Сливочный улун

Сливочный чай по-азиатски

Сливочный чай – питательный, согревающий напиток. Его пьют чабаны на пастбищах, охотники и путешественники в холодное время года. Существует множество вариантов приготовления такого чая.

Вскипятить воду и заварить одну столовую ложку черного крупнолистового чая в большом двухлитровом заварнике. Разливать напиток по чайным чашкам или пиалам, смешивая в равных пропорциях с холодным молоком. Добавить по вкусу соль или сахар.

На костре в трёхлитровом чайнике вскипятить воду и бросить туда горсть крупнолистового чёрного чая, щепоть соли. Снять чайник с огня и дать настояться около получаса. Снова повесить чайник над костром. Когда чай закипит, добавить кусочек сливочного масла величиной со спичечный коробок. Разливать напиток в пиалы маленькими порциями, чтобы хватало только на один-два глотка. Когда гость выпьет, добавлять ещё, пока не перевернёт пиалу кверху дном.

Вскипятить кружку молока, налить в пиалу и положить туда пакетик чёрного чая. Когда заварится, пакетик выбросить. Добавить сахар по вкусу. Слегка остудить, чтобы напиток стал приятно горячим, но не обжигающим. Дать ребёнку вместе с баурсаками.

Кружку простокваши, щепотку соли, щепотку сухих дрожжей и муку смешать так, чтобы получилось плотное тесто. Разделить его на шарики величиной с грецкий орех и обжарить в кипящем бараньем жире.

Источник

Чай со сливками

Для заваривания чая необходима чистая и мягкая вода. Вскипятим ее до кипения в стадии “белого ключа”. Ее можно определить по поверхности воды, когда она из-за перенасыщения пузырьков начинает белеть. Эта стадия довольно-таки непродолжительная, поэтому уловить ее достаточно непросто

Однако нужно уделить этому особое внимание, так как кипящая вода не пригодна для заваривания. Идеальная посуда для заваривания чая – это фарфоровый или фаянсовый чайник

Заваривать чай нужно в сухом и прогретом чайнике, поэтому следует несколько раз ополоснуть чайник кипятком и вытереть его сухим полотенцем. Различные виды чая, для заварки требуют разные количественные пропорции. Так как нам нужно заварить черный чай, то будем следовать традиционной схеме – одна чайная ложка из расчета на человека и еще одна – на чайник. Заливаем чайник водой так, чтобы заварка немного “свободно плескалась”. Чайник покрываем салфеткой, для того, чтобы лучше сохранить аромат чая. Через 4 минуты доливаем в чайник водой и даем еще настояться 2 минуты, также покрыв салфеткой. Сливки следует охладить. Также нужно охладить эмалированную, фарфоровую или стеклянную посуду. Взбиваем их миксером или венчиком до увеличения объема, затем постепенно в небольших пропорциях добавляем сахар. После полного растворения сахара – сливки готовы. В чайные чашки кладем по 2 ложки сливок и заливаем свежезаваренным чаем. Для заваривания идеально подойдет цейлонский крупнолистовой черный чай.

Чай со сливками – это очень питательный и легко усваиваемый организмом напиток. Он обладает стимулирующими и укрепляющими организм качествами. Сливки содержат более ста необходимых человеку полезных веществ. Получают их с помощью сепаратора, путем отделения жирной части молока. В сливках содержатся витамин А и различные аминокислоты, в частности триптофан. Благодаря триптофану мы бодры днем, ночью нам обеспечен крепкий сон, а в сочетании с полезными свойствами чая еще и профилактика для заболеваний почек и сердца. Полезен он так же при хроническом истощении нервной системы. Для здорового человека, душистый черный чай со сливками – превосходный напиток с утра и после перенапряжения.

«С помощью чая разгоняешь застой дыхания ци. С помощью чая прогоняешь дыхание ци сна. С помощью чая питаешь дыхание жизни.»

Работает на WordPress 22 запросов. 0.079 секунд.

Пожалуйста, будьте осторожны, используя рецепты приготовления блюд и напитков. Различные травы и фрукты могут вызывать у некоторых людей аллергическую реакцию.

Источник

Cream tea, или традиционное английское чаепитие

Завариваем чай по-английски

Английский чайный стол сервируется чайными парами, ложками, заварочным чайником, кувшином с кипятком, молочником и ситечком с подставкой. В Англии никогда не разбавляют заварку в чашке кипятком, как это делают некоторые люди в России. Заварочный чайник должен быть «прогретым» — например, горячей водой. Количество чая следует рассчитывать так: одна чайная ложка на человека + ещё одна чайная ложка. После того, как вы налили кипяток, чай должен настояться около 5 минут. Когда вы разлили чай, то накройте чайник специальным чехлом, чтобы он не остывал. Если вы хотите полностью повторить атмосферу Англии, то налейте сначала немного молока в чашку, а затем добавьте чай. И ещё — в настоящий английский чай сахар не добавляют! А чай с лимоном в Англии называют «русским чаем». Кстати о лимоне. У англичан есть и такое понятие как «чай по-гагарински». А дело здесь вот в чём. Однажды на званном чаепитии у королевы Великобритании советский космонавт Юрий Гагарин, выпив чай, достал из чашки кусочек лимона и съел его. После этого королева сделала так же, а за ней и весь двор повторил это. А теперь самое интересное — то, без чего cream tea не будет считаться правильным. Речь идёт, конечно, о булочках со сливками и джемом.

Scones

В Девоне свежеиспечённую, ещё тёплую булочку разрезают на две части, затем намазывают каждую половинку густыми сливками, а сверху кладут клубничный джем. В других регионах используют не только клубничный джем, но и другие его сорта. Также в зависимости от местных традиций порядок слоёв может меняться — кто-то кладёт сначала джем, а сверху сливки, а кто-то — наоборот.

Итак, чтобы приготовить английские булочки вам понадобится:

  • 250 г муки
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 3 ст.л. сахара
  • 60 г сливочного масла
  • Горсть изюма (или любых сушёных ягод)
  • 150 мл молока
  • Яичный желток (для смазывания верхушки)

Способ приготовления:

Смешать в миске муку, соль, разрыхлитель и сахар. Добавить кусочками холодное сливочное масло. Всё перемешать. Добавить изюм или сушёные ягоды. Вылить молоко, всё снова перемешать. Тесто выложить на присыпанный мукой стол, быстро его вымесить и сформировать из него одну лепёшку толщиной около 3 см. Затем стаканом (или другой круглой формой, которая у вас есть) вырезать кружочки. Их положить на смазанный маслом противень, смазать яичным желтком и выпекать около 15 минут в предварительно разогретой духовке до 220 градусов.

Clotted сream

Как готовить булочки вы узнали, теперь перейдём к топлёным сливкам, или как говорят в Англии — Clotted сream. Если вы хотите приготовить их сами, то делать это надо задолго до выпекания булочек. Итак, вам понадобятся пастеризованные сливки с жирностью 40%. Вылить их в жаропрочную форму, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 85 градусов духовку на 12 часов. Затем снимите фольгу, остудите и поставьте в холодильник на 8 часов. Верхний слой масла желательно снять.

И последнее — это джем.

Таким образом, мы воссоздали с вами английскую атмосферу и почувствовали себя аристократами.

Источник

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации
Made on
Tilda