Устройство погружного типа
Этот небольшой кухонный помощник способен работать в любой емкости. «Ножка» погружного блендера- это все сразу: мотор, регулятор скоростей, режущая насадка-измельчитель. Такое устройство поможет сделать суп- пюре, идеален для приготовления маленьких порций детского питания, хорош в приготовлении молочных коктейлей.
Использовать погружной измельчитель для приготовления смузи можно, но требуемой нежной, гладкой консистенции добиться не удастся, а также возникнут сложности, если вы планируете приготовить напиток с ледяной крошкой. Насадка неравномерно «захватывает» продукты, может упустить и не измельчить мелкие косточки ягод. Для правильно напитка это недопустимо. Существуют комбинированные типы, когда в наборе с «ручным» измельчителем идет емкость с ножами. В ней смузи получится значительно лучше, чем просто с применением насадки-измельчителя, но объем полученного напитка будет небольшим, примерно 1 стакан.
Из достоинств погружного блендера – он занимает очень мало места, его проще мыть и удобно хранить. Подготовка к работе минимальна – достать, в некоторых случаях, щелчком соединить мотор с ножом и включить в розетку.
Погружной блендер подходит тем, кто любит простоту, компактность и функциональность. По факту, мощный погружной блендер справится и с орехами и с картофелем и со льдом. Но те же орехи он не превратит в однородную массу, будут оставаться отдельные кусочки.
Как правильно выбрать блендер для смузи и коктейлей
Перед выбором блендера для зеленых коктейлей смузи и фруктовых напитков нужно определиться, насколько интенсивно его будут использовать. Это поможет купить агрегат с достаточной мощностью и вместимостью.
Тип
Блендеры делятся на два основных типа — стационарные и погружные. Последние стоят дешевле и более компактны, их можно брать с собой в поездки. Первые отличаются повышенной вместимостью и мощностью, но обладают большими габаритами и массой.
Мощность
Для измельчения мягких овощей и фруктов для смузи подойдут модели с мощностью около 350 Вт. Если в агрегат предстоит загружать твердые продукты и лед, лучше купить прибор с производительностью выше 650 Вт.
Перед загрузкой фруктов в блендеры малой мощности с плодов необходимо снимать кожуру
Вместительность
Компактные агрегаты со стаканами на 300-500 мл подходят для одиночного применения или для поездок. Если пользоваться кухонной техникой предстоит всей семьей, лучше готовить смузи в блендере с чашей на 1,5-2 л.
Материалы
Блендеры для смузи бывают пластиковыми, металлическими и комбинированными. Приборы в корпусе из нержавеющей стали наиболее надежны, поскольку не трескаются после длительной эксплуатации и не покрываются царапинами.
Чаша блендера может быть выполнена из прочного пластика или толстого стекла. Последний вариант считается лучшим, емкость дольше сохраняет привлекательный вид.
Ножи
Блендер для смузи должен обладать крепкими ножами из нержавеющей стали с 2-6 лезвиями. Самое качественное измельчение обеспечивают режущие элементы с изогнутой формой.
Количество скоростей
Лучше делать смузи блендером, поддерживающим как минимум 2-3 скорости. Чем больше программ предусмотрено, тем удобнее будет пользоваться устройством.
Совет! Очень полезным для блендера является импульсный режим, позволяющий измельчать твердые продукты без перегрева мотора.
Количество насадок
Кроме обычных ножей, блендер для смузи должен комплектоваться 2-3 насадками. Хорошо, если в наборе поставляются чаша-измельчитель, венчик и наконечник для колки льда.
Как выбрать блендер для смузи. Общие рекомендации
https://www.youtube.com/watch?v=9LgL_-cviek
По сути блендер – это бытовой измельчитель продуктов питания. Существуют два основных типа- погружной и стационарный.
Общие характеристики:
При выборе обращайте внимание на мощность, желательно, что бы показатель был не менее 600 Вт;
Материалы, из которых сделана кухонная техника, очень важны. Так для погружного типа хорошо, что бы наконечник насадки-измельчителя был металлическим, в этом случае вы сможете работать с горячими или красящимися продуктами
Выбирая стационарный блендер – обратите внимание на чащу, она должна быть из стекла или пластика высокого качества, который не помутнеет и не окрасится в процессе эксплуатации;
Наличие нескольких режимов скорости приветствуется, так как при приготовлении смузи в ход идут продукты разной твердости;
Выбирать следует и по уровню шума. Часто блендер заменяет миксер для молочных коктейлей, но напуганные шумом дети, не будут рады такому лакомству, так что чем тише, тем лучше.
Дополнительные возможности
Импульсный режим. Блендер для смузи с наличием такого режима будет с легкостью обрабатывать твердые продукты, такие, как лед, орехи, кофейные зерна. Активация происходит за счет нажатия и удерживания кнопки пуска.
Турбо режим. Эта функция позволяет на недолгий временной промежуток увеличить скорость агрегата. Зачастую ею пользуются для смешивания коктейлей или в финале готовки, с целью ее быстрого завершения. Режим будет весьма кстати и при приготовлении пюре (в том числе, и для детей) из мягких или вареных продуктов.
Режим колки льда. Он зависит от двух факторов: прочности ножей и прочности чаши. Эта функция может быть реализована как в стационарных моделях, так и в погружных, хотя в последних реже. Для приготовления коктейлей такая функция будет просто незаменима, но в этом случае блендер должен иметь мощность выше 400 Вт.
Подытожив изложенную информацию, можно с уверенностью сказать, что именно классические стационарные блендеры больше всего подойдут для приготовления смузи. Причем стоимость их значительно ниже остальных моделей, так как в комплектации отсутствуют специальные насадки, которые фактически и не нужны для приготовления этого десерта.
Выбор блендеров для смузи
Понятно, что выбрать лучше всего стационарный вариант, тогда будет намного легче сделать смузи, но при этом необходимо учитывать следующие характеристики:
Один из самых важных показателей – мощность аппарата. Большая мощность и возможность ее регулировать, говорят о том, что блендер в состоянии справляться с большим количеством задач. В том случае, если смузи будет готовиться из мягких продуктов (фрукты, творог, мороженое и т.д.), достаточно будет модели с небольшой мощностью. Такой аппарат может потратить на приготовление больше времени, но это не столь ощутимо. А если планируется применять орехи, замороженные фрукты и т.д., необходимо взять модель с большей мощностью.
Размер и глубина чаши. Для приготовления больших порций или сразу нескольких, лучше всего выбирать объемную чашу, чтобы не пришлось делать несколько заходов. Выбрав чашу, необходимо помнить, что ее номинальный объем будет меньше на 200 грамм, так как до самого верха ее нельзя загружать.
Материал
Обратите внимание на то, из какого материала сделаны все части и детали. Чаша может быть пластиковая, стеклянная, реже деревянная
Последняя очень непрактичная, хотя экологически чистая и прочная. Стеклянная чаша весьма удобна в пользовании, но ее легко разбить. Что же касается пластиковой, то она прочная, но обладает способностью впитывать посторонние запахи, поэтому мыть ее следует тщательно. Нужно обратить внимание и на ножи – они должны быть из нержавеющей стали.
Разнообразие функций. Не нужно ориентироваться исключительно на многофункциональные и «умные» устройства. Достаточно выбрать тот блендер, который будет иметь несколько скоростей и сумеет измельчить лед.
Наличие дополнительных насадок. В этом случае выбор стоит делать, исходя из собственных предпочтений. Например, некоторые любят добавлять в смузи орехи, поэтому специальная насадка-измельчитель в этом случае будет более чем актуальна.
Можно ли делать смузи погружным блендером. Как сделать смузи погружным блендером
Рассмотрим классический вариант приготовления смузи в домашних условиях при помощи блендера. Допустим, под рукой имеется погружной блендер и необходимый набор продуктов. При помощи этого прибора можно измельчить практически всё. Если к блендеру прилагается специальный мерный стакан, то это супер! Сделать смузи таким погружным блендером просто. Нужно загрузить в ёмкость все составляющие рецепта и включить нужную скорость перемалывания. Если по каким-то причинам специальная чаша отсутствует, а есть только блендер без защитной ёмкости, сделать смузи тоже легко
Для этого важно подобрать подходящую посуду. Лучше всего выбрать для этих целей пластиковую ёмкость с высокими стенками
Дело в том, что в процессе перемалывания масса может разбрызгиваться, а это неприятно. Для создания смузи погружным блендером можно выбрать:
- мерный ковш из пластика;
- пластиковую банку;
- миску.
Важно, чтобы посуда закрывала бортами основание рабочей части блендера и вмещала необходимое количество продуктов. Если погружной блендер обладает невысокой мощностью, не стоит экспериментировать с целыми орехами и крупными кусочками овощей и фруктов
Для перемалывания жёстких и крупных компонентов стоит произвести подготовку. Овощи и фрукты надо нарезать на небольшие кусочки, орехи слегка раскрошить ножом. Иногда слишком грубую массу проще примолоть, добавив немного жидкого компонента. Погружной блендер позволяет регулировать уровень нажима. Это, несомненно, можно назвать плюсом. Ведь можно готовить коктейль, регулируя интенсивность и силу перемалывания ингредиентов.
Критерии выбора блендера для смузи
Объём
Для погружного блендера этот критерий не является главным. Им можно пользоваться в любой посуде и смешать необходимое количество ингредиентов на определённое заранее количество гостей.
Для стационарных моделей объём ёмкости важен. Покупать стоит устройство обладающее достаточным объёмом, которого хватит на 2 – 3 порции смузи. Это удобно для семей, состоящих из 3 – 4 человек. Для одиноких людей подойдут компактные модели, в которых можно приготовить всего 1 – 2 порции полезного коктейля.
Мощность
В зависимости от мощности вращения ножей можно готовить смузи не только из мягких овощей и фруктов, но применить в составе также орехи и крепкие фрукты, овощи и корневища растений. Если блендер будет наделён меньшей мощностью, он просто не справиться с заложенными в чашу продуктами, либо, измельчив их, оставит в напитке крупные фракции. Пить такой смузи будет не слишком приятно.
Заранее обдумайте рецепты, которые вы будете готовить в таком блендере. Или возьмите сразу более мощную модель, которая справиться с плотными и крепкими продуктами, максимально измельчая их.
Материал
Ножи должны быть из крепкой нержавеющей стали, в противном случае они могут погнуться при помещении в чашу крепких фруктов и овощей. Чаша также должна быть изготовлена из безопасного и крепкого пластика. Он не должен царапаться или трескаться при использовании бытового прибора.
Смузи блендер мини версия — покупать или нет
В 2020 году трудно не поддаться модным веяниям в области здорового питания. Детокс программы и смузи на завтрак — это вам не хухры мухры, а реально работающие фишки. Очищают организм от шлаков и восполняют дефицит витаминов, а следовательно помогают похудеть, улучшить состоянии кожи и цвет лица. Избавиться от бессонницы, апатии, депрессии и хронической усталости. В общем стать тем самым зайчиком энерджайзером из рекламы батареек Durasell.
- мощность составляет всего 180 Ватт — счет за электричество точно не увеличится
- ультра-компактный — можно брать на дачу, в командировку и отпуск
- объем пластикового стакана 450 мл — идеально для одной порции витаминного коктейля
- прорезиненные ножки — не скользит на столешнице
- герметическая крышка — жидкость остается внутри кувшина
- простое управление одной кнопкой — справится даже ребенок
- удобно готовить маленькие порции детского питания — измельчил варенные овощи в пюре и сразу покормил ребенка свежим блюдом
- легко моется, занимает минимум места при хранении
- поместится в бардачке автомобиля, женской сумке и чемодане.
Мини блендер для смузи или как его еще называют переносной блендер — это палочка-выручалочка для людей, которые живут одни и не нуждаются в полномасштабных версиях бытовой техники. Идеальное решение для приготовления маленьких порций без лишних затрат на оплате за электроэнергию. Одна порция — это минимум времени и ресурсов. А самое главное вы не переводите продукты. Приготовили и выпили. Нет риска, что смузи отправится на хранение в холодильник и там же испортится (Срок хранения коктейля 24 часа).
Звучит прекрасно, но есть еще один важный вопрос: Что может приготовить портативный блендер мощностью 180 Ватт? Кухонный гаджет предназначен для приготовления и смешивания жидкости, а также измельчения мягких продуктов.
Не пропустите: Суп-пюре в блендере Leben: 5 вкусных рецептов
Что можно приготовить в портативных блендерах Leben
#1. Молочные коктейли. Возьмите кокосовое молоко, добавьте любимые ягоды и наслаждайтесь. Понравится взрослым и детям.
#2. Витаминные смузи. Здесь можно смешивать самые разнообразные фрукты, создавая новые уникальные коктейли. В основе коктейля лежит вода, молоко либо обезжиренный кефир. Также можно использовать питьевой йогурт. Добавляйте бананы, малину, клубнику, голубику. Главное брать свежие или размороженные фрукты и перед измельчением резать на маленькие кусочки.
#3. Жиросжигающие смузи. В портативном блендере вы можете готовить смузи для похудения и очищения организма от шлаков. Правильно подобранные ингредиенты помогают утолить чувство голода и заменить вредные перекусы. Главное подобрать свои компоненты. Жиросжигающие смузи в блендере готовятся из продуктов, ускоряющих обмен веществ. Это апельсин, лимон, грейпфрут, клубника, ананас, имбирь, кориандр.
#4. Детокс смузи. Такие коктейли помогают очистить организм после праздников. Для очищающих смузи часто используют воду Боржоми. Добавьте лимон, шпинат, банан и киви. Детокс коктейль готов. Полезно добавлять семена льна и чиа.
Также читайте: Зачем вам тостер? 5 аргументов для покупки
#5. Детское питание. Тут все просто — отвариваем овощи и смешивает в пюре.
#6. Спортивные коктейли. Портативный блендер Leben поможет смешать спортивные добавки и приготовить полезный напиток с однородной консистенцией.
Для приготовления смузи в блендере необходимы 3 важные составляющие: жидкость (вода, травяной чай, свежевыжатый сок), зелень (листья салата, шпинат, петрушка), любые овощи и фрукты.
Альтернатива блендере-стакану — портативный погружной блендер Leben. Большой плюс — работа от батареек. Вставили 4 источника питания и используете, где пожелаете. Отличное решение во время отдыха в палатках. Также удобно использовать в дороге, например, в поезде. Миниатюрный бытовой прибор поместится в любую сумку.
Если же хотите сочетание портативности, мощности и функциональности, обратите внимание на мини блендеры Leben269-017 в черном и белом цвете. Мощности 400 Ватт вполне достаточно, чтобы справиться с твердыми фруктами и овощами: огурцами и яблоками
Также кухонные гаджеты подходят для приготовления густых смузи. Дополнительный плюс — венчик, позволяющий взбивать сливки для крема.
Вот такие они мини блендеры от производителя бытовой техники Leben. Вы легко можете выбрать бытовой прибор для приготовления жидких и густых смузи. И все это по заманчивой цене. Теперь вы знаете, что умеет готовить портативный блендер. И что-то нам подсказывает, что вам тоже захочется его купить. Где это можно сделать смотрите в разделе «Где купить».
Смузи в измельчителе можно делать. Виды
Перед тем, как выбрать блендер, стоит определиться с той моделью, которая будет наиболее удобна для использования дома. Смузи делается очень просто, но тот смузи, который можно попробовать в кафе, чаще всего делают на большом промышленном блендере . Такой прибор имеет большие габариты и расходует много электроэнергии.
Для коктейлей можно использовать погружной блендер . Он с легкостью справляется с помолом фруктов, но проблема такого агрегата в том, что он недостаточно качественно измельчает все кусочки и может запачкать все вокруг, если будет погружен в емкость без крышки.
Для создания коктейлей и десертов можно выбрать ручной блендер с предназначенным для этих целей стаканчиком, но из-за его маленького объема больше одной порции не получится сделать за один раз.
Комбинированный блендер (совмещение погружного и стационарного) идет в комплекте с несколькими насадками, и одна из них идеально подойдет для приготовления различных десертов, смузи, пюре, коктейлей и т.д. Единственная проблема такой модели — высокая цена, поэтому покупать комбинированный блендер для смузи – нецелесообразно. Существуют и другие комбинированные модели – блендер-соковыжималка , блендер-миксер – с помощью которых можно приготовить смузи.
Стационарный агрегат прекрасно подходит не только для приготовления десертов, но и для других блюд, в том числе и смузи. Уход за таким блендером прост, достаточно только промыть его под струей воды.
Топ-10 недорогих блендеров для смузи
Плюсы и минусы стационарного измельчителя
- Приготовление различных блюд и напитков при помощи блендера стационарного типа – это истинное удовольствие. Фруктовый, овощной напиток или молочный коктейль будет готов за 2 минуты;
- С ним под силу любой рецепт. Он не боится твердых продуктов, льда, орехов, сырых овощей;
- Максимальное количество готового измельченного продукта зависит от размера чащи, но, как правило, это не менее двух порций;
- Супы и коктейли удобно переливать из емкости блендера в порционные стаканы, тарелки;
- Стационарный блендер от надежного производителя с хорошим показателем мощности стоит сравнительно недорого;
- Идеальный блендер для смузи, измельчения пищи для детского питания, различных супов, овощных пюре, приготовления молочных коктейлей;
- Сохраняет всю пользу продуктов, размалывает кожицу твердых фруктов и косточки ягод (малины, черники, клубники), отдавая напитку всю с энергию и ценность.
Если вы располагаете местом и любите к готовке подходить основательно – вам подойдёт именно такой блендер. Он объёмнее и тяжелее, убирать и доставать его каждый раз будет не удобно, поэтому ему нужно выделить место на кухонном столе. Чащу стационарного блендера мыть несколько сложнее, чем ножи погружного. Зато от вас не потребуется лишних движений при перемалывании. Вы просто положите всё внутрь и нажмёте кнопку.
Надеемся, что теперь вам будет легче определиться с выбором! В крайнем случае, всегда можно приготовить смузи и без блендера вовсе. О том, как это сделать – читайте в наших статьях!
ТОП-3 лучших стационарных блендеров для смузи
Стационарный измельчитель
Кухонная техника со съемной чащей, которая устанавливается сверху на устойчивую основу- примерно так выглядит обычный стационарный блендер. Держать в руках его не нужно. Когда все ингредиенты находятся внутри чащи, вы закрываете крышку и нажимаете кнопку. Блендеры такого типа называют «шейкерами», миксерами для молочных коктейлей. Как блендер для коктейлей (смузи следует отнести к коктейлям)он совершенно незаменим – может измельчить лед в крошку, качественно, до однородной консистенции «пробить» твердые продукты.
Следует отметить, что более 90 лет назад пытливый ум американского изобретателя Стивена Поплавски подарил человечеству именно стационарный блендер. Смузи также был придуман в Америке и традиционно готовился в устройстве с высокой чащей и ножами на дне.
Виды блендеров для смузи
Главная цель в приготовлении витаминизированной смеси — это доведение всех компонентов до однородной массы. Не любая модель может справиться с поставленными задачами. При выборе блендера для смузи следует знать, что они делятся на два типа.
Погружной
Погружной — компактное изделие, имеющее достаточное количество насадок. Взаимозаменяются детали в зависимости от плотности продуктов. В процессе использования погружать устройство необходимо в глубокую чашу, чтобы ингредиенты не испачкали рабочую поверхность. Идеально подходит для приготовления небольших порций детского пюре, молочных коктейлей.
Погружной блендер отличается компактностью
Достоинства:
- Не занимает много места на кухне;
- После применения легко очищается под проточной водой;
- Практичен в применении;
- Функционален.
Недостатки:
- В процессе измельчения орехов или льда могут попадаться небольшие кусочки, что является недопустимым для правильной смеси;
- Требуется держать в руке на протяжении всего времени.
Стационарный
Стационарный измельчитель состоит из съемной чаши, устанавливаемой на устойчивую поверхность прибора. Компоненты загружаются внутрь шейкера. Закрывается крышкой и включается при помощи кнопки. Надежное приспособление данного типа легко измельчает лед до нужной консистенции.
Компоненты загружаются внутрь шейкера
Плюсы:
- Практичен в применении;
- Быстро и легко измельчает ингредиенты любой твердости в однородную смесь;
- Подходит для перемешивания смеси, молочных коктейлей, супов-пюре и измельчения детских продуктов питания;
- Сохраняет пользу овощей, фруктов.
Минусы:
- Занимает больше места, чем погружное устройство;
- Сложен в уходе;
- Тяжелый.
Яблочный смузи погружным блендером. 20 смузи из яблок, которые можно готовить круглый год
Фото: Nblxer, AdobeStock
Впервые смузи был приготовлен в 30-х годах прошлого века и сейчас этот полезный напиток невероятно популярен. Готовят его из самых разнообразных овощей и фруктов, но зачастую в качестве основы берут яблоки. Рассказываем 20 самых вкусных рецептов!
1. Смузи из яблок и ароматной зелени
Фото: findle.top
Лучше использовать яблоки желтого или зеленого цвета.
Тебе понадобится: 2 средних яблока, 20 г петрушки, 2 веточки мяты, 20 г зеленого базилика, 2 ст.л. лимонного сока, 150 мл воды.
Приготовление: Яблоки очисти от семян, нарежь и сложи в чашу блендера. Добавь базилик, мяту и петрушку. Влей воду, лимонный сок и взбей смузи до однородности.
2. Смузи из сельдерея и зеленых яблок
Фото: opharme.ru
Вместо воды можно добавить пару кубиков льда.
Тебе понадобится: 2 зеленых яблока, 100 г стеблей сельдерея, 100 мл воды, 2 ст.л. меда.
Приготовление: Яблоки очисти от семян, нарежь и сложи в чашу блендера. Добавь мед, воду, измельченный сельдерей и хорошенько перебей.
3. Освежающий смузи из яблок, сельдерея и лайма
Фото: torque-stock.ru
Ароматный смузи, который никого не оставит равнодушным.
Тебе понадобится: 200 г зеленых яблок, 2 стебля сельдерея, 1 лайм, 100 мл холодной воды, 1 веточка мелиссы.
Приготовление: Нарежь небольшими кусочками сельдерей и очищенные от семян яблоки. Сложи все в чашу для взбивания. Добавь сок лайма, мелиссу, воду и взбей смузи до однородности.
4. Смузи с яблоками, киви, грецкими орехами и корицей
Фото: taketea.ru
Орехи можно измельчить в кофемолке, блендере или просто порезать ножом.
Тебе понадобится: 2 средних яблока, 2 киви, 2 ст.л. грецких орехов, молотая корица на кончике ножа, 100 мл воды.
Приготовление: Яблоки, киви очисти и нарежь. Грецкие орехи обжарь на сковороде и измельчи. В чашу блендера помести яблоки, орехи, киви и корицу. Влей охлажденную воду и перебей.
20 самых вкусных рецептов варенья из яблок
5. Витаминный смузи из яблок, киви, банана и зелени
С этим рецептом смузи быстро справится даже новичок!
Тебе понадобится: 2 зеленых яблока, 150 г киви, 1 банан, 1 горсть шпината, 2 листика салата, 150 мл холодной воды.
Приготовление: Киви, яблоки, банан очисти и нарежь. В чашу для взбивания влей воду, добавь шпинат, листья салата, банан, киви и яблоки. Взбей смузи до однородного состояния.
6. Смузи из яблок, имбиря и свеклы
Фото: kdm-ivanovo.ru
Имбиря по вкусу можно добавить больше.
Тебе понадобится: 150 г яблок, 1 ч.л. тертого имбиря, 150 г свеклы, 100 мл яблочного сока.
Приготовление: Яблоки, свеклу нарежь и помести в чашу для взбивания. Добавь имбирь, яблочный сок и хорошенько перебей.
7. Смузи из авокадо, шпината, киви и яблок
Фото: wallbox.ru
Все ингредиенты должны быть сочными и свежими.
Тебе понадобится: 1 авокадо, 2 зеленых яблока, 2 средних киви, 1 горсть шпината.
Приготовление: Яблоки, авокадо, киви очисти и нарежь. Сложи все в чашу для взбивания. Добавь шпинат и перебей смузи до однородности.
8. Пикантный смузи из яблок и цукини
Фото: mrfilin.com
Потребуется молодой цукини небольшого размера.
Тебе понадобится: 2 средних яблока, 1 цукини, молотый черный перец.
Приготовление: Яблоки очисти от семян, измельчи и сложи в чашу блендера. Всыпь нарезанный небольшими кусочками цукини и взбивай 5-7 секунд на высокой скорости. Добавь по вкусу молотый перец и еще раз перемешай.
Рейтинг лучших блендеров для приготовления смузи
Лучшими блендерами для изготовления полезного напитка, по отзывам потребителей, считаются:
- Scarlett SL HB43F70 (устройство с механическим управлением, хорошо подходит для приготовления коктейлей, может быть использован для приготовления смузи из замороженных овощей и фруктов, обладает хорошей мощностью и привлекательной ценой).
- Philips HR 1672 (погружной агрегат обладает электронным управлением, блендер обладает прочными насадками и объёмной чашей, в которой можно приготовить самые разные напитки и коктейли из 1 – 2 компонентов или из целого набора ингредиентов).
- Polaris PTB 0206 (стационарная модель по бюджетной стоимости имеет стильный дизайн и хорошо впишется в интерьер любой кухни, обладает невысокой стоимостью, но при этом наделён техническими характеристиками, необходимыми для приготовления качественного смузи).
На полках магазинов бытовой техники можно найти самые разные модели блендеров, которые помогут облегчить приготовление полезных напитков. Выбирайте приборы в зависимости от стоимости, технических характеристик и материала, из которого изготовлен прибор
Также следует обратить внимание на его мощность, это важный момент в приготовлении напитка
Ингредиенты для смузи
составляющие смузи – какая-то жидкость, и измельченные до однородности фрукты, овощи, ягоды. Жидкость берется в небольшом количестве, для того чтобы смузи получался густым.
Вода – для низкокалорийных смузи (сочетается со всеми ингредиентами)
чай – как правило зеленый
Молоко коровье для тех, кто хочет смузи посытнее. Молоко не сочетается с сельдереем, шпинатом, плохо сочетается с кислыми продуктами – типа киви, кислых ягод
Молоко соевое
Молоко миндальное, кокосовое
Йогурт, кефир
Сок
Фрукты
Наиболее универсальным фруктом для смузи является банан. Он придает желанную гладкость и густоту любому смузи из фруктов. Также идеальны абрикос и персик.
Их добавляют в кислые смузи для сладости.
Нужной плотной консистенцией также обладает груша.
Если вы используете сухофрукты, то их изначально надо замочить в горячей воде для размягчения
Летние освежающие смузи
Летом в смузи часто кладут лед. Не все любят лед в напитках, поэтому вполне допустимо просто подержать несколько часов все ингредиенты в холодильнике. Холодные смузи вкуснее теплых, но надо помнить о том, чтобы не простудить горло в жару, и о вреде очень холодных блюд для желудка и поджелудочной железы.
В кислые смузи для того, чтобы их приятнее было пить добавляют мед. Можно использовать кленовый сироп
Сытные смузи на завтрак
Из твердых составляющих используются очень часто овсяные хлопья и творог. Смузи с этими составляющими – это полноценный завтрак или ужин. Хлопья предварительно замачивают.
Украшения
Смузи можно украшать сушеными травами, семенами льна, свежими травами. Петрушкой украшают овощные смузи, мятой – фруктоягодные.
Плюсы и минусы смузи
Плюсы в том, что в них сохраняется клетчатка и витамины. В соках, например, клетчатки практически нет.
В том, что они вкусные, а значит, их не только полезно, но и приятно есть.
Как таковых минусов у смузи, как у вида пищи, нет. Отдельным людям могут быть противопоказаны определенные ингредиенты, но всегда можно подобрать то, что подходит вам. Не переносите кислое – сделайте сладкий смузи, не подходит банан – возьмите персик. Не переносите коровье молоко – возьмите соевое и т.д.
Но надо помнить о том, что протертая еда – это облегченный вид еды, который хорош для детей, стариков и тех, у кого проблемы с желудочно-кишечным трактом в фазе обострения.
Здоровым молодым людям и людям среднего возраста необходимо давать нагрузку зубам и желудку, поэтому надо есть не только смузи, но и твердую пищу.
Как всегда все хорошо в меру. Употребляйте смузи для разнообразия, а не постоянно как основное питание, и тогда будет от него только польза.