Кофе американо: что это такое?

Вкусное американо

Этот рецепт подойдет тем, у кого дома есть турка. Вам также понадобится молотый кофе, фильтрованная вода и сахар, если вы любите сладкий кофе.

Процесс приготовления американки состоит из нескольких этапов: сначала необходимо нагреть турку и налить туда кофе. Одна чайная ложка на маленькую чашку. Если вам нравится более крепкий, горький кофе, количество можно увеличить. Большинство экспертов рекомендуют добавлять в молотый кофе очень мало соли, чтобы улучшить аромат кофе. Теперь вам нужно будет нагреть турецкий кофе на среднем огне.

Теперь можно добавить специй. Это может быть корица, мед или даже имбирь

Делать это нужно очень осторожно, чтобы не испортить вкус кофе. Количество специи будет зависеть только от ваших личных предпочтений

Все, что вы добавляете в кофе, нужно разогреть, а затем залить холодной водой. Вода должна доходить до турецкого узкого места. Теперь поставьте кофе на плиту. Когда вы увидите, что напиток закипает, выньте его и перемешайте.

Чем разнообразить вкус кофе

Классический вариант — кофе со сливками — многих радует. Нежный сливочный вкус смягчает горечь. Любители оригинальных вкусов добавляют в американо различные компоненты. Добавки снижают содержание кофеина, помогают разнообразить вкус, добавляя сложные нюансы:

  • абрикосовый, малиновый, вишневый сиропы добавляют нотки фруктов и ягод;
  • специи (корица, ваниль, имбирь) обогащают аромат;
  • мята освежает вкус;
  • ликер, граппа или ром превращают американо в коктейль.

Подсластить напиток можно не только сахаром. В него добавляют карамельный сироп, мед, зефир. Замороженный кофе, посыпанный шоколадной стружкой и измельченными орехами, станет восхитительным десертом.

Приготовление Американо на основе арабики

Возьмите 8 г арабики и воды.

Сделайте классический эспрессо. Готовить его нужно не более 20 секунд. Это необходимо для того, чтобы кофе имел нежный аромат. Теперь нужно вскипятить воду и дать настояться до температуры 90 градусов. Затем аккуратно налейте кипяченую воду в эспрессо. Пропорция должна быть такой же.

Если вы хотите пенистый напиток, если вы готовите американо по шведскому рецепту. Для этого нужно постепенно вливать эспрессо в кипяченую воду. Лучше всего готовить американо дома, используя хороший кофе. Если вы все сделаете правильно, то получите истинное удовольствие от напитка и восхитительного аромата на весь дом.

Взять кофе и кипяток — 170 мл.

Этот рецепт американо подходит тем, у кого дома есть кофеварка. Готовьте кофе, используя температуру 85 градусов. Объем выйдет 220 мл. Теперь, когда эспрессо нужно залить определенным количеством кипятка.

Можно приготовить кофейный напиток по своему рецепту. Если налить меньше воды, то в результате получится насыщенный и насыщенный вкус и аромат. А если наоборот воды будет больше, то вкус будет мягче и приятнее.

Сегодня все более популярным становится метод иной последовательности. То есть каждый выбирает, как ему нравится.

Кофе американо. Что это такое, отличие от эспрессо, рецепт, состав, с молоком и без, сливками, сахаром, сиропом

Публикация в группе : Напитки

Кофе американо (по-итальянски Caffe Americano) – это традиционный эспрессо, минимум вдвое разбавленный водой. Напиток достаточно демократичен – он не имеет ни одного строгого правила приготовления. Присутствие пенки в напитке не является обязательным условием. Этот факт зависит только от очередности смешивания кофе с другой жидкостью. Ведь вода, вливаемая в эспрессо, всегда осаждает пену.

Пропорции смешивания также не являются строгими. Традиционное соотношение 1:2, но могут быть любые варианты от 1:1 вплоть до 1:6, что уже является пределом, за которым считать напиток кофе не получится. Чаще всего пропорции строго не отмеряют, а определяют на глаз по своему усмотрению.

Для разбавления обычно используют горячую (не кипящую) воду. Но и здесь строгие правила отсутствуют – можно взять жидкость комнатной температуры, холодную воду (как делают в Starbucks) или даже лед. Иногда остужают сам эспрессо, как например для рецептов со сливками.

Приготовление кофе Американо

Приготовить кофе Американо в домашних условиях очень просто, никаких сложных манипуляций не будет, так что вы можете быть спокойны. Состав Американо скуден- всего 2-3 ингредиента, да, да, вот такой миниатюрный список нужных для готовки продуктов. Перейдем сразу к нужным компонентам:

  • Чистая отфильтрованная вода.
  • Черная молотая «Арабка». Этот сорт идеально подходит для этого горячего напитка.
  • Сахарный песок.

Сразу скажем, что способов готовки кофе Американо- 2 и каждый из них по своему хорош. Мы познакомимся с каждым в деталях.

Шведский вариант Americano

Рецепт кофе Американо по шведской технике- это приготовление эспрессо американо, а затем подача напитка в кружку с уже налитой горячей водой. Вам понадобятся:

  • 60 миллилитров фильтрованной воды.
  • 2 чайные ложки молотой «Арабики».
  • Сахарный песок- по своему вкусу.
  • Горячая вода- ее количество вы регулируете сами.

Этих ингредиентов хватит на приготовление одной кружки напитка, так что количество ингредиентов и порций, вы регулируете самостоятельно. Готовка эспрессо американо в домашних условиях проходит следующим образом:

  1. Возьмите турку и подогрейте ее на плите, высыпьте в нагретую джезву всю молотую «Арабику».
  2. Не выключаем огонь, ставим на него турку с молотым «Арабика» порошком и немножко нагреваем.
  3. Приливаем воду и начинаем мешать, огонь при варке должен быть небольшим. Оставляем варево в покое, вскоре на его поверхности покажется пенка, размешиваем ее продолжаем варку.
  4. Такую процедуру с поднятием пенки и ее размешиванием необходимо провести три раза. Помните, ваш напиток не должен кипеть! Дождитесь самой плотной пены на поверхности, выключайте плиту и снимайте джезву с напитком.
  5. В приготовленную кружку налейте горячую воду, оставляя место для добавления эспрессо.
  6. Начинайте приливать сваренное эспрессо и добавлять любимое количество сахарного песка.

Вот вы и приготовили своими руками бодрящее питье домашних условиях по шведской методике.

Итальянский вариант Americano

Эта методика зеркальное отражение шведской. Состав ингредиентов для готовки тот же, методика варки та же, изменяется только процесс смешивания. Теперь вы сначала наливаете в большую кружку сваренный эспрессо, а только потом приливаете горячую воду. Пенка в таком варианте напитка не такая густая как в предыдущем, но это не делает Американский кофе невкусным. Наоборот это вариант напитка более нежный.

Естественно вы можете не готовить кофе своими руками, а доверить процесс приготовления специальной машине. Там инструкция действий проста: засыпали в аппарат молотые зерна, залили нужное количество воды, поставили чашу для приема напитка, установили температуру в 85 градусов и включили кнопку варения. Время окончено, прозвенел сигнал, наливаем эспрессо в кружку, добавляем горячей воды в идеальных для себя пропорциях и наслаждаемся. Всю магию этого Americano кофе вам покажет наше фото.

Приготовление в домашних условиях

Приготовить популярный напиток можно и самому. Затрат при этом будет меньше, а любимого кофе больше. Если следовать всем указаниям, то и отличить вкус от того, что готовят в кафе, будет невозможно. Соблюдая правильные пропорции, американо легко делается в домашних условиях.

Американо «по-шведски»

Шведский рецепт отличается от других тем, что в нем отсутствуют нотки горчинки, которые по нраву не многим. Мягкий вкус получается благодаря тому, что сделанный эспрессо вливается в горячую воду.

Для приготовления понадобится:

  • две ложки молотого кофе;
  • 70 мл воды и 100 мл кипяченой воды;
  • сахар на усмотрение.

Приготовление: растворимый кофе нужно залить 70 мл воды. Затем вылить субстанцию в специальную посуду для приготовления кофе. Довести до кипения. Затем налить кофе в посуду и постепенно добавить 100 мл кипяченой воды. Добавление сахара на усмотрение.

Американо с молоком

Благодаря добавлению молока в Американо, он придает приятное, сливочное послевкусие.

Для приготовления понадобится:

  • 50 мл молока;
  • миксер;
  • вода.

Приготовление: нужно заварить эспрессо любым способом, который удобен для вас. Затем следует разбавить кофе водой 1:3. Миксером взбить молоко. Получившуюся субстанцию добавить в состав.

Рецепт с сиропом

Оригинальный и вкусный напиток получится благодаря сиропу. Достаточно будет одной ложки секретного ингредиента, чтобы придать необычный вкус напитку.

Для приготовления понадобится:

  • фруктовый сироп (малиновый, черничный);
  • вода.

Приготовление: Аналогичным способом, что приведен выше, готовьте эспрессо. Затем вновь разбавляйте напиток водой. Добавьте 1-3 ложки сиропа. Количество добавления ложек не ограничено, добавляются по вкусу. Перемешайте.

С маршмеллоу

Американо с добавлением маршмеллоу может напомнить обычный кофе с зефиром. Но данный десерт вкусовыми качествами больше схож с пастилой и готовится он без взбивания белков.

Для приготовления понадобится:

  • маршмеллоу (желательно белый, он не изменит вкус напитка);
  • 200 мл воды;
  • кофе мелкого помола.

Приготовление: пару ложек кофе засыпать в посуду и залить водой. Довести до появления пузырьков. Процедить кофе, перелить. Сверху посыпать маршмеллоу. Спустя некоторое время зефир растает. Это означает, что напиток полностью готов.

С корицей

Корица способна добавить пряных ноток, убрать горечь у американо. Корицу можно добавлять в растолченном виде или в целом. Если использовать целую корицу (палочками), то на дне не образуется осадок.

Для приготовления понадобится:

  • корица;
  • молоко 150 гр.

Приготовление: сначала нужно сварить молоко. Палочку корицы и молоко установить на средний огонь, прокипятить по времени около пяти минут. Знакомым способом сварить американо. Налить напиток, в него следом влить молоко с корицей.

Итальянский рецепт

Состав не меняется, разве что изменяется объем добавления воды. Калорийность немного увеличивается.

Для приготовления понадобится:

  • 16 граммов свежесмолотого кофе;
  • 100 мл воды.

Приготовление: эспрессо добавляется 100-110 мл воды. Получившуюся основу следует разбавлять кипяченой водой. Соотношение 1 к 1. При добавлении воды в Американо, пенка уничтожается. Для того чтобы сохранить пенку, нужно взять кувшин с узким носом и аккуратно залить по краю чашки.

Классический рецепт в кофемашине

Не каждый хочет экспериментировать с зефиром и мятой. Иногда просто хочется ощутить тот привычный вкус, которым вы наслаждались в кофейне.

Для приготовления понадобится:

  • зерновой кофе 15гр;
  • сахар с корицей по желанию;
  • вода.

Приготовление: для начала нужно подготовить машину. Засыпать зерна и влить воду. Затем нужно подставить посуду под кран и в настройках подобрать готовку эспрессо. Влить кипяченую воду. Пробовать получившийся кофе.

Шоколадный вариант

Такой способ пользуется огромной популярностью. При приготовлении нужны следующие продукты:

  • 8 гр молотых зерен;
  • 110 мл воды;
  • 4-5 кусочков шоколада;
  • 25мл сливок.

Приготовление: делаем американо, остужаем. Шоколад нужно растопить на водяной бане, добавив в него несколько ложек воды. В напиток добавляются сливки с корицей и шоколад. Получившуюся массу тщательно перемешать. Поместить на 20 минут в холодильник.

Как правильно подавать американо

Прежде чем подать на стол американо, посетителям дается возможность регулировать его вкус самим. Для этого нужно раздельно подать кофе и горячую воду. Гость сам нальет нужное количество воды. Также на стол подаются отдельно сливки, молоко и прочие ингредиенты, чтобы лучше почувствовать насыщенный вкус кофе.

Стоит учитывать те факторы, которые влияют на вкус готовых напитков. Например, использование зерен плохого качества; установка кофемашины на более длительный режим; разбавление напитка сильнее, чем требуется.

Классический американо в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Кофейные зерна
  • 220 мл воды
  • Сахар по желанию

Способ приготовления:

  1. Кофейные зерна нужно перемолоть, выбрав среднюю степень помола, либо купить в магазине кофе среднего помола.
  2. В турку насыпать 1 чайную ложечку молотого кофе и налить 220 мл воды.
  3. Все это нужно нагреть, не доводя до кипения.
  4. Другой способ — вскипятить воду и дать ей немного остыть, затем всыпать кофе и варить, не доводя до момента закипания.
  5. Напитку нужно дать время, чтобы гуща осела на дно турки.
  6. После этого ароматный кофе можно наливать в чашку и пить.
  7. Идеальный вариант приготовления кофе по-американски — в кофемашине.
  8. Современные бытовые помощники уже запрограммированы на приготовление двух напитков на выбор — эспрессо и американо.
  9. Достаточно нажать на кнопку и вы получите желаемый напиток.
  10. Профессионалы советуют поступать иначе: приготовить в кофемашине крепкий эспрессо, порция которого составляет от 30 до 60 мл, и развести его горячей водой до нужной концентрации.
  11. Вкус такого напитка будет гораздо ярче, поскольку кофейная таблетка пропустит через себя меньшее количество воды, отдавая все самое ценное.

Приятного кофепития!

Вкуснейший американо

Ингредиенты:

  • Турка.
  • Серебряная ложечка (не обязательно).
  • Натуральный молотый кофе.
  • Пряности, сахар (можно без них).
  • Качественная вода.

Способ приготовления:

Весь процесс приготовления условно можно разбить на несколько этапов.
На первом этапе в прогретую на медленном огне в турку насыпают молотый кофе из расчета одна чайная ложечка на маленькую кофейную чашечку.
Исходя из личных вкусов и пристрастий, количество молотых зёрен можно увеличить

Это сделает напиток более крепким.
Некоторые специалисты рекомендуют для усиления аромата напитка, добавить в кофейную пыль щепотку соли.
Далее, турка с насыпанной в нее кофейной пылью, прогревается на медленном огне еще раз.
На этом этапе можно добавить разного рода специи (корицу, имбирь, мед), но делать это нужно осторожно, чтобы не испортить вкус напитка.
Вид пряностей и их количество целиком зависит от вкусовых предпочтений человека.
Добавленные в кофейную пыль специи, а также сахарный песок еще раз разогреваются в турке, а затем в нее заливается холодная вода таким образом, чтобы ее уровень доходил до самого узкого места на горлышке.
Затем напиток ставят на огонь и как только, он начнет закипать, сразу же снимают и перемешивают.. Приятного кофепития!. Приятного кофепития!

Приятного кофепития!

Как сделать коктейль Американо в домашних условиях

Коктейль «Американо» — является одним из самых востребованных видов напитков. За последние десятилетия коктейли обрели огромную популярность, как среди подростков, так и людей заурядного возраста. Ценители эти самых коктейлей придумали целый список, куда входят самые лучшие коктейли. И в десятке самых лучших коктейлей стоит «Американо». Он известен своим изысканным и чарующим видом, но и вкус его не отстает.

Рецепт и состав коктейля «Американо»

Состав этого прекрасного коктейля очень разнообразный и простой. Главное не ошибиться с ингредиентами, ведь от них зависит, какой у вас получиться коктейль в итоге. Для его приготовления потребуется:

Вермут. Идеально подойдет «Кампари» или «Чинзано» — 45-50 миллилитров. Стакан для напитка (он же называется «хайбол») необходимо заполнить на 3/4 льдом.

После чего налить в хайбол сам вермут. После чего необходима содовая 100 мг. После чего можно приступить к смешиванию, однако перемешивать коктейль в шейкере не стоит. Хотя во многим барах так и делают, но у вас тогда получиться не «Американо» а «Негрони», который назван в честь известного французского генерала, создавшего этот самый коктейль. А как мы уже с вами знаем, французы отлично разбираются в винах и других алкогольных напитках. После того, как вы закончите с перемешиванием коктейля, «Американо» будет готов, и вы сможете отведать вкус этого великолепного алкогольного напитка.

Правила подачи к столу

Подавать напиток нужно по правилам. Чтобы предоставить гостям возможность самостоятельно регулировать крепость, эспрессо вливают в объемную чашку. В отдельной емкости к столу подносят кипяток. При этом каждый добавляет воду с учетом собственных предпочтений.

При использовании рецепта по-шведски, кофе подается в высоких бокалах с соломинкой. С ним превосходно сочетаются кондитерские изделия. Нередко напиток пьют в прикуску с черным шоколадом, кексами или бисквитом.

Американо – популярный кофейный напиток, обладающий превосходными вкусовыми качествами. Существует далеко не одна вариация его приготовления. Поэтому у каждого кофемана есть возможность выбрать наиболее подходящий для себя рецепт.

История кофе американо

Благодаря американским военнослужащим этот напиток стал популярным. Солдаты, находящиеся на тот момент в Италии, после завершения Второй Мировой войны, впервые испробовали на вкус американо. Напиток эспрессо для них показался очень насыщенным. Исходя из пожеланий клиентов, бариста начал разбавлять его водой. После проведения такой процедуры, вкус Американо становился мягким, при этом не терял свои вкусовые качества.

С тех пор Американо надежно закрепился в списке самого популярного кофейного напитка. Несмотря на то, что все американское в Европе вызывает отвращение, Американо пьют везде. Готовят его одинаково, разве что меняют сорта кофе. Но принцип остается один: воды добавляют больше, а кофе меньше, чем в эспрессо.

Кофе американоКофе американо

Можно смело сказать, именно этот напиток завоевал мир. Его подают в любом городе, в любом уголке мира, и он не будет отличаться от того, что вы пробовали раньше. Цена кофейного напитка в России не превышает 150 рублей. Самая высокая цена на него в Женеве, там цена составляет 4,21 USD, что в российской валюте означает 270 рублей. А доступнее всего обойдется он в Лагосе — 0,62 USD или 39,9 рубля.

Кому нельзя пить американо

Как и у других напитков, у кофе есть не только положительные, но и отрицательные качества. Перед употреблением Americano каждому стоит ознакомиться со списком противопоказаний, чтобы избежать в будущем проблем со здоровьем.

Регулярное употребление такого напитка повышает риск сердечных заболеваний. Людям, у которых есть какие-либо проблемы с сердцем, запрещено пить кофе и другие кофеин содержащие продукты, это опасно для здоровья.

Почему вредно пить кофе?Почему вредно пить кофе?

С осторожностью стоит пить кофе беременным на любом сроке. Противопоказано и американо, и другие кофейные напитки людям с сахарным диабетом I типа и гипертоникам

Нежелательно поить кофе детей, так как он вымывает кальций, так необходимый растущему организму для формирования скелета и костей.

Is it Weird to Put Milk in an Americano?

We are certainly not here to judge what’s weird and not weird. But the classic Americano recipe does not include milk of any kind.

The Starbucks Caffe Americano Misto has convinced many an American coffee lover that they like Americanos. But it’s quite different from what a traditional Americano is.

However you like your coffee is up to you, and if that means adding steamed milk to your Americano, then so be it. Just know that an Americano with milk isn’t actually an Americano at all — it’s a latte.

And lattes are delicious.

So if you’re in the mood for an Americano with milk, what you really want to order at your local coffee shop is a latte. 

Don’t want to stand in line at your neighborhood coffee shop? Here’s how you can make one at home, even if you don’t have an espresso machine that steams milk.

How to Steam Milk Without an Espresso Machine

There are a variety of other easy, effective ways to steam milk without an espresso machine. Some need a bit of elbow grease, but they all work in a pinch.

The Jar Method

Heat up some milk, add it to a jar, and put the lid on tight. Shake, shake, shake, and you’ll start to see frothy milk with large bubbles.

The Immersion Method

Put your immersion blender to good use by using it to make some frothed milk. Warm milk in a pot and turn the blender on low. Just be sure to use a deep pot; otherwise, you may end up with milk spraying out all over your countertop (and yourself).

Speaking of milk here’s How to Pick the Right Dairy (Real or Vegan) for Your Coffee.

Изготовление кофе Американо

Приготовить кофе Американо в домашних условиях до боли просто, никаких сложных манипуляций не будет, так что вы сможете быть размеренны. Состав Американо скуден- всего 2-3 ингредиента, да, да, вот таковой маленький перечень подходящих для готовки товаров. Перейдем сходу к необходимым компонентам:

  • Незапятнанная отфильтрованная вода.
  • Темная молотая «Арабка». Этот сорт совершенно подходит для этого жаркого напитка.
  • Сладкий песок.

Сходу скажем, что методов готовки кофе Американо- 2 и любой из их по собственному неплох. Мы познакомимся с каждым в деталях.

Шведский вариант Americano

Рецепт кофе Американо по шведской технике- это изготовление эспрессо американо, а потом подача напитка в кружку с уже налитой жаркой водой. Для вас пригодятся:

  • 60 мл фильтрованной воды.
  • 2 чайные ложки молотой «Арабики».
  • Сладкий песок- по собственному вкусу.
  • Жгучая вода- ее количество вы регулируете сами.

Этих ингредиентов хватит на изготовление одной кружки напитка, так что количество ингредиентов и порций, вы регулируете без помощи других. Готовка эспрессо американо в домашних условиях проходит последующим образом:

  1. Возьмите турку и подогрейте ее на плите, высыпьте в подогретую джезву всю молотую «Арабику».
  2. Не выключаем огонь, ставим на него турку с молотым «Арабика» порошком и чуть-чуть нагреваем.
  3. Приливаем воду и начинаем мешать, огонь при варке должен быть маленьким. Оставляем варево в покое, скоро на его поверхности покажется пенка, размешиваем ее продолжаем варку.
  4. Такую функцию с поднятием пенки и ее размешиванием нужно провести трижды. Помните, ваш напиток не должен кипеть! Дождитесь самой плотной пены на поверхности, выключайте плиту и снимайте джезву с напитком.
  5. В приготовленную кружку налейте жаркую воду, оставляя место для прибавления эспрессо.
  6. Начинайте приливать сваренное эспрессо и добавлять любимое количество сладкого песка.

Вот вы и приготовили своими руками бодрящее питье домашних условиях по шведской методике.

Итальянский вариант Americano

Эта методика зеркальное отражение шведской. Состав ингредиентов для готовки тот же, методика варки та же, меняется только процесс смешивания. Сейчас вы поначалу наливаете в огромную кружку сваренный эспрессо, а только позже приливаете жаркую воду. Пенка в таком варианте напитка не такая густая как в прошлом, но это не делает Южноамериканский кофе невкусным. Напротив это вариант напитка более ласковый.

Естественно вы сможете не готовить кофе своими руками, а доверить процесс изготовления специальной машине. Там аннотация действий ординарна: засыпали в аппарат молотые зерна, залили необходимое количество воды, поставили чашу для приема напитка, установили температуру в 85 градусов и включили кнопку варения. Время окончено, прозвенел сигнал, наливаем эспрессо в кружку, добавляем жаркой воды в безупречных себе пропорциях и наслаждаемся. Всю магию этого Americano кофе для вас покажет наше фото.

Рецепты кофе американо.

Тонизирующий крепкий американо с молоком уже считается классикой начала денька. Многие любители кофе включают его к собственному утреннему завтраку. Рецепт, по которому можно приготовить такое бодрящее питье, просит некой сноровки от начинающего бариста. Но усилия вознаграждаются приятным напитком, калорийность которого дозволит стремительно включиться в рабочий день.

Американо кофе как приготовить дома

Мой рецепт изготовления американо кофе очень прост.

  • Молотый кофе , 7-9 гр (для изготовления эспрессо 30мл),
  • Жгучая вода – 125мл.

Берем кофейную чашечку средних размеров. Варим эспрессо в кофемашине. Как в чашечку нальется 30мл кофе, аппарат выключаем.

Доливаем 125мл жаркой воды.

Приготовили американо, а сейчас давайте добавим к кофе УТК: удобство, тепло и компанию. Либо напротив выпьем кофе в одиночестве перед камином (либо без него) с тихо звучащей фоновой музыкой. Кофе , безупречный ингредиент неплохого тихого вечера.

Психологи рекомендуют назначать 1-ые свидания в кафе и пить на первом свидании кофе. Наши воспоминания о любом человеке складываются очень увлекательным образом, повлияет много причин, в том числе температура и вкус.

Совместное кофепитие оставляет теплое послевкусье и в буквальном смысле теплые воспоминания. Еще теплее чем, если б Вы пили вино, молочный коктейль, газ-воду либо мороженое. К тому же на первом свидании многие юные люди нервничают, а в уютной обстановке кофейни люди расслабляются и успокаиваются.

В комментах хотелось бы прочесть о том, какой кофе Вы употребляете, в какое время суток. Как оказывает влияние на ваше настроение и самочувствие чашечка магического зелья? Какой кофе Вы заказываете в кофейне?

Перед тем как окончить собственный пост желаю предложить Для вас разгадать кроссворд

Ваша задачка собрать слово, состоящее из 10 букв, номера которых показаны на картинке ниже. Кодовое слово Вы сможете прислать мне через форму оборотной связи!

Другими словами стопроцентно кроссворд можно не разгадывать, главное собрать слово. Все таки советую разгадать весь, чтоб выяснить много увлекательного о кофе. И еще одна подсказка, все ответы можно отыскать на блоге в статьях.

Начать разгадывать кроссворд

1-ые три человека, которые скорее всех пришлют ПРАВИЛЬНЫЕ ответы, получат мини- презенты:

1 место — 200 р. на webmoney 2 место — 100 р. на webmoney 3 место — 50 р. на webmoney

Не расстраивайтесь, если вы не одолеете в конкурсе. Это не последний кроссворд на блоге.

Чтоб не пропустить событий, оставьте адресок электрической почты в форме ниже статьи и Вы первым будете узнавать о всех новостях.

Внимание! Если Вы отправляете кодовое слово по разгаданному кроссворду указывайте, непременно, в сообщении собственный веб-сайт. Вот сейчас я прощаюсь с Вами, дорогие читатели

Всегда рада встрече с Вами на страничках блога

Вот сейчас я прощаюсь с Вами, дорогие читатели. Всегда рада встрече с Вами на страничках блога.

Как приготовить американо в кофемашине.

Слово американо вышло от итальянского Caffe Americano, что обозначает «кофе по-американски». Данный способ изготовления кофе, основанный на смешивании жаркой воды и эспрессо, получил обширное распространение на североамериканском материке.

Напиток был изобретён в Италии во времена 2-ой мировой войны для американских военнослужащих и являлся аналогом известного напитка « регуляр ». Благодаря маленький концентрации кофеина и мягенькому вкусу, американо стал самостоятельным напитком, не уступающим по популярности латте и капучино.

Приготовление американо с помощью турки в домашних условиях

Для того, чтобы приготовить этот напиток нужно взять кофе — 1 чайную ложку, холодную воду — 100 мл, сахар — по желанию.

Возьмите турку и насыпьте туда молотого кофе, его необходимо прогреть не больше, чем минуту. Если вы любите сладкий кофе, тогда нужно насыпать сахара. Далее нужно влить холодной воды, немного уменьшить огонь до самого минимума и подождать, пока кофе начнет кипеть. Когда это будет происходить, на поверхности начнут появляться пузырьки.

Вам нужно будет убрать турку с плиты, подождите пока осядет пена и повторите этот процесс несколько раз. Если вы желаете, чтобы ваш напиток имел воздушную пенку, тогда ее нужно снимать, совсем немного,  всегда, когда начинает закипать кофе и положить в чашку, которую вы перед этим нагрели.

В процессе приготовления американо в турке необходим постоянный контроль, в противном случае кофе просто сбежит и вы получите невкусный напиток. Подождите пока он настоится и перелейте его в чашку.

Приготовление в домашних условиях

В первую очередь стоит отметить, что для того, чтобы получившийся напиток порадовал вас своим вкусом, нужно помнить несколько элементарных правил:

  • Чем лучше сорт выбранных вами кофейных зерен, тем ярче и насыщеннее аромат и послевкусие;
  • Лучше слегка недолить воды, чем разбавить напиток сильнее нормы;
  • Тщательно вымойте кофемашину перед началом работы и выставьте правильный режим;
  • Чашка для американо должна быть чистой, на ее дне не должно быть сахарного осадка.

Приготовление кофе американо в домашних условиях не отличается особой сложностью. Как готовить этот напиток? Для начала кофейные зерна стоит измельчить. Соотношение перемолотых зерен к заранее вскипяченной и чуть остывшей воде – 1:3. Если же вы только начинаете постигать кофейную “науку”, то лучше будет слегка увеличить количество воды, и использовать соотношение 1:4.

При приготовлении напитка в турке добавьте воду к молотым кофейным зернам. Варить следует несколько минут на огне, однако старайтесь не переусердствовать и не вскипятить готовящийся напиток. В кофемашине этот процесс приготовления и того проще: самостоятельно готовить американо не придется, достаточно лишь по мере подогрева консистенции эспрессо добавлять к нему горячей воды.

Если объем кофе получился недостаточным, можно приготовить двойной американо. В данном случае, все ингредиенты увеличиваются в два раза, тем самым соотношение не меняется, а напитка получается больше.

Приготовление в домашних условиях

Приготовить кофе американо можно в турке или с помощью кофемашины. Большое значение имеет выбор зерен – отдавайте предпочтение сорту арабике среднего помола.

Вот простой рецепт, как приготовить кофе американо в турке:

  • Вскипятите 220 мл воды.
  • Остудите ее, чтобы ушел пар.
  • Всыпьте в турку с водой одну чайную ложку молотого кофе.
  • Поставьте на огонь и, как только вода начнет закипать, снимите кофе с плиты.

Готовый напиток останется разлить по чашкам, избегая попадания гущи. По вкусу получаемый американо похож на кофе от профессионального бариста. Но гораздо насыщеннее и вкуснее будет напиток, приготовленный в кофемашине.

Как правило, даже простые кофемашины уже имеют режимы для создания конкретного вида кофе и остается только нажать на нужную кнопку.

Американо в капсулах готовить тоже проще простого – на диске, который вставляется в специальный резервуар, имеется штрих-код. Он считывается машиной, и она сама регулирует время экстракции и количество подаваемой в чашку воды

Бариста рекомендуют прибегать к хитрости – готовить в кофемашине эспрессо и просто разбавлять его горячей водой. Таким образом можно регулировать крепость напитка по своим предпочтениям, да и вкус получается более ярким и благородным.

Кофе американо – что же все-таки это такое

В текущее время понятно огромное количество методов изготовления этого бодрящего напитка – капучино, латте, американо, эспрессо, лунго, ристретто… В таком обилии просто запутаться, потому что не всегда удается осознать, в чем все-таки принципное отличие 1-го кофейного коктейля от другого. Часто новички-любители кофе спрашивают, что все-таки такое на самом деле кофе американо? Разбавленный эспрессо? Либо же самостоятельный напиток, который под силу приготовить только профи?

Американо представляет собой одну из разновидностей кофейного напитка, базу которого составляет крепкий эспрессо, разбавленный водой.

Своим возникновением он должен южноамериканским бойцам, которые находились в Италии после окончания 2-ой Мировой войны. Вкус эспрессо был для их очень насыщенным, потому бариста выдумали разбавлять традиционный напиток водой. Это делало американо более мягеньким, при всем этом не ухудшая качество готового напитка.

С того времени американо крепко закрепился в перечне самых фаворитных кофейных напитков. За этот период времени появилось несколько рецептов его необычного изготовления.

Как приготовить американо в домашних условиях

Кофе американо готовится как в кофемашине, так и в турке. На поверхности напитка, приготовленного в кофемашине, образуется воздушная пенка, а в джезве он получается более мягким. В домашних условиях кофе можно сделать по-разному. Часто его готовят из зерен арабики крупного или среднего помола.

Как сделать американо в кофемашине

В кофемашинах установлены программы, с помощью которых можно делать разные виды кофе. Но это не гарантирует приготовления вкусного напитка. В машине латте или капучино готовятся без проблем, если следовать описанию в инструкции. Вкусный американо сделать сложнее. Любители кофе знают, как правильно приготовить американо в кофемашине классическим способом.

Рецепт прост, но чтобы напиток не получился горьким, надо знать, в каких пропорциях брать ингредиенты и сколько времени варится кофе. Чтобы приготовить порцию эспрессо (55 – 60 мл), берут:

  • 15 г молотых зерен арабики;
  • воду: 30 мл, чтобы приготовить эспрессо (подается под давлением 9 бар) и 30 – 350 мл, чтобы напиток разбавить;
  • сахар и корицу – по желанию.

Истинные кофеманы советуют варить двойной эспрессо и разбавлять его почти кипящей водой в пропорции 1:2. Готовят кофе не дольше 25 секунд, иначе божественный напиток превратится в горькую жидкость, которую невозможно пить.

Как сварить в турке

Не стоит расстраиваться, если дома нет кофемашины: напиток сварить можно в джезве. Для этого последовательно выполняют действия:

  • 2 ч. л. молотых кофейных зерен (15 г) насыпают в турку и ставят на маленький огонь (иногда нагревают кофе вместе с сахаром);
  • когда содержимое слегка нагреется, добавляют 60 мл горячей воды и аккуратно размешивают;
  • нагревают до появления пенки, не доводя до кипения, снимают с огня (так делают 3 раза); время нагрева не должно превышать 30 секунд;
  • готовый кофе прикрывают крышкой и оставляют на 3 – 5 минут, чтобы осадок опустился на дно;
  • сваренный эспрессо смешивают с горячей водой.

При желании добавляют сахар и корицу. А если в конце варки добавить небольшую щепотку соли (ровно столько, сколько помещается на самом кончике ножа), напиток будет ароматнее. Чтобы кофе американо получился вкусным, соблюдают пропорции и время приготовления, обозначенные в описании рецепта.

Американо в домашних условиях

Купите качественный кофе в зернах, турку и при необходимости сахар.

Достаньте кофе, положите его в кофемолку. Старайтесь, чтобы помол был прекрасным. Теперь налейте полученный кофе в турку. Это две чайные ложки на одну чашку. Если вы пьете сладкий кофе, добавьте необходимое количество сахара. Залить турку холодной водой, хорошо перемешать, чтобы не было пузырьков воздуха. Включите слабый огонь и приготовьте кофе.

Когда кофе закипит, на поверхности образуется пена, и она поднимется

С ним нужно быть максимально осторожно, чтобы не повредить. Не пропустите кофе

Когда увидите, что пена поднимается, сразу снимите турку с плиты. Отложите и подождите несколько минут. По прошествии буквально минуты необходимо повторить то же самое. Далее переливаем в чашку. Подождите, пока он настаивается, и наслаждайтесь заваренным напитком.

Чем отличается от эспрессо

Итак, кофе американо – что же это такое? Для того, чтобы более полно ответить на этот вопрос, следует сравнить способ его приготовления и способ приготовления эспрессо, так как именно из-за этих двух видов чаще всего происходит путаница.

Эспрессо – крепкий и довольно насыщенный напиток, уровень кофеина в котором несколько выше, чем в американо. Готовится он следующим образом: через молотые кофейные зерна под высоким давлением пропускают кипящую воду. Воду пропускают через зерна до тех пор, пока не получится густой, насыщенный напиток. Затем эспрессо доводят до кипения и подают к столу.

Обычно такой кофе, как и эспрессо, готовят в капельной кофеварке. Но также возможно приготовить американо в кофемашине: для этого вам потребуется стандартная кофемашина с функцией приготовления американо.

Особенности такого кофе состоят в его низкой калорийности, тонком вкусе и минимальной горечи. В чистом виде в напитке не больше 3 ккал на 100 мл.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации
Made on
Tilda