Безалкогольные апельсиновые коктейли

Как выбрать оригинальный Куантро и сколько он должен стоить

Цена классического Куантро соответствует алкогольному напитку среднего качества: за 700 мл напитка придется заплатить от 1200 до 1400 рублей, в то время как бутылка Cointreau Blood Orange стоит 1600 рублей. Существует также разновидность Guignolé, ликер на основе вишни. Оно также производится компанией Куантро и стоит от 1 300 до 1 500 рублей за бутылку объемом 0,7 литра.

Существуют также отечественные изделия более дешевого качества, но с ними следует обращаться осторожно

Подделки низкого качества в наши дни заполонили прилавки, поэтому при покупке кванкерола нужно быть очень осторожным

При покупке ликера Quan Toro следует обратить внимание на несколько моментов:

  • Его бутылка. Бутылка была запатентована в 19 веке. Он имеет квадратную форму и гладкую округлую шейку. Фирменная бутылка также должна быть выгравирована на боках, плечах, центре и горлышке.
  • Качество презентации. На этикетке и бутылке не должно быть клея или пятен, стекло не должно иметь сколов или деформаций, а этикетка должна быть равномерно приклеена.
  • Прозрачность и консистенция. Тара для алкогольных напитков должна быть без осадка. Вязкость жидкости должна быть слегка тягучей и легко растяжимой.
  • Выбирайте напитки в магазинах с хорошей репутацией.
  • Любая слишком низкая цена заслуживает внимания.
  • Этикетки должны быть идеально ровными, все надписи должны быть четкими и разборчивыми.
  • Продукт должен быть оригинальным, без клея на бутылке и без деформированной или отсутствующей пробки.
  • Ликерная жидкость не должна содержать осадка или хлопьев и должна быть абсолютно прозрачной, без крапинок и взвешенных частиц.
  • Встряхивание бутылки покажет, что содержимое вязкое, а не водянистое.

Тщательно проверяйте алкоголь, который вы приобретаете, остерегайтесь подделок

Моктейль Санберст

Моктейль Санбёрст

Безалкогольный напиток, который является ответвлением генеалогического древа классической текилы Санрайз (без текилы). Вы можете наслаждаться им за кухонным столом, наблюдая, как солнце делает именно это. Или выпейте его во второй половине дня. Ты устанавливаешь правила, друг.

Ингредиенты

  • 4 унции свежевыжатого апельсинового сока
  • 2 унции ананасового сока
  • ½ унции простого сиропа с корицей
  • Лед
  • ¾ унции гренадина
  • Вишня для украшения

Инструкции

  1. В шейкер добавьте лед, апельсиновый сок, ананасовый сок и простой сироп с корицей.
  2. Встряхните, чтобы охладиться.
  3. Процедите в бокал хайбол со свежим льдом.
  4. Добавьте гренадин, вылейте его на внутреннюю сторону стакана и дайте ему утонуть.
  5. Украсьте вишней.

Безалкогольные коктейли

Безалкогольный коктейль отлично подойдет на завтрак, для вкусных перекусов, в качестве десерта. Более того, его можно всем взрослым, детям и даже тем, кто сидит на диете. Конечно, за исключением лиц с индивидуальной непереносимостью и аллергией. Разнообразие рецептов позволит каждому грамотно подобрать соотношение ингредиентов. Таким образом, напиток получится не только вкусным, но и полезным.

Медово – молочный коктейль с апельсином

Необходимо:

  • Мороженное – 100 гр.;
  • Молоко – 50 мл.;
  • Апельсин – половина фрукта;
  • Апельсиновый нектар – 50 мл.;
  • Мед – 1 ст.л.

Смешайте все продукты в блендере и украсьте молочный коктейль по желанию. Вместо сока можно использовать сироп. Если продукт покажется не достаточно сладким, добавьте сгущенное молоко либо сахар и перемешайте еще раз. При этом не забывайте, что сладкие добавки не рекомендуется тем, кто следит за своей фигурой. Коктейлей с апельсиновым соком очень много. А все потому, что он отлично сочетается практически с любым напитком. Смеси спиртного со сладкими добавками завоевали популярность не только из-за своих вкусовых свойств, но и благодаря простоте их приготовления. Ведь большинство коктейлей делаются без использования шейкера и прочих дополнительных приборов.

Коктейли с текилой

Матадор – это распространенный коктейль с текилой, который пришел к нам из Мексики. Другими словами его называют «бой с быком». Он вкусный, заводящий, при этом простой в приготовлении.

Матадор

Компоненты:

  • Текила – 50 мл.;
  • Сок лайма – 50 мл.;
  • Сок апельсина – 100 мл.;
  • Лед – 3–4 кубика;
  • Дольку цитруса и перец чили для украшения.

Смешайте ингредиенты в шейкере, и налейте напиток в красивый бокал. Сверху киньте фруктовую дольку, а на края стакана насадите два перца чили, которые будут символизировать рога быка.

Пряные и цитрусовые добавки помогут раскрыть вкус текилы и полюбить коктейли из нее.

Вред и противопоказания водки

Водка для здоровья опасна тем, что при неконтролируемом употреблении способна вызывать привыкание и алкоголизм. Этиловый спирт в ее составе убивает серое вещество мозга и человек постепенно деградирует как личность.

Страдают все органы и системы организма, а сильнее всего печень, ведь она вынуждена работать на износ, очищая организм от продуктов распада. Поджелудочная железа не может вырабатывать инсулин в полном объеме, слизистая желудка и 12-типерстной кишки разъедается с образованием язв.

К противопоказаниям относится язва желудка и повышенная кислотность желудочного сока. Помимо этого, сок из томатов врачи не рекомендуют принимать при воспалении поджелудочной железы или холецистите.

  • не употреблять при мочекаменной болезни;
  • при желчнокаменной болезни;
  • если в анамнезе присутствуют воспалительные заболевания почек или мочевого пузыря.

При заболеваниях, необходимо отказаться от томатного сока. Но, например, при панкреатите, врачи могут разрешить пить небольшое количество данного сока, но только приготовленного в домашних условиях.

Считается, что соленый томатный сок не стоит употреблять при подагре, гипертонии и заболеваниях почек, ведь щавелевая кислота в его составе способствует отложению солей.Для желудка томатный сок полезен, если только вы не страдаете повышенной кислотностью, язвой.

Врачи запрещают употреблять томатный сок при обострениях болезней ЖКТ, например при гастрите, язвах, холецистите.

Ухудшит состояние больного томатный сок выпитый во время отравления.

Не рекомендуется есть сырые помидоры или пить свежий томатный сок на ночь, желудок может взбунтоваться и выдать изжогу.

Сочетание помидоров и сока из них с хлебом, картошкой, творогом, а также такими продуктами животного происхождения, как яйца, мясо, рыба, из-за реакций с кальцием, может стать причиной образования камней в почках.

Историческая справка

Ликер Cointreau был изобретен в 1875 году братьями-кондитерами Адольфом и Эдуардом-Жаном Кентро. Эти молодые люди впервые создали Guignolet, ликер из кисло-сладкой вишни, который и сегодня популярен во Франции. Однако успех Гиньоле затмил все предыдущие эксперименты. К моменту начала Первой мировой войны по всему миру было продано более 800 000 бутылок Guignolet, основанного на дистилляте из апельсиновой кожуры и сахарной свеклы. Сегодня это число составляет не менее 13 миллионов.

В 1989 году семейная компания Cointreau & Cie объединилась с Remy Martin. В результате этого слияния все права на бренд теперь принадлежат Remi Cointreau.

Технология производства

Конечно, рецепт, пропорции и точные технологии производства тщательно охраняются, но любой желающий может посетить заводской музей и увидеть, как делают Cointreau.

Известно, что горький померанец происходит с Антильских островов, а сладкий апельсин — из Франции и Испании. Точные пропорции «сладкого» и «горького» неизвестны. Считается, что цедру сначала отцеживают в свекольном спирте, затем дважды перегоняют в медных кубах, отрезают «голову» и «хвост» для получения экстракта (настойки). Необходимая сладость и крепость «регулируется» сахаром и родниковой водой. Предположительно, в рецепт также входят травы, но какие именно, никто не знает.

Плоды апельсина собираются и обрабатываются таким образом, чтобы сохранить как можно больше эфирного масла, что придает этому ликеру аромат и вкус свежих фруктов.

Если интересно читать про ликеры, то обязательно загляните на статью про коктейли с ликером Амаретто. С его помощью вы сможете разбавить праздничный коктейльный стол!

Рекламная кампания

Куантро стал одним из первых алкогольных напитков, использовавших в своей рекламе эротические и провокационные образы. Продюсеры не пожалели средств на оплату услуг лучших дизайнеров, популярных актрис и моделей.

В 1898 году появилась реклама с использованием образа клоуна. В начале 21 века лицом бренда была загадочная и печальная Дита фон Тиз, которую несколько лет назад сменила Летиция Каста.

Очень смелое решение для конца 19 века, с прекрасным персонажем в шокирующем образе. Запатентованная форма бутылки, которая защищает напиток от подделок и создает имидж «напитка для элиты», также способствовала популярности Cuon Toro. Специальная версия Quantro в форме статуи Свободы, инкрустированная кристаллами Swarovski, теперь доступна в США.

Коктейль апельсиновый с бананами

Банан в составе этого безалкогольного апельсинового коктейля призван несколько загустить напиток. Берем на каждую порцию стакан сока апельсина (можно из пакета, а можно предварительно добыть свежий из плодов цитрусовых), по половинке спелого банана и по чайной ложечке жидкого меда. Взбиваем в блендере или миксере, переливаем в стакан.

Коктейли апельсиновые с мороженым

Первый рецепт. На каждую порцию апельсинового безалкогольного коктейля нужно пятьдесят миллилитров апельсинового сока, столько же сливок, половинка спелого банана, пятьдесят грамм ванильного мороженого или сливочного и щепоточка корицы. Для сластен можно добавить чайную ложечку сахарной пудры. Как и в предыдущем рецепте, сок из апельсинов лучше делать самостоятельно заранее или брать качественный пакетированный. Все ингредиенты, кроме корицы (она используется для посыпки готового апельсинового безалкогольного коктейля) помещаем в блендер. Банан предварительно режем на маленькие кусочки, а мороженому даем немножко подтаять при комнатной температуре. Взбиваем на максимальной скорости примерно две – три минуты и переливаем в стакан.

Второй рецепт. Выжимаем сок из одного крупного апельсина, наливаем в блендер, добавляем туда стакан молока, сто пятидесятиграммовую порцию подтаявшего и разрезанного на кусочки сливочного или ванильного мороженого, всыпаем половину столовой ложки растворимого кофе и чайную ложечку сахарного песка или пудры (сладость легко при желании регулируется по вкусу изменением его количества – нужно искать свою пропорцию). Взбиваем и наливаем в стаканы.

Молочные апельсиновые безалкогольные коктейли

На Ваш выбор предлагаем целых семь рецептов – так что выбор будет. Первые пять апельсиновых коктейлей подаются холодными, два последних – горячими. В этих горячих коктейлях смесь разбавляется горячим, но некипяченым молоком. Все остальное в приготовлении смешанных напитков понятно – готовим с помощью блендера, если берем плоды апельсина, а не сок из пакетов, значит, очищаем эти плоды от кожуры, выжимаем сок и при желании процеживаем его предварительно. Украшаем – опять же при желании – стаканчики или бокалы с готовым апельсиновым коктейлем долечкой апельсина. А теперь – состав ингредиентов для всех семи рецептов на одну порцию.

1) По двадцать пять миллилитров молока и сливок, две столовые ложки сахарного песка, сок одного апельсина.

2) Стакан молока, один очищенный от кожицы и порезанный на маленькие кусочки персик, пятьдесят миллилитров апельсинового сока.

3) Стакан молока, сок одного апельсина, любой ягодный или фруктовый сок – двадцать миллилитров. Можно сок заменить сиропом – будет слаще.

4) Сок одного апельсина, половина стакана молока, две столовые ложки сахарного сиропа и щепотка молотого мускатного ореха – для посыпки готового апельсинового безалкогольного коктейля.

5) стакан молока и полстакана апельсинового сока с добавлением столовой ложечки сахарного песка.

Напоминаю, что следующие безалкогольные апельсиновые коктейли мы готовим с горячим молоком.

6) Две столовые ложки апельсинового сока, одна столовая ложка сока лимона, одна столовая ложка ванильного сиропа. После смешивания добавляем полстакана горячего молока.

7) Двадцать миллилитров апельсинового сиропа и десять миллилитров сиропа лимонного разбавляются ста граммами горячего молока.

Алкогольные коктейли с апельсиновым соком

Свежевыжатый апельсиновый сок можно получить двумя способами: Вот так :

или еще проще, вот так:

B первом случае сока получается больше.

Отвертка (Screwdriver) Популярный и самый интернациональный напиток на основе водки и апельсинового сока. Главное соблюсти пропорции. Коктейль был изобретен американцами и впервые упомянут в газете “Time” в 1949 г.

Версий названия – несколько. По одной – водка добавлялась американскими инженерами-нефтяниками, работавшими в Иране, в мусульманской стране, где спиртное было под запертом, в канистры с концентрированным апельсиновым соком и содержимое размешивалось отвертками, которые висели у них на поясе. По другой – стал популярным еще во времена сухого закона: апельсиновый сок прекрасно скрывает наличие алкоголя в бокале. А отвертка. ну, что уж было под рукой. Надо же было чем-то размешивать.

Большой апельсин (сок, 100 мл) 50 мл водки лед

Пропустить апельсины через соковыжималку. В бокал добавить лед. Затем влить водку и залить ее апельсиновым соком. Перелить в хайболл. В бокал опустить кусочек апельсина.

* У меня хайболла не обнаружилось, взяла стакан другой формы.

Мартини с апельсиновым соком С чем пьют мартини? Чаще всего его смешивают с апельсиновым, грейпфрутовым и даже гранатовым сокoм

Самое важное, чтобы сок был свежевыжатым, а не из пакета. Самая распространенная и оптимальная пропорция 1:1

Точно такой же коктейль делаю с Кампари. Это мои самые любимые коктейли.

Мартини Бьянко 100 мл Свежевыжатый сок 100 мл Горсть колотого льда

Смешать в шейкере апельсиновый сок с мартини. Вылить в бокал. Украсить ломтиком апельсина.

Мартини с водкой, апельсиновым соком и какао еще называют Kоктейлем девушки Джеймса Бонда.

на 2 порции: 40 мл водки 80 мл мартини 2 больших апельсина (сок) 1 ч.л. какао 1 ч.л. сахарной пудры

Апельсин очистить от кожуры. Пропустить через соковыжималку. В бокалы налить сначала водку, затем мартини. В апельсиновый сок через ситечко просеять какао и сахарную пудру. Хорошо перемешать. Аккуратно вылить смесь в бокал, не смешивая с остальным содержимым. Добавить кубики льда и украсить зонтиком.

* Обошлась без зонтиков. Совет: Можно использовать готовый шоколад в порошке, он уже с сахаром. Тогда не надо брать сахарную пудру и коктейль получается гораздо вкуснее.

Апельсиновый флип Один из трех разновидностей коктейлей с яйцом. Флип (flip – взбитый ) — это “short drink” , алкоголь и яйцо, взял и выпил, поскольку коктейли с яйцами рекомендуется выпивать сразу после приготовления – иначе быстро теряется товарный вид. Флип известен со времен колониальной Америки, но тогда это был горячий напиток на основе подслащенного пива, специй и яиц. Потом флип стали добавлять горячий ром. Со временем флипы сделались настолько популярными и востребованными, что их начали производить в промышленных масштабах. Сейчас флипы готовят совсем по-другому и они редко бывают горячими. В качестве алкоголя можно использовать любой напиток — водку, коньяк, бренди, ром, вино, шампанское. Крепких напитков добавляют по 20 мл, вина или шампанского — по 40-100 мл. Делают и безалкогольные флипы, там используются только соки. Флип – самый дамский коктейль. Hазвание им дают по основному ингредиенту: Апельсиновый флип, Шампань, Русский (с водкой), Вишневый и др. Флип обычно подают после еды.

20 мл коньяка 40 мл апельсинового сока 10 мл куантро 20 сахарного сиропа 1 желток 1/2 ч.л. мелкопорубленных фисташек

Все ингредиенты смешать и взбить миксером с кусочками льда. Отфильтровать в бокал. Верх посыпать порубленными поджаренными несолеными фисташками . По желанию можно бокал украсить ломтиками апельсина.

С чем лучше пить Куантро

Наиболее распространенные закуски к Куантро следующие:

  • Сыр (не соленый).
  • Горький шоколад.
  • Клюква.
  • Яблоко от яблони.
  • Вишня.
  • Белый виноград.

В ресторанах и кондитерских его часто используют для ароматизации бисквитных тортов. Его также можно найти в соусах.

Нюансы куантро

  • Этот ликер часто пьют в качестве аперитива перед началом трапезы из-за высокого содержания алкоголя и стимулирующего аппетит эффекта.
  • При подаче охлажденным при температуре 5-6°C цитрусовые ароматы раскрываются слишком сильно, и богатство вкуса невозможно оценить в полной мере.
  • Куанто традиционно наливают в маленькие бокалы, чтобы пить медленно, смакуя и наслаждаясь.
  • Если чистый Cuanto кажется слишком сильным, его можно разбавить. Лучший способ — использовать натуральный сок грейпфрута или апельсина и разбавить его в пропорциях свежих фруктов и ликера по вкусу. Его также можно использовать со льдом.
  • Он имеет интересную особенность приобретать молочный или опаловый цвет при контакте с замерзшей массой воды. Это связано с присутствием большого количества эфирных масел и является отличным тестом на подлинность этого ликера.

Определяем оптимальный вариант для запивки

Все-таки некоторое преимущество есть и в запивании беленькой. После потребления этанола в организме происходит усиленная выработка желудочного сока. Едкая биожидкость крайне негативно воздействует на стенки слизистой и способна привести к развитию язв и гастрита.

Если водку запивать подходящими напитками, то жидкость, поступаемая в организм, станет неким барьером, защищающим желудок от агрессивного спирта.

А можно ли запивать водку молоком? По мнению медиков, именно молоко является наиболее идеальным напитком для запивания крепкой беленькой. Молоко благотворно воздействует на работу печени, значительно снижая нагрузку на данный орган. А если вдруг окажется, что водка нехорошего качества, то молоко поможет нейтрализовать вред, связывая ядовитые токсины воедино и не пуская их к всасыванию в кровь.

Молоко, используемое в качестве запивки, поможет следующим образом:

  1. Значительно снизит негативное влияние спиртного.
  2. Обезопасит от развития дальнейшего похмельного синдрома.
  3. Поспособствует долгой трезвости и не позволит человеку быстро опьянеть.

То же самое получится, если запивать водку кефиром. И хотя такого рода запивки довольно непривычны, но их стоит взять на вооружение в целях собственной безопасности. А вот чаем или кофе водку запивать категорически не рекомендуется. В данном случае эффект станет обратным. Танин и кофеин, которые входят в состав данного питья, будут способствовать быстрому проникновению в организм метаболитов этанола и быстрому опьянению человека.

А сок? Пожалуй, это один из самых распространенных способов запивания водки. Здесь следует знать, что запивание горькой чистым соком – это ошибка. Такой способ будет лишь способствовать опьянению. Но в овощные и фруктовые соки содержат в составе некоторые вещества, которые работают на понижение вреда этанола.

Поэтому специалисты советуют не удалять с праздничного стола соки, а использовать их, но не в качестве запивки, а как составляющую водочного коктейля. Водку лучше всего сочетается со следующими соками:

  • с томатным соком или клюквенным вода смешивается в пропорции 2х1;
  • с гранатовым, апельсиновым и вишневым крепкий алкоголь разводится из расчета 3х1.

Водку можно запивать и обычной чистой питьевой водой. Вреда от этого не будет, но не стоит в данном случае забывать о полагающейся закуске. Грамотная пища в сочетании с правильно подобранной запивкой минимизирует вред от выпивки.

Виды Куантро

Ликер Куантро — это тщательно разработанный рецепт, требующий сложной техники. На рынке представлено множество спиртных напитков этой категории, но ни один производитель еще не «воссоздал» вкус и аромат апельсинового ликера.

Этот ликер имеет несколько особенностей. Во-первых, он очень крепкий как представитель категории ликеров: его крепость составляет 30-40%. Во-вторых, она смогла «очистить» природные пигменты в ликере, сделав его прозрачным. Однако, когда стакан наполняется льдом, он становится мутным, что свидетельствует о высоком содержании эфирных масел.

Насыщенный вкус Куантро обусловлен одновременным использованием сладких и горьких апельсинов. Их сочетание создает уникальную смесь с легкой терпкостью и нежностью одновременно. Фрукты поставляются из Европы и Бразилии. Производители предъявляют жесткие требования к нашему сырью. Например, апельсины должны быть собраны в определенный месяц. Кожура содержит наибольшее количество эфирного масла. Они очищаются вручную и сушатся только в естественном состоянии, на открытом воздухе под солнцем.

Всемирно известный апельсиновый ликер Quantro выпускается только в трех вкусовых вариантах. Давайте рассмотрим их более подробно.

Original, 40 %

Это был первый ликер, выпущенный компанией Cointreau & Cie SA. В ней используются классические техники и рецепты. Популярность этого ликера обусловлена его неизменно высокими вкусовыми качествами.

Cointreau Original — это удивительно гармоничное сочетание сладости спелых апельсинов и горечи цитрусовой цедры. Оно имеет легкую кислинку и пряность в послевкусии. Французы любят добавлять его в горячий глинтвейн, чтобы обогатить вкус своих коктейлей.

Куантро Original выпускается в объемах 50 мл, 350 мл, 0,5 л, 0,7 л и 1 л. Цена зависит от размера бутылки. Например, классический размер 0,5 литра стоит от 900 до 1000 рублей.

Noir, 40 %

В течение длительного времени диапазон не расширялся. Но в 2012 году их новый напиток, Cointreau Noir, увидит свет.

Главное отличие от своего прародителя — состав этого напитка. В производстве ликера используются не только высококачественные спиртные напитки, но и виски. Это, конечно же, влияет и на вкус. Здесь яркий апельсин плавно сменяется томными нотами ванили и грецкого ореха. А на финише уходит приятная горечь и кислотность зрелого виски. Нос возбуждает своими богатыми фруктовыми и белыми цветочными нюансами.

Куантро Noir больше не является прозрачным. Присутствие скотча придает ему приятный янтарный цвет с благородным золотистым отблеском. Объем Куантро Noir на российском рынке составляет 0,7 литра. Цена напитка составляет примерно от 1 800 до 2 000 рублей.

Blood Orange, 30 %

Не все любят пить алкоголь прямо из бутылки. Он может быть приятным на вкус, но он попадает прямо в голову. Чтобы удовлетворить вкусы всех потребителей, компания недавно выпустила Blood Orange — новый вариант классического напитка с чуть меньшей крепостью.

Золотисто-янтарный цвет напитка очень аппетитен и манит попробовать его. Это связано с использованием красных апельсинов.

Ликер обладает ярким, насыщенным вкусом с оттенком перца. Нос предлагает яркость сочного, поцелованного солнцем красного апельсина. Куантро Blood Orange выпускается в бутылках емкостью 0,7 литра. Цена этого напитка составляет от 1400 до 1600 рублей.

Существует три основных разновидности ликера Куантро

Польза и вред коктейля

Коктейли из свежих фруктов однозначно приносят пользу для организма. Апельсиновый смузи не является исключением. Напиток содержит много витаминов, способен зарядить организм энергией с утра, пополнить запас микроэлементов. Апельсиновым коктейлем можно заменить завтрак, если добавить молоко или кефир, а вечером состав напитка должен быть более легким, состоять из фруктового набора компонентов, чтобы не перегружать пищеварительный тракт.

Смузи с апельсином и имбирем станет отличным активатором метаболических процессов

Еще одна польза напитка в том, что коктейли из овощей и фруктов содержат много клетчатки. Апельсиновый смузи является одним из наиболее богатых на клетчатку. Волокна способствуют активизации перистальтики кишечника, разжижают состав пищи, облегчают выведение каловых масс. Ввиду того, что апельсин является отличным источником энергии, его включают в спортивное питание для тех, кто испытывает ощутимые физические нагрузки. Свекла в смузи полезна тем, кто имеет низкий гемоглобин.

Всесторонняя польза апельсинового напитка неоспорима, но не стоит забывать и про возможный вред смузи. Не стоит пить более пяти стаканов в день даже в очищающие дни, чтобы не расстроить пищеварение и не спровоцировать послабление стула. Также не нужно увлекаться апельсиновым напитком тем, кто склонен к аллергии. Если несколько долек и не вызывают аллергии, то концентрат может спровоцировать негативную реакцию организма. Учитывайте наличие сахара, если диагностирован сахарный диабет.

Легкие миксеры для коктейлей с апельсиновым соком

Не имея ничего, кроме чашки апельсинового сока и чего-нибудь, с чем его можно смешать, вы уже на пути к коктейлю. Попробуйте сочетание апельсинового сока и этих миксеров, чтобы получить вкусное и сочное лакомство. Вот из чего состоят мечты.

  • Клюквенный сок
  • Вишневый сок
  • Лимонно-лаймовая газировка
  • Сок лайма
  • Лимонный сок
  • Сок апельсина
  • Кокосовая вода
  • Мед или медовый сироп
  • Имбирное пиво
  • Имбирный эль
  • Крем-сода
  • Грейпфрутовый сок
  • Обычная газированная вода
  • Газировка со вкусом черники, кокоса, ванили, ежевики, вишни, персика или малины
  • Гренадин
  • Соки тропических фруктов, таких как гуава, манго, маракуйя и папайя
  • Кленовый сироп
  • Взбитые сливки
  • Оргеат или миндальный сироп
  • Ананасовый сок
  • Малиновый сироп
  • Клубничный сироп
  • Ванильный сироп

8 алкогольных напитков, которыми можно заменить Апероль

Апероль можно заменить на Кампари, Джин, Бергамотовый ликер, Лилле, Вино, Кордиал.

Черный шприц с Кампари

По рецепту очень напоминает классический вариант, отличается лишь одним ингредиентом. Вкус почти такой же, как у классического варианта коктейля Апероль Шприц.

Состав

  • Игристое вино «Prosecco» – 60 мл.
  • Ликёр Campari – 40 мл.
  • Газированная вода – 20 мл.
  • Апельсин – один среднего размера.
  • Кубики льда – 3-4 шт.

Приготовление

  1. Приготовьте бокал для напитка, заранее положив в него несколько ледяных кубиков.
  2. В равных долях отправить туда же Кампари и Просекко.
  3. Долейте газировку и аккуратно перемешайте при помощи ложки.

На край бокала традиционно крепим апельсиновую дольку.

Rosolio Spritz с бергамотовым ликером и вермутом

Бергамотовый ликер добавляет напитку особые вкусовые ноты.

Состав

  • Ликер Italicus Rosolio di Bergamotto — 30 мл.
  • Вермут — 15 мл.
  • Сок лайма — 3 мл.
  • Просекко — 100 мл.
  • Газировка — 50 мл.
  • Лаймовые листья — 2 шт.

Приготовление

  1. Соединяем все ингредиенты и перемешиваем.
  2. В конце добавляем лёд и пару листиков лайма.

Мартини фиеро с джин-тоником

Состав

  • Мартини Fiero и Джин-тоник в равных долях.
  • Апельсин -1 долька.
  • Лед — одна вторая часть.

Приготовление

  1. Для этого вам нужно налить в довольно объёмный фужер мартини с джин-тоником и перемешать их.
  2. Подавать с апельсином и льдом.

Lillet Vive с лилле

Дамский коктейль с ярким вкусом и красивой подачей.

Состав

  • Лилле (Lillet Blanc) — 40 мл.
  • Тоник — 90 мл.
  • Клубника.
  • Мята.

Приготовление

  1. Соединяем аперитив Лилле и тоник.
  2. Подаём с ледяными кубиками, клубникой и листами мяты.

Spring Splash с джином на основе цитрусовых

Состав

  • Джин на основе цитрусовых — 40 мл.
  • Кордиал из розы и гибискуса — 15 мл.
  • Огурец — 4 слайса.
  • Лимонный сорбет — 30 мл.
  • Игристое вино — 100 мл.

Приготовление

  1. В шейкере взбиваем весь алкоголь.
  2. На дно бокала кладем две тонких огуречных дольки и лёд.
  3. Выливаем готовый коктейль.
  4. Делаем розочки из оставшихся огурцов и используем для украшения сверху.

Lavender Spritz с джином на синем чае

Состав

  • Джин на синем чае — 40 мл.
  • Лавандовый сироп — 20 мл.
  • Игристое вино — 120 мл.
  • Газированная вода — 30 мл.

Приготовление

  1. Наполните стакан джином, сиропом и вином.
  2. Долейте газировки.
  3. Аккуратно смешайте компоненты ложкой.

Diver Spritz с белым вином

Состав

  • Белое сухое вино — 150 мл.
  • Газированная вода (содовая) — 150 мл.
  • Ликер блю кюрасао (Blue Curacao) — 10 мл.
  • Кубики льда — 5 шт.

Приготовление

  • Вино и ликёр нужно налить в фужер.
  • Долить воду доверху.
  • Перемешать и кинуть немного льда.

Напиток, определенно, понравится любителям сладостей.

Состав

  • Кордиал гранатовый — 25 мл.
  • Кордиал лимонный — 25 мл.
  • Кордиал лаймовый — 25 мл.
  • Персиковый ликёр — 50 мл.
  • Просекко — 120 мл.
  • Немного сахарной ваты для украшения.

Приготовление

  1. Фужер наполняем ледяными кубиками и алкоголем в нужных пропорциях.
  2. Аккуратно всё мешаем
  3. Вставляем в напиток тонкую трубочку и сверху кладем немного сахарной ваты.

Особенности спиртного

Водка – национальный российский алкогольный напиток. Остряки даже назвали ее «сжиженным дымом Отечества». Вкус различных марок (а их только в России сегодня насчитывается более четырех сотен) практически одинаков, производится ли водка из зерна или картошки, кукурузы или свеклы. Отличия заключаются в степени очистки. Если она очень серьезная, многоступенчатая, то к напитку, как правило, претензий нет. Если очистка минимальная, водка сохранит неприятный запах сивушных масел.

В чистом виде водку обычно употребляют мужчины. В виде коктейлей, с различными соками (так вкуснее!) – представительницы слабого пола

При этом соблюдать меру важно и тем, и другим, поскольку даже в сочетании с соком градус алкоголя остается достаточно высоким

История Апероля

Апероль впервые увидел свет в 1919 году и практически сразу завоевал сердца людей отчасти благодаря своим потрясающим вкусовым характеристикам, отчасти благодаря тому, что производители не жалели средств на рекламную кампанию: они привлекали к участию в продвижении известных актеров, печатали рекламные постеры в ведущих печатных изданиях и пытались позиционировать свой продукт как диетический, утверждая, что он не наносит никакого вреда фигуре. Родина напитка достоверно неизвестна. Предположительно, ликер был изобретен либо в Италии, либо в Австрии.

После окончания Второй мировой войны, в начале 1950-х годов ликер достиг новой ступени популярности благодаря тому, что бармены по всему миру стали активно применять его в коктейлях. Последние десятилетия продукт неразрывно ассоциируют с одним из самых популярных коктейлей – Апероль шприц. С появлением напитка рекламные кампании взяли курс на его популяризацию В 2011 году Campari Group даже организовала выпуск уже готового коктейля.

Родиной коктейля Апероль шприц считается Австрия: австрийские солдаты первыми пришли к тому самому идеальному сочетанию компонентов, смешивая газированную воду с винами. Делали они это с целью утолить жажду и не опьянеть, а не продвинуть ликер и барменское дело, но какая разница, если результат пользуется таким успехом.

Самыми большими любителями Апероля являются Италия, Франция и Германия.

«Девичьи посиделки»

Коктейли с пивом – отличный способ предложить подругам попробовать новые интересные вкусы. Продукты для приготовления напитков самые обычные, градусов в них немного, а вкус отличный.

Ингредиенты:

  • пиво светлое – 1 литр;
  • свежевыжатый апельсиновый сок – 200–250 мл;
  • водка – 50 мл;
  • жидкий мёд – 2 столовые ложки;
  • корица – 1 чайная ложка;
  • ванилин – 1 пакетик.

Перемешайте все компоненты, подавайте к столу в охлажденном виде. Этот рецепт дает простор для фантазии, можно изменять пропорции, добавлять любимые специи, менять крепость напитка.

Если вы хотите удивить гостей разнообразием коктейлей, воспользуйтесь услугами мобильного бара. Мы приедем в любое место, которое вы выберете для проведения праздника, организуем барную зону. Профессиональные бармены порадуют вас огромным ассортиментом алкогольных и безалкогольных коктейлей, в состав которых входят не только высококачественные спиртные напитки, но и соки, фрукты, травы, ликеры. Приготовить такое разнообразие коктейлей в домашних условиях и организовать яркое шоу для приглашенных, невозможно. Сделайте праздник ярче!

Историческая справка

По одной из версий коктейль «Апероль Шприц» появился в середине XIX века в Венеции после захвата региона Австрийской империей. Прибывшие солдаты разбавляли местные вина водой, как это было принято на их родине — в австрийской долине Вахау (Wachau), которая славится винодельческими традициями. Правда, в те времена биттер Апероль еще не изобрели, поэтому тот напиток можно считать лишь прародителем традиционного коктейля.

По другой версии рецепт Апероль Шприц придумали военные Австро-Венгрии, которые во время Первой мировой войны заняли северную часть региона Венето. Как и их предшественники, захватчики тоже разбавляли игристые вина водой (в основном игристое Просекко), добавляя в состав еще и слабоалкогольный Aperol, который как раз начал набирать популярность.

Апероль (Aperol) – биттер крепостью 11%, производимый в итальянском городе Падуя. Имеет оранжево-красный цвет и горьковатый привкус. В состав входят апельсины, ревень, горечавка, плоды хининного дерева и другие травы, растущие в Пьемонте. Впервые напиток выпустила фирма «Барбиери» в 1919 году.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации
Made on
Tilda