Добавки к американо
Вкус готового американца зависит не только от помола и сорта зерен, но и от добавок, вводимых в готовый напиток. Классический рецепт приготовления американо предполагает использование только воды и кофейных зерен. Многие любители кофе предпочитают вносить немного разнообразия. Для этого используйте:
- сливки, молоко: придают напитку нежный сливочный вкус, смягчая резкий аромат кофе;
- ликеры — мята, зелень, фрукты и другие ликеры сделают вкус кофе более освежающим и сладким;
- специи: корица, кардамон, гвоздика, мускатный орех и др.
Также стоит отметить, что вкус американо зависит не только от используемых ингредиентов, но и от последовательности их смешивания.
Difference Between Flat White And Americano With Milk
When you ask for Americano with milk, many people will wonder whether flat white is what you want to order. Both are espresso-based drinks but they vary widely in terms of flavor and taste. There are several factors that can impact their real taste. Let’s find out more.
Americano tastes similar to black coffee but it is slightly sweeter. This is due to the way in which it is prepared. The espresso is extracted by sending hot pressurized water through finely-ground coffee.
This gives you a strong and rich-tasting beverage.
Espresso typically has a rich crema on the top but it has a bitter taste. While some people like drinking it, others may remove it with a spoon. By adding hot water over espresso, the crema gets dissolved and this helps in reducing the bitterness to some extent.
Flat white
Flat white, on the other hand, is a double espresso mixed with steamed milk. The beverage has a rich creamy and milky taste that dominates the flavor of the coffee.
To make flat whites, you may use any type of milk however whole milk is recommended to achieve a creamier taste. Semi-skimmed milk will lend a less creamy taste and a more prominent coffee flavor.
There are several things that may influence the taste of flat whites and the biggest difference comes from the amount of milk added. If you add a lot of milk, it will have a creamier taste and if you increase the espresso shot and use less milk, it will have a stronger coffee flavor.
Как в Европе готовят кофе? Какие рецепты предпочитают?
Американо по-европейски готовят из индейки, молотого кофе, желательно свежемолотого, сахара, если вы любите сладкий кофе, и фильтрованной воды.
Положите 1 чайную ложку в турецкий кофе и сахар, залейте водой. Воды не следует брать более 80 миллилитров. Все зависит от размера вашего турецкого. Когда кофе закипит, снимите его с огня. Будьте осторожны, чтобы не повредить пену. Благодаря пене получается потрясающий аромат и вкус напитка. Учтите, что кофе не должен долго замерзать, главное не доводить его до кипения.
После того, как американка немного остынет, снова ставим на плиту. Процесс кипячения необходимо проделать несколько раз. Самое главное в этом процессе — не разрушить пену и ее целостность. Как только вы закончите, ваш кофейный напиток будет готов. Теперь готовый напиток перелейте в чашку.
важно не только правильное приготовление американо, но и то, что его нельзя подавать холодным. Украсить напиток можно чем угодно, все зависит от вашей фантазии
С кремом подойдут всевозможные сиропы, которые нужно добавить перед подачей американки к столу. Если любите специи, можете добавить их: это может быть корица, имбирь, душистый перец, ваниль.
Безупречный сервис будет в специализированных стаканчиках. Самое главное, прежде чем наливать туда кофе, обязательно их разогрейте, чтобы напиток не так быстро остыл. Если заваренный кофе для вас слишком крепкий, можно запивать его очищенной водой. Ни в коем случае нельзя разбавлять напиток.
Причины, действующие на вкус готового напитка
Кофе эспрессо дома
Ингредиенты:
- Кофе молотый или в зернах
- Вода фильтрованная
- Сахарный песок
- Соль
Способ приготовления:
- В кофемолке перемалываем кофейные зерна, можно в электрической кофемолке, а можно, что еще лучше, использовать ручную кофемолку.
- Если вы предпочитаете готовить из уже готового молотого кофе, то это тоже приемлемо.
Берем небольшое количество чайных ложек молотого кофе, все зависит от того, какая крепость вам необходима, и кладем в турку. - По вкусу добавляем сахар.
- Четверть чайной ложки крупной соли также добавляем в кофе.
- Сухую смесь из кофе, сахара и соли тщательно перемешиваем и ставим на маленький огонь.
- После того, как сухая смесь хорошенько прогреется, наливаем подогретую воду и ставим на маленький огонь.
- После того, как кофе с солью начнет закипать (поднимется пенка), быстро снять с огня, перемешать чайной ложечкой жидкость вместе с гущей и снова установить турку на огонь.
- Вторичное поднятие пенки и снимаем кофе эспрессо с огня окончательно.
- Накрываем кофе блюдцем и даем некоторое время для отстаивания гущи.
- Готовый напиток разливаем по чашкам, и можно дегустировать.
- Думаю, я ответил на вопрос, как приготовить кофе эспрессо дома, причем гораздо вкусней и качественней, чем в любом баре.
Приятного кофепития!
What Is An Americano With Milk Called
Some people think an Americano with milk is called a latte but this is not true. A latte doesn’t have any hot water diluting the espresso and there’s lots of milk and foam that may not suit every taste. When you order an Americano with milk, you get the watered espresso with a rich and intense flavor, to which you can add as much milk as you like.
Thus, an Americano with milk still tastes very much like an Americano with toned-down bitterness. If you would like to enjoy a milk-based coffee, here are the other variations of espresso with milk. Although a shot or two of espresso is common in these beverages, the flavor varies depending on the quantity of milk and other ingredients.
Breve: Pronounced as BREV-ay, this is an espresso-based drink that contains a shot of espresso mixed with half-and-half instead of milk, hence it has a richer and creamier taste. So, Breve is now used to denote any drink that contains espresso with half-and-half, regardless of the measurements and whether or not it has foam.
Café noisette: Pronounced as NWAH-zett, this is a drink made from a shot of espresso added with a small quantity of milk. The name comes from the color of the resulting beverage that resembles a noisette, the French term for hazelnut. As the milk added is not frothed or steamed, the taste differs from a cappuccino.
Espresso macchiato: Pronounced as MOCK-e-AH-toe, macchiato comprises single or double shots of espresso topped with heated and texturized milk. Macchiato means ‘stain’ or ‘mark’ in English and it refers to the small quantity of milk added on top of the espresso.
Espresso con Panna: Pronounced as kon PAAN-nah, this style of coffee comprises of a shot or double shots of espresso added with whipped cream. So, the use of whipped cream in the place of milk or half-and-half creates a unique flavor.
Flat white
Flat white: Those who want their coffee to taste more like creamy milk with a slight coffee flavor can opt for the Flat white. Just as the name suggests, this means a shot of espresso mixed with a double shot of hot milk. Unlike other steamed milk-based coffee, this beverage has no foam and feels velvety and smooth.
Latte macchiato: Often referred to as long macchiato, this drink is made by adding espresso with steamed milk. It refers to milk marked with a half-shot of espresso. The other American variations of the drink include caramel macchiatos that contain caramel as the ‘mark’.
Now that you know the answer to can you have an Americano with milk, let’s take a look at the difference between a latte and Americano With Milk, and the difference between flat white and Americano With Milk.
Преимущества и недостатки напитка
Главное достоинство американки — минимальная калорийность при существенно большом объеме готового напитка. Это прекрасная альтернатива для любителей калорийного капучино и молока. В кофе столько же кофеина, сколько в эспрессо, но его концентрация не так высока. Если любителям крепкого напитка можно выпивать 3-5 порций эспрессо в день, то даже пары порций американо по объему уже достаточно для насыщения.
Известно, что кофе обезвоживает организм, создавая ложное чувство утоления жажды. В Америке содержится достаточно воды, чтобы фактически восполнить ее запасы в организме человека. На фоне мнимого насыщения жидкостей такой энергетик не рекомендуется людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Для тех, кто подвержен риску обезвоживания, американский кофе — отличная и безопасная альтернатива чистому эспрессо.
Калькуляция калорийности
Калорийность американо примерная. При подсчете учитываются дополнительные составляющие. Традиционное питье разрешено даже во время диеты, так его калорийность равна всего 2-3 ккал /100 г. Здесь идет речь о кофе американо без сахара.
Рецепт с молоком калорийность будет иметь огромную – около 40 ккал. Если вы добавите в напиток сахар, энергетическая ценность возрастет еще на 10-15 ккал.
Разглядим отличия кофе американо и эспрессо подробнее:
- В американо воды содержится намного больше, чем в эспрессо. Конечно, вкус у этих напитков совсем различный. Так, у эспрессо он больше выражен, а у американо ниже концентрация. Все же, на бодрящие свойства это не оказывает влияние. Оба сладости присваивают энергии и взбадривают идиентично.
- У эспрессо есть очень густая пенка, что для второго напитка совершенно не типично.
- Сервируются по-разному. Для эспрессо применяется крошечная чашечка, а для американо – большая.
- Эспрессо обычно пьют жарким, сразу после подачи. А вот с американо наслаждение можно потянуть дольше.
Согласитесь, кофе американо и эспрессо отличия имеет значимые.
Difference Between Latte And Americano With Milk
While there are many espresso and milk-based drinks (as mentioned above), Americano with milk is usually confused with a latte for their stark similarity. Both drinks taste great, but sometimes you may be in the mood for an Americano with milk, not a latte. Those who have closely tasted them both can tell the subtle difference in flavors that make these two drinks so unique.
Americano
Americano typically comprises a single or double shot of espresso watered down with hot water on top. While it sounds pretty basic, the effect takes place on a much sensual level. The flavor is much richer, intense, and smoother than a regular cup of black coffee. It does not taste burned, bitter, or sour.
On the ground level, an Americano is pretty similar to drip coffee. It tastes great, comes at an affordable price, and reflects what a cup of Joe is meant to be. At the coffee bars, Americanos are actually prepared from the finest quality of coffee beans sourced from around the world.
Another interesting fact about Americano is that many baristas and brewers have their own unique formula for many Americano. The variable factors include the number of espresso shots used, the quantity of hot water, milk, or sugar added.
So, if you want a bold Americano, you may opt for a strong cup of espresso with less water for a bitter and intense taste to overpower your senses. It all depends on how much you want to dilute the Americano to get your desired flavors.
Latte
Latte, on the other hand, is the creamiest and smoothest of all espresso options as it is made of a shot of espresso mixed with 2/3 cup of steamed milk. This is then topped with a rich layer of foamed milk for a richer flavor.
If you enjoy the refreshing taste of freshly brewed espresso and the creamy taste of hot milk, you will fall in love with every sip of latte. Besides the great taste, many people prefer latte as their morning cuppa more than any other style of coffee because of their numerous health benefits. A cup of latte delivers the nutrition in milk including calcium and protein.
You might also be interested in our round-up of the best alternatives to half-and-half in your coffee.
Американо – что же все-таки это такое
Технологическая карта , в какой обозначено, сколько граммов кофе и сколько мл воды расходуется на одну порцию американо, предлагает последующие характеристики: кофе натуральный – 7 г, вода – 120 мл.
Напиток, как надо из наименования, в особенности популярен в Северной Америке, но рецепт ну и само заглавие родились в Европе, а поточнее – в Италии.
В годы 2-ой мировой бойцы из-за океана, заходя в итальянские бары, интересовались «чашкой Джо» (так в США заказывали кофе).
Местный напиток показался им очень крепким, у себя дома они привыкли к более мягенькому, тогда им пошли навстречу, приготовив то, что сейчас весь мир знает под заглавием «американо». Вот такая у напитка история происхождения.
Виды этого кофе можно поделить на две огромные группы:
- южноамериканский (его нужно готовить в кофеварке, стандартный объем — 220 мл, температура – 85 градусов);
- европеизированный (90 мл жаркой воды добавляют в уже готовый эспрессо, температура напитка – до 92 градусов).
Горячо? Пьем кофе!
Кофе и напитки на его базе у многих ассоциируются с согревающим действием, все же, существует ряд рецептов, которые позволяют приготовить кофе охлажденный — время от времени довольно очень (когда употребляется колотый лед). Такие напитки в особенности приятно смаковать в жаркое время.
Кофе-глясе (гляссе). Самый обычный вариант рецепта не жаркого кофе (по-французски glace — ледяной, замороженный). Для его изготовления нужно взять двойную порцию эспрессо (или американо) и охладить ее, чтоб она не была жаркой. По другому шарик мороженого, который вы положите туда, мгновенно растает и напиток растеряет свои вкусовые свойства. На 100-130 мл кофе добавляется шарик мороженого весом 50 гр.
Кофе-глясе — это лучший выбор в горячую погоду
Фраппе — «ледяной кофе». Этот кофейный напиток готовится из ингредиентов, которые необходимо взбить в миксере до возникновения крепкой пены. Для изготовления смачного фраппе в домашних условия довольно порции двойного эспрессо, 100 мл прохладного молока и 3-5 кубиков льда.
Для многих из нас кофе стало неотъемлемой частью жизни, но, мы не всегда готовы к тестам, предпочитая некий определенный и обычный нам сорт кофе либо метод его изготовления. Все же, изготовление кофе предоставляет широкий простор для фантазии и поиска новых вкусов. Пробуйте, создавайте свои рецепты, получая от всей души наслаждение от этого напитка!
Американо кофе с молоком.
Многие люди начинают свое утро с чашечки благоуханного кофе. Некие предпочитают готовить его в турке на огне, другие же употребляют для данной процедуры таковой особый устройство, как кофемашина.
На сегодня существует неограниченное количество рецептов по изготовлению кофе. Необходимо издержать большой период времени, чтоб перепробовать его все виды и вкусы.
Американо является одним из самых фаворитных разновидностей кофейного напитка. Обычно, готовится он на базе экспрессо и даже идентичен с ним по вкусовым качествам.
Уникальный рецепт изготовления американо состоит из 2-ух ингредиентов: воды и кофе. Сначала требуется сделать экспрессо, после этого разбавить его водой. Напиток готов.
Ближайшее время все большее количество людей предпочитает не незапятнанный кофейный напиток, а с добавлением в него молока либо сливок. Изготовление такового кофе в принципе не отличается от необычного рецепта. Для него будет нужно: кофейный порошок либо зерна, вода, молок либо сливки. Для начала снова же требуется сварить экспрессо и залить его большей толикой жаркой воды. Сейчас, что касается прибавления в напиток дополнительных ингредиентов. Молоко и сливки можно просто слить в кофе маленький порцией. Также можно испытать взбить продукт из молока и добавить его к напитку в виде пенки.
В домашних условиях приготовить американо с молоком можно только с помощью специальной кофемашины. Она может сварить подходящую порцию экспрессо. Остается только дополнить напиток кипяточком и другими ингредиентами.
Некие люди предпочитают пить кофе американо, когда в нем находится маленькая толика крема в виде пенки. Но этот аспект не является неотклонимым при изготовлении и подаче. Наличие такового элемента находится в зависимости от рецепта данного напитка.
Таковой кофейный напиток, как американо с молоком следует употреблять во время приема пищи либо после нее. Также чашечкой этого кофе и маленьким куском тортика можно угостить собственных близких либо в один момент пришедших гостей. Они непременно обрадуются такому приему.
Четыре вкуса.
Последние комменты
Ольга Диченко 11 января, 21:57
Кофе с молоком — токсичность либо полезность возлюбленного напитка.
Сейчас для любителей кофе есть огромное количество выборов и вариантов — от эспрессо и американо до латте и обыденного кофе с молоком. И если ранее основной «кофейный» вопрос заключался в том, как вредоносен либо полезен этот напиток для здоровья, то на данный момент многих интересует, стоит пить кофе с молоком либо лучше дать предпочтение классическому черному кофе.
Мировые ученые и врачи издавна подтвердили, что постоянное потребление кофе полезно для организма: он обладает тонизирующим эффектом, улучшает память и концентрацию внимания, понижает риск заболевания некими видами рака, благотворно сказывается на пищеварении, и почти все другое. В то же время, темный кофе и кофе с молоком действуют по-разному — соединившись в одном напитке, молоко и кофейные гранулки не могут вести взаимодействие, потому кофе усваивается организмом не так стремительно и действует не так резко.
Противопоказания
Кофе повышает умственную деятельность, возбуждает и бодрит. Но людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями и болезнями щитовидной железы его пить не рекомендуется. Американо может повысить давление. Кофе нельзя пить беременным женщинам при угрозе выкидыша, а также людям с повышенной раздражительностью.
Американо не показан людям, страдающим запорами.
Если человеку противопоказан кофеин, то можно пить напиток с цикорием. По вкусу он такой же, как кофе. Он совершенно безвреден и показан тем, кто страдает тахикардией, болезнями щитовидной железы. Продается сегодня и кофе без кофеина – вполне хорошая замена. Данный напиток подают во многих кофейнях Европы и Америки, России и Азии.
Какой напиток выбрать
Как приготовить эспрессо с густой пенкой
Эспрессо предполагает, что не кипящая горячая вода проходит сквозь молотый прессованный кофе. В результате получается бодрящий, крепкий и ароматный напиток. Признаками хорошего кофе считается мощный сладковатый аромат, сильный вкус, устойчивая пенка. Даже при добавлении молока или разбавлении водой (американо) он сохраняет свой свойства.
Для эспрессо есть стандарт – это 7 г молотого кофе. Конечно, можно варьировать порцию по своему усмотрению.
Также рекомендуется двойная закладка, поскольку в двойной корзине экстракция стабильнее и равномернее. Расстояние после темперовки между таблеткой до дисперсионной сетке должно быть примерно 3-4 мм.
Молотый кофе помещают в холдер и без нажима распределяют его по корзине. Не должно быть холмов и комочков. Поверхность в идеале будет ровной без полостей и трещинок. Если есть комочки, их можно разбить зубочисткой вращательными движениями. Процесс уплотнения очень важен. Вода будет проходить через плотный слой. Давление при утрамбовке должно быть равномерным, чтобы не было каналов. Когда вода проходит через них, а не кофейную массу, то эспрессо получится невкусным и водянистым.
Важным процессом является утрамбовка молотого кофе
В первый раз массу нужно прижимать мягко, затем легонько постучать по рукоятке портафильтра. Так остатки кофе ссыпаются со стенок. Затем утрамбовку делают сильнее. Процесс занимает примерно 20 секунд. Далее в кофемашине нажимают соответствующую кнопку «Эспрессо» и она быстро приготовит напиток. Далее из этого напитка можно даже приготовить самостоятельно американо или наслаждаться вкусным эспрессо, добавить молока или другие вкусные добавки.
Как приготовить американо в кофемашине? Это достаточно простой способ, так как разные типы современных приборов оснащаются соответствующей функцией. К примеру, такие машины выпускают бренды Bosch (Бош), Delonghi (Делонг), Krup (Крупс), Magnifica, Philips (Филипс), Polaris, Rimini, Gaggia Titanium, Борк, Дольче Густо, Nivona (Нивона). Но и без кофеварки можно приготовить вкусный и ароматный напиток. Конечно времени уйдет на это больше.
? 10 кофеварок для лучшего американо
Способы приготовления кофе американо
Виды американо и способы его приготовления
Вкус напитка зависит от времени, потраченного на приготовление его основы (эспрессо). Чем дольше процесс варки, тем более выраженной становится горчинка. Различают несколько этапов экстрагирования зерен. Первые 9 секунд из сырья выделяются вещества, придающие кислинку. Следующие 10-20 секунд происходит насыщение ароматной жидкости шоколадными оттенками. Последние 20-30 секунд приготовления вносят ноты горечи. Руководствуясь этим, можно корректировать вкус готового продукта.
К разновидностям относят:
- ледяной — изготавливается на базе охлажденной воды;
- «ред ай» — варится по аналогичной схеме (однако в крепкую основу доливают жидкость из кофейного фильтра).
Итальянский рецепт
Необходимо сварить эспрессо в течение 20-25 секунд по описанному выше рецепту, затем влить в чашку такой же объем воды, нагретой до 90°С. Пенка во время смешивания исчезает.
Шведский вариант
Отличие техники приготовления в том, что эспрессо доливают в горячую воду, а не наоборот. По мнению знатоков, напиток по-шведски получается более нежным.
Удвоенная порция
Технология и время варки в кофемашине или турке не меняется. Чтобы получить двойной американо, необходимо в 2 раза увеличить количество зерен и объем доливаемой жидкости.
Со сливками или молоком
Для приготовления следует разбавить эспрессо горячей водой в пропорции 1 к 3. Отдельно взбить миксером 50 мл теплого молока (сливок) и ввести пенную жидкость в кофе.
Добавление маршмеллоу
В сваренный за 25 секунд эспрессо следует долить воду (температура 88-92°С, объем 100-150 мл) и добавить сахар. Сверху нужно выложить кусочки зефира и подать к столу.
С освежающими мятными нотами
Во вкусе мятного американо присутствуют пикантные свежие ноты. Для его получения следует добавить несколько молодых листков мяты в продукт, сваренный по классическому, шведскому или итальянскому рецепту. Подавать можно через 5 минут.
Сладкий и медовый
Следует растопить 20 г меда (гречишного, липового, каштанового) и влить нектар в подогретую чашку, добавить охлажденный до 45-55°С кофе. Для украшения можно использовать сливки или молочную пену. Медовый продукт пчеловодства заменит сахар или карамельный сироп. Он поможет укрепить иммунную систему и предотвратить развитие вирусных заболеваний. Дополнительно можно ввести пряности, добавить лимон, корицу.
С горячим шоколадом
Для приготовления следует:
- Остудить классический напиток, дополненный по желанию сахаром и пряностями.
- Параллельно растопить 3 кубика черного шоколада и ввести немного горячей воды.
- Влить шоколадную массу, перемешать и еще раз остудить.
- Поместить чашку в холодильник на 15 минут.
Преимущества и недостатки напитка
Исследование о воздействии молока на полезные характеристики кофе
Один из главных нужных частей, содержащихся в кофе — это антиоксиданты полифенолы. Они имеют ряд нужных эффектов для здоровья человека.
Ученые исследовательского центра Nestle в Швейцарии провели исследование, целью которого было узнать, как молоко в кофе оказывает влияние на содержание полифенолов в кофе и на степень их усваиваемости организмом. Для исследования была отобрана группа взрослых, которым давали различные виды кофе, в том числе с молоком.
По результатам исследования оказалось, что добавление молока в кофе не оказало никакого воздействия на содержание полифенолов в организме. Как следует, добавление молока в кофе никаким образом не уменьшило полезность этого напитка.
Характеристики кофе американо (таблица)
Сорта зёрен | Смесь из нескольких сортов арабики или 90% арабики и 10% робусты |
Степень обжарки | От средней (Полной Городской или Венской) до тёмной (Итальянской или Французской). Чем темнее обжарка, тем больше во вкусе горечи и меньше кислинки |
Помол | Тонкий эспрессо или средний |
Давление в кофемашине | В эспрессо-камере – не менее 9 бар, рабочее давление помпы – не менее 15 бар |
Температура воды в группе |
Для кофе средней обжарки – от +91 до +93 °C, для тёмной – от +88 до +91 °C |
Температура воды, с которой смешивают готовый эспрессо | От +90 до +92 °C |
Температура готового кофе | На выходе из носика холдера — +88 ± 2 °C,
в чашке – от +75 до +85 °C (в зависимости от количества горячей воды, которой разбавляют эспрессо) |
Длительность приготовления, секунд | 25–30, в зависимости от модели кофеварки |
Объём порции на выходе, мл | Преимущественно 60–120, но в редких случаях – и до 500 |
Содержание кофеина (крепость) | 50–68 мг (в одной порции) |
Рекомендуемая норма (порций в день) | 1-3 |
Предельно допустимая норма (порций в день) | 7 |
Калорийность | 9 кКал на 100 мл, 2,25 кКал на порцию |
Калорийность с сахаром | 21,60 кКал — порция кофе с 5 г сахара (1 стикером) |
Выбор кофе для американо
Если во вкусе кофейной смеси есть кислинка, то в американо она проявляется особенно ярко. Тем, кто любит такой оттенок привкуса, рекомендуется варить кофе из смеси нескольких сортов арабики, обжарка должна быть Полной Городской.
Если хочется чуть больше благородной горечи, стоит выбрать смесь из 90% арабики и 10% робусты. Заодно кофе будет немного крепче: в робусте выше содержание кофеина. На американо, приготовленном из смеси арабики с робустой, пенка несколько плотнее и устойчивее, чем на кофе из чистой арабики. Но смеси, где робусты больше 10%, обладают менее интенсивным ароматом и горчат, они хороши только для любителей смешивать американо с молоком.
Любителям тёплых, шоколадных нот подойдут зёрна Венской обжарки. При более тёмной обжарке (Французской или Итальянской) усиливается горечь. Для приготовления американо смеси с сильной степенью обжарки можно использовать, только если эспрессо разбавляют водой в пропорции не более, чем 1:2 (на 1 часть эспрессо – 2 части воды): в менее концентрированном кофе привкус горечи неприятен, его приходится маскировать сахаром или молоком.
Помол
Для американо оптимален тонкий эспрессо помол, в крайнем случае – средний. Чем крупнее помол, тем менее концентрированным получится эспрессо, а при разбавлении водой некрепкого кофе вкус станет совсем невыразительным.
Кофеварка для американо
Для американо подойдёт хорошая кофеварка эспрессо: в металлическом корпусе, с рожком из нержавеющей стали, обеспечивающая в эспрессо-камере давление не менее 9 бар. Желательно, чтобы у такой кофеварки отдельно был кран для горячей воды.
Кофейные напитки на базе эспрессо
Make a Hot Cup of An Americano with Milk Today!
The recipe of the Americano with hot milk is now in front of you, so it is time to start making one. It is an ideal drink for anyone who wants to add a splash of milk so it doesn’t have the same strong flavour as an Americano but isn’t as milky as a cappuccino.
So, if you are someone who doesn’t prefer going to the coffee shop more than too often, then the Americano with milk is a quick and easy drink you can enjoy at your home. You don’t have to go through a lot of hassle and will have an espresso-based drink in no time.
Try out the amazing Americano with milk yourself and experience a completely different flavour of this espresso-based drink!
Способы приготовления кофе американо
Как правило, готовится американо в кофемашине. Также может использоваться кофеварка и самая обычная турка. Рецептов создания этого напитка существует несколько. Каждый из них обладает определенными особенностями. Стоит рассмотреть наиболее популярные из них.
Рецепт по-шведски
Приготовление напитка осуществляется по следующей технологии:
- В кофемашине Делонги или агрегате любого другого производителя заваривается эспрессо. На 7 грамм молотых зерен расходуется всего 60 миллилитров воды.
- В чашку вливают горячую воду (60 мл).
- Тоненькой струйкой в чашку переливают только что приготовленный эспрессо.
Особенность этого рецепта заключается в том, что при его использовании удается сохранить характерную пенку. Благодаря этому вкус американо получается более нежным. В нем отсутствует горечь.
Итальянский рецепт
Напиток готовится таким же образом, как в случае применения шведского рецепта. Единственным отличием является то, что сначала в чашку вливается кофе и только после этого добавляется горячая вода. При этом американо получается без пенки, но ее наличие считается необязательным.
Пропорции, как правило, 1:1. При желании можно брать одну порцию эспрессо на 100 мл воды и даже больше. За счет этого напиток будет менее крепким.
С молоком
Американо с молоком обладает приятным сливочным послевкусием. С целью его приготовления выполняются следующие действия:
- Заварить любым удобным способом эспрессо.
- Разбавить кофе водой в соотношении 1:3.
- Миксером взбить 50 мл молока.
- Полученную массу добавить в состав.
Чтобы снизить содержание бодрящего алкалоида до самого минимума, при приготовлении кофе можно использовать декаф продукт.
Шоколадный американо
Рецепт кофе американо с добавлением шоколада обладает огромной популярностью. При его использовании понадобятся следующие ингредиенты:
- 7 г молотых кофейных зерен;
- 120 мл воды;
- 3 кусочка черного шоколада;
- щепотка корицы;
- 30 мл сливок;
- сахар (по желанию).
Выполняются следующие действия:
- Готовится американо и остужается.
- Шоколад растапливается на водяной бане. При этом в него добавляется немного воды.
- В напиток добавляют сахар, сливки, корицу и растопленный шоколад.
- Все компоненты тщательно перемешиваются.
- Напиток на 15 минут помещается в холодильник.
Рецепт без кофемашины
Отсутствие кофемашины – не повод отказываться от любимого напитка. Его можно сварить в джезве. При этом понадобятся следующие продукты:
- 150 мл воды;
- пара чайных ложек молотых кофейных зерен;
- сахар (по желанию).
Приготовление сводится к выполнению следующих действий:
- Пустую турку нужно поставить на плиту и прогреть.
- Всыпать в джезву молотые зерна и вновь поставить ее на огонь.
- Когда содержимое немного прогреется, влить 60 мл воды.
- При появлении на поверхности пенки джезву следует отставить в сторону.
- Вновь поставить емкость на плиту и при начале закипания жидкости убрать посуду с огня.
- В чашку влить горячую воду. Добавить туда приготовленный эспрессо и сахар.
Двойной американо
Технология приготовления двойного американо ничем не отличается от классической. При этом просто нужно взять в два раза больше ингредиентов. Причем не только главного компонента (эспрессо), но и горячей воды.
С сиропом
Весьма неординарный, но восхитительный напиток удастся получить, если добавить в американо, приготовленный любым удобным способом, сироп. Достаточно будет всего одной чайной ложки этого продукта, чтобы существенно преобразить обычный кофе.
Лучше всего при этом подойдут ягодные или фруктовые сиропы. Например, малиновый и вишневый.
С мятой
Этот вариант по праву считается универсальным. Напиток способен освежить в жаркий летний день и согреть холодным зимним вечером. Чтобы его приготовить, нужно просто выложить в готовый кофе парочку листочков мяты и выждать несколько минут. За столь непродолжительное время напиток приобретет приятный мятный аромат и будет готов к употреблению.
С маршмэллоу
При приготовлении понадобятся следующие продукты:
- пара чайных ложек молотых зерен;
- 200 мл воды;
- сахар (по желанию);
- 50 г маршмэллоу.
Технология приготовления отличается простотой и сводится к выполнению нескольких действий:
- Изначально заваривается эспрессо.
- В состав добавляется сахар и кипяток.
- Сверху выкладывается сладкий зефир.
- Когда маршмэллоу полностью растает, напиток готов к употреблению.