20 классных вариантов начинки для торта из бисквитных коржей

Кокосовый заварной крем

Ингредиенты:

4 яичных желтка180 г сахараванилинсок и цедра 1 лимона400 мл кокосового молока90 г кокосовой стружки50 г кукурузного крахмала + 30 мл воды350 г сливочного масла комнатной температуры

Пошаговое приготовление кокосового заварного крема

В яичные желтки добавляем сахар, ванилин, цедру и сок лимона. Перетираем венчиком до посветления массы.

Вливаем горячее кокосовое молоко, активно перемешивая.

Добавляем кокосовую стружку, перемешиваем.

Кукурузный крахмал разводим в холодной воде. Вливаем в яичную смесь, перемешиваем.

Ставим сотейник на медленный огонь, варим до загустения, постоянно перемешивая.

Перекладываем заварную основу в другую ёмкость. Накрываем пищевой плёнкой в контакт, даём остыть до комнатной температуры.

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем до светлой массы.

Постепенно добавляем заварную основу, взбивая до однородной консистенции крема.

Рецепт кокосово-лимонного торта с этим кремом: https://lovecooking.ru/kokosovyj-tort-s-limonom-i-mindalyom/

Рафаэлло

Рафаэлло – очень вкусная начинка для торта, которое принесет при ее дегустации райское наслаждение. Она проста в приготовлении, не потребует много ингредиентов и времени. Она потребует пачки сливочного масла хорошего качества, банку сгущенки, пару плиток белого шоколада и кокосовую стружку. Твердые ингредиенты топятся на водяной бане и смешиваются затем с другими продуктами. После этого смесь необходимо в обязательном порядке взбить миксером для придания воздушности крему. Готовую начинку можно использовать как для коржей торта, так и для печенья к чаю. Получается невероятно вкусно.

Ягодная начинка с крахмалом

Фото: kulinarnia.ru

Прослойка получается сочной и после остывания стабилизируется, поэтому твой торт не потечет. Хорошо сочетается с кремом из творожного сыра, сметаны или сливок. Вместо клубники можно использовать другую ягоду – малину, чернику, смородину.

Возьми: 600 г замороженной или свежей клубники, 200 г сахара, 2 ст. л. кукурузного крахмала, 1-2 ст. л. ликера.

Приготовление: Нарежь клубнику крупными кусочками, переложи в кастрюлю, добавь сахар, крахмал и поставь на небольшой огонь. Доведи до кипения и влей ликер, провари 3-4 минуты до загустения, остуди и убери в холодильник на 1-2 часа. Сначала смажь бисквитные коржи стабильным (плотным) кремом, сделай из него же небольшие бортики и выложи в это углубление клубничную начинку.

Йогуртовый крем для бисквита

Легкий! Нет, легчайший! И абсолютно полезный. Делается элементарно, на вкус – невесомый и очень летний. Такой крем отлично сочетается со свежими фруктами и ягодами, которые, в свою очередь, являются прекрасным дополнением к любому бисквитному торту.

Ингредиенты:

  • 500 мл жирного йогурта (не менее 9%);
  • 150 мл жирных сливок (не менее 33%);
  • 20 г желатина;
  • 70 мл воды;
  • 100 г сахарной пудры.

Желатин заливаем водой комнатной температуры, оставляем до набухания, после чего распускаем до однородности на минимальном огне, снимаем с плиты. Параллельно взбиваем охлажденные сливки до устойчивой пышной массы. Отдельно взбиваем йогурт с сахарной пудрой.

В йогурт тонюсенькой струйкой вводим желатин, при этом работаем миксером. Перемешав, убираем миксер. Лопаткой аккуратно вводим в йогурт сливки, соединяем методом складывания. Прячем крем в холодильник на 5-7 минут, после чего можно прослаивать бисквит.

Совет: выбирая йогурт, отдавайте предпочтение продукту без добавок, который не является питьевым – так вкус крема будет более «чистым», а сама масса – стабильнее и приятнее по консистенции.

Ингредиенты

Сделать нежный кофейный крем с однородной консистенцией несложно, если в точности соблюдать рецепт, использовать только качественные продукты. Придать же базовой основе разные вкусовые оттенки помогут простые добавки — яичные желтки, сливки, какао.

Несколько советов, которым принято следовать при выборе ингредиентов:

  • заменять сахарную пудру сахаром допустимо, только если это указано в рецепте, иначе в кремообразной массе будут чувствоваться крупинки;
  • сливочное масло должно быть натуральным, жирностью не менее 72% (лучше брать 82,5%), перед взбиванием его надо размягчить при комнатной температуре;
  • сливки рекомендуется выбирать жирные – от 33%, иначе они не взобьются в пену;
  • какао перед перемешиванием следует просеять, шоколадную стружку – охладить.

Способ приготовления:

Для бисквита:

  1. Разогреваем духовку до 150º. Смазываем маслом и присыпаем мукой разъемную форму диаметром 24 см.
  2. В миске смешиваем муку с крахмалом.
  3. В чашу миксера кладем яйца, сахар, соль, ванилин и взбиваем на предпоследней или последней скорости (в зависимости от мощности миксера) приблизительно 5 минут. Яйца должны превратиться в пышную массу.
  4. В получившуюся массу просеиваем муку, смешанную с крахмалом, и аккуратно перемешиваем шумовкой или лопаточкой складывающими движениями снизу вверх.
  5. В конце добавляем растопленное сливочное масло и еще раз слегка перемешиваем до однородного состояния.
  6. Переливаем тесто в подготовленную форму и помещаем в разогретую духовку на 35 минут. Готовность проверяем нажатием пальца: если после нажатия бисквит принимает прежнюю форму, то он готов.
  7. Готовый корж вынимаем из духовки и оставляем остывать прямо в форме. Остывший бисквит разрезаем на два одинаковых коржа.

Для сырного суфле:

  1. Листы желатина замачиваем в холодной воде.
  2. В чашу миксера кладем желтки и взвешиваем половину сахара (65 гр.), и пока оставляем их ждать своего часа (в желтки сахар не кладем).
  3. В небольшой кастрюльке смешиваем вторую половину сахара (65 гр.) и воду. Ставим на умеренный огонь и доводим до кипения, периодически покачивая кастрюлю (перемешивать не нужно).
  4. После закипания уменьшаем огонь и на небольшом огне доводим сироп до 115º.
  5. Сразу после того, как сироп закипел, всыпаем сахар в чашу с желтками, включаем миксер и начинаем взбивать желтки с сахаром на высокой скорости до образования пышной массы.
  6. Сироп тем временем продолжает кипеть. Когда его температура достигнет 120º, снимаем кастрюльку с огня, снижаем скорость миксера до средней и тонкой струйкой вливаем сироп во взбивающиеся желтки.
  7. После того, как весь сироп введен в желтки, продолжаем взбивать до тех пор, пока желтковая масса полностью не остынет.
  8. Тем временем в кастрюльке из-под сиропа подогреваем сливки, не доводя до кипения. Снимаем с огня и растворяем в них отжатый желатин, тщательно перемешав. Отставляем в сторонку остывать.
  9. В отдельной миске смешиваем маскарпоне и сливочный сыр. Включаем миксер с желтками и вводим сырную смесь, добавляя ее по одной ложке.
  10. В последнюю очередь вводим остывшие сливки и взбиваем до образования однородной массы.

Сборка торта:

  1. Кольцо от разъемной формы выстилаем лентой пергаментной бумаги (отмерьте высоту кольца и отрежьте соответствующей толщины ленту из пергамента) и помещаем ее на тортницу или сервировочное блюдо.
  2. Внутрь кладем первый корж и с помощью кисточки пропитываем его холодным кофе.
  3. На корж выкладываем половину сырного крема. Сверху кладем второй корж и тоже его пропитываем. Затем — вторую половину крема и разравниваем лопаточкой.
  4. Отправляем торт стабилизироваться в холодильнике на 3-4 часа. Готовый торт посыпаем какао-порошком и украшаем на свое усмотрение (для такой шахматной доски мы вырезали квадратики на листе пергамента).

Торт не из простых, но готовится довольно быстро и уж точно того стоит!

До новых сладких встреч!

Автор блога Сладкие Хроники, Оля Афинская

Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.

Рецепты крема с кофейным вкусом

Существует несколько рецептов кофейного крема. В зависимости от назначения кондитер выбирает тот или иной вариант для своего блюда или повода.

Заварной кофейный крем

Заварной крем с кофе получается густым; он прекрасно держит форму, поэтому часто используется для украшения выпечки.

Состав:

  •       2 яичных желтка;
  •       0,5 ст. молока;
  •       1 ст. сахара;
  •       200 гр сливочного масла;
  •       2 ч.л. растворимого кофе.

Способ приготовления крема:

  1. Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.
  2. Растереть сахар с желтками до однородной массы.
  3. В полученную смесь постепенно влить, помешивая, молоко.
  4. Туда же добавить порошок или гранулы кофе.
  5. Неопытные кондитеры варят крем на «водяной бане», а опытные могут прямо в кастрюльке на очень медленном огне. В первом случае массу варят до густоты, а во втором – до закипания. В любом варианте крем постоянно помешивают на плите.
  6. Полученную смесь охладить и затем влить во взбитое сливочное масло.
  7. Всё тщательно перемешать и – крем готов!

Заварной кофейный крем подходит для изделий из слоеного, бисквитного и заварного теста, а также для их украшения.

Кофейный крем с шоколадом для тарталеток

Для приготовления мини-пирожных на основе тарталеток прекрасно подойдет крем с кофе и шоколадом.

Ингредиенты крема:

  •       200-220 гр сливок 33% жирности;
  •       30 гр сваренного эспрессо;
  •       200-220 гр шоколада;
  •       50 гр сливочного масла;
  •       1 ст.л. вишневого ликера, амаретто или коньяка.

Процесс приготовления:

  1. Сливки нагреть почти до температуры кипения.
  2. Влить кофе.
  3. Измельченный на мелкие куски шоколад залить кофе со сливками, перемешать.
  4. Добавить к массе размягченное масло и ликер/коньяк, снова перемешать.
  5. Крем разлить по тарталеткам и убрать изделия в холодильник.
  6. Украсить пирожные взбитыми сливками, шоколадной стружкой, коктейльной вишней (по желанию).

Получатся красивые и вкусные тарталетки с кофе и шоколадом.

Крема-аль-кафе

Кофейный десерт на воде, называемый Крема-аль-кафе популярен во Франции, Бразилии и ряде других стран. Из простых продуктов получается легкий крем-десерт.

Состав кофейного крема на воде:

  •       200 гр воды;
  •       20 гр кофе;
  •       100 гр сахара/сахарной пудры;
  •       ванилин;
  •       корица и какао – по желанию.

Главное условие получения вкусного десерта – его готовят на основе очень холодной воды.

Процесс приготовления:

  1. Порошок кофе, сахар и ванилин заливают холодной водой, взбивают 5 минут до образования пены.
  2. По желанию добавить какао, корицу и снова перемешать.
  3. Крем можно добавить в кофе, теплое молоко или есть ложкой.
  4. Десерт возможно хранить в контейнере в морозилке.

Кофейный крем на ледяной воде немного горчит, поэтому его едят в небольшом количестве.

Крем чиз

Кофейный крем на основе творожного сыра – вкусное и популярное лакомство. При этом готовить его несложно.

Ингредиенты:

  •       500 гр творожного сливочного сыра;
  •       2 ч.л. порошка растворимого кофе;
  •       100 гр охлажденных жирных сливок (от 33%);
  •       сахарная пудра по вкусу.

Этапы приготовления кофейного крема:

  1. Добавить кофе в сливки, взбить массу.
  2. В отдельной посуде взбить творожный сыр.
  3. Соединить обе массы и тщательно перемешать.
  4. Охладить крем.

Существуют различные вариации приготовления кофейного крема, можно экспериментировать со стандартными рецептами и всегда находить что-то новое. Кофейный крем – оригинальное и вкусное угощение, которое по достоинству оценят как близкие за семейным ужином, так и гости за праздничным столом.

Крем с печеньем Орео

Один из совсем свеженьких рецептов крема с потрясающим вкусом.

Необходимые ингредиенты:

  • жирные сливки — 250 гр.
  • сыр маскарпоне — 120 гр.
  • сахарная пудра — 50 гр.
  • экстракт ванили — 1 ч.л. (опционально)
  • печенье Орео — 100 гр.

Приготовление:

  1. Жирные сливки наливаем в чашу миксера и ставим на несколько минут в морозильную камеру.
  2. Затем сюда же добавляем маскарпоне, сахарную пудру и ванильную эссенцию. Все взбиваем до состояния пышного густого крема сначала на низкой, потом на высокой скорости.
  3. Печенье измельчаем в блендере в мелкую крошку и аккуратно вмешиваем лопаточкой в получившуюся массу.

До сборки торта крем хранится в холодильнике.

Думаю, для начала достаточно. Если есть какие-то пожелания, пишите в комментах. Будем дополнять.

Отмечу, что рецепты №№ 1, 2, 3, 4, 5, а также 13, 14 и 15 подходят как для начинки, так и для выравнивания бисквитных тортов. В остальных случаях для выравнивания и финишного покрытия лучше использовать взбитые сливки с ложкой сахарной пудры.

А, и еще добавлю, что почти все сегодняшние рецепты не очень сладкие и рассчитаны на бисквиты, пропитанные сладким сиропом. Имейте это ввиду.

Всем приятных выходных!

Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.

Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.

Тыквенный заварной крем

Ингредиенты:

1 яичный желток70 г сахара0,5 ч.л. корицы1/4 ч.л. мускатного ореха25 г кукурузного крахмала70 мл молока200 г тыквенного пюре30 мл лимонного/лаймового сока120 г сливочного масла комнатной температуры

Пошаговое приготовление тыквенного заварного крема

Тыквенное пюре перекладываем в сотейник и доводим до кипения.

Яичный желток соединяем с сахаром, корицей и мускатным орехом. Хорошо перетираем венчиком.

Крахмал заливаем молоком и перемешиваем.

Выливаем крахмальную смесь в желтки. Перемешиваем.

Переливаем яичную смесь в горячее тыквенное пюре. Хорошо перемешиваем венчиком.

Варим на средне-медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. Как только появились первые бульки, снимаем крем с плиты.

Перекладываем заварную основу в чашу. Добавляем лимонный/лаймовый сок и хорошо перемешиваем венчиком.

Накрываем пищевой плёнкой в контакт и даём остыть до комнатной температуры.

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем до светлой, пышной массы.

Постепенно добавляем заварную основу, продолжая взбивать.

Крем готов.

Рецепт торта с этим кремом: https://lovecooking.ru/tykvennyj-tort-tykvennyj-orehovyj-makovyj-biskvity-tykvennyj-krem/

Апельсиновый заварной крем

Ингредиенты:

500 мл молока4 яичных желтка (средние)50 г кукурузного крахмала120 г сахарацедра 1 апельсина80 мл апельсинового сока40 мл рома/коньякаванилин250 г сливочного масла комнатной температуры

Пошаговое приготовление апельсинового заварного крема

Желтки, сахар, ванилин хорошо перетираем.

Вливаем около 100 мл молока, перемешиваем.

Добавляем крахмал и цедру апельсина. Перемешиваем.

Остальные 400 мл молока нагреваем и поэтапно вливаем в яичную смесь, каждый раз перемешивая.

Переливаем всю массу в сотейник и варим на огне чуть ниже среднего, постоянно помешивая. Масса резко начнет густеть, вот тогда и снимаем с плиты.

Даём немного остыть.

Частями вливаем апельсиновый сок, каждый раз перемешивая. Также добавляем и ром.

Накрываем крем пленкой в контакт и даём остыть до комнатной температуры.

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем до белой пышной массы.

Поэтапно вводим заварную основу, постоянно взбивая.

Крем готов.

Рецепт шоколадного торта с этим кремом: https://lovecooking.ru/shokoladnyj-biskvitnyj-tort-s-apelsinovym-kremom

Трендовый дальгона-кофе: напиток-десерт

По вкусу дальгона-кофе напоминает южнокорейские одноименные уличные сладости. Их делают из сахара и пищевой соды

Количество ингредиентов можно варьировать, но соблюдая соотношение 1:1:1. Молоко – опционально. Его можно заменить свежесваренным кофе.

Ингредиенты:

  • 4 ч. л. растворимого кофе
  • 4 ч. л. сахара
  • 4 ч. л. воды
  • 50–100 мл молока

Приготовление:

  1. Растворимый кофе и сахар взбейте веничком на небольшой скорости, вливая горячую воду. Блендер справляется за 2-3 минуты. У вас должна получиться довольно плотная пена золотисто-коричневого цвета.
  2. Подавайте с холодным или горячим молоком, выкладывая массу сверху на жидкость. Благодаря воздушной текстуре она останется на поверхности. Приятного аппетита!

Если используете не весь крем, храните в холодильнике до нескольких дней, добавляя при желании в любые напитки. Не оседает.

Единственное, сахара в нем много, что возводит его в ранг десертов: сладких, с мягким сливочным вкусом и с оттенками горечи. Напоминает корейские ириски с легкой пористой текстурой, которые тоже так называются. В общем, вкусовые рецепторы будут в восторге. Но не злоупотребляйте. Утром, если противопоказаний нет, можно себя побаловать. К слову, дальгона – отличная альтернатива привычной чашке утреннего кофе.

Молоко можно подкрасить, заменить его растительным, например, миндальным или кокосовым, а сахар – миксом эритритола и стевии (но это уже совсем другая история). При подаче добавить лед. А любителям холодного кофе рекомендуем пройти за вкусным вдохновением сюда и сюда.

Ну и декор на ваше усмотрение. Лаконично посыпать молотой корицей или щедро всякими мелкими конфетками и другими сладостями, ягодами и кусочками фруктов – под настроение.

Начинка для медовика

Медовик – популярный торт, имеющий одну из самых вкуснейших начинок, благодаря чему он и получил огромную популярность и любовь сладкоежек. Существует большой выбор рецептов крема для этого крема. Одним из самых вкусных, по нашему мнению, является Медовик с начинкой из сгущенки. Благодаря этому продукту готовое изделие получается не только безумно вкусное, но и сытное. Кроме сгущенки крем потребует хорошего сливочного масла и ванильного сахара. Как видим, рецепт не требует много ингредиентов и прост в приготовлении. Достаточно растопить сливочное масло и перемешать при помощи миксеры все продукты. Начинка готова к нанесению на подготовленные коржики.

Ингредиенты

  • 150 гр сладкой пудры
  • 50 гр сливочного масла
  • 1 ст.л. какао-порошка
  • 1 ч.л. растворимого кофе (+ 1-1,5 ст.л. кипяточка)
  • щепотка ванилина

Рецепт изготовления блюда в домашних условиях

  1. Сливочное масло заблаговременно вытащить из холодильника и бросить на полчаса-час при комнатной температуре, чтоб оно стало очень мягеньким.
  2. Сладкую пудру смешать с какао-порошком, щепоткой ванилина и просеять смесь через сито. Кофе растворить в маленьком количестве кипяточка и остудить.
  3. Взбить мягкое сливочное масло миксером на больших оборотах по пышности. Не переставая взбивать масло, всыпать к нему сладкую смесь и взбивать еще несколько минут.
  4. В конце влить узкой струйкой кофе и вымешивать до получения однородной смеси.

Похожие рецепты:

Нутелла в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

Крем для тортика с маскарпоне: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Как сделать крем для тортика в домашних условиях: обычный рецепт

Творожный крем для тортика: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

120 мин. / Трудно

480 мин. / Трудно

Мы в соцсетях

  • Рецепты
    • 2-ые блюда
    • 1-ые блюда
    • Гарниры
    • Соусы
    • Салаты
    • Закуски
    • Выпечка
    • Десерты
    • Напитки
    • Консервация
  • По методу изготовления
    • На плите
    • В духовке
    • В микроволновке
    • В мультиварке
    • В пароварке
    • В хлебопечке
    • На гриле
  • Кухни мира

FOODideas (идеи для пищи) , это веб-сайт, посвящённый искусству изготовления еды дома, где собраны наилучшие рецепты кулинарных блюд с фото и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтоб вы могли приготовить хоть какое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях.

Рецепт кофейный крем для тортика.

Фактически все люди, а в особенности лакомки, любят тортики и мучные изделия. Изюминку и расчудесный вкус даст десерту верно приготовленная кремовая внутренность. Ведь крем нужен для сочности и замечательного привкуса. Речь пойдёт конкретно о кофейном креме, потому что он соединяет внутри себя терпкость и нежность.

Разнообразие рецептов приготовления

Крем с вареной сгущенкой

Еще один рецепт с нашей любимой сгущенкой, но на этот раз с вареной, и с добавлением взбитых сливок, что делает крем более воздушным и легким. Мне очень понравилась такая альтернатива тяжелому масляному крему.

Список продуктов:

  • жирные сливки 33-36%, холодные — 250 гр. (заказать)
  • сливочное масло, размягченное — 100 гр.
  • вареная сгущенка — 250 гр.

Делаем крем следующим образом:

  1. В чаше миксера взбиваем холодные сливки до устойчивых пиков (перед взбиванием чашу и венчик миксера тоже советую охладить).
  2. В отдельной посуде взбиваем мягкое масло вместе с вареной сгущенкой до пышного состояния (не меньше 5 минут).
  3. Вводим в эту массу взбитые сливки и аккуратно вмешиваем их лопаточкой складывающими движениями снизу вверх до однородной консистенции.

Если вы не планируете сразу работать с кремом, то поставьте его в холодильник до использования.

Творожный крем для эклеров

На 200 г жирного творога берем 100 мл жирных сливок и 2/3 стакана сахарной пудры. Рассчитано на 12 эклеров.

Сливки 33% взбить до плотной пены, добавить половину порции сахарной пудры. Перетереть в сите или взбить блендером творог, чтобы в нем не осталось крупинок. Смешать со второй половиной сахарной пудры. Смешать сливки и творог. На 1-2 часа поместить в холод. С помощью кондитерского шприца впрыснуть порцию крема в каждый эклер.

Корзинки с творожным кремом и ягодами

Перейти к рецепту

Крем на основе маскарпоне

Для устойчивого результата предварительно охладив емкость, венчики для взбивания, сливки, сыр.

На 200 г Маскарпоне берем 300 мл жирных сливок для взбивания и 120 г сахарной пудры или мелкого кондитерского сахара. Получается крем для 12-14 эклеров.

Взбиваем отдельно сливки с сахарной пудрой и сыр. И то, и другое до консистенции крема. Затем методом складывания силиконовой лопаткой вмешиваем сливки в Маскарпоне. Действуем очень аккуратно, так как масса может опасть. Всё, можно отправлять в холодильник.

Лучшие рецепты заварного крема

В кулинарии крем по классическому рецепту с мукой – базовый. На его основе готовят другие виды. Без основных компонентов не обойтись – это яйца, молоко (сливки), сахар. Если добавить молотые орехи, ром с ванилью, то получится ореховый крем по-французски «Франжипан», без него не получится фирменный грушевый пирог. При добавлении к желатину любого сока (по желанию) или какао получается крем «По-баварски», а приготовленный по-английски без муки называется «Кастард».

Белковый заварной

Нежный, белоснежный, в меру тягучий – идеальный вариант для пирожных, эклеров, слоечек и трубочек. Может использоваться как отдельный десерт, хорошо сочетается с кисловатыми фруктами, подается в вазочках или пиалах. Из указанного в ингредиентах количества получается около 250 г крема.

Ингредиенты:

  • 4 белка;
  • 80 мл воды;
  • Щепотку соли;
  • 200 г сахара (по 50 г на 1 белок);
  • 4 ч. л. лимонного сока.

Как готовить:

  1. Хорошо взбить подсоленные белки до крепких пиков, которые не падают с венчика. Скорость взбивания уменьшается, если миску поставить на лед.
  2. Влить в сотейник воду, всыпать сахарный песок и дать закипеть. На минимальной температуре проварить 4 минуты, влить сок, размешать и варить еще столько же. Готовность проверить пробой на «шарик»: на блюдце капнуть массу и попробовать скатать шарик, если получилось, то сироп готов.
  3. Сироп влить в белки тонкой струйкой, взбивая постоянно миксером. После продолжить взбивание еще около 5 минут. Процесс сократится, если миску поставить в холодную воду.

В результате должен получиться плотный, держащий форму крем. Его можно использовать для украшений, заполнив им кондитерский мешок.

Для бисквита

Шоколадный крем подходит для прослойки тортов, начинки трубочек, эклеров и т. п. Для украшений он не годится, так как не держит форму.

Ингредиенты для одной порции:

  • 1.5 стакана сахара;
  • ¼ ч. л. соли;
  • 4 ст. л. крахмала;
  • 4 ст. л. муки;
  • 4 яйца;
  • 4 ст. л. какао-порошка без сахара;
  • 50 г темного шоколада;
  • 1 л молока;
  • 1 ст. л. масла сл.;
  • 1 ст. л. ванильного экстракта.

Приготовление:

  1. В кастрюльку всыпать сахар с солью, крахмал, муку, какао.
  2. Взбить отдельно охлажденные яйца с половиной стакана сахара.
  3. Влить к сухой смеси молоко, проварить, помешивая до кипения, убрать с плиты.
  4. Тонкой струйкой влить, помешивая, во взбитые яйца, положить кусочки шоколада, размешивать до полного растворения.
  5. Поставить кастрюльку опять на плиту, варить на среднем огне до густоты (около 5 минут). Убрать с плиты, положить масло и ваниль, перемешать и дать остыть.

Для эклеров

Кофейный крем подойдет для заполнения эклеров и трубочек, а можно использовать для украшения торта. Из этого количества получится 3 стакана.

Ингредиенты:

  • 500 мл сливок;
  • 2 ст. л. муки;
  • 250 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. рома или коньяка;
  • 1 ст. л. растворимого кофе;
  • ¾ стакана сахара.

Приготовление:

  1. В сотейнике смешать кофе и муку с сахаром, влить сливки, перемешать, дать постоять треть часа. Помешивая прогреть на слабом огне до сгущения, дать остыть.
  2. Масло взбить в пышную массу и частями добавить в сливочную массу, взбивать не прекращая. Влить алкоголь, взбивать еще около 4 минут до однородности.

Крем без яиц

Рецепт простой в приготовлении и крем получается нежным и вкусным. Он универсален – пригоден не только для прослаивания коржей и заполнения десертов, но и для использования при оформлении верха кондитерских изделий, поскольку хорошо держит форму.

Ингредиенты:

  • Сахар –1 стакан;
  • Масло сливочное – 200-250 г;
  • Вода – 1 стакан;
  • Ванильный сахар – 5-10 г;
  • Мука – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Заранее достать масло, порезать на кусочки, смешать с ванильным сахаром.
  2. Влить в кастрюльку полстакана воды, всыпать сахар, размешать, нагреть, дать полностью сахару раствориться.
  3. Смешать полстакана воды с мукой до получения однородной смеси. Постепенно (порциями) смешать ее с сиропом, не переставая размешивать.
  4. Варить до густоты хорошей сметаны, дать остыть примерно до 50 градусов.
  5. Добавить масло и ванильный сахар, взбить в пышную пену.
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации
Made on
Tilda