Приготовление и преимущества карамельного латте

Рецепт приготовления латте с сиропом

В последнее время нарастает популярность сочетания латте и различных сиропов. Это не удивительно. Вкус напитка приобретает изысканность, неповторимый шарм.

Латте с карамельным сиропом

Классика с утончённым вкусом, карамельные интонации и волшебный аромат.

Ингредиенты:

  • молоко – 150-180 мл;
  • молотый кофе или готовый эспрессо – 60-80 мл;
  • карамельный сироп – 50 мл.

На дно прозрачного бокала наливают карамель. Сверху, подогретое до 60 градусов молоко, предварительно взбитое миксером или блендером. Бокал почти полон. Готовим крепкий кофе эспрессо и вливаем его горячим, тонкой струйкой, в напиток.

Через стенки Айриш стакана мы видим красивые слои. Сверху украсим воздушной молочной пеной или взбитыми сливками.

Латте с кокосовым сиропом

С бокалом этого кофе вы перенесетесь на Гавайские острова. Напиток может быть подан как холодным, так и в горячем варианте.

Ингредиенты:

  • молоко – 150-180 мл;
  • эспрессо – 60-80 мл;
  • кокосовый сироп – 50 мл;
  • шоколад для декора.

Небольшую часть кокосовой сладости наливаем на дно бокала. Остатки взбиваем с горячим молоком. Наполняем стакан почти до верха и ждём, когда смесь слегка опустится. Вливаем эспрессо. Сверху молочная пена и декор из шоколада.

Латте с мятным сиропом

Разнообразить вкус кофе, наполнить природным, свежим ароматом под силу мятному нюансу, который оценят кофеманы.

Ингредиенты:

  • молоко – 180-200 мл;
  • эспрессо – 30-50 мл;
  • мятный сироп – 30 мл;
  • шоколад, цедра лимона.

На дно бокала помещаем мятную сладость. Взбиваем до пены горячее молоко (температура 60 градусов) и выливаем в стакан.

Добавляем эспрессо тонкой струйкой. Верхний слой – взбитые сливки или молочная пена. Сверху украшаем тёртым шоколадом, цедрой лимона. Для декора используем при подаче веточки мяты.

Латте с кленовым сиропом

Новый вкус для гурманов и ценителей с добавлением пряностей, насыщенный осенними нотками.

Ингредиенты:

  • молоко -200 мл;
  • эспрессо – 50-60 мл;
  • кленовый сироп – 30 мл или 1 ст.л.;
  • щепотка мускатного ореха;
  • щепотка корицы.

Наполняем бокал в следующей последовательности: сладкая кленовая смесь с пряностями, затем горячее взбитое молоко. Аккуратно влить в стакан эспрессо. Сверху выложить пену и посыпать тёртыми орешками.

Латте с шоколадным сиропом

Этот вкус не нуждается в представлении. Его любят взрослые и дети. Напиток на основе горького шоколада известен много лет. Вот его традиционный рецепт.

Ингредиенты:

  • молоко – 100 мл;
  • эспрессо – 50 мл;
  • шоколадный сироп – 50-60 мл;
  • стружка шоколада.

В Айриш бокал наливаем сироп, к нему добавляем горячий молочный продукт

Осторожно вливаем кофе. Украшаем напиток взбитыми сливками и шоколадной стружкой

Как приготовить Латте с сиропами ДавинчиКак приготовить Латте с сиропами Давинчи

Латте с миндальным сиропом

Нельзя обойти стороной совершенно необычный ореховый вкус кофе с миндалём. Он оттеняет и подчёркивает терпкость кофейных зёрен.

Ингредиенты:

  • молоко — 150-180 мл;
  • эспрессо – 50 мл;
  • миндальный сироп – 30 мл.

Калорийность – 90 ккал на 100 гр.

Наливая сироп в бокал, распределите движением руки сладкую смесь по стенкам стакана

Нагрев молоко до 60 градусов, добавьте его к сиропу, дождавшись оседания, осторожно подлейте эсперессо. Сверху поместите молочную пенку и тёртый миндаль

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые ингредиенты для карамельного латте.

Сахар и кофе всыпьте в стакан или чашку. Если используете заварной кофе, то приготовьте его в турке или джезве, следя за тем, чтобы он не «убежал». Перелейте молоко в чашку и подогрейте в микроволновке практически до кипения либо на плите, перелив его в ковш. Вскипятите воду и заварите кофе.

Горячее молоко перелейте в пресс-заварник и пробейте около 10-12 раз, превращая молоко в пышную пену.

Влейте молочную пену в стакан с заваренным кофе. Если стакан или чашка прозрачная, то вы увидите, как цвета распределятся от темного до белого по порядку.

Выложите карамельный сироп или топинг. Можно это сделать и сразу же при заваривании кофе — как хотите!

Украсьте латте взбитыми сливками и снова карамельным топингом. Помните, что он очень сладкий, поэтому норму сахара можно уменьшить, либо вовсе исключить такой продукт из списка ингредиентов. Сразу же подайте горячий карамельный латте на стол, пока сливки не растворились.

Источник

Какие сиропы добавляют в кофе

Традиция добавлять сироп в кофе и коктейли на его основе появилась во второй половине ХХ века, в американских и европейских кофейнях. Сначала ими украшали сложные напитки – латте, кофе с мороженным –  а затем стали вливать сладкую, тягучую добавку в эспрессо.

Все сиропы можно разделить на несколько основных вкусовых групп.

  • С привкусом фруктов и ягод (банановый, клубничный, малиновый, яблочный)
  • С привкусом десертов (имбирный кекс, тирамису, шоколад)
  • С привкусом орехов (миндаль, орех макадамия)
  • С привкусом пряностей (ваниль, корица)

Среди сиропов есть свои лидеры, которые безусловно популярны в качестве топпингов. Познакомимся с чемпионами спроса.

Ореховый

Частый гость в сладких коктейлях, он снижает приторность и усиливает кофейную ноту.

В натуральный эспрессо его используют для того, чтобы подчеркнуть ореховое послевкусие.

Ореховый аромат отлично сочетается с южноамериканскими смесями зерен и чистой арабикой, он акцентирует фруктовую кислинку, характерную для этих сортов.

Этапы приготовления

  1. Лед
  2. Порция крепкого эспрессо или кофе по-турецки (50 миллиграмм)
  3. 1 столовая ложка орехового сиропа

Если под рукой есть шейкер, положите в него лед, влейте кофе, затем сироп, взбейте состав. Можно обойтись и без шейкера, смешав мелко наколотый лед и другие ингредиенты.

Такой холодный коктейль отлично взбодрит жарким летним утром.

Карамельный

Обладает нежным вкусом с легкими сливочными нотками, поэтому его часто берут для смягчения крепкого напитка, а также в качестве топпинга к кофейным коктейлям.

Вкус карамели является классической добавкой для кофе с молоком, капучино и эспрессо из чистой арабики, а также для кофе с фруктовым соком.

Как приготовить?

  1. Порция эспрессо или кофе по-восточному – 50 мл
  2. Карамельный сироп – 2 чайных ложки
  3. Свежевыжатый сок из одного апельсина

Сварить напиток по любимому рецепту, в чашку добавить карамельный сироп, размешать и влить апельсиновый сок. Подавать с горячими круассанами или свежими кексами. Хороший вариант для утренней трапезы.

Ванильный

Очень нравится сладкоежкам. Он имеет нежный, тонкий букет и ярко выраженную сладость. Он хорошо смягчает крепость и горчинку кофе, мягко сохраняя вкус. Поэтому его сочетают с крепкими и горькими сортами зерен. Аромат ванили маскирует яркую кислинку, так что и с арабикой он гармонирует отлично.

Благодаря деликатному привкусу, топпинг хорошо дополняет кофе с молоком и мороженым.

Способ приготовления

  1. Кофе по-турецки – 80 мл
  2. Холодное молоко – 4 столовых ложки
  3. Ванильный сироп – 4 столовых ложки

Сварить порцию кофе и дать ему остыть. В высокий бокал или чашку налить сироп, молоко, а затем тонкой струйкой – охлажденный кофе. Пить можно через соломинку.

Шоколадный

Шоколад – это лучший друг кофе, они образуют гармоничное сочетание. Поэтому шоколадный сироп добавляют для того, чтобы глубже раскрыть букет натурального напитка или придать новую выразительность кофейным коктейлям. Шоколадный аромат часто сопровождает рецепты кофе с коньяком, ликером или другим крепким алкоголем.

Как приготовить?

  1. Кофе по-восточному – 100 мл
  2. Молоко – 50 мл
  3. Шоколадный сироп – 4 столовые ложки
  4. Мороженое (пломбир) – 2 столовые ложки

Сварите кофе, подогрейте молоко. Налейте их в чашку или стакан вместе с сиропом. Сверху выложите мороженое.

Секреты изготовления латте с карамелью

Для того чтоб осознать, как готовить карамельный латте, необходимо изучить технологию изготовления обычного, другими словами начального напитка. Так для сотворения обычного латте нужно провести несколько шагов, посреди которых:

  • изготовление эспрессо,
  • взбивание на пару молока,
  • «смешивание» темного бодрящего пития и молочной воздушной пены.

На 1-ый взор просто, в особенности если использовать специальную машину для изготовления эспрессо, снаряженную особыми функциями для взбивания молока. Но вот завершающий шаг – шаг смешивания, а поточнее прибавления 1-го компонента в другой просит огромного мастерства от бариста. Ведь кофе необходимо влить узкой струйкой в бокал с вспененным молоком так, чтоб вышел 2-ух, а то и трехслойный коктейль. И не следует забывать про декорирование этого шедевра, другими словами сотворения рисунка на молочной пенке.

В качестве сюжета для «картины» можно использовать и цветочки, и надписи, и числа, и даже изображения людей. Все находится в зависимости от мастерства бариста и от того как он освоил арт-латте. Это обычный рецепт изготовления обыденного латте. Ну а для того чтоб сделать лучше вкус, а поточнее придать еще большей оригинальности, итальянцы решили добавить в него карамельный сироп. Эта самая добавка и дозволила сделать карамельный кофе латте, который считается и поболее неповторимым, и поболее ласковым по вкусу.

Но дамам, которые очень с ревностью смотрят за собственной фигурой, не стоит баловать себя нередко это вкусностью. Ведь калорийность латте с «питательной» карамелью в разы выше, чем обыденного кофе с молоком и тем паче чем аскетичного эспрессо. Но соблазн очень велик, тем паче что приготовить это питие со «вкусом детства» очень легко. Возвратятся к содержанию

How to Make an Iced Caramel Latte:

Ingredients

  • Dark roast coffee beans
  • Filtered water
  • 2 tablespoons caramel syrup
  • 1 cup of milk
  • Ice

Equipment

  • Espresso machine
  • Coffee grinder
  • Tall glass
  • Spoon

1. Pull two shots of espresso.

Grind your coffee beans and pull two shots of espresso. Let the espresso cool.

NOTE: Don’t have an espresso machine? No problem! Scroll down to find easy substitutes.

2. Fill a glass with ice.

Pour ice into a tall glass. To make sure your drink stays cold, you will want to fill it to the top. You can also use homemade coffee ice cubes (see our recipe here) to make a stronger drink!

4. Top with whipped cream (optional).

This step is optional, but if you want a truly decadent iced caramel latte, you may want to add a layer of whipped cream. Drizzle on some more caramel syrup and enjoy your sweet, refreshing coffee drink!

Заварной кофе

Ингредиенты:

  • заварной кофе – 4 стакана
  • сахарный песок – 50 г
  • шоколадный сироп – 50 мл
  • палочки корицы – 4 шт.
  • гвоздика – 0,5 ч.л.
  • семена аниса – 0,5 ч.л.
  • сливки взбитые – 100 г
  • ломтики апельсина – несколько штук
  • ломтики лимона – несколько штук

В первую очередь следует положить в кастрюлю заварной кофе, сахарный песок, шоколадный сироп, гвоздику, семена аниса и несколько палочек корицы. Залить все водой и поставить вариться. Когда эта смесь закипит, сделать самый маленький огонь и поварить несколько минут.

Готовый напиток, процедить в чашки, украсить взбитыми сливками и по краям чашки выложить кусочки апельсина и лимона.

Рецепты кофе с карамелью

В принципе, вы можете использовать любой тип этого сладкого продукта, который у вас есть. В магазинах продается множество сиропов, есть также густые соусы или пастообразные продукты. Есть два основных вкуса:

  • Сладкая – более популярная, классический вкус, нравится обычно всем, и подходит к любым другим ингредиентам.
  • Кофе с соленой карамелью – более специфический. Получается, в одной порции смешивается сразу несколько оттенков – сладость и соленость, кислинка и горечь. Если добавите специй – будет еще и чуть пряный привкус. Такая многогранность делает даже самый простой напиток очень интересным.

Кроме того, встречаются смешанные сочетания, например, с цитрусами, или с шоколадом и т.д.

Жидкие соусы можно вылить поверх сливочной массы или молочной пены, или добавить в чашку после приготовления. Густую пасту кладут на дно, а потом заливают горячей жидкостью, чтобы она растаяла, куском на поверхность вы ее не выложите.

Если завариваете измельченные кофейные зерна в турке или сразу в чашечке, процеживайте его от гущи.

Самый простой рецепт

Приготовьте черный кофе любым способом, которым вы привыкли это делать. Добавьте карамель в любом виде, размешайте в чашке. Лучше всего использовать сиропы, они придадут сладость. Можно присыпать корицей, мускатным орехом, кардамоном и другими пряностями.

Карамель в кофе с молоком

Это более вкусный вариант приготовления, так как привкус жженого сахара отлично сочетается с молочно-сливочными оттенками. Можно сделать так:

  • Сварите американо, влейте молоко, растворите карамель, как вариант – выберите соленую или сладкую.
  • Взбейте молоко с сиропом. Влейте в стакан порцию эспрессо, долейте до верха вспененной смесью, припорошите молотыми пряностями или полейте и сверху топпингом.
  • Размешайте сироп в эспрессо или американо. Долейте подогретым молоком.

Пробуйте готовить по любым кофейно-молочным рецептам – капучино, латте, мокко, мокачино, добавляя сиропы на любых этапах.

Кофе в турке с карамелью

Насыпьте ложку сахара в джезву, туда же – ваниль и корицу, и плавьте его на медленном огне, пока не растает и не закипит. Всыпьте в массу молотые кофейные зерна и долейте воды. Дождитесь трехкратного подъема пены и перелейте в чашку.

Можно дополнить молоком или взбитыми сливками.

Будьте осторожны: если сахар пригорит, отмыть турку с узким горлышком может быть очень непросто! И в любом случае, сразу после приготовления как минимум – залейте джезву водой, чтобы застывающий слой не пристал к стенкам.

Кофе с апельсиновым соком и карамелью

Необычный, но очень интересный коктейль, который хорош и в горячем виде, и со льдом. Можно даже добавлять солено-сладкие сиропы. Сока из апельсина нужно совсем немного, проще всего выжать его из одной-двух долек прямо в чашку, или взять хороший пакетированный.

Сварите эспрессо, растворите в нем карамель, пока он горячий. Влейте прямо в чашку апельсиновый сок. Кстати, с ним хорошо сочетаются мускатный орех, корица, имбирь. Феерия многогранного вкуса обеспечена! А вот со сливочно-молочными добавками следует быть осторожными, так как они могут свернуться.

Карамельный фраппе

Приятная сладость и освежающая горечь ледяного эспрессо – отличное сочетание для жарких дней, и готовится очень просто, всего за 5 минут. Если у вас есть шейкер – используйте его, в крайнем случае подойдет и термостакан, или даже банка с закручивающейся крышкой, – лишь бы емкость была герметичной.

Сварите маленькую порцию очень крепкого эспрессо или используйте растворимые гранулы. Добавьте полторы ложки сахарного песка и ложку карамели или сиропа, а также 4 ложки воды. Закрутите емкость и около двух минут энергично взбалтывайте, чтобы получилась плотная взбитая пена. Положите лед в прозрачный высокий стакан и вылейте кофейную пену. Аккуратно по стенке влейте холодное молоко, чтобы заполнить стакан до края. Подавайте с трубочкой, можно присыпать сверху специями или добавить топпинг.

Карамельный кофе «Брюле»

Сделайте этот кофейный коктейль в стиле Brûlée Caramel Coffee дома всего за несколько минут!

Ингредиенты:

  • 100 мл молока;
  • 50 мл карамельного соуса;
  • 1 чайная ложка коричневого сахара;
  • 120 мл крепкого горячего кофе;
  • Сливки ручного взбивания.

В маленькой кастрюльке смешайте молоко, чуть больше половины соуса и коричневый сахар. Нагревайте на среднем огне 4-5 минут или до образования пены и взбивайте венчиком. Налейте американо в большую кружку, влейте молочную смесь. Украсьте кружку взбитыми сливками и полейте оставшимся соусом.

Ингредиенты для «Кофе “Латте макиато” карамельный»:

Латте макиато

  • Кофе натуральный (эспрессо) — 50 мл
  • Молоко — 150 мл

Карамельный сироп

  • Вода — 1 стак.
  • Сахар коричневый — 2 стак.
  • Ванильная эссенция (по желанию)

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал1912.1 ккал белки4.2 г жиры0.8 г углеводы466.9 г
100 г блюда
ккал219.8 ккал белки0.5 г жиры0.1 г углеводы53.7 г

Рецепт «Кофе “Латте макиато” карамельный»:

  • Сначала необходимо сварить карамельный сироп. Для этого следует в небольшой емкости смешать 1 часть воды и 2 части сахара, т. е. итоговое количество регулируется на Ваше усмотрение. Мне вздумалось сделать сразу побольше. Итак, содержимое емкости, помешивая, следует довести до кипения и дождаться полного растворения сахара. После можно добавить капельку ванильной эссенции и снять с огня. Готовый сироп необходимо процедить, перелить в закрывающуюся ёмкость, например, в банку и хранить в ней, используя сироп по мере необходимости.

  • Далее необходимо сварить эспрессо. Мне в этом помогла гейзерная кофеварка. Почему гейзерная? – Во-первых, из неё очень удобно наливать кофе тонкой струйкой в бокал с молочной пенкой, а во-вторых, другой нет 🙂

  • Насколько мне известно, есть три варианта создания “слоистого” карамельного латте макиато: путем смешивания карамельного сиропа с молоком, с эспрессо и путем добавления сиропа на дно высокого бокала, куда после помещается уже готовая молочная пенка и наливается эспрессо. Попробовала первый вариант, так как он менее трудоемкий и технически мне подходит. Горячее молоко с 3-4 чайными ложками сиропа взбивается в пену прямо в бокале…

  • … а к ним тонкой струйкой вливается эспрессо. Получается так: сладкая молочная пенка сверху, потом слой эспрессо, за ним слой сладкого молока. Сверху можно посыпать корицей… ммм… Неисправимым сладкоежкам необходимо сразу предложить трубочку, чтобы было проще добраться до сладкого молочного слоя 🙂

Способы добавления карамели в кофе

Когда мы говорим о карамельном кофе на ум, скорее всего, приходит сироп. Но придать напитку карамельные нотки и сладость можно несколькими способами:

  • карамельный сироп. Карамельный сироп является одним из наиболее популярных способов добавления карамели в кофе. Вы можете купить готовый карамельный сироп в магазине или приготовить его самостоятельно, смешивая сахар и воду с нагреванием. Добавьте несколько ложек сиропа в свой кофе и хорошо перемешайте.
  • карамельные конфеты или карамельные капли. Добавление небольших кусочков карамели или карамельных капель в вашу чашу кофе может придать ему сладкий вкус. Просто положите карамельное лакомство в дно чашки перед наливанием кофе.
  • карамельные палочки или ложки. Это декоративный и вкусный способ добавить карамель в кофе. Положите карамельную палочку или ложку в свою чашу кофе и дайте ей раствориться, придавая напитку сладость.
  • карамельные сливки. Добавление карамельных сливок в кофе придаст ему кремовость и сладость. Вы можете купить готовые карамельные сливки или приготовить их самостоятельно, добавив карамельный сироп в обычные сливки.
  • карамельные порошки или карамельный сахар. В продаже также доступны карамельные порошки или карамельный сахар, которые можно добавить в кофе для придания ему вкуса карамели. Эти продукты часто имеют интенсивный вкус карамели и хорошо растворяются.
  • домашняя карамель. Вы можете приготовить свою собственную карамель и добавить ее в кофе. Просто растопите сахар в сковороде, дайте ему карамельный оттенок, затем остудите и добавьте к кофе.

Экспериментируйте с различными методами и количеством карамели, чтобы найти идеальное сочетание, которое удовлетворит ваши вкусовые предпочтения.

Что такое соленая карамель

Солёная карамель (salted caramel) — это особый вид карамели, который объединяет сладость карамели с лёгкой долей соли, создавая интересный и балансированный вкус. Этот десертный трюк стал популярным в кулинарии, добавляя неожиданный и приятный элемент во многие сладкие блюда.

Процесс приготовления солёной карамели обычно включает в себя нагревание сахара до карамельного состояния, а затем добавление масла и сливок. В конечном этапе приготовления в массу карамели добавляют соль. Это может быть обычная морская соль или другие виды соли, чтобы придать карамели особый вкус.

Солёная карамель используется в различных сладких изделиях, таких как мороженое, пироги, кексы, шоколад, карамельные батончики, напитки и даже кофе. Этот необычный сочетание сладкого и солёного придаёт десертам глубину вкуса и уникальность, заставляя их выделяться среди других сладких блюд.

Нюансы вкуса: чем отличается оригинальный напиток?

Хоть необычный, но это все же латте. Здесь слышен вкус эспрессо, смягченный молоком. Характер напитка задает карамель: в меру сладкая, тягучая… Такой латте мог бы стать приторной страстью сладкоежек, но щепотка соли решает все. Вместо излишней сладости в кофе появляется глубина, и карамель слово раскрывается солью. В парфюмерии похожий эффект называется «нота сердца».

Строгие блюстители альтернативных способов заваривания относятся к такому латте… несерьезно. Они первыми пробуют его, любопытствуя, над чем колдует бариста. Но они же стремительно возвращаются к сифонам и аэропрессам, называя напиток «очень легким». И они правы! Не смотря на разные грани вкуса, этот латте воздушный и пьется без усилия над собой.

Источник

Homemade Iced Caramel Latte Variations

Want to alter this recipe? Easy! Here are some suggestions:

Swap the Espresso for Coffee

Image: Unsplash

If you don’t have an espresso maker or aren’t a fan of that bold espresso flavor, you have options! You can substitute ½ cup of strong coffee, made using any preferred brewing method. You can also use a stovetop espresso maker (Moka pot) or try making espresso using a Keurig, French press, or drip machine.

Make Caramel Syrup at Home

Want to go a little more gourmet? Try whipping up a homemade caramel syrup! It only takes a few basic ingredients and less than half an hour. Read our full guide to making homemade coffee syrups.

Add Salt or Chocolate

Why not push the flavors a little further? Salted caramel is a delicious option — just sprinkle large crystals of salt into the drink or buy salted caramel syrup. Or you can turn your drink into an iced caramel mocha by adding chocolate syrup! It may sound extravagant, but this is a treat, after all.

Use a Different Kind of Milk

Not a fan of whole milk? Feel free to use skim, one, or two-percent milk. Or drop the dairy altogether and try alternatives like coconut milk or almond milk.

Refreshing Iced Caramel Latte

Caramel and coffee are one of those classic flavor combinations that’s almost impossible to beat. But you don’t have to go to your neighborhood Starbucks to enjoy a refreshing iced caramel latte! Keep reading to find our simple iced caramel latte recipe, complete with easy steps, pictures, and tips on customizing your drink.

5 stars from 2 votes

Print Recipe

Prep Time 2 minutes mins

Cook Time 3 minutes mins

Total Time 5 minutes mins

Course Drinks

Cuisine American

Servings 1

Calories 150 kcal

Instructions 

  • Grind your coffee beans and pull two shots of espresso. Let the espresso cool.
  • Pour ice into a tall glass. To make sure your drink stays cold, you’ll want to fill it to the top. You can also use homemade coffee ice cubes to make a stronger drink!
  • Pour in the cold espresso and milk. Then add the caramel syrup (2 tablespoons, or to taste) and stir well.
  • This step is optional, but if you want a truly decadent iced caramel latte, you may want to add a layer of whipped cream. Drizzle on some more caramel syrup and enjoy your sweet, refreshing coffee drink!

Nutrition

Calories: 150kcal

Keyword iced caramel latte

Conclusion

We hope you enjoyed this easy iced caramel latte recipe! The secret behind many of these gourmet coffee drinks is that they are easy to make at home — and much more affordable. All you need for this impressive treat is espresso, milk, and caramel syrup. What could be simpler?

Looking for more coffee recipes?

  • How to Make Frozen Coffee: Recipe & Pictures
  • How to Make a Caramel Latte At Home
  • Healthy Coffee Recipes: 24 Delicious & Guilt-Free Drinks

Виды и разнообразие сиропов

Различные ингредиенты стали добавлять в кофе и чай с XVIII века в Америке. Именно здесь открылись первые кофейни, где подавали горячий напиток с разными вкусами. Ассортимент таких добавок постепенно рос, и сегодня на рынке можно встретить самые экзотические сочетания продуктов в одной бутылочке.

Сиропы для кофе – это сладкие ароматные добавки, которые призваны усилить, подчеркнуть или улучшить вкус напитка, как горячего, так и холодного. Если в кофе добавляют сироп, сахар в него уже не кладут.

Все имеющиеся на рынке сиропы можно разделить на следующие виды:

  • ягодные и ягодно-фруктовые;
  • пряные;
  • со вкусом орехов;
  • со вкусом десертов.

В этот перечень можно добавить пункт об овощных вкусах, хотя их разнообразие пока невелико. Сиропы готовят на сахаре или его заменителях. Если использовался сахар, продукт будет дороже, если заменитель – дешевле, но безопаснее для некоторых категорий людей, например, страдающих диабетом.

Ниже представлено описание самых лучших и популярных добавок к кофе, которые любимы во всем мире:

Карамельный сироп подходит для кофе с выраженной горчинкой и крепостью. Часто его сочетают с молоком или сливками. Он усиливает вкус молочной составляющей, обладает легким вкусом и ароматом. Идеален для эспрессо, латте и холодных кофейных коктейлей.

Ванильный – классика жанра. Он подходит и к кисловатой Арабике, и к горькой Робусте. В первом случае кислинку делает незаметной, во втором – снимает излишнюю горечь. Сироп обладает легким и приятным сладковатым вкусом, хорошо сочетается со сливками и мороженым.

Ореховый – наиболее любимый из всех. Это разновидность, которая включает такие вкусы, как лесной орех, миндаль и даже фундук. Уникален тем, что усиливает ореховое послевкусие, которое характерно для некоторых видов Арабики. Он одновременно пряный, сладковатый, кисловатый и фруктовый. Лучший для крепкого эспрессо.

Шоколадный сироп и кофе – это сочетание, лучше которого пока не придумали. Эти два продукта гармонично сочетаются друг с другом, усиливают привлекательность друг друга, прекрасны в дополнение с мороженым, коньяком и другими алкогольными напитками.

С кленовым сиропом пьют кофе по утрам. Он отличается легким и необычным древесным ароматом. Этот продукт добавляют не только в напитки и коктейли. Он подходит к мясу и рыбе, в чем универсальность его использования. С мятным сиропом готовят кофе во второй половине дня, чтобы слегка взбодриться и освежиться.

Традиционный способ

Латте макиато не только необычайно вкусный, но и красивый напиток. Чтобы получить ярко выраженную слоистость, его необходимо правильно приготовить. Для классического рецепта понадобятся:

  • половина стакана молока;
  • порция эспрессо 60-70 мл;
  • шоколад или корица для украшения.

Рецепт будет состоять из следующих этапов:

  1. Подогрейте молоко, но не доводите до кипения. Взбейте в пенку и перелейте в высокий стакан, изготовленный из прозрачного стекла.
  2. Сварите крепкий эспрессо. Аккуратно добавьте его в стакан. Старайтесь делать это тонкой струйкой. Для того чтобы получить ровные слои придется потренироваться.
  3. Сверху разместите небольшую шапочку из молочной пенки.

При желании сверху напиток можно украсить тертым шоколадом или корицей. Такое дополнение сделает вкус более интересным. Или присыпьте готовый коктейль какао. При необходимости можете добавить немного сахара.

Кленовый сироп

Самый вкусный кленовый сироп производят в Канаде

Эта добавка имеет специфический сладковато-смолянистый привкус. Кленовый сироп идеально подойдет для крепкого эспрессо, а также капучино или макиато. Добавлять топпинг нужно в чашку с приготовленным кофе.

Кленовый сироп не рекомендуется употреблять тем, кто страдает от сахарного диабета, ожирения или проблем с сердечно-сосудистой системой: это связано с повышенным содержанием глюкозы в добавке.

В то же время кленовый сироп, при условии его потребления в умеренных количествах, оказывает и полезные действия для организма. Этот топпинг содержит антиоксиданты, поэтому замедляет процесс старения клеток и защищает организм от воздействия свободных радикалов.

Кленовый сироп подарит кофе восхитительный аромат

Рецепт кофе с кленовым сиропом

Нужны такие ингредиенты:

  •  сваренный кофе – 1 чашка;
  •  кленовый сироп – столовая ложка;
  •  сливки – по вкусу.

Сваренный в турке кофе переливают в чашку, вводят сироп. Так как он достаточно вязкий, ложку с добавкой оставить на 30 секунд в чашке, затем перемешать. По вкусу и желанию добавить в чашку сливки.

Но это еще не все

КАРАМЕЛЬ - КАРАМЕЛЬНЫЙ СОУС - Солёная Карамель - как приготовить дома / простой рецепт / десертКАРАМЕЛЬ – КАРАМЕЛЬНЫЙ СОУС – Солёная Карамель – как приготовить дома / простой рецепт / десерт

Так в ближайшее время заместо сиропа употребляют карамельный соус либо даже специально приготовленный топпинг. Для придания питию особенного запаха так же советуют добавлять ванилин. Но с этой добавкой стоит быть усмотрительным, потому что ее излишек способен перечеркнуть и запах кофе, и вкус трехсложного коктейля. Так что если Вы начинающий создатель кофейных шедевров и практики по добавлению специй у Вас нет, от внедрения ванилина лучше отрешиться.

В сети на особых веб-сайтах есть и другие рецепты, предполагающие применение различных вкусовых добавок. Но вне зависимости от того это обычный напиток либо авторский рецепт, три компонента являются неотклонимыми и это эспрессо, молоко и, конечно, карамельная добавка, которая может быть в виде сиропа, мусса, соуса либо топпинга. Все другое – на Ваш вкус. Возвратятся к содержанию

Вы любите латте? Тогда для вас непременно придется по вкусу и айс латте. Как вы уже успели додуматься, этим напитком навряд ли получится согреться в морозный зимний вечер, но в горячий летний день он придется очень кстати, так как снимет жажду и дарит прохладу. Приготовить айс латте без помощи других, не составит особенного труда, и конкретно данный факт дополняет впечатляющий перечень плюсов напитка. Приступим к созданию?

Для вас потребуются:

  • молоко – 100 мл,
  • эспрессо – 60 мл,
  • сироп – 10 мл,
  • лед – 8 кубиков.

Рецепт изготовления

Из пары чайных ложек молотых кофейных зернышек и 60 мл воды варим эспрессо. В айриш бокал наливаем молоко, которое за ранее необходимо прогреть до возникновения пены, а после остудить. Добавляем возлюбленный сироп, это может быть ванильный, фруктовый, кофейный либо шоколадный. Кладем кубики льда

Осторожно по стене бокала наливаем охлажденный эспрессо. Безупречным соотношением кофе и молока в айс латте считается 1:3

Если пожелаете сверху сможете посыпать кофе корицей либо тертым шоколадом, некие декорируют коктейль взбитыми сливками.

Есть и поболее резвый метод изготовления айс латте. Для этого обозначенные ингредиенты смешайте в блендере либо шейкере, перелейте коктейль в айриш бокал и услаждайтесь вкусом благоуханного напитка. Приятного кофепития!

Карамельный латте рецепт в игре кофейня.

Если отыскиваете увлекательную экономическую стратегию, то направьте внимание на новый проект «Моя кофейня: рецепты и истории» для операционной системы Дроид. Это приложение сделала студия Melsoft Games, которая является довольно пользующейся популярностью для любителей мобильных игр

Данная стратегия дозволит для вас ощутить себя в роли управляющего истинной кофейни. Вначале юзеру предоставляют фактически убыточное заведение с малой посещаемостью.

Равномерно, количество людей будет расти, а означает и прибыль тоже. Вырученные средства вкладывайте в развитие бизнеса, покупая новое поварское оборудование, улучшая интерьер, расширяя помещение. Спустя время можете сделать своё заведение самым пользующимся популярностью в городке.

Приложение «Моя кофейня: рецепты и истории» имеет достаточно симпатичную графику. Все блюда, гости, элементы декора прорисованы отлично. Анимации воспроизводятся плавненько. Нет зрительных эффектов, но в данном жанре они изредка употребляются.

Карамельный латте.

Карамельный латте (либо латте с карамелью) – это латте, в который в качестве 1-го из ингредиентов добавлена карамель.

фото с веб-сайта eda.ru

По типу добавленной карамели можно выделить несколько разновидностей напитка:

  • латте с “классической” карамелью
  • латте с банановой карамелью
  • латте с соленой карамелью

Этот напиток считают “классикой жанра”: сочетание неповторимого, карамельного привкуса и непревзойденного запаха сведут с разума хоть какого даже самого скептически настроенного гурмана.

Также в рамках этой статьи мы разглядим и карамельный латте макиато, так как рецептура изготовления идентична, а различие латте и латте макиато (как Вы помните) состоит только в очередности прибавления молока и кофе в итоговый напиток. Потому в рецепте изготовления (ниже) для получения макиато необходимо только поменять надлежащие ингредиенты местами.

Приступим к изготовлению традиционного карамельного латте. Многие произоводители кофе и кофемашин (тот же тассимо (tassimo)) предлагают уже готовые наборы капсул (они так и именуются tassimo латте макиато с карамелью) со всеми необходимыми ингредиентами. Мы же с Вами приготовим напиток своими руками.

Какой сироп для кофе лучше

Поскольку выбор сладкого топпинга в первую очередь зависит от личного вкуса каждого, то определить самый классный попросту невозможно. Единственное, что может сделать редакция VyborExperta.ru, это порекомендовать, какой из товаров купить для конкретных целей. Итак:

  • Barinoff Ваниль подойдёт для любых видов кофе, десертных блюд и напитков;
  • Spoom Солёная карамель отличается необычным контрастным вкусом и разнообразной сферой применения;
  • Monin «Кокос» прекрасно сочетается с напитками на молочной основе;
  • С Herbarista Raspberry Show можно готовить холодное кофе и освежающие летние лимонады.

Вот такими необычными оказались лучшие сиропы для кофе в 2022 году. Ждём от производителей ещё больше интересных вкусов, способных внести разнообразие в привычные напитки.

Популярные рецепты кофе с карамелью

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации
Made on
Tilda