Как нарисовать чашку кофе акварелью: 2 варианта

Каких правил необходимо придерживаться при рисовании чашки кофе

Чтобы правильно изобразить чашку, вам необходимо научится правильно рисовать простые геометрические формы. Этому возможно научиться на занятиях академическим рисунком.

Для того, чтобы чашка выглядела реалистично, необходимо правильно рисовать элипсы и их раскрытие, понимать, как положение предмета и угол просмотра влияет на изменения изображение.

Уделяйте внимание композиции. Даже самый простой рисунок можно превратить в шедевр, и самый искусно-проработанный — в провал

Размещайте предмет ближе к верхнему краю холста. Такая композиция всегда радует глаз, смело добавляйте дополнительные элементы, но при этом не перегружайте изображение.

Раскраски с кофе помогают детям создать популярный напиток с помощью цветов

Кофе — всемирно известный напиток

Кофе – один из самых широко потребляемых напитков в мире. Это популярный напиток, который многие люди любят за его вкус и тонизирующие свойства. Кофе получают из семян растения Coffea, произрастающего в тропических регионах Африки. Семена обжаривают и измельчают, прежде чем заваривать ароматный напиток. В этой статье мы рассмотрим кофе и доступные Раскраски Кофе on Coloringpagesonly.com.

Введение в кофе и страницу раскраски кофе 

Кофе – это заварной напиток, приготовленный из обжаренных кофейных зерен. Его готовят путем заваривания молотых кофейных зерен в горячей воде, в результате чего получается вкусный и ароматный напиток. Кофе — популярный напиток во всем мире, и многие люди пьют его, чтобы начать свой день или в качестве бодрящего напитка в течение дня.

Введение в страницу раскраски кофе доступно на Coloringpagesonly.com. Это забавные и специальные раскраски для детей, чтобы узнать о кофе. На раскраске изображена чашка кофе с блюдцем, ложкой, кофейными зернами и кофейником. Дети могут раскрашивать различные детали изображения и узнавать о кофе в процессе.

Изучение раскраски кофе 

Кофейная раскраска включает в себя чашку кофе и блюдце с ложкой. На картинке также есть кофейные зерна и кофейник. Чашку и блюдце часто украшают узорами и рисунками, которые дети могут раскрасить в свои любимые цвета. Кофейные зерна обычно коричневого цвета, и дети могут раскрасить их в разные коричневые цвета, чтобы создать реалистичный эффект.

Кофе выращивают в тропических регионах Африки, Азии и Южной Америки. Это один из самых широко потребляемых напитков в мире: по оценкам, каждый день выпивается 2.25 миллиарда чашек кофе. Кофе богат антиоксидантами, которые помогают снизить риск хронических заболеваний, таких как болезни сердца и диабет. Он также содержит кофеин, который может повысить бдительность и улучшить когнитивные функции.

Кофе имеет сложный вкусовой профиль, на который влияют такие факторы, как тип кофейных зерен, процесс обжарки и способ заваривания. Кофе может иметь различные вкусы, от фруктовых и цветочных до ореховых и шоколадных. На вкус кофе также может влиять то, как его подают: разные виды молока и подсластители изменяют вкус.

Как я создаю кофейные рисунки на бумаге

Приветствую всех! Я очень и очень люблю рисовать, особенно кофейным раствором на бумаге. Первые мои эксперименты с кофе на бумаге появились в 2010 году. Мне тогда было нельзя пить кофе, совсем, и я решила попробовать рисовать им, чтобы чувствовать любимый аромат. Получилось! Теперь вот остановиться не могу. Экспериментирую с добавлением какао, цикория, ванили, корицы, сахара. Сочетаю кофе с акварелью.

Я решила сделать этот маленький мастер-класс по кофейным рисункам, чтобы любой желающий смог попробовать создать свою ароматную сказку. Это не сложно: понадобится кофе, кисти, качественная акварельная бумага, чистая вода, салфетки, рамка со стеклом.

Во-первых нужно подготовить кофейный раствор для рисования. Я пробовала уваривать до густоты молотый кофе, но теперь использую упрощённый рецепт

Беру растворимый гранулированный кофе (важно, что не самый дешёвый) и добавляю столько воды, чтобы получилась сметанообразная масса. Обязательно даю время отстояться, тогда раствор становится однородно-глянцево-сиропный безо всяких пузырьков и нерастворённых гранул

Кисти подойдут синтетические круглые и овальные, тоненькие (№2, 4) и потолще (№ 8, например). Натуральные круглые кисти тоже сгодятся.

Бумага — материал, на котором экономить точно-преточно не стоит. Плотность должна быть 270-300 г/м2 (обычная акварельная бумага — около 200 г/м2 — не подойдёт). Я использую хороший французский торшон, в него добавлены волокна хлопка, подходит для мокрой акварели и для кофейных рисунков, конечно же. Нравится бумага производителей Fontаine, Lana, Canson.

Вода нужна для регулировки тона. Если требуется тёмный оттенок — берём кофейный раствор в чистом виде, если требуется более светлый тон — разбавляем водой. Получается чудесная сепийная растяжка по цвету.

Салфетки пригодятся, чтобы излишек влаги с кистей промакивать.

Ну и в конце необходимо высохший рисунок защитить стеклом и оформить в раму. Если этого не сделать, рисунок может испортиться от попадания влаги. От незапланированных капелек на изображении остаются светлые пятна и разводы. Лаком закреплять рисунок не стоит, т.к. кофе под стеклом сохраняется прекрасно, а вот лак может испортить всю прелесть аромата кофейного шедевра.

Итак, материалы готовы. Приступаем. Сначала фон. Бумагу увлажняем чистой водой, а затем широкой кистью или кусочком синтепона наносим кофе, в моём примере довольно равномерно. Немного подождём, пока фон чуть подсохнет. Теперь в самых общих чертах, пятнами, обозначаем композицию картины. От светлого к тёмному, от общего к частному. Всё больше деталей и насыщенности тоном. Последняя прорисовка идёт тонкой кистью по высохшему рисунку. Для получения светлых бликов можно использовать ещё такой ход: на кофейность сверху капнуть воду и быстро промакнуть салфеткой — останется светлое пятнышко.

Вот поэтапные фото букета подсолнухов (последнее изображение отсканировано,поэтому разница в цвете):

Желание экспериментировать и творческое настроение в помощь! Планируется новый МК

С наилучшими пожеланиями, Юлия Гречухина.

Сам себе художник и бариста.

Наверняка, многие задаются вопросом, как делать рисунки на кофе, подумывая испытать собственные силы. Если вам просто охота удивить близких по случаю торжественной даты можно прибегнуть к помощи кофемашины и трафаретов. Техника поможет приготовить латте с густой молочной пеной, а посыпав трафарет корицей, какао или тертым шоколадом удастся получить на поверхности белой пены темный узор. Шаблоны можно придумать и изготовить самим, или купить готовые по вашему вкусу.
Но если вы желаете достичь определенных высот в латте-арт, приготовьтесь к тому, что это достаточно сложная наука, требующая знаний в технологии, оборудовании и длительных практических навыков. Перед тем, как научится рисовать на кофе, следует усвоить азы материаловедения утонченной кофейной живописи:

  • в качестве основы берут чашку с круглым дном, заполняя ее готовым кофе на 1/3;
  • сверху располагают «живописное полотно» в виде густой молочной пенки с идеальной глянцевой поверхностью, приготовленной в эспрессоварке с мощным пенообразователем;
  • вместо кисти и карандаша используют питчер — емкость для вливания молока, проще говоря, ковшик с прямыми стенками и носиком, зауженный к низу;
  • дополнительными рисовальными инструментами будут шпажки и зубочистки, которыми делают на пенном молоке мелкие детали.

Техники нанесения рисунков

Кофе-арт выполняется на свежезаваренном эспрессо с пышной пенкой, которая по большей части состоит из кофейных масел. Техника основана на том, что пузырьки взбитого молока способны удерживаться на поверхности напитка за счет своего легкого веса. Это длится недолго – молочная пена довольно быстро распадается на сухие и жидкие частицы, и рисунок постепенно теряет форму. Искусство требует от бариста немалого мастерства не только в рисовании, но и в правильной подготовке всех ингредиентов.

Существует ряд стилей, в которых выполняется изображение:

  • Питчинг. Классический и наиболее распространенный метод нанесения изображений с помощью питчера – стального кувшина для взбивания молока. Бариста создает рисунок на поверхности напитков, манипулируя емкостью. Точность в немалой степени зависит от опыта мастера.
  • Этчинг. Более простой, но менее популярный способ с использованием так называемых latte-art pan – острых предметов: деревянных шпажек, зубочисток, палочек для еды и кисточек. Техника позволяет добиться сложных изображений и широко используется в соревнованиях по латте-арт.
  • Трафареты. Метод подходит для украшения кофе дома, часто ее используют начинающие бариста. Рисунок наносится с помощью трафарета из тонкого пластика или плотной бумаги.
  • Капучино-арт. Рисунку придают объем и новые краски с помощью тертого шоколада, корицы, топпингов и пищевых красителей.
  • Мульти-арт – сочетание разных техник, требует от бариста совершенного владения всеми приемами нанесения рисунка.


Сложные рисунки выполняет специальный кофейный автомат

Сложность узоров зависит от ряда факторов:

  • направления движения питчера;
  • резонанса колебаний жидкости в емкости;
  • выбора правильной точки для начала рисования;
  • скорости нанесения вспененного молока.

Продвинутые мастера изображают на поверхности кофе силуэты птиц, зверей и даже насекомых. В барах и ресторанах бариста предпочитают питчинг, так этот метод не требует кропотливой работы и позволяет быстро подать горячий кофе клиенту.

История появления

Латте-арт появился на родине эспрессо Италии в 80-х годах прошлого века. История не сохранила имя первого бариста, которому пришла в голову идея украсить кофе затейливым рисунком, но мода на своеобразное искусство распространилась далеко за пределами страны.

В США технику популяризировал Дэвид Шомер, владелец кафе Espresso Vivace в городе Сиэтле, штат Вашингтон. Толчком послужила фотография из Италии, на которой была чашка эспрессо с рисунком папоротника. Шомер создал свою школу обучения бариста различным приемам создания изображений с помощью молока и кофейной пенки.

Уже к 2000-м годам латте-арт стал популярен по всей Европе, а затем распространился и в Юго-Восточной Азии, где усовершенствовали технику, придав ей новые краски. Один из самых известных мастеров – корейский бариста Ли Кан Бин, создающий на кофе картины художников-классиков, изображения героев диснеевских мультфильмов и портреты посетителей кофейни. Чтобы получить разные цвета и добиться высокой детализации, мастер добавляет в молоко пищевые красители и пользуется набором тонких кисточек.

Увлечение латте-арт связывают с ростом общей осведомленности потребителей о кофе. Красиво оформленный напиток свидетельствует о профессионализме бариста и его внимании к клиенту.

Дополнительным толчком к развитию искусства послужило широкое распространение социальных сетей. Ролики призеров всемирного чемпионата по латте-арт собирают миллионы просмотров на общедоступных видеосервисах.

Кофейное сердечко — небольшой мастер-класс


Делала на заказ маленькое сердечко, всего 9.5 см. в обхвате и помня свое обещание — делюсь секретами Не удивляйтесь, что сердечко черное — это пожелание заказчицы, я его уже готовое покрасила краской для волос

Основу я делаю из массы папье-маше. Упаковку от яиц рву на мелкие кусочки и заливаю кипятком. Накрываю и оставляю до остывания. Потом хорошенько взбиваю миксером, накрыв полотенцем, чтобы брызги не летели. Массу отжать в марлечке или в хб. ткани. Перемешиваю с клеем ПВА (без пропорций) и можно приступать к лепке. Масса без клея в пакете долго хранится в холодильнике.

Лепим сердечко и сразу вставляем крепление (это может быть проволока, звено от цепочки). Не переживайте. если сердечко не получается ровным, потом можно подправить. Я кладу сохнуть летом на балкон, а зимой на батарею.

Это оно уже высохло. Можно неровности срезать строительным или канцелярским ножом, а впадинки подклеить т. бумагой.

Клею я клеевым пистолетом и быстро обсыпаю каждое зернышко(зерна выбирайте красивые, без дефектов) молотым кофе. Процесс долгий Это если зерна в один слой. Если сердечко побольше, например для топиария, то можно клеить зерна в два слоя( внизу фото в горшочке), тогда можно не пересыпать молотым кофе, но все равно быть очень аккуратными, клей наносить по чуть-чуть на каждое зернышко

Чем меньше сердечко, тем труднее сделать работу аккуратней, для первого раза сделайте заготовку 10-12см. в обхвате или больше Готово! Осталось только украсить!

Творите и будьте счастливы

Преимущества раскраски для детей

Преимущества кофейных раскрасок для детей 

Раскраска Кофе на нашем сайте бесплатная, качественная и разнообразная. Раскрашивание является важным занятием для развития и творчества детей. Родитель должен присоединиться к раскрашиванию вместе с детьми и создать подходящую учебную среду, чтобы свободно творить и изображать.

Поощряйте детей раскрашивать и делиться своими творениями

Другие раскраски еды:

Помимо цветной страницы Кофе, многие другие раскраски еда доступны на Coloringpagesonly.com. Некоторые примеры включают Чай Боба, Candyи раскраски Пицца. Эти раскраски могут помочь детям узнать о различных видах еды и их культурном значении.

Чашка кофе со взбитыми сливками

Узким горизонтально ориентированным овалом изобразите верхнюю часть чашки, как если бы смотрели на неё сбоку.

Под ней в виде полукруга изобразите саму чашку. Дорисуйте ручку.

Затем в виде «шапочки», поднимающейся над поверхностью чашки, нарисуйте взбитые сливки. Отдельными линиями покажите их рыхлую, объёмную, похожую на облако, структуру.

Обведите все линии рисунка тонким чёрным контуром. Не забудьте придать объём ручке и толщину стенке кружки.

Перед началом работы красками, решите, с какой стороны у вас будет падать свет

Это принципиально важно, чтобы вы реалистично нанесли все необходимые тени

Сначала проработайте тот участок рисунка, где находится сам кофе. Смешайте в нём желтый, тёмно-оранжевый и коричневый цвета.

Затем возьмите такой же цветовой микс, разбавьте его водой и нанесите тени на сливки.

Дайте работе немного подсохнуть. Возьмите карамельный цвет и нанесите уже более насыщенные тени на пенку. Вы увидите, как работа сразу «заиграет».

Светло-серым цветом нанесите тень на кружку и сделайте падающую тень на столе.

Снова хорошенько просушите работу.

Тонким тёмно-коричневым контуром нарисуйте шоколадную крошку на пенке.

Чашка кофе со взбитыми сливками готова!

Изображаем очертания кружки

Изображаем очертания кружки Конечно же, каждый мечтает, чтобы его рисунок получился красивым, поэтому нужно стараться выполнять все инструкции с точностью. Итак, нам нужно попытаться соединить горлышко нашей чашки с его донышком. Для этого мы изобразим линии, которые будут выглядеть немного сужающимися книзу.

Если вы пожелаете придать своей кружке немного другую форму, я не возражаю, а наоборот, только приветствую ваше решение. Этот урок дает вам возможность научиться поэтапно изображать кружку, и, в свою очередь, подсказывает, где вы можете допустить ошибку. Выполняя этот шаг, вам следует убедиться, что обе стороны чашки изображены симметрично.

Посмотрев внимательно на мою картинку можно увидеть, что левая часть чашки немножко отличается от правой, так как является уже. Теперь нужно сделать разметку, а точнее место расположения ручки.

Как нарисовать на капучино веточку из сердец

Если одно-единственное сердце на кофе вам мало, можно нарисовать целый букет из сердец.

Как нарисовать веточку из сердец на капучино: пошагово.

  1. Приготовьте эспрессо и взбитое молоко. Молочную пену аккуратно вливайте у кромки, чтобы жидкость внутри чашки разделилась ровно на две половинки.
  2. По центру, там, где молоко соединяется с кофе, острой шпажкой проведите извилистую линию.
  3. Дойдя до противоположной кромки чашки, вернитесь обратно, проводя четкую ровную линию через .

Теперь вы знаете, как делать узоры на кофе в виде изящной веточки из стилизованных сердечек.

Видео, как нарисовать на капучино множество сердец за один раз.

Способы декорирования

Украсить поверхность кофе можно несколькими способами. Самыми популярными являются:

  • трафаретный;
  • гравировка;
  • питчинг;
  • этчинг;
  • 3D.

Трафаретный

Этот способ отличается простотой, поэтому подходит даже тем, кто не умеет рисовать и ни разу не декорировал кофе. На молочную пену через трафарет с помощью солонки высыпают какао, растворимый порошковый кофе либо молотую корицу. В результате на белом фоне появляется узор.

Для украшения напитка этим способом нужно сначала купить или самостоятельно изготовить трафарет. Если решено делать шаблон своими руками, то поступают следующим образом:

  1. Выбирают узор: скачивают из интернета, просят кого-то нарисовать или изготавливают изображение самостоятельно.
  2. Вырезают на бумажном носителе внутреннюю часть рисунка.
  3. Накладывают заготовку на плотную ровную основу: пластик, картон, ватман.
  4. Переносят очертания внутренней части трафарета остро отточенным карандашом на основу.
  5. Заготовку убирают.
  6. Вырезают ненужные части.

Декорируют напиток так:

  1. Варят кофе любым понравившимся способом.
  2. Готовят молочную либо сливочную пенку.
  3. Выкладывают ее на поверхность напитка.
  4. Трафарет подносят максимально близко к поверхности, которую планируют украсить узором, но так, чтобы он не соприкасался с пенкой.
  5. С помощью ситечка либо солонки посыпают ровным слоем через отверстия тертый шоколад, какао, молотую корицу.

Гравировка

Этот способ основан на нанесении рисунка с помощью кондитерского шприца, который наполняют топингом. Чтобы узор не проваливался, инструмент следует держать как можно ближе к украшаемой поверхности.

Хорошего результата можно добиться, используя сиропы со вкусом:

  • шоколада;
  • орехов;
  • корицы;
  • карамели;
  • амаретто;
  • рома;
  • малины;
  • вишни.

Питчинг

Можно декорировать кофе с помощью специальной кружки с удлиненным носиком. Это приспособление называют питчером. В процессе работы его наклоняют относительно поверхности напитка под углом 45°, выливают пену и сразу же рисуют нужный узор.

Этчинг

Эта техника украшения базируется на прорисовывании мелких деталей на вылитой в середину чашки молочной пенке деревянной шпажкой, кисточкой или зубочисткой.

3D

Создать из густой пены трехмерные изображения на кофе можно даже в домашних условиях. Для этого потребуются инструменты:

  • маленькая лопатка;
  • чайная ложка;
  • деревянная шпажка или зубочистка.

Инструкция по созданию объемного рисунка «Купающийся котенок»:

  1. Лопаткой на поверхность напитка выкладывают горкой молочную пену. Это будет голова животного.
  2. Зачерпывают кончиком этого же инструмента пенку.
  3. С помощью чайной ложки выкладывают ее на край чашки. Это будет лапа котенка.
  4. Таким же образом выкладывают вторую порцию пены на небольшом отдалении от первой. Это будет вторая лапа.
  5. Снова зачерпывают немного пены для уха.
  6. Ее выкладывают на голову котенка, слегка сместив в сторону.
  7. Вторую порцию пены размещают на голове симметрично первой.
  8. С помощью лопатки формируют острые кончики ушей.
  9. Деревянной шпажкой зачерпывают немного кофейной пенки.
  10. Рисуют внутренние части ушей, когти на лапах, кончик носа и усы.

По такому же алгоритму создают и другие объемные фигуры: кроликов, бегемотов, тигров, ежиков. Можно добавлять в рисунок 3D другие цвета с помощью шприца или зубочистки, окуная ее в растопленный шоколад или топинг.

Как нарисовать чашку кофе простым карандашом

Рассмотрим пример классического изображения чашки сверху. Этот рисунок будет реалистичным, мы проработаем штриховку и светотеневые отношения. Для работы понадобится:

  • простой карандаш;
  • ластик;
  • плотная бумага.

Этап 1

Рисунок чашки начнем с построения. На рисунке присутствуют два крупных круглых элемента — верх чашки и блюдце. Из-за искажений на картине мы их изображаем в виде эллипсов, при этом раскрытие блюдца будет больше.

Этап 2

Рисуем форму и объем. Формируем ободок чашки — чем ближе ободок к нам, тем он шире. При этом помним, что мы видим объем и внутренней стороны. Рисуем ложку.

Этап 3

Стираем начальные линии построения, добавляем объем блюдцу. Полуэллипсом рисуем уровень кофе в чашке.

Этап 4

Приступаем к штриховке. Самый темный участок кофе находится ближе к нам, все участки, которые находятся в тени, будут темнее и контрастней остальных.

Идеи для начинающих.

После такой подробной теории не терпится приступить к практике и узнать, как делать рисунки на кофе.

Урок 1. Сердечко.

Молочным потоком из питчера сделать круг, затем, не отрываясь перечеркнуть его по диагонали. Достаточно нескольких точных движений, как делают опытные бариста, и рисунок готов.

https://youtube.com/watch?v=KHYhUyeM4QI

Урок 2. Зайка.

Выполняем с помощью питчера круг и над ним сердце того же размера. С помощью шпажка или зубочистки прорисовываем в круге глазки, носик, ротик и усики. Любуемся, как забавную мордочку зайца сверху венчают ушки сердечком.

Рисуем на капучино.mp4Рисуем на капучино.mp4

Урок 3. Звезда.

В центре кофейной чашки делаем небольшой круг молочной пены, обводим контур белого круга линией шоколадной глазури из кондитерского шприца, далее делаем еще один шоколадный ободок больше первого. Зубочисткой проводим линии из центра белого круга к краям чашки. Чем больше линий, тем больше лучей у нарисованной звезды.

Рисунки на кофе!Рисунки на кофе!

И не пугайтесь мастерства признанных бариста, ведь они тоже когда-то были новичками. Удачи и творческих успехов!

Каким материалом нарисовать чашку кофе

В любом рисунке важно работать теми материалами, которые удобны именно Вам. Ведь именно от комфорта работы зависит получите ли вы удовольствие от процесса создания картины

Выбирайте материал на ваш вкус — это могут быть простые карандаши, мягкие графические материалы, акварель, фломастеры.

При этом выполняя любой рисунок ответственно подойдите к выбору бумаги. Работая простым карандашом выбирайте плотную гладкую основу, по такой поверхности карандаш будет скользить легко и не оставлять грязные пятна.

Работая мягкими графическими материалами такими как сангина, соус, пастель или уголь отдавайте предпочтение пористой шершавой бумаге. Её структура задержит пигмент и рисунок получится ярким и насыщенным.

Рисуем чашку кофе

Сегодня мы нарисуем фотореалистичную чашку кофе, с круасаном и сахаром впридачу. Чашку сверху рисовать не так просто как кажется — сложно показать ее объем.

Вот что у нас должно получиться:

Сегодня мы выполним первую часть тьюториала. Нарисуем чашку, а салфетку и круасан оставим на потом.

Создаем файл нужного размера. По уже устоявшейся традиции это 450 на 450 пикселов, с желтым сочным фоном. Процесс создания документа уже всем и так знаком, его опускаем. Рисуем для начала чашку, начнем с круга:

Потом вырезаем из него такой же круг, только меньше. Их еще можно подровнять, если с помощью Path Selection выделить обе фигуры:

Аналогично под окружностью бортика наливаем кофе, тоже кругом

Иначе сложно будет оценивать правильность применения эффектов на ободке чашки.

Добавляем объем слою с ободком (ручку дорисуем дальше):

Теперь ручку делаем. Создаем слоем ниже кофе прямоугольник со скруглениями:

Поворачиваем ее и задаем параметры слоя:

Пришла очередь сделать тень от чашки. В таких случаях (предмет с неоднородным силуэтом, нарисованный сверху) тень показывает характер предмета и делает его узнаваемым.

Создаем тень в новом слое, эллипсом (кривыми, опять же ж):

Инструментом Direct Selection Tool выбираем контрольные точки эллипса, редактируем якорьки:

Дорисовываем ручку, тоже кривыми добавляем к слою:

Теперь этот слой растрируем, размываем (помним что тень при удалении от предмета становится менее активной), высветляем до серого цвета и делаем умножением.

Черная и даже серая умноженная тень на оранжевом фоне смотрится не очень, но если под нее подставить белое блюдце, будет самое то. А лучше еще и дорисовать вторую тень от отражающих источников света.

Рисуем блюдце простым кругом:

А слою с блюдцем присваиваем такие параметры. Спочатку все мале Сначала внутренняя тень (оно ж вогнутое):

Внутренняя тень уже используется, делаем ободок двухпиксельной обводкой градиентом:

И, наконец, падающая тень:

Вот как делается вторая тень от чашки: слой тени дублируется, потом от него убирается лишнее. Еще можно поверх этого слоя поставить красивое размытое желтое пятно рефлекса (чашка отражает желтую поверхность и рефлексирует на блюдце).

Теперь займемся кофе. Придадим ему коричневый цвет. Я делал это легким градиентом, но можно и локальной заливкой работать:

Внутренняя тень показывает, что кофе находится в углублении:

Делаем характерную шумную поверхность

Добавляем кофе характерный объем, поднимаем к стенкам чашки. Это придает ему густоту:

И делаем дымок. Рисуем круг в новом слое, или просто ставим мазок жесткой кистью:

Используя инструмент Smudge, тянем его в сторону:

Такой загнутый хвост всегда смотрится эффектнее. Затираем его резинкой:

Под слоем с блюдцем делаем размытое ярко-желтое пятно подсветки. Это отделит иконку от поверхности и добвит стиля:

Остальное — салфетку, круасан, куски сахара — дорисуем в следующий раз. Успехов вам!

Автор урока — Семён Лобач (lobach.com.ua)

Методы создания рисунков латте-арт

Бариста пользуются тремя техниками нанесения изображений на кофейную пенку:

  • Трафаретный метод;
  • метод гравировки (питчинг);
  • этчинг.

Трафаретный метод

Проще всего создать красивый рисунок при помощи трафарета. Для этого из картона изготавливается круг, с вырезанной формой и устанавливается на чашку. Рисунок создаётся при помощи сахарной пудры, какао, корицы или шоколада.

Метод гравировки

Это более сложный метод, предполагающий использование питчера и других приспособлений для украшения кофе латте. Суть процедуры сводится к плавному наливанию молока на поверхность кофейной пенки. При этом питчер должен находиться как можно ближе к поверхностному слою напитка, иначе молоко попросту утонет.

Новички часто задаются вопросом: «Как нарисовать рисунок на кофе шоколадным топпингом?». Действительно, питчер и другие традиционные инструменты здесь не помогут. Профессиональные бариста пользуются кондитерским шприцом с тонкой насадкой. Кроме топпинга, им можно дозировать сиропы и любые другие вязкие субстанции.

Этчинг

Вы, наверное, замечали, как бариста в ресторанах ловко пользуются небольшими палочками или даже самыми обычными зубочистками. В этот момент они демонстрировали этчинг – рисование при помощи острых предметов. Суть метода сводится к погружению в пенку тёртого шоколада, корицы, а также любых других ингредиентов, которые выступают в качестве тонера и последующего придания образовавшимся тёмным пятнам формы заданных узоров.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации
Made on
Tilda