9 вкусных и простых рецептов шоколадного кекса, которые вы еще не пробовали

Маффины с какао: рецепт с апельсинами

Продукты:

•    полкило муки;

•    200 грамм сметаны;

•    сладкий большой апельсин;

•    три яйца;

•    200 грамм сахара;

•    1 ч. л. разрыхлителя;

•    50 грамм шоколада темного;

•    5 столовых л. какао;

•    46 мл подсолнечного масла.

Процесс приготовления:

1.    В небольшой миске взбить с сахаром яйца.

2.    Добавить сметану и растительное масло, еще раз взбить.

3.    Апельсин тщательно промыть, обдать кипятком и обсушить.

4.    Натереть цедру на мелкой терке, переложить в яично-сметанную массу.

5.    Очистить мякоть апельсина от белой пленки, разделить на дольки, порезать мелкими кубиками.

6.    Добавить в тесто разрыхлитель, муку, какао-порошок. Смешать венчиком.

7.    Пожить в почти готовое тесто натертый мелкой стружкой шоколад, перемешать.

8.    Выложить на дно смазанной формы по ложке теста, сверху уложить несколько кусков апельсина, залить оставшимся тестом на 2/3 от объема формочек.

9.    Выпекать маффины в течение 25 минут при 175 градусах.

Маффины с какао: рецепт на сгущенке с добавлением грецких орехов

Продукты:

•    180 грамм муки;

•    100 грамм сгущенного молока;

•    треть ч. л. ванили;

•    половина ст.л. разрыхлителя;

•    два яйца;

•    две большие ложки какао;

•    60 грамм сливочного масла;

•    две горсти измельченных орехов.

Процесс приготовления:

1.    Смешать муку с какао, ванилью и разрыхлителем. Просеять массу.

2.    Взбить до однородности яйца, добавить сгущенку, перемешать.

3.    Масло растопить, остудить, ввести в сгущенную смесь.

4.    Соединить муку со сгущенкой, перемешать.

5.    Выложить на дно смазанных форм немного ореховых крошек, положить сверху ложку теста, добавить еще немного орехов и снова тесто.

6.    Запекать 23-25 минут в предварительно разогретой до 190 градусов духовке.

На кефире

В домашних условиях легко испечь именно такой вариант. И если вы только начинаете свое знакомство с этим лакомством, берите на заметку.

Нам понадобится:

  • Кефир – 200 гр.;
  • Мука – 250 гр.;
  • Какао-порошок – 100 гр.;
  • Разрыхлитель – 1 чайн. л.;
  • Экстракт ванили – по вкусу;
  • Сода и соль – по 0,5 чайн.л.;
  • Сахарный песок – 250 гр.;
  • Сливочн. масло – 100 гр.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Орешки – 100 гр.;
  • Шоколад горький – 1,5 плитки.

В одну емкость просеиваем все сыпучие ингредиенты, хорошо размешиваем, чтобы они равномерно соединились. В другой чашке соединяем все жидкие компоненты (взбивать не нужно). Масло для удобства лучше растопить. Далее жидкую смесь выливаем в сухую и размешиваем лопаткой со дна вверх, чтобы мука увлажнилась. Вполне хватит десяти-пятнадцати движений. Пусть тесто остается комочками, гладкая масса не из нашей истории. Еще парочкой движений вмешиваем сюда измельченный шоколад и орехи.

Разливаем по формочкам (подходят металлические, бумажные, предварительно смазанные, а также силиконовые) и отправляем в духовой шкаф на 200 градусов. 15 минут они будут «растрескиваться» и подниматься – это отлично. Готовность легко проверить зубочисткой, если она сухая – вытаскиваем. Если хочется хрустящую корочку – посыпьте перед выпечкой верх крупным сахарком. Просто нельзя не влюбиться в пористое, мягкое бисквитное тесто, кусочки шоколада и орешков!

На растительном масле

  • Время: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 337 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на десерт, перекус.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Шоколадные кексы на растительном масле получаются плотными и влажными. Под «растительным» имеется в виду всем знакомое рафинированное подсолнечное масло. Этот вид жира хорошо переносит термическую обработку. Другие растительные масла, например, оливковое или льняное, во время нагревания могут горчить и образовывать канцерогенные вещества. Их лучше употреблять в сыром виде, использовать в качестве заправки для салатов.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • масло растительное – 120 мл;
  • мука – 250 г;
  • шоколад черный – ½ плитки;
  • сахар – 200 г;
  • молоко – 180 мл;
  • какао – 75 г;
  • сахарная пудра – 25 г;
  • цедра лимона (апельсина) – 20 г;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Разбейте яйца в миску.
  2. Начните взбивать, постепенно добавляя сахар, соль, масло и разрыхлитель.
  3. В отдельной сухой миске смешайте муку с какао.
  4. Черный шоколад порубите на кусочки среднего размера.
  5. В яичную смесь добавьте половину шоколадной муки.
  6. Влейте молоко, введите вторую часть муки, цедру и рубленый шоколад.
  7. Массу выложите в форму, выпекайте примерно 50 минут при температуре 180°C.
  8. Остывший бисквит посыпьте сахарной пудрой.

Супер шоколадные маффины

Эти шоколадные маффины не оставят вас равнодушными. Они насыщенно шоколадные, ароматные, очень нежные и мягкие, а в каждом кусочке много-много шоколада.

Эти маффины действительно получаются необыкновенными. Это достаточно классический рецепт маффинов, когда мы отдельно смешиваем жидкие и сухие ингредиенты, но за счет добавления сметаны и растительного масла в этот рецепт, маффины получаются нежные, как кексики.

Шоколадные маффины: пара советов

Эти маффины действительно очень просто приготовить. На смешивание всех ингредиентов у вас уйдет буквально 5 минут, еще 20 на выпечку. То есть это вариант на скорую руку, с которым справиться даже ребенок.

Чтобы получить насыщенный шоколадный вкус очень важно качество ингредиентов! Используйте самое лучше из доступных вам какао (Я всегда советую свое любимое какао Cacao Barry). Именно какао дает тот самый насыщенный шоколадный вкус, аромат и цвет маффинам

Дополнительно я добавила рубленный молочный шоколад, так как калеты были достаточно крупными. Вы можете использовать горький шоколад или термостабильные капли.

Какао очень хорошо впитывает в себя влагу, поэтому чтобы маффины оставались влажными и мягкими в рецепт я добавила сметану и растительное масло.

Я использовала сметану, так как правило она всегда есть у меня в холодильнике. Сметана дает маффинам влажную текстуру, они будут нежными и мягкими. С тем же успехом сметану можно заменить на йогурт, хотя жирность у него ниже, но результат также будет прекрасным.

Как правильно приготовить шоколадные маффины

На сайте уже есть большой и подробный теоретический пост о том, как приготовить идеальные маффины. Он поможет вам с тем, чтобы ваши маффины выходили безупречно!

Но самые важные моменты отмечу и тут:

Важно, чтобы ингредиенты были комнатной температуры, так их будет проще и быстрее смешать друг с другом, потому что…
Отсюда второй важный пункт — смешивать жидкую и сухую часть теста нужно быстро. Буквально увидели, что увлажнилась вся мука — останавливаетесь

Да, тесто будет еще комковатым и как будто непромешанным, но так и должно быть.

Если вы любите маффины, то на сайте есть отдельный раздел с разными рецептами!

Ингредиенты

на 6 шт

  • 125 гр муки
  • 100 гр сахара
  • 20 гр какао 
  • ½ чл разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 150 гр шоколада (я брала молочный)
  • 1 яйцо
  • 90 гр сметаны
  • 60 мл растительного масла
  • 60 мл молока

Рецепт

  1. Духовку разогреваем до 220С.
  2. В большой миске смешиваем сухие ингредиенты: сахар, муку, какао, разрыхлитель, соль и шоколад. Часть шоколада можно оставить и посыпать им маффины в конце перед выпечкой.

  3. В отдельной миске смешиваем жидкие ингредиенты: молоко, растительное масло, яйцо и сметану. Можно добавить ванильный экстракт.

  4. К миске с сухими ингредиентами добавляем жидкие, и быстро перемешиваем до момента, когда не остается сухих кусочков муки.

  5. Готовое тесто выкладываем в формочки для маффинов, посыпаем сверху шоколадом. Выпекаем 5 минут при 220С, затем снижаем температуру до 180С и выпекаем еще 15-17 минут.

Вы можете добавить эту картинку на свою доску на пинтерест!

Понравился рецепт MaryBakery?

Буду очень благодарна вашей поддержке моего проекта в виде перевода любой суммы на Яндекс.Кошелек.

Основные ингредиенты: горький шоколад, какао, молочный шоколад, шоколад

Теги: маффины

Приготовление

Рецепт кекса с жидким шоколадом внутри – ну очень шоколадное наслаждение

Рецепт в мультиварке

Для обладателей мультиварки открывается чудесная возможность – готовить выпечку. Приготовить кекс с какао в мультиварке проще простого. Многие хозяйки давно перешли на этот способ готовки десерта. Нет совершенно никакого повода переживать за тесто – его не переворачивают и не поднимают на уровни, ведь автоматика мультиварке все сделает сама.

Наилучшим из адаптированных рецептов является десерт «Темная ночь». Он получается мягким и сочным, хорошо пропекается и сохраняет выраженный шоколадный вкус. По структуре выпечка получается мягкой и пористой. По желанию хозяйки добавляют орешки – это оттенит его аромат. Рецепт кекса с какао предполагает:

  • 200 г сахарного песка;
  • три яйца;
  • маргарин или масло сливочное – 125 г;
  • половина чайной ложки разрыхлителя для теста или соды;
  • 1 ст. пшеничной муки;
  • 2 ст. л. какао-порошка.

Для приготовления необходимо смазать чашу мультиварки сливочным маслом или растительным – разницы нет. В отдельной миске нужно растереть брикет масла или маргарина с сахарным песком, вбить яйца и тщательно перемешать содержимое до гомогенной массы. Затем всыпают сухие ингредиенты – соду, пшеничную муку и какао и смешивают массу.

В чашу от мультиварки выливают жидкую массу, разравнивают ее и ставят на режим «Выпечка». В среднем по времени готовится выпечка 50–60 минут. Можно заняться другими делом, а после подачи звукового сигнала принимать шоколадное чудо из мультиварки. Хозяйки советуют отключить питание и дать постоять 15 минут в тепле, избежав перепада температур. В противном случае он может опасть.

Рецепт 10: вкусные маффины шоколадные с бананом

Есть время чтобы порадовать своих родных вкусной, домашней выпечкой, тогда непременно приготовьте бананово-шоколадные маффины. Их неповторимый вкус, нежного бананового теста в сочетании с притягательным шоколадом, оценят не только сладкоежки, но и те, кто равнодушен к сладкому. При этом приготовить их сможет любая хозяйка и времени затратится совсем немного.

  • Мука 225 грамм
  • Какао 3 столовые ложки
  • Бананы 3 штуки
  • Яйца куриные 2 штуки
  • Сахар 100 грамм или по вкусу
  • Масло растительное 125 миллилитров
  • Сода 1 чайная ложка

Бананы очищаем от шкурки и выкладываем в тарелку.

Вооружаемся вилкой или картофелемялкой и измечаем банановую мякоть в пюре.

Яйца промываем под горячей проточной водой и разбиваем в отдельную тарелку. Высыпаем сахар и растительное масло, с помощью венчика взбиваем до однородного состояния. Затем выливаем в пюре из бананов и тщательно все перемешиваем столовой ложкой.

Далее в сито высыпаем необходимое количество муки, какао и соды. Просеиваем в широкую удобную миску и перемешиваем. Просеивать нужно для того, чтобы избавиться от комочков, а также обогатить все кислородом, ведь так выпечка получится еще более воздушнее и нежнее.

Итак, сладкую банановую массу выливаем к муке и венчиком или с помощью миксера тщательно все взбиваем. Жидкое тесто должно быть однородного цвета и без комочков.

Форму для выпечки тщательно промазываем сливочным или растительным маслом или, как в нашем случае, раскладываем бумажные формочки. Затем столовой ложкой выкладываем приготовленное тесто, заполняя формочки примерно на 2/3, ведь наше тесто немного поднимется. И можно переходить к выпеканию.

Разогреваем духовку до 220 градусов Цельсия и только после этого, устанавливаем форму в духовку. Выпекаем маффины до полной готовности в течение 15 — 20 минут. За это время они должны подняться и покрыться красивой корочкой. А готовность можно проверить с помощью зубочистки, шпажки или вилки. Если при втыкании шпажки, на ней останется след от сырого теста, значит выпечка еще не готова, а если она будет сухая, тогда смело выключаем духовку и достаем форму, помогая себе кухонными прихватками.

Маффины оставляем на 10 — 15 минут остыть до комнатной температуры.

Остывшие бананово-шоколадные маффины можно подавать в бумажных формочках или без них, но непременно на красивом подносе или широком блюде. Украсить десерт можно сахарной пудрой или нежным сливочным кремом, в любом случае кексы получаются невероятно ароматными и очень вкусными. А в качестве напитка подойтем горячий шоколад, чай или молоко.

(с) http://ligakulinarov.ru, http://www.russianfood.com, http://www.povarenok.ru, http://anytaste.ru, http://art-lunch.ru, http://recepti-s-foto.ru, http://pro-grechku.com, http://shokoladka.net, http://gotovit-prosto.ru, https://www.tvcook.ru

Маффины из шоколадного теста с изюмом

Сладкая выпечка всегда была популярной как в обычные дни, так и в праздничные. Если в праздники все хозяйки пекут сложные торты и всевозможные пироги, то в будничные дни можно себе позволить более простые рецепты, но не менее вкусные.

К простым и в то же время вкусным рецептам сладкой выпечки я отношу именно маффины с изюмом, ведь тесто для них готовится быстро, выпекаются они недолго, а в результате семья довольна.

Ингредиенты:

  • мука – 400 г
  • молоко – 125 г
  • яйца – 4 шт.
  • сахарный песок – 300 г
  • изюм – 200 г
  • сливочное масло – 200 г
  • ванильный сахар – ½ ч. л.
  • какао – 4 ст. л.
  • разрыхлитель – 10 г (1 пакетик).

Способ приготовления:

  1. Смешиваю яйца (белки и желтки) с сахарным песком, даже больше скажу – взбиваю их миксером, чтобы получилась пышная яичная масса, которая по своему виду будет напоминать бисквитную основу. Также не забываю и про ванильный сахар.
  2. Чем более белой будет яичная масса, тем пышнее получится тесто, значит оно будет наполнено пузырьками яичных взбитых белков с сахаром.
  3. Затем подтаявшее, полежавшее в комнате более 2-х часов, сливочное масло средними кусочками добавляю в тесто. Размягченное масло будет хорошо взбиваться миксером и тесто станет однородным.
  4. Теперь молоко (для этого рецепта не подогреваю его) комнатной температуры вливаю к тесту, чтобы сделать тесто более вкусным. Молочный жир также сделает выпечку более мягкой. Взбиваю еще раз миксером все компоненты.
  5. Сыплю просеянную воздушную муку и добавляю разрыхлитель. Постепенно замешиваю среднее по густоте тесто, уже размешивая ложкой.
  6. Последним этапом станет добавление какао.
  7. И наконец добавляю изюминки. Их должно быть много. Каждый хочет, чтобы ему попался изюм, поэтому я его не жалею, сыплю несколько горстей.
  8. По силиконовым формочкам (слегка промазываю их постным маслом) разливаю тесто, оно будет примерно как густая сметана. Наполняю формочки на ¾ объема и теперь они готовы для выпечки.
  9. Пеку  20-25 минут, чтобы десерт стал пышным и подрумянился как следует. Верхушка может слегка треснуть. Это говорит о том, что маффины пропеклись, а значит готовы к тому, чтобы их достали из духовки.
  10. Остывшие кексики вынимаю из формочек и выкладываю на блюдо для подачи.
  11. Обязательно завариваю чай, кофе для желающих, подаю к столу готовую выпечку.

Классический шоколадный кекс в духовке

Предлагаем приготовить классический шоколадный кекс в духовке, который также называется «фунтовый». Для его приготовления все продукты берутся в количестве 1-го фунта=450 гр.

Шоколадный кекс порадует своим нежным вкусом родных.

А также для создания шоколадного кекса понадобится:

  • 2 стол. л. какао;
  • четверть стак. кипятка;
  • пакетик ванилина;
  • 2 стак. сахарной пудры.

Первым делом готовим какао-напиток: кипятим воду и в небольшом количестве растворяем какао.

Отдельно соединяем сахар с мукой.

Взбиваем мягкое масло до осветления массы и формирования кремообразной консистенции. Далее всыпаем ваниль с пудрой и продолжаем взбивать еще в течение 5-ти минут. В результате сахарно-масляная масса станет практически белой, воздушной. Далее по одному вводим яйца, продолжая взбивать.

К этому времени какао должен остыть, его нужно вливать небольшими порциями к взбиваемым продуктам.

В завершении вводим смесь сухих продуктов и молоко. Взбиваем еще 2-3 минуты.

Форму слегка покрываем маслом. Рекомендуется использовать силиконовую формочку для большой выпечки (хлеба, пирога, кекса), чтобы выпечку можно было легко извлечь.

Тесто выливаем в форму и выпекаем в духовой печи при 180-ти град. в течение часа. Для определения готовности выпечки протыкаем его в середине зубочисткой или деревянной палочкой – если она выходит из десерта сухая, без комков влажного теста, значит кекс готов.

Watch this video on YouTube

Сочные маффины (кексы) с вишней и какао, на сливочном масле, без молока или кефира

Вам понадобится (на 6-8 шт.):

  • масло сливочное – 150 г;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • мука – 150 г;
  • какао-порошок – 4 ст. л.;
  • вишня (замороженная или свежая) – 400 г;
  • разрыхлитель – 10-граммовый пакетик;
  • сахар – 100 (если любите послаще, то 140 г);
  • ванилин, ванильный сахар – по желанию.

Пошаговый алгоритм приготовления:

  1. Подготовить вишню. Замороженную – разморозить, из свежей – извлечь косточки. Затем положить ягоду в сито, чтобы из нее стек лишний сок.
  2. Масло выставить из холодильника на стол заранее – оно должно стать абсолютно мягким. Яйца вбить в глубокую емкость, добавить обычный и ванильный сахар. Взбить до пышности. Затем добавить размягчившееся масло и взбить еще раз.
  3. Высыпать к яично-масляной массе просеянную муку, разрыхлитель, какао.
  4. Перемешать лопаткой. Тесто получится мягким, шоколадным, бархатистым.
  5. Осталось только добавить подготовленную ранее вишню.
  6. Перемешать тесто и разложить по жароупорным формам. Ориентировочная температура приготовления – 180 градусов. Примерно через 20 минут после начала выпекания проверьте готовность маффинов деревянной палочкой. Если на ней останется сырое тесто, продолжайте печь еще 7-10 минут.

Кексики получаются очень ароматными, пышными, мягкими, супершоколадными.

Шоколадные маффины с какао

Количество теста с какао рассчитано на 8 средних формочек для маффинов. Если формочки побольше, то получится 6 маффинов. Металлические формы нужно смазать маслом, а силиконовые и бумажные формочки можно не смазывать.

Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / Полдник / На полдник / На десерт Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Сливочное масло / Какао Блюдо: Выпечка / Маффины / Сладкое География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 175 Грамм
  • Сахар  — 120 Грамм
  • Масло сливочное  — 120 Грамм
  • Молоко  — 100 Грамм
  • Какао порошок  — 30 Грамм
  • Разрыхлитель  — 10 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки

Количество порций: 8

Как приготовить

  1. В большую миску просейте муку с какао и разрыхлителем. Добавьте сахар и перемешайте.
  2. В другой миске взбейте вместе яйца, растопленное сливочное масло (комнатной температуры) и молоко.
  3. Добавьте жидкую смесь в сухие ингредиенты и перемешайте электрическим миксером на очень низкой скорости, чтобы только смешать ингредиенты. Можно перемешать и деревянной лопаткой.
  4. Должна получиться не очень густая, однородная смесь.
  5. Заполните тестом с какао 8 формочек для маффинов.
  6. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
  7. Готовым маффинам дайте остыть на решетке на столе и подавайте их теплыми к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Шоколадный кекс «Отменный»

Песочный кекс с какао

Какое чаепитие без настоящего песочного кекса? На этот раз мне помог мой старый блокнот с рецептами, где прописаны определенные правила приготовления кексов:

  • ингредиенты всегда должны быть комнатной температуры;
  • мы берем муки в два раза больше, чем масла и так далее.

Смешивайте пшеничную муку с картофельным крахмалом (который определяет текстуру теста) хотя бы в половинном соотношении — чем больше крахмала, тем более выпечка будет песочной.

На этот раз все должно получиться!

Ингредиенты:

  • 150 гр сливочного масла
  • 200 гр картофельной муки
  • 100 гр пшеничной муки
  • 3 яйца
  • 150 гр сахара-песка
  • 1,5 плоских чайных ложки разрыхлителя
  • экстракт лимона или ванили по вкусу
  • 1,5 столовых ложки просеянного какао (по желанию)

Приготовление:

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Смешайте масло с сахаром на средней скорости миксера до почти белой, пушистой массы.
Отделите белки от желтков.
Взбейте желтки один за другим в масличную массу, не останавливая перемешивание, не торопитесь.
Просейте муку с разрыхлителем, добавьте в массу, осторожно перемешайте на низкой скорости или перемешайте лопаткой.
Добавить экстракт лимона или ванили — перемешайте.
Белки взбейте в жесткую пену — осторожно смешайте с тестом.
(Если пирог должен быть полосатым, отложите около 1/3 теста и смешайте его с какао; выкладывайте тесто в форму попеременно: белый слой, слой с какао и т. д

перемешайте слои с помощью вилки).
Смажьте форму для кекса маслом (размером дна 17 x 8 см), посыпьте пшеничной мукой. Вылейте в неё тесто.
Выпекайте при температуре 160ºC около 60 минут (проверьте с помощью палочки кекс на готовность, она должна выходить из него полностью сухой).
Первые 25 минут следует запекать при более низкой температуре, 150ºC.

Вкусных приятных выходных за чашечкой чая с кексом!

С творогом

Еще один необычный полезный рецепт вкусного шоколадного лакомства можно приготовить с добавлением творожной начинки, что будет особенно актуально для детей.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Полезный и вкусный десерт можно испечь из следующего набора доступных продуктов:

  • 300 мл обезжиренного кефира;
  • 150 г сахарного песка;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 1 ст. просеянной пшеничной муки;
  • 100 мл растительного без запаха или растопленного сливочного масла;
  • 1 пачка творога;
  • 1 сырое крупное яйцо;
  • 3-4 ст. л. порошка какао;
  • 2 ч. л. кондитерского разрыхлителя;
  • 1 щепотка соли.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления легких шоколадных кексов начинается с соединения всех сухих ингредиентов, которые следует просеять несколько раз в глубокую просторную посуду:

  1. В отдельной миске нужно слегка взбить согретый до комнатной температуры кефир с яйцом, а затем добавить жидкий растительный или сливочный жир.
  2. В жидкую массу нужно постепенно подсыпать и перемешивать сухие компоненты, тщательно взбивая их до однородной консистенции.
  3. Теперь следует хорошо растереть творог с ванилином и небольшим количеством сахарного песка, скатать порционные шарики.
  4. Далее жидкое тесто нужно разлить на дно силиконовых формочек, затем выложить в центр каждой приготовленный творожный шарик, а сверху снова наполнить шоколадной массой.
  5. После этого нужно поместить заготовки в предварительно разогретый духовой шкаф. Выпекать кексы с творожной начинкой нужно около получаса при температуре 175 градусов.

Что можно добавить

Можно добавить в творожную начинку ягоды или изюм, а вместо сахара использовать сгущенное молоко или банановое пюре, что придаст готовому изделию новые вкусы.

Украшение

Пышные шоколадные кексы можно посыпать сахарной пудрой с ванилином или полить глазурью из растопленного белого шоколада.

Шоколадные КЕКСЫ с ТВОРОЖНОЙ начинкой на кефире | Быстро и очень простоШоколадные КЕКСЫ с ТВОРОЖНОЙ начинкой на кефире | Быстро и очень просто

Шоколадный кекс «Отменный»

Этот кекс отличается по-настоящему глубоким шоколадным вкусом. А специальный соус придает выпечке еще более нежный вкус и сладость! Попробуйте приготовить шоколадный кекс по этому рецепту, и он наверняка станет любимым лакомством для вас и вашей семьи!

Для приготовления шоколадного кекса «Отменный» понадобится:

Для теста:

  • вода – 1 ст. (можно взять молоко и воду 1:1)
  • растительное масло – 2/3 ст.
  • сахар – 1 ст.
  • темное какао – 2-3 ст. л.
  • яйца – 5 шт.
  • ванильный сахар – 1 пак.
  • мука – 2 ст. 
  • сухое молоко – 2 ст. л.
  • разрыхлитель – 2 ч. л.
  • сода – ½ ч. л.

Для соуса:

  • масло – 60 гр.
  • вода – 1 ст.
  • сахар – ½ ст.
  • какао – 2 ст. л.
  • ванильный сахар – 1 пак.

Рецепт приготовления шоколадного кекса «Отменного»

  1. Включите духовой шкаф на 200-220 градусов, оставьте его прогреваться.
  2. Смешайте воду (или воду с молоком), растительное масло, сахар и какао, хорошенько разотрите все комочки. Проварите полученную массу примерно 5 мин. После того, как смесь закипит и покроется массой пузырьков, снимите ее с огня.
  3. В отдельной посуде взбейте в пышную массу яйца и ванильный сахар. Не прекращая взбивание, тонкой струйкой влейте в смесь горячую шоколадную массу. Взбивайте еще 2 мин., до получения однородной консистенции.
  4. Смешайте муку, разрыхлитель, сухое молоко и соду, просейте их и смешайте с шоколадной массой. Консистенция полученного теста должна напоминать густую сметану.
  5. Подготовьте форму: смажьте ее маслом и присыпьте мукой или манной крупой.
  6. Аккуратно залейте тесто в форму и поставьте в духовой шкаф выпекаться. Через 15 мин. после начала приготовления снизьте температуру до 170 градусов, после чего выпекайте кекс еще 30 мин.
  7. После окончания приготовления кекс должен постоять в остывающем духовом шкафу еще около 35 мин. Затем выложите его на блюдо.

Рецепт приготовления соуса:

Все ингредиенты выложите в миску или кастрюльку, поставьте на небольшой огонь и варите около 10 мин. У вас должна получиться масса, похожая на мягкую глазурь. Готовому соусу дайте настояться около 2-х  мин., после чего аккуратно полейте им кекс.

Шоколадный кекс «Быстрый»

Если у вас нет времени на приготовление сложных блюд, а так хочется чего-то сладкого, тогда этот рецепт – для вас!

Для приготовления шоколадного кекса «Быстрый» вам понадобится:

  • горький шоколад – 300 гр.
  • какао – 1 ст. л.
  • молоко – ¼ ст.
  • сливочное масло – 200 гр.
  • сахар – 1 ¼ ст.
  • яйца – 4 шт.
  • разрыхлитель – 1 ст. л.
  • мука – 1 ¼ ст.
  • грецкие орехи – 1 ст.
  • изюм – 1/3 ст.

Рецепт приготовления шоколадного кекса «Быстрый»

  1. Выложите в кастрюльку поломанный на кубики шоколад, добавьте к нему молоко и какао, после чего поставьте посуду на медленный огонь и варите, помешивая, до полного растворения шоколада.
  2. При помощи блендера смешайте масло, яйца, сахар и муку, добавьте полученную смесь к шоколадной массе.
  3. Хорошенько перемешайте полученное тесто и добавьте в него изюм и орешки. Смажьте маслом форму, перелейте в нее шоколадное тесто и выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу до готовности. Приятного вам аппетита!опубликовано econet.ru  

Присоединяйтесь к нам в  , , Одноклассниках

Шоколадный кекс «Тройной шоколад»

Это настоящее наслаждение для тех, кто любит и ценит шоколад, какао и кофе. Да-да, сочетание этих ингредиентов составляют основу шоколадного кекса «Тройной шоколад». Сочный плотный мякиш и легкое по калорийности тесто, так можно охарактеризовать данный десерт. Обалденно вкусно со стаканом холодного молока, сливочным сыром или домашней нутеллой.

Все, что необходимо для теста:

  • мука пшеничная – 230 г;
  • сахар – 200 г;
  • какао в порошке несладкий – 60 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сода питьевая – 0,5 ч. л.;
  • растворимый или сублимированный кофе – 1 ч. л.;
  • кефир или кислое молоко – 180 мл;
  • яйца куриные – 2 шт. (сорт первый);
  • масло сливочное или маргарин – 1 ст. л.;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • шоколадные капли или поломанный темный шоколад – 100 г.

Кстати, если вы захотите приготовить из данного теста маффины, сделайте это! Получится 14 порций, а выпекаться они будут не более 25 минут при 180℃.

Как готовить пошагово:

Начните с сухих ингредиентов. Муку просейте в большую миску. Добавьте какао, кофе, разрыхлитель и соду. Перемешайте.

В сотейник высыпьте сахар (обычный и ванильный), добавьте шоколадные капли и сливочное масло. Нагревайте на среднем огне постоянно помешивая, чтобы смесь не пригорела. Если горит, убавьте огонь. Мешайте, пока шоколад не растворится. Снимите с огня. Оставьте остужаться минут на 5-7. Если при этом помешивать, смесь остынет быстрее.

Возьмите еще одну миску. Вылейте в нее кефир и разбейте яйца. Венчиком перемешайте массу, чтобы яйца разошлись. Переложите в кефирную массу топленный с сахаром шоколад. Перемешайте до получения гладкой однородной массы, похожей на жидкий шоколад.

Соедините коричневую смесь с мучной. Перемешайте, чтобы образовалось однородное тесто.

Переложите массу в форму для кекса, смазанную маслом или застеленную пергаментом. Запеките в духовке при 190℃ до готовности, а это примерно 40-45 минут. Если думаете, что лакомство готово, ткните в центр пирога деревянной палочкой. Она выходит сухая? Все готово! Вытаскивайте пирог из духовки, перекладывайте на решетку. Как только остынет, украшайте глазурью или подайте кусками со сладковатым сливочным сыром.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации
Made on
Tilda