What is a mocha coffee?

Кофейный коктейль с мятой

Важно заметить, что мятный мокко отличается свежестью и пикантным вкусом, который ему придает мята. Время приготовления коктейля на двоих составляет не более десяти минут

Для приготовления потребуются такие составляющие:

  • молоко свежее – 250 миллилитров;
  • эспрессо – 125 миллилитров;
  • шоколад – 2 ломтика на одну чашечку;
  • отвар либо сироп мятный – 60 мл.

Горячий кофе нужно соединить с шоколадом, затем перелить в кастрюльку, отправить на плиту, огонь должен быть минимальным. Постепенно можете добавлять оставшиеся компоненты, тщательно помешивая. Когда смесь будет закипать, сразу же снимайте с огня. Получается великолепное кофе с шоколадом и мятой.

How’s Mocha different from Cappuccino and Latte

Essentially Mocha is just the addition of chocolate syrup to either a Cappuccino or Latte.

Mocha coffee is like a chocolate lover’s dream come true, with a perfect blend of coffee and chocolate. A latte is like a creamy and smooth mixture of Espresso and steamed milk. And Cappuccino is like a strong and creamy espresso shot, with a fluffy milk foam topping.

There are numerous espresso-based coffee drinks available, and it’s easy to get them mixed up. These drinks often contain two of the same base components – espresso and milk and many coffee lovers don’t know how to differentiate these delicious drinks.

Also read: Cappuccino vs Latte

What is a Mocha?

Image credit: Elena Veselova, Shutterstock

Two words: chocolate and coffee. This is the epitome of a mocha. Mochas are a very satisfying option if you like to live on the sweet side. They have a subtle coffee flavor with tasty chocolate and creamy milk. So, how exactly is this drink made? First, the espresso shots get pulled and go into the cup. Then, chocolate sauce and steamed milk are poured on top. If you’re lucky, you might get whipped cream or chocolate shavings, too!

There are also a lot of other flavors that can be added to your mocha to make it your own style. One example is a salted caramel mocha. These tend to come around during the holidays, but you may be able to find them at other times of the year or just make one at home.

Pros

  • Delicious pairing of chocolate and coffee
  • Many flavor options
  • Often served with whipped cream or chocolate shavings

Cons

  • May be too sweet
  • Not very espresso-forward

Mocha at Starbucks

Mochas are a standard at all Starbucks locations and mocha drinks like Peppermint Mocha and White Chocolate Mocha are some of the most popular. You can order a mocha hot, iced, or as a Frappuccino. 

Like lattes, mochas come in four sizes at Starbucks: short (8 ounces), tall (12 ounces), grande (16 ounces), and venti (20 ounces). These sizes vary slightly when you order an iced mocha. 

Mochas at Starbucks are highly customizable. A grande size has 4 pumps of chocolate sauce, so you can specify how many pumps you want, or sub in a mix of different sauces. (A popular option is to sub half the pumps for white chocolate to make a Black & White Mocha.)

RELATED: Starbucks Peppermint Mocha

How to Customize Your Starbucks Mocha

  • Add an extra shot of espresso. You can do this to any size drink. Here is the amount of espresso that automatically comes in a Starbucks Mocha.
    • Short (8oz): 1 shot (only available for hot mochas)
    • Tall (12 oz): 1 shot
    • Grande (16 oz): 2 shots
    • Venti Hot Mocha (20 oz): 2 shots
    • Venti Iced Mocha (24 oz): 3 shots
  • Make it skinny. At Starbucks, skinny means no sugar, non-fat milk, and no whipped cream. We’re not saying it’s no fun, but it probably wouldn’t get invited to that ski trip in Aspen.
  • Make it decaf. Not all stores have decaf espresso, so this won’t be an option everywhere. If you want a completely caffeine-free mocha, make sure to order it with white chocolate mocha syrup instead, as chocolate naturally contains caffeine. We’re pretty sure Bill Nye also snuck that tidbit into a video we watched in fourth grade.

Согревающий напиток из Турции

Мокко, сваренный таким методом, имеет обволакивающий шоколадно-сливочный вкус.

Чтоб его приготовить будет нужно:

  • 2 ст. л. молотых кофейных зёрен;
  • 3 ст. л. какао;
  • 200 мл молока;
  • 50 мл кипяточка;
  • 50 мл сливок;
  • сахар и ванилин (по желанию).
  1. молотые зёрна и какао-порошок засыпать в турку и малость прогреть на плите;
  2. залить кипящей водой, добавить сахар и ваниль по вкусу, перемешать;
  3. перед закипанием консистенции добавляем в неё сливки и молоко;
  4. на слабом огне довести до готовности: как содержимое турки начнёт подниматься, снять её с огня и разлить жаркий напиток по чашечкам.

В процессе изготовления кофе мокко необязательно строго придерживаться имеющихся рецептов. Сохраняя базу напитка, можно нескончаемо экспериментировать с дополнительными ингредиентами, всякий раз получая все новые и новые достойные внимания варианты.

Рецепт кофе мокко.

10 — пятнадцать годов назад, мы, еще глубоко русские граждане, с восхищением пили кофе «Пеле» и какао «Nesquik», не задумываясь над разнообразием имеющихся рецептов возлюбленного напитка. Сейчас же мы можем считать себя специалистами кофейного дела, просто отличая капучино от латте и доппио от эспрессо. Но не все так просто, кофейный мир еще полон загадок и загадок, которые нам предстоит раскрыть. Одна из таких загадок – кофе мокко.

Как готовить горячий шоколад для мокачино?

Нет ничего лучше, как сварить самостоятельно настоящий мокачино! Особенно, если использовать для него не шоколадный сироп и не какао, а настоящий горячий шоколад, сваренный своими руками. Он придаст готовому коктейлю более глубокий шоколадный вкус, богатый вкусовыми оттенками и нюансами, а аромат такого коктейля приобретет более разнообразные нотки.

Сварить горячий шоколад довольно просто. Для этого вам понадобятся:

  • Молоко — 100 миллилитров (это половина граненого стакана).
  • Шоколад — 50 грамм (это примерно половина стандартной шоколадки).
  • Сливки — 50 миллилитров.
  • Корица — пара щепоток для вкуса.

Молоко немного подогревают до кипения и добавляют в него корицу, после чего оставляют остывать. Шоколад же растапливают: для этого используют как микроволновую печь, так и водяную баню; мы рекомендуем последний вариант. Растопленный шоколад смешивают со сливками, а затем вливают в молоко и также тщательно перемешивают.

Ореховый кофе

Таковой кофе готовят по-разному, ведь вариантов заваривания неописуемо много. Роскошно выходит орехово-кофейный напиток, который готовится проще обычного. Для него необходимо взять такие продукты:

  • молоко – 5 ст.;
  • кофе крепкий – 2,5 ст.;
  • темный шоколад – 120 гр;
  • взбитые сливки – 1 стакан;
  • палочки корицы – 6 штук;
  • порошок ванили – 3 ст. ложки;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • миндаль – для декорации.

Для начала нужно прокипятить крепкий кофе, для этого отправляете 1 ст. ложку в турку, заливаете водой прохладной. Нужно прокипятить эспрессо или кофе. Потом перелейте в специальную чашечку, созданную для капучино, сможете добавить сахар. Молоко довести до кипения, позже выслать во френч-пресс, чтоб взбить в пену. Движения должны быть резвыми и энергичными. Перелейте молоко в готовое кофе. Верх приукрасить сливками, но только взбитыми, щедро притрусить обрубленным миндалем. Выходит очень смачно и лаского.

https://youtube.com/watch?v=Kj75QJMYn_c

Итак, сделать моккачино в домашних условиях можно без заморочек. Для этого имеется огромное количество обычных и сложных рецептов, тщательно описывающих технологию и рецептуру изготовления кофейно-шоколадного коктейля. Воспользуйтесь предложенной мыслью и изумите близких, приятного всем аппетита и неплохого настроения!

Кофе «Мокачино» — видео рецептКофе «Мокачино» — видео рецепт

Описание вкуса

Мокко состоит только из кофе, молока и реального шоколада (темного либо белоснежного). Не напрасно этот напиток получил заглавие шоколадного кофе за собственный ласковый сладкий вкус.

Для изготовления реального мокко лучше брать одноименный сорт кофейных зернышек, который идеальнее всего смешивается с шоколадом.

Черта вкусовых ноток напитка может быть полностью разной, а зависеть она будет от места произрастания кофейного дерева, тонкости помола, глубины обжарки и способа изготовления.

Учёные выделяют несколько вкусов готового коктейля мокко :

Зерна этого сорта принято делить не только лишь по месту произрастания либо помолу, да и по качеству (элит, средний и маленький класс), твердости, методу обработки.

Йеменский мокка идеальнее всего подходит для потребления в виде консистенции нескольких кофейных видов. Увлекательным фактом является и то, что посильнее всего одурманивающий запах кофе раскрывается только через один день после обжарки.

В базе напитка лежит свежайший, крепкий эспрессо, который просто сварить дома. Наилучший мокко выходит в кофемашине, но если ее нет, то варить таковой кофе можно в обыкновенной турке, как это сделать узнаете тут.

Неотклонимыми компонентами являются также молоко и шоколад. При этом, шоколад не непременно должен быть горьковатым, да и молочным, и белоснежным, а молоко можно взбить в легкую, рыхлую пену, чем и как лучше это сделать узнаете в данном материале.

Верх напитка декорируют взбитыми сливками и посыпают тертым шоколадом .

Чтоб вышел реальный мокко, кофе нужно брать в зернах и молоть за день до варки. Идеальнее всего, если это будет качественная и свежайшая арабика. С рейтингом наилучших кофемолок можно ознакомиться в этой статье.

Растворимый кофе, даже самый дорогой, для этого никак не подходит. Сходу все зерна молоть не стоит, т. к. в процессе хранения пропадает их уникальный кофейный запах и вкус.

Существует несколько разновидностей и рецептов изготовления этого шоколадного кофе:

  • аравийский;
  • традиционный;
  • с белоснежным шоколадом;
  • с кокосовым сиропом;
  • с корицей.

Сделать верный напиток можно в турке, но готовый эспрессо перед тем, как добавлять в него другие составляющие, нужно кропотливо процедить.

Мокко подают слоями, не перемешивая, в больших коктейльных бокалах.

Какие проф кофемашины для кофейни, бара, кафе либо ресторана есть? Их разновидности и советы по выбору — в этой статье.

Если вас интересует, что такое кофе-брейк, как верно его организовать и сколько это будет стоить, прочтите нашу публикацию.

How is Mocha made?

  • 18 g finely ground coffee
  • 1 Tbsp chocolate syrup
  • 6 ounces milk
  • Whipped cream (optional)
  • Cocoa powder (optional)

AT A GLANCE

BREW TIME

10 minutes

YIELD

8-ounce mocha latte

A few extra notes:

  • Special equipment: Espresso machine with steam wand, milk steaming pitcher and thermometer (optional)
  • A dark roast is the best choice as it has a strong coffee flavour and enough bitter notes to stand up against the sweetness of the chocolate, but all coffee types can be used in a mocha.
  • Milk chocolate syrup is traditional, but you can also use white or dark chocolate to alter the flavour of your mocha. Check out this article to pick the !
  • The best choice is 1% or 2% dairy milk.

Step 3: Prepare the milk

Add the milk to the steaming pitcher and use the steam wand on the espresso machine to steam the milk. You want the milk to be approximately 160 ℉ and texture like wet paint. You can use a thermometer to know when you’ve hit the right temperature.

Step 5: Add whipped cream

You can top your mocha with whipped cream and/or cocoa powder.

If you want to level up your mocha, here are a few ideas:

  • Mocha Cookie Crumble Frappuccino recipe
  • Toasted White Chocolate Mocha recipe
  • Iced Mocha recipe

Происхождение кофе Мока

Так Эфиопия или Йемен?

Мокко не приживается в Йемене, а в Эфиопии , путаница, возникшая в связи с йеменским портом, положившим начало мировой торговле кофе: Мокко.

В Эфиопии кофе выращивают на высоте. Именно в высокогорье, на высоте от 1500 до 2200 метров над уровнем моря, выращиваются кофейные деревья, которые растут в тени больших деревьев. Этот лесной кофе высшего качества, потому что он производится на плодородной , живой почве и естественным образом защищен от солнца другими деревьями и растениями. Эти системы агролесоводства всегда существовали в Эфиопии и впоследствии вдохновили многие другие страны, занимающиеся выращиванием сельскохозяйственных культур. Эфиопские культуры в основном распространены в четырех регионах страны: Сидамо / Каффа / Валлага / Харрар.

Вместе эти четыре зоны представляют собой набор из нескольких сотен тысяч гектаров, предназначенных для выращивания кофе, в климатических и производственных условиях, особенно благоприятных для качества арабики. 

Хотя мы говорим о разновидности кофе Мока, стоит помнить, что в зависимости от региона и терруара, в котором были произведены бобы, они будут иметь несколько разные свойства. Каждый кофе – это выражение своего терруара.

Mochaccino vs Mocha – Are They Any Different?

The Mocha and the Mochaccino are both hot coffee drinks, made with the same ingredients – espresso, steamed milk, and a chocolate component (sauce, syrup, or powder).

In terms of ingredients, they are pretty much identical.

Many cafes have their mocha listed as a “mochaccino” just to stand out from their competitors by using this sophisticated name.

Nevertheless, sometimes the mochaccino is served in smaller, ceramic cups (5 to 7 fl. oz.) that are used for cappuccinos.

Related Post: Types of Coffee Mugs and Cups: Guide With Pictures & Descriptions

On the following photo you can see a mochaccino, served in such a cup:

The drink in the photo above is also beautifully decorated with some chocolate syrup on top.

It looks tasty, for sure.

The mochaccino is often made just like a cappuccino, but with added chocolate powder or syrup.

The mocha, on the other hand, as I mentioned – is made like a latte, but again – with the addition of a chocolate component.

So we could say that the difference between these two drinks consists of the differences between the cappuccino and the latte.

This means that the mochaccino would have more microfoam and less steamed milk compared to a standard mocha.

Still, there are places where a mochaccino is served in a tall 12 fl. oz. glass, while the mocha – in a smaller ceramic cup.

So it truly depends on the drink’s interpretation by the owner of the place you’re at, or by the barista who prepares the beverage.

Overall, it’s safe to say that those drinks are the same – the caffè mocha’s and the mochaccino’s key ingredients match 100%.

Секреты изготовления

Чтоб приготовить высококачественный напиток mocca, следует знать несколько тонкостей:

  • Используйте для варки эспрессо, который является основой рецепта, зерна сорта арабика, чтоб напиток вышел благоуханным и в меру смолистым.
  • Растворимый кофе не подходит для сотворения смачного мокко, потому что в нем недостаточно эфирных веществ.
  • Храните кофе в зернах, а уже конкретно перед изготовлением их можно перемолоть.
  • Если варить эспрессо в турке, то перед смешиванием с другими компонентами его нужно процедить.
  • Для напитка mokka все ингредиенты выкладываются слоями, потому нужно строго соблюдать рецептуру изготовления.

Традиционный рецепт

Этот расчудесный напиток просто приготовить в домашних условиях. Довольно освоить традиционный рецепт, а на его базе можно будет делать разные варианты напитка, чтоб поражать собственных гостей.

Состав кофе мокко обычный и включает 4 ингредиента:

  • эспрессо– 50 мл;
  • молоко – 50 мл;
  • сливки 33%;
  • шоколад – 10г.
  1. Для начала сварите эспрессо при помощи турки либо в кофемашине. Если вы предпочитаете сладкий напиток, добавьте к нему сахар по вкусу.
  2. Растопите шоколад на водяной бане либо в микроволновке.
  3. Молоко подогрейте, не допуская закипания, чтоб не образовалась пенка.
  4. На дно чашечки либо бокала расположите растопленный шоколад. Сверху шоколада аккуратненько влейте молоко. Последующим слоем наливаем кофе. В окончание этой композиции украсьте напиток взбитыми сливками, корицей и шоколадной стружкой.

Мокко на базе жаркого шоколада

  • Эспрессо – 50 мл.
  • Жаркий шоколад – 50 мл.
  • Сироп из кокоса – 20 мл.
  • Молоко – 50 мл.
  • Сливки.

Сварите кофе эспрессо и жаркий шоколад (можно использовать покупной), а молоко подогрейте. На дно бокала расположите жаркий шоколад, а сверху аккуратненько влейте кокосовый сироп. Третьим слоем добавьте молоко, а поверх него эспрессо. Украсьте приобретенный мокко взбитыми сливками и кокосовой стружкой.

Мокко с ванилью

  • Молотый кофе – 15 г.
  • Молоко – 500 мл.
  • Шоколад – 80 г.
  • Вода – 250 мл.
  • Ванильнй сахар – 20 г либо 5 г ванилина.
  • Взбитые сливки.
  1. Разломите шоколад на куски.
  2. В кастрюле подогрейте молоко и добавьте ванильный сахар и шоколад. Дождитесь его полного растворения.
  3. Сварите эспрессо, процедите и добавьте сахар по вкусу.
  4. Разлейте по бокалам шоколадно-молочную смесь, заполняя их до середины.
  5. Добавьте эспрессо и посыпьте сверху корицей.
  6. Украсьте напиток взбитыми сливками и тертым шоколадом.

На базе традиционного рецепта можно приготовить необыкновенный wite mokko. Его особенность в том, что темный шоколад заменяется на белоснежный. В остальном процесс сотворения напитка не отличается от традиционного.

Сейчас этот сорт кофейных зернышек выращивается на плантациях многих государств, но до сего времени особенной преимуществом пользуется африканское создание. Большая часть марок считает своим долгом выпустить кофе мокко как в зерновом, так и в молотом виде.

Посреди самых фаворитных продуктов можно выделить:

  • Моккона континенталь голд – сублимированный кофе русского производства, имеет равновесный вкус и обеспеченный запах.
  • Кофе в зернах компании Ko-Fe – отличается фруктово-винным послевкусием.
  • Зерновой кофе Мока Санани с шоколадно-ореховым цветом и легкой кислинкой.
  • Паулинг мокка – 100 % арабика средней степени обжарки.

Этот старый сорт кофе никогда не теряет собственной актуальности, ведь он необыкновенно смачный и благоуханный, а приготовленные на его базе напитки сумеют повеселить даже самого придирчивого гурмана.

Кофе мокко: рецепт в домашних условиях.

На вопрос, что такое «мокко», сходу ответить время от времени бывает трудно, т. к. под этим заглавием прячется как минимум два определения, относящихся к кофе.

Моккко – что же все-таки это такое:

Мокко (кофе) – один из высококлассных видов кофе, являющийся разновидностью Арабики.

Мокко (напиток) – приготовленный на базе кофе напиток с добавлением молока и шоколада.

Большая часть людей на данный момент под «мокко» осознает все-же напиток, а не кофе, потому конкретно ему уделим больше внимания.

What’s This Beverage Like at Starbucks and McDonald’s?

At Starbucks, you can pretty much find all classic espresso-based drinks, and the mocha isn’t an exception.

Related Post: Different Types of Coffee Shop Drinks: 45+ Beverages With Descriptions & Pictures

Of course, the marketing team always tries to add something new to a drink’s recipe to make it stand out a bit more.

There is, in fact, a variety of mocha drinks at Starbucks. For example they have the classic Caffè Mocha, and a seasonal Peppermint Mocha that many people go for during the holidays.

All mocha drinks contain coffee, milk, and mocha sauce, made with sugar and cocoa powder, which gives a nice chocolate flavor to the drink.

If you get a Skinny Mocha it will be made with nonfat milk.

No matter what’s the drink you go for, the chocolate component is always present in all Starbucks Mochas.

There you can find iced and Frappuccino versions that are perfect if you’re looking for a chilly drink.

At Starbucks, you can also get a White Chocolate Mocha made with their white mocha sauce, which contains sugar and cocoa butter.

Drinks, made with this sauce, won’t have the signature dark cacao flavor, but you will most probably enjoy their pleasant white chocolate taste.

Most mochas at Starbucks are made with 1 to 2 espresso shots, just like the classic recipe.

Mocha Frappuccinos, are the only ones made with Frappuccino roast, which is basically instant coffee powder.

With that being said, there are also Crème Frappuccino mocha beverages that contain no coffee whatsoever.

One such drink is the Peppermint Mocha Crème Frappuccino. For more information on which Frappuccinos contain coffee, check out this post.

Related Recipes:

  • Dark Chocolate Mocha Frappuccino
  • Black and White Mocha Frappuccino: How-to Guide
  • How to make a Keto Mocha Frappuccino
  • White Chocolate Mocha Frappuccino: Copycat Starbucks Recipe

Overall if you go to Starbucks and you want a chocolate-flavored coffee, be it hot or cold – go for one of the mocha drinks that the famous coffee chain offers.

If you are looking for a coffee-free beverage that resembles a chocolate milkshake – go for their Chocolate Cookie Crumble Crème Frappuccino.

Its caffeinated version is the Mocha Cookie Crumble Frappuccino.

At McDonald’s, you can also find mocha drinks, such as their Caramel Mocha, the Mocha Frappe, or the classic Mocha with whipped cream and chocolate drizzle on top.

They all contain either chocolate syrup or McCafè’s Mocha Coffee Frappe Base which also contains cocoa powder.

On the following photo you can see a Mocha Frappe:

The drinks at such large coffee chains usually have more additives and more sugar compared to what you would get in a craft coffee shop.

If you go over their ingredients, listed on Starbucks or McDonald’s websites, you will probably notice that the cocoa powder they use is processed with alkali.

This process is also known as Dutching and it does lower content of flavanol antioxidants that are contribute to the health benefits of cocoa powder.

Nevertheless, most commercial cocoa powders, used at cafes and large coffee chains, are processed with alkali mainly to make the powder’s taste less bitter.

If you want to take maximum advantage of the antioxidant properties of cocoa, you could get yourself a bag of unprocessed cacao powder and enjoy a cup of mocha, made with high-quality ingredients at home.

I would highly recommend this organic cacao powder that I use to make myself a cup of chocolate-flavored coffee every once in a while.

Have in mind though that it would add a bit more bitterness than what you may be used to.

The easiest way to make a classic mocha drink at home is to use a rich and flavorful sauce, such as this gourmet sauce by Monin.
It’s the one that I usually add to my classic mocha or my iced dark chocolate mocha coffee drinks.

История появления на мировом рынке

Около 700 года до н. э. на восточно-африканском берегу впервые появились купцы из Южной Аравии. Еще задолго до раннего халифата порт Мокко в Йемене являлся стоянкой торгового флота и верфью. В то время его название было: Ал-Муджа.

В 1532 году Йемен был завоеван турками. В течение столетия государство, включенное в состав Османской империи, испытывало на себе турецкий гнет. После освобождения, страна вступила в епоху процветания. Предания, записанные в 1763 году, связывают процветание Мохи с именем шейха Шадди. Считается, что это ему пришла в голову счастливая мысль заняться созданием и расширением кофейных плантаций. Вскоре новый товар начал приносить большие прыбили, и, благодаря успешной торговли, небольшое селение (каковым оно было до этого) выросло в процветающий крупный торговый город. В Европпе его название превратилось в Мокко и дало имя сорту кофейных зерен, привезенных оттуда. «Кофейными» называли даже горы вокруг Мохи, сплошь покрытые кофеными плантациями, расположенными террасами на их склонах. После смерти шейха Шадди, над его могилой возвели мечеть, а имя стали поминать в утренних молитвах, как имя патрона города. Он стал считаться покровителем арабских кофеен, вразумившего род людской пить кофе и покупать кофейные зерна.

После антиосманского восстания в 1633 году, было создано независимое йеменское государство (имамат). Страна вступила в короткий период относительного спокойствия и начала активного развиться экономически. Йемен установил прямые торговые связи с некоторыми странами Европы, куда начались поставки кофе Мокко. Именно этот период ознаменован наибольшим расцветом порта как главного кофейного торгового центра. Расцвет совпал по времени с общим экономическим подъемом страны, которую с этого времени стали называть Счастливейшая (от «йаман» — счастливый). Примечательно, что до конца XVII века мир получал кофе лишь из Йемена. Это был тот настоящий, прославленный кофе Мокко (Mocha или Mokka). До середины XVII века турецкие и египетские купцы приезжали в Йемен и получали лучшие зерна. Они покупали урожай просто на деревьях, обеспечивали его сбор и обработку семян. Кофе готовили сухим методом, т. е. высушивали на солнце. Арабы чрезвычайно гордились новым напитком и держали в тайне секрет его приготовления. Вывозить невысушенные зерна из страны было запрещено. Эта мера осуществлялась для того, чтобы ни одно зернышко, способное дать росток, не попало в руки чужеземцев, которым запрещалось даже посещать кофейные плантации.

Около 1650 года мусульманскому пилигриму по имени Баба Будан удалось заполучить семь зеленых кофейных зерен и тайно вывезти их в район Чикмагалхур (Южная Индия). Из этих семян выросли отличные кофейные деревья, положившие начало выращиванию кофе в этой стране. Уже около 1690 года голландцы заполучили семена в Индии, и к концу века основали кофейные плантации на островах Ява и Суматра. Через несколько лет именно голандцы превратились в главного поставщика кофе в Европу. В первую очередь это произошло, благодаря усилиям голландской Ост-Индийской компании, а порт Амстердам стал одним из важнейших центров мировой торговли кофе. С этого момента начинается быстрый упадок йеменской кофейной торговли.

(Пока оценок нет)

Rapid Steam

Предыдущая запись

Либерика

Следующая запись

Popular Mocha Variations

One of the reasons this is such a popular coffee drink is due to its customizability. From hot to iced, white to dark, customers can change simple details to create drinks they enjoy again and again. Popular variations include the white mocha, the black and white mocha, and iced mocha.

  • White Mocha –  Simply a mocha made with white chocolate instead of dark or milk chocolate.
  • Black and White Mocha – Contains both dark and white chocolate to create a visually stunning color contrast and delicious mocha flavor.
  • Iced Mocha – Another popular version, it’s exactly what it sounds like, a mocha served over ice.

How to froth milk for Café Mocha

Because most home kitchens are not customarily equipped with high-end espresso machines with all of the bells and whistles, it is worth mentioning that there are ways you can achieve foamy frothed milk without an industry-quality machine. I have been successful in frothing milk following the first 3 methods mentioned below. The last option is the least preferred.

Mason jar: Perhaps the simplest way is with a standard mason jar. Start by filling the jar about half full with cold milk, securing the top in place, and simply shake vigorously. Within a minute or so you will begin to see foam forming on the surface of the milk. When you are satisfied, simply remove the top and microwave for about 30 seconds to warm the milk then proceed with your cafe mocha recipe. The results will surprise you!

Milk frother: Another option is a hand-held milk frother which looks like a small motorized whisk. With this handy tool you should start with warm milk (optimally around 150 degrees F). Once it is at the proper temperature you can use the frother to create foam right in the mug. This is a great option as it does not take up much space and delivers a really nice foam.

Blender: If you happen to have a blender in your kitchen, you can use it to froth warm milk. Within seconds you can whip up a really good froth that will top off your cafe mocha quite nicely. The added bonus here is that you already have a kitchen tool that can multitask which is an asset. No need for excess spending when you already have something that works really well.

Hand mixer & immersion blender: A hand held mixer with whisk attachment will also create foam, as will and immersion blender. It is worth mentioning that these two methods can be a bit messy. Nevertheless, they work quite well with preheated milk.

Photo Guide

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации
Made on
Tilda