Сколько калорий в чашке латте

Прочие добавки в кофе и влияние на кбжу

Вид молока

Рецепты кофе латте

К каким только ухищрениям ни прибегают изготовители этого напитка, чтоб удовлетворить капризы собственных заказчиков. Вот рецепты кофе латте.

№1. Если клиенту захочется традиционного варианта, то для его изготовления употребляется кофейное сырье, очень нагретая кипяченая вода и молоко жирностью более 3,2%. Для соблюдения традиций напиток располагают в высочайшем айриш-бокале и с длинноватой ложечкой. Смесь арабики с 20-процентным содержанием робусты должна получиться по способности крепкой. Последовательность действий такая:

  • варится эспрессо;
  • подогревается молоко;
  • взбивается очень пышноватая молочная пенка;
  • напиток переливается в бокал;
  • дальше застенчивой струйкой в него вливается молоко, да так, чтоб слои не смешивались;
  • сверху выкладывается пенка, которая украшается шоколадом либо, к примеру, корицей.

Кофе в бокале — оригинально, не правда ли, друзья?

№2. Летом в жару неплохо бы освежиться, как делать кофе латте по-летнему? А ах так:

  • в посуду кладется лед из холодильника;
  • после этого в емкость вливается кофейная жидкость;
  • потом добавляются сироп и молоко.

Рецепт макиато

Этот напиток идентичен по части изготовления с таким вариантом, как кофе латте макиато, но что же все-таки это такое? Если при обыкновенном способе производства латте молоко добавляется в кофе, то в латте макиато все напротив. Должна выйти последующая схема: снизу – слой молока, на нем слой кофе и пенка. Потому в нем вкус посильнее, а в макиато – больше ощущается вкус молока.

№3.Бесподобен рецепт макиато с сиропом. Для его воплощения берется сироп (из темной смородины, черники, «Irish Cream»), эспрессо и молоко с двухпроцентной жирностью:

  • сначала в посуду вливается холодный сиропчик;
  • потом идет взбитое теплое молоко;
  • сваренная кофейная порция делится напополам – одна половина смешивается с теплым, но не взбитым молоком и вливается над вторым слоем;
  • последующим слоем идет 2-ая кофейная толика;
  • сверху присыпается шоколадной крошкой либо размельченной корицей.

Этот превосходный рецепт кофе латте макиато с сиропом

№4. Как приготовить кофе латте по-особенному? Для этого будет нужно кофейная база, сахар и соль, вода, молоко жирностью 3,2 %, какао, ликер.

Процесс изготовления заключается в последующем:

  • ополаскивается бокал жаркой водой;
  • вливается в него ликер;
  • основательно подогретое, но не кипяченое молоко взбивается капучинатором;
  • вливается молоко в прогретый стакан;
  • варится кофеек с щепотками соли и сахара;
  • сверху ликера наливается молоко;
  • по центру тоненькой струйкой вливается кофе, которое образует 3-ий слой меж молоком и пеной;
  • при помощи шаблона и какао рисуется узор на пене.

Кофе латте макиано с рисунком — искусство, доведенное до абсолюта!

Вообщем, сделать кофе латте макиато по рецепту – это одно. А нарисовать узорчик на поверхности молочной пенки – совершенно другое.

Это целое искусство, и оно, кстати, так и именуется – латте-арт (что в переводе значит «молоко-искусство»). В качестве «краски» употребляется вспененное молоко либо эспрессо. Можно просто влить «краску» сверху, по этому выходит замудренный авангардный набросок.

Можно воспользоваться питчером, зубочисткой либо какой-нибудь палочкой, как кисточкой, или формочкой, и с их ролью попробовать изобразить определенную фигурку – яблоко, сердце, листок. Уникальные идеи только приветствуются. Самое необычное, что смесь пены так крепкая, что при употреблении латте узор не расплывается, а равномерно оседает на дно бокала, не теряя очертаний.

Энергетическая ценность добавок в составе кофе

Анализ калорийности продукта

Вариант второй – усложненный

Чтобы приготовить настоящий шедевр, который называется Кон Пана, потребуется:

  • кофе молотый (для эспрессо);
  • сливки взбитые;
  • молоко;
  • сироп карамельный;
  • сироп шоколадный.

Этапы приготовления схожи с первым вариантом. Разница в том, что на дно чашки выливаются два вида сиропа (карамельный и шоколадный), а поверх молочно-кофейной смеси выкладываются взбитые сливки. В качестве декора так же используют сироп. Калорийность этого угощения еще выше, но и вкус еще более божественный. Так что выбор за Вами – талия или неимоверные вкусовые ощущения. В крайнем случае, всегда есть возможность найти компромисс – после наслаждения подольше задержаться в спортзале. Вернутся к содержанию

Польза

Monin и другие производители

Ассортимент сиропов на полках супермаркета велик, но самую большую нишу занимают иностранные производители. Географическое лидерство остается за представителями Франции.

Monin. Французская компания, которая недавно отметила свой вековой юбилей. Известна большим количеством наименований продукции. Кроме обычных ванильных, шоколадных и фруктовых, в списке можно найти сиропы со вкусом знаменитых ликеров, тропических фруктов и даже кокосового молока.

Teisseire. Еще один французский производитель, который ведет историю ни много ни мало, с XVIII века. В ассортименте хороший выбор видов, начиная от традиционных ягодных и заканчивая сложными букетами бананового кекса или ванильного каштана.

Delight. Производитель – США. Отличаются оригинальной упаковкой размером в 470 миллиграммах, а также линейкой порционных топпингов, буквально, на одну чашку. Те, кто следит за потреблением калорий, могут быть совершенно спокойны. В 100 мл сиропов этой марки содержится 27 калорий.

Giffard. Снова Франция. Особенность – высокая концентрация сахара, поэтому консистенция получается густой и тягучей. В ассортиментную линейку входит более шести десятков видов, в основном, фруктовые, но есть и ваниль, орех, шоколад. Рекомендуем обязательно попробовать черную смородину, как кофейную добавку к крепкому эспрессо. Привкус получается необычный, яркий и очень свежий. Стоимость литровой бутылки – от 600 рублей.

Калорийность в граммах

Калорийность кофе без пищевых добавок, стабилизаторов и наполнителей зависит от типа продукта:

  • молотый;
  • в зернах;
  • в гранулах или растворимом порошке.

В натуральном кофе (обжаренные цельные зерна) содержится 331 ккал на 100 грамм. Однако количество калорий снижается при варке напитка. В черном кофе (в эспрессо) на 100 мл — только 1-2 ккал. Напиток относится к низкокалорийным, диетическим (при отсутствии в составе сливок, сахара, пряностей и молочной продукции).

В растворимом кофе без добавления сахара в чашке (200 мл) содержится до 12-14 ккал.

Мнение эксперта

Вадим Кудрявцев

Эксперт по кофейным делам, профессиональный бариста и просто влюбленный в этот ароматный напиток.

Задать вопрос бариста

Небольшое повышение пищевой ценности отмечается за счет состава порошка. В гранулах — около 18-20% кофейного порошка. Остальная масса состоит из эмульгаторов, безопасных красящих веществ, загустителей, изменяющих натуральный вкус зерен.

Необходимо учитывать отличия в составе продукта (в гранулах, порошке) разных производителей.

Калорийность в 100 г у разных марок:

  1. Nescafe Gold — 49;
  2. Egoiste — 90;
  3. Carte Noire — 100;
  4. Ambassador — 329;
  5. Milagro Gold — 150;
  6. Jardin — 92.

Число калорий в 100 г молотого кофе повышается до 202 ккал; 1 ч. л. молотого продукта содержится 8-12; 100 грамм кофе сухого обжаренного — 223.

Доля БЖУ кофе составляет (в 100 г):

  • белки- 28%;
  • жиры — 64%;
  • пищевые волокна — 12,8%;
  • углеводы — 8%;
  • вода — 0,26 %.

Интересно! Бариста — кто это такой,что это за профессия и чем он занимается

Сколько ккал в кофе с различными добавками

Консистенция, питательная и энергетическая ценность продукции зависят от характеристик наполнителей. Добавление молока или сливок смягчает вкус; на изменение калорийности влияет консистенция и степень жирности. В 100 г маложирного молока (1% жирности) — 42 ккал, в продукте с 2,5% жирностью — 54.

Считаете ли вы калории?

ДаНет

В 1 ст. л. молока разной степени жирности следующие пропорции калорийности:

  1. 6 (0,1%);
  2. 7 (0,5%);
  3. 10 (2,5%);
  4. 12 (3,2-3,5%).

Повышение калорийности напитка с молоком зависит от добавленной порции. Можно поместить в кружку 2 ложки молока, повысив на 5-7 килокалорий питательную ценность; калорийность чашки (эспрессо) с 2 ч. л. молока достигает около 22.

Калорийность кофе с сахаром повышается. При добавлении в чашку 2 ч. л. сахарного песка напиток имеет показатель 68; растворимый кофе с 1 ложкой сахара — 45-56; гранулированный без сахарного песка с молоком — 10-15.

Порционные сливки (10% жирности) в упаковке для напитков содержат 118 ккал на 100 г продукта. При измерении пищевой ценности кофейного напитка учитывается объем добавленных сливок.

Кофе черный с сахаром по калорийности может повыситься при добавлении пряностей. Пикантный вкус придает корица. Норма для чашки кофе составляет 0,5 ч. л. (3 г) корицы. Пищевая ценность коричного порошка на 100 г составляет 247 ккал; повышение питательной ценности для стандартной чашки — 7,5 .

Для оттенения вкуса используется мед, калорийность которого — 304-415 ккал на 100 г.

При добавлении следующих приправ учитывается число калорий на 1 г:

  • кардамон — 3;
  • ваниль — 3;
  • высушенный имбирь — 1;
  • орехи — 5;
  • гвоздика — 3;
  • коричный порошок — 2,5;
  • имбирный корень — 3,5 и т.д.

Увеличивает для кофе калорийность с добавлением сгущенного молока — в 100 гр. продукции содержатся 330 ккал. Применение в качестве наполнителя шоколадного сиропа повысит количество ккал на 15, классического мороженого массой около 50 г — на 100-112.

Интересно! Какие страны занимают первые места по потреблению кофе

Сколько калорий в латте от распространенных брендов, продающих молочные коктейли

  • В чашке 480 мл Старбаксе карамельном, содержится 250 ккал.
  • 480 — Старбакса орехового -190.
  • 360 — Макдональса — 140.
  • 480 — Макдональса – 210.
  • 250 — в классике Кофе Хауз — 111.
  • 250 — в обезжиренном Кофе Хауз -73.
  • 360 — кофе ванильном Bean -210.
  • 480 — классическом кофе Bean -260.
  • 330 — в Кофемании – 156.
  • 450 — в Кофемании — 218.
  • 400 — в Шоколаднице — 220.
  • 320 — в Шоколаднице лайт -125.

Если жизнь без кофе не мила, и хотите убрать потребляемые калории, то сократите количество сахара и добавок. Конечно, можно пользоваться только самым лучшим вариантом, где нет большого количества калорий. Это простой эспрессо. Но иногда хочется чего-нибудь вкусненького. Поэтому выбор за вами.

Подборка латте в автоматической кофемашине KRUPS BARISTA EA9010Подборка латте в автоматической кофемашине KRUPS BARISTA EA9010

Пищевая ценность и химический состав “кофе растворимый с молоком без сахара”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 40.7 кКал 1684 кКал 2.4% 5.9% 4138 г
Белки 2.2 г 76 г 2.9% 7.1% 3455 г
Жиры 1.9 г 56 г 3.4% 8.4% 2947 г
Углеводы 3.6 г 219 г 1.6% 3.9% 6083 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Вода 91.7 г 2273 г 4% 9.8% 2479 г
Зола 0.543 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 7.5 мкг 900 мкг 0.8% 2% 12000 г
Ретинол 0.008 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.015 мг 1.5 мг 1% 2.5% 10000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.098 мг 1.8 мг 5.4% 13.3% 1837 г
Витамин В4, холин 11.85 мг 500 мг 2.4% 5.9% 4219 г
Витамин В5, пантотеновая 0.15 мг 5 мг 3% 7.4% 3333 г
Витамин В6, пиридоксин 0.019 мг 2 мг 1% 2.5% 10526 г
Витамин В9, фолаты 2.25 мкг 400 мкг 0.6% 1.5% 17778 г
Витамин В12, кобаламин 0.15 мкг 3 мкг 5% 12.3% 2000 г
Витамин C, аскорбиновая 0.45 мг 90 мг 0.5% 1.2% 20000 г
Витамин D, кальциферол 0.023 мкг 10 мкг 0.2% 0.5% 43478 г
Витамин Н, биотин 2.4 мкг 50 мкг 4.8% 11.8% 2083 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.5% 60000 г
Витамин РР, НЭ 0.6 мг 20 мг 3% 7.4% 3333 г
Ниацин 0.075 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 109.5 мг 2500 мг 4.4% 10.8% 2283 г
Кальций, Ca 90.53 мг 1000 мг 9.1% 22.4% 1105 г
Магний, Mg 10.68 мг 400 мг 2.7% 6.6% 3745 г
Натрий, Na 38.2 мг 1300 мг 2.9% 7.1% 3403 г
Сера, S 21.75 мг 1000 мг 2.2% 5.4% 4598 г
Фосфор, P 67.5 мг 800 мг 8.4% 20.6% 1185 г
Хлор, Cl 75 мг 2300 мг 3.3% 8.1% 3067 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 37.5 мкг ~
Железо, Fe 0.075 мг 18 мг 0.4% 1% 24000 г
Йод, I 6.75 мкг 150 мкг 4.5% 11.1% 2222 г
Кобальт, Co 0.675 мкг 10 мкг 6.8% 16.7% 1481 г
Марганец, Mn 0.0038 мг 2 мг 0.2% 0.5% 52632 г
Медь, Cu 10.75 мкг 1000 мкг 1.1% 2.7% 9302 г
Молибден, Mo 3.75 мкг 70 мкг 5.4% 13.3% 1867 г
Олово, Sn 11.25 мкг ~
Селен, Se 0.75 мкг 55 мкг 1.4% 3.4% 7333 г
Стронций, Sr 12.75 мкг ~
Фтор, F 27.46 мкг 4000 мкг 0.7% 1.7% 14567 г
Хром, Cr 1.5 мкг 50 мкг 3% 7.4% 3333 г
Цинк, Zn 0.3017 мг 12 мг 2.5% 6.1% 3977 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 3.6 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 5.25 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.578 г min 16.8 г 3.4% 8.4%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.048 г от 11.2 до 20.6 г 0.4% 1%

Энергетическая ценность Кофе растворимый с молоком без сахара составляет 40,7 кКал.

Порция = 200 гр (81.4 кКал)

Калорийность добавок

Кофе без добавок приходится по вкусу далеко не каждому. Поэтому большинство любителей кофе стараются улучшить его вкус при помощи различных добавок. Обычно в качестве дополнительных ингредиентов выбирают сахар, молоко, сливки, сироп, сгущенное молоко, шоколад, мороженое. Как же влияют на калорийность кофе такие добавки?

Сахар

Сахар намного увеличивает калорийность напитка. Например, чайная ложка сахара имеет 24 Ккал, соответственно, добавляя две ложки сахара, мы получаем 48 Ккал.

Сливки

Сливки – самая популярная добавка к кофе. Сливки превосходно смягчают вкус кофе, но в разы увеличивают количество калорий. Маленький 10-граммовый пакетик питьевых сливок 10% обладает калорийностью в 12 Ккал, а 20% сливок – 20 Ккал. Один пакетик такого же объёма сливок в виде порошка имеет 45 Ккал. А вот если использовать 35-процентные сливки, то каждые сто грамм продукта принесут не менее 300 Ккал, то есть, добавив столовую ложку (20 грамм) таких сливок, вы увеличите калорийность кофейного напитка на 60 Ккал.

Молоко

Кофе с молоком также очень популярен. Но, сколько же калорий принесёт очередная чашка кофе с молоком? Это зависит от калорийности используемого молока. Каждые сто грамм молока 1,5 % жирности имеют 45 Ккал, 2,5 % — 54 Ккал, 3,2 % — 60 Ккал, цельного порошкового молока – 60, 6% топленого молока — 85
. Если речь идет об обезжиренном молоке, то его калорийность составляет 32 Ккал на 100 грамм. Столовая ложка вмещает в себя 20 грамм молока, а чайная – 5. Таким образом, если мы, к примеру, добавляем две столовые ложки молока 2,5% жирности в наш кофе, то мы увеличиваем его калорийность на 21,6 Ккал.

Сгущенка

Сгущенное молоко отлично подходит к кофе, так как не только смягчает его вкус, но и делает его сладким. Сгущенное молоко с сахаром 8,5 % имеет калорийность 295 Ккал на каждые сто грамм. В чайной ложке помещается 12 грамм сгущенного молока, а в столовой – 25. Получается, что каждая дополнительная чайная ложка сгущенки добавит напитку 35,4 Ккал, а столовая – 73,75 Ккал. Что касается сгущенного молока без сахара, то в 100 граммах продукта содержится 131 Ккал. Калорийность чайной ложки такой сгущенки составляет 15,7 Ккал, а столовой – 32,75 Ккал.

Мороженое

Настоящие ценители любят добавлять в кофе мороженое. Каждые сто грамм пломбира добавят к калорийности вашего напитка 227 Ккал, сливочного мороженого -184 Ккал, молочного – 132 Ккал. Вес стандартного шарика мороженого составляет 50 грамм. Итак, добавляя в кофе шарик, к примеру, пломбира, получаем 113,5 Ккал.

Шоколад

Довольно часто в кофе добавляют шоколадный сироп. В среднем калорийность 100 грамм такой добавки составляет 149 Ккал. В столовой ложке поместится 25 грамм сиропа, а в чайной – 10. Таким образом, столовая ложка сиропа добавит к калорийности напитка еще 37,25 Ккал, а чайная – 14,9 Ккал.

  • Молоко: 20 грамм в столовой ложке, 5 – в чайной.
  • Сгущенное молоко: 25 грамм в столовой ложке, 10 – в чайной.
  • Сахар: 20-25 в столовой ложке, 5-7 – в чайной.

Мифы и факты

Вред

Кофе латте: рецепт карамельного латте

Благородная корица – опасная пряность. Опасная, в смысле дозировки. С резким и горьковатым вкусом. Перестараешься с количеством корицы – напиток получится не из приятных. Корица своей горечью забьёт все остальные оставляющие. Но методом проб и ошибок можно найти необходимое количество корицы в карамельном латте. Кого-то устроит 1 столовая ложка (как в рецепте). А кто-то пожелает усилить эффект горечи из корицы и нальёт себе больше отвара из корицы. Хорошая штука – отвар из корицы, удобная. Я тоже добавляю в кофе корицу, но только с острым перцем. Так получается интереснее. Перец и корицу добавляю не отваром, а в порошке, сразу в чашку. Вообще я без пряностей уже не мыслю себе кофе. Как-то в гостях выпил чашку кофе без пряностей. Хозяева их не жаловали. Ну, для меня это уже совершенно безвкусный напиток, пресный какой-то. Нет уже в нём красоты вкуса благородных пряностей. Moccona так же думает. Не зря Moccona делает кофе со вкусом карамели, ореха, ванили, шоколада. Это тоже добавки в кофе, которые делают его вкус индивидуальным, неповторимым, особенным. Я уверен, что Moccona легко могла бы делать кофе с пряностями. И останавливает Moccona в этом благородном начинании только отсутствие у нас массовой культуры пить кофе с пряностями. Если по-простому, то в большинстве своём наша серость в этом. Не привык у нас народ к таким напиткам. Пьют только простой кофе. Не подозревая, насколько они себя обделяют… Ну что ж, пока народ не подрастёт в своих вкусовых пристрастиях, я буду себе сам готовить кофе с пряностями. Зато в этом есть у меня и большой плюс. Каждая чашка кофе, в зависимости от количества пряностей и моего настроения, получается у меня разной и неповторимой! Да, да, даже настроение влияет на процесс приготовления кофе. Я бы посоветовал ребятам и девушке, которые так много проводят времени на работе и часто пьют карамельный латте с корицей, быть поосторожней с такими напитками. Сдаётся мне, что они на него уже, как говорится, «подсели». Оторваться будет сложно. А вообще напиток чудесный. Но если чрезмерно часто его пить, как эти четверо (это их «отрядный» напиток), то привыкнешь и потеряешь к нему вкус. Помните, как в той восточной сказке «Вкус халвы»? Много лет великий эмир Бухары не знает счастья — он утратил волшебный вкус халвы, и теперь жизнь для него кислая, как лимон. Сказка – ложь, да в ней намёк, добрым молодцам урок. Чтоб не получилось повторения сказки, я бы посоветовал ребятам разнообразить своё меню. Это пойдёт только на пользу. Не пготеряют остроту восприятия вкуса. А девушке можно позавидовать – она купается в любви сразу трёх молодых людей. Ей сложно будет сделать свой выбор. Боюсь, что когда девушка всё же сделает выбор, то дружная компания распадётся. Увы, такова жизнь.

Сколько калорий в ложке кофе

Калорийность молотого кофе

Кофе содержит крайне небольшое количество калорий, поэтому этот напиток в чистом виде — не из тех, которые добавляют лишние килограммы. Доказать это можно с помощью банальной математики. И начнем мы с молотого кофе. Но прежде нам понадобится следующая информация: одна чайная ложка молотого кофе вмещает примерно 4 грамма (это если набрать кофе без горки) или 5-6 грамм продукта (если зачерпнуть ложкой кофе с горкой).

Далее, для того чтобы не быть голословными, рекомендуем взять в руки упаковку натурального молотого кофе. Вчитайтесь внимательно в информацию о пищевой ценности продукта, которая обычно присутствует на упаковке или на дополнительном стикере, наклеиваемом на пачку кофе.

Что произойдёт с вашим организмом, если будете пить кофе натощак каждый день

Во многих источниках кофе и вовсе называют продуктом, не содержащим калорий. Формально говоря, это не совсем верно, в чем мы сейчас воочию убедились. Незначительно больше калорий содержится в ста граммах сухого жареного кофе в зернах – примерно 223 килокалории. Кстати, пищевая ценность необжаренных зерен кофе примерно такая же.

Польза

Чего больше — кофе или сахара?

Первое, что бросается в глаза, — на первом месте в составе почти всех образцов указан сахар (только в Jacobs он второй — сразу после «глюкозного сиропа», что сути не меняет). Это означает, что его в пакетиках с «кофе» больше всего. Как показывает экспертиза, действительно, сахара в образцах очень много — от 42 до 72%.

Собственно же кофе занимает в списке весьма скромные позиции, а в образцах «БонКафе», «Петровская Слобода», MacCoffee The original coffee mix он вообще на последнем месте! Это значит, что в составе его мало, а соответственно, и бодрить такой напиток будет не очень сильно.

Ирина Аркатова, главный эксперт, «Росконтроль»:

В некоторых образцах кофейного напитка содержатся подсластители, которые обычно применяются в продуктах со сниженной энергетической ценностью и без добавленных сахаров, в диетических продуктах, предназначенных для тех, кому рекомендовано ограничить употребление сахара или исключить его, а также в различной специализированной пищевой продукции. Использование наряду с подсластителям сахара в такой продукции тем более неоправдано. Однако в составе образцов Jacobs, Express coffee mix plus и Nescafe «Классик» присутствуют одновременно и подсластители (в первых двух — ацесульфам калия, в последнем — цикламат натрия), и сахар. Стоит добавить, что на этикетке ни одного из образцов нет информации, что продукт предназначен для диетического питания, или что он обладает сниженной энергетической ценностью, или является специализированной пищевой продукцией, поэтому смысл использования подсластителей остается неясным и, более того, такое использование не соответствует требованиям технического регламента ТР ТС 029/2021 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств». 

Может ли кофе посодействовать при похудении?

Научные данные свидетельствуют о том, что кофе помогает похудеть, особенно в сочетании с физическими упражнениями. Недавние исследования подтверждают идею о том, что чашка горячего кофе во второй половине дня или за полчаса до еды может снизить аппетит на 35% в течение дня. Кроме того, кофе способствует ускорению обмена веществ, сжиганию жира и огромному количеству калорий даже в состоянии покоя.

Выпивая чашку кофе перед тренировкой, вы выполняете более длительные и интенсивные упражнения. Употребление напитка в течение дня поможет уменьшить тягу к пище с высоким содержанием жиров и улучшить пищеварение за счет увеличения секреции слюны и ферментов.

Но речь идет о низкокалорийных сортах кофе. Вам следует избегать напитков с высоким содержанием кофеина, сахара и сливок или молока. Обычный темный кофе в чистом виде идеально подходит для похудения.

Рекомендуется учитывать, что кофе имеет и отрицательную черту. Перед тем, как начинать диету на ее основе, нужно взвесить все за и против. К побочным эффектам употребления крепкого кофе относятся:

  • обезвоживание, в основном из-за мочегонного эффекта кофе, который увеличивает секрецию мочи,
  • мигрень
  • стресс
  • беспокойство,
  • тремор,
  • бессонница,
  • преждевременное старение кожи,
  • проблемы с почками
  • способность выводить из организма витамины C и B, кальций и железо,
  • боль в животе,
  • более частое сердцебиение,
  • понос,
  • развитие язвенной болезни из-за повышенного содержания кислоты.

Помните, что самый эффективный способ похудеть — это комплексная программа, которая способствует здоровому, сбалансированному питанию и сопровождается постоянными упражнениями. Вроде так, но если пить не более 3 чашек в день с 3-4-часовыми интервалами между приемами пищи (это продолжительность действия кофеина), кофе ни в коем случае не нарушит баланс диеты.

Сколько калорий в чашке кофе? - КОФЕ СОВЕТ#5Сколько калорий в чашке кофе? – КОФЕ СОВЕТ#5

Практически все пьют кофе. И многие задумываются, какие калорийные характеристики у этого напитка. Вредит ли процессу похудания, если человек сидит на диете? Здесь много аспектов.

Во-первых, у разных сортов кофе разные характеристики. А добавление различных добавок, таких как молоко, сливки и так далее, тоже влияет на калорийность, наличие белков, жиров и углеводов.

Разбираемся в калорийности популярного напитка

Однако, несмотря на его приятный вкус, латте с карамельным сиропом может быть очень калорийным напитком. Как правило, его калорийность зависит от количества используемого молока и сиропа.

Сироп для латте — это специальная жидкость, которая содержит сахар и ароматизаторы, добавляющие напитку сладкий вкус. В зависимости от марки сиропа, его калорийность может варьироваться, но в среднем она составляет около 20-25 калорий на одну порцию.

Молоко — еще один основной ингредиент латте. Как правило, используется обычное коровье молоко. Количество молока в латте зависит от размера порции и предпочтений клиента. Как правило, в одной порции латте содержится примерно 100-200 мл молока. Калорийность такой порции составляет около 60-120 калорий, в зависимости от процента жирности молока.

В итоге, латте с карамельным сиропом может содержать около 80-145 калорий в одной порции. Если вы следите за калорийностью потребляемой пищи, то стоит учитывать, что этот напиток может значительно увеличить вашу дневную норму калорий.

Состав и энергетическая ценность кофе латте

О составе, калорийности, подаче молочного кофе по-итальянски

Ванильный сироп

Данный вид сиропа пользуется огромной популярностью среди сладкоежек

Такой топпинг подходит к кисловатым сортам арабики, маскируя кислинку, а также горькой робусте, нейтрализуя излишнюю горечь и делая вкус готового напитка более мягким.

Ванильный сироп сочетается и с молочной составляющей или мороженым, поэтому его можно добавлять в латте или фраппе.

Добавлять сироп рекомендуется в горячий кофе, и только после топпинга вводить, при необходимости, молочную составляющую.

Вкус нравится не только женщинам, но и многим мужчинам, которые не представляют жизни без сладких лакомств

Противопоказания для этой добавки такие же, как и для прочих видов сладкого сиропа.

Меню для диеты

Латте при диете можно пить только самостоятельного приготовления (желательно с помощью кофемашины, но можно использовать цельные кофейные зерна), без добавления сахара и сиропов. Молоко используется только обезжиренное или имеющее жирность 2,5 %.

Такой напиток, в отличие от натурального кофе без добавок не является основой монодиет или разгрузочных дней, но включается в диетический рацион для приема в утреннее время или в качестве перекусов, поскольку прекрасно притупляет чувство голода и дарит организму необходимую для рабочей деятельности и занятий спортом энергию.

Правила диеты:

  1. В рацион включаются только низкокалорийные продукты, такие как низкокрахмалистые овощи и фрукты, кисломолочные продукты, крупы, постные виды мяса, рыбы и птицы.
  2. Запрещается употреблять жирную пищу, кондитерские изделия, сахар, газированные напитки, копченые колбасы и фаст-фуд.
  3. Латте для диетического рациона готовится только самостоятельно из цельных кофейных зерен с добавлением среднежирного (2.5%) молока. Не следует использовать при диете Латте из Старбакса или Макдональдса из-за большого количества в них сладких ингредиентов.
  4. Пить кофейный напиток следует в утреннее время (на завтрак) или в качестве перекуса, не более 3-х раз в день. Готовится Латте без применения сиропов, мороженного, сахара. Для вкуса разрешается добавить корицу или мускатный орех.
  5. Помимо латте во время диеты следует выпивать не менее 1,5 л минеральной (негазированной) воды, зеленого чая.

Придерживаться диеты следует не менее 7 дней. При хорошей переносимости разрешается продлить питание до 10-14 суток.

Меню диеты:

1-й день
Завтрак
  • обезжиренный творог с сухофруктами и орехами;
  • латте
Перекус
Обед
перекус
Ужин
2-й день
Завтрак
  • отварные яйца;
  • латте
Перекус
Обед
  • суп с пюрированными кабачками;
  • 70 гр. вареной телятины с пекинской капустой
Перекус
Ужин
3-й день
Завтрак
  • фруктовый салат, заправленный биойогуртом;
  • латте
Перекс
Обед
Перекс
Ужин
4-й день
Завтрак
  • бутерброды из нежирного сыра с зеленью (2 шт.)
  • латте
Перекус
Обед
  • суп из пюрированной тыквы;
  • сырный салат с овощами
Перекус
Ужин
5-й день
Завтрак
  • отварной рис с сухофруктами
  • латте
Перекус
Обед
  • кабачковая икра;
  • запечённая куриная грудка, вымоченная в соевом соусе
Перекс
Ужин
6-й день
Завтрак
  • творог, смешанный с фруктовым пюре;
  • латте
Перекус
Обед
  • овощной бульон;
  • запечённая с капустой телятина
Перекус
Ужин
7-й день
Завтрак
  • белковый паровой омлет
  • латте
Перекус
Обед
Перекус
Ужин

За неделю такой диеты можно потерять от 3-х до 5-ти кг.

По традиционным итальянским правилам «пятнистый напиток»:

  1. Подается в высоких прозрачных стаканах, сквозь которые хорошо просматриваются слои молока, кофе и пены. Вначале в бокал вливается молочная смесь, затем аккуратно, чтобы не повредить слой добавляется кофе. Последним выкладывается рыхлая сливочная пена.
  2. Готовится латте из обжаренных кофейных зерен и молока, большой жирности, взбиваемого капучинатором в специальном металлическом кувшине.
  3. Сироп следует вливать тонкой струйкой до момента наложения пены, поскольку он должен осесть на дне стакана.
  4. Пена для латте должна быть рыхлой и не пышной, поэтому готовится из молока, а не сливок в отличие от капучино. Украшать ее можно какао-порошком, шоколадной стружкой или корицей. Допускаются рисунки на пене.
  5. К напитку обязательно подается длинная широкая соломинка и коричневый кусковой сахар.

В отличие от капучино, чья калорийность значительно превышает латте из-за большого количества добавляемых сливок. Латте готовится строго без сахара из жирного молока, добавляемого до, а не после (как в капучино) вливания кофе.

Пенка для латте должна быть рыхлой, без больших пузырей, что особо приветствуется в капучино. Особую оригинальность напитку придает орнамент, создаваемый на поверхности пены, украшаемый корицей, мускатным орехом или шоколадными вкраплениями.

Вид молока

Предыстория

В конце двадцатого века в Америке три человека, имеющих самые обычные профессии (учителя и писатель), решили сделать что-то особенное, изменить жизнь и начать все заново. Много идей посещало друзей, но, обдумывая очередной проект за чашкой кофе, им пришла главная мысль — открытие магазина, где они смогут продавать зерна этого напитка.

Воссоздав идею, они изредка проводили дегустации, пока не осознали, что людям намного приятнее не сидеть дома с горячим кофе, а проводить время в уютном заведении с компанией. И вскоре магазинчик переквалифицировался в кофейню. Это послужило его расширению и созданию целой сети кафе Starbucks. Меню тоже расширялось, добавлялись сначала десерты и другие напитки, а затем основные блюда и завтраки.

Недавно в Америке приняли решение в каждой кофейне создавать папку с калорийностью каждого блюда из меню, что поможет покупателям сделать правильный выбор.

Вред

Помимо полезных качеств, кофеин, содержащийся в латте, возбуждающе действует на нервную систему, что может стать причиной появления бессонницы у чрезмерно чувствительных людей. Употребление кофейного напитка также негативно влияет на состояние зубной эмали, провоцируя появление желтого налета.

При неправильном (использование искусственных заменителей молока, некачественных зерен) или чрезмерном употреблении напитка может возникнуть расстройство пищеварения, изжога, нарушение стула. Очень большое количество напитка способно спровоцировать повышение давления, угнетение нервной системы, остеопороз или рак желудка.

Кроме опасных последствий большие дозы кофеина вызывают зависимость, при отмене провоцирующую:

  • головные боли;
  • депрессию;
  • нарушение сознания;
  • тахикардию.
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации
Made on
Tilda