Этапы изготовления
В маленькую кастрюлю влить воду комнатной температуры, всыпать кофе.
Добавить сахар, перемешать.
Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, газ уменьшить до малого. Варить сироп под приоткрытой крышкой около 45-60 минут, до уменьшения объема в 2 раза. Временами помешивать. Степень готовности можно найти так: капля сиропа стекает с ложки, как мед.
Когда кофейный сироп будет готов, он начинает очень пениться в кастрюле.
Дать сиропу малость остыть, потом перелить в бутылочку. Сиропа выходит 250 мл.
Когда превосходный, благоуханный и насыщенный кофейный сироп остынет, закрыть бутылочку крышкой. Хранить в холодном черном месте менее 2-х месяцев.
Кофейный сироп.
Рецепт изготовления:
Чтоб приготовить Кофейный сироп нужно.
Поджаренный кофе мелко размолоть, всыпать кофе в сладкий сироп, поставить на огонь и варить в течение 15 мин, активно помешивая. Потом снять с огня, остудить.
Теплый сироп разлить в бутылки и плотно закупорить. Хранить сироп в холодном месте.
средний бал: 0.00 голосов: 0
https://youtube.com/watch?v=3SCx5-Ocpu4%26list%3DPLnic4ztcPCG_VJ-ahxDAxPUTK7Tb7PSYP
Как приготовить кофейный сироп
В маленькую кастрюлю либо сотейник вылить воду, всыпать кофе. Довести до кипения, поварить несколько минут и убрать с огня.
Слить получившийся кофе в отдельную посуду, оставляя всю гущу на деньке кастрюльки.
В кастрюлю с толстым дном вываливать сахар и стопроцентно растопить на маленьком огне. При всем этом размешивать его не надо, можно только наклонять кастрюлю.
В карамелезированный сахар влить кофе и перемешать.
Получившуюся смесь необходимо уваривать при открытой крышке на среднем огне до смеси сиропа. Нередко рекомендуют определять готовность сиропа, капнув каплю в воду: если она осталась каплей и не разлилась, то сироп готов. Но рекомендуется учитывать, что так очень уваренный сироп при остывании станет еще гуще и подойдет, пожалуй, только для декорации выпечки. Для более широкого использования сироп нужно варить до того момента, когда при кипении вся его поверхность начнет очень пузыриться.
Готовый сироп остудить, перелить в чистую сухую стеклянную бутылочку с помощью воронки и закрыть.
Хранить готовый кофейный сироп можно в холодном черном месте несколько месяцев.
Кофейный сироп.
В моей семье все обожают кофе. И этот сироп применяется нами в самых различных блюдах. Им мы поливаем бутерброды с мягеньким сыром, типа «Филадельфия», различную выпечку, мороженое и другие десерты.
Ванильный напиток
Сочетание вкусов
О вкусах не спорят, поэтому вот примерные сочетания напитков и начинок для самых популярных кофейных напитков
Важно, сколько вы добавите в кофе, чтобы он не стал слишком приторным
Важно! Добавки на основе сахара обычно не рекомендуются здоровым людям. То же самое и с теми, у кого поджелудочная железа не справляется с перевариванием сахара — лучше покупать добавки с фруктозой. Турецкий кофе или эспрессо лучше всего сочетается с шоколадной или ореховой глазурью
При этом нужна всего одна чайная ложка на стакан, чтобы не заглушить вкус фасоли. Отдельно сахар лучше не добавлять. Детям нравится латте макиато с шоколадным сиропом
Турецкий кофе или эспрессо лучше всего сочетается с шоколадной или ореховой глазурью. При этом нужна всего одна чайная ложка на стакан, чтобы не заглушить вкус фасоли. Отдельно сахар лучше не добавлять. Детям нравится латте макиато с шоколадным сиропом.
Мятный сироп — универсальная добавка. Хорошо сочетается с любым напитком, но лучше всего с необжаренной зеленой фасолью. То же самое и с лимонным или лаймовым сиропом.
Ягодные и фруктовые сорта чаще всего используются для приготовления американских или молочных кофейных напитков. Они добавляют аромата мороженому, особенно если сверху положить взбитые сливки. Многокомпонентные приправы могут сочетать в себе ягодный сок и специи, ореховые нотки и травяные добавки.
В рейтинге кофейных сиропов первое место занимает французский бренд Monin.
Есть много преимуществ:
- натуральное сырье для производства;
- небольшая тара, чтобы не переплачивать, если товар вам не понравился;
- широкий ассортимент на любой вкус.
Среди национальных брендов можно выделить Royal Cane.
Карамельный соус
Карамельный соус — наиболее распространенный топпинг не только для мороженого. Поливают:
- Чизкейк;
- Блинчики;
- Яблочный пирог;
- Выпечку из слоеного теста.
Потребуется:
- 1 стакан сахара
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 100 мл сливок
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 0,25 стакана воды
- 1-2 щепотки соли
- 1 пакетик ванильного сахара
Смешать в кастрюльке, желательно с толстым дном, сахар, воду и кукурузный крахмал.
Постоянно помешивая, нагреть на среднем огне до растворения сахара.
После закипания, убавить нагрев и варить, пока сироп не станет янтарного цвета. Снять с плиты.
Постоянно помешивая, тонкой струйкой влить подогретые сливки. сливки желательно взять 20-30-процентные. Но можно сделать и на 10-процентных. Если после добавления сливок сахарный сироп стал теплым, подогреть на слабом огне.
Перемешать, добавить сливочное масло и соль. Если соус нужен сладкий, соль можно не добавлять. Тщательно перемешать, чтобы масло растопилось.
Добавить ванильный сахар или ванильный экстракт, перемешать.
Перелить соус в чистую сухую баночку с крышкой. Такой соус может храниться в холодильнике в течение нескольких недель.
Вкусовое обилие кофейных напитков
Любая уважающая себя кофейня готовит неповторимую кофейную классику, а неплохой бариста знает около полусотни различных рецептов кофе — восточного, кубинского, итальянского, венского, южноамериканского. Но изюминка — это сироп, добавляемый в напиток.
- Эспрессо — это крепкий темный кофе с пенкой из кофеварки. Его обогатят сиропы с ореховой, коньячной, ликерной, шоколадной, имбирной нотой.
- Кофе по-турецки — обычный восточный темный напиток, сваренный в турке. К нему подходят сиропы корицы, миндаля, фиников, арахиса.
- Латте — европейская молочная классика. Она невообразима без ванили, карамели, фисташков.
- Моккачино пришел из Америки, потому к нему более уместны шоколадный, кленовый, ореховый вкус. Хорошим выбором станут сиропы Royal Cane «Шоколадное печенье» либо «Сникерс».
- Макиато — детище итальянцев, которые выдумали крепкий латте украсить навершием из густой пенки. Получить удовольствие от чашечки макиато посодействуют добавки со вкусом коньяка, ванили, шоколада, амаретто, карамели, орешков.
- Капучино родилось в Австрии с идеи смягчать кофе с помощью взбитых желтков и сливок. Сейчас вкусовые аспекты в напиток привносят сиропы амаретто, белоснежного или традиционного шоколада, карамели, орехов, коньяка, банана, вишни, ванили, корицы, дыни, имбиря, ирландского крема.
- Фраппучино — прохладный кофейный коктейль на базе мороженого и молока, выдуманный янки. Пожалуй, это самый универсальный напиток — ему можно придавать хоть какой понравившийся вкус — ягод, фруктов, алкоголя, специй, орехов, шоколада.
Добавление натурального сиропа дарует наслаждение от каждого глотка благоуханного кофе, наделенного броским вкусовым аспектом. Совершенно подходит пытливым личностям, жаждущим экспериментировать, пробовать новое, неизведанное.
С топпингами
Сделать любое мороженое еще вкуснее поможет топпинг – сироп или соус, которым поливают десерт сверху. Его готовят из ягод или фруктов. С их помощью можно разнообразить уже приевшийся вкус пломбира.
К рецепту советского пломбира можно добавить рецепты приготовления топпингов в домашних условиях.
Рецепт малинового топпинга
Есть два способа приготовления такого сиропа.
Для обоих вариантов понадобится:
- Малина, можно использовать как свежую, так и замороженную – 2 стакана.
- Сахар — ¾ стакана, но необходимо ориентироваться на свои вкусовые предпочтения: кто-то любит сироп с кислинкой, а кто-то более сладкий.
- Лимонный сок, он необходим, если планируется хранение готового сиропа в холодильнике – 1 столовая ложка.
Второй способ заключается в том, что все ингредиенты смешиваются с помощью блендера до состояния пюре.
Готовый топпинг можно пропустить через сито. Так в нем не будет косточек.
Рецепт карамельного топпинга
- сахарный песок – 50 г;
- сливки – 70 мл;
- сливочное масло – 15 г;
Первоначально нужно растопить сахар. Он ставится на небольшой огонь. Растапливать песок необходимо до тех пор, пока он не приобретет красивый янтарный цвет. Когда это произошло, сотейник можно снимать с плиты. Непрерывно помешивая, тонкой струйкой вливаются сливки. Необходимо, чтобы они полностью смешались со сладким сиропом. Дальше добавляется кусочек сливочного масла и тщательно размешивается. Масло необходимо брать мягкое, комнатной температуры.
Топпинг из какао
- какао – 3-4 столовые ложки;
- соль – щепотка;
- вода – 100 мл;
- ванильный сахар или ванильный экстракт – по вкусу;
- сахарный песок 4-7 столовых ложек, всё зависит от вкусовых предпочтений.
На средний огонь отправляется кастрюлька с какао, сахаром и водой. Непрерывно помешивая, подогревается смесь. Необходимо, чтобы не было комочков от какао. Сироп доводят до кипения. Сначала он будет очень жидким, но нужно его уваривать до тех пор, пока он не начнет густеть. В сироп добавляется соль. Для большего аромата добавляется ванильный сахар или экстракт. Ни в коем случае нельзя переставать мешать сироп, иначе он пригорит.
Банановый топпинг
- бананы – 0,5 кг, лучше брать спелые желтые плоды;
- сахар – 2 стакана;
- вода – 2 стакана.
Фрукты измельчаем с помощью блендера. Если его нет, то можно воспользоваться вилкой. Когда банан будет измельчен до состояния пюре, к нему добавляется сахар. К сиропу вливается два стакана теплой кипяченой воды и всё тщательно перемешивается.
Солёный карамельный соус
Такой соус очень необычный. Он отлично сочетается с домашним пломбиром.
- сливки – 200 мл;
- сливочное масло, необходимо его растопить – 12 столовых ложек;
- сахар – 2 стакана;
- соль – 1 столовая ложка.
На медленном огне необходимо растопить сахар. Лучше брать посуду с толстым дном. За сахаром необходимо следить, чтобы он не сгорел. Готовность сиропа проверяется по цвету. Он должен быть янтарный. Следующим шагом будет добавление сливочного масла.
Соус снимается с плиты. К нему добавляются сливки. Всыпается ложка соли. Тщательно перемешиваются все ингредиенты.
Для еще более красивого янтарного цвета соуса, лучше брать коричневый сахар.
Рецепт карамельного сиропа для кофе
Для приготовления вам понадобится:
- сахар — 1 ст.
- сливки — 0,5 ст.
- масло — 5 ст. л.
Этот карамельный сироп можно использовать не только для добавления в кофе, но и в качестве топинга для мороженого или других десертов. Чем жирнее вы выберете сливки для сиропа, тем более нежным и мягким получится сироп.
Приготовьте сухим способом карамель: насыпьте сахар в сотейник с толстым дном и поставьте на огонь, чтобы сахар растопился. Не перемешивайте, а лишь время от времени наклоняйте или встряхивайте сотейник.
Когда сахар станет коричневым, осторожно добавьте при интенсивном помешивании горячие сливки. Затем добавьте сливочное масло
Перемешайте до однородности, остудите. При необходимости процедите и перелейте в тару для хранения.
Рецепт шоколадного сиропа с ароматом кофе
Шоколад и кофе – удивительное и гармоничное сочетание. Продукты идеально подчеркивают и раскрывают вкус друг друга. Рецепт сиропа с кофе и шоколадом простой, достаточно заменить часть воды растворимым кофейным напитком.
Ингредиенты:
- порошок какао – 40 г;
- кофе – 10 г;
- вода – 300 мл;
- сахар – 120 г;
- молочный шоколад – 25 г;
- ликер кофейный (по желанию) – 15 мл;
- немного соли, ванили.
Пошаговый рецепт:
- В 100 мл воды заварить кофе.
- Смешать какао и сахар, развести оставшейся водой.
- На маленьком огне довести до кипения. Добавить шоколад, еще раз дать смеси закипеть.
- Процедить кофейный напиток.
- Смешать кофе, массу с какао и ликер.
- Еще раз довести смесь до кипения, постоянно помешивая.
- Если готовый продукт получился жидким, добавить немного кукурузного крахмала. Если загустел в холодильнике, подогреть на водяной бане.
Как используют кофейные сиропы
Сиропы для кофе можно вводить в любые напитки: в эспрессо для гашения резкости вкуса, в американо, капучино и латте для придания пикантной нотки, в сложные рецепты типа мокко, гляссе, фраппе, энергетические кофейные коктейли и даже газированный летний микс. Наполнители подходят как к натуральному зерновому, так и к растворимому, кофе без кофеина, напиткам-заменителям.
Необычные композиции вроде кленового сиропа, имбирного пряника, кокосового и миндального крема подают с капкейками и выпечкой, а тонкие букеты с мятным, лавандовым и фруктовыми добавками предлагают в прохладительных и сольных напитках, которые заказывают без закусок.
Искусство приготовления кофе с сиропом требует соблюдения пропорций и знания нескольких правил:
Сладкие сиропы должны заменять сахар в напитке иначе он получится приторным.
Для кофе выбирают специальные добавки – популярные французские сиропы и их аналоги, а также универсальные топинги
Нужно понимать, что только первые качественно ароматизируют композицию, а вторые – дают сладость и украшают десерт.
Количество ароматического сиропа рассчитывается не только по объёму воды, но и по крепости заварки.
Вводить и перемешивать наполнитель лучше в тёплую жидкость, охлаждают коктейли позже.
В обычные напитки – white coffee, макиато – сироп можно вливать ложечками и сразу перемешивать, но существуют слоистые рецепты, где важно пользоваться барной насадкой-трубкой, чтобы вводить наполнитель тонкой струйкой.
Сиропы на спиртовой основе лучше добавлять в горячий чёрный кофе на стадии приготовления, чтобы спирт выветрился. Не каждый рецепт требует алкогольной нотки
Исключение составляют ромовый, кофе с амаретто и подобные миксы.
Нужно учитывать специфику вкуса: ореховый или ванильный сироп может быть более резковатым для кофе, а карамельный, банановый и кленовый – нежные и мягкие на вкус почти всегда.
Производители
В настоящее время наибольшим спросом пользуется продукция, предлагаемая ведущими компаниями из Европы и России:
- Monin. Французский производитель, предлагает востребованные «органик сиропы», добавки с глюкозой и фруктозой, с нулевой калорийностью. На данный момент (2022-2023 г) цена на товар в 2 раза выше чем у российских аналогов которые не уступают по качеству.
- Barline. Российская компания которая работает на рынке более 10 лет и производит широкую линейку сиропов для кофе. Состоят сиропы исключительно из натуральных высококачественных ингредиентов. Высокая плотность делает их универсальными. Сиропы этого производителя выбирают лучшие кофейни, кафе и рестораны. Продукция выпускается как в стеклянных бутылках, так и ПЭТ. Отличным преимуществом являются наличие как литровых, так и небольших 375 мл бутылок сиропов для домашнего использования. Данного производителя можно смело рекомендовать для профессиональных кафе и кто ценит истинный вкус кофе с приятными сиропами.
- Da Vinci. Американский бренд выпускает топпинги. Большинство сиропов содержат в составе тростниковый сахар или глюкозно-фруктозную основу. Продукция от Da Vinci представлена только в литровых емкостях.
- 1883 Maison Routin. Европейский производитель добавок для кофе. При изготовлении сиропов французская компания использует тростниковый сахар и фруктозу. Все продукты получают солидный срок годности.
- Richeza. Бренд предлагает широкий выбор топпингов. В фирменном каталоге представлены классические и премиальные варианты, концентраты для приготовления десертов, выпечки, мороженого и др.
Описание приготовления:
Кофейный сироп для пропитки бисквитов, тортов и для всевозможных десертов легко можно приготовить дома. Хочу поделиться с вами простым рецептом кофейного сиропа, который готовила моя бабушка в те времена, когда ей доставалось немного бесценных кофейных зерен. Сироп готовился по большим праздникам и выпечка с таким сиропом улетучивалась практически мгновенно. Рассказываю, как приготовить кофейный сироп. 1. Засыпаем молотый кофе в воду и на медленном огне варим. Даем готовому напитку настояться минут 15-20, затем процеживаем. 2. На сковородке на медленном огне, постоянно помешивая, карамелизируем сахар до светло-коричневого цвета. 3
Осторожно добавляем к сахару сваренный кофе и хорошо все размешиваем, чтобы сахар растворился. Продолжаем варить, чтобы испарилась лишняя жидкость
Доводим сироп до нужной вам консистенции. Если вам нужен сироп для пропитки торта – варим минут 5, если сироп нужен более густым – подольше. 4. Снимаем сироп с плиты и добавляем коньяк, бренди, ром – что вам угодно. Размешиваем и все – сироп готов. Пользуйтесь на здоровье!
Как подать кофейное мороженое
Кофейный грильяж
Сервируйте мороженое шариками с засахареннами кофейными зернами.
Ингредиенты
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 1/2 чашки (45 г) кофейных зерен
- 1/2 чайной ложки несоленого сливочного масла
Как приготовить
- В широкой тяжелой сковороде на среднем огне прогреть сахар в течение минуты, не перемешивая.
- Рассыпать зерна по сахару и оставить сковороду в покое, пока сахар не начнет таять.
- Деревянной ложкой или силиконовой лопаткой быстро перемешать зерна в жидком сахаре, смешивая с нерасплавленным сахаром.
- Как только большая часть сахара покроет зерна, снять кастрюлю с огня и быстро вмешать масло.
- Сразу же разложить кофейные зерна на подготовленном противне, придавливая их ровным слоем тыльной стороной ложки или лопаточки.
Оставить остывать. - Вручную разломать грильяж на крошечные кусочки.
Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 1 месяца.
Перед подачей порцию грильяжа раздробить и посыпать им мороженое.
Карамель эспрессо
Вкусно также с карамелью!
Ингредиенты
- 1/2 стакана (105 г) фасованного темно-коричневого сахара
- 2 столовые ложки (30 г) несоленого сливочного масла
- 2 столовые ложки (30 мл) кукурузного сиропа, меда или глюкозы
- 1/4 чайной ложки мелкозернистой морской соли
- 1/4 стакана (60 мл) густых сливок
- от 1/4 до 1/2 чайной ложки мелко смолотых зерен эспрессо или порошка эспрессо
- 1/2 (2,5 мл) чайной ложки ванильного экстракта
Как приготовить
- Чтобы приготовить карамель эспрессо, в тяжелой кастрюле на среднем огне нагреть коричневый сахар, масло, кукурузный сироп и соль, помешивая, пока масло не растает.
- Влить сливки и порошок эспрессо.
- Довести до кипения, взбивая, пока смесь не станет однородной, а сахар не растворится.
- Уменьшить огонь и варить, не мешая, еще 1 минуту.
- Снять с огня и добавить ваниль.
- Оставить остывать, периодически помешивая.
*Если вы делаете это заранее, накройте и поставьте в холодильник до необходимости, а затем осторожно подогрейте перед использованием
Топпинг для мороженого
Никто не спорит, что мороженое вкусно и само по себе, но не стоит забывать и о разнообразных топпингах, благодаря которым обычный пломбир можно превратить в десяток самых разнообразных видов мороженого. Именно о рецептах топпингов для мороженого и пойдет речь ниже.
Кофейный сироп для мороженого – рецепт
Кто сказал, что мороженое можно подавать только летом? Этот классический кофейный сироп просто наполнен вкусами осени: тыква, корица, гвоздика – все это станет лучшим дополнением любимому холодному десерту.
- вода — 175 мл;
- сахар — 85 г;
- тыквенное пюре — 65 г;
- молотая корица — 1 3/4 ч. ложки;
- молотый имбирь — 1/2 ч. ложки;
- молотый мускат, гвоздика — по 1/8 ч. ложки;
- экстракт ванили — 1/2 ч. ложки.
Поставьте на огонь сотейник с сахаром, водой и тыквенным пюре. Когда масса закипит, всыпьте все пряности из списка и быстро убавьте жар. Проварите сироп на протяжении еще пары минут и поливайте поверх мороженого теплым или предварительно охлажденным.
Шоколадный сироп для мороженого – рецепт
Мороженое с шоколадным топпингом – бесспорная классика, имеющая множество вариаций. Если вы хотите приготовить мороженое в шоколадной оболочке, то просто залейте его растопленным шоколадом, но для сиропа, который остается жидким после соприкосновения с мороженым воспользуйтесь нашим рецептом.
- какао — 1 ст.;
- сахар — 165 г;
- вода — 235 мл;
- щепотка соли.
Соедините вместе сахар и какао, добавьте щепотку соли, чтобы оттенить сладость. После перемешивания сухих компонентов, залейте их водой, следя за тем, чтобы не формировались комочки. Оставьте сироп на огне примерно на 5 минут при постоянном помешивании. За это время смесь уменьшится в объеме и станет гуще. Сироп дополнительно загустеет после полного остывания.
Топпинг для мороженого – рецепт
На ряду с шоколадом не меньшей популярностью
- сахар — 175 г;
- сливки для взбивания — 115 мл;
- кукурузный сироп — 55 мл;
- сливочное масло — 35 г.
Соедините все компоненты вместе в сотейнике и разместите на среднем огне. Когда смесь дойдет до кипения, немедленно снимите ее с огня и дайте охладиться порядка 10 минут перед использованием.
При сильном охлаждении карамель может слегка затвердеть, потому для удобства использования ее лучше предварительно подогреть в микроволновке.
Источник
Дополнительная информация
Как обещала, сегодня я приготовила для вас кофейный сироп.
Такой сироп подходит для украшения кексов, пирогов, тортов, а так же прекрасный топ пинг для мороженого.
Кофейный сироп: рецепт в домашних условиях
Ароматный кофейный сироп позволяет быстро ароматизировать блюда и напитки, придав им кофейные тона.
Плюсом кофейного сиропа является его самостоятельность, например, из него можно приготовить прохладительный напиток, разведя пару чайных ложек с холодной водой и добавив лед.
Как определять готовность сиропа? Капните каплю в воду, если она осталась каплей и не растеклась, то сироп готов.
Рецепт миндального сиропа для кофе
Для приготовления вам понадобится:
- вода — 1 л
- сахар — 1 кг
- миндаль — 200 г
Приготовление
Подготовьте миндаль. Для этого сырые орехи залейте горячей водой и оставьте под крышкой на 10-15 минут. Слейте воду и залейте миндаль кипятком. Вновь накройте на 10-15 минут крышкой. Слейте воду, очистите миндаль от кожицы, просушите.
Измельчите миндаль в блендере или в ступке. Либо сразу возьмите аналогичное количество готовой миндальной муки. Вскипятите воду с сахаром, после закипания добавьте измельченный миндаль, варите сироп около 15 минут.
Снимите с огня. Накройте крышкой и дайте настояться в течение минимум 12 часов, а лучше еще дольше. После этого сироп процедите и разлейте по чистым бутылкам. Храните в холодильнике.
Аналогичным образом можно приготовить сироп из других орехов — фундука, арахиса, фисташек, кокоса и т. д.
Рецепт мятного сиропа для кофе
Для приготовления вам понадобится:
- мята свежая — 200 г
- вода — 1,5 ст.
- сахар — 1,5 ст.
Приготовление
Для приготовления сиропа возьмите веточки свежей мяты целиком. Измельчите их руками или ножом, а затем растолките в ступке или же пюрируйте в блендере. Полученную массу отожмите через марлю.
Полученный мятный сок отставьте в сторону. Мятную массу залейте холодной кипяченой водой и дайте постоять в закрытой посуде в прохладном месте около 2 часов. Процедите.
Смешайте полученный настой с отжатым соком. Добавьте сахар. Доведите до кипения и проварите на слабом огне под крышкой 10-15 минут. Остудите, перелейте в чистую стеклянную бутылку или банку. Храните в холодильнике.
Рецепт шоколадного сиропа
Для приготовления вам понадобится:
- какао-порошок — 80 г
- вода — 250 мл
- сахар — 400 г
- ванильный экстракт — 1 ч. л.
Приготовление
Для приготовления сиропа берите максимально качественный и вкусный какао-порошок. Из указанного количества ингредиентов получится около 600 мл готового сиропа, порцию в случае необходимости можно уменьшить вдвое.
В сотейнике соедините какао, воду и сахар. Доведите до кипения, варите около 3-5 минут, в конце добавьте ванильный экстракт.
Горячий сироп перелейте в чистую стеклянную бутылку и храните после остывания в холодильнике.
Рецепт имбирного сиропа для кофе
Для приготовления вам понадобится:
- корень имбиря свежий — 200-250 г
- сахар — 200 г
- вода — 250 мл
- лимон — 1 ломтик
Приготовление
Имбирный сироп подарит кофе замечательную пряную нотку и усилит бодрящий эффект напитка. Для приготовления сиропа соедините воду с сахаром и поставьте на огонь.
Корень имбиря очистите и нарежьте тонкими ломтиками или полосками, от лимона отрежьте тонкий ломтик. В кипящий сироп опустите имбирь и лимон, варите на минимальном огне около 20 минут.
Снимите сироп с огня, дайте остыть, процедите. Храните в чистой стеклянной таре в холодильнике до 7 дней.
Рецепт лавандового сиропа для кофе
Для приготовления вам понадобится:
- лаванда сушеная — 1 ст. л.
- сахар — 1 ст.
- вода — 1 ст.
Приготовление
Многим сочетание кофе с лавандой кажется странным, но есть и его ярые поклонники. Если вы как раз к ним относитесь, вы можете сделать лавандовый сироп для кофе своими руками.
Лаванду, сахар и воду соедините в сотейнике. Доведите до кипения и варите около 1-3 минут. Остудите, процедите, перелейте в чистую стеклянную бутылку. Храните в холодильнике в течение нескольких дней.
Приятного аппетита!
Карамельный сироп
Такой топпинг имеет нежный вкус и легкие сливочные нотки: если его добавить в кофе, то крепость этого напитка немного смягчится. Этой добавкой традиционно сопровождают кофейные напитки с добавлением молока или сливок.
Карамельный сироп лучше всего подходит для крепкого эспрессо из чистой арабики, капучино, латте, холодных коктейлей с кофейной составляющей. Добавлять такой топпинг рекомендуется в чашку со свежесваренным напитком.
В карамельном сиропе содержится много глюкозы, поэтому его противопоказано употреблять тем, кто страдает от диабета.
Рецепт кофе с карамельным сиропом
Для приготовления напитка нужно подготовить:
- 50 мл эспрессо или кофе, сваренного по-восточному;
- 2 чайные ложки добавки;
- сок, выжатый из одного апельсина.
В сваренный по любимому рецепту кофе ввести сироп и сок, аккуратно перемешать составляющие.