Другие виды ирландского кофе
Огненный айриш кофе
Состав и пропорции – те же, что и в предыдущем случае. Такой кофе имеет более нежный вкус с лёгкой карамельной нотой.
Рецепт:
- Взбить сливки.
- Сварить чёрный кофе.
- В прогретом бокале смешать тёплый виски с сахаром (помешивать ложечкой до полного растворения сахара).
- Зачерпнуть ложечкой немного виски, поджечь, вылить в бокал так, чтобы напиток загорелся.
- Налить кофе и накрыть бокал крышкой или блюдцем.
- Через 30–40 секунд тонкой струйкой вылить сливки.
Огненный айриш кофе
Кофе Айриш крим
Этот напиток считается дамским, хотя его любят гурманы и сладкоежки обоих полов.
Ингредиенты:
- 100 мл горячего чёрного кофе;
- 50 мл сливочного ликёра (Baileys или Carolans Irish Cream);
- 40 мл взбитых сливок;
- по желанию – 1 ч. л. тростникового сахара;
- по желанию – тёртый шоколад.
Рецепт:
- Вылить в бокал чёрный кофе.
- Если хочется сделать напиток более сладким, смешать кофе с сахаром.
- Добавить сливочный ликёр.
- Тонкой струйкой влить сливки.
- Украсить сливочную пену тёртым шоколадом.
Айриш крим
Айриш айс кофе
Ингредиенты – те же, что и в классическом варианте.
Рецепт:
- Сварить чёрный кофе, смешать с сахаром и охладить до комнатной температуры.
- В бокал бросить 2–3 кубика льда.
- Налить кофе и виски (не нагревать).
- Сверху вылить взбитые сливки.
Айриш айс
Sour Cherry Rolls with Icing
Ingredients:
Rich yeast dough – 1 package (500 g)
for the filling
- Frozen cherries – 1 cup (200 g)
- Sugar – 2 tbsp. (24 g)
- Corn starch – 1 tbsp. (8 g)
- Cherry jam – 1/3 cup (100 g)
for the syrup
- Sugar – 1/2 cup (100 g)
- Melted butter – 1 tbsp. (14 g)
for the icing
- Powdered sugar – 3/4 cup (150 g)
- Milk – 2 tbsp. (30 g)
Cooking steps:
Filling
- Place completely thawed cherries in a sieve, collect the juice in one bowl, and the cherries in another bowl.
- Place cherries in a saucepan, add sugar and cornstarch, stir. Place over medium heat, cook for 3-4 minutes with constant stirring. Remove from heat, add cherry jam, stir, cool.
Syrup
- Put sugar into a small bowl, pour in butter, add 3 tbsp. (45 g) of the juice from thawed cherries, stir.
- Pour the resulting mixture into a saucepan, place over medium heat, bring to a boil, cook for 1 minute, remove from heat.
Dough
- Place 1 sheet of yeast dough, thawed according to package instructions, on a lightly floured surface. Roll out into a 20cm x 25cm rectangle.
- Distribute the cherry filling evenly over the surface of the rectangle, leaving 1 cm from one short side. Starting from the opposite side, roll the dough into a log, cut into 5 pieces 4 cm wide. Repeat the same with the second sheet of dough.
- Place the resulting rolls in a pre-greased baking pan, cut side up. Cover the pan with cling film, and leave to rise in a warm place for 1 hour.
- Bake in a preheated oven at 175°C (350⁰F) for 20 minutes. Pour cherry syrup over the rolls and let cool slightly.
Icing
- Place powdered sugar into a small bowl, add milk, mix thoroughly until smooth.
- Pour the icing over finished rolls.
Несколько самых вкусных способов съесть кокосовую манну:
- сделать сыроедческие пирожные – просто используйте манну вместо орехов, это особенно удобно, если ваш блендер не слишком мощный;
- приготовить быстрое кокосовое молоко – хорошенько взбейте пару ст. л. манны с водой, процедите по желанию;
- добавить в смузи для сливочного вкуса;
- сделать веганский крем для торта или маффинов – смешайте в блендере манну с подсластителем и ягодами, украсьте торт;
- приготовить вкусные конфеты а-ля Рафаэлло;
- и конечно же, съесть просто так, ложкой, прямо из банки, с горячим ароматным чаем.
Текущие скидки iHerb
Как получить скидку 5% на iherb.com
Как получить скидку 5% на 4fresh.ru
Также может быть полезно
Если iHerb не загружается, то подключаем VPN за 2 минуты.
Источник
рек
- #рецепт
- #кофе
- #вкусняшка
- #советы
- #кухня
ICE COFFEE️ 1 ч.л. кофе 1-2 ч.л. сахара 1-2 ст.л. воды Взбить пару минут до пены, далее добавить лед и 200 мл.холодного молока. Все перемешать и наслаждаться!🫰🏻
- #icecoffee
- #холодныйкофе
- #айскофе
- #рецепт
- #холодныйкофедома
- #рек
- #рецепт
- #хочуврек
Виды кофейных напитков
- #информация
- #лайфхак
- #рецепт
- #рецепт
- #еда
- #кофе
- #врек
Самый вкусный айс кофе
- #кофе
- #вкусно
- #рецепты
- #рецептынакаждыйдень
Подробные граммовки показываем в инстаграмм
- #урбеч
- #урбечи
- #нашемасло
Попробуй приготовить дальгона-кофе и смотри дораму Бессмертный. Романтическое заклятье в 19:30 на ТВ-3
- #кофе
- #дальгонакофе
Кто тоже любитель кофе, как я?
- #лайфхак
- #топ
- #рек
- #рецепт
- #кофе
Все пробовали урбеч?
#рецепты
Рецепт тирамису
Сохраняйте рецепт, буду рада если попробуете приготовить по этому рецепту 🫶🏻 не забудьте делиться со мной результатами, мне будет очень приятно
Ингредиенты для крема:
- Кофе 35 гр
- Желтки 3 шт
- Сахар 90 гр
Эти 3 ингредиента вставьте в сотейник и доведите до загустения. Как только начнет густеть, снимаем с плиты. Этот процесс занял у меня около минуты. Переложите в отдельную посуду и поставьте в морозильник на 30 минут (или в холодильник на 3-4 часа).
Для сырного крема у вас понадобится:
- Творожный сыр 200 гр
- Маскарпоне 150 гр
- Сливки 500 гр
- Сахар 90 гр
Взбейте маскарпоне, творожный сыр и сахар. Добавьте сливки, взбейте до плотности. Затем добавьте заранее приготовленную массу и тщательно перемешайте миксером.
Для слояния:
- Печенье савоярди
- Какао для посыпки
- Кофе для пропитки (можно добавить немного сахара)
Аккуратно добавить кофе не получилось #1минуталайфстайла#корейскийрецепт#корейскиерецепты#кофе#корейскийкофе#дальгона#дальгонакофе
Приготовление основы – рецепты
Основу, то есть кофейный напиток можно приготовить из растворимого кофе, но профессионалы категорически не советуют этого делать, так как при охлаждении ароматические и вкусовые нотки исчезают. Нужны молотые зерна, чтобы в холодном виде айс кофе не потерял своей силы и аромата.
Как приготовить айс кофе:
Сварить эспрессо, добавить сливки или холодное молоко, лед.
Настоять зерна на воде в течение суток, процедить, добавить лед и украсить взбитыми сливками.
В горячий эспрессо положить палочку корицы или ванили, когда остынет – убрать и залить сливками.
Иногда молоко замораживают и подают айс кофе с белыми кубиками. По такому же принципу можно приготовить айс-американо и айс-капучино, классический рецепт которого придумали в Европе.
Видео: Рецепт от игры «Моя кофейня»
Айс-кофе – рецепт с крепким напитком
Для приготовления 2 порций необходимо взять:
4 столовых ложки зерен;
500 мл воды;
холодное молоко – 2 стакана;
сахар по вкусу.
Как сделать айс кофе:
Смолоть зерна и сварить горячий напиток.
Охладить и заморозить в виде кубиков.
Положить в стакан несколько штук и залить холодным молоком.
Сахар необходимо добавлять в горячую воду, иначе в холодной жидкости он будет плохо растворяться.
На воде – необычный рецепт
Для айс кофе понадобится:
2 – 2,5 чайных ложки молотых зерен;
150 мл холодной воды;
100 мл молока.
Как делать айс кофе без кипятка:
Залить холодной водой молотые зерна.
Поставить в холодильник на 3 – 4 часа (можно настаивать сутки, будет крепче).
Взболтать и процедить.
Залить холодным молоком.
Пить через трубочку, мелкими глотками, так как холодное молоко в жаркий день может спровоцировать ангину.
Кофейный коктейль с тапиокой
В кофейнях рецепт айс кофе с тапиокой еще достаточно редко встречается, но через интернет можно заказать шарики и попробовать приготовить их самостоятельно. Рецепт доступен, даже если дома нет кофеварки.
Для такого айс кофе потребуется:
шарики тапиоки;
сгущенное молоко;
коричневый сахар;
вода;
кофе в зернах.
Порядок действий:
Смолоть зерна перед варкой – 10 г на одну порцию.
150 г воды из-под фильтра вылить в кастрюлю и поставить варить. Время кипения – около 10 минут.
Поставить на печь воду для тапиоки. Когда закипит – бросить 25 г шариков и варить 15 минут.
Вынуть и положить в холодную воду, чтобы крахмал не слипся.
В кипящий кофе положить сахар и ложку сгущенки, перемешивать.
Подают айс кофе следующим образом:
на дно стакана кладут шарики;
затем выкладывают ледяные кубики;
заливают кофе;
добавляют холодное молоко.
Можно посыпать сверху любимыми пряностями.
В дагестанской кофейне увидел и попробовал кофе «Дагестано». Никогда не пил ничего подобного
Помните, лет 5 назад на волне патриотизма многие заведения нашей необъятной стали переименовывать «Американо» в «Русиано»? Впрочем, этот странный флэшмоб быстро сошёл на нет — если с первопроходцами это выглядело забавно и свежо, то остальные места, подхватившие идею смотрелись уже как-то глупо. Шутка, повторенная дважды, как известно, смешнее не становится. Да и сам напиток не менялся — как был разбавленный эспрессо, так и остался.
А вот в Дагестане пошли дальше — помимо обычного «Американо» в модной кофейне в городе Кизил-Юрт я встретил настоящее «Дагестано». Да ещё и самое дорогое из всех кофейных напитков в меню — 140 рублей!
Я понимаю, что для многих само словосочетание дагестанская кофейня может показаться странным. Вот и я сам, приехав сюда, очень удивился тому, что и здесь хиптерские кофейни потихонечку начинают захватывать города и сёла. Иногда местный колорит выглядит особенно забавно, когда чёткий джигит на тонированной в ноль Приоре, взгвизнув тормозами, останавливается у этой кофейни, задумчиво чешет бороду и заказывает себе какой-нибудь латте с сиропом. Ну любит человек сладенькое, что поделать. Имидж ничто — хороший кофе всё.
Но вернёмся к нашим баранам, то есть тому самому Дагестано. Уточняю у девушки-бариста:
Понятно. Дагестано — это капучино+урбеч. Урбеч, если вы не в курсе — местная густая ореховая (и не только) паста. Традиционно делается из льняных или абрикосовых семечек, но встречается и миндальный вариант, который здесь и используется.
Заказал этот самый Дагестано и бутербродов-сэндвичей на завтрак. По виду — кофе как кофе, разве что пенка какая-то густая и маслянистая . А вот по вкусу — что-то совершенно новое. Сколько я пробовал разных вариаций кофе с разными сиропами — это прям другой уровень. За счёт пасты кофе стал очень густым, буквально тянущимся. Конечно, получилось сладковато, но очень достойно и необычно. А уж сытно. Можно было и бутеры не брать, такой напиток может собой заменить небольшой завтрак.
Обиднее всего оказалось то, что я думал, что такой кофе делают во всем Дагестане, но в итоге эта небольшая кофейня в Кизил-Юрте оказалась единственным местом, где я нашёл этот самый Дагестано. Остальным кофейням точно стоит взять пример!
А какой самый необычный кофейный напиток пробовали вы?
Источник
Веганский кокосовый торт
Урбеч из абрикосовых косточек вкусен сам по себе, но еще вкуснее с ним готовить сыроедные десерты.
Приготовление
Перемешиваем урбеч и кокосовую стружку друг с другом. Достаем формочку, выкладываем получившееся тесто на дно и убираем форму в морозилку. Пока тесто схватывается, займемся остальной частью торта. Для этого вскипятим 100 мл. молока и сахара. В получившийся сироп добавляем агар-агар и растворяем его. Тонкой струйкой вливаем в кастрюлю оставшееся молоко. Достаем форму из холодильника и вливаем получившуюся смесь на корж. Оставляем торт остывать, а затем убираем на ночь в холодильник. Тортик готов! Приятного аппетита!
Что нужно знать?
Существуют следующие особенности приготовления и подачи кофе по-турецки:
Немаловажной составляющей в данном случае является грамотный выбор не только ингредиентов, но и посуды. Если напиток варится на трех человек, необходимо подобрать соответствующие объемы турки, в противном случае не удастся добиться идеального аромата
Средний размер традиционной чашки данного напитка — около 60 мл. В этом случае объем турки, чтобы сварить кофе на троих человек, равен приблизительно 180-200 мл. Вода для приготовления этого напитка должна быть чистой и без солей. Если найти такую не удается, лучше использовать кипяченую, но охлажденную. Кофейные зерна должны быть наивысшего качества и самого мелкого помола. Зачастую для их измельчения используют особую ступку, которая добавляет уникальный вкус и аромат готовому напитку. Также зерна должны быть обжарены непосредственно перед приготовлением кофе. Данный напиток с соблюдением всех традиций варится достаточно сложно. Кофе по-турецки необходимо готовить на специальной жаровне, которая представляет собой плиту с насыпанным на нее песком. Важно следить за ее нагревом — только равномерное увеличение температуры обеспечивает желаемый результат. Если такая жаровня отсутствует, ее можно заменить глубокой сковородой, внутрь которой ставится турка. Для начала в посуду наливается холодная вода, в которую можно добавить сахар. Турка ставится на огонь, а кофе в нее добавляется непосредственно перед закипанием содержимого. Важно снять посуду с огня в момент поднятия пенки, которую необходимо ложкой разложить по чашкам. Содержимое турки необходимо довести до закипания от двух до шести раз. Процесс приготовления кофе по-турецки важно чувствовать, чтобы безошибочно определить количество повторений.
Раскрыть глубокий аромат чашки кофе по-турецки и добавить вкусу глубины можно с помощью урбеча — вкуснейшей пасты из дробленых орехов и семян растений. Такой продукт хорошо использовать и в качестве намазки на тосты.
Источник
Классический рецепт айс-кофе
how to cook Sour Cherry Rolls with Icing?
STEP 1
To begin, preheat the oven to 175°C (350⁰F). Take the completely thawed cherries and place them in a sieve. Collect the juice in one bowl and the cherries in another.
STEP 2
Next, place the cherries in a saucepan and add sugar and cornstarch. Stir the mixture and place it over medium heat. Cook for 3-4 minutes, stirring constantly.
Remove the saucepan from the heat and add cherry jam. Stir the mixture and allow it to cool.
In a small bowl, pour sugar and melted butter. Add 3 tablespoons (45g) of juice from the thawed cherries and stir well.
STEP 5
Pour the resulting mixture into a saucepan and place it over medium heat. Bring it to a boil and cook for 1 minute. Then, remove it from the heat.
STEP 6
Take a sheet of yeast dough, which should be thawed according to the package instructions, and place it on a lightly floured surface.
Roll out the sheet of yeast dough into a 20cm x 25cm rectangle. For more precise measurements, you can use a ruler.
Evenly spread the cherry filling over the surface of the rectangle, leaving a 1 cm gap from one short side.
Starting from the opposite side, roll the dough into a log.
Then, cut the log into 5 pieces, each 4 cm wide. Repeat the same process with the second sheet of dough.
STEP 11
Grease a heart-shaped baking pan with butter and place the resulting rolls in the prepared pan, cut side up. Cover the pan with cling film and let it rise for 1 hour in a warm, draft-free place. Ideally, the temperature should be around 25°C.
STEP 12
Place the pan with rolls in the preheated oven at 175°C (350⁰F) and bake for 20 minutes until the rolls turn golden brown.
Once the rolls are done, remove them from the oven.
Pour cherry syrup over the hot rolls and let them cool slightly.
STEP 15
Next, take a small bowl and combine powdered sugar with a splash of milk, diligently mixing until a velvety smooth consistency is achieved.
Once the rolls have cooled, artfully drizzle the tasty icing over them, creating an enticing visual appeal.
STEP 17
These delightful Sour Cherry Rolls with Icing make for an exquisite addition to any tea time gathering. Indulge in this culinary masterpiece and savor the flavors. Bon appétit!
Как подавать и пить ирландский кофе
Изначально кофе по-ирландски подавали в пивных кружках, но впоследствии для коктейля изобрели специальный айриш бокал. У него толстые стенки, благодаря чему напиток медленно остывает, и ручка, не позволяющая обжечься горячим кофе.
Правильный айриш кофе подают без ложечки, соломинки и сахарницы. Сахар в напитке уже есть (иногда, по желанию гостя, кофе не подслащивают).
Размешивать кофе по-ирландски не нужно. Коктейль следует пить медленно, ощущая, как меняется вкус смеси чёрного кофе с виски, проходящей через охлаждённые сливки.
С коктейлем хорошо сочетаются лёгкие десерты с маскарпоне, суфле. Выпечку, мясные и рыбные закуски к ирландскому кофе не подают.
Напиток очень калориен и содержит довольно много алкоголя, что нужно учитывать тем, кто следит за фигурой. Молодым людям до 18 лет пить айриш кофе нельзя. Коктейль противопоказан при нарушениях сердечно-сосудистой системы, диабете, обострении заболеваний ЖКТ. После употребления кофе по-ирландски запрещается садиться за руль транспортного средства.
Внимание! Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью. Автор статьи:Диана Кольцова
бариста и кофеман в одном лице
Автор статьи:Диана Кольцова
бариста и кофеман в одном лице
How to Make Iced Coffee with Keurig:
This process is incredibly simple. to jump directly to the recipe, otherwise, here’s what you will need to get started:
Ingredients
- Delicious K-Cups
- Water
- Ice
Equipment
- Keurig machine (We’re using a Keurig Mini)
- Large temperature-resistant cup
- Ice tray (optional)
1. Make coffee ice (optional).
This step is optional and will only work if you’re willing to wait a few hours, but it will make your iced coffee stronger. Brew a large cup of Keurig coffee and let it cool. Then pour it into an ice tray and let it freeze for several hours. This will keep your coffee from getting watered down as it cools.
Coffee Ice Cubes
We’re going to show you how to make coffee ice cubes, which will cool your perfectly brewed coffee down without ruining the flavor. It’s so easy and delicious, we guarantee you’ll never look back!
Try this delicious recipe!
2. Set up your Keurig.
Get your Keurig ready to brew as usual. Insert a tasty K-Cup and fill the water reservoir. If your Keurig has a strong setting, you may want to push that.
3. Fill a glass with ice.
You’ll want to use a glass that can handle temperature changes. Don’t use anything fragile, since you’ll be combining hot and cold temperatures inside the glass. Fill the cup to the top, because some of the ice will melt immediately. If you freeze coffee in step one, use your coffee cubes. You may need to remove the drip tray to get your cup to fit.
5. Add cream and sugar (optional).
If you drink your coffee black, you’re all done! If you add cream and sugar, now’s the time. Either way, stir your coffee to mix it with the ice.
How to Make Your Keurig Iced Coffee Stronger
Iced coffee is delicious, but if you’re not careful, it can end up with a weak, watered-down flavor. When you brew hot coffee directly over ice, some of the ice melts, which alters the coffee-to-water ratio. So how can you combat this?
One simple way is to make coffee ice cubes. This process will ensure that your iced coffee tastes like coffee even as the ice melts. Freeze coffee into cubes and use it instead of regular ice!
Another option is to make the coffee itself stronger. To do this, you can use the strong setting on your Keurig brewer — if it has one. Otherwise, you can brew two small cups of coffee (using two K-Cups) into the same ice-filled glass. Twice the flavor and caffeine!
And the third method? If you’re willing to wait half an hour, you can brew a cup of coffee as usual, without ice, and then leave it in the refrigerator. Once it’s cooled, pour it into a glass with ice. Because the coffee’s already cool, the ice won’t melt as quickly, leaving you with a stronger cup of iced coffee.
Tasty Keurig Iced Coffee
Making iced coffee with Keurig machines is very easy: just brew a cup of coffee directly onto ice. Here are the easy steps and one tip to take your Keurig iced coffee over the top!
4.82 stars from 16 votes
Print Recipe
Prep Time 2 minutes mins
Cook Time 3 minutes mins
Total Time 5 minutes mins
Course Drinks
Cuisine American
Servings 1 drink(s)
Calories 5 kcal
Instructions
- Make coffee ice (optional). This step is optional and will only work if you’re willing to wait a few hours, but it will make your iced coffee stronger. Brew a large cup of Keurig coffee and let it cool. Then pour it into an ice tray and let it freeze for several hours. This will keep your coffee from getting watered down as it cools.
- Get your Keurig ready to brew as usual. Insert a tasty K-Cup and fill the water reservoir. If your Keurig has a strong setting, you may want to push that.
- Fill a glass with ice. You’ll want to use a glass that can handle temperature changes. Don’t use anything fragile, since you’ll be combining hot and cold temperatures inside the glass. Fill the cup to the top, because some of the ice will melt immediately. If you froze coffee in step one, use your coffee cubes. You may need to remove the drip tray to get your cup to fit.
- Brew directly onto the ice. Push the brew button and watch your Keurig make iced coffee!
- If you drink your coffee black, you’re all done! If you add cream and sugar, now’s the time. Either way, give your coffee a stir to mix it with the ice.
- That’s it! You now have a cup of delicious iced coffee — brewed for you by your Keurig coffee maker.
Nutrition
Calories: 5kcal
Keyword Keurig, Keurig iced coffee
Keurig Iced Coffee: Conclusion
We hope this guide has shown you how to make iced coffee with a Keurig machine. It’s a simple process that results in a delicious, refreshing drink! So go ahead and try it — you’ll be amazed. Next time you’re craving a cool glass of iced coffee, no need to find a coffee shop. Your pod coffee machine will do the trick. Keurig iced coffee is out of this world delicious!
Looking for other drink recipes?
- Healthy Coffee Recipes: 24 Delicious & Guilt-Free Drinks
- How to Make Vietnamese Iced Coffee at Home
- How To Brew the Perfect French Press Coffee at Home
Как и с чем едят урбеч
Вот 10 простых идей, как можно съесть урбеч с максимальной пользой для организма:
- Из пасты можно приготовить начинку для бутербродов. Готовят овощное пюре, затем добавляют в него измельченную зелень, пряности и пару ложек урбеча. Смесь намазывают на хлебцы или тосты.
- Приготовить натуральный аналог «Нутеллы» проще простого. Для этого миндальный урбеч или пасту из лесного ореха смешивают с медом и какао.
- Диетическую заправку для салатов готовят из льняного урбеча, оливкового масла и лимонного сока.
- Кокосовый или арахисовый урбеч — отличная начинка для блинчиков, тортов, самодельного печенья и пирогов.
- В урбече много растительного белка, поэтому его добавляют в протеиновые коктейли на основе молока и банана.
- Вкусный способ сделать перекус полезным — добавить к нарезанным фруктам пару ложек натуральной пасты из орехов или семян или просто съесть урбеч вприкуску с яблоками, грушами, виноградом.
- В качестве вкусовой добавки урбеч добавляют в каши и йогурты, ведь начинать день нужно с полезного и питательного завтрака.
- Кунжутный урбеч добавляют при приготовлении хумуса.
- Урбеч можно добавить в любимый рецепт смузи, чтобы зарядиться энергией перед предстоящей тренировкой в спортзале.
- На основе урбеча можно приготовить ореховое молоко. Достаточно смешать 2-3 ложки пасты с водой и взбить блендером.
Итог
Урбеч можно есть просто так, по паре столовых ложек в день, смешивать с медом или маслом, намазывать на хлеб и фрукты, добавлять в закуски, каши, десерты. При желании из урбеча можно приготовить растительное молоко, соус песто и даже мороженое. Интересные идеи рецептов найдете в нашем блоге.
Источник
Кофе раф – это русский капучино или русский латте?
Ответ отрицательный, ошибочно приравнивать раф-кофе к латте или капучино.
В латте и капучино кладется молоко, в раф – сливки вместе с ванильным сахаром. Другой продукт создает совершенно иной вкус.
Кроме того, принципиально различается технология приготовления.
Латте «слоеный» напиток. Слои создаются в последовательности: подогретое молоко – черный кофе – взбитая молочная пенка. Подразумевается, что слои не должны перемешаться.
Технология приготовления капучино предусматривает предварительное взбивание молока при помощи капучинатора (или иным способом). И уже после получения молочной пенки продукт выливается в приготовленный кофе эспрессо.
В отличие от этих напитков, фактически представляющих собой разновидность кофе с молоком, раф не просто кофе с добавлением сливок. В отличие от большинства рецептов кофе, здесь сливки взбиваются сразу вместе с кофе. В результате получается напиток с нежной ванильно-сливочной пенкой.
Приготовление кофе по-ирландски
Сочетание бархатной черноты кофе и кипенной белизны сливок выглядит очень эффектно. Айриш кофе положено подавать в толстостенном стеклянном бокале с ручкой. Перед приготовлением напитка в бокал наливают горячую воду или прогревают его паром из кофемашины.
Желательно, чтобы и виски был тёплым (обязательное условие для приготовления огненного айриш кофе). Для нагревания виски на 5–10 минут ставят в горячую воду (стеклянный сосуд в кипяток ставить нельзя).
Ингредиенты:
- 80 мл горячего чёрного кофе;
- 40 мл ирландского виски;
- 30 мл взбитых сливок;
- 1 ч. л. тростникового сахара.
Классический рецепт айриш кофе
- Взбить сливки.
- Сварить чёрный кофе и перелить в прогретый бокал.
- Растворить в кофе сахар.
- Добавить тёплый виски, перемешать.
- Сверху налить взбитые сливки – тонкой струйкой, по лезвию ножа или по перевёрнутой ложке, чтобы они легли ровным слоем.
Правильное добавление сливок