Виды и сорта Те Гуань Инь
- Самый качественный ТГИ называется Те Гуань Инь Ван. Это чай-Владыка, чай-король, самый качественный среди своих собратьев.
- Те Гуань Инь Мао Ча – это черновой, до конца не отсортированный чай. Идет в продажу вместе с черенками листьев, зато богат эфирными маслами.
- Лао Тегуаньинь – так называемый «состаренный» чай. По методам приготовления чем-то схож с пуэрами. Его сильнее ферментируют, а после готовности в течение трех лет выдерживают в определенных условиях.
- Те Гуань Инь Нун Сян – улун очень сильной ферментации с бурыми кромками листа. Дает очень крепкий настой и считается мужским чаем. Для его изготовления собирают осенние листья.
- Те Гуань Инь Цин Сян – противоположность предыдущего сорта, женский чай. Лист слабо ферментирован, поэтому сохранил изначальный зеленый цвет. Чай имеет очень мягкий вкус и собирается весной.
Чай весеннего сбора
Существует также сорта ТГИ, которые берут имя от места произрастания.
Назовем лишь два более прославленных сорта:
- Сипин Те Гуань Инь растет в поселке Сипин. Тут сохранились материнские кусты, а чай делают по тайной древней технологии. Улун из Сипина более темный, с более плотным маслянистым вкусом.
- Чэнсян Те Гуань Инь – родом из поселка Чэнсян. Здесь улун слегка поджаривают и коптят на углях. Его называют черный Те Гуань Инь либо Тегуаньинь Черный Дракон.
Как заваривать
Купить один из самых известных улунов можно во многих магазин. Часто он продается под торговой маркой Черный дракон, которая принадлежит одной из китайских компаний. Чтобы заварить Тегуаньинь, необходимо:
- довести воду до кипения, обдать чайник;
- насыпать в чайник 10-12 грамм заварки (1 ч. л. с горкой) на 200 мл воды;
- залить водой, температура которой 90 градусов;
- подождать 3-4 секунды, слить воду;
- залить повторно горячей водой, выдержать 30 секунд, разлить по чашкам;
- снова залить горячей водой, выдержать 40 секунд, перелить в чашу.
Повторных заварок может быть от 5 до 12. Это зависит от сорта чая, периода сбора и других характеристик. Начиная с 5 заварки время заваривания должно быть не менее минуты. Для чего первую заварку сливают? Это мера промывки заварки от пыли и способ раскрыть твердый чайный лист улуна. Кроме этого, она позволяет подготовить лист к раскрытию вкуса и аромата.
Есть и другие способы приготовления чая, но они сводятся к национальным особенностям каждой местности, в которой выращивается чай. Главное понимать, что от грамотного заваривания зависит польза напитка и степень удовольствия от его употребления.
Способы заваривания
Традиционно китайский чай заваривают с соблюдением ритуала. В нем участвует большое количество посуды, совершаются определённые действия, которые занимают немало времени. В западных странах мало кто у себя дома регулярно выполняет чайную церемонию. Её осваивают как хобби, чтобы удивить друзей или порадовать любимого человека. Но это отдельная тема.
Как заваривать чай быстрым и простым способом? Есть две основные методики. Но их объединяют общие правила:
- Вода должна быть не горячей, примерно 80-90 градусов.
- В идеале должна использоваться фильтрованная или родниковая вода.
- Посуду перед завариванием в ней чая необходимо прогревать.
- Недопустимо использование пластиковой и алюминиевой посуды. Идеально стекло или фарфор.
- Недопустимо использование френч-пресса – сминание чайных листов нарушает вкус и аромат. Лучше всего использовать специальные прозрачные чайники, которые позволяют ещё и насладится созерцанием раскрытия чая.
- Вода не должна «перекипеть». Её необходимо снять с огня как только на поверхности начнут появляться крупные пузырьки.
Самый простой способ заваривания Те Гуань Инь
На 150 мл воды потребуется щепотка чая. Точное количество определяется с опытом исходя из собственных предпочтений. Сухие чайные листья нужно залить горячей водой (80-90°С) и сразу слить. Это необходимо, чтобы промыть и «разбудить» чай. Затем сразу снова заливаем горячую воду и настаиваем под крышкой около 5 минут. После этого чай необходимо перелить в чашку, и можно наслаждаться вкусом и ароматом.
Способ заварки чая проливом
Возьмите примерно 10 г чая на 100 мл воды. Промойте чайный лист. Заваривайте несколько раз, начиная с 20 секунд и постепенно увеличивая время, но не более чем до 2 минут.
Для того чтобы насладиться уникальным вкусом и ароматом, нужно совсем немного. Главное — выбрать качественный чай.
Описание сорта
История начинает рассказывать о таком сорте, как чай Тигуанинь, еще в 7 веке. В те времена он входил в список элитных продуктов и подавался к столу императора. Сегодня он более доступный, но от этого не менее ценный. Технология производства этого чая сложная и длительная, а на выходе получается полуферментированный продукт, стоящий между истинным зеленым чаем и черным. Китайцы относят его к бирюзовым чаям, которые обладают характеристиками зеленого и прессованного пуэра.
Главные плантации, на которых он выращивается, расположены на юге страны в провинции Фуцзянь. Сбор сырья продолжается почти круглый год, начиная с апреля и заканчивая ноябрем. Лучший Тигуанинь собирают осенью в сентябре-октябре. В отличие от зеленых китайских чаев для производства данного сорта выбирают листья, которые полностью распустились и дозрели. Обычно это первых 4 флеша. Такое сырье накапливает максимальное количество полезных веществ, но для их высвобождения необходима частичная ферментация.
Настой у чая имеет яркий золотистый оттенок, что говорит о его высоком качестве
Производство чая Тигуанинь включает этапы:
- сбор, преимущественно ручной в утренние часы, когда спадет роса;
- завяливание на открытом воздухе в течение нескольких часов с постоянным перемешиванием;
- ферментация, которая наступает после сминания листьев и выделения сока;
- прокаливание, которое производится с целью остановки ферментации в печах при высокой температуре;
- скручивание в специальных машинах для получения плотных чайных комочков;
- сушка и повторное скручивание;
- сортировка.
В результате такого длительного процесса получаются очень плотные комочки чая яркого зеленого цвета, которые звенят при высыпании их в любую тару, как железные шарики. В переводе с китайского название этого чая обозначает «Железная богиня милосердия».
По вкусу получается напиток чуть сладковатый, с легкой терпкостью, обладающий цветочным ароматом с нотами земли, как у пуэра. У чая Тигуанинь очень долгое послевкусие, что особенно ценят гурманы. Цвет настоя всегда яркий зеленовато-золотистый, который чуть бледнеет через 4-5 завариваний. Правильно собранный и приготовленный Тигуанинь еще называют королевским улуном, желая подтвердить его элитный статус.
Отзывы о нем достаточно разнообразные, часто неоднозначные, так как речь идет не о простом чае, а об этническом, понять который можно только после того, как будет понята вся суть китайской философии в чайной церемонии.
Краткая история и география чая
Чай Те Гуань Инь имеет тысячелетнюю историю. Производить его начали в период между 618 и 907 годом, на закате правления Танской династии. Его родина – провинция Фуцзянь, уезд Аньси. Там есть все условия для круглогодично выращивания чая. Зимой нет сильных холодов, а летом – жары. Популярность напиток получил в 18 веке во время правления императора Цянь Лун. Он был настолько пленён удивительным вкусом и ароматом Те Гуань Иня, что присвоил ему звание «Императорский чай».
Сегодня из-за возросшего спроса Те Гуань Инь выращивают также на Тайване, в Тайланде и даже в Японии и Вьетнаме. Однако по вкусовым качествам они уступают эталонному южнофуцзяньскому чаю.
Производят его на частных предприятиях Китая. Сырьё собирают 4 раза в год. Используют листья с молодых кустов – не старше 5 лет. Выше всего ценится чай осеннего сбора, но есть немало поклонников весеннего урожая. Летний и зимний Те Гуань Инь не имеют такого богатого вкуса.
Как правильно заваривать
Полезные свойства китайского чая Те Гуань Инь
Завариваем Чай Те Гуаньинь
- Итак кипятим воду, дать немного остыть градусов до 80-90. Негоже губить чай кипятком.
- Залив воду, по лучшим правилам китайского чаеварения, немного дать постоять и сливаем воду.
- Вторую воду уже настаиваем.
- Наливаем в чашку.
Аромат обалденный. Цвет чая нежнейший. Даже сложно сказать, какого он цвета: И не желтый и не зеленый. Он своего неповторимого цвета. На вкус и сладковатый, и немного терпкий, и теплый, и цветочный, и нет. Одним словом в этом чае каждый найдет что-то свое.
А послевкусие этого волшебного напитка чарующе долгое, позволяющее полностью насладиться и пребывать в спокойном созерцании и звучании этого чая. Конечно, я пока не спец по чайным церемониям, но тот напиток, который я получил, выше всяких похвал. После этого чая чувствуешь тишину и спокойствие. Если никуда не торопиться и просто спокойно посидеть, то чувствуется прилив свежей энергии.
Так я выпил весь чайничек. Удовольствие растянулось не сильно на много, но при желании можно было его продлить, заварив второй чайничек. Кстати, как и все хорошие китайские чаи, Те Гуаньинь можно заваривать несколько раз. Я заваривал 2 раза без потери вкуса. На 3 заварку уже чувствуется ослабление. Поэтому этот чай еще и экономный.
Никаких недостатков я не увидел. Нет легкой горечи, характерной для зеленых чаев, и нет характерного привкуса красных чаев. У него свой индивидуальный вкус. Не спутаешь ни с чем. Поэтому если кто хочет испытать настоящее удовольствие от прекрасного чаепития, советую попробовать Те Гуаньинь.
Возможно в этом чае вы найдете тот вкус, который не покинет вас. И вы станете приверженцем этого чая. Конечно, этот чай не дешев, но есть чаи намного дороже Те Гуаньинь.
История Чая Чай Те Гуаньинь
Этот чай чаевод, живший в древние времена, увидел во сне. До этого он подносил бодхисаттве каждое утро и вечер зеленый чай. Но однажды ему приснился сон, в котором он увидел горный утес, и дерево на этом утесе, от которого шел необыкновенный аромат.
На следующий день он решил сходить в то место и посмотреть на это необыкновенное дерево. Придя на этот утес, он и в самом деле увидел это дерево и услышал его необыкновенный аромат. Он взял небольшой черенок этого дерева, принес домой и посадил в железную кастрюльку.
Через несколько лет, растение разрослось. Чаевод собрал листья, заварил их и угостил напитком своих друзей и своего учителя. Учителю стало интересно откуда появился такой необычный напиток и как он называется.
Тогда чаевод рассказал про свой сон и про утес, и как он вырастил чай в железной кастрюле. Учитель сказал: «Этот чай тебе послала Гуаньинь. А так как он выращен в железной емкости, пусть же и название ему будет «Железная Гуаньинь» (Те, по-китайски означает железо 铁).
Таким образом и получилось название Чай Те Гуаньинь. А почему все же Чай Те Гуаньинь — императорский улун? Все очень просто. Попробовав этот чай, я понял что он достоин носить звание императора среди чаев. А какой чай любите вы?
Чай заказывал >> тут А если вы хотите выбрать другие зеленые чаи Улуны Те Гуанинь, то там же еще есть выбор — мы заказывали все варианты. Качество отличное!
P.S. Посмотрите интервью с одним любителем зеленого чая — Алексеем Меркуловым, которое я записал в Непале и во время которого мы пили китайский чай!
Полезные свойства китайского чая те гуань инь
Китайский те гуань инь содержит большое количество витаминов, минералов, эфирных масел, дубильных веществ. Китайцы считают чай лечебным напитком от ста болезней. Большинство жителей Китая начинают свое утро именно с этого чая.
За счет богатого состава напиток приносит следующую пользу:
- помогает бороться со свободными радикалами;
- регулирует артериальное давление;
- уменьшает отечность;
- убивает микробы;
- снижает проявления депрессии;
- уменьшает воспаление;
- усиливает метаболизм;
- повышает работоспособность;
- способствует омоложению кожи и всего организма в целом;
- улучшает состояние зубов и костей;
- очищает от шлаков, токсинов и аллергенов;
- помогает избавиться от лишнего веса;
- придает бодрость;
- способствует очищению от холестериновых бляшек;
- регулирует работу нервной системы;
- помогает бороться с болезнями сердца;
- повышает аппетит;
- улучшает работу пищеварительной системы;
- помогает бороться с простудными заболеваниями, повышая иммунитет;
- уменьшает головные боли и мигрень;
- улучшает состояние связок и сухожилий;
- улучшает зрение, стимулируя обмен веществ внутри глаз;
- подавляет рост раковых клеток.
Особенности производства
Сырье для чая Те Гуань Инь собирают только ручным способом 4–5 раз в году. Особенно ценится осенний сбор, а вот зимний Те Гуань Инь относится к низшей категории улуна, хотя и у него находятся свои ценители.
Поскольку Те Гуань Инь принадлежит к сорту крупнолистовых чаев, то для его производства требуются более зрелые листья, которые вобрали в себя максимум полезных веществ. Такое сырье придает чаю более выразительный вкус и аромат.
Плантация чая Те Гуань Инь в уезде Аньси в Китае
Производство чая ТГИ включает в себя следующие этапы:
Сбор чая. Традиционно фермеры выходят на чайный сбор утром, когда выпала роса, и от каждого куста снимают лишь четыре только что распустившихся верхних листика.
Подвяливание. На этой стадии собранное сырье выставляют на солнце. Процесс продолжается несколько часов. Для получения однородного материала сырье периодически ворошат.
Ферментирование
Для Те Гуань Инь процесс ферментации имеет исключительную важность. Подвяленный лист толстым слоем помещают в корзины и ставят в тень
Но каждый час листья нужно разминать и перемешивать, но при этом сохранять его форму. При такой обработке ферментация затрагивает края листьев, а сердцевина остается зеленой. Чем дольше идет процесс, тем сильнее ферментирован чай.
Прерывание ферментации. Достигается путем прокаливания сырья при температуре 250–300 градусов в течении нескольких минут.
Скручивание. В прежние времена на этой стадии использовался ручной труд. Сейчас людей заменили механизмы. С помощью специальных тисков мешок с чайным сырьем сжимают и перекручивают. В результате улун из листа превращается в шарообразные комочки, которые лучше сберегают свежесть чайного листа.
Финальная сушка. Стадия имеет целью окончательное закрепление формы чая и удаление остаточной влаги.
Сортировка. На этом этапе готовый улун очищают от корешков листа и добиваются однородности чайной массы.
Фасовка. Чтобы сохранить уникальный аромат Те Гуань Инь, его фасуют в вакуумную упаковку из фольги. Такие пакеты могут содержать 50, 100 или 250 граммов улуна. Но более правильной считается фасовка в небольших пакетиках по 8 граммов. Очень часто продавцы предлагают железную банку, внутри которой лежит 30 вакуумных пакетиков ТГИ общим весом 240 граммов.
О воде
Выключайте чайник, когда со дна на поверхность начинают подниматься первые крупные пузыри воздуха, а треск и шум воды стихают. Это начальная стадия кипения, когда вода уже вскипела, но остается богатой кислородом.
Заваривайте чай проливами
Для чего? Чтобы вода, которой будет завариваться улун, не потеряла температуру. Залейте посуду кипятком, ополосните ее снаружи и слейте.
Открываем упаковку и видим небольшую горстку чая. Традиционно, одна порция — это +/- 8 грамм. Это все мы и будем заваривать за один раз, заварку не экономим!
При заваривании, мы рекомендуем придерживаться следующих простых советов:
Важно помнить, что это всего лишь рекомендации! Вы можете заваривать так, как нравится вам! )
Особенности производства
Китайцы называют чай Те Гуань Инь бирюзовым.
Действительно, заварка имеет нежный сине-зеленый оттенок. Такой цвет
достигается благодаря неполной ферментации при производственном процессе.
Неподражаемый крупнолистовой чай изготавливают
только в провинции Аньси, расположенной на юге Фуцзяни. Готовый продукт стоит
дорого. Причина заключается в длительности и редкости технологического
процесса. Чай можно заваривать до 13 раз. С каждым завариванием можно открыть
для себя новые грани цвета, восхитительного вкуса и изысканного аромата.
Сбор урожая чайных листьев происходит 4 раза
за год. Особенно ценными считаются не как принято молодые листья, а сочная,
развитая, длинная листва, собранная весной.
Существует несколько основных этапов
производства чая Те Гуань Инь:
- После того, как были собраны
чайные листья, их проветривают, а после сушат на солнце; - Укладка сырья, прокаливание под
воздействием высоких температур; - На специальном оборудовании листья
скручивают, а затем вялят; - На медленном огне готовое сырье
подсушивают, а потом просеивают; - Готовый продукт фасуется и
реализуется потребителям.
Заварка приобретает необходимую плотность,
становится твердой. Листья прекрасно скручены и готовы к употреблению. Хранят
чай, чтобы он надолго сохранял свои полезные свойства, аромат и вкус, в
холодильных камерах. Но долго держать его в холоде не рекомендуют, чай просто
состарится и перестанет быть уникальным и неповторимым.
Какой чай лучше: Пуэр или Тигуанинь
Нередко покупатели спрашивают, а что лучше: Пуэр или Тигуанинь? Сравнивать эти виды чая абсолютно неразумно: они имеют разные технологии производства, вкусовые качества и свойства.
Пуэр относится к постферментированным чаям. Его отличительной особенностью является то, что с течением времени вкус напитка не ухудшается, а, напротив, становится лучше. Пуэр оказывает сильное тонизирующее действие, поэтому его любят пить студенты, спортсмены и водители. Оба чая – и Тигуанинь , и Пуэр – достойны нашего внимания. Это два прекрасных, но все-таки разных напитка. Поэтому дать однозначный ответ на вопрос, что лучше, невозможно. Каждый для себя выбирает свой любимый чай.
Пуэр
Виды и сорта те гуань инь
Провинция Аньси делится на несколько районов. В каждом получается свой особенный чай с неповторимыми характеристиками. В разных районах свои технологии изготовления, поэтому напитки отличаются друг от друга по вкусовым характеристикам.
Чай делят на три основных вида:
- классический;
- лао;
- черный.
Классический вид — напиток с ярким изумрудным цветом, вкус прозрачный, легкий. Самый распространенный, его можно легко купить в чайных магазинах.
Вид Лао более выдержанный чай, его делают из листьев высшего качества. Сырье созревает в специальных условиях 3-5 лет. Листы хранят в мешках из полиэтилена в темном подвальном помещении. В период созревания чай приобретает новые оттенки вкуса и аромата. Напиток вида Лао более насыщенного цвета, вкус терпкий.
Черный дракон или черный тигуаньинь — самый редкий и дорогой сорт. Его производством занимается только одна китайская деревня. Он отличается от других видов большей прожаркой, поэтому цвет напитка получается темным, а вкус терпким и насыщенным.
Чай также делят на разновидности по месту производства:
- Аньси, по одноименному населенному пункту, очень ароматный, яркого цвета;
- Чэнсян, родом провинции Чэнсян, отличается особым способом производства: его коптят и поджаривают на углях;
- Сипин, сорт произведен в поселке с одноименным названием, чай отличается своеобразным терпким вкусом с горчинкой.
Существует еще классификация чая по его вкусовым особенностям, которые зависят от времени сбора и способа обработки:
- Ван, высшая категория из отборного сырья;
- Мао Ча, сырье состоит из листьев с черенками, поэтому отличается интенсивным ароматом эфирных масел;
- Лао, сырье для этого вида выращивают в Тайване, его выдерживают в специальных помещениях;
- Нун Сян, сырье осеннего сбора, отличается богатым ароматом и насыщенным вкусом;
- Цин Сян, сырье собирают ранней весной, напиток получается с цветочным ароматом.
Сорта и разновидности
Чай Tie Guan Yin имеет несколько разновидностей. Чайные листья распределяют по видам в зависимости от места их произрастания.
1. Аньси. Чай выращивают в провинции Фуцзяни в городе Аньси. Готовый напиток имеет насыщенный яркий оттенок, он очень ароматный. Собирают листья осенью и весной;
2. Чэнсян. Чай выращивают в уезде Аньси провинции Чэнсян. Для того чтобы создать готовый продукт, чай сначала коптят, а потом немного поджаривают на углях;
3. Сипин. Этот сорт чая растет в поселке Сипин. Технология производства засекречена, она использовалась еще в древности. Цвет напитка темный, а вкус немного горьковатый, тягучий. Оценить достоинства чая смогут только истинные чайные гурманы, понимающие его оригинальный вкус и аромат.
Уезд Аньси состоит из 13 поселков, также в него входят 11 волостей. В каждой из них разработаны собственные уникальные технологии по изготовлению чая. Именно поэтому у каждого готового напитка свой уникальный аромат и неповторимый вкус.
Также чай Ти Гуань Инь распределяют по сортам.
Такая градуировка будет зависеть от способа сушки листьев.
- Сорт Ван. Это чай самой высшей категории. В переводе на русский язык он означает владыка;
- Сорт Мао Ча. При сборе урожая срывают с кустов не только листья, но и черенки. Это позволяет сохранить в листьях эфирные масла, увеличить срок годности готового продукта;
- Сорт Лао. После того, как листья ферментируются, их высыпают в мешки и выдерживают от 2-5 лет. Чай находится в специальных помещениях. Листья немного блекнут, при этом цвет и вкус напитка получается гораздо насыщеннее, а аромат более ярким, душистым;
- Сорт Нун Сян. Это чай осеннего сбора. При заваривании напиток приобретает маслянистый глубокий вкус, запах насыщенный, невероятно ароматный;
- Сорт Цин Сян. Чаю имеет свежий цветочный аромат и мягкий вкус, потому что листья собирают весной или летом.
Это основные сорта чая Ти Гуань Инь. Они
являются самыми популярными, благодаря неподражаемым вкусовым качествам,
оригинальности цвета и аромата.
Как заваривать Те Гуань Инь
Свойства и эффект чая Те Гуань Инь
Особенности приготовления
Готовим вкусный “Тигуанинь” (чай)
Как заваривать этот напиток, чтобы сохранить в его листьях все полезные вещества и получить легендарный изысканный вкус? Во-первых, принять тот факт, что в деле приготовления китайского чая не бывает мелочей
Тут важно всё, начиная от воды, заканчивая посудой. Воду лучше брать 75-85 °С. Время заваривания составляет всего 7 минут
Подойдет керамический или стеклянный чайник-заварник. Надо заметить, что в прозрачной посуде процесс происходит намного интереснее, ведь так можно разглядеть, как небольшой клубочек превращается в прекрасный цветок
Время заваривания составляет всего 7 минут. Подойдет керамический или стеклянный чайник-заварник. Надо заметить, что в прозрачной посуде процесс происходит намного интереснее, ведь так можно разглядеть, как небольшой клубочек превращается в прекрасный цветок.
Последовательность действий такова. В литровый чайник нальем воды, примерно треть. Бросим туда шарик заварки, не забыв прислушаться к “железному” стуку о дно. Накроем крышкой и дадим настояться. А по истечении 6-7 минут разольем по чашкам. К этому времени жидкость приобретет оливковый цвет – это, кстати, показатель полной готовности. Вот и всё, можно наслаждаться и оздоравливаться.
Этот чай можно заваривать 5-6 раз. Только не стоит хранить заваренные листья в воде – остатки ее лучше сливать, иначе настой будет горчить. Для приготовления этого замечательного напитка лучше всего использовать очищенную не жесткую воду.
Польза напитка
Этот сорт чая требует особого процесса хранения. Он обязательно должен быть правильным в соответствии с рекомендациями производителя. Чай запаковывают в вакуумную и герметичную тару. При этом необходимо всегда поддерживать такой способ хранения, чтобы сохранить уникальные свойства напитка.
Правила приготовления чая этого сорта предполагают следующее:
Тигуанинь является чайным сортом, который знаменит своими особыми качествами. Китайцы дали ему имя – «Железная богиня милосердия». На сегодняшний день все еще неизвестно, откуда пошло наименование «богиня», а вот «железным» чайный сорт назвали неспроста. Листики этого растения в процессе обработки превращаются в плотные шарики. Другими словами, они завернуты в довольно прочные шарики. И при падении на дно заварочного чайника, издают звук, похожий на звон металлических частичек.
Необходимо соблюсти несколько моментов и чай со всем его оттенками и вкусами раскроется правильно.
Насыпаем чай в гайвань или чайник и делаем нулевую заварку — воды по уровню чая — и сразу сливаем (очищаем и распариваем чайный лист)
Правильно заваривать улун сорта Те Гуань Инь совсем несложно!
Завариваем чай проливами в гайване, чайничке или в большом чайнике.
Повторяем проливы, увеличивая каждый раз время на несколько секунд. С каждой новой заваркой лист будет раскрываться, пока к концу чаепития он не заполнит все пространство чайника и не выйдет из его берегов.
2. Убираем крышкой образовавшуюся пену.
6. Настаиваем около 15 секунд или больше, в зависимости от предпочтений каждого. Процеживаем через сито и…
Рассмотрим основные этапы заварки: 1. Берем нужное количество чая (обычно 7- 8 г), помещаем в посуду, например, гайвань и заливаем водой. Рекомендуемая температура воды – около 95 градусов.
На втором этапе заварки можно выдерживать около 30-90 секунд, на третьем — 30-60 секунд, после третьего этапа уже 60-120 секунд. В Китае, процесс приготовления чая относят к области искусства и с большой серьезностью подходят к чайным церемониям.
Купить чай тегуаньинь высокого качества можно на этой страничке — teguanin.html
Этот улун отличается высочайшим качеством – листья отбираются вручную и 100% натуральные.
Чай тигуанинь изготавливается из собранных и отобранных в разное время листьев горной китайской камелии. Различные технологии сбора обеспечивают незабываемый вкус напитка. В состав чая входят следующие вещества:
Выводы
Чай тигуанинь заслужил свою любовь, как среди ценителей оригинальных напитков, так и среди обычных потребителей. Чарующий аромат и необычный вкус вкупе с лечебными свойствами никого не оставят равнодушными.
Галина Антонова
Автор
Я знаю, что большинство болезней у людей из-за не правильного питания и только небольшой процент от наследственности. Поэтому я призываю людей правильно питаться и кормить наших детей чтобы наше поколение было здоровым.
Информация об авторе
Читайте далее:
- Необыкновенные свойства пурпурного чая.
- Желатиновая маска для лица: рецепты, фото, невероятный эффект в домашних условиях.
- Плазмаферез крови – отзывы, побочные эффекты, показания.
- 20 способов выглядеть моложе своих лет.
- Какие бывают бани и ванны, как их правильно принимать.
- Лечение продуктами пчеловодства.
- Лечебные травы (фото с названиями).