Чай пуэр под брендом черный дракон

Юньнаньский чай

Элитным считается чай, собранный весной, из-за нежных листьев, тонких ароматических качеств, светло-золотистого цвета. Сырье, собранное в другие времена года, жестче, оно дает яркий, насыщенный вкус.

Юньнаньский красный чай имеет крупные листья красивой формы, характерный золотистый оттенок, превосходный аромат. В результате природного химического процесса и технологии обработки сырья появляются новые элементы, имеющие существенное количество полезных веществ: аминокислоты и полифенолы, витамины, сахар.

Красный чай в короткие сроки позволяет повысить иммунитет, тем самым увеличивая длительность жизни. Витамины, входящие в состав напитка, способствуют:

  • укреплению десен, костей;
  • повышению сопротивляемости инфекциям;
  • снижению признаков морской болезни, избавляя от укачивания;
  • снижению холестерина в крови;
  • регуляции кровообращения.

Полезные свойства

Секреты заваривания

Для получения максимум пользы от сорта чая Тегуаньинь, необходимо следовать рекомендациям по приготовлению:

  1. Посуду предварительно нужно обдать кипятком.
  2. На 200-250 мл достаточно взять 5-7 г чая.
  3. Время заваривания – 10 минут в закрытой емкости.
  4. Готовая заварка не хранится, т. к. утрачивает полезные и вкусовые качества.

Для улунов используется жидкость пониженных температурных показателей – кипяток может разрушить эфирные масла и полезные микроэлементы.

«Черный Дракон» — подлинный вкус чайного напитка из Китая, созданного по традиционной рецептуре, которая подбиралась веками. Выпускается натуральный продукт в удобной инновационной упаковке, в сувенирной банке или в пакетированном варианте (для быстрого заваривания). В России, в том числе и в Калитве, можно купить также подарочные наборы: в большой коробке золотистого цвета уложено 4 маленьких красных коробочки. Достойное оформление и удивительные вкусовые качества – лучший подарок!

Описание основных видов чая

Весь чай, предлагаемый торговой маркой Черный дракон производится на территории Китая. Его собирают с кустов камелии 2-3-летнего возраста в разных провинциях страны и обрабатывают по особым технологиям, чтобы получить черный, зеленый и другие виды. Ниже дано краткое описание основных видов продукции компании.

Зеленый чай

Зеленый чай Черный дракон представлен в широком ассортименте. Это классические чаи, улуны и напитки с дополнительными ингредиентами, например, жасмином. Особой популярностью пользуется молочный улун или оолонг, который производится из молодых чайных листочков с минимальной тепловой обработкой. Такая технология позволяет сохранить все ценные компоненты состава почти в неизменном виде.

Внешне настой оолонга очень светлый, прозрачный. Вкус легкий с чуть заметным травяным привкусом. Полезен как напиток с антиоксидантной активностью.

Улун

Представлен чаем Тегуаньинь. Это полуферментированный зеленый чай, который у себя на родине называется бирюзовым. По цвету чаинки действительно имеют яркий бирюзовый оттенок, достигаемый особыми условиями производства. На определенной стадии ферментации процесс окисления останавливается. Благодаря этому сохраняется сочность цвета и часть полезных веществ, в том числе танины и полифенолы.

Улуны славятся своими омолаживающими и тонизирующими свойствами

Производятся из зрелых чайных листов, поэтому обладают крепким, чуть терпким вкусом. Черный дракон предлагает Тегуаньинь в оригинальной золотой упаковке, которая может служить подарочным вариантом.

Красный

В Европе его называют черным, а в Китае красным. Это полностью ферментированный продукт, который в процессе обработки меняет зеленый цвет на черный, а также терпит значительные превращения состава компонентов.

Хороший красный молочный чай по цвету темно-коричневый, почти черный с приятным блеском.

Настой у напитка имеет темно-рубиновый цвет и молочно-фруктовый аромат с нотами сладких сухофруктов.

Этот продукт разительно отличается от привычного многим цейлонского черного чая.

Обладает выраженными тонизирующими и стимулирующими свойствами, поэтому не всегда показан для сердечников и гипертоников.

Пуэр

Это прессованный черный чай с особым набором полезных свойств. Считается сильным энергетиком. Пуэр – это выдержанный чай. Чем дольше он хранится, тем ароматнее и насыщеннее по вкусу становится.

Для заваривания порции чая от прессованного куска отламывают небольшое количество и заваривают не больше 3-4 минут. Настой у напитка темный и почти непрозрачный

Черный дракон №2

На рынке под маркой Черный дракон реализует свою продукцию и другая компания – Лэнд Гранд, работающая около 20 лет. Она также поставляет на рынок основные сорта черного, зеленого чая с добавками и без.

Кроме рассыпной продукции, компания предлагает широкий ассортимент пакетированного чая с добавками. Это зеленый с имбирем, гвоздикой и гибискусом, клубникой, лимоном и другими. Популярностью на рынке пользуется рассыпной зеленый с ягодами годжи, а также чаи-ассорти с разными комплексными добавками. Это цветы, кусочки фруктов, специи.

Черный чай предлагается с такими добавками, как лаванда, мед, лимонник, мята, боярышник и другие. Необычным для отечественного покупателя является прессованный черный и зеленый чай, реализуемый в жестяных коробках по 60 г.

В качестве подарка торговая марка предлагает приобрести разные виды чая в упаковке матрешка, жестяной банке-тубусе. Качество продукции достаточно высокое, цена средняя.

Дракон в китайской мифологии считается повелителем животного мира и водной стихии. Это мудрое и доброе божество. Символ животного до сих пор украшает фасады многих зданий и дворцов в стране, а название красуется на самой разной продукции, в том числе и на чайной.

Черный дракон с ягодами годжи позиционируется как продукт, способствующий похудению

Полезные свойства

Производитель «Черного Дракона» дает описание полезных свойств к каждому виду продукта. Например, про зеленый чай Лю Шо написано, что он делает более упругими сосуды, способствует нормализации давления, снижает уровень сахара и холестерина в крови.

Чай с имбирем благодаря обширному комплексу витаминов, микроэлементов и аминокислот является отличным антиоксидантом. Также этот напиток считается иммуномодулятором, борется с усталостью и апатией.

Источником пользы является купаж, составленный из зеленого чая, розмарина, мяты и лаванды. В составе только натуральные ингредиенты, поэтому напиток действительно полезен. Розмарин тонизирует, восстанавливает силы, приводит к улучшению кровообращения

Он повышает давление, что важно для гипотоников, и противостоит пищеварительным расстройствам. Компоненты мяты в составе этого чая дезинфицирует полость рта. А лепестки лаванды приводят человека к гармонии и внутреннему покою

А лепестки лаванды приводят человека к гармонии и внутреннему покою.

Помогает ли похудеть

Зеленый чай с ягодами годжи «Черный дракон» – это не суперсжигатель жира. Данный напиток может быть лишь одним из компонентов терапии, применяемой для похудения. Считается, что эти ягоды действительно способствуют улучшению обмена веществ. Однако если человек пренебрегает правильным питанием и физическими нагрузками, то похудеть ему вряд ли удастся.

Данный напиток обладает и другими полезными свойствами, которые прямо или косвенно приводят к красоте:

  • он обеспечивает повышение выносливости;
  • препятствует преждевременному старению;
  • нормализует сон;
  • выводит из организма токсины;
  • действует как общеукрепляющее средство.

Полезные свойства и противопоказания

Пуэр от фирмы Черный дракон ничем не отличается от классического китайского, т.к. собирается с тех же деревьев. Он богат белками и витаминами, поэтому имеет большую пользу для здоровья. Среди полезных эффектов чая пуэр:

  • выведение холестерина и излишков сахара из крови, чистка сосудов, профилактика атеросклероза, гипертонии, ишемической болезни сердца,
  • улучшение пищеварения: избавление от тяжести в животе, восстановление микрофлоры кишечника, профилактика запоров,
  • сжигание лишнего жира, по эффективности сравнимое с химическими препаратами против лишнего веса,
  • выведение токсинов из организма,
  • профилактика раковых заболеваний и сдерживание роста злокачественных опухолей,
  • борьба с воспалительными процессами, уничтожение болезнетворных микробов,
  • снижение кислотности желудка (актуально при язве желудка и гастрите),
  • уменьшение головной боли,
  • предположительно, снижение вреда от курения, частичная нейтрализация и выведение из организма вредных компонентов табачного дыма, в том числе никотина.

Есть свидетельства, что пуэр способствует излечению алкогольной зависимости.

Не рекомендуется пить пуэр при пониженном давлении и индивидуальной непереносимости чая.

Эффект от употребления

Пуэр является отличным средством от похмельного синдрома: прием кружки чая избавляет от тошноты и головной боли, ускоряет выведение алкоголя.

Благодаря тонизирующему действию пуэр можно использовать в качестве замены кофе, пить перед экзаменами, тренировками, длительными поездками за рулем.

Китайский молочный улун

Молочный зеленый чай, в переводе с китайского, означает — черный дракон. Данный сорт выращивается высоко в горах Тайваня и известен во всем мире. Особенно популярен он в Китае, Японии и странах Азии.

Отличие этого чая в необычном мягком вкусе, который зависит от способа приготовления продукта. Он может напоминать вкус каштана, цветочный, чаще всего молочно-ореховый с едва ощутимым карамельным ароматом. Чай производится из целых листьев, обработанных ферментами молока по специальной технологии.

Молочный улун имеет насыщенный вкус, более терпкий, чем у традиционного зеленого, и более утонченный, чем у черного. Особые технологии переработки листьев позволяют сохранять полезные свойства:

  • выведение шлаков и токсических веществ из организма;
  • сжигание жиров, избавление от лишнего веса;
  • нормализация работы эндокринной системы;
  • укрепление зубной эмали.

Китайский чай улучшает внимание и память, повышает настроение, активизирует работу головного мозга

Чай Пуэр под брендом Черный дракон: уникальный вкус и полезные свойства

Чай Пуэр, произведенный под брендом Черный дракон, обладает уникальным вкусом и множеством полезных свойств.

Черный дракон — это авторитетный и известный в мире чая бренд, который специализируется на производстве высококачественного Чая Пуэр. Уникальность этого чая заключается в его способе производства и долгом созревании.

Процесс производства Чая Пуэр под брендом Черный дракон начинается с сбора свежих листьев деревьев чая в особых плантациях. Затем, листья проходят специальную обработку, включающую ферментацию и сушку.

Черный дракон уделяет особое внимание качеству и чистоте чая. Поэтому, для созревания Чая Пуэр, используются специальные условия, например, хранилища с контролируемой влажностью и температурой

В результате такого длительного созревания, Чай Пуэр приобретает уникальный аромат и насыщенный вкус. Этот чай обладает нежной горчинкой и оригинальными нотами, которые не похожи на другие виды чая.

Кроме того, Чай Пуэр под брендом Черный дракон имеет множество полезных свойств для здоровья. Он способствует улучшению пищеварения, снижению уровня холестерина, поддержанию нормального кровяного давления.

Также, Черный дракон гарантирует качество и свежесть своего чая, поэтому его продукция всегда представляет непревзойденный уровень.

Попробуйте Чай Пуэр под брендом Черный дракон и откройте для себя его уникальный вкус и полезные свойства уже сегодня!

Особенности заваривания

Распространено мнение, что «настоящий» китайский пуэр продается только в брикетах. Опытные ценители пуэра часто склонны приобретать дорогой прессованный чай. Средняя цена за 100 грамм шу пуэра составляет около 100 рублей.

Производитель Черный дракон рекомендует заваривать пуэр по следующему рецепту (ничем не отличается от классического):

  • чай промывают под холодной проточной водой;
  • закладывают в чайник из исинской глины или гайвань (китайская чайная чаша) из расчета 7-10 грамм на 200 мл чая;
  • заливают крутым кипятком и настаивают 3-5 минут, пьют по возможности сразу после приготовления.

Процесс ферментации пуэра продолжается все время от начала заготовки до момента заваривания. Таким образом, хороший пуэр, как хорошее вино, с годами становится только лучше.

Лучшие разновидности пуэра имеют длительный срок выдержки, исчисляемый годами. Чем дольше срок выдержки чая, тем богаче его вкус и выше содержание витаминов. Впрочем, немалая часть любителей пуэра предпочитает «молодой» чай. Наибольшее распространение имеют пуэры с 2-3-летней выдержкой, Продвинутые ценители предпочитают более дорогой пуэр со сроком выдержки 10-15 лет.

Во времена, когда пуэр перевозили на повозках, запряженных животными, или парусных кораблях, не было нужды в выдержке пуэра, так как он успевал дозревать по дороге к потребителю. В наше время высоких скоростей используют технологию ускоренной ферментации сырья при высокой температуре.

Производитель пуэра Черный дракон

Пуэр Черный дракон — черный байховый чай с крупными листочками. Производителем пуэра под маркой Черный дракон является компания ООО «Ленд Гранд» (Россия). Сбор чайного сырья происходит в провинции Юньнань на юге Китая. Чайные листья собирают со старых деревьев возрастом 150-250 лет, растущих на высоте 1800 метров над уровнем моря.

В ассортименте Черного дракона имеется оба вида пуэра:

  • шу пуэр;
  • шен пуэр.

Шен пуэром, или «сырым пуэром», называют недозревший чай. Существуют гурманы, покупающие шен пуэр и выдерживающие его в домашних условиях до оптимальной кондиции. Шу пуэром — «выдержанный» чай с более богатым вкусом.

Шу пуэр Черный дракон выпускается в форме рассыпного чая в герметичной упаковке и в виде прессованных брикетов массой в 250 грамм с отпечатанным рисунком дракона, упакованных в симпатичную жестяную банку.

После первичной обработки сырье для шу пуэра выдерживают не менее 120 дней. За это время в нем появляются специальные микроорганизмы, которые запускают особый набор химических реакций и изменяют химический состав чая.

Полезные свойства и противопоказания

Пуэр от фирмы Черный дракон ничем не отличается от классического китайского, т.к. собирается с тех же деревьев. Он богат белками и витаминами, поэтому имеет большую пользу для здоровья. Среди полезных эффектов чая пуэр:

  • выведение холестерина и излишков сахара из крови, чистка сосудов, профилактика атеросклероза, гипертонии, ишемической болезни сердца;
  • улучшение пищеварения: избавление от тяжести в животе, восстановление микрофлоры кишечника, профилактика запоров;
  • сжигание лишнего жира, по эффективности сравнимое с химическими препаратами против лишнего веса;
  • выведение токсинов из организма;
  • профилактика раковых заболеваний и сдерживание роста злокачественных опухолей;
  • борьба с воспалительными процессами, уничтожение болезнетворных микробов;
  • снижение кислотности желудка (актуально при язве желудка и гастрите);
  • уменьшение головной боли;
  • предположительно, снижение вреда от курения, частичная нейтрализация и выведение из организма вредных компонентов табачного дыма, в том числе никотина.

Есть свидетельства, что пуэр способствует излечению алкогольной зависимости.

Не рекомендуется пить пуэр при пониженном давлении и индивидуальной непереносимости чая.

Эффект от употребления

Пуэр является отличным средством от похмельного синдрома: прием кружки чая избавляет от тошноты и головной боли, ускоряет выведение алкоголя.

С чем можно пить, чтобы похудеть

Не стоит пить чай с сахаром. Придаст сладость напитку мед. Он не содержит углеводов, не оседает в виде жировых отложений. Чтобы взбодрить организм и напитать его витаминами, можно положить ломтик лимона. Он способствует расщеплению жира, снижает уровень холестерина, регулирует уровень сахара в крови.

Усилит эффект похудения имбирь. Он богат на аминокислоты и витамины, улучшает обмен веществ. Использовать можно сушенный или свежий корень имбиря. Более полезным будет последний вариант. Имбирный напиток напитает витаминами организм, повысит иммунитет, ускорит метаболизм.

Ускорит пищеварение корица. Она улучшает кровообращение и метаболизм, что способствует выведению токсинов, шлаков и лишней жидкости.

Во второй половине дня в чай нужно добавлять молоко. Такой напиток улучшит работу мозга, станет отличной профилактикой болезней сердца и сосудов.

С молоком

Для напитка следует выбирать обезжиренное молоко. Вначале заваривают чай. После того как он настроиться добавляют молоко. На одну чашку нормой будет 60-70 грамм.

С имбирем

Имбирь измельчают при помощи ножа или крупной терки. Его кладут в заварник, всыпают заварку и заливают 90° кипятком. Имбирь следует брать с расчетом чайная ложка на пол-литра жидкости.

Заваривать имбирь можно 2-3 раза.

С лимоном

В заварник всыпают заварку и заливают ее водой, температура которой составляет 80°С. После кладут несколько ломтиков лимона.

С медом

Вначале заваривают зеленый чай. Его разливают по чашкам и дают некоторое время остыть. Если мед положить в кипяток он потеряет больше половины полезных веществ. Когда напиток будет теплым, добавляют мед.

В этот рецепт входит только натуральный продукт пчеловодства, а не сахарный сироп с медовым ароматизатором, который можно приобрести в магазинах.

Воздействие молочного улуна на организм

Зеленый чай является очень полезным напитком, вне зависимости от его разновидности. Чтобы понять, каковы польза и вред молочного улуна, достаточно рассмотреть его состав, в который входит немало активных веществ. Среди них большое количество витаминов: С, А,Е, К, Р, РР, D и группа В.

В него входят ценные масла, антиоксиданты, незаменимые аминокислоты и дубильные вещества, фтор, цинк, марганец, фосфор и магний. Благодаря содержанию теина, оказывающего бодрящее и тонизирующее действие, этот чай с легкостью может заменить привычный утренний кофе.

Богатый состав молочного улуна обеспечивает благотворное воздействие на организм.

Этот невероятно вкусный чай имеет многочисленные полезные свойства.

  1. Благодаря высокому содержанию антиоксидантов он способствует сохранению молодости и упругости кожи, предотвращает появление морщин и признаков увядания, сохраняет естественный ровный цвет лица.
  2. Входящие в состав чая микроэлементы помогают работе сердца, снижают риск возникновения тромбов и укрепляют стенки кровеносных сосудов.
  3. Вещества, содержащиеся в молочном улуне, помогают нормализовать уровень холестерина в крови.
  4. Зеленый чай оказывает благотворное воздействие на работу мозга, стимулирует работоспособность, положительно влияет на память, прекрасно помогает сосредоточиться.
  5. Улун обладает полезным свойством улучшать пищеварение и положительно действует на весь желудочно-кишечный тракт.
  6. Стимулирует защитные процессы организма, укрепляет иммунную систему, усиливая сопротивляемость разнообразным вирусным и инфекционным заболеваниям.
  7. Регулярное употребление этого чая помогает улучшить настроение и избавиться от депрессивного состояния, вызванного негативными внешними воздействиями. Нормализует работу нервной системы, снижая риск заболеваний, связанных со стрессовыми ситуациями.
  8. Прекрасно расслабляет, отвлекая от тяжелых будничных мыслей и помогая расслабиться. Особенно это свойство актуально в конце трудного рабочего дня.
  9. Молочный улун прекрасно справляется с выведением из организма накопившихся шлаков и токсинов, способствует избавлению от лишнего веса.
  10. Диетологи нередко советуют пить зеленый чай людям, стремящимся похудеть. Он великолепно заменяет собой сладости, не сказываясь при этом на фигуре. Калорийность 1 чайной ложки молочного улуна составляет всего лишь 1,4 кКал.
  11. Чай помогает избавиться от характерной тяжести в желудке после приема жирной пищи.
  12. Его можно пить и зимой и летом, в холодное время года он прекрасно согревает, а в жару великолепно утоляет жажду.
  13. Как и любой вид улуна, молочный чай обладает способностью быстро и надолго освежать дыхание.

Однако несмотря на всю пользу, существуют и некоторые противопоказания, которые запрещают его употреблять

Прежде всего, с осторожностью стоит подходить к этому виду чая аллергикам, так как любой новый продукт может спровоцировать неожиданную реакцию. Кроме того, нежелательно употреблять молочный улун при беременности, кормящим женщинам, людям, страдающим от язвы желудка либо гастрита. В связи с тем, что в чае содержится большое количество теина, похожего по действию на кофеин, не рекомендуется злоупотреблять этим напитком больным сердечно-сосудистыми заболеваниями

Однако чтобы это вещество оказало пагубное воздействие даже на ослабленный организм, нужно выпить очень много зеленого чая

В связи с тем, что в чае содержится большое количество теина, похожего по действию на кофеин, не рекомендуется злоупотреблять этим напитком больным сердечно-сосудистыми заболеваниями. Однако чтобы это вещество оказало пагубное воздействие даже на ослабленный организм, нужно выпить очень много зеленого чая.

Черный, элитный чай «Черный Дракон» Пу Эр

Пу Эр отличается от большинства сортов своеобразным запахом и цветом настоя.

Заваренный напиток имеет черный цвет, он совершенно непрозрачен.

И вкус у него под стать цвету – пряно-землистый. Этот необычный чай высоко ценится европейцами.

Они небезосновательно считают его лучшим сжигателем жиров.

Эликсир молодости, стройности и красоты – вот как называют Пу Эр.

Еще одно удивительное свойство отличает этот сорт от других чаев: чем дольше он хранится, тем ароматнее становится, а все его полезные качества со временем только усиливаются. Заваривать Пу Эр советуют не более 3-5 минут. Стоит чудо-чай порядка 130 руб. (сто граммов).

Как правильно заваривать чай Шу пуэр

В Китае чайная церемония является целым искусством, но заваривать Шу пуэр не сложно. Алгоритм таков:

  1. Подготовить емкость. Можно использовать фарфоровую, глиняную, керамическую или стеклянную посуду. Перед завариванием ее надо согревать.
  2. Разломать прессованное сырье, поместить в прогретую емкость, залить кипятком.
  3. Жидкость сразу слить. Делается это для очищения сырья от пыли.
  4. Заварить чай повторно, настоять. На стакан воды берут 3-6 г чайного листа.

Качественный Шу пуэр можно заваривать 5-6 раз, причем вкус его будет оставаться таким же. Сначала сырье достаточно заварить полминуты, с четвертого раза настаивать его надо 1-2 минуты.

Черный, элитный чай «Черный Дракон» Пу Эр

Пу Эр отличается от большинства сортов своеобразным запахом и цветом настоя.

Заваренный напиток имеет черный цвет, он совершенно непрозрачен.

И вкус у него под стать цвету – пряно-землистый. Этот необычный чай высоко ценится европейцами.

Они небезосновательно считают его лучшим сжигателем жиров.

Эликсир молодости, стройности и красоты – вот как называют Пу Эр.

Еще одно удивительное свойство отличает этот сорт от других чаев: чем дольше он хранится, тем ароматнее становится, а все его полезные качества со временем только усиливаются. Заваривать Пу Эр советуют не более 3-5 минут. Стоит чудо-чай порядка 130 руб. (сто граммов).

Фабрики, производящие Шу пуэр

Шу Пуэр производят немногие фабрики, но к своему делу каждая подходит ответственно.

Мэнхай

Этот завод лидирует в производстве пуэра. Основан он был в 1940 году. Фабрика Мэнхай умело соединяет традиции предков и новые технологии. Ее владельцы заинтересованы в возрождении чайных церемоний, привлечении к ним молодежи.

Хайвань

Эта фабрика появилась в 1999 году, занимает почти 50 тысяч м² и расположена в округе Мэнхай. Ее чайные плантации находятся в горах Юньшоу. Именно эта фабрика первая занялась изготовлением скрученных вручную чайных пакетиков.

Завод Пувень (Пу Вэнь)

Этот завод находится в одноименном населенном пункте и имеет 650 гектаров высокогорных чайных плантаций. Основана фабрика была в середине прошлого столетия, ежегодно производит почти 30 тысяч тонн чая под маркой Юнь Я. У завода свои рецепты и качественного сырье, потому его продукция очень популярна.

Хундэ (Хун дэ)

Эта фабрика появилась в начале тысячелетия. Расположена она в Мэнхае, раньше выпускала чай под разными марками. Продукция фабрики Хундэ привлекает своим вкусом, ароматом и демократичными ценами.

Синь и Хао

Именно с этой фабрики началось влажное скирдование чая, а производимый ею Шу Пуэр стал эталоном. Синь и Хао работает уже более 80 лет. Основана фабрика в 1938 году.

Шу Пуэр. Какой бывает, Эффект на организм, Как заваривать.Шу Пуэр. Какой бывает, Эффект на организм, Как заваривать.

Формы Шу пуэра

В отличие от своего зеленого собрата чай Шу пуэр реализуют в разных форматах. Наиболее популярны следующие варианты:

  • Блин Бинча. Одна лепешка может весить 0,1-5 кг, классический вариант 357 г. Чаще реализуют в упаковках «тун» по 7 штук;
  • Чаша Точа, называемая также гнездом из-за вогнутой формы. Вес от 3 г, может достигать 3 кг, чаще делают упаковки по 0,1 кг. Название формы по одной версии произошло от грузиков «то» для весов, по другой от реки Тоцзян, где впервые начали так упаковывать сырье.
  • Прямоугольный кирпич Чжуанча весит 0,1, 0.25, 0,5 или 1 кг. Брикеты бывают гладкие, но чаще на них выдавлено иероглифами название чая, изготовитель или место произрастания. Чжуанча – древнейшая форма прессовки, поскольку кирпичи было удобно транспортировать на лошадях или повозках.
  • Квадратные брикеты Фанча делают по 0,1 или 0,2 кг. На поверхности выдавливают иероглифы.
  • Сформированное в гриб сырье называют Дзиньча (Цзиньча). Название произошло не от формы, а переводится как «прессованный чай». Фасуют его по 0,25, 0,3 и 0,5 кг. Особой популярностью такой чай Шу пуэр пользуется в Тибете.
  • Шу пуэр прессованный в форме тыквы называют Дзиньгуа (Цзиньгуа). Он похож на чашу Точа, но имеет больший объем и продольные полосы снаружи. Стандартный вес 0,5 кг, но делают и меньшую фасовку по 0,1 и 0,2 кг. В Китае Дзиньгуа является символом долголетия – такую форму придавали чаю, предназначавшемуся в дар императорам династии Цин.

Независимо от формы и фасовки Шу пуэр прессованный важно правильно хранить. Его нельзя держать рядом с резко пахнущими продуктами и предметами, иначе он впитает их аромат

При этом хранить Шу пуэр в герметичной упаковке тоже нельзя. Чай должен находиться при умеренной температуре и влажности воздуха до 90%.

В продаже можно встретить Шу пуэр рассыпной. Такая форма популярна мало, но более привычна для европейцев.

Полезные свойства чая улун с женьшенем

Воздействие молочного улуна на организм

Зеленый чай является очень полезным напитком, вне зависимости от его разновидности. Чтобы понять, каковы польза и вред молочного улуна, достаточно рассмотреть его состав, в который входит немало активных веществ. Среди них большое количество витаминов: С, А,Е, К, Р, РР, D и группа В.

В него входят ценные масла, антиоксиданты, незаменимые аминокислоты и дубильные вещества, фтор, цинк, марганец, фосфор и магний. Благодаря содержанию теина, оказывающего бодрящее и тонизирующее действие, этот чай с легкостью может заменить привычный утренний кофе.

Богатый состав молочного улуна обеспечивает благотворное воздействие на организм.

Этот невероятно вкусный чай имеет многочисленные полезные свойства.

  1. Благодаря высокому содержанию антиоксидантов он способствует сохранению молодости и упругости кожи, предотвращает появление морщин и признаков увядания, сохраняет естественный ровный цвет лица.
  2. Входящие в состав чая микроэлементы помогают работе сердца, снижают риск возникновения тромбов и укрепляют стенки кровеносных сосудов.
  3. Вещества, содержащиеся в молочном улуне, помогают нормализовать уровень холестерина в крови.
  4. Зеленый чай оказывает благотворное воздействие на работу мозга, стимулирует работоспособность, положительно влияет на память, прекрасно помогает сосредоточиться.
  5. Улун обладает полезным свойством улучшать пищеварение и положительно действует на весь желудочно-кишечный тракт.
  6. Стимулирует защитные процессы организма, укрепляет иммунную систему, усиливая сопротивляемость разнообразным вирусным и инфекционным заболеваниям.
  7. Регулярное употребление этого чая помогает улучшить настроение и избавиться от депрессивного состояния, вызванного негативными внешними воздействиями. Нормализует работу нервной системы, снижая риск заболеваний, связанных со стрессовыми ситуациями.
  8. Прекрасно расслабляет, отвлекая от тяжелых будничных мыслей и помогая расслабиться. Особенно это свойство актуально в конце трудного рабочего дня.
  9. Молочный улун прекрасно справляется с выведением из организма накопившихся шлаков и токсинов, способствует избавлению от лишнего веса.
  10. Диетологи нередко советуют пить зеленый чай людям, стремящимся похудеть. Он великолепно заменяет собой сладости, не сказываясь при этом на фигуре. Калорийность 1 чайной ложки молочного улуна составляет всего лишь 1,4 кКал.
  11. Чай помогает избавиться от характерной тяжести в желудке после приема жирной пищи.
  12. Его можно пить и зимой и летом, в холодное время года он прекрасно согревает, а в жару великолепно утоляет жажду.
  13. Как и любой вид улуна, молочный чай обладает способностью быстро и надолго освежать дыхание.

Однако несмотря на всю пользу, существуют и некоторые противопоказания, которые запрещают его употреблять

Прежде всего, с осторожностью стоит подходить к этому виду чая аллергикам, так как любой новый продукт может спровоцировать неожиданную реакцию. Кроме того, нежелательно употреблять молочный улун при беременности, кормящим женщинам, людям, страдающим от язвы желудка либо гастрита

В связи с тем, что в чае содержится большое количество теина, похожего по действию на кофеин, не рекомендуется злоупотреблять этим напитком больным сердечно-сосудистыми заболеваниями

Однако чтобы это вещество оказало пагубное воздействие даже на ослабленный организм, нужно выпить очень много зеленого чая

В связи с тем, что в чае содержится большое количество теина, похожего по действию на кофеин, не рекомендуется злоупотреблять этим напитком больным сердечно-сосудистыми заболеваниями. Однако чтобы это вещество оказало пагубное воздействие даже на ослабленный организм, нужно выпить очень много зеленого чая.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации
Made on
Tilda