Сиропы (топпинги) для кофе: сколько добавлять сиропа в кофе и самые популярные рецепты

Рецепты домашних сиропов

В домашних условиях можно приготовить для кофе сироп, который подойдет ко многим другим блюдам, от пропитки коржей для торта, до декора ванильного мороженого.

Ароматный натуральный ванильный сироп можно приготовить дома, важно только найти натуральный ванильный стручок. Приобрести такую пряность можно в специальных магазинах со специями или кондитерских лавках

На указанную ниже порцию потребуется всего 1 стручок.

  • всыпать сахар в кастрюлю и вылить воду в соотношении 1:1,5;
  • оставить растворятся на медленном огне без кипячения;
  • аккуратно разделить стручок на половинку и соскоблить внутреннюю часть ножом;
  • когда сахар растворится, в кастрюлю добавляют ваниль, выключают огонь и ждут остывания.

Хранят сироп в холодильнике в герметичной емкости около 2-3 недель.

Если консистенция сиропа слишком жидкая, его дополнительно уваривают на малом огне

Чтобы сделать настоящий карамельный сироп, которым позже можно декорировать самые разные десерты и, конечно же, добавлять в кофе, необходимо научиться правильно плавить сахар. Стандартный набор продуктов следующий:

  • 2 г ванили;
  • 400 г коричневого сахара;
  • 600-650 мл воды.

Лучше готовить блюдо в керамической емкости, в ней оно не пригорит. Для начала в кастрюлю высыпают 300 г сахара и на малом огне плавят его до коричневого цвета. Когда он разойдется, в емкость выливают воду и высыпают оставшуюся часть сахара, прогревают еще 10-15 минут. Когда жидкость станет однородной, снимают кастрюлю с огня, дают продукту остыть до 40 градусов, добавляют ваниль. В течение 1-2 часов готовый продукт настаивается и остывает. Позже его выливают в бутылку и хранят в холодильнике. Делать сразу большую порцию необязательно. Для первого раза можно взять половину всех ингредиентов.

Дома можно приготовить вкусные сиропы из любых ягод и фруктов. Технология аналогична предыдущим. Здесь лишь воду заменяют ягодным или фруктовым соком. Сироп, домашний он или магазинный – вещь почти универсальная. Его используют для кофе, чая, коктейля, выпечки, мороженого, декора. Чем гуще сироп, тем он слаще, а значит, его концентрация в готовом блюде может быть уменьшена и наоборот. Продукт это очень калорийный, поэтому те, кто следит за фигурой или сидит на диете, употребляют его редко или вовсе отказываются.

Рецепт карамельного сиропа для кофе

Для приготовления вам понадобится:

  • сахар — 1 ст.
  • сливки — 0,5 ст.
  • масло — 5 ст. л.

Приготовление

Этот карамельный сироп можно использовать не только для добавления в кофе, но и в качестве топинга для мороженого или других десертов. Чем жирнее вы выберете сливки для сиропа, тем более нежным и мягким получится сироп.

Приготовьте сухим способом карамель: насыпьте сахар в сотейник с толстым дном и поставьте на огонь, чтобы сахар растопился. Не перемешивайте, а лишь время от времени наклоняйте или встряхивайте сотейник.

Когда сахар станет коричневым, осторожно добавьте при интенсивном помешивании горячие сливки. Затем добавьте сливочное масло

Перемешайте до однородности, остудите. При необходимости процедите и перелейте в тару для хранения.

Как пить кофе с сиропами: сколько и какого топпинга добавить

Улучшить вкус порой достаточно сложно. Однако современные сиропы позволяют добавить любые желанные нотки в классический кофейный напиток. Дополнить кофе можно сочетанием ягод, фруктов, орехов и пряностей. Популярностью пользуется сочетание зёрен с гвоздикой, шоколадом, ванилью и корицей. Найти идеальный вариант для себя легко, потому что предлагается широкий ассортимент дополнений. В последнее время популярным становится кокосовый сироп.

Сколько сиропа добавить в кофе 200 мл

200 мл – достаточное количество для того, чтобы взбодриться или сделать перерыв во время работы. Количество топпинга напрямую зависит не только от объёма, но и от вида напитка.

1. В эспрессо добавляют 1 ч.ложки.

2. В капучино и латте – 1,5 ч.ложки.

Сколько сиропа добавлять в кофе 300 мл

Для более большого объёма (300 мл) стоит добавлять немного больше сладкого раствора. Так, в классический кофе и эспрессо будет достаточно 1,5 ч.ложки. В капучино, латте и американо стоит добавить 2 ч.ложки. Бариста отмечают, что сладость помогает раскрыть зёрна и добавить приятное послевкусие.

Сколько сиропа добавлять в кофе 400 мл

Коктейли, фраппе и нитро – прекрасные кофейные напитки, который отличаются мягкостью и насыщенностью. Оптимальным количеством топинга становятся 3 чайные ложки или 1,5 столовые.

Сколько сиропа добавлять в кофе 500 мл

Пол-литра насыщенного кофе, конечно, пить нельзя. Поэтому в таком количество подают только разнообразные кофейные напитки, которые отличаются мягкостью и простотой. Сладкий раствор добавлять нужно в количестве 15 мл. Таким напитком можно воспользоваться во время работы, чтобы взбодриться.

Какие сиропы добавляют в кофе

Традиция добавлять сироп в кофе и коктейли на его основе появилась во второй половине ХХ века, в американских и европейских кофейнях. Сначала ими украшали сложные напитки – латте, кофе с мороженным –  а затем стали вливать сладкую, тягучую добавку в эспрессо.

Все сиропы можно разделить на несколько основных вкусовых групп.

  • С привкусом фруктов и ягод (банановый, клубничный, малиновый, яблочный)
  • С привкусом десертов (имбирный кекс, тирамису, шоколад)
  • С привкусом орехов (миндаль, орех макадамия)
  • С привкусом пряностей (ваниль, корица)

Среди сиропов есть свои лидеры, которые безусловно популярны в качестве топпингов. Познакомимся с чемпионами спроса.

Ореховый

Частый гость в сладких коктейлях, он снижает приторность и усиливает кофейную ноту.

В натуральный эспрессо его используют для того, чтобы подчеркнуть ореховое послевкусие.

Ореховый аромат отлично сочетается с южноамериканскими смесями зерен и чистой арабикой, он акцентирует фруктовую кислинку, характерную для этих сортов.

Этапы приготовления

  1. Лед
  2. Порция крепкого эспрессо или кофе по-турецки (50 миллиграмм)
  3. 1 столовая ложка орехового сиропа

Если под рукой есть шейкер, положите в него лед, влейте кофе, затем сироп, взбейте состав. Можно обойтись и без шейкера, смешав мелко наколотый лед и другие ингредиенты.

Такой холодный коктейль отлично взбодрит жарким летним утром.

Карамельный

Обладает нежным вкусом с легкими сливочными нотками, поэтому его часто берут для смягчения крепкого напитка, а также в качестве топпинга к кофейным коктейлям.

Вкус карамели является классической добавкой для кофе с молоком, капучино и эспрессо из чистой арабики, а также для кофе с фруктовым соком.

Как приготовить?

  1. Порция эспрессо или кофе по-восточному – 50 мл
  2. Карамельный сироп – 2 чайных ложки
  3. Свежевыжатый сок из одного апельсина

Сварить напиток по любимому рецепту, в чашку добавить карамельный сироп, размешать и влить апельсиновый сок. Подавать с горячими круассанами или свежими кексами. Хороший вариант для утренней трапезы.

Ванильный

Очень нравится сладкоежкам. Он имеет нежный, тонкий букет и ярко выраженную сладость. Он хорошо смягчает крепость и горчинку кофе, мягко сохраняя вкус. Поэтому его сочетают с крепкими и горькими сортами зерен. Аромат ванили маскирует яркую кислинку, так что и с арабикой он гармонирует отлично.

Благодаря деликатному привкусу, топпинг хорошо дополняет кофе с молоком и мороженым.

Способ приготовления

  1. Кофе по-турецки – 80 мл
  2. Холодное молоко – 4 столовых ложки
  3. Ванильный сироп – 4 столовых ложки

Сварить порцию кофе и дать ему остыть. В высокий бокал или чашку налить сироп, молоко, а затем тонкой струйкой – охлажденный кофе. Пить можно через соломинку.

Шоколадный

Шоколад – это лучший друг кофе, они образуют гармоничное сочетание. Поэтому шоколадный сироп добавляют для того, чтобы глубже раскрыть букет натурального напитка или придать новую выразительность кофейным коктейлям. Шоколадный аромат часто сопровождает рецепты кофе с коньяком, ликером или другим крепким алкоголем.

Как приготовить?

  1. Кофе по-восточному – 100 мл
  2. Молоко – 50 мл
  3. Шоколадный сироп – 4 столовые ложки
  4. Мороженое (пломбир) – 2 столовые ложки

Сварите кофе, подогрейте молоко. Налейте их в чашку или стакан вместе с сиропом. Сверху выложите мороженое.

Робуста или арабика: что же выбрать?

Самый простой способ понять, какой кофе выбрать – попробовать! Иногда приходится пробовать много разного, чтобы понять, какие вкусы и ощущения вам нравятся. Но напомню ещё раз, чем отличается арабика от робусты:

Арабика – мягкая, с кислинкой, робуста – терпкая и горькая, Вкус арабики сложный и во многом зависит от места произрастания, робуста практически всегда простая, злаково-ореховая, Содержание кофеина в робусте в 2 раза выше, чем в арабике, Робуста помогает создать отличную пенку на эспрессо: если вам это важно, выбирайте смеси с робустой для приготовления кофе. Зерно арабики и зерно робусты

Зерно арабики и зерно робусты

В любом случае кофе, который вы выбираете для заваривания дома, должен быть свежеобжаренным (до 2 месяцев с даты обжарки), подходящего помола (в идеале стоит молоть кофе в жерновой кофемолке непосредственно перед приготовлением), а в его вкусе не должно быть неприятной затхлости или плесневелых нот – это говорит о нарушении условий производства или хранения. Выбирайте кофе, который вам по вкусу, и пусть каждое утро будет бодрым!

Какие сиропы добавляют в кофе

В приготовлении напитков подсластители стали использовать в первой половине 20 века. Их первичным назначением было украшение. Позднее люди заметили, что если сладкую вершину сразу растворить, то кофе получится вкуснее.

Сегодня рейтинг добавляемых в кофе сладких жидкостей возглавляют сливки. Это классический ингредиент для эспрессо. Но для получения необычного вкуса и аромата продукта можно использовать топпинги.

Сиропы бывают разными. Классический вариант – сахарно-фруктовый раствор.

Приготовить такую сладость просто. Для этого на 1 литр фруктового сока нужно взять 2 столовых ложки сахарного песка. Смесь доводится до кипения и настаивается.

Популярнейшие виды сиропов для кофе:

  • ореховый,
  • ягодный,
  • карамельный,
  • ванильный,
  • шоколадный,
  • имбирный,
  • молочный,
  • кокосовый.

Каждый из них придает готовому напитку особенный вкус. Рассмотрим самые популярные варианты топпингов.

Ореховый

Ингредиент используется для снижения приторности. Также он помогает сделать вкус арабики более выраженным. Итак, для начала в кофемашине нужно сварить классический эспрессо. Затем добавьте в него немного льда и ложку орехового топпинга.

Состав хорошо взбивается. Для этого лучше использовать шейкер. Готовый коктейль идеально подходит для употребления жарким летним днём.

Карамельный

Это один из любимых женских подсластителей. Карамельный сироп для кофе придает напитку сладкие нежные нотки. Он часто используется для скрытия горечи крепкого эспрессо.

Готовится коктейль с добавлением этого ингредиента просто. Сварите бодрящий напиток любым способом. Не дожидаясь его остывания, добавьте несколько ложек сладкого топпинга. Дополните композицию апельсиновым соком.

Карамельный кофе идеально сочетается с горячими круассанами.

Ванильный

Кофе с добавлением этого ингредиента нравится всем сладкоежкам. Ванильный сироп смягчает горечь арабики и помогает сохранить её насыщенный вкус. Напиток с таким топпингом рекомендуется пить горячим.

Нужно сварить классический турецкий эспрессо, настоять его и смешать с ванильной сладостью. Дополнит коктейль теплое молоко.

Чтобы приготовить слоеный напиток, все жидкости должны вливаться в бокал с эспрессо тонкой струёй. Пить его лучше через соломинку.

Шоколадный

Сочетание крепкого бодрящего кофе со сладким какао-топппингом придется по душе не только женщинам, но и мужчинам. Считается, что шоколад дружит с эспрессо. Они хорошо комбинируются не только ароматами, но и вкусовыми качествами.

Ингредиент помогает сделать арабику более насыщенной, придавая ей отчетливое сладкое послевкусие. Вы точно не ошибетесь, если добавите в коктейль из этих компонентов крепкий алкоголь, например коньяк.

Смешайте горячий эспрессо с шоколадным сиропом, пломбиром и теплым молоком. Хорошо размешайте напиток. Он пьется холодным. Дополнят композицию взбитые сливки.

Правильные пропорции для сиропа

Вкус кофе во многом зависит от количества компонентов, входящих в его состав. Если вы решили подсластить его топпингом, нужно знать, как не испортить впечатление от напитка.

Чем больше вы добавите кофейного сиропа, тем слаще будет ваш коктейль. Есть «золотые» стандарты пропорциональности, которые рекомендуется соблюдать:

Количество кофейных зерен (в граммах) Сумма покрытия (в ложках)
Маленькая чашка, до 5 г 1
Стакан стеклянный малый, 10 г 2
Стакан большего размера, 15 г 3
Чашка кофе стандартная, 20-25 г 4
Бокал для коктейля, 30-40 г 5-6

соблюдать эти пропорции очень легко, ведь в уже приготовленный напиток добавляется ароматный продукт. Если вы обнаружите, что он недостаточно сладкий, мы рекомендуем добавить сахарный песок вместо гарнира.

Сочетаемость сиропов для кофе

Опытные бариста умеют создавать гармоничные сочетания вкусов, используя сразу несколько сиропов. В идеале отталкиваться нужно от сорта кофе, подчёркивая его лучшие стороны и скрадывая недостатки – горечь, кислоту, грубую обжарку. Вот несколько интересных идей:

  • К горькому кофе сильной обжарки подойдёт лайм, мята, корица – они смягчат вкус.
  • К золотистым блендам с умеренной кислотностью рекомендуют карамель, вишню, коричневый сахар, пряник.
  • В нежной арабике средней обжарки идут фруктовые и цветочные ноты – лаванда, банан, манго, ваниль.
  • В сладкий кофе без выраженной горечи добавляют ирландский крем, бейлис, лесной орех, амаретто.

Шоколадный и ванильный сиропы для наполнения кофе считаются универсальными, подходящими практически к любому бленду.

Иногда сладкими наполнителями можно заменить натуральные специи и масла. Среди выгодных сочетаний сиропов в кофе:

  • апельсиновый с корицей;
  • имбирный с мёдом;
  • банановый с ванилью;
  • миндальный с кокосом;
  • мятный с лаймом;
  • шоколадный с ирландским ликёром.

Фруктовые и цветочные сиропы рекомендуют добавлять в чёрный кофе, а классические и алкогольные – в молочный. Учитывая богатство вкуса и аромата зёрен, не стоит добавлять более 2 наполнителей, иначе букет смажется и станет неразборчивым и слишком пёстрым.

Классификация сиропов

Сироп в состав алкогольных коктейлей добавляют с 1780 года. Популярными вкусами в то время были клубничный, имбирный, малиновый и миндальный. Через 50 лет палитра вкусов сиропа разнообразилась десятками новых вкусов, лидерами среди которых стали апельсиновый, лимонный, ананасовый, ванильный и вишневый. Тогда же появился и Гренадин, до сих пор использующийся в составе многих коктейлей, например, Текила Санрайз.

В современном баре огромный ассортимент сиропов. Для удобства использования их классифицируют по вкусам:

  • цветочные;
  • фруктовые;
  • ягодные;
  • цитрусовые;
  • травяные;
  • овощные;
  • цветочные;
  • пряные;
  • десертные;
  • повторяющие вкус алкогольных коктейлей и другие.

Количество вкусовых интерпретаций насчитывает около 100 разновидностей.

Как пить кофе с сиропами: сколько и какого топпинга добавить

Улучшить вкус порой достаточно сложно. Однако современные сиропы позволяют добавить любые желанные нотки в классический кофейный напиток. Дополнить кофе можно сочетанием ягод, фруктов, орехов и пряностей. Популярностью пользуется сочетание зёрен с гвоздикой, шоколадом, ванилью и корицей. Найти идеальный вариант для себя легко, потому что предлагается широкий ассортимент дополнений. В последнее время популярным становится кокосовый сироп.

Сколько сиропа добавить в кофе 200 мл

200 мл – достаточное количество для того, чтобы взбодриться или сделать перерыв во время работы. Количество топпинга напрямую зависит не только от объёма, но и от вида напитка.

1. В эспрессо добавляют 1 ч.ложки.

2. В капучино и латте – 1,5 ч.ложки.

Сколько сиропа добавлять в кофе 300 мл

Для более большого объёма (300 мл) стоит добавлять немного больше сладкого раствора. Так, в классический кофе и эспрессо будет достаточно 1,5 ч.ложки. В капучино, латте и американо стоит добавить 2 ч.ложки. Бариста отмечают, что сладость помогает раскрыть зёрна и добавить приятное послевкусие.

Сколько сиропа добавлять в кофе 400 мл

Коктейли, фраппе и нитро – прекрасные кофейные напитки, который отличаются мягкостью и насыщенностью. Оптимальным количеством топинга становятся 3 чайные ложки или 1,5 столовые.

Сколько сиропа добавлять в кофе 500 мл

Пол-литра насыщенного кофе, конечно, пить нельзя. Поэтому в таком количество подают только разнообразные кофейные напитки, которые отличаются мягкостью и простотой. Сладкий раствор добавлять нужно в количестве 15 мл. Таким напитком можно воспользоваться во время работы, чтобы взбодриться.

Яркие впечатления от “запятнанного молока”

Вариантов кухни много. Одно из них — молоко с сиропом. Рецепт его приготовления прост и удобен. Такие комплектующие есть в холодильнике у каждой хозяйки. Чтобы приготовить эти сиропообразные коктейли в домашних условиях, приготовьте необходимый набор продуктов из:

  • молоко;
  • эспрессо;
  • шоколадные или фруктовые сиропы;
  • топпинг, тертый шоколад, какао и др.

Потому что украсите по своему усмотрению. Вкусовые предпочтения сугубо индивидуальны. Но нужно учитывать сочетаемость вкусовых качеств продуктов.

Независимо от того, какие добавки вы используете, вы можете очень быстро приготовить молоко с сиропом. На создание такого шедевра хватит и пяти минут. Но этот изысканный напиток отличается высокой калорийностью. В одной порции содержится 180 ккал. Поэтому не стоит увлекаться этим напитком каждый день, если вы рьяно следите за своей фигурой.

Оказывается, многие любители кофе не подозревают, что кофе может быть не горьким. Даже если горечь придает строгую нотку любимому напитку. И эта нота может быть выражена в виде темного шоколада или орехов.

Известные производители

Самые крупные производства ингредиентов для кофе, коктейлей и десертов сосредоточены в Европе. Лидерство среди них принадлежит французской компании Monin (Монин). Она производит топинги, ликеры и пюре для холодных коктейлей, горячих напитков и сладких десертов.

В ассортименте компании около 50 наименований продукции с самыми разными вкусами, ароматами и цветовыми исполнениями. Преимущество продукции – в ее натуральности. Именно на это был сделан упор основателем компании в 1912 году. Среди синтетических добавок иногда выступает лишь пищевой краситель. Это делается для того, чтобы достичь определенного внешнего представления для продукта, которым он обладает.

Бренд предлагает продукты с ягодными, фруктовыми, овощными, пряными и другими вкусами и ароматами. Есть даже сиропы для кофе и мороженого со вкусом соленой карамели, имбиря, сахарного тростника и огурца. Сироп Монин можно купить в емкостях от 50 мл для редкого домашнего использования и в бутылках по 1 литру для кафе, баров и ресторанов.

Еще один французский производитель – Teisseire. Отличается большим разнообразием самых неожиданных вкусов от десертов до восточных пряностей. В ассортименте можно найти сиропы Блю Кюрасао, Амаретто, Гранат, Гренадин, Имбирный кекс, Бабл гум и другие. История компании длится уже около 300 лет, поэтому ее ассортимент действительно велик, качество безупречно, а вкусы неординарны.

Delight – американский производитель, предлагающий низкокалорийные сиропы даже в порционных емкостях. Отличается выпуском самых популярных у барменов, бариста и любителей кофе вкусов и ароматов. Это ваниль, миндаль, лесной орех, шоколад и другие.

Латвийская компания Pure также представляет на рынке топинги для десертов и напитков. Они реализуются в емкостях по 350 мл. В ассортименте представлены продукты со вкусом ванили, карамели, шоколада, ирландского кофе и другие. Рекомендуемый объем сиропа на 1 чашку – 2 ч. л.

Где купить

Целый ряд торговых точек предоставляет возможность купить топпинг.

  • Крупные супермаркеты. Там всегда есть некоторый выбор в одном из следующих отделов: Соки; Кондитерские изделия; Готовые приправы.
  • В специализированных магазинах алкогольной продукции тоже есть сиропы. Они используются для приготовления коктейлей, поэтому включены в ассортимент алкомаркетов.
  • Большой выбор всех наименований можно отыскать на Интернет-площадках или в магазинах доставки продуктов на дом.

ТОП-5 производителей сиропов для коктейлей

Большое многообразие производителей сахарных сиропов затрудняет выбор продукта для непрофессионалов. Можно выделить несколько компаний, которые зарекомендовали себя с лучшей стороны и их сиропы используются во многих ресторанах, кафе и барах мира:

  1. Французская компания 1883 Maison Routin предлагает широкий ассортимент премиальных сиропов, в составе которых не используются искусственные красители и консерванты. Продукция этого бренда насчитывает более 100 позиций. Для приготовления сиропов используется тростниковый сахар и фруктоза. Продукция 1883 Maison Routin расфасована в тару объемом 1 л. Стоимость за бутылку 700-900 рублей.
  2. MONIN – французская компания по производству сахарного сиропа – наиболее популярна в России. Фирма находится на рынке с 1912 года. Ассортимент производимых сиропов не ограничивается стандартными вкусами. В линейке представлены товары с нулевой калорийностью, а также без сахара. Премиальные сорта сиропов производятся без консервантов и добавок, из натуральных продуктов. Все вкусы сбалансированы, нет чрезмерной приторности. Сиропы расфасованы в бутылочки объемом 50, 250 мл и 1 л. Цена варьируется от 800 до 1000 рублей за 1 литр сиропа, в зависимости от вкуса. Есть линейка экономкласса Keddy для бюджетных коктейлей и десертов. Литр сиропа обойдется в 700 рублей.
  3. Mixomania – российская компания, один из самых популярных поставщиков сиропов в нашей стране. Ценится за высокое качество, сбалансированный вкус, отсутствие в составе искусственных компонентов. Сиропы Mixomania созданы по европейским стандартам, гипоаллергенны. Фасовка производится в стеклянные бутылки объемом 1 и 5 литров. Средняя цена 600 рублей за литр сиропа.
  4. Российская компания WTS?! (Where is The Syrup?!) образована в 2014 году владельцами московских кофеен. В линейке сиропов насчитывается более 50 вкусов, среди которых есть и экзотические: Личи, Ореховая нуга в шоколаде, Попкорн и другие. Главная особенность продукции WTS – вся она подходит для диабетиков, так как вместо сахара используется глюкозно-фруктозная основа. Выпускают сироп в стеклянных емкостях объемом 0,25 л и 1 л. Цена приемлемая – 400-450 рублей за 1 л.
  5. Компания Teisseire – французский производитель сиропов. На рынке существует с 1720 года. Признание среди барменов продукция завоевала неординарностью рецептуры, высоким качеством сырья, большим сроком годности и идеальностью баланса вкуса сиропов. Линейка товаров насчитывает более 50 вкусов. Фасовка – 0,7 и 1 л. Стоимость от 550 рублей за 700 мл.

Зачем нужен сироп в коктейле, как выбрать и с чем сочетать

Сироп в коктейле выступает сразу в нескольких ролях. Он придает напитку сладость и задает его цвет.

Правильный сироп для коктейлей должен отвечать следующим параметрам:

  • натуральный состав, отсутствие «химического» запаха, вкуса и интенсивного окраса;
  • многогранность вкуса с небольшим выделением главной «нотки»;
  • плотность: для коктейлей стоит покупать густые сиропы, которые универсальны в использовании и подходят как для жидких, так и для слоистых напитков;
  • совместимость с молоком, если планируется использовать сироп для приготовления молочных коктейлей.

Залог вкусного коктейля – правильное сочетание сиропа и алкоголя:

  1. Сахарный сироп считается универсальным. Он подходит к любому алкоголю, будь то водка, ром, виски или абсент.
  2. Мятный сироп прекрасно сочетается с имбирным пивом, сухим джином и водкой.
  3. Малиновый сироп рекомендуется добавлять в коктейли с сухим джином, белым ромом и водкой.
  4. Ванильный сироп подходит к водке, шоколадному ликеру, виски, коньяку, белому вермуту, белому рому, бехеровке и другим алкогольным напиткам.
  5. Пряный сироп хорошо гармонирует с виски, водкой, абсентом, розовым вермутом, сухим джином, белым и темным ромом.
  6. Цитрусовые сиропы подходят к водке, текиле, виски, имбирному пиву, красному вермуту.
  7. Гренадин сочетается с водкой, темным и белым ромом, самбукой, шампанским, сухим джином, вином, вермутом.

Сиропы хорошо сочетаются с фруктами и различными соками. Их широко используют в кулинарии, добавляют в кофе, чай, мороженое, выпечку.

Monin и другие производители

Ассортимент сиропов на полках супермаркета велик, но самую большую нишу занимают иностранные производители. Географическое лидерство остается за представителями Франции.

Monin. Французская компания, которая недавно отметила свой вековой юбилей. Известна большим количеством наименований продукции. Кроме обычных ванильных, шоколадных и фруктовых, в списке можно найти сиропы со вкусом знаменитых ликеров, тропических фруктов и даже кокосового молока. Фасовка – литровые бутылки, стоимость – от 390 рублей. Ценник на некоторые экзотические привкусы может доходить до 750 рублей.

Delight. Производитель – США. Отличаются оригинальной упаковкой размером в 470 миллиграммах, а также линейкой порционных топпингов, буквально, на одну чашку. Те, кто следит за потреблением калорий, могут быть совершенно спокойны. В 100 мл сиропов этой марки содержится 27 калорий.

Giffard. Снова Франция. Особенность – высокая концентрация сахара, поэтому консистенция получается густой и тягучей. В ассортиментную линейку входит более шести десятков видов, в основном, фруктовые, но есть и ваниль, орех, шоколад. Рекомендуем обязательно попробовать черную смородину, как кофейную добавку к крепкому эспрессо. Привкус получается необычный, яркий и очень свежий. Стоимость литровой бутылки – от 600 рублей.

Сироп Имбирный Пряник

Специфический, но при этом потрясающе вкусный и оригинальный концентрат, умеренно сладкий, пикантно острый и терпкий, оставляющий после себя длительное послевкусие восточных пряностей

Этот продукт имеет необычный вкус: в нем сочетаются вкус имбирной выпечки и легкий оттенок карамели.

Сироп Имбирный Пряник хорошо оттеняет вкус кофе, приготовленного из арабики или робусты, а также для моккачино. Он не перекрывает, а подчеркивает его.

Топпинг добавляют в готовый горячий напиток.

Противопоказания стандартные.


Кофе с сиропом «Имбирный пряник» — напиток рождества

Рецепт кофейного напитка с имбирным топпингом

Для приготовления нужны:

  • порция эспрессо (50-80 мл);
  • имбирный сироп — 3 столовые ложки;
  • колотый лед — столовая ложка.

В горячий эспрессо добавить лед, затем — сироп. Перемешать. Подать к столу с трубочкой.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации
Made on
Tilda