Крем на сметане для торта

Заварной сметанный крем — пошаговый рецепт

Второе название этого крема «Пломбир» он получил за нежный вкус, напоминает мороженное. В готовом виде крем получается в меру плотным, идеально подходящим для создания толстых кремовых прослоек между бисквитными коржами или для украшения различных пирожных.

Для приготовления «Пломбира» необходимы такие продукты:

  • 300 г сметаны 20%;
  • 1 куриное яйцо;
  • 120 г кристаллического сахара;
  • 20 г ванильного сахара;
  • 50 г пшеничной муки;
  • 200 г сливочного масла.

Ход работы:

  1. В толстостенной кастрюле смешать сметану, сырое куриное яйцо, оба вида сахара и муку. Все хорошо размешать, чтобы не было комочков;
  2. Установить кастрюлю со смесью на паровую баню и варить до загустения, постоянно помешивая ложкой, чтобы заварная основа не подгорела. Консистенция смеси после уваривания должна быть такой, чтобы бороздка после помешивания ложкой не исчезала;
  3. После загустения снять сметану с паровой бани, сразу добавить в нее четверть сливочного масла и размешать. Остудить заварную основу;
  4. Отдельно взбить размягченное сливочное масло в пышную массу и понемногу ввести в него заварную основу. Взбить все вместе. Хорошо бы дать крему стабилизироваться в холоде в течение ночи и можно приступать к украшению торта.

К одним тортам больше подходят сливочные кремы, к другим – взбитые сливки. Например, для «Наполеона» идеален заварной наполнитель. Однако для бисквитных коржей разумнее использовать шоколадный крем из какао. Это простой, бюджетный вариант, который может позволить себе любая хозяйка.

Разнообразие рецептов приготовления

Крем из сметаны с шоколадом: хитрости и полезные советы

Кулинария имеет в себе одну интересную особенность. Чем больше людей готовят какое-то блюдо, тем больше появляется новых рецептов или хитростей, которые помогут его улучшить. Чаще всего подобным изменениям подвергаются простые рецепты, которые может сделать любой человек. Как, к примеру, этот крем. Главное, сохранить его основу – сметану и шоколад, а остальные ингредиенты придадут ему особый и неповторимый оттенок.

Чтобы крем для торта из сметаны и шоколада получился, стоит обратить внимание на следующие рекомендации:

Плотная сметана

  1. Сметана обладает жирностью, и этот момент нужно учитывать при её выборе. Нам понадобится сметана средней или высокойжирности, она не должна быть жидкой и напоминать сливки. Если покупать в магазине, то 30% продукт подойдёт для крема, но в идеале покупается плотная деревенская сметана.
  2. Чем ближе срок годности сметаны к своему завершению, тем кислее она становится, а шоколаду сложнее перебить этот вкус. Поэтому при приготовлении крема сметана деревенская или магазинная должна быть максимально свежей. Это, к слову, скажется на консистенции. Чем свежее сметана, тем он легче и нежнее.
  3. Густой крем из натуральной сметаны получается, когда его взбивают миксером в самом быстром режиме вращения. В процессе будет казаться, что масса расслаивается, но когда он станет нужной консистенции, этот эффект исчезнет.
  4. Жидкий крем наносится на тёплые коржи. Густой, который нужен для прослойки, только на холодные. Если использовать густую массу для горячих коржей, то он начнёт таять, а сметана сворачиваться.
  5. Для особого вкуса крема добавляют немного коньяка, ликёра, лимонного сока, корицы, сладких сиропов, фундука, грецких орехов. У каждого повара есть свой особенный ингредиент, делающий сметанно-шоколадный крем неповторимым. Иногда даже добавляют острый перец для особых гурманов.

В качестве последнего и самого важного совета нужно отметить один интересный момент – торты, у которых прослойки сделаны из кисломолочной продукции, долго не хранятся. Поэтому ими лучше угощаться сразу после приготовления

Впрочем, учитывая насколько он вкусный и какой шарм придаёт сметанно-шоколадный крем для торта кондитерским изделиям, об этом можно даже не напоминать. Его и так съедят очень быстро.

Сметанный крем с шоколадом – это простой в приготовлении и очень интересный ингредиент для тортов. Если он получается, то торт можно считать удавшимся, потому что такой крем придаст особый вкус и аромат любой выпечке. При этом лёгкость рецепта не оставляет никаких сомнений. Даже у неопытного кулинара получится настоящий шедевр.

Заварной шоколадный мусс

Еще один из распространенных рецептов мусса на основе шоколада или какао-порошка – заварной шоколадный крем. Для его приготовления хозяйке потребуется:

  • темный шоколад – плитка;
  • сливочное масло – 50 г;
  • крахмал – 1.5 столовой ложки;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 2 столовые ложки;
  • молоко – 1 стакан.

Приготовление:

Такое лакомство готовится достаточно быстро и просто. Все, что требуется – немного времени и следующие действия.

  1. Шоколадную плитку поломайте на небольшие кусочки, отправьте таять на водяную баню.
  2. Отделите желток, смешайте с пудрой и крахмалом. Перетрите все в однородную консистенцию. Добавьте молока и отправьте закипать, при этом постоянно помешивайте массу.
  3. Смесь соединить с шоколадом и тщательно все перемешать до однородной консистенции.
  4. То, что получится, процедите через сито и отправьте на медленный огонь. Постоянно взбивайте до загустения.
  5. Последним этапом добавляйте сливочное масло, и снова взбейте итоговую смесь.

Крем готов. Остудите мусс, а потом снова взбейте. Крем должен получиться нежным и без комочков. Используйте такое лакомство любым удобным способом. Можете украшать тортики, промазывать коржи.

До свидания!

Шоколадная глазурь из какаоШоколадная глазурь из какао

Читайте далее:

Как приготовить шоколадный брауни с какао

Как правильно сварить какао с молоком: рецепты

Как сделать домашний шоколад из какао порошка

Как с помощью какао можно вылечить кашель: рецепты

Как правильно делать какао дома: классический рецепт

Рецепты приготовления крема из какао-порошка

На сгущенке

Ингредиенты:

  • 1 баночка сгущенного молока (ГОСТовского),
  • 1 пачка хорошего сливочного масла,
  • 2 – 3 ст. ложки какао-порошка (российского),
  • ванилин – по вкусу,
  • 1 стакан дробленных ядер грецких орешков.

Выгружаем в емкость, в которой будем готовить крем, сгущенку, нарезаем кусками сливочное масло и включаем миксер.

Взбиваем до тех пор, пока масса не пройдет стадию “творога”, т. е распадется на крупинки, а затем увеличится в объеме и станет ровной, пушистой, воздушной. Самое главное – однородной и эластичной.

В неё введем какао-порошок, промешаем аккуратненько ложкой, не давая порошку покинуть сосуд, и опять взобьем.

Добавляем в крем ванилин, молотые грецкие орехи, перемешиваем и готовимся промазывать наш торт.

Конечно, приготовление этой вкусняшки не исчерпываются вышеуказанным способом. Следуем далее.

Ингредиенты:

  • молоко – 500 гр,
  • сливочное масло – 200 гр,
  • какао-порошок – 2 ст. ложки,
  • сахар – 100 – 120 гр,
  • коньяк – 2 ст. ложки.

Разводим какао в небольшом количестве холодного молока, хорошенько растираем до удаления комков. Вливаем понемногу оставшееся молоко, ставим на маленький огонь и мешаем, пока не загустеет.

Снимаем с плиты и, когда крем будет почти готов, кладем небольшими кусками масло, постоянно помешивая, и в конце добавляем коньяк. Взбиваем, пока масло не смешается с кремом.

Не тянем с его использованием, потому что по мере застывания, крем густеет, и его использование будет затруднено. И, наконец, третий рецепт.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 250 гр,
  • яйца (желток) – 4 шт.,
  • какао-порошок – 2 ст. ложки,
  • вода – 100 гр,
  • сахар – 120 гр,
  • ванилин – 0,5 гр,
  • лимонная цедра – немного, по вкусу.

Ставим на средний огонь, непрерывно мешаем деревянной ложкой в одну сторону и следим, чтобы не образовывались комки. Если вдруг такое случилось- протираем через сито. В посуду высыпаем какао и, добавляя понемногу воду, растираем все до однородной массы.

Размешиваем деревянной ложкой сливочное масло до размягчения и кладем его в теплый крем небольшими кусочками – для лучшего размешивания. Добавляем разведенный какао-порошок и взбиваем миксером.

При приготовлении этого рецепта шоколадного крема для торта можно добавлять апельсиновую кожуру и измельченные грецкие орехи.

Любящим, как я, еще более горькие оттенки, советую брать для приготовления нашего десерта и три и, даже, четыре ложки какао.

Кстати, какао-порошок в рецепте можно, конечно, заменить шоколадом, но любой шоколад, естественно, всегда проиграет ему по вкусу. Поэтому, если мы хотим получить качество, давайте его получим. Если, все-таки, решились попробовать с шоколадом вместо какао, тогда 100 гр измельченного шоколада заливаем водой и, слегка подогрев на краю плиты, растворяем его.

Хочу заверить, что у нас дома спрос на оставшийся шоколадный крем для торта после его использования(а он делается всегда с запасом), никогда не падает. Остатки исчезают в мгновение ока.

А где же наш сливочный крем, который был обещан в начале повествования, спросите Вы? А вот где.

Этот крем можно приготовить всеми тремя рецептами, изложенными выше. Выбирайте на свой вкус любой. Просто в один прекрасный момент, делая все рецепты, остановитесь и не добавляйте какао.

Шоколадный крем-шарлотт

Как приготовить:

14 Как правильно готовить крем: полезные советы

Чтобы правильно приготовить крем, нужно учитывать советы опытных кулинаров:

  • Не стоит использовать алюминиевую посуду, желательно брать пластмассовую или эмалированную емкость.
  • Эффективнее для взбивания взять миксер, так как получить пышную массу с помощью блендера не получится.
  • Все компоненты, используемые для приготовления крема, нужно брать приблизительно одинаковой температуры. В противном случае смесь начнет расслаиваться и будет неоднородной.
  • Чтобы избежать комков при добавлении сыпучих продуктов (какао, кофе и т. д.), их предварительно стоит просеять через ситечко.
  • Если используется сгущенка в вареном виде, то ее следует сначала взбить, в противном случае крем не получится пышным.
  • Ванилин и другие ароматизаторы нужно добавлять только после того, как кремовая масса будет достаточной взбитой.

Хранить приготовленный крем можно в течение 1 недели в холодильнике, плотно закрыв тару крышкой. Продукты с добавлением фруктов держать долго нельзя. Чтобы продлить срок годности, можно заменить свежее сырье на подвергнутое термической обработке.

Творожно-сметанный крем

Чтобы этот крем получился идеальной консистенции, нужно соблюдать технологию его приготовления. Продукты заблаговременно охлаждают и взбивают строго определенное время.

Понадобится:

  • 250 г сметаны 20% жирности;
  • 200 г творога 9% жирности;
  • 100 г мелкого сахарного песка.

Технология приготовления.

  1. Если творог не однородный, его протирают через сито: не должно быть ни одного комочка. Можно перебить его миксером.
  2. В творожный состав добавляют сметану и взбивают в блендере. Делать это нужно 8 (максимум 10) минут.
  3. В процессе взбивания к ингредиентам частями подбавляют сахар. Блендер при этом не останавливают.
  4. Перед использованием сметанно-творожный крем держат в холодильнике 2 часа.

Полезный совет: если нужно получить более жидкий крем (например, для пропитки), можно развести творожно-сметанную массу небольшим количеством молока.

Торт Медовик с шоколадным кремом из сметаны и какао – оригинальный рецепт

Итак, нам понадобится:

Для теста:

  • Мука — 800 гр.;
  • Сахар — 200 гр.;
  • Масло сливочное — 200 гр.;
  • Мед — 4 ст. л.;
  • Куриные яйца – 4 шт.;
  • Сода — 1 ч.л.

Для крема:

  • Сметана— 800 гр.;
  • Сахарная пудра — 10-12 ст. л.;
  • Какао порошок – 8 ст. л.

Берем большую огнеупорную миску. Выкладываем в нее сахар, сливочное масло и мед.

На паровой бане растапливаем все ингредиенты в течение 5 минут. Нам надо, чтобы растворилось масло и мед. Добиваться полного растворения сахара нет необходимости.

Добавляем чайную ложку соды и хорошо размешиваем.

Снимаем миску с огня. Вбиваем по одному яйца и быстро размешиваем их венчиком. Масса у нас горячая и, если мешкать, то белок у яиц может свернуться.

Просеиваем муку в миску и вымешиваем тесто. На такое количество продуктов 800 грамм муки как раз то, что нужно.

Тесто вымешиваем и убираем в холодильник на 20-30 минут, чтобы оно дошло. Такое постоявшее тесто для медовика будет легко отставать от рук при выпечке коржей.

Ставим разогреваться духовку до 200 градусов по Цельсию.

Достаем тесто. Делаем из него колбаску, которую делим на 9-10 равных колобков. Колобки выкладываем на подпыленную мукой доску.

Берем форму, по которой будем делать круг на корже. Это может быть сковорода, кастрюля или форма для выпечки.

От пекарской бумаги отрезаем квадрат под форму. Раскатываем наш колобок в тоненький пласт и сверху ставим форму, которую обводим ножом. Делаем несколько проколов вилкой на тесте, чтобы корж при выпечке не вздулся. Кладем бумагу с тестом на широкий противень и выпекаем 5-7 минут до румяного цвета.

Готовый корж еще раз обводим по кругу ножом, чтобы потом легко отделить неровные края.

Повторяем такое действие со всеми колобками.

Отделяйте коржи от бумаги, когда они уже остынут. Я всегда так делаю.

Пока у меня печется коржик – я уже катаю второй колобок. У меня для быстроты действий 2 противня. Немного повожусь – и за час у меня стопка из 9-10 тонюсеньких коржей.

Коржи складываем в стопочку. А неровные излишки коржей убираем – они нам пригодятся для украшения тортика.

Готовим шоколадный крем – в большую миску просеиваем сахарную пудру и какао порошок. Перемешиваем их вместе до однородности.

Добавляем сметану.

И взбиваем миксером или блендером до ровного шоколадного цвета.

Если будет крем казаться не сладким – добавьте еще сахарной пудры и взбейте.

Коржи по очереди обмазываем кремом и укладываем друг на дружку.

Обрезки коржиков измельчаем в крошку в блендере или можно их раскатать скалкой на чистом сухом столе.

Готовая крошка.

Тортик сверху посыпаем крошкой. С боков крошку прижимаем при помощи ладони.

Украсить торт можно при помощи через трафарет с помощью какао с сахарной пудрой. К Новому Году это могут быть елочки. Мы сделали нашего советского Винни-Пуха с горшочком меда.

Медовик убираем в холодильник на всю ночь или на 10-12 часов, чтобы торт хорошо пропитался кремом.

После чего торт можно нарезать на кусочки и подавать к столу к чаю.

Приятного Вам аппетита!

Как приготовить заварной крем с какао на сметане, для торта

Заварным кремом можно промазывать не только коржи тортов. Он идеально подойдет для заполнения пончиков, кексов, эклеров, заварных и даже тоненьких блинчиков.

Мнение эксперта

Анастасия Титова

Кондитер

Задать вопрос

Совет: заварная масса может запросто пригореть. Именно поэтому эту смесь следует готовить в посуде с антипригарным покрытием. Во время уваривания массы – постоянно помешивайте ее ложкой.

Для приготовления понадобиться:

  • 100 грамм сливочного масла;
  • стакан сахара;
  • 200 грамм жирной сметаны;
  • 60 грамм какао.

В кастрюлю выливаем жирную сметану и стакан сахара. Помешиваем молочную смесь ложкой, до частичного растворения сахара. Просеиваем через мелкое сито какао, и вводим сухой ингредиент в массу. Ставим ее на огонь.

После того, как шоколадно-молочная смесь начнет закипать, прикручиваем огонь, и, готовим до образования вязкой консистенции. Вводим необходимое количество сливочного масла и снимаем смесь с огня.

Если заварная смесь получится слишком редкой, на этапе приготовления, следует ввести пару ложек просеянной через сито пшеничной муки. Охлаждаем массу и промазываем кондитерское изделие!

Орехово-шоколадный крем со сметаной для шоколадного торта

Жидкая консистенция кремовой массы позволит пропитать даже толстый слой шоколадного торта. Если, вы решили приготовить пышный шоколадный торт на кипятке, то этот вариант пропитки создан специально для него. Приступим к приготовлению?

Чтобы приготовить кремовую массу, следует запастись следующими ингредиентами:

  • стакан измельченных грецких орехов;
  • пол литра жирной сметаны;
  • стакан сахарной пудры (можно больше);
  • пару столовых ложек какао.

Совет: перед тем, как вы приступите к измельчению грецких орехов – обязательно обжарьте их на сковородке. При обжаривании, грецкие орехи выделяют ароматные эфирные масла, которые положительно отразятся на вкусе пропитки.

Сметану выкладываем в глубокую мисочку. Сюда же вводим необходимое количество сахарной пудры, и начинаем взбивать. Когда масса достигнет однородной консистенции – вводим какао. Взбиваем еще пару минут.

Добавляем в пропитку стакан грецких орехов, и приступаем к формированию торта. Как и в предыдущих случаях, наносить кремовое лакомство, следует на остывший торт. Приятного аппетита.

Казалось, что может быть проще, чем приготовить крем сметана с шоколадом? Но и при приготовлении этого не сложного крема новички кондитерского дела, часто совершают ошибки. О чем следует помнить?

  1. Не стоит выкладывать сметану незадолго до приготовления. Молочный продукт потеряет свою вязкость.
  2. Замените сахар на сахарную пудру. Это не только сэкономит ваше время, но и позволит получить кремовую пропитку более нежной и воздушной консистенции.
  3. Пропитывать молочно-шоколадной массой коржики необходимо в прохладном месте. Это позволит создать торт нужной формы. Коржи при этом не будут «съезжать».
  4. Не бойтесь экспериментировать. Замените какао или шоколад апельсиновым джемом, малиновым вареньем или добавьте в шоколадную массу немного вкусного ликера.
  5. Грецкие орехи – это прекрасно. А вот гурманы оценят крем, в основу которого входит жареный миндаль или фундук.
  6. Идеальная жирность сметаны, составляет 25%. А если вы на диете, то не забудьте положить в корзинку, загуститель сливок.
  7. Чтобы крем получился более плотным и густым, поставьте его на пару часов в холодильник. Не забудьте накрыть посуду крышкой, поскольку пропитка может впитать в себя посторонние запахи.

Шоколадный крем из какао – это настоящее лакомство. Есть несколько вариантов приготовления вкусного десерта и прослойки для выпечки.

Необходимые продукты:

  • две ложки муки и столько же какао;
  • стакан сахара или чуть меньше исходя из своего вкуса;
  • маленькая пачка сливочного масла;
  • 100 миллилитров молока.

Процесс приготовления:

  1. В небольшую емкость помещаем масло, которое нужно нарезать на кусочки, ставим на медленный огонь и ждем, когда оно станет жидким.
  2. Добавляем туда все сыпучие ингредиенты, указанные в списке, перемешиваем и начинаем аккуратно вливать молоко, при этом постоянно мешая смесь.
  3. Держим на плите, не повышая уровень нагрева около 10 минут доводя массу до нужной густоты. После остывания крем полностью готов к использованию по назначению.

Шоколадный крем из сливок и шоколада

Ну, и самый популярный, чаще и более всех востребованный рецепт того, как приготовить крем из шоколада для торта.

  • Готовьте кремы только из охлажденных продуктов, кроме сливочного масла – оно должно быть комнатной температуры и мягким.
  • Маргарин не может полноценно заменить по вкусу сливочное масло, поэтому в приготовлении кремов и десертов его нужно избегать.
  • Для полноценного процесса все необходимые ингредиенты и посуду лучше выставить для обзора перед собой.
  • Шоколад перед добавлением в крем только растапливается на водяной бане, в то время как какао-порошок обязательно проваривается.
  • Заменяя черный шоколад молочным, меняется не только цвет, но и вкус крема.
  • Заменив обычную сгущенку вареной, можно получить специфический привкус.
  • Подбирая для крема шоколад, желательно избегать плиток с наполнителями или растительными добавками.

На нашем сайте собраны самые интересные, необычные и в то же время очень простые и легкие в исполнении рецепты различных блюд. Здесь вы найдете не только приготовление так называемых «бюджетных» лакомств, но и приготовление серьезных кондитерских шедевров. Например, как по всем правилам испечь и как правильно сделать для него крем, что используется в качестве украшений торта.

Принимайте участие в наших обсуждениях, оставляйте свои комментарии и рекомендации по получению того или иного блюда. Мы будем рады новому общению. Отзывы можно разместить в нижней части статьи.

Сметана с какао порошком

Для приготовления потребуется:

  • 3 столовые ложки какао-порошока;
  • 3 столовые ложки сахарной пудры;
  • 200–300 мл жирной сметаны;
  • 50–100 мл сливок или молока.

В какао добавляем сахарную пудру и молоко или сливки, все хорошо взбиваем до растворения комочков. Постепенно добавляем сметану и всё тщательно взбиваем до однородной массы, пропорции можно менять в зависимости от вашего вкуса.

По этому рецепту крем получается не густой, лучше использовать для прослойки пирожных. Если использовать для украшения, охладите смесь в холодильнике.

  • При добавлении сахара в сметану смесь становится жидкой, чтобы этого не произошло, используйте сметану с высоким процентом жирности, лучше деревенскую. Добавляйте сахарную пудру вместо сахарного песка, тогда смесь лучше взобьётся. Можно также применить мед или густое сгущенное молоко. Подойдут загустители: крахмал, желатин, сухое молоко, мука.
  • Выбирайте свежую сметану, если до срока годности остаётся немного, вкус будет более кислый и его трудно перебить шоколадом. Крем со свежей сметаной получается легкий и нежный.
  • Смесь нужно взбивать на максимальных оборотах миксера, тогда он будет густой и воздушный.
  • Для придания особого вкуса в крем можно добавить: ликер, коньяк, лимонный сок, а так же орехи, сладкие сиропы, корицу. Для особого вкуса можно добавить острый перец.
  • Торты на основе сметаны хранятся не долго, так что такой торт лучше есть сразу.

Простой и лёгкий в приготовлении рецепт крема, придаст восхитительный вкус и аромат. Используйте крем для любого вида выпечки, и ваши таланты оценит даже самый изысканный гурман.

Рецепт 7: шоколадный крем с маскарпоне и сгущенкой

  • Сыр маскарпоне 500 г
  • Сгущенное молоко 1 банка
  • Черный шоколад 200 г

Двести грамм шоколада разламываем на кусочки, складываем в миску и растапливаем на водяной бане.

Выбираем миску побольше, чтобы вместились все ингредиенты. Выливаем в нее 1 банку сгущенного молока и подогреваем его на водяной бане одновременно с шоколадом.

В теплую сгущенку перекладываем растопленный шоколад и старательно перемешиваем ложкой.

Если сгущенка недостаточно горячая, шоколад может, застывая, образовывать крупинки. В таком случае смесь нужно подогреть на водяной бане и тщательно перемешать до однородной массы сначала ложкой, а затем миксером.

В шоколадно-молочную смесь вводим небольшими порциями 500 г маскарпоне, непрерывно работая миксером. Когда масса станет однородной, взбивание прекращаем.

На миску кладем кусок пищевой пленки и плотно прижимаем ее к поверхности крема.

Миску ставим в холодильник, и через 6 часов крем можно использовать.

Крем с шоколадом

  1. Темный шоколад с высоким содержанием какао (не менее 70%) разламывают на маленькие кусочки.
  2. Добавляют к шоколадным крошкам размягченное при комнатной температуре масло, нарезанное на кубики.
  3. Прогревают массу на водяной бане до полного растворения ингредиентов. Чтобы масляно-шоколадная масса не пригорала и растворялась равномерно, ее следует постоянно перемешивать.
  4. При нагревании не допускают закипания массы – это навредит структуре.
  5. После того как масло и шоколад превратятся в однородную массу, емкость с этими ингредиентами оставляют остужаться при комнатной температуре.
  6. Когда масляно-шоколадная масса остудится, в нее добавляют сахар ванильный и немного соли.
  7. После перемешивания в массу добавляют сметану. Делать это нужно постепенно, качественно вымешивая крем.
  8. В последнюю очередь всыпают сахарную пудру. Ее следует просеять через сито с мелкими ячейками, чтобы избежать появления комков.
  9. После добавления каждой порции крем взбивают миксером на протяжении 30–60 секунд.
  10. Если крем получился недостаточно плотным, то его помещают на 3 часа в холод.

Сократить время на приготовление крема можно, поместив его в морозильную камеру – в этом случае его достаточно выдержать в холоде всего 15 минут

При охлаждении важно закрыть массу пищевой полиэтиленовой пленкой, прижав ее к поверхности крема, чтобы на нем не образовалась корка

При использовании сметаны важно учесть, что при соединении кисломолочного продукта с сахаром получается довольно жидкая консистенция массы. В этом случае она полностью впитается в коржи и прослойки между ними не получится

Чтобы добавить густоты, вместо сахарного песка в массу добавляют пудру, пару ложек меда или сгущенки.

Сделать массу более плотной можно и другими способами:

  • охладив в холодильнике;
  • добавив загустители – крахмал, желатин, муку или сухое молоко.

Чтобы получить идеальный результат, нужно придерживаться определенных правил:

  1. Надо выбирать сметану с максимальной жирностью – от 30%.
  2. Сметана должна быть свежей, чтобы крем не стал кислым. Кроме того, масса на свежей сметане получается более легкой и нежной.
  3. Взбивают массу миксером, включенным на максимальной скорости.
  4. Жидкий крем можно наносить на теплую выпечку – так он лучше впитается в тесто.
  5. Густую массу наносят только на охлажденную выпечку, чтобы основной ингредиент не свернулся.

Выпечка со сметанно-шоколадной начинкой получается изумительно вкусной, ее по достоинству оценят как на домашних посиделках, так и на торжественном мероприятии.

Самый простой из всех кремов – это сметанно-шоколадный крем. Не трудно догадаться, что основными ингредиентами лакомства, выступают два продукта: какао и жирная сметана. С помощью крема вы сможете пропитывать шоколадные и классические бисквиты, промазывать массой блинчики, и даже добавлять ее в свежеиспеченные эклеры и пончики.

Рецепт 3: французский крем-мусс из шоколада

Воздушный крем-мусс всего из двух компонентов — шоколада и воды. Он просто идеален для десертов, прослойки тортов или наполнения пирожных. А можно подать его и как самостоятельный десерт. И готовится за считанные минуты.

  • Шоколад темный (без наполнителей) не менее 72% — 100 г
  • Вода — 89 мл
  • Лед — 200-250 г

Подготовить темный шоколад и воду для шоколадного крема. Еще понадобится кастрюля и еще одна емкость (кастрюля или миска), которая свободно вмещается в первую кастрюлю.

Шоколад поломать на кусочки и растопить в микроволновке.

Влить отмеренное количество воды. В данном случае на 100 граммовую плитку шоколада требуется 89 мл воды.

В большую кастрюлю налить очень холодную воду, высыпать лед.

Миску с растопленным шоколадом поместить внутрь кастрюли со льдом (погрузить в ледяную воду). Начать взбивать, постепенно увеличивая скорость.

Сначала ничего не произойдет, масса будет жидкой. Потом она начнет густеть. Это произойдет через 4-6 минут (время зависит от мощности блендера).

А еще через некоторое время приобретет консистенцию пасты. Чем дольше взбивать, тем гуще становится мусс.

Дальше распоряжайтесь шоколадным кремом по своему желанию. Можно украсить торт или переложить в креманку и подать как десерт.
Приятного аппетита!

Ингредиенты:

для глазури:

  • ¼ стакана

  • 4 ст.л.

  • 2 ч.л.

  • 1 ч.л.

Шоколадно сметанный крем

Самый простой из всех кремов – это сметанно-шоколадный крем. Не трудно догадаться, что основными ингредиентами лакомства, выступают два продукта: какао и жирная сметана. С помощью крема вы сможете пропитывать шоколадные и классические бисквиты, промазывать массой блинчики, и даже добавлять ее в свежеиспеченные эклеры и пончики.

Поговорим о преимуществах

Сметанно-шоколадный крем – идеальное решение при приготовлении многих десертов. Нежный вкус, сохранение формы, отличная вязкость массы – именно эти преимущества выгодно выделяют пропитку, на фоне остальных.

Преимущества использования сметаной пропитки при приготовлении десертов:

  • простота приготовления. Все, что необходимо – это просто положить необходимые ингредиенты и взбить с помощью миксера;
  • польза. В своем составе сметана содержит много полезных витаминов и минералов. Особенно актуально использовать массу во время приготовления детских десертов;
  • быстрая пропитка десертов;
  • использование простых и доступных ингредиентов;
  • сметанная масса довольно универсальна в применении.

А еще в шоколадно-сметанный крем можно насыпать сахарной пудры. От этого масса не изменит свою структуру и консистенцию. Плюсов пропитки для кондитерских изделий хоть отбавляй.

Рейтинг 4.98 из 5 на основе 52 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт 3: Густой крем из сгущенки и сметаны

• сметана 30% жирности – полкилограмма;

• сгущённое молоко (обычное или варёное) – 1 банка.

Свежий кисломолочный продукт соединяют со сгущёным молоком и тщательно взбивают миксером до образования плотной массы. Чтобы достичь максимальной густоты, рекомендуется использовать варёную сгущёнку. Она не такая жидкая, как обычная с сахаром.

Данный крем из сметаны хорош тем, что может быть использован как самостоятельный десерт. Если добавить в него другие компоненты: изюм, ягоды, цукаты, орехи, он приобретёт ещё более выраженный вкус.

Как приготовить «Сметанно-шоколадный крем»

В миску выложите сметану, добавьте сахар.

Добавьте какао.

Миксером хорошо взбейте ингредиенты. По времени крем нужно взбивать 3-5 минут.

Сметанно-шоколадный крем готов!

Теперь можете смело использовать его по назначению.

Оценить рецепт Сметанно-шоколадный крем:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:

Преимущества сметанного крема

Крем на сметане идеально сочетается с разными видами теста. Если ввести в него еще и порошок желатина или же агар-агара, масса будет идеально удерживать форму.

В его составе есть много витаминов и микроэлементов. Это и белок, и кальций, все это действительно очень необходимо нашему организму.

Получается, что крем для торта не просто вкусный, так еще и полезен для человеческого организма.

Принципы приготовления

Опытные кулинары составили свод определенных правил, благодаря которым крем будет нежным, мягким, пышным и иметь бархатистую основу.

В первую очередь, сметану нужно использовать в охлажденном предварительном виде. Крем стоит взбивать постепенно с нарастающими оборотами.

Торт со сметанным кремом будет прекрасно сочетаться с шоколадом. В этой статье я предлагаю остановиться именно на рецептах приготовления такой сметанно-шоколадной начинки.

Крем может быть использован для тортов с выпеканием и без.

Если же вы хотите сделать оригинальный десерт, можно взять горький шоколад и фрукты. Они идеально дополнят сметанную пышную кремовую массу.

А теперь предлагаю вам узнать парочку рецептов вкусного шоколадно-сметанного крема.

Шоколадный крем на сметане для бисквита

  1. Смешиваю ингредиенты между собой.
  2. Взбиваю миксером. Вот и все. Готово.

Готовиться крем максимально просто. Только знайте, что шоколадный крем на сметане может быть испорчен, если использовать много какао.

Состав будет горький по вкусу. Умеренное вхождение какао позволяет добиться приятного вкуса, состав будет даже напоминать пломбир.

  1. Взбиваю отжатую сметану миксером вместе с сахарной пудрой. Добавляю какао в порошке.
  2. Гр. орехи сушу в СВЧ-печке или же духовке. Очищаю от кожуры. Измельчаю скалкой и добавляю в крем.
  3. Перемешиваю и собираю торт.

Как быстро приготовить лимонный десерт из творожного сыра с маслом (крем Чиз)

Из творожного сыра гарантированно получается густой, эластичный крем, прекрасно подходящий для смазывания бисквитных коржей. Взбивается моментально, консистенция нежная, воздушная, от души рекомендую этот рецепт.

Нам понадобится:

  • творожный сыр — 700 гр.
  • сахарная пудра — 200 гр.
  • сливочное масло — 180 гр.
  • лимон — 1 шт.

Берем большой лимон и натираем на терке цедру, а из мякоти отжимаем сок.

Размягченное сливочное масло соединяем с сахарной пудрой и взбиваем на небольшой скорости до пышности с помощью миксера. Готовая массы приобретает белый цвет.

Постепенно вводим творожный сыр, при этом размешиваем массу миксером. Если взбиваете всю массу миксером, то делайте это на небольшой скорости.

Для кислинки и цитрусового аромата добавляем лимонную цедру и сок. Теперь наш десерт становится лимонным с оригинальным вкусом.

Кстати, именно таким кремом, который еще называют крем-чиз, не только промазывают коржи, но и оформляют гладкую поверхность торта. Он при этом прекрасно сохраняет форму и позволяет получить идеально гладкую поверхность.

Даже если у вас нет бисквита, такое лакомство можно подать в качестве самостоятельного десерта с ягодами.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации
Made on
Tilda