Рецепты какао с добавлением кокосового молока
Важно понимать, как приготовить какао в домашних условиях. Для этого предлагаются разнообразные рецепты
Какао с кокосовым молоком и кэробом
Такое какао с молоком из кокоса готовится очень просто и быстро, но при этом радует вкусом и питательным составом.
Ингредиенты:
- стакан кокосового молока;
- полторы чайные ложки какао;
- чайная ложка кэроба.
Способ приготовления:
- Изначально всыпают какао-порошок и кэроб в чашку.
- Заливают кипятком.
- Тщательно размешивают.
- Добавляют небольшое количество кокосового молока. Внимательно следят за жирностью и вкусом напитка. Это зависит от количества молока, которое используют для приготовления напитка.
При желании можно добавить натуральный мед, тростниковый сахар или кленовый сироп для того, чтобы напиток получился более вкусным и сладким. При этом кэроб обладает собственной сладостью, поэтому иногда его оказывается достаточно.
Домашнее какао можно давать даже маленьким детям, ведь используемые продукты не вызывают аллергии и признаны полезными.
Какао на кокосовом молоке с ванилью
Такой напиток порадует приятным сладким вкусом. Особая нотка будет обусловлена добавлением кокосового молока и ванили.
Ингредиенты:
- 4 чашки кокосового молока;
- одна четвертая чашка порошка какао;
- одна третья чашки кипяченой воды;
- сахарный песок;
- щепотка соли;
- чайная ложка ванили.
Способ приготовления:
- В кастрюле смешивают какао-порошок, сахарный песок, воду. Добавляют немного ванили и соли.
- Ставят на средний огонь. Постепенно доводят до кипящего состояния. Постоянно помешивают.
- Дожидаются кипения какао. Затем его удерживают на огне около минуты.
- Добавляют молоко и разогревают, но не доводят до кипящего состояния.
- Теперь добавляют ваниль, тщательно размешивают.
Какао можно подавать на стол. Вкус напитка обязательно будет оценен по достоинству.
Какао по-мексикански
Напиток отличается ярким и необычным вкусом благодаря использованию подходящих специй. Ингредиенты:
- чашка кокосового молока;
- 2 столовые ложки какао-порошка;
- столовая ложка сахарного песка;
- половина чайной ложки ванили;
- щепотка соли;
- корица;
- щепотка красного кайенского перца.
Сварить какао по этому рецепту очень просто. Все ингредиенты помещают в кастрюлю. Ее ставят на средний огонь и подогревают, постоянно помешивая компоненты. Готовый напиток подают на стол.
Какао с финиками на кокосовом молоке
Напиток готовят легко и быстро. Ингредиенты:
- 3 столовые ложки кокосового молока;
- три четвертые чашки кипяченой воды;
- несколько больших фиников;
- столовая ложка какао-порошка;
- корица.
Способ приготовления отличается легкостью и быстротой. Ингредиенты укладывают в блендер и тщательно измельчают. При желании напиток подогревают до теплого состояния на среднем огне.
Любой рецепт горячего шоколада или кокосового какао заслуживает особого внимания сладкоежек.
*Meta Platforms Inc (владелец Facebook и Instagram) — организация признана экстремистской,
её деятельность запрещена на территории России по решению Тверского суда Москвы от 21.03.2022.
Выпечка с кокосовым молоком – такое возможно?
Во время поста кокосовое молоко заменяет коровье, поэтому можно брать любой рецепт, в котором нет яиц, и готовить любимые пироги, кексы, маффины, блинчики и оладьи. Поскольку молоко достаточно жирное, его разводят пополам с водой, а в тесто добавляют разрыхлитель (если это предусмотрено рецептом).
Из кокосового молока получается отличный крем для бисквитов и тортов без выпечки. Его смешивают с банановым пюре, добавляют желатин и выливают на корж из толченого печенья, смешанного с маслом.
С кокосовым молоком готовят пудинги, крем-брюле, его добавляют в крупяные и творожно-фруктовые запеканки вместо сливок.
Булочки и хлеб с кокосовым молоком – почему бы и нет! Достаточно всего 100 мл. ароматной добавки чтобы приготовить выпечку с оригинальным вкусом. В процессе замеса теста его смешивают с жидкими компонентами или сразу добавляют к сухим ингредиентам.
Видео-рецепт приготовления выпечки с кокосовым молоком: постный кокосовый манник
Полезные советы
Перед тем, как открыть банку с кокосовым молоком, ее тщательно встряхивают, чтобы жидкость внутри стала однородной, не расслаивалась на воду и густой осадок. Если молоко хранилось в холодильнике, то взбалтывать его бесполезно – оно так и останется разделенным на твердую и жидкую массы. Что же делать? Можно оставить на несколько часов при комнатной температуре или опустить минут на 10 в емкость с очень горячей водой. Молоко в открытой банке при нагревании нужно помешивать, так оно быстрее размягчится до нужной консистенции.
Для супов-пюре и крем-супа молоко берут с невысоким процентом жирности, для соусов, курицы, рыбы и карри нужно густое. Добавляют в конце приготовления, когда все основные ингредиенты доведены до готовности.
Карри с кокосовым молоком, курицу, рыбу и морепродукты готовят в два этапа. На первом продукты доводят до полуготовности под крышкой. Затем вливают молоко кокоса и уже не накрывают – оно может пойти хлопьями и подливка не получится густой.
Из кокосового молока можно получить сливки. Его хорошо охлаждают не менее 12 часов, собирают загустевшую массу – это и будут сливки.
Пока еще кокосовое молоко остается экзотическим продуктом, но кулинарная мода изменчива. Вполне возможно, что вскоре оно станет очень востребованным, и чтобы быть «в тренде», включайте в домашнее меню этот полезный продукт уже сегодня. Приготовить настоящее кокосовое молоко в домашних условиях не составит труда, а применение ему найдется в любых блюдах – от супов до выпечки и десертов.Ваш Плюшкин.
К окосовое молоко для нашей страны — это, пожалуй, экзотика! И всё же такой продукт всё плотнее входит в наш быт. Ведь сегодня почти любая экзотика стала доступной. Кокосы в наших супермаркетах и на рынке не редкость. Цена доступная, а пользы… Хотя, о пользе стоит говорить отдельно!
Итак, что же такое кокосовое молоко, польза и вред этого продукта для организма человека — будет темой для этой статьи. Разберёмся в тонкостях этого продукта и сделаем выводы, нужен ли он в рационе приверженца здорового образа жизни.
Полезные советы и рекомендации
Кокосовое молоко, которое продается как питьевой продукт (обычно в упаковках тетра-пак) вместе с соевым, коровьим и ореховым молоком, совсем не похоже на консервированное, доступное в отделах с соусами и специями.
Различие между этими продуктами заключается в том, что для изготовления питьевого кокосового молока в него добавляют много воды. В результате его пищевая ценность снижается в несколько раз. Соответственно текстура и вкус кокосового молока также сильно изменяется.
В некоторые разновидности также добавляют сахар, камеди и загустители, из-за которых продукт нельзя использовать для диетических рецептов. Кроме того, разбавленное кокосовое молоко невозможно применить для приготовления густых соусов и рагу.
В последнее время ведутся активные обсуждения пользы и вреда жира, содержащегося в кокосовом орехе, который является своего рода уникальным (он сильно отличается от жиров, содержащихся в других растительных и животных продуктах). При его регулярном потреблении в организме возрастает уровень холестерина ЛПВП (так называемого «хорошего»).
Однако неизвестно, не оказывает ли это вредное воздействие на сердце и сосуды
Вместе с тем, это один из немногих растительных продуктов, содержащий витамин В12, что особенно важно для веганов
Показатель | цельное молоко | обезжиренное молоко | кокосовое молоко | сливки 10% | кокосовые сливки |
рассматриваемый объем | 1 ст. | 1 ст. | 1 ст. | 2 ст. л. | 2 ст. л. |
калории | 150 | 83 | 45 | 37 | 20 |
жиры | 8 г | 4 г | 3 г | 1 г | |
белки | 8 г | 8 г | 1 г | ||
сахар | 12 г (лактоза) | 12 г (лактоза) | 1 г | может быть добавлен | |
кальций | 276 мг | 300 мг | может быть добавлен | 32 мг |
Кокосовое молоко не содержит лактозу, поэтому может быть хорошей альтернативой при непереносимости животных молочных продуктов. В то же время, в нем имеется очень мало белка, а кальций встречается только в искусственно обогащенных им видах.
Однако при использовании в рецептах блюд со сливочными соусами, при замене густых коровьих сливок или сметаны, калорийность и жирность каждой порции получается ниже.
Состав и калорийность кокосового молока
Все-таки это необычный для нас продукт, поэтому не все знают, как выглядит кокосовое молоко. Это жидкость молочно-белого цвета с мягким сладким вкусом. Его густота зависит от того, сколько раз отжимали мякоть. Кокосовые сливки обладают наиболее плотной консистенцией, и их используют для приготовления пищи, соусов, десертов. Если отжатую мякоть поместить на некоторое время в теплую воду и отжать еще несколько раз, то консистенция будет не такой густой – это, собственно, и есть кокосовое молоко.
Наибольшее распространение кокосовое молоко имеет, безусловно, в азиатских странах. Однако и в России теперь мало кого можно им удивить. И это вполне объяснимо, ведь кокосовое молоко – витаминный и полезный продукт и потому не мог не заинтересовать тех, кто стремится вести здоровый образ жизни.
Состав
Кокосовое молоко почти на 70% состоит из воды. В нем содержится около 24% жиров, 3% белков и столько же углеводов.
В состав кокосового молока входят следующие полезные вещества:
- пищевые волокна и клетчатка, способствующие нормальному пищеварению;
- фолиевая кислота (витамин В9), необходимая для поддержания иммунитета и препятствующая образованию опухолей;
- ретинол (витамин А) – жирорастворимый антиоксидант, важный для здоровья и красоты кожи;
- холин (витамин В4), необходимый для нормальной работы нервной системы;
- ниацин (витамин В3 или РР), нужный для нормального метаболизма и переваривания пищи;
- пантотеновая кислота (витамин В5), способствующая регенерации организма;
- токоферол (витамин Е) – еще один природный антиоксидант, замедляющий процессы старения и улучшающий работу репродуктивной системы.
- жирные кислоты Омега-3, Омега-6, Омега-9, которые наш организм самостоятельно синтезировать не способен.
Кроме того, в кокосовом молоке содержится огромное количество макро- и микроэлементов, очень важных для нормального функционирования человеческого организма.
Калорийность
Энергетическая ценность кокосового молока зависит от того, в каком виде оно представлено. Калорийность кокосового молока в сыром виде, полученного из отжатой ореховой мякоти, составляет 230 ккал на 100 г, консервированного – 197 ккал.
В кокосовом молоке содержится большое количество насыщенных жиров, и несколько лет назад бытовало ошибочное представление о том, что такая высокая концентрация в 21 г негативно сказывается на организме. Однако насыщенные жиры кокоса не идентичны жирам животного происхождения (сыр, мясо, сливочное масло), которые увеличивают содержание плохого холестерина в крови. Триглецириды, содержащиеся в кокосовом молоке, являются среднецепочными жирными кислотами. Эти вещества растительного происхождения медленно перевариваются печенью, преобразуются в энергию и предупреждают различные патологии головного мозга и сердечно-сосудистой системы.
Несмотря на то, что калорийность его значительно выше, чем у более привычного коровьего молока, оно усваивается значительно легче, нормализуя микрофлору кишечника, что также говорит в пользу кокосового молока.
Кокосовое молоко: польза и вред для организма
Прежде чем говорить о свойствах и качествах кокосового молока, стоит разобраться, что представляет собой этот продукт
Важно отличать кокосовое молоко от воды. Многие ошибочно думают, что молоко из кокоса — это то, что находится внутри плода
Нет! На самом деле, природная жидкость, умещающаяся внутри толстокорого кокоса, — это кокосовая вода. Молоко из кокоса делают искусственным образом. Это уже совершенно иной продукт!
Готовят кокосовое молоко очень просто! Мякоть из ореха измельчают на тёрке или при помощи других вариантов кухонной техники. Затем тщательно отжимают жидкость. Можно осуществлять несколько отжимов. Первый отжим даёт самый густой вариант молока. Но стоит отметить, что в этом варианте как раз сохраняется вся основная польза. Последующие отжимы позволяют сделать более жидкий вариант молока, но и фильтрация полезных веществ при таком подходе происходит усиленно. Выбор, конечно, зависит от целей и предпочтений.
Польза кокосового молока для женщин
Кокосовое молоко прекрасной половине человечества помогает максимально долго сохранить молодость и оздоровить кожный покров. Оно улучшает структуру ногтей.
Для мужчин
Существует и ряд положительных качеств, которые полезны для мужчин:
Содержащийся белок способствует наращиванию мышечной массы
Это особенно важно для мужчин, которые много времени уделяют тренировкам.
Углеводы в доступной форме помогают быстро восполнить затраченную энергию при физических нагрузках.
Регулярное употребление позволяет бороться с бесплодием, повышает качество спермы и улучшает потенцию.
Применение в косметологии
Благодаря своему уникальному химическому составу, кокосовое молоко успешно применяется в косметологии. Оно входит в состав огромного количества бальзамов и масок для кожи и волос.
Лучшие материалы месяца
- Коронавирусы: SARS-CoV-2 (COVID-19)
- Антибиотики для профилактики и лечения COVID-19: на сколько эффективны
- Самые распространенные «офисные» болезни
- Убивает ли водка коронавирус
- Как остаться живым на наших дорогах?
Существует легенда, повествующая, что царица Савская сумела до преклонных лет сохранить молодость и красоту благодаря использованию особого «волшебного эликсира», в состав которого входили в равных количествах кокосовое и обычное коровье молоко. Половину этой смеси она выпивала, а остаток наносила на лицо. Молоко кокоса отлично питает кожу, насыщает ее полезными веществами, помогает вернуть бархатистость и мягкость. Также оно способно увлажнить даже самую сухую кожу, подтянуть мелкие морщинки.
Жидкость рекомендуют наносить на тело перед тем, как отправиться на пляж — она обладает свойством эффективно защищать кожу от влияния вредного ультрафиолета. Кроме того, данный продукт делает загар равномерным и придает ему нежный золотистый оттенок.
Антибактериальные свойства продукта делают его незаменимым средством для умывания при наличии прыщей и угревой сыпи. Он эффективно заживляет ранки, снимает воспаление, успокаивает кожу.
Полезно кокосовое молоко и для волос. Примечательно, что данный продукт может использоваться в качестве косметического средства как для обладательниц склонных к жирности локонов, так и для тех, у кого волосы сухие. В первом случае молоко устранит жирный блеск и поможет волосам намного дольше сохранять свежесть, а во втором — эффективно увлажнит кожу головы, избавит от зуда и раздражения.
В последнее время молоко кокосового ореха широко используется для ламинирования волос в домашних условиях. Если верить отзывам, ламинирование кокосовым молоком даже эффективнее, чем желатином. Для приготовления состава для ламинирования смешайте сок половины лимона, 1,5 столовых ложки крахмала и 3-4 столовых ложки кокосового молока. Добавьте 1,5 чайных ложки оливкового масла. Смесь подогрейте на очень слабом огне, не доводя до кипения и постоянно помешивая, пока она не приобретет консистенцию крема. Нанесите смесь на чистые волосы, наденьте купальную шапочку и держите маску около полутора часов. После этого смойте своим обычным шампунем. Локоны приобретут просто невероятный блеск и шелковистость.
Курица в лимонно-горчичном соусе на кокосовом молоке
Этот рецепт позволяет приготовить одновременно курицу в ароматной соусе и спаржу с лимоном и петрушкой. Блюдо подходит для меню низкоуглеводной и палео-диеты, и не содержит молочных продуктов и глютена.
Какие ингредиенты понадобятся
- 4 куриных филе грудки, без костей и кожи;
- 0,25 ст. тапиоковой муки;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 0,75 ч. л. морской соли плюс немного дополнительно;
- 0,5 ч. л. крупномолотого черного перца, плюс немного дополнительно;
- 450 г стеблей спаржи с обрезанными концами, разрезанных пополам;
- 2 измельченных зубца чеснока;
- 3 ст. л. свежего лимонного сока;
- цедра с половинки лимона;
- 1 ст. л. дижонской горчицы;
- 0,5 ст. куриного бульона;
- 0,5 ст. несладкого кокосового молока;
- 1 ст. л. свежей петрушки, крупно порезанной + еще для украшения.
Пошаговый процесс приготовления
- Необходимо поместить куриные грудки между двумя кусочками пищевой пленки и отбить их, чтобы они стали однородными по толщине. Это поможет филе приготовиться равномерно и сделает его более нежным. Если кусочки слишком толстые, рекомендуется разрезать их пополам вдоль.
- Далее следует положить тапиоковую муку, соль и крупномолотый перец в неглубокую посуду и аккуратно перемешать с куриными грудками, равномерно покрыв их сухой смесью.
- В большую сковороду нужно влить 1 ст. л. оливкового масла и разогреть на небольшом огне.
- Когда масло станет горячим, следует добавить курицу в сковороду и жарить с каждой из сторон около 5 мин., или до золотистой корочки. После приготовления нужно вынуть филе и выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, отложить на время.
- В сковородку необходимо влить оставшуюся ложку масла, добавить стебли спаржи и обжаривать на протяжении 1 мин., затем положить чеснок и жарить еще 1 мин. до появления аромата.
- В небольшой чашке следует взбить лимонный сок и горчицу до полного смешивания.
- В сковородку требуется влить бульон и кокосовое молоко, положить измельченную цедру и смесь сока лимона с горчицей, все перемешать, вскипятить, привернуть нагрев, накрыть крышкой и тушить еще 3-4 мин., или пока спаржа не будет мягкой.
- Затем нужно добавить петрушку, вернуть курицу в сковороду и перевернуть кусочки несколько раз, чтобы они хорошо покрылись соусом.
Полезные советы
Сделать кокосовое молоко дома достаточно просто, но при желании можно приобрести его в консервированном виде. При выборе готовых вариантов необходимо внимательно читать состав продукта. Рекомендуется покупать кокосовое молоко, которое является органическим, приготовлено без добавления сахара или подсластителей и консервантов, и не пастеризовано (что потенциально может разрушить некоторые питательные вещества).
Это означает, что он был только слегка нагрет и обработан для удаления определенных бактерий, но не подвергался воздействию высоких температур, которые могут истощить запасы витаминов и минералов.
Не рекомендуется употреблять кокосовое молоко, приправленное соками, подсластителями, красителями или другими ингредиентами. Лучше добавить самостоятельно немного меда или кленового сиропа, чтобы улучшить его вкус.
Основным ингредиентом консервов должно быть 100% кокосовое молоко и, возможно, немного кокосовой воды. Некоторые производители также добавляют гуаровую камедь — натуральный продукт, используемый для стабилизации текстуры.
В идеале, следует покупать продукт, подвергшийся «холодному консервированию».
При покупке консервированного кокосового молока желательно избегать банок, произведенных с химическим веществом под названием BPA. Оно содержится в некоторых видах алюминиевой тары и может вызвать определенные проблемы со здоровьем, когда попадает в продукты (особенно с высоким содержанием кислоты или жира, такие как кокосовое молоко).
Многие считают, что кокосовое молоко в банках или картонных упаковках не сравнится с домашним. Однако вполне можно приготовить полноценный продукт дома, если купить свежие молодые кокосы. Это также гарантирует, что кокосовое молоко не будет содержать никаких искусственных ингредиентов или консервантов.
Необходимо найти в продаже свежие зрелые кокосы (они хранятся только в холодильниках) или свежую (не сушеную) кокосовую мякоть, запечатанную под вакуумом. Чем свежее плоды, тем дольше будет храниться кокосовое молоко.
После того, как домашнее кокосовое молоко будет приготовлено, останется большое количество жмыха (остатков мякоти кокоса). Не следует выбрасывать их – из них можно сделать кокосовую муку, сушеные хлопья или добавку для коктейлей. В косметических целях они могут быть применены вместо скраба.
Натуральное кокосовое молоко обычно имеет густую кремообразную консистенцию. В нем много жира, поэтому его часто используют для выпечки или приготовления различных блюд.
Напитки на основе кокосового молока имеют тенденцию быть жидкими, и обладают консистенцией, близкой к соку. Такие продукты требуется хранить в холодильнике и следить за сроком годности
Многие производители добавляют в них сахар, поэтому не рекомендуется использовать эти напитки вместо кокосового молока в кулинарных целях.
Важно отметить, что кокосовое молоко и напитки из него содержат меньше белка, чем коровье молоко. Поэтому все, кто начинает использовать в пищу растительные молочные продукты, должны включать в свой рацион белок из других источников.
Что приготовить из кокосового молока
Ниже — три невероятно быстрых, простых и бюджетных рецепта.
Морковно-кокосовый суп
EvilShenanigans/Flickr.com Это простое и одновременно оригинальное блюдо сможет приготовить даже ребёнок. Такой суп станет хорошим решением в том случае, если вы придерживаетесь поста или вегетарианской диеты.
Ингредиенты:
- 3 моркови;
- 200 мл кокосового молока;
- 400 мл воды;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 1 чайная ложка куркумы;
- соль и чёрный молотый перец по вкусу;
- петрушка или базилик для украшения.
Приготовление
Морковь почистите, промойте в проточной воде, порежьте кружочками. Положите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения. Затем варите на слабом огне, пока морковь не станет мягкой.
Не выключая огонь, добавьте куркуму, кокосовое молоко, посолите, поперчите. Перемешайте, уменьшите огонь до слабого и варите ещё 2–3 минуты.
Снимите суп с огня, добавьте сок лимона и перемешайте погружным блендером до однородности. Разлейте по тарелкам, украсьте крупно порезанной зеленью. Чтобы придать супу больше вкуса, можно добавить в каждую тарелку по 1 чайной ложке соевого соуса.
Курица в кокосовом молоке со специями и манго
CinnamonKitchn/Flickr.com Это одно из наиболее популярных блюд тайской кухни, которое несложно приготовить самостоятельно.
Ингредиенты:
- 3 куриные грудки без кожи;
- 250 мл кокосового молока;
- 1 очищенное манго;
- 1 очищенная небольшая морковь;
- 1 очищенная луковица средних размеров;
- 1 свежий перец чили;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 см свежего корня имбиря;
- 1 чайная ложка порошка карри;
- 1 чайная ложка соевого соуса;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль по вкусу.
Приготовление
Луковицу нарежьте кольцами, обжарьте в масле на большой сковороде до мягкости. Выложите туда же нарезанную крупными кубиками курицу и обжаривайте на сильном огне, пока кусочки не подрумянятся со всех сторон.
Манго и морковь нарежьте крупными кубиками и добавьте к курице. Уменьшите огонь до среднего, накройте сковороду крышкой и дайте ингредиентам потомиться 3–4 минуты.
Измельчите ножом чеснок, имбирь, перец чили и отправьте на сковороду к курице и манго. Добавьте карри, посолите, как следует перемешайте, залейте кокосовым молоком, доведите до кипения. Выключите огонь, накройте сковороду крышкой и дайте ей остыть.
Подавайте в глубоких тарелках, добавив в каждую соевый соус по вкусу. Идеальным гарниром к курице со специями является отварной рис.
Кокосовый коктейль с клубникой
Linda-Pauline Pehrsdotter/Flickr.com Благодаря добавлению кокосового молока вкус традиционного молочного коктейля становится глубже и интереснее, приобретая экзотическую нотку. Если по каким-либо причинам вы не употребляете традиционные молочные продукты (скажем, из-за непереносимости лактозы), коровье молоко в данном коктейле можно полностью заменить кокосовым либо водой.
Ингредиенты:
- 400 мл кокосового молока;
- 200 мл коровьего молока;
- 80 г коричневого сахара;
- 200 г свежей клубники;
- 20 г кокосовой стружки;
- кубики льда по желанию.
Приготовление
Клубнику вымойте, очистите от хвостиков, отложив 3–4 ягоды (по количеству стаканов) для украшения. Положите очищенные ягоды в блендер. Добавьте лёд, исходя из желаемой температуры будущего коктейля.
Туда же залейте кокосовое и обычное молоко, взбейте до однородности. Добавьте сахар и снова взбейте.
Разлейте по высоким бокалам, присыпьте кокосовой стружкой. Бокалы украсьте целой или порезанной на пластинки клубникой с сохранившимися хвостиками.
Рецепты кофе с кокосовым молоком
Для готовки лучше использовать свежее молоко, но можно – и консервированное или пакетированное. Если структура готового продукта неоднородная – не страшно, его всегда можно взбить венчиком (а лучше миксером), или слегка подогреть и взбить. В принципе, приготовление напитка не слишком отличается от обычных кофейно-молочных коктейлей, так что можете использовать относительно стандартные рецепты, просто добавлять в них молоко кокоса.
Если использовать сочетание коровьего и кокосового молока, получится вкуснее и интереснее.
Латте на кокосовом молоке
- Порция эспрессо;
- 100–150 мл кокосового молока, часть можно заменить коровьим.
- Сахар и специи – по вкусу.
Приготовьте порцию крепкого кофе, добавьте в него сразу сахар, если вам нравится сладковатый вкус. Молоко слегка подогрейте и взбейте миксером или венчиком, плотной пенки не получится, но это и не нужно. Объедините все ингредиенты. Если текстуры не смешиваются – взбейте блендером. Посыпьте корицей или другими кофейными приправами.
Рецепт капучино на кокосовом молоке
- Эспрессо, до 50 мл;
- Кокосовое молоко – столько же.
Варим кофе так, как вы привыкли, или в кофемашине, или в турке, френч-прессе, фильтре, – главное, чтобы он получился достаточно крепким и насыщенным. В капучино важна правильная консистенция пенки, поэтому понадобится или стимер на кофемашине (идеально) или ручной взбиватель (для одной порции придется взбивать минуты 2–3). Вспеньте молоко так, чтобы оно увеличилось раза в два по объему. Стимер его и так подогреет, для ручного взбивания нагрейте его, не доводя до кипения. Вылейте поверх эспрессо. Можно подать с палочкой корицы в чашке, или насыпать на плотную пенку немного молотой, а также использовать различные топинги, попробовать себя в латте-арте.
Тайский кокосовый кофе со льдом
Thai Iced Coffee – крепкий кофе с нотками кардамона, сбалансированный сливочно-сладкой смесью кокосового молока. Обычно подается со льдом, может использоваться мята.
- Кокосовое молоко;
- Крепкий американо;
- Кленовый сироп;
- Кардамон, гвоздика, мускатный орех, ваниль.
Наполните стакан кубиками льда. Сварите американо (если в турке – отцедите гущу), вылейте в кастрюльку и добавьте остальные ингредиенты. Прогрейте некоторое время, чтобы сироп растворился, а специи отдали свой аромат и пряный привкус. Залейте смесью лед, украсьте мятой, подавайте с трубочкой.
Шоколадно-кокосовый кофе
Шоколад отлично сочетается со сливочным вкусом кокосовой мякоти, поэтому вы можете добавлять его в напитки в любом виде – как какао-порошок, белый или черный кусочками.
Смешать охлажденный кофе и холодное молоко очень трудно. Лучше грейте, взбивайте, а затем охлаждайте все вместе. Возможно, потребуется взбить блендером перед подачей еще раз.
- Двойной эспрессо;
- Немного шоколада;
- Кокосовое молоко – 50–100 мл, по желанию.
Сварите порцию кофе и растворите в нем шоколад. Или подогрейте молоко с какао. Все составляющие поместите в миксер и качественно взбейте. Как вариант, можно взбивать кофейно-молочную смесь, если она горячая, на дно чашки положить шоколад, и залить горячей жидкостью. Аналог мокачино, только с более интересным привкусом, чем обычно. Можно также подавать в охлажденном виде со льдом.
Диетический морковный суп-пюре с имбирем и молоком кокоса
Имбирь, апельсиновый соус и кокосовое молоко превращают суп из обычной моркови в экстраординарное блюдо. Готовить его очень просто и быстро, а вкус получается замечательный!
Вам понадобится:
- 1 кг. — моркови
- 2 шт. — луковицы
- 2 зубчика — чеснока
- 2 ст. ложечки — мелко нарезанного имбиря
- 2 ч. ложечки — рапсового масла
- 1 литра — воды
- 200 мл. — кокосового молока
- 1 ч. ложечки — соли
- 1/2 ч. ложечки — белого перца
- Сок одного апельсина
- 4 ст. ложечки — обезжиренного йогурта
Как приготовить:
1. Очистить и нарезать морковку, лук, чеснок и имбирь.
2. Разогреть в кастрюле масло и пассеровать овощи до мягкости около 10 минут.
3. Влить воду, молоко, посолить, поперчить и варить на маленьком огне 20 минут.
4. Взбить готовый суп блендером до однородной консистенции и добавить апельсиновый сок.
5. Сервировать, украсив ложкой обезжиренного йогурта.
Калорийность на 100 гр. — 107 ккал
Приятного аппетита!
Блюда из плотвы – 15 самых простых и очень вкусных рецептов
Блюда из свежей белокочанной капусты – 21 самых простых и вкусных реце…
Рыба ряпушка – 15 самых простых и очень вкусных рецептов приготовления
Что можно приготовить из рукколы – 13 самых простых и очень вкусных ре…
Лангустины – 14 самых простых и очень вкусных рецептов приготовления
Фрукт кумкват – 11 самых вкусных рецептов приготовления
Сахарное кокосовое печенье без яиц
ruchiskitchen.com
Ингредиенты
- 250 г муки;
- ½ чайной ложки соды;
- ½ чайной ложки разрыхлителя;
- щепотка соли;
- 225 г сливочного масла;
- 200 г сахара;
- 130 г кокосовой стружки;
- 5 чайных ложек молока;
- немного ванильного экстракта;
- растительное масло — для смазывания.
Приготовление
Просейте вместе муку, соду, разрыхлитель и соль. Отдельно миксером взбейте размягчённое масло с сахаром. Добавьте кокосовую стружку, мучную смесь, молоко и ванильный экстракт.
Замесите однородное тесто. Сформируйте из него несколько колбасок и заверните каждую в плёнку. Уберите их в морозилку на 30 минут.
Нарежьте колбаски кружочками и выложите на смазанный маслом противень. Выпекайте при температуре 150 °C 15–20 минут, пока печенье не подрумянится.
Сразу после приготовления десерт будет мягким. Через некоторое время выпечка станет потвёрже, но внутри останется нежной.
Как сделать кокосовое молоко без блендера
Ингредиенты:
- 160 г кокосовой стружки из свежего кокоса (1 средний кокос);
- 750 мл очищенной воды;
- 1 чайная ложка меда или сиропа (кленового, агавы). Можно положить 2-3 финика (без косточек) для сладости;
- Щепотка соли.
Дополнительный атрибут:
чистая марля.
Пошаговый способ:
- Чтобы сделать кокосовое молоко из свежей мякоти кокоса, первым делать нужно достать её из ореха. Это не сложно. Берем кокос, находим три выемки — в самой большой делаем отверстие ножом (это очень легко, можно пробовать методом “тыка” остальные две будут закрыты). Сливаем воду.
- Затем кладем кокос на полотенце и начинаем простукивать ребром ножа (или кухонным молоточком) по поясу (“экватору”) ореха. Через какое-то время он расколется на две части (девушке понадобится минуты 3, но можно привлечь мужчину, будет ещё быстрее).
- Ножом вынимаем со скорлупы мякоть кокоса, аккуратно срезаем коричневую корочку.
- Натираем мякоть на крупной терке.
- Перекладываем получившуюся стружку в большую миску, вливаем воду, хорошо перемешиваем. Оставляем смесь настояться на 30 минут.
- Сцеживаем готовую массу через марлю, хорошо отжимая с нее жидкость.
Кокосовое молоко готово. Переливаем его в бутылку и храним в холодильнике 4-5 дней. В морозилке можно хранить 1 месяц.