Пирог с кофе и орехами
Ингредиенты
- масло сливочное – 200 г;
- сахар – 200 г;
- яйца – 4 шт.;
- мука пшеничная – 200 г;
- кофе растворимый – 50 г;
- разрыхлитель теста – 10 г;
- грецкие орехи – 100 г;
- вода кипяченая теплая – 50 мл.
Пошаговое приготовление
- Кофе разводим в воде. Должна получиться густая масса темного цвета.
- Взбиваем яйца, сахар и сливочное масло до получения однородной массы.
- Выливаем разбавленный в воде кофе.
- Соединяем в отдельной миске разрыхлитель теста с мукой. Через сито высыпаем получившуюся смесь в тесто.
- Добавляем в тесто молотые грецкие орехи.
- В разогретую до 180 градусов духовку отправляем пирог на 50 минут. Определяем готовность десерта, проткнув его деревянной шпажкой.
Пирог можно подавать к чаю со сметаной или взбитыми сливками.
Кофейный пирог с коричным-сметанным соусом
Потребуются:
- Яйцо куриное – 2 штуки.
- Сахар – 80 грамм.
- Корица молотая – 0,5 чайной ложки.
- Масло сливочное – 50 грамм.
- Майонез – 1 столовая ложка.
- Мука пшеничная – 150 грамм.
- Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка.
- Кофе молотый – 3 столовые ложки.
- Соль – 1 щепотка.
- Соус:
- Мука пшеничная – 1 чайная ложка.
- Крахмал кукурузный – 1 чайная ложка.
- Сахар – 3 чайные ложки.
- Корица молотая – 1 чайная ложка.
- Вода – 100 миллилитров.
- Сметана – 2 столовые ложки.
Смешиваем в глубокой миске яйцо, сахар, соль и корицу. После чего в данную миску необходимо добавить растопленное сливочное масло и майонез. Для того, чтобы масло было таким, каким оно нам нужно, то есть, мягким, его необходимо заранее достать из холодильника. Добавляем пшеничную муку с разрыхлителем теста и перемешиваем до тех пор, пока масса не будет однородной. Завариваем кофе в 0,25 стакане кипятка, даём ему время для остывания и вливаем охлаждённый кофе в тесто, перемешиваем. Тесто переливаем в форму, которую необходимо смазать маслом, диаметр формы должен быть равен 18 сантиметрам. Ставим в духовку. Проверить готовность пирога можно при помощи сухой спички.
Пока готовится пирог можно заняться приготовлением к нему соуса. Смешиваем все необходимые ингредиенты, кроме сметаны, в кастрюле, и ставим для того, чтобы нагреть. Масса должна получиться немного густой. Соус необходимо остудить, и после чего в него можно будет добавлять сметану, затем хорошенько его перемешиваем.
Когда пирог будет готов, нам останется всего лишь залить его соусом и дать ему вольно растечься по пирогу. Данное блюдо необходимо будет поставить в холодильник на полчаса для того, чтобы дать соусу время застыть.
Ингредиенты:
- 0,5 стакана (100 мл) кефира;
- 3 чайных ложки растворимого кофе;
- 2 средних яйца;
- 1 стакан (180-200 г) сахара;
- 100 г сливочного масла;
- 1 стакан муки (150 г, это стакан 250 мл объёмом);
- Пакетик разрыхлителя (я взяла 15 г, думаю, достаточно будет и 12 г);
- Щепотка соли.
Для крема, если хотите:
- 2 столовых ложки сметаны;
- 2 столовых ложки сахара;
- 2 чайных ложки кофе или цикория.
Кому нельзя кофеин – думаю, что такой пирожок можно выпекать и с добавлением цикория. У этого полезного напитка и цвет, и вкус, и аромат почти как у кофе!
Как испечь:
Масло достаём из холодильника заранее, чтобы размягчилось. Или можно чуть-чуть подогреть его в микроволновке, нарезав кусочками (иначе по краям начнёт таять, а в серединке останется холодным). Только недолго – секунд 20, и на самой малой мощности.
Дно формы закрываем кругом из пергамента, чуть смазываем растительным маслом без запаха. Включаем духовку, чтобы разогрелась до 180С.
Высыпаем кофе в кефир и размешиваем.
Крупинки растворяются, и получаются удивительно красивые узоры, напоминающие то ли сплетения затейливых орнаментов, то ли спиральные завихрения галактик.
А когда Вы размешаете кофе до полного растворения крупинок, кефир станет потрясающе красивого кофейного цвета! А пахнет как!
Отставляем пока что кофейный кефир в сторонку и взбиваем яйца с сахаром.
Используем миксер; 1-2 минут хватит, чтобы получить пышную массу.
Вливаем во взбитую массу кефир и перемешиваем.
Теперь добавляем мягкое масло и ещё немного взбиваем миксером – до однородности.
Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем и солью.
И перемешиваем. Получается пышное, довольно густое – медленно, словно бы нехотя, льющееся тесто. Если размешать, то следы от ложки держатся долго, вот так:
Выкладываем тесто в форму и разравниваем.
Ставим в духовку и выпекаем на среднем этаже при 180С примерно 30 минут. Смотрите по своей духовке: может понадобится и 25, и 35 – нужно пробовать пирог шпажкой. Если она сухая, а пирожок поднялся и стал коричнево-золотистым, – он готов.
Слегка остудив пирог, раскрываем форму и перемещаем его на блюдо.
Отрезаем кусочек и любуемся, вдыхая чудесный аромат кофе и свежей выпечки!
А ещё вкуснее будет, если из пирога соорудить тортик. Готовим крем, смешивая сметану с сахаром и кофе. И смазываем пирог сверху. Можно разрезать и прослоить, но я не стала, потому что корж вышел очень нежный и мог раскрошиться при разрезании. А в следующий раз мы таки сделаем на базе данного рецепта торт:)
А можно полить пирог шоколадной глазурью – это как Вам больше нравится!
Завариваем чашечку ароматного кофе и угощаемся.
Кофейный пирог с яблоками
В мультиварке попробуйте приготовить яблочный торт на кефирном тесте. Получается очень интересное сочетание вкусов.
Ингредиенты:
- Муки нужно 2 стакана;
- Соды и соли по половинке ч.ложки;
- Сахарной пудры понадобится 100 г;
- Кефира берем 1 стаканчик;
- Яйцо – 2 штучки;
- Масло слив. – 100 г;
- Кофе – 100 мл;
- Яблоки – по вкусу
Способ приготовления:
- Смешайте ингредиенты: муку, соду, соль.
- Разотрите масло с пудрой и яйцами, влейте кефир и кофе.
- Смешайте оба состава, затем разделите получившуюся массу на две части.
- Выложите половину в форму, затем распределите тонко нарезанные дольки яблок по кругу в несколько слоев.
- Сверху закройте начинку тестом, что осталось и поставьте выпекаться до готовности всех слоев.
- Рецепт можно улучшить, если минут за 10 до готовности залить изделие взбитыми с сахаром яичными белками и поставить в духовку зарумяниваться еще на 10 минут.
ТОРТ «НАПОЛЕОН» (НА СКОВОРОДЕ)
Этот Наполеон готовлю на каждое торжество, так сказать семейный торт))) Никогда не подводил и всегда все остаются в восторге!
Ингредиенты:
Для теста:
1,5 ст. молока
200 гр. сливочного масла
1 ст. сахара
2 яйца
1 ст.л. растительного масла
сода 0,5 ч.л. погасить в уксусе
щепотка соли
мука (у меня уходит около 2 кг)
Для крема:
2 ст. молока
4 яйца
1,5 ст. сахара
600 гр. сливочного масла
1 б. сгущенки
пакетик ванилина
Приготовление:
Тесто: Замесить тесто средней консистенции, разделить на 20-22 части, но у меня меньше 30 никогда не получается! Зависит от диаметра сковороды! Раскатывать тонко коржы и жарить на сковороде с 2 сторон под крышкой. У меня так — я кладу пышку, накрываю крышкой и раскатываю вторую, пока раскатала уже можно переворачивать. Пока печется вторая сторона, я предидущую пышку обрезаю (по крышке), чтоб края были ровные. И так как конвейер, рука набивается и получается быстро. Готовые коржи надо накрывать полотенцем, чтоб не пересыхали, потому что они тоненькие.
Крем: Молоко довести до кипения, влить массу из яиц и сахара. Поварить, пока яйца свернуться. Затем эту массу охладить (обычно я готовлю эту массу, а потом занимаюсь тестом, пока я испеку коржи эта масса уже холодная), добавить масло, хорошо взбить, чтобы масса увеличилась в двое и добавить сгущенку и ванилин.
Смазываем коржи кремом. Из «обрезок» от коржей я делаю крошку для посыпки боков. Верх просто всегда мажу кремом и всё.
Торт лучше делать за день до торжества, тогда он успевает хорошо пропитаться.
Приятного аппетита! Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить.
Пирог с кофе с добавлением орехов и сухофруктов
Ингредиенты:
Мука | 250 г |
Сахар | 150 г |
Масло сливочное | 150 г |
Яйца | 3 шт |
Кофе растворимый | 2 ст. ложки |
Орехи | 100 г |
Сухофрукты (изюм, курага и пр.) | 100 г |
Разрыхлитель | 1 ч. ложка |
Приготовление:
1. Разведите кофе растворимый в 200 мл кипятка и оставьте настаиваться до остывания.
2. В отдельной миске смешайте муку и разрыхлитель.
3. В другой миске взбейте масло с сахаром до получения однородной массы.
4. Вводите по одному яйцу, продолжая взбивать, затем добавьте остывший кофе и перемешайте.
5. Постепенно добавляйте сухую смесь из муки и разрыхлителя, постоянно перемешивая, чтобы избежать комочков.
6. Добавьте изюм и мелко нарезанные орехи, тщательно перемешайте.
7. Смажьте форму для выпечки маслом и выложите тесто.
8. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте около 40-45 минут, пока пирог не станет золотистым и не пройдет проверку на готовность деревянной шпажкой.
9. Поставьте пирог остыть в форме, затем аккуратно перенесите его на решетку для полного охлаждения.
Готовый пирог с кофе с добавлением орехов и сухофруктов можно подавать с чашкой ароматного кофе или чаем. Он отлично подойдет для утреннего кофе или вечернего чаепития. Попробуйте этот восхитительный пирог и наслаждайтесь его оригинальным вкусом и ароматом.
Рецепт кофейного пирога
Кофейный пирог — это идеальный десерт для любителей кофе и сладостей. Он имеет нежный вкус кофе и ароматное сливочное сырное тесто. Предлагаем вам следующий рецепт, чтобы вы могли приготовить этот вкусный пирог в домашних условиях.
Ингредиенты:
- 250 г пшеничной муки
- 150 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 2 яйца
- 2 ч.л. растворимого кофе
- 200 г сливок
- 200 г мягкого творожного сыра
- 100 г сгущенного молока
Шаги приготовления:
- 1. Смешайте муку и сливочное масло в миске, добавьте половину сахара и яйца, и вымешивайте тесто до получения гладкой массы. Заверните тесто в пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
- 2. Растворите кофе в горячей воде и оставьте остывать.
- 3. Взбейте сливки с оставшимся сахаром до получения пышной консистенции.
- 4. Добавьте творожный сыр и сгущенное молоко взбитым сливкам и продолжайте взбивать, пока масса не станет однородной.
- 5. Верните тесто из холодильника и разделите его на две части. Раскатайте одну половину теста и поместите в форму для выпечки.
- 6. Покройте развернутое тесто равномерным слоем кофе. Затем выложите сливочное сырное тесто сверху.
- 7. Раскатайте вторую половину теста и накройте ею пирог, хорошо запечатав края.
- 8. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут, пока он не станет золотистым сверху.
- 9. Пирог готов, когда он остынет. Подавайте его на стол и наслаждайтесь!
Теперь у вас есть идеальный рецепт для приготовления кофейного пирога. Попробуйте приготовить его дома и порадуйте своих близких и гостей вкусным десертом.
Кофейный пирог на кефире на скорую руку
Торт пользуется популярностью среди сладкоежек. Он прост в приготовлении. А самое главное – он очень бюджетный. Для десерта потребуется малое количество продуктов. При этом вы получите максимум удовольствия.
Ингредиенты:
- кефир – 100 мл;
- кофе – 4 ч. л.;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – стакан;
- сливочное масло – 100 г;
- мука – стакан;
- сода – ч. л.;
- уксус;
- сметана – 200 мл;
- сахар – 3-4 ст. л.
Чтобы точно определить, сколько нужно кефира – возьмите стакан и налейте его туда до середины. Желательно использовать продукт с жирностью не менее 2,5%. Также подойдет и более жирный напиток.
Техника приготовления:
- Добавьте растворимый кофе в кефир. Перемешайте. Рекомендуется использовать теплый кисломолочный продукт. Для этого достаньте его из холодильника за полчаса до готовки.
- Оставьте ингредиенты на 50-10 минут. Взбейте яйца в пышную пену. Добавьте к ним сахар.
- Взбивайте массу еще 3 минуты. Установите максимальную скорость.
- Переложите к ингредиентам масло. Оно должно быть растаявшим. Для этого оставьте его на ночь на столе.
- Вылейте к взбитым продуктам кофейную массу. Снова взбейте.Отправьте к тесту муку, предварительно ее просеяв. Перемешайте.
- Смешайте соду и уксус. По желанию замените уксус лимонным соком. Отправьте их в тесто. Снова перемешайте и приготовьте форму.
- Перелейте в форму, предварительно смазав маслом, и поставьте в духовку на 160 градусов. Выпекайте до готовности. Проверить можно деревянной палочкой или зубочисткой. Оставьте остывать.
- Смешайте столовую ложку кофе, добавьте сметану и перемешайте. Добавьте сахар и сахарную пудру. Оставьте на 20 минут. Разрежьте корж на 2 части. Покройте пропиткой и сложите коржи.
Этот кофейный торт (пирог) на кефире легко испечь в мультиварке. Нужна программа «Выпечка» или «Кекс». Приблизительное время приготовления – час. Обязательно нужно проткнуть тесто деревянной шпажкой. Только так получится узнать, готово ли оно.
Чтобы вынуть заготовку или мультиварки, аккуратно подрежьте бока пластиковым ножом. Он понадобится и других форм, которые нельзя царапать.
Лаваш фаршированный, запеченный в духовке
Оригинальный пирог для сытного ужина!
Ингредиенты:
- тонкий лаваш
- мясо или любые изделия из него по вкусу
- сыр твёрдый
- помидор
- болгарский перчик
- зелень любая на ваш вкус
- майонез или сметана
- соус томатный
- специи
Приготовление:
Лаваш смазать сметаной или майонезом и томатным соусом. Сверху слой сыра натертого на тёрке. Мясо или мясные продукты нарезать длинными брусочками, выложить на лаваш. Помидоры нарезать дольками, выложить на лаваш. Болгарский сладкий перец мелко нарезать, выложить на лаваш. Посыпать зелёным луком и зеленью. Лаваш свернуть рулетом, сверху обмазать майонезом или сметаной.
Запекать в разогретой духовке 15-20 минут до румяной корочки.
Кушать можно горячим и холодным.
Приятного аппетита!
Шоколадной-кофейный пирог
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 200 грамм.
- Сахар — 200 грамм.
- Заваренный кофе — 200 миллилитров.
- Растительное масло — 100 миллилитров.
- Какао — 4 столовые ложки.
- Разрыхлитель теста — 1,5 чайной ложки.
- Лимонный сок (можно уксус в такой же пропорции) — 1 чайная ложка.
- Соль — 0,5 чайной ложки.
- Ванильный экстракт — 1 чайная ложка.
Первым делом необходимо хорошо перемешать муку с сахаром, разрыхлителем и солью. Соль необходима для того, чтобы максимально подчеркнуть вкус. Далее добавляем какао порошок и тщательно перемешиваем. Следующим процессом необходимо добавить к сухим ингредиентам ванильный экстракт вместе с лимонным соком, также можно использовать одну ложку уксуса вместо лимонного сока. Вливаем первым делом кофе, после чего растительное масло. Теперь нам необходимо очень тщательно перемешать тесто для того, чтобы не образовалось и не осталось ни одного комочка.
Далее заливаем тесто в форму и ставим в духовку при температуре 175 градусов на полчаса. Обязательно нужно помнить о том, что пирог должен быть капельку влажным внутри, а для достижения этого эффекта не стоит его держать в духовке слишком долго. Проткнув пирог изнутри, вы должны заметить оставшиеся на зубочистке влажные кроши. После того, как пирог будет готов, не спешите доставать его из формы, дайте ему остыть в ней приблизительно десять минут.
Описание
Самый популярный и простой рецепт пирога итальянский. Он называется «la torta all’acqua», что переводится как «торт на воде». Ранее этот рецепт могла использовать даже самая бедная итальянская семья, так как в ингредиентах нет ни яиц, ни молока, ни сливок. Достаточно иметь муку, кофе, подсолнечное масло и дрожжи. Также не обойтись без сахара.
Помимо доступности, выделяется низкая калорийность блюда. Кофейная версия торта позволяет ощутить бодрость, поэтому его едят по утрам. Рецепт прост, и не займет много времени, как выпекание других изделий.
В немецкой кухне кофейный пирог носит название штрейзель. Это традиционное немецкое блюдо. Представляет собой пирог с крошкой из песочного теста, и сильным кофейным вкусом и ароматом.
Кофейный пирог с орехами
Кофейный ореховый пирог лучше всего готовить на основе песочного теста.
Ингредиенты:
- Муки потребуется 2 с горкой стакана;
- Яичные желтки – 3 штучки;
- Сахара берем 1 стакан;
- Маргарина берем пол большой пачки;
- Сода пищевая – на кончике ножа;
- Кофе пойдет 3 ч. л. на 50 мл воды;
- Чищенные грецкие орехи – 1 стаканчик.
Способ приготовления:
- Постный рецепт теста предполагает замену яиц и маргарина растительным маслом и водой.
- Смешайте все сухие продукты, маргарин натрите на терке.
- Добавьте яйца и разведенный кофе.
- Орехи измельчите и добавьте три четвертых массы в тесто.
- Выложите в форму и поставьте запекаться.
- Чтобы понять, когда вынимать корж из духовки проткните его и посмотрите сухая ли лучина.
- Если готовить не в духовке, а в мультиварке, проверять готовность нужно таким же способом.
- Сверху накрошите оставшиеся орехи, также можно притрусить сахарной пудрой или налить мед тонкой струйкой.
Секреты успешного приготовления пирога с кофе
1. Выбор кофе
Один из ключевых моментов приготовления пирога с кофе – это выбор правильного вида кофе. Лучше всего использовать свежеобжаренный молотый кофе высокого качества. Он придаст пирогу особый аромат и насыщенный вкус.
2. Добавление кофе в тесто
Чтобы пирог имел насыщенный кофейный вкус, рекомендуется добавлять кофе не только в начинку, но и в само тесто. Для этого можно использовать кофейный экстракт или обычный приготовленный кофе, остуженный до комнатной температуры.
Важно помнить, что кофе может изменить консистенцию теста, поэтому необходимо корректировать влажность и количество жидкости в рецепте. 3
Приготовление начинки
3. Приготовление начинки
Для приготовления начинки пирога с кофе можно использовать различные ингредиенты, такие как шоколад, сливки, кофейный ликер и т.д
Важно правильно сбалансировать все компоненты, чтобы получить гармоничный и насыщенный вкус
4. Декорирование пирога
Для идеального финального штриха пирога с кофе важно уделить внимание его декорированию. Можно использовать кофейную пудру, шоколадные крошки, карамель, сироп или свежие ягоды. Креативность в декорировании может сделать пирог еще привлекательнее и аппетитнее
Креативность в декорировании может сделать пирог еще привлекательнее и аппетитнее.
Следуя этим несложным секретам, вы сможете приготовить вкусный и ароматный пирог с кофе. Наслаждайтесь этим идеальным сочетанием сладкого десерта и окутывающего аромата кофе вместе с вашими близкими и гостями!
Как приготовить рецепт Кофейный пирог
-
Для начала разогреваем духовку до 175 градусов Цельсия, берем круглую противопригарную форму для запекания, смазываем ее внутри кусочком сливочного масла, не забывая и про бортики емкости. Затем посыпаем форму 2 столовыми ложками пшеничной муки так, чтобы она легла ровным слоем на сливочный жир. Теперь берем глубокую сухую миску и просеиваем в нее 2 стакана муки, туда же добавляем 1/4 чайной ложки соли, 2 стакана сахара и смешиваем сухие ингредиенты венчиком до однородности. Отставляем миску в сторону и приступаем к следующему шагу.
- Включаем на плите 2 конфорки одну на сильный уровень, вторую на маленький уровень. На ту где огонь поменьше, устанавливаем сотейник с 230 граммами сливочного масла. На вторую ставим сотейник с 250 миллилитрами чистой дистиллированной воды. В стакан высыпаем 3 столовые ложки растворимого кофе любой торговой марки. Вода закипит быстро, когда это произойдет, снимаем ее с плиты и завариваем кофе в стакане.
- После помешивая жир деревянной кухонной лопаткой, растапливаем его до жидкой конституции. Когда масло начнет закипать добавляем к нему заваренный кофе, перемешиваем 2 жидкости до однородности, повторно даем смеси дойти до кипения, провариваем ее 10 минут и снимаем сотейник с плиты. Ставим емкость с кофейно-масляной массой на столешницу и даем ей немного остыть.
-
Теперь в отдельную глубокую миску вливаем 1/2 стакана пахты, добавляем к ней 2 чайные ложки жидкого ванильного экстракта и в эту же емкость вбиваем два куриных яйца. Устанавливаем миску с ингредиентами под лопасти миксера и взбиваем их до полного растворения сахарных крупинок на высокой скорости. Уделяем этому процессу 15 – 20 минут.
-
В миску с мукой и солью выливаем кофейно-яичную массу и аккуратно перемешиваем ингредиенты столовой ложкой до однородной консистенции без комков. После добавляем 2 чайные ложки жидкого ванильного экстракта, а так же смесь из пахты, яиц и соды. Повторно перемешиваем все составляющие теста до однородности и переливаем жидкое тесто в подготовленную к запеканию форму.
- Проверяем, разогрелась ли духовка до нужной температуры и только после этого отправляем в нее форму с тестом на 20 – 22 минуты. По истечении этого времени проверяем готовность пирога деревянной шпажкой. Вводим ее конец в мякоть выпечки, если палочка выйдет влажной, тогда оставляем пирог во включенной духовке еще на 4 – 5 минут.
- Если шпажка сухая удаляем форму с почти готовым десертом из духового шкафа, придерживая ее кухонным полотенцем. После поддеваем его кухонной лопаткой, перекладываем выпечку на металлическую решетку и остужаем пирог до комнатной температуры.
- Кофейный десерт готов и после того как он остынет его можно смаковать, но для того чтобы пирог был более вкусный стоит приготовить кофейный крем, он идеально дополнит выпечку. В глубокую миску кладем 120 грамм сливочного масла, 1/4 чайной ложки соли, 4 столовые ложки жирных сливок, 2 столовые ложки растворимого кофе любого вида и устанавливаем миску под чистые лопасти миксера. Взбиваем ингредиенты до однородной консистенции и полного растворения сахара примерно в течение 20 – 25 минут.
- По мере смешивания продуктов увеличиваем скорость кухонного прибора, начиная от самой маленькой до самой высокой. Остывший до комнатной температуры пирог перекладываем на большое плоско блюдо и наносим на него кофейный крем с помощью столовой ложки. Затем посыпаем готовый десерт измельченными орехами или посыпкой для пасок и ставим в холодильник хотя бы на 1 – 2 часа, для того чтобы он успел пропитаться.
- Кофейный пирог подается в охлажденном виде или комнатной температуры, причем в первом варианте он намного вкусней, чем во втором.
- Этой ароматной выпечкой приятно наслаждаться в компании друзей под чашечку ароматного травяного или фруктового чая, хотя кофе или какао тоже будут кстати! Готовьте с любовью! Приятного аппетита!
– – Вместо жидкого ванильного экстракта можно использовать ванильный сахар или ванилин на кончике ножа, но используя последний вариант данной пряности, будьте крайне осторожны, в большом количестве чистый ванилин дает горечь!
– – Пахта это мутная жидкость с кислым привкусом, которая остается после сбивания масла из молока, по желанию этот ингредиент можно заменить йогуртом или молоком, которое скисло от добавления лимона или уксуса.
– – По желанию готовый пирог можно разрезать на 2 коржа, смазать их кремом и получится кофейный праздничный торт.
Закладка
Распечатать рецепт
Супервкусный торт с молочной пропиткой
Этот десерт отличается от предыдущего техникой приготовления крема. В предыдущем не было молока. Этот тортик подразумевает под собой заливку молочной пропиткой. Конечно, здесь есть и кофе. Что еще нужно для приготовления десерта?
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- сахар – стакан;
- кофе – 2 ст. л. + 3 ч. л.;
- кефир – стакан;
- разрыхлитель – 10 г;
- мука – 2 стакана;
- молоко – 1,5 стакана;
- сахар – 4 ч. л.;
- мука – 2 ст. л.;
- крахмал – 1 ст. л.
Техника приготовления:
- Взбейте яйца с сахаром. Воспользуйтесь миксером. Просейте кофе, муку и разрыхлитель. Так тесто получилось воздушным.
- К яйцам и сахару добавьте кефир. Перемешайте. Добавьте сухие ингредиенты. Используйте быстрорастворимый кофе.
- Всыпайте сухие ингредиенты частями. Смажьте форм маслом. Перелейте тесто.
- Поставьте в духовку на 170 градусов до приготовления. Всыпьте в молоко кофе. Всыпьте сахар.
- Поставьте молоко на плиту и подогрейте его до закипания. Всыпьте все остальные ингредиенты. Если нет крахмала, используйте чуть больше муки. Это необходимо, чтобы пропитка загустела.
- Постоянно помешивайте. Иначе пригорит. Если он получился густым, добавьте немного воды или молока.
- Держите крем на плите до загустения. Разрежьте заготовку напополам и пропитайте кремом. Оставьте на 2 часа в холодильнике.
Как видите, рецепт торта повторяет рецепт кофейного пирога на кефире. Если убрать пропитку, получится настоящий пирог. Он не менее вкусный, нежели изначальный десерт.
Постный торт с вишневым муссом
Этот удивительно вкусный и аппетитный торт состоит из мягкого бисквита, испеченного на апельсиновом соке, и воздушного вишневого мусса.
Тебе понадобится:
Тесто:300 г муки, 250 мл апельсинового сока, 160 г сахара, 0,5 ч. л. соли, 2,5 ч. л. разрыхлителя, 100 мл растительного масла (рафинированного). Вишневый мусс:700 мл вишневого сока, 20 г агар-агара, 5 ст. л. сахара, 3 ст. л манной крупы.Приготовление:
1. Раствори соль и сахар в апельсиновом соке, влей подсолнечное масло, всыпь муку с разрыхлителем, при помощи вилки или венчика замешай тесто. Испеки пышный бисквит, остуди и уложи на дно глубокой формы. 2. 0,5 л вишневого сока соедини с сахаром и манной крупой, вари 7-8 минут после закипания, немного остуди, затем помести емкость с кремом в ледяную воду и взбей миксером до пышности. 3. Агар-агар раствори в оставшемся вишневом соке, провари на плите 2-3 минуты, введи во взбитый крем из манки. 4. Вылей весь вишневый мусс в форму с бисквитом, поставь застывать в холодильник.
Как приготовить кофейный пирог
Ингредиенты:
- Мука – 250 г
- Какао-порошок – 50 г
- Кофе растворимый – 1.5 ч.л.
- Сахар – 150 г
- Яйцо – 2 шт.
- Масло растительное – 100 мл
- Разрыхлитель теста – 5 г
- Соль – 0.25 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
Подготовить продукты по списку. От вкуса и аромата какао будет зависеть итоговый вкус пирога, поэтому лучше брать для приготовления алкализованный какао, которое можно купить в любом магазине для кондитеров или заказать в онлайн магазине.
Кофе можно брать как растворимый, так и заварной. Потребуется горячий кофе, для приготовления которого 1,5 ч.л. кофе стоит залить 250 мл кипятка. Растительное масло лучше брать без ярко выраженного запаха, чтобы оно не перебивало вкус и аромат какао и кофе.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов, дно разъемной формы для выпечки (в данном рецепте использовалась форма диаметром 18 см) проложить пекарской бумагой.
Можно использовать форму большего или меньшего диаметра, скорректировав время выпечки в меньшую или большую сторону.
Шаг 2
Миксером взбить сахар (количество можно увеличить до 200 грамм, если любите более сладкую выпечку) и яйца до посветления и увеличения в объеме.
Шаг 3
Отдельно смешать все сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель и соль.
Шаг 4
В чашу миксера, не прекращая взбивать (скорость лучше убавить до средней), ввести постепенно муку с какао.
Шаг 5
Продолжая взбивать, ввести в получившуюся массу сначала растительное масло, а потом и горячий кофе. Увеличить скорость миксера до высокой и тщательно все взбить.
Шаг 6
Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать в духовке 35-40 минут. Можно чуть сократить время выпечки, если предпочитаете пироги с более влажной текстурой.
Шаг 7
Кофейный пирог готов. Приятного аппетита! При желании присыпать пирог сахарной пудрой или покрыть шоколадным ганашом, соединив для этого поломанный на кусочки шоколад и горячие сливки в пропорции 1 к 1.
Источник
Секреты идеальной выпечки для кофейного пирога
Чтобы ваш кофейный пирог получился идеальным, важно уделить внимание не только качеству ингредиентов, но и технике выпечки. Вот несколько секретов и рекомендаций, которые помогут вам испечь идеальный десерт
Подготовка формы для выпечки:
Для этого рецепта рекомендуется использовать круглую форму диаметром 22 см. Убедитесь, что форма чистая и не повреждена, чтобы избежать пригорания и неравномерного выпекания.
Смажьте дно и стенки формы мягким сливочным маслом или растительным маслом. Это предотвратит прилипание теста к форме и облегчит извлечение готового пирога.
Или выстелите дно формы пергаментной бумагой
Это альтернативная мера предосторожности, которая гарантирует, что ваш пирог легко отделится от формы.
Оптимальная температура и время выпекания:
Важно предварительно разогреть духовку до 180°C (355°F). Равномерный нагрев духовки до начала выпекания обеспечивает равномерное и стабильное поднятие пирога.
Поместите форму с тестом в центр духовки, где тепло распределяется наиболее равномерно
Избегайте размещения слишком близко к верхнему или нижнему элементу, чтобы избежать подгорания пирога.
Выпекайте пирог в течение 35-40 минут. Время может немного варьироваться в зависимости от вашей духовки, поэтому начните проверять готовность примерно через 15-20 минут, вставляя деревянную шпажку или зубочистку в центр пирога. Если она выходит сухой, пирог готов.
После выпекания не доставайте пирог и не начинайте его сразу резать (верим, очень хочется сразу попробовать). Дайте пирогу остыть в форме на 10-15 минут, затем аккуратно переверните его на решетку для полного охлаждения. Это предотвратит оседание пирога и конденсацию влаги, что сделает корочку нашей выпечки идеально хрустящей.
Соблюдение этих простых, но важных советов по подготовке формы и технике выпекания поможет вам достичь идеального результата и порадовать себя и близких восхитительным кофейным пирогом с золотистой корочкой и нежным вкусом.
Кофейный пирог со сметанным кремом
Приготовление бисквита
- Растворяем кофе в горячем молоке. Остужаем до 25 градусов.
- Отделяем белки от желтков. Помещаем их в две чистые сухие миски.
- В желтки добавляем 50 г. сахара, кофе и ванилин. Взбиваем на небольшой скорости. Необходимо, чтобы сахар полностью растворился.
- Постоянно помешивая, насыпаем муку.
- На высокой скорости взбиваем белки миксером, постепенно вводя оставшийся сахар. Должна получиться белая воздушная масса, сохраняющая свою форму, которая не вытекает, если миску перевернуть вверх ногами.
- Вводим белковую массу в тесто частями. Перемешиваем очень аккуратно, чтобы тесто не осело.
- Кладем специальную бумагу в форму для выпекания. Постепенно выливаем в нее тесто.
- Выпекаем 50 минут при не высокой температуре, около 150 градусов.
- Даем полностью остыть, срезаем края, ровняя бисквит. Режем его пополам.
Приготовление крема
- Заливаем желатин теплой водой. Оставляем на 30 минут.
- Набухший желатин нагреваем на водяной бане, до полого растворения. Оставляем остывать.
- Сметану, ванилин и сахар хорошенько взбиваем миксером.
- Постепенно вводим желатин, не переставая перемешивать. Сметанный крем готов к применению.
Промазываем слои бисквита сметанным кремом. Верх десерта по желанию можно украсить тертым шоколадом или молотыми орешками.