чистая арабика из Бразилии, Эфиопии и Индии идеальна для приготовления эспрессо. Горечи нет, а пенка легкая. Имеет нежный аромат.
Сочетание арабики из Вьетнама, Камеруна и Мексики никого не оставит равнодушным. Степень обжарки средняя, ультратонкого помола и только смеленный, благодаря чему быстро заваривается даже в чашке. Насыщенный, плотный, с приятными нотками фруктов и пряностей.
Темная обжарка и смесь разных сортов, каждый из которых дает свой особенный аромат и привкус. Присутствует запах спелых фруктов, шоколадные нотки и опьяняющее послевкусие.
В этой категории предложены напитки, которые можно быстро приготовить. Достаточно залить водой и конечный результат не заставит себя долго ждать. В сочетании с молоком и сливками дают нежный, сладкий вкус.
Более простоя технология. Состав: гранулы порошкового кофе. Цена максимально доступна.
Зерна из Гватемалы тщательно обжарены и собраны в кристаллы путем замораживания.
Его перестали производить, но на складах запасы еще остались. Продукт в виде порошка имеет насыщенный вкус.
Ароматизированный
В кофе (зерновой и в виде порошка) во время обжаривания добавляется арома-композиции, придающая интересный привкус и приятный аромат.
Изящный сливочно-ванильный аромат прекрасно гармонирует с глубоким и плотным вкусом настоящего бразильского кофе
Имеет вкус сливок и бренди. Обладает нежным ароматом и крепким вкусом. Купаж пришелся по вкусу многим кофеманам.
Бодрящий, густой, с приятным шоколадным вкусом. Идеален в сочетании с молоком и сахаром.
Напиток для тех, кто любит легкий, ароматный кофе с привкусом ореха. Напиток раскрывается с разных сторон, что делает его незаменимым в утреннюю пору.
Выбор виски
Тщательно отнеситесь к выбору спиртного. Для получения настоящего традиционного вкуса требуется подобрать хороший виски ирландских марок, выполненных по традиционным рецептам.
- Белый глинтвейн — рецепт, советы по выбору ингредиентов и пошаговая инструкция по приготовлению (105 фото)
Тодди: состав, идеи приготовления, классический рецепт и советы как приготовить быстро и просто (100 фото + видео)
Глег: особенности употребления, рецепты приготовления и обзор ингредиентов необходимых для напитка (95 фото)
Выдержка спиртного не имеет значения.
Предварительно нагрейте виски. В таком виде вам удастся лучше смешать коктейль. Для нагрева подойдёт водяная банька.
Откуда берется Ирландский кофе в зернах?
Ирландский кофе был изобретен в 1943 году Джо Шериданом, шеф-поваром и барменом на авиабазе в Лимерике, Ирландия. Это была холодная зимняя ночь, и трансатлантический рейс был задержан из-за плохой погоды. Шеридан хотел согреть замерзших пассажиров, поэтому он добавил ирландское виски и сливки к горячему кофе.
Спустя несколько лет один писатель-путешественник представил этот восхитительный напиток Соединенным Штатам, а остальное уже история. Но не волнуйтесь, вам не нужно быть профессионалом, чтобы состряпать отличную версию этого уникального напитка.
Вам интересно, как сделать кофе с ирландским кремом? Вам просто нужно несколько предметов:
- Крепкий, горячий кофе
- Ирландский виски
- Baileys ирландский крем
Кофе Жокей Арабика ирландские сливки молотый 150 г
Привет всем, кто заглянул в мой отзыв!
За что я люблю молотый кофе Жокей?
За невысокую цену и отличное качество. Из ассортимента этого производителя я много чего перепробовала, но кофе Жокей Ирландские сливки стал самым противоречивым. Стоит такая привлекательная и стильная жокеевская упаковка у нас в Крыму сейчас в районе 120 рублей- и это за 150 грамм ароматизированного кофе. Упакован кофе надежно, пакетик вакуумный, открыть его тяжеловато, приходится резать ножницами.
Производитель обещает нам:
Насыщенный вкус кофе с изящным ароматом ирландских сливок.
Первая купленная мною упаковка этого кофе полностью оправдала ожидания- кофе в тот раз был и правда очень ароматным. Запах его можно сравнить с ароматом какого-то дорогого ликера, он был сладенький, благородным и дорогим. На вкус этот напиток тоже мне очень понравился- аромат этих самых сливок не перебивал вкус кофе, напиток получался крепким и ароматным. Мне настолько понравились эти Ирландские сливки, что я не раздумывая, купила вторую упаковку.
А здесь меня ждало полное разочарование- на этот раз аромат кофе был совсем другим, от этого благородного аромата дорого ликера остался лишь запах дешевого ароматизатора, приторного и горьковатого.
Заваренный в турке кофе Жокей Ирландские сливки оказался не лучше- во вкусе кофе был явно выраженный привкус этого самого ароматизатора, чувствовалась горечь, пить этот кофе было практически невозможно.
Даже не знаю, что думать после этого? Предполагаю, что виной всему этот самый ароматизатор. И несмотря на то, что первая попытка была очень удачной, рекомендовать этот кофе к покупке не буду, чтоб не наступить на мои грабли. Оценку же ставлю- троечку. И даже вкусный пирог с малиновым джемом не спасет этот напиток от провала.
У этого производителя есть более достойный кофе- его и выбирайте:
Кофе Жокей Традиционный!
Спасибо за внимание к отзыву!
Надеюсь, он был для вас полезным!
Пошаговые рецепты приготовления
Разновидностей рецептов ирландского кофе имеется великое множество, и они ежедневно совершенствуются. Базовыми компонентами любого способа приготовления оригинального коктейля являются качественные кофейные бобы, сливки и виски.
Классический рецепт айриш кофе
В рецептуру базового классического состава Irish coffee (ирландский) входят следующие ингредиенты:
- крепкий черный кофе — 170 мл;
- ирландский виски — 30 мл;
- чуть взбитые остуженные сливки — 40 мл;
- коричневый сахар — при необходимости.
Рецепт чрезвычайно прост и сложен одновременно, при этом его можно реализовать в домашних условиях. Необходимо сварить напиток из молотых кофейных зерен. В заранее пропаренный бокал вливается виски, бросается сахар, размешивается
Затем нужно вылить кофе, после чего на поверхность коктейля осторожно, по стенкам бокала, помогая ложкой, распределяются взбитые сливки
По крепости соответствует 12-15º. Калорийность порции Irish cream кофе — около 240 кКал.
Огненный
Для данного рецепта используются те же компоненты, что и для классического способа, в тех же пропорциях. В заранее пропаренный бокал вливается алкоголь, подсыпается сахар, все хорошо размешивается. Взять малую порцию виски, поджечь и долить в бокал так, чтобы вся доля алкоголя загорелась. Добавляется горячий кофе, затем требуется все прикрыть тарелкой, а через 35-45 секунд коктейль укрывается шапочкой сливок. Такой букет обладает нежнейшим бархатным вкусом с оттенком карамели.
Интересно! О разновидностях кофе раф
Айриш крим
Рецепт охлажденного айриш крим кофе включает в себя следующие составляющие:
- черный кофе — 100 мл;
- сливочный ликер — 50 мл;
- сливки — 40 мл;
- сахар и шоколад — по желанию.
В согретый бокал влить свежезаваренный кофейный напиток, при желании подсластить, добавить ликер, равномерно распределить сливочную пенку и декорировать шоколадом. Ирландский крем придется по вкусу всем, кто обожает сладкое.
Айс кофе
Для изготовления данной летней разновидности ирландского кофейного коктейля посуду, в которой подают напиток, не подогревают. Нужно сварить черный кофе и охладить его до комнатной температуры. Затем по очереди добавить в бокал кубики льда, виски, сахар (при необходимости), перемешать и украсить слабо взбитыми со льдом сливками. Соотношения компонентов — те же, что и в традиционном рецепте. Такой холодный коктейль прекрасно подойдет для жаркой летней погоды.
С корицей или шоколадом
Для такого рецепта айриш кофе молотые зерна варят с добавлением корицы или шоколада. Готовый бодрящий напиток вливают в разогретый над паром бокал, растворяют сахар, добавляют алкоголь, украшают чуть взбитыми сливками и обсыпают корицей или крошкой шоколада.
С ликером Бейлиз
Нежный вкус такому напитку придает Бейлиз, сливочный ликер, крепостью 17º. Готовится по следующей технологии. В теплый бокал вылить свежезаваренный кофе, добавить (при необходимости) тростниковый сахар, перемешать, влить ликер Бейлиз. Слабо взбитые сливки 30% жирности нанести на поверхность напитка и посыпать тертой шоколадной крошкой.
- черный кофе — 160 мл;
- ликер Бейлиз — 40 мл;
- сливки — 40 мл;
- шоколад и сахар — по необходимости.
По-европейски
Такой рецепт предпочитают те, кому привычнее по вкусу капучино. Для изготовления понадобится:
- черный кофе — 100 мл;
- виски — 50 мл;
- сахар — при желании;
- горячее молоко — по вкусу.
Кофе ИРЛАНДСКИЕ СЛИВКИ: свойства
Продукт предназначен для приготовления витаминного напитка для повышения настроения и пополнения запасов витаминов. — Коллаген Белок, один из элементов соединительной ткани, который обеспечивает её эластичность и прочность. Достаточное его количество в организме отвечает за структуру волос и ногтей, количество морщин, регенерацию хрящевых тканей. — Дигидрокверцетин Антиоксидант, отвечающий за иммунитет и молодость клеток всего организма. Стабилизирует уровень «хорошего» гемоглобина. — Витамин С (аскорбиновая кислота) Повышает сопротивляемость организма, принимает участие в регенерации тканей, обменных процессах и укреплении стенок сосудов. — Комплекс витаминов группы В Участвуют в клеточном метаболизме, снижая вероятность сердечнососудистых заболеваний, поддерживают в норме нервную систему и энергетический обмен. — Витамин Е Антиоксидант, «женский» гормон, необходимый для полноценной работы половой системы, отвечает за молодость и процессы окисления в организме. При его недостатке может возникнуть восприимчивость к токсическим веществам, слабость и апатия.
Ирландский кофе с ликером
Еще одним популярным рецептом является ирландский крем-ликер, который получается очень ароматным и нежным по вкусу.
- Ирландский ликер империал – 50 мл.
- Свежесваренный кофе – 100 мл.
- 1 ч.л. тростникового сахара.
- Взбитые сливки.
- Корица.
- Шоколадная стружка.
- Сварите крепкий кофе.
- Прогрейте горячей водой бокал.
- Положите на дно бокала сахар, добавьте кофе и тщательно размешайте компоненты.
- Добавьте ликер и взбитые охлажденные сливки.
- Украсьте полученный напиток шоколадом и молотой корицей.
Зная такие простые секреты, можно легко приготовить этот популярный крепкий напиток в домашних условиях. Выбирайте понравившийся рецепт и радуйте своих близких холодными зимними вечерами.
Айриш кофе (кофе по-ирландски) – один из самых вкусных коктейлей, который одновременно нравится, как ценителям алкоголя, так и любителям кофе. Проблема в том, что добиться традиционного вкуса напитка можно только в случае правильного подбора ингредиентов и точного соблюдения рецепта.
Выбрать кофе и сливки для ирландского кофе нам помогли коллеги сайта КофеФан, за что им отдельная благодарность. Мы же научили их взбивать сливки в шейкере и пользоваться барной ложкой.