Кофе нескафе голд: виды

История кофе «Нескафе»

Способы фасовки продукта

Фасуют Нескафе в различные тары имеющие необходимые свойства и отвечающие всем предъявляемым требованиям. Главное условие – герметичность упаковки, которая будет долго сохранять все свойства сырья и позволит потребителю насладиться настоящим натуральным вкусом.

Линейка продукта Нескафе Голд создана для ценителей крепкого напитка с насыщенным ароматом и легким горько-сладким привкусом

Так, различают фасовку следующим образом:

  • Кофе Нескафе в пакетиках удобен для применения в офисе, когда нужно взбодриться, не отвлекаясь от рабочего места.
  • Стеклянные банки, сделанные из толстого прозрачного стекла, которое позволят увидеть составные части продукта. Чаще всего их приобретают для домашнего использования.
  • Жестяные банки, помогают сохранить аромат, вкус и цвет на долгое время.
  • Капсулы с кофе для использования в кофе машинах.
  • Мягкая упаковка, которая не требует много места для хранения.

Нередко вместе с покупкой данной марки кофе можно получить подарок, например, чайную ложку, банку для хранения сухих смесей, бокал или что-то еще. Эти приятные мелочи не редко создают отличное настроение у покупателей.

История и секреты популярности бренда

Подделки и как их определить

В больших объемах достаточно редко подделывают кофе «Нескафе». Однако встречаются крупные партии контрафакта. Так с 2005 по 2006 год банда из Санкт-Петербурга производила поддельный товар и распространяла его по крупным городам России. Объемы производства были сопоставимы с промышленным производством.

Чтобы отличить оригинал от подделки достаточно внимательно посмотреть на упаковку

Необходимо обратить внимание на цену кофе – низкая цена является поводом для настороженности

Маркировка на жестяных банках с фальсификатом сделана уже на ней, а не приклеена

Крайне важно найти срок, страну-производителя, а также штрих-код. Первые 3 цифры штрих-кода должны совпасть с кодом страны-производителя. И, конечно, будет отличаться вкус, аромат и вид гранул кофе

И, конечно, будет отличаться вкус, аромат и вид гранул кофе.

Также читайте о происхождении кофе марок Дафидофф, Якобс и Mehmet Efendi.

Упаковка 250 г

Есть пакетированный вариант объемом 250 г, подойдет для большой семьи, причем удастся сэкономить. Зерна отобраны, обжарены до среднего уровня, смешаны в специальный бленд – комбинирование нескольких сортов, вследствие чего удается добиться уникального вкуса.

Разработанная упаковка предотвратит порчу продукта, подвергаемого постоянному негативному влиянию извне. После вскрытия срок хранения продлевается благодаря застежке-молнии, составляет около 18 месяцев.

По оценке крепости – 3 из 5.


Содержимое равно 125 чашкам, являющимся достаточным количеством, необходимым на долговременный период. На протяжении всего времени удастся насладиться чудесным вкусом кофе

Виды кофе «Нескафе»

Сегодня компания выпускает более 140 видов продукции. Но особенной любовью пользуются семь сортов. Это самые распространенные виды растворимого кофе «Нескафе», стабильно держащиеся в рейтингах лидеров продаж.

NESCAFÉ Gold

Продукт относится к классу премиальных. Производится из бленда арабики и робусты средней обжарки. Обладает легким бодрящим вкусом и мягким карамельным ароматом.

NESCAFÉ Classic

Самый распространенный сорт — он первым появился на российском рынке. Смесь арабики и робусты темной обжарки. Напиток имеет горьковатый вкус и яркий полнотелый аромат.

NESCAFÉ Gold Crema

Порошкообразный кофе премиального сегмента изготовлен из зерен арабики высшего сорта. Нежная консистенция и легкий вкус никого не оставит равнодушным. Его производят уникальным методом: натуральный заваренный кофе распыляется в камере с помощью потоков горячего воздуха. Влага испаряется, и остаются мельчайшие частицы, из которых и получается нежный напиток.

NESCAFÉ Classic Crema

Этот напиток привлекает оригинальным контрастом между мягкой кофейной пеной и глубоким насыщенным вкусом. В производстве используют кофейные зерна только высших сортов.

NESCAFÉ Gold Espresso

Поклонники популярного напитка по достоинству оценят этот сорт, произведенный из 100%-й отборной арабики. Его насыщенный вкус необычайно похож на эспрессо, подаваемый в кофейнях.

NESCAFÉ Gold Aroma Intenso

Яркому насыщенному вкусу этот сорт обязан темной обжарке, придающей кофе крепость, терпкость и полнотелость. Продукт относится к премиум-классу, его выбирают любители крепкого и бодрящего кофе.

NESCAFÉ Gold Barista

Оригинальный напиток получается благодаря сочетанию зерен арабики темной и светлой обжарки. Благодаря этому «Голд Бариста» сочетает одновременно насыщенный вкус и мягкий аромат.

Вариант напитка Barista

Бариста состоит из двух видов кофе – гранулированного и молотого, что в итоге приносит удачное сочетание, придающее неповторимые ощущения. Технология помогает сберечь насыщенный вкус и аромат внутри гранулы, и эти качества наблюдаются при мгновенном растворении в чашке.

Напиток можно пить как без добавок, так и при сочетании со сливками, молоком и мороженым. Для сладкоежек хорошая новость, поскольку кофе станет отличным дополнением к десерту, в частности удовольствие появляется при комбинации со сладкой ванильной выпечкой.

Во избежание неприятностей, заключающихся в попадании влаги и зловонных запахов, портящих природные характеристики, специально придуманы баночки с герметическими крышками, куда помещается сухая кофейная смесь. Можно наслаждаться им как дома, так и на работе или взять в поездку.

Нет необходимости заваривать, так как напиток получается в результате заливания кипятком, после чего не теряются естественные качества. Он дарит бодрость с утра, повышает работоспособность.

Калорийность данного варианта, как и остальной серии, на 100 г равна 63 Ккал, из них белков – 7.0 г, жиров – 0.2, углеводов – 9.0.

Когда вскрывается тара, то нужно употребить содержимое до окончания 70 дней.

Объема хватает более чем на 37 чашек

Крепость оценивается в 4 из 5 баллов.

Хранить в сухом прохладном месте.

Срок гарантии оставляет около 12-16 месяцев.

Кофе Нескафе: виды

Калорийность кофе Нескафе

Часто любителями кофейных напитков являются девушки и женщины, которые следят за своей фигурой. Все они хотят знать насколько калориен Нескафе и стоит ли им наслаждаться, находясь на диете. Ответ будет однозначным, кофе само по себе низкокалорийное и содержит всего 2 ккал в одной чашке

Однако, здесь важно учитывать, что 2 ккал будет только если приготовить лакомство из воды и кофе без разнообразных добавок. Таким образом, если в напиток будет добавлены сахар, молоко или сливки, то соответственно и калорийность будет значительно выше

Этот момент необходимо учитывать, чтобы не навредить своей диете.

Сырье и процесс производства

Самыми распространенными сортами в изготовлении кофе служат сорта арабики робусты. Зерна робусты отличаются высоким содержанием кофеина, от чего кофе имеет крепость и приятный насыщенный аромат, ощущается горечь. Арабика наоборот характерна небольшим количеством кофеина и содержит больше эфирных масел. Ей присущи мягкий вкус и сладковатый привкус с кислинкой.

Кофейные зерна бережно собирают руками

Процесс сбора кофейных зерен не претерпел изменений со временем. Зерна все так же собирают вручную. Затем их очищают от внешних оболочек. Далее, обычно вручную, выбирают зерна наилучшего качества, которые пойдут в производство. Основные плантации расположены в Бразилии, Индонезии, Перу, Колумбии, Вьетнама, т.е. в странах «кофейного пояса».

На кофейных фабриках растворимый кофе получают в основном двумя путями. Первый – более бюджетный, носит название агломерация. Полученные зерна перемалывают в больших кофемолках, полученный порошок разводят с водой, в результате получается экстракт, который подвергается воздействию горячего воздуха, вода из раствора растворяется и остаются гранулы растворимого кофе.

Помол зерен делают а больших машинах

Второй способ является более современным – сублимированная сушка. Но затраты на него значительно выше чем у агломерации. Метод заключается в заморозке кофейного экстракта, а затем под воздействием горячего воздуха и вакуума экстракт обезвоживают. Кофе распадается на мелкие части, напоминающие разбитый лед. Этот вид приготовления максимально сохраняет вкус, аромат и полезные свойства кофе.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации
Made on
Tilda