Типы кофемашин

Способ производства

Изготавливаются чалды по сложной технологии на специализированных фабриках:

1. Заготавливается смесь из отборных зелёных зёрен.

2. После обжарки им дают отстояться при определенных условиях один-два дня в целях воздействия на них окружающей среды. Именно органические реакции, протекающие в процессе этого воздействия, приводят кофейную смесь к тому состоянию, в котором она должна подвергнуться переработке.

3. После получения кофейного порошка он спрессовывается в чалды и в течение 20 секунд упаковывается в герметичную упаковку из металлизированной газонепроницаемой плёнки, куда закачивается инертный газ азот. Благодаря этому чалды приобретают округлую форму, поэтому их также называются кофейными таблетками.

Чалдовая кофеварка — принцип работы, плюсы и минусы

Такие кофеварки полностью автоматизированы. Вам достаточно будет поместить чалду в специально предназначенный для этого отсек и включить прибор. Все оставшиеся действия машина выполнит самостоятельно.

Более дорогие кофеварки могут иметь несколько режимов приготовления. Благодаря этому вы сможете приготовить не только привычный эспрессо, но и другие напитки.

Явным преимуществом таких агрегатов становится высокая скорость приготовления кофе. Приготовить чашку ароматного напитка можно за минуту. При этом вам не понадобится совершать никаких особых действий. Машина все сделает самостоятельно. Вы можете быть уверены в том, что всегда будете получать одинаково вкусный кофе.

Среди недостатков таких машин можно выделить достаточно высокую стоимость прибора.

Чалдовые кофеварки появились у нас относительно недавно. Поэтому могут возникнуть проблемы с приобретением расходных материалов к ней.

Если вы не любите экспериментировать с различными сортами кофе и хотите быстро получать чашку ароматного напитка, то чалдовая коферка станет для вас идеальным вариантом.

Советуем также почитать, что представляет собой капсульный кофе.

фото: depositphotos.com/AntonioGravante, marischka

Как правильно заваривать кофе

Для заварки кофе необходимо:

– сначала обязательно проверить наличие воды в отсеке, предназначенном для этого;

– потом следует включить аппарат;

– затем нужно положить чалду для кофемашины (что это такое, вы уже знаете) в отведенный для этого отсек;

– включить режим приготовления кофе;

– после получения ароматного напитка вытащить использованный брикет и выкинуть его.

Обязательно для новой порции кофе используйте новый фильтр-пакет. Ни в коем случае не экономьте! Иначе кофе не будет иметь заявленный аромат и вкус. И вас будет ждать не любимый напиток, что-то непонятное, безвкусное.

Недостатки чалдовой кофемашины

1. Ограниченный выбор напитков. При использовании чалдовой кофемашины вы можете приготовить только те напитки, которые доступны в чалдах, которые вы приобретаете. Если вам нужно больше разнообразия, то стоит рассмотреть другой тип кофемашины.

2. Дорогие чалды. Напитки, приготовляемые на чалдовых кофемашинах, могут обойтись дороже, чем приготовленные вручную или на другой кофемашине. Кроме того, не все чалды совместимы с каждой кофемашиной, поэтому вам может потребоваться дополнительное время и деньги, чтобы найти идеальную «подходящую» чалдовую кофемашину.

3. Ограниченные настройки. Чалдовая кофемашина имеет ограниченный набор настроек, поэтому вы не можете полностью настроить напиток на свой вкус. Например, вы не сможете настроить количество воды или кофе в выпиваемом напитке.

4. Расходы на обслуживание. Чалдовая кофемашина может потребовать периодической очистки и замены фильтра, что может быть дополнительной расходной статьей. Также, при использовании кофемашины чалды могут «забиваться» кофейной молотой, требуя регулярной очистки и обслуживания.

Правила выбора кофемашины для дома: советы и рекомендации

Основными критериями при выборе кофемашины для офиса являются её производительность и объём резервуара для воды либо, что более оптимально, возможность подключения машины к водопроводу. При наличии большого коллектива важна скорость приготовления напитков и достаточное количество воды.

При выборе кофемашины для дома важно ориентироваться на собственные вкусовые пристрастия и предпочтения. Требования, предъявляемые к офисному устройству, в этом случае не актуальны, но, выбирая машину для домашнего использования, следует рассмотреть другие нюансы:. учесть ассортимент напитков, которые агрегат способен приготовить: совпадает ли он с личными предпочтениями; во избежание переплаты за прибор важно выявить перечень действительно необходимых дополнительных функций; оснащение прибора таймером позволит задавать удобное время приготовления напитка; в случае выбора встраиваемой модели необходимо учесть её размеры; механическая панель управления считается более надёжной; зерновые машины разнообразят выбор сырья для приготовления напитков, но в случае поломки встроенной кофемолки ремонт будет очень дорог; несъёмный механизм заваривания удобнее с точки зрения ухода, но в случае неисправности потребует более трудоёмкого и дорогого ремонта; гидросистема съёмного механизма заваривания вызывает трудности с точки зрения содержания её в чистоте; термоблок в качестве системы нагрева воды благотворнее сказывается на вкусоароматических свойствах кофе; для домашнего использования не требуется машина с высокой производительность, потому показатель мощности может варьироваться от 800 до 1500 Вт; дизайн и цветовое оформление кофемашины необходимо подбирать, исходя из особенностей интерьера кухни; автоматическая машина освободит немного времени, взяв на себя весь процесс приготовления напитка

учесть ассортимент напитков, которые агрегат способен приготовить: совпадает ли он с личными предпочтениями; во избежание переплаты за прибор важно выявить перечень действительно необходимых дополнительных функций; оснащение прибора таймером позволит задавать удобное время приготовления напитка; в случае выбора встраиваемой модели необходимо учесть её размеры; механическая панель управления считается более надёжной; зерновые машины разнообразят выбор сырья для приготовления напитков, но в случае поломки встроенной кофемолки ремонт будет очень дорог; несъёмный механизм заваривания удобнее с точки зрения ухода, но в случае неисправности потребует более трудоёмкого и дорогого ремонта; гидросистема съёмного механизма заваривания вызывает трудности с точки зрения содержания её в чистоте; термоблок в качестве системы нагрева воды благотворнее сказывается на вкусоароматических свойствах кофе; для домашнего использования не требуется машина с высокой производительность, потому показатель мощности может варьироваться от 800 до 1500 Вт; дизайн и цветовое оформление кофемашины необходимо подбирать, исходя из особенностей интерьера кухни; автоматическая машина освободит немного времени, взяв на себя весь процесс приготовления напитка

Как поддерживать чистоту и уход за чалдовой кофемашиной?

1. Регулярно чистить кофемашину. Очистка чалдовой кофемашины должна производиться после каждого использования. Во время очистки рекомендуется с помощью специальной щетки удалить кофейные остатки из камеры для чалдов и смыть ненужные остатки водой. Также не забывайте очищать наружные поверхности кофемашины от загрязнений.

2. Правильно использовать фильтры и капсулы. Если вы используете кофемашину с капсулами или фильтрами, убедитесь, что они правильно установлены, чтобы избежать протечек и других проблем. Следует следить также за сроком годности капсул и фильтров, чтобы избежать использования устаревших или поврежденных продуктов.

3. Периодически производить дезинфекцию. Для того, чтобы избежать образования бактерий и других микроорганизмов в кофемашине, рекомендуется регулярно проводить дезинфекцию. Для этого можно использовать специальные растворы или таблетки для очистки кофемашин, которые продаются в магазинах техники.

4. Соблюдать правильный режим работы. Чтобы кофемашина работала более эффективно и имела более длительный срок службы, необходимо следить за температурой воды, уровнем воды в резервуаре и другими характеристиками работы. Не допускайте перегрева или перезаполнения резервуара.

5. Заблаговременно заменять расходные материалы. Чтобы кофемашина всегда работала на высоком уровне, необходимо вовремя заменять расходные материалы, такие как фильтры, капсулы и другие компоненты. Следите за сроком годности и состоянием всех элементов для их своевременной замены.

В результате несложных действий, в связке с правильным уходом за кофемашиной, вы можете наслаждаться идеальным вкусом любимого напитка в любое время, а ваша кофемашина будет дарить радость и удовольствие не один год.

Что приобрести для дома – кофеварку или кофемашину

Выбирая, что лучше покупать – кофеварку или кофемашину для дома, для начала подсчитайте, сколько чашек кофе и как часто вы будете выпивать

Это очень важно знать перед покупкой, поскольку первые довольно ограничены в своих возможностях. Также подумайте о том, сколько места вы можете выделить под прибор. Это нужно, потому что вторые таки довольно габаритные

И если у вас мало места на кухне, то они попросту туда не поместятся. К тому же они дорогие из-за огромного количества дополнительных функций, которые вы можете в дальнейшем не использовать

Это нужно, потому что вторые таки довольно габаритные. И если у вас мало места на кухне, то они попросту туда не поместятся. К тому же они дорогие из-за огромного количества дополнительных функций, которые вы можете в дальнейшем не использовать.

Конечно, выбор бытовой техники вы должны делать самостоятельно, но подумайте, нужен ли вам многофункциональный дорогой агрегат, если вы будете пить лишь обычный чёрный кофе. В этом случае для вас оптимальным и удобным будет покупка кофеварки.

А вот машины всё-таки больше подходят для ресторанов и кафе. Поскольку они могут делать напитки быстро и качественно, к тому же они точно будут использовать весь функционал.

Чем Кофемашина Отличается От Кофеварки?Чем Кофемашина Отличается От Кофеварки?

Преимущества чалдовых кофеварок

Неоспоримых преимуществ у данного типа кофеварок явно больше, чем недостатков, которые рассмотрим дальше. Что привлекает в этом устройстве?

  • простота и быстрота приготовления кофе;
  • кофейные чалды гарантируют один и тот-же вкус готового кофе, что обусловлено точной фасовкой и герметичностью упаковки;
  • кофе готовится быстрее, чем в классической рожковой кофеварке;
  • чалдовая кофеварка не нуждается в регулярной и тщательной помывке, уход за данным типом кофемашин проще;
  • в соотношении цена, простота и быстрота приготовления, чалдовая кофеварка выигрывает у эспрессо-кофеварки.

Теперь разберем, какие существуют недостатки в кофемашинах на чалдах.

Чалды для кофемашин: как применять и что это такое

Чалды по-итальянски звучат как «cialda». В переводе фраза обозначает «вафли». Обожающие отдых, праздник и натуральный кофе итальянцы решили упростить для себя задачу заваривания бодрящего напитка и разработали чалды. Они походят на небольшие бумажные пакетики чая или фильтры. В зависимости от марки кофемашины, различаются размеры этих приспособлений. Диаметр их окружности колеблется от 4,4 до 5,5 см.


Чалды и рожок для нее

Внутри упаковки находится один из сортов молотого кофе. Каждый пакетик рассчитан только на одно заваривание. В чалде содержится до 9 граммов молотых зерен, которые полностью сохраняют свой аромат до момента попадания в напиток. Это происходит благодаря имеющейся внутри упаковки фольге. В магазинах можно встретить упаковки кофе такого кофе различной фасовки, обычно чалды продают в пачках, содержащих от 18 до 150 штук.

Кофе, заключенный в такие пакетики, можно приготовить в специальных кофемашинах, рассчитанных только на варку напитка с помощью этих бумажных упаковок.

С первого взгляда, такой способ заваривания кофе имеет одни положительные стороны, однако, нужно рассматривать технологию со всех сторон в полном объеме. К плюсам чалдового кофе относят следующие параметры:

  • упаковка состоит из экологичной бумаги;
  • пакетики отлично сохраняют аромат и вкусовые свойства напитка вплоть до приготовления;
  • содержимое пакетов не содержит никаких добавок;
  • с помощью сортировки по пакетам, можно заведомо избежать перерасхода продукта.

Несмотря на такой аргументированный список положительных качеств, чалды имеют и ряд недостатков:

  • производители ограничивают ассортимент кофе в пакетах несколькими сортами;
  • слабое отличие доступных вкусов друг от друга;
  • сомнительное качество содержимого пакетов;
  • относительно высокая цена за одну порцию.

Технология производства чалдовых пакетов для кофемашин и их разновидности

Производство чалдов имеет сложную, четко сформированную схему. Для изготовления качественного фасованного кофе производственные компании придерживаются следующих шагов:

  1. подготовка зерен кофе к начальной обработке;
  2. обжарка подготовленного материала;
  3. выдержка подготовленного и обжаренного материла в течение 2 дней для насыщения и запуска внутренних химических процессов;
  4. перемолка готовых зерен;
  5. процесс прессования с помощью автоматов;
  6. сортировка по упаковочным бумажным пакетам;
  7. запаивание в индивидуальную фольгированную упаковку;
  8. распределение по комплектным упаковкам для магазинов.

В продаже можно встретить чалды 3 типов:

  1. содержащих молотый кофе из зерен сильной обжарки;
  2. наполненные сырьем для напитка средней степени обжарки;
  3. содержащий молотые зерна без кофеина.


Чалды в разрезе

Кроме того, производители пытаются разнообразить линейку вкусов с помощью добавления натуральных ингредиентов, таких как ваниль, карамель, орехи, шоколад, фрукты и многие другие.

Как пользоваться кофемашиной чалдового типа

Кофеварка чалдового типа имеет простое управление и абсолютно автоматизированную систему варки кофе.

Стоит отметить, что машины только заваривают напиток из уже подготовленного на заводе сырья. Повлиять на вкус и крепость кофе они не могут.

Для приготовления чашечки кофе, потребуется выполнить всего пару действий:

  1. поместить пакетик с кофе в специально отведенную зону;
  2. включить машину.

Всю дальнейшую работу выполнит прибор самостоятельно.

Схема работы кофемашины проста. После запуска процесс вода внутри агрегата будет нагрета до определенной температуры и направлена на вложенную ранее упаковку кофе. При прохождении воды через чалду, происходит процесс заварки под высоким давлением, и напиток сливается в чашку. Процесс приготовления занимает не более 2 минут.

В зависимости от стоимости модели кофемашины в ней могут быть дополнительные функции и возможности приготовить кофенапиток отличный от эспрессо.

Лучшие марки кофе для кофемашины в зернах на 2021 год

Взыскательные гурманы предпочитают кофемашины, перемалывающие зерна

Кофеманам важно размалывать его в небольших количествах только при необходимости, чтобы лучше сохранить вкус и интенсивность аромата. Бобы хорошего качества продлевают срок эксплуатации кофемашины, напрямую влияют на консистенцию, запах, вкус напитка

Pellini

Кофе в зернах Pellini ценится и широко используется в барах, стремящихся предложить покупателям эспрессо в соответствии с классическим итальянским рецептом. Espresso Bar № 82 Vivace представляет собой микс кофейных зерен арабики и робусты, отобранных непосредственно в месте происхождения. Смесь разумно дозируется, чтобы получить правильный напиток, насыщенный, но не густой. Стоит дороже конкурентов, однако упаковки большого объема выгоднее у Pellini.

Это высококачественный бренд, который распространяется прежде всего среди профессионалов, но не самый дорогой. Рекомендуется для баров, а также для самых разборчивых любителей кофе, которые не хотят отказываться от качества даже в домашних условиях. Среди других зерновых смесей потребителям нравятся Pellini Top, Pellini Aroma Oro и новинка Pellini № 9 Cremoso.

Pellini

Достоинства:

  • Разумное соотношение цены и качества;
  • Уважение итальянской традиции;
  • Широкая линейка вкусов, видов, форматов;
  • Профессиональное качество;
  • Универсальность.

Недостатки:

Дорогой продукт.

Segafredo

Кофейные зерна Selezione Arabica или Speciale Aroma от Segafredo популярные у потребителей недорогие смеси. Вкус менее сильный, чем у конкурентов, но лучше сбалансированный. Некоторым он кажется даже «безвкусным». Однако, будучи не таким крепким, подходит для тех, кто пьет больше трех чашек в день. Одна из самых активно продаваемых марок по всему миру, была разработана специально для торговых автоматов, но также очень востребована для домашнего использования.

Segafredo

Достоинства:

  • Широкое распространение;
  • Напиток с мягким вкусом, подходящий для кофе-пауз в течение дня;
  • Положительные отзывы.

Недостатки:

Не крепкий.

Jardin

Совместное российско-швейцарское предприятие, продает кофе с 2007 года. Популярность марки неуклонно растет. Используется в основном арабика, особенная запатентованная технология обжарки, максимально раскрывающая вкус, а также модернизированная упаковка с защитой от воздуха, влаги, света. Зерна красивые на вид, ровные, одинаковые по размеру, темные, кофемашина мелет их без напряжения. Качество Jardin Espresso Gusto, даже если оно далеко от вкуса, аромата, плотности настоящего барного эспрессо, так как содержит только арабику, в любом случае отлично подходит для приготовления классического утреннего кофе, для питья в течение дня или для капучино. По мнению покупателей один из самых вкусных на рынке

Тем, кому принципиально наличие робусты, стоит обратить внимание на зерна Jardin Americano Crema. Палитра вкусов богатая, есть классические сбалансированные варианты, а есть редкие, например алкогольный, ванильный и др

Кроме того, потребители находят удобной градацию крепости, указанную на упаковке: чем выше цифра, тем напиток крепче

Кроме того, потребители находят удобной градацию крепости, указанную на упаковке: чем выше цифра, тем напиток крепче.

Jardin Espresso Gusto

Достоинства:

Недостатки:

Не оценят любители робусты.

Кемекс

Описание. Простой с виду, но эффективный прибор для заваривания кофе придумал американский химик Шлюмбом. В 1941 году этот страстный поклонник напитка искал возможность готовить кофе прямо на рабочем месте, в лаборатории. Ученый поместил стеклянную воронку на колбу и соединил их при помощи полоски из кожи.

Дальше химик приступил к усовершенствованию прибора. На колбе был сделан носик, который упрощал разливание напитка, а также позволял воздуху выходить наружу. Небольшой выступ, сделанный на колбе, точно обозначал половину объема сосуда. Две части соединялись специальным прихватом из дерева с кожаной обвязкой. Сегодня вместо кожи часто применяют пластик.


Кемекс.

Принцип работы и особенности. По способу заваривания кемекс напоминает пуровер. Фильтр, плотно прилегающий к стенкам, исключает длительный контакт воды и перемолотого кофе. Процесс приготовления кажется очень простым на первый взгляд, но у него есть свои тонкости. Для заваривания в кемексе нужно брать только свежеобжаренные и смолотые зерна. Рекомендуемые пропорции – 30г кофе на 540 мл горячей воды. Если отступить от этих правил, то придется подбирать степень помола.

Перед приготовлением в воронку вставляется фильтр, который необходимо раскрыть так, чтобы одна сторона, у которой три слоя, была обращена к носику. Вскипяченную воду следует остудить до 95°C или дать ей закипеть только до пузырей.

В процессе помола кофе нужно следить, чтобы он не получился очень тонким. Консистенция должна напоминать морскую соль.

Чтобы удалить возможный привкус бумаги, следует перед засыпанием кофе пролить фильтр водой, которую затем нужно вылить. После этого на донышко фильтра всыпается порошок и разравнивает легким потряхиванием.

Чтобы кофе раскрыл весь аромат, нужно сначала немного пролить водой слой порошка для удаления углекислого газа. Такой процесс еще называется цветением. Выждав 30 секунд, можно выливать осторожными движениями по спирали оставшуюся воду.

Для качественного пролива кофе на фильтре следует подобрать чайник с длинным узким носиком. Так намного легче регулировать поток воды. При проливании нужно поворачивать устройство, чтобы снять кофе со стенок фильтра. Остается только удалить фильтр и немного поболтать кофеварку, чтобы кофе насытился кислородом.

Процесс приготовления кофе в кемексе

Какой кофе можно получить. По вкусу и аромату напиток напоминает эспрессо.

Для кого подходит. Кофе, заваренный в кемексе, оценят любители крепкого напитка без горчинки.

Плюсы кемекса

  1. Доступность использования;
  2. Компактность;
  3. Отличный вкус полученного кофе;
  4. Удобная очистка.

Минусы кемекса

  1. Слишком долгое время приготовления (около 5 минут).

Преимущества чалдовой кофемашины

Чалдовые кофемашины существенно облегчают процесс приготовления кофе. В отличие от классических кофеварок, где необходимо размалывать зерна, добавлять воду и фильтры, а затем еще и убирать кофейную гущу, чалдовая кофемашина делает все это автоматически. Таким образом, вы можете сэкономить много времени и сил, получив при этом вкуснейший кофе.

Кроме того, чалдовые кофемашины обладают уникальной возможностью приготовления нескольких сортов кофе одновременно. Например, вы можете приготовить эспрессо, латте, капучино и другие напитки, используя только один аппарат. К тому же, большинство таких машин имеют программу выбора индивидуального кофе, что позволяет каждому пользователю получить напиток на свой вкус.

Еще одним преимуществом чалдовых кофемашин является их автоматическое управление. Вы очень быстро научитесь пользоваться машиной и получать качественный и вкусный кофе. Кроме того, такие кофемашины обеспечивают точный контроль давления и температуры, что позволяет получать идеальный кофе каждый раз.

Также чалдовые кофемашины удобны в использовании и обслуживании. В основном они имеют компактный дизайн и не требуют большого количества места на кухне

Также, выбирая какую-либо модель чалдовой машины, не забудьте обратить внимание на доступность запасных деталей, сервис, гарантии и стоимость

Как правильно заваривать кофе

Для заварки кофе необходимо:

– сначала обязательно проверить наличие воды в отсеке, предназначенном для этого;

– потом следует включить аппарат;

– затем нужно положить чалду для кофемашины (что это такое, вы уже знаете) в отведенный для этого отсек;

– включить режим приготовления кофе;

– после получения ароматного напитка вытащить использованный брикет и выкинуть его.

Обязательно для новой порции кофе используйте новый фильтр-пакет. Ни в коем случае не экономьте! Иначе кофе не будет иметь заявленный аромат и вкус. И вас будет ждать не любимый напиток, что-то непонятное, безвкусное.

Какие бывают чалды?

Процесс производства кофейных чалд разных компаний практически одинаковый, но они могут отличаться:

  • По размеру. Диаметр таблетки колеблется от 44 до 55 мм и зависит от марки кофейной машины. Например: для системы E.S.E потребуется самая маленькая чалда, а для Senseo – большая.
  • По типу упаковки. Может быть твёрдой или мягкой.
  • По способу обжарки кофе. В итоге получается крепкий, средний или лёгкий напиток.
  • По вкусу. Могут быть как с одной добавкой (ваниль, карамель, шоколад и т. д.), так и с букетом из нескольких ароматов.

Часто к недостаткам использования кофейных чалд относят невозможность самостоятельно регулировать крепость напитка.

Кофемашины капсульного типа

Приборы капсульного типа очень похожи на чалдовые кофемашины по принципу работы. Отличие заключается в способе получения кофейных зерен и методе их заваривания. Молотый кофе для таких машин прессуется в специальные капсулы. Они полностью герметичны и лучше любых других вариантов хранения зерен сохраняют вкусовые качества и аромат.

После попадания в прибор, происходит протыкание капсулы в нескольких местах. В нее поступает воздух под давлением и перемешивает содержимое. Параллельно этому процессу происходит кипячение воды, которая в дальнейшем поступает в зону, где находится капсула и готовый напиток поступает в чашку. Упаковка капсулы в процессе автоматической уборки покидает кофемашину, а гуща переносится в специальную емкость для хранения и последующей очистки.

Кофемашина капсульного типа

Машина очень проста в эксплуатации: процесс варки кофе быстрый и легкий, а очистку достаточно проводить один раз в месяц, запуская специальную программу «варки» вместе с таблеткой для очищения от накипи.

Как и в случае с кофемашиной чалдового типа, выбор вкусовых вариантов довольно мал, а объем сваренного за раз напитка не будет превышать одной чашки.

Что такое кофейные чалды?

Чалды — означает упакованные молотые, обжаренные и спрессованные зёрна кофе. Весят чалды 7-9 граммов, и этого количества хватает на изготовление одной порционной чашечки. Первыми такую упаковку изобрели итальянцы, как огромные любители употреблять данный напиток – так они значительно упростили для себя процесс его изготовления. Если гласить конкретно о термине «чалда», то в переводе с итальянского cialda это значит «вафли».

До россиян новое изобретение в виде чалдовых кофемашин, их назначение и метод использования дошли только к 2004-му. Упаковкой молотого кофе итак занялась компания «Куппо». В текущее время мы имеем возможность брать таковой кофе в упаковках, в каждой из которых чалды могут содержаться в количестве от 18 до 100 штук.

Как их создают?

Для производства чалд используют достаточно сложную технологию, которая доступна только спец фабрикам.

  1. Сначала, подготавливаются отборные зелёные зёрна кофе.
  2. Зёрна обжариваются и оставляются для отстаивания на пару дней (для этого создаются определённые условия). За этот период времени в кофейной консистенции происходят конкретно те органические преобразования, которые и доводят её до состояния, применимого к предстоящей переработке.
  3. Дальше кофе перемалывают и прессуют по чалдам, которые менее, чем за 20 секунд герметично упаковывают в металлизированную газонепроницаемую плёнку с закачиванием в неё инертного газа азота. Так чалды становятся круглыми, за что получили ещё одно обычное заглавие – кофейные пилюли.

Данная продукция может выпускаться различного поперечника, это находится в зависимости от эталона, избранного производителем: E. S. E. или Senseo. В первом случае – это твёрдые спрессованные пилюли поперечником 44 мм, а во 2-м случае чалды мягенькие, пылеобразные, весят столько же, но в поперечнике составляют 55 мм.

Чалды Senseo могут быть применены не только лишь для эспрессо, как пилюли E. S. E., они также подходят для изготовления других напитков – американо и лунго. В пылеобразном состоянии в чалды упаковывают кофе различного сорта, и не только лишь кофе, могут быть также варианты с добавлением, к примеру, шоколадной добавки, сливочной, карамельной либо ореховой.

Обзор фаворитных напитков, приготовленных в чалдовой кофемашине:

  • Italco Concerto. В этот напиток не считая кофе добавляют африканскую робусту. Кофеина в нём содержится 1,8 %, у него прекрасная густая пенка и вкус, напоминающий тёмный фундук. Из такового кофе можно приготовить и капучино.
  • Buscaglione Long. Этот напиток горчит, имеет миндальное послевкусие и пряный запах. Из него готовят такие напитки, как лунго и американо.
  • Buscaglione Passione. Шоколадно-ореховый вкус этого напитка не оставит флегмантичными любителей эспрессо и американо. Чалдовое кофе различается по степени обжарки, она может быть или средней, или сильной, содержать кофеин либо не содержать его.
  • Buscaglione Decaffeinato. Это вид напитка без кофеина, по вкусу он припоминает какие-то кисловатые фрукты. Этот кофе можно пить без ограничений.
  • Italco Assolo. Это аналогичный напиток из зёрен сорта «Бразильская арабика», в каком содержание кофеина занижено и составляет всего 1,2 %.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации
Made on
Tilda