Как правильно заваривать зеленый кофе?
Как уже говорилось выше, чрезмерное употребление может привести к возникновению побочных эффектов. Рекомендую прочитать для начала какие есть противопоказания зеленого кофе. Для начинающих разовая порция составляет 1 ч. л кофе на стакан воды. Если все пойдет хорошо, через неделю можно увеличить концентрацию до 2 ч. л на стакан. На вопрос, как правильно варить зеленый кофе, ответ простой. Точно так же, как и обжаренный молотый.
В турку нужно насыпать 1-2 ч. л кофе, добавить воды и варить на слабом огне до кипения. Как только кофе начнет закипать, быстренько снять турку с плиты и дать напитку немного остыть. Можно заваривать в чашке, то же количество кофе заливается кипяченой водой и настаивается 8-10 минут. После этого напиток можно процедить через сито и пить. Во френч-прессе молотые кофейные зерна тоже заливаются кипятком и настаиваются. Потом остается только опустить фильтр вниз, нажав стержень и налить приготовленный напиток в чашку.
Много разговоров ведется о смешивании зеленого кофе с имбирем для усиления эффекта. Делать это нужно очень аккуратно, чрезмерное потребление имбиря может оказать негативное воздействие на Ваш организм. 1 ч. л добавляется к молотому кофе непосредственно перед завариванием. Пить зеленый кофе с имбирем можно не чаще одного раза в день и прекращать немедленно употреблять сразу же, если возникнут малейшие неприятные ощущения.
Как пить зеленый кофе для похудения?
На упаковке с зелеными кофейными зернами обязательно должен быть описан способ применения зеленого кофе. Если его там нет — задумайтесь, скорее всего, это подделка. Пить зеленый кофе нужно не чаще 2-3 раз в день. Лучше делать это за 30 минут до приема пищи, первую чашку очень хорошо выпить утром натощак. Рецепт приготовления зеленого кофе допускает добавление сока лимона или апельсина. Перед занятиями спортом можно приготовить зеленый кофе с перцем, это поможет более эффективно заниматься физическими упражнениями. Сахар с зеленым кофе лучше не употреблять. Специфический вкус лучше нейтрализовать при помощи сока цитрусовых. Посмотрите еще статью как употреблять зеленый кофе http://all2lady.ru/kak-upotreblyat-zelenyiy-kofe
Как заварить зеленый кофе молотый и в зернах
Как приготовить зеленый кофе таким образом, чтобы он оказал эффективное действие на организм и помог избавиться от большого количества килограммов?
Мы с удовольствием ответим на ваш вопрос. Известно, что необжаренные бобы содержат большое количество хлорогеновой кислоты, которая положительным образом влияет на обмен веществ, ускоряя его и помогая организму расщеплять поступающие с пищей жиры. Зеленый кофе в зернах приготовить достаточно просто.
Этот напиток будет отличным помощником для снижения веса, дополнением к вашей низкокалорийной диете.
Уникальные ингредиенты для борьбы с лишними килограммами
Чтобы напиток дал наилучший результат, попробуйте приготовить зеленый кофе с имбирем в домашних условиях. Для этого возьмите чайную ложечку молотого кофе, после добавьте столько же измельченного имбиря – натертого, либо порезанного кружочками, выложите ингредиенты в турку, залейте водой и доведите до кипения, но не кипятите. Как только на поверхности жидкости появятся мелкие пузырьки, снимите кофе с плиты, процедите через ситечко и вылейте в чашку. Поскольку этот напиток используется в целях похудения, сахар, молоко, сливки добавлять не разрешается, разве что для вкуса можно всыпать немного корицы, молотой гвоздики, мускатного ореха или других пряностей.
Правильно приготовить зеленый кофе вы можете и во френч-прессе. Для этого положите в него по 1 чайной ложке молотого кофе и тертого корня, залейте водой – горячей (до 90 градусов), но не кипящей, подождите пару минут, а после опустите поршень. Жидкость таким образом отделится от смеси зерен и имбиря, и вы с легкостью разольете ее по чашкам. Этот напиток не только поможет ускорить обмен веществ, но придаст сил и бодрости на весь день. Но не увлекайтесь – 2-3 чашек в день будет достаточно.
Завариваем напиток для похудения просто и быстро
Как приготовить зеленый молотый кофе за пару минут? Проще не бывает. Вы можете заварить молотые зерна в турке – на 1 чайную ложку продукта вам понадобится стакан воды и немного вашего времени. Кофе начинает кипеть уже через 2-3 минуты. Столько же времени вам понадобится, чтобы сделать полезный напиток в френч-прессе. А если у вас нет никаких приспособлений, то просто положите 1 чайную ложечку молотого зеленого кофе в чашку, залейте горячей, температурой до 90 градусов, водой, накройте блюдцем и дайте постоять 3-4 минуты. Напиток готов.
Правила помола и хранения кофейных зерен
Как уже упоминалось, зеленый кофе – это именно необжаренные бобы, естественно, чтобы приготовить из них полезный напиток, их нужно смолоть. Поскольку зерна не подвергались обработке, их измельчение – это достаточно трудный процесс, они гораздо тверже обжаренных. В этом случае вам необходима очень мощная кофемолка: если будете пользоваться обычной, то рискуете получить продукт с крупными частицами и грубой крошкой, для заваривания же вам нужен мелкий, однородный порошок. Поэтому небольшой совет: если какая-то часть зерен не смололась, и в кофе остались комки, вы можете размять их скалкой, либо толкушкой, с помощью которой вы готовите картофельное пюре.
Хранить зеленый кофе лучше всего в зернах, поместив их в стеклянную или жестяную баночку и хорошенько закупорив крышкой. Каждый раз, когда вам необходима новая порция для заваривания, перемалывайте немного бобов способом, указанным выше. Конечно, это процесс достаточно трудоемкий, но только таким образом вы получите свежее сырье для приготовления напитка.
Читать далее:Как приготовить зеленый кофе для похудения >>Рецепт приготовления зеленого кофе с имбирем >>Способы, как заваривать зеленый кофе >>
*Внимание! Данный калькулятор калорий предназначен для женщин!
1 способ — зеленый кофе ввиде отвара для похудения
Как вы уже, наверное, догадались, самый распространенный способ использования зеленых зерен — это заваривание и употребление внутрь для похудения.
Прежде чем попасть на потребительский рынок, зеленый кофе прошел исследования и проверку на добровольцах, желающих похудеть. Эти исследования дали положительные результаты, а его ежедневное употребление дает быстрый эффект, притом что для здоровья риск минимален.
Вкус зеленого кофе – это абсолютно не то, что привыкли наливать в свои чашки любители черного кофе. Он больше напоминает отвар трав, которые были слегка обжарены.
Его не рекомендуется подслащивать, ведь это лишние калории. Но прежде чем решиться на такое похудение, надо узнать о противопоказаниях.
Врачи и диетологи советуют пить зеленый кофе для похудения тем, кому хочется распрощаться с 5–7 кг веса, но не более. В противном случае полезный напиток может стать не просто неэффективным, но и опасным.
Рекомендации по приготовлению и применению для похудения
На самом деле приготовить его намного легче, чем привычный обжаренный продукт.
- Молоть бобы надо непосредственно в день использования, чтобы не потерять полезные свойства.
- Не надо измельчать слишком мелко, превращая в порошок.
- Варить молотый кофе лучше в турке или френч — прессе.
В напиток можно добавить имбирь, для усиления эффекта похудения. Но его должно быть не больше, чем 0,5 чайной ложки на чашку. В целях Если хочется похудеть, то употреблять его надо за 20–30 минут до еды или перед занятиями спортом. Ограничение – 2–3 чашки в день, а добавлять имбирь можно 1 раз на день.
Противопоказания
Зеленый кофе для похудения, как и любой продукт, полезен в умеренном количестве. Главный его недостаток заключается в привыкании к кофеину. Это вещество не только бодрит, сжигает жир, но и влияет на ЦНС, вызывая зависимость.
Определить наличие зависимости можно таким образом: надо прекратить прием напитка на один день и если появляется страх, усталость, головная боль, чувство тревоги, одолевает паническая атака, то это зависимость. Помочь может постепенное снижение количество выпиваемого кофе.
Употреблять зеленый кофе для похудения противопоказано:
- беременным и кормящим женщинам:
- детям;
- страдающим атеросклерозом сосудов сердца;
- людям с повышенной нервной возбудимостью.
А если имеются заболевания вегетативной и центральной нервной системы, то пить зеленый кофе надо с осторожностью и только после консультации с врачом. Чрезмерное употребление напитка может привести к появлению головокружения, резких скачков давления, тошноты и даже потери создания
Если появляются такие симптомы, то следует немедленно прекратить прием зеленого кофе и обратиться за медицинской помощью. Максимальная доза – 3 чашки отвара в сутки, все что больше – во вред.
Основные характеристики и виды зеленого кофе
Зеленый кофе ‒ это сырые кофейные зерна, которые не обжаривались, а потому имеют не привычный нам темно-коричневый цвет, а нежный оливковый оттенок. Их добывают из плодов кофейного дерева. С помощью специфической обработки их освобождают от мякоти ягод и снимают шелуху.
Зеленый кофе не имеет такого богатого аромата как черный. Его запах больше напоминает терпкий травяной аромат. Напиток, приготовленный из таких зерен приобретает коричневый цвет и терпкий, вяжущий, немного кисловатый вкус.
На сегодняшний день существует несколько видов зеленого кофе:
- натуральный в зернах зеленый кофе;
- сырой зеленый кофе;
- обжаренный зеленый кофе;
- молотый зеленый кофе в порошке;
- гранулированный растворимый зеленый кофе;
- сублимированный зеленый кофе.
Самым эффективным для похудения является сырой необжаренный кофе, в его зернах содержится наибольшее количество полезных веществ. При обжарке многие полезные свойства зеленого кофе теряются. Так, например, в обжаренных зернах полностью отсутствует хлорогеновая кислота, которой так ценится этот полезный напиток. Однако и в обжаренном варианте содержится довольно много полезных веществ.
Растворимый гранулированный продукт получают с помощью интенсивного давления паром на молотый кофейный порошок, вследствие чего масса его полезных свойств утрачивается, так как давление изменяет структуру зерна.
Сублимированный кофе по другому называется фриз-драйд и является одним из самых дорогостоящих продуктов, так как технология по которой он производится сама по себе довольно дорогая. Но благодаря ей получается напиток, наиболее приближенный по вкусовым качествам и аромату к натуральному продукту.
Химический состав зеленого кофе
Зеленый кофе содержит в себе богатый минеральный комплекс и полезный витаминный состав. В нем можно выделить органические кислоты, где главным образом выступает хлорогеновая кислота, дубильные вещества, алкалоиды, в основном кофеин, теофиллин и тригонеллин, эфирные масла, танин, клетчатка, липиды и аминокислоты.
Кофеина в составе такого напитка содержится намного меньше, чем в его черном аналоге. Однако его присутствие положительным образом влияет на организм, при условии употребления его в разумных пределах. Благодаря кофеину можно повысить умственную деятельность, увеличить физическую активность, а также улучшить память. Он помогает снять накопившуюся усталость и зарядить организм бодростью. Также употребление кофеина в небольших количествах способствует ускорению метаболизма и предотвращает скопление жировых отложений, снимает спазмы и стимулирует работу сердца и сосудов.
Танин способствует выводу из организма опасных токсинов и вредных шлаков, а также предотвращает вредное воздействие окружающей среды. Он обладает способностью сужать сосуды и уменьшать проницаемость капилляров, а также помогает заживлять раны и нейтрализует вредное действие патогенных микроорганизмов и различного рода отравлений.
Хлорогеновая кислота ‒ это один из мощнейших антиоксидантов, который помогает организму очищаться от свободных радикалов и их вредного воздействия. Однако содержится такая кислота только в сырых зеленых зернах кофе. Она предотвращает накопление подкожного жира, снижая усвояемость углеводов, а также нормализует пищеварение, что несомненно способствует похудению. Также хлорогеновая кислота благоприятно влияет на центральную нервную систему, кровеносную систему и дыхательные пути. Благодаря антиоксидантам происходит синтез белка, который необходим для стабильной и слаженной работы организма. Хлорогеновая кислота уменьшает риск возникновения сахарного диабета второго типа.
Аминокислоты, входящие в состав зеленого кофе способствуют лучшей усвояемости организмом полезных витаминов и минералов, помогают в борьбе с вирусами и инфекциями, ускоряют обменные процессы и увеличивают выработку гемоглобина. Также они помогают быстрее набрать мышечную массу и благотворно влияют на мышцы после активных физических нагрузок. Эти полезные вещества могут разрушать подкожный жир и притуплять чувство голода, а также способствуют выводу радионуклидов из организма и солей тяжелых металлов.
Липиды отвечают за синтез многих гормонов, которые способствуют полноценной работе нервной системы. А дубильные вещества ускоряют метаболизм и снижают уровень глюкозы в крови. Кстати, благодаря именно им, кофе приобретает свою терпкость.
Благодаря клетчатке, которая содержится в этом продукте происходит вывод вредного холестерина, нормализуются пищеварительные процессы, укрепляется иммунитет и естественная защита организма. А также клетчатка способна предупредить развитие онкологических заболеваний, и снизить риск сердечно-сосудистых проблем.
Эфирные масла придают кофе его насыщенный роскошный аромат. С их помощью можно смягчить кашель и увеличить секрецию мокроты, тем самым выводя слизь из бронхов. Они способны в кратчайшие сроки устранить воспалительные процессы и нейтрализовать действие вредоносных бактерий. А также благотворно влиять на работу сердечно-сосудистой системы и органов пищеварения.
Полезные вещества в составе зелёного кофе
Зелёный кофе – это необжаренные зёрна. В них содержится множество полезных веществ, среди которых:
- кофеин;
- органические кислоты: щавелевая, винная, лимонная, яблочная, хлорогеновая;
- витамины PP, E, C;
- аминокислоты (до 20 наименований).
Кофеин – алкалоид, придающий бодрости и сил, ускоряющий обмен веществ. Иногда приходится читать, что в сыром кофе меньше кофеина, чем в обжаренном, а отсюда делают вывод, что кофеин образуется при нагревании. Это неверно: кофеин в зёрнах не может синтезироваться при высоких температурах. Дело в том, что при обжарке кофе теряет влагу, из-за чего вес уменьшается на 10–12%. Если взять 100 г сырых зёрен, то после обжарки они будут весить около 90 г, но количество кофеина не изменится. Увеличится лишь процентное соотношение кофеина к массе зёрен.
Витамин РР расширяет сосуды, предупреждает развитие гипертонии. Витамин E – антиоксидант, замедляющий процессы старения и ускоряющий регенерацию. Витамин C – также антиоксидант. Он укрепляет иммунитет, участвует в процессах кроветворения.
Но наиболее мощный антиоксидант в составе зелёного кофе – хлорогеновая кислота. Именно ей в рекламе приписывают свойство сжигать жир. Если по содержанию всех остальных полезных веществ обжаренный кофе почти не уступает зелёному, то при нагревании хлорогеновая кислота разлагается. Продукты её распада придают напитку из обжаренных зёрен характерную горечь. В зелёном кофе содержится до 10,9% хлорогеновой кислоты. При обжаривании её становится вдвое меньше, а в зёрнах тёмной обжарки – остаётся лишь 20%.
Способы заварки зеленого кофе
Как заваривать зеленый кофе, чтобы сохранить его полезные свойства и добиться приятных вкусовых качеств?
В Интернете очень много различных рецептов, которые опираются то на одни особенности, то на другие, но из всего этого разнообразия выбрать как правильно заварить зеленый кофе довольно сложно.
Итак, при выборе способа заварки нужно понимать, что хоть кофе и зеленый – он все же остается кофе. Поэтому способ его заварки должен быть максимально приближен к классическому варианту. На вопрос многих девушек: можно ли заваривать зеленый кофе с черным вперемешку? Ответ: конечно же, да. Все необходимые свойства, которые должны были остаться в этих зернах, никуда не денутся, если вы смешаете один вид зерен с другим и опасаться, что черный кофе поглотит действие зеленого не нужно.
Когда вы выбираете, как заваривать зерна зеленого кофе, нужно помнить, главное – чтобы зерна были перемолоты и не отсыревшие. Вы даже можете немного обжарить зерна, правда совсем недолго, чтобы они не приобрели коричневый оттенок. В этом случае кофе станет обычным черным, и никакого желаемого эффекта вы не получите.
Единственное, чего нужно избегать, это хранения зерен во влажном помещении. Это негативно повлияет на их качество.
От того, сколько заваривать зеленый кофе по времени, тоже может зависеть его вкус и свойства. Слишком маленький период приготовления приведет к неполному выходу хлорогеновой кислоты из клеток кофе, а при длительной варке она и вовсе улетучится. Если вы завариваете кофе в кофеварке, то его нужно кипятить около 3 минут на среднем огне. При этом правильно заваренный зеленый кофе выглядит как насыщенный зеленый чай, иногда с небольшой пеной на поверхности. Конечно, чем больше вы добавляете вспомогательных веществ, тем больше цвет будет отличаться от натурального.
Способ заварки зависит и от эффекта, которого вы стремитесь добиться. Считается, что зеленый кофе повышает общий тонус организма, обладает антибактериальным действием и способствует поддержанию иммунной системы. Во всех этих случаях заваривать молотый зеленый кофе можно без особых затруднений, потому что любой способ не повлияет на эти качества напитка. При использовании напитка для выведения антиоксидантов и свободных радикалов кислорода из организма, желательно взять чуть большую порцию сухого вещества на порцию. Хотя больше на результат будет влиять способ и время употребления напитка, чем способ его приготовления.
Но если вы выбираете как заваривать зеленый кофе для похудения, то здесь стоит понимать, что вам нужно сохранить те вещества, которые предназначены решить вашу проблему. Считается, что на процесс похудения влияет хлорогеновая кислота. Она содержится в клетках кожуры кофейных зерен. Нужно не допустить испарения этого вещества. Нельзя очищать зерна кофе от этой самой кожуры и во время заваривания всю шелуху нужно поместить в емкость.
Многие думают, что от способа заваривания, а именно: в кофеварке или в заварном чайнике, тоже зависят полезные свойства напитка. С уверенностью можно сказать, что разница есть только в последнем случае с использованием заварного чайника. Хоть зеленый кофе и напоминает больше чай, но способ его приготовления должен быть максимально приближен к приготовлению обычного кофе. Ему требуется некоторое время находиться в кипящей воде, чтобы все полезные вещества успели выйти из клеток зерен
А вот какой именно способ, применимый к завариванию кофе, вы выберете — не столь важно
Последнее, на что стоит обращать внимание, выбирая тот или иной рецепт – это рекомендуемые добавки. Во многих случаях указывается, что они могут улучшить результат и усилить действие напитка
Это так далеко не всегда. Например, при заваривании зеленого кофе в него нельзя добавлять быстрые углеводы, в частности, сахар. В этом случае все действие компонентов напитка аннулируется и смысла от такого лечения не будет. С корицей тоже нужно не переборщить.
А вот имбирный чай перемешивать с зеленым кофе очень даже можно, причем в этом случае основным веществом, влияющим на процесс похудения, будет как раз сам чай.
Читать далее:Как заварить зеленый кофе молотый или в зернах >>Как пить зеленый кофе >>Рецепты, как заваривать зеленый кофе с имбирем >>
*Внимание! Данный калькулятор калорий предназначен для женщин!
Состав и свойства зеленого кофе
Кофеин
- повышает умственную и физическую активности при условии употребления в разумных пределах (в противном случае может наблюдаться нарушение нормального функционирования ЦНС);
- снимает усталость;
- способствует ускорению обменных процессов;
- улучшает память;
- стимулирует функционирование сердечно-сосудистой системы;
- предотвращает накопление жира;
- снимает спазмы.
ТанинТанин
- снижает степень проницаемости капилляров;
- способствует сужению сосудов;
- нейтрализует действие бактерий;
- способствует заживлению ран;
- нормализует работу ЖКТ;
- борется с симптомами отравления как тяжелыми металлами, так и ядами растительного происхождения.
Хлорогеновая кислота
- снижение скорости усвоения углеводов, что препятствует накоплению так называемого подкожного жира;
- стимулирование функционирования ЦНС, кровеносной и дыхательной систем;
- нормализация пищеварения;
- стимулирование обмена азота;
- усиление построения молекул белка;
- снижение риска развития диабета второго типа.
Теофиллин
- снижение сократительной активности гладкой мускулатуры (теофиллин расслабляет мускулатуру как бронхов, так и кровеносных сосудов);
- усиление почечного кровотока;
- нормализация дыхательной функции;
- насыщение крови кислородом;
- понижение концентрации углекислоты;
- стимулирование сердечной деятельности путем увеличения силы и частоты сердечных сокращений;
- понижение тонуса кровеносных сосудов;
- снижение риска тромбообразования.
Аминокислоты
- улучшение усвоения витаминов и минералов;
- выработка антител, помогающих бороться с вирусами и инфекциями;
- выработка гормонов, улучшающих протекание метаболических процессов;
- выработка гемоглобина, поставляющего кислород клеткам организма;
- способствование набору мышечной массы и быстрому мышечному восстановлению после тренировок;
- разрушение подкожного жира;
- притупление аппетита;
- снижение тонуса сосудов;
- выведение радионуклидов и солей тяжелых металлов.
ЛипидыЛипидыДубильные веществаКлетчатка
- нормализация микрофлоры кишечника;
- выведение лишнего, “вредного” холестерина;
- стимулирование естественной потери веса;
- улучшение кровотока в сосудах малого таза;
- восстановление работы мочеполовой системы;
- нормализация процесса пищеварения;
- облегчение проявления аллергических реакций;
- укрепление иммунитета;
- понижение риска развития сердечных и сосудистых болезней;
- предупреждение развития онкологических заболеваний.
Тригонеллин
- обеспечение нормального роста тканей;
- улучшение жирового обмена;
- успокаивание нервной системы;
- способствование выработке желудочного сока;
- понижение давления;
- способствование выработке таких гормонов, как эстроген, прогестерон, тестостерон, инсулин, тироксин и кортизон;
- увеличение подвижности суставов;
- нормализация пищеварения;
- поддержание оптимального содержания глюкозы в крови;
- активизирование и нормализация мозговой деятельности;
- расширение сосудов;
- нормализация кровотока;
- улучшение работы печени;
- регулирование уровня холестерина и липопротеидов.
Эфирные масла
- регулируют работу сердечно-сосудистой системы;
- устраняют очаги воспаления;
- смягчают кашель;
- усиливают отхождение слизи из бронхов;
- нейтрализуют действие бактерий;
- улучшают работу ЖКТ.
Свойства зеленого кофе
- Жиросжигающее;
- антицеллюлитное;
- противовоспалительное;
- антиоксидантное;
- тонизирующее;
- антигрибковое;
- противовирусное;
- противораковое;
- спазмолитическое;
- мочегонное;
- слабительное;
- противоотечное.
Частые вопросы о зеленом кофе в капсулах
Как выглядит зеленый кофе в капсулах?
Различные производители выпускают экстракт кофе в прозрачных капсулах зеленого цвета. Как на картинке к этой статье.
Сколько капсул зеленого кофе в упаковке?
Количество капсул у разных производителей отличается. Чаще встречается упаковка содержащая 60 капсул и рассчитанная на 30 дней. По 2 капсулы в день.
Эффективно ли кофе в капсулах?
Диетологи считают, что качественный кофе в капсулах от хорошо зарекомендовавших себя производителей, очень эффективен. Этот продукт содержит, помимо экстракта кофе, полезные добавки, витамины, антиоксиданты. В капсулах большее содержание хлорогеновой кислоты.
Какой кофе лучше – в зернах или в капсулах?
Поклонники есть у кофе в зернах и у капсул. Это зависит от личных предпочтений. Однако, в высококачественных капсулах концентрация полезных веществ выше.
Как действует кофе в капсулах?
Можно выделить 4 вида действия на организм: 1) возбуждает нервную систему, помогает перенести низкокалорийную диету (кстати, почитайте о диете с зеленым кофе); 2) Регулирует уровень сахара, снижает аппетит; 3) Насыщает организм витаминами и антиоксидантами; 4) Нормализует пищеварение, способствует выводу вредных веществ из организма.
Есть ли побочные эффекты у кофе в капсулах?
Да, кофе в капсулах, как и зерновой имеет ряд побочных эффектов: 1) чрезмерное воздействие на нервную систему; 2) вымывание полезной микрофлоры кишечника; 3) повышение артериального давления; 4) обезвоживание организма.
Кофе в капсулах — очень удобная форма выпуска. Многие фирмы выпускают концентрат зеленого кофе именно в капсулах, так как они хорошо и компактно хранятся, долгое время сохраняют свои свойства и удобны в применении.
Для того чтобы добиться очевидного результата в похудении, достаточно принимать 1-2 капсулы в день. Количество зависит от концентрации экстракта кофе и сопутствующих веществ.
Еще один немаловажный фактор — это ваш начальный вес и вес, которого вы желаете достигнуть. В любом случае вопросы дозировки и длительности приема лучше обсудить с вашим терапевтом.
Если вы, дорогие девочки, уже успели вместе с лишним весом набраться сопутствующих болячек, то консультация профильного специалиста перед приемом капсул зеленого кофе просто необходима.
Как принимать зеленый кофе в капсулах?
Капсулы нужно принимать за полчаса до еды, запивая водой. Длительность приема зависит от результата, которого вы хотите добиться. Обычно период приема длится не менее месяца. Затем можно сделать перерыв.
Как правило, упаковка кофе в капсулах содержит подробное описание продукта и инструкцию по его применению. Стандартная инструкция выгладит примерно так:
Показания к применению: Для снижения и контроля за весом тела.
Дозировка: Взрослым по 2 капсулы в день. Принимать перед едой. Курс приема 2-4 недели. Если необходимо — курс повторить.
Побочные реакции: Аллергия, расстройство желудка, повышение артериального давления.
Условия хранения: Хранить в сухом, недоступном для детей, защищенном от солнечных лучей месте.
Как правильно готовить зеленый кофе
Для начала кофейные зерна необходима помолоть. И этот этап является одним из самых важных в приготовлении кофе. Кофейные зерна перемалываются для лучшего раскрытия вкуса и аромата. Зеленый кофе нужно молоть крупно. Процесс помола будет происходить намного легче, если зерна перед этим ненадолго замочить в холодной воде.
Обжаривать или нет кофе ‒ личное дело каждого. Но обжаренные зерна снижают уровень кофеина в напитке, улучшают его вкусовые качества и способствуют лучшему помолу. Существует несколько стадий обжарки кофейных зерен. Например, если зеленый кофе будет использоваться в качестве средства для похудения, то следует лишь слегка подсушить зерна на сковородке, следя за тем, чтобы они не поменяли цвет. Ну а если целью является улучшение вкусовых качеств продукта, то нужно обжаривать зерна до приобретения ими коричневатого оттенка. Такой процесс займет примерно пятнадцать минут
Крайне важно обжаривать кофейные зерна на сухой сковороде без добавления масла. Лучше использовать для этого чугунную посуду, а сам способ обжарки напоминает обжарку арахиса или семечек
Существует несколько видов заваривания кофе:
- заваривание с помощью френч-пресса;
- заваривание зеленого кофе в турке;
- заваривание зеленого кофе в кофейнике;
- заваривание в кофеварке;
- заваривание зеленого кофе в кофемашине.
Заваривание зеленого кофе при помощи френч-пресса
Изначально нужно нагреть стеклянную емкость френч-пресса при помощи горячей воды. После ее сливания засыпать туда зеленый кофе крупного помола. Кофе залить горячей водой и тщательно перемешать. Накрыть френч-пресс крышкой и подождать примерно от трех до пяти минут, в зависимости от того какой крепости напиток необходимо получить. По истечении этого времени медленно опустить фильтр и разлить отделенную от гущи жидкость по нагретым чашкам.
Заваривание зеленого кофе в турке
В турку залить холодную воду и поставить на огонь. В нагретую воду добавить 2 чайные ложки молотого кофе мелкого помола. Варить кофе на медленном огне. Как только появится пенка, кофе необходимо снять с огня, а по ее оседании снова вернуть на плиту. Этот процесс необходимо повторить примерно три раза, после чего полученный напиток перемешать и разлить в предварительно нагретые чашки.
Лучшие материалы месяца
- Коронавирусы: SARS-CoV-2 (COVID-19)
- Антибиотики для профилактики и лечения COVID-19: на сколько эффективны
- Самые распространенные «офисные» болезни
- Убивает ли водка коронавирус
- Как остаться живым на наших дорогах?
Как заваривать и пить зеленый кофе для похудения
Молоть зерна зеленого кофе лучше в день приготовления напитка, чтобы продукт не утратил полезные свойства. Сделать это возможно используя кофемолку (не жерновую) или блендер. Не стоит пытаться сделать из бобов порошок, кофе заваривается при размере помола похожем на гречневую крупу. Если для заваривания напитка будет применена турка, бобы следует измельчить лучше. При желании, предварительно обжарьте зерна.
Инструкция по варке зеленого кофе
- Способ варки молотого кофе в турке. Налейте в турку 200 мл воды, когда она нагреется добавьте 2-3 ч.л. молотого кофе. Варите напиток для похудения на слабом огне. Когда жидкость начнет закипать, снимите турку и дайте кофе время настояться.
- Способ варки во френч-прессе. Залейте кипятком кофейные бобы, настаивайте напиток для похудения 10 минут. После нажмите на стержень, чтобы фильтр опустился ко дну и отделил гущу от жидкости. Можете разливать по чашкам и пить вкусный кофе.
- Способ приготовления в чашке. Если нет возможности сварить кофе классическим способом, заварите его в чашке. Насыпьте 2-3 ч.л. молотого зеленого кофе в емкость, залейте кипятком и дайте 10 минут настояться. Используя ситечко, процедите жидкость.
Если вы выбрали зеленый кофе с имбирем для похудения, добавку помещайте в емкость еще во время заваривания. На одну чашку хватит ½ ч.л. молотого имбиря.
Как пить зеленый кофе, чтобы похудеть? Суточная норма напитка составляет 2-5 чашек. Поскольку кофе имеет способность притуплять чувство голода, его лучше употреблять между приемами пищи, но не натощак или сразу после еды. Как принимать зеленый кофе с добавками? Напиток с имбирем, гуараной, мате не стоит пить чаще 1 раза в день.
Правильная обжарка и заваривание
Для того чтобы приготовить зеленый кофе, зерна следует хорошо размолоть. В результате напиток станет более ароматным и приобретет насыщенный вкус. Обычная кофемолка в этом случае не будет эффективной. Зеленые зерна очень прочные, их лучше размалывать с помощью ручной мельницы или механической мясорубки. Облегчить процесс можно предварительным замачиванием на ночь. Помол должен быть средних размеров, до 1.5 мм.
Чтобы улучшить вкус напитка, зерна лучше обжарить. Однако стоит иметь в виду, что при этом некоторые его полезные вещества разрушатся. Обжарка проводится на чугунной сковороде на небольшом огне. Сырье выкладывают в 1 – 2 слоя и постоянно перемешивают деревянной лопаткой. Длительность обжаривания зависит от вкусовых предпочтений и занимает от 5 до 10 минут. Чем дольше жарить, тем темнее станут зерна. Лучше их лишь немного подсушить.
Заваривать кофе можно в кофейнике или в турке.
Процедура заваривания следующая:
- в кофейник налить воду и нагреть до 90 – 95 градусов, вода должна вот-вот закипеть, но варить не следует;
- снять кофейник с огня и положить в него кофе;
- оставить на 5 минут для настаивания;
- перед употреблением раствор следует процедить.
Заваривать кофе можно в кофейнике или в турке
Сырье кладут из расчета 1-2 чайной ложки на кружку, в зависимости от желаемой крепости. Заварить кофейный порошок можно в обычной чашке, залив чайную ложку молотых зерен кипятком и дав настояться в течение 5 минут.
В напиток добавляют сахар или пьют несладким. Сливки и молоко в него не кладут. Лучше принимать его за 15 минут до еды или спустя полчаса после еды.