Американо: как выбрать зерна, правильную обжарку и помол

Как выбрать кофе, которое идеально подойдет для американо?

Бывает так, что покупая некий сорт кофе, в результате, он дает кислинку напитку. А именно у американо, такая кислинка очень хорошо чувствуется.

Тем, кто любит такое ощущение, рекомендуется готовить напиток из смеси сортов арабики. В этом случае, лучше всего выбирать полную городскую обжарку.

Если после того, как вы выпили напиток, хотите ощущать горечь, тогда вам необходимо смешать арабику 0% и робусту 10%. Таким образом вы добьетесь большей крепости к кофейном напитке, потому что робуста имеет больше кофеина, чем арабика

Также стоит обратить внимание, что американо из таких сортов кофе имеет более устойчивую и плотную пенку. То есть, лучше всего обратить внимание на смесь сортов

Если использовать кенийскую арабику, тогда вы сможете прочувствовать вкус остроты. А вот индийская арабика, наоборот, идет с шоколадным привкусом и небольшой кислинкой. Если же все эти сорта смешать между собой и добавить воды, тогда кофе будет достаточно густым и насыщенным.

Тот, кто любит шоколадные и теплые оттенки американо, предпочитают зерна, которые имеют венскую обжарку. Есть еще и темная обжарка. Она может быть итальянской, французской. В таком случае, мы получим немного горький привкус.

Если вы хотите приобрести зерна, которые имеют сильную окраску, тогда такое эспрессо необходимо развести с водой таким образом: одна часть кофе и две части воды. Не такой концентрированный кофейный напиток будет иметь неприятную горечь, которую необходимо будет разбавить или сахаром, или молоком и так далее.

Вред и польза американо

Американо – беспроигрышный вариант для тех, кто любит латте или капучино, но следит за фигурой. Преимущество напитка – большой объём при низкой калорийности. Количество кофеина такое же, как в эспрессо, но концентрация значительно ниже.

Если для любителя кофе 3–5 порций эспрессо в день – почти норма, то даже 2 порции американо – уже много. К тому же, кофе обезвоживает организм и создаёт ложное чувство утоления жажды. Выпивая американо, содержащий большое количеством воды, человек одновременно восполняет её потери. Поэтому для людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, для которых обезвоживание особенно опасно, американо предпочтительнее чистого эспрессо.

Максимальные пропорции американо: на 30 мл эспрессо – 470 мл воды. Это, конечно, уже не кофе, а вода с кофейным запахом и лёгким привкусом. Но американо по такому рецепту подходит людям, сидящим на строгих диетах, когда кофе нельзя, но очень хочется.

Источник

Американо с корицей

Кофе в турке – маленькие секреты приготовления

Как приготовить кофе в турке в домашних условиях знают все. Однако, есть несколько секретов, соблюдение которых улучшит аромат напитка.

  1. Вода. Если использовать холодную воду, то надо варить на сильном огне. Если горячую, то на медленном огне.
  2. Кофеин. Если нужно приготовить кофе без кофеина, то в напиток нужно добавить несколько зерен кардамона. Они уберут кофеин и усилят вкусовые достоинства.
  3. Прожарка. Для усиления аромата жаренного зерна, перед приготовление прокалите кофе в турке, а затем добавьте воду.
  4. Бархатный вкус. Для усиления природных ароматов добавьте в напиток кусочек сливочного масла, буквально на кончике ножа.
  5. Карамель. Для придания кофе карамельного вкуса, перед варкой добавьте в турку чайную ложку тростникового сахара и нагрейте. Сахар карамелизуется и добавит неповторимый привкус напитку.
Mono-Cafe: чем отличаются Americano, Cappuccino, LatteMono-Cafe: чем отличаются Americano, Cappuccino, Latte

Как выбрать и приготовить правильный американо

Американо всегда готовят таким образом: в определенное количество кофе соединяют определенное количество воды. Давайте с вами рассмотрим характеристики.

Для начала, давайте разберемся с сортом зерна. Обычно, американо готовится смешивая несколько видов зерен. Это может быть только  арабика или же больше 80% арабики и немного робусты. Арабику всегда добавляют больше.

Теперь нужно знать правильность степени обжарки зерна. Профессиональные бариста используют среднюю или темную степень обжарки. Именно от того, насколько прожаренное зерно, зависит вкус кофе. Соответственно, чем темнее будет обжарка, тем кофе будет принимать больше горечи.

Какую выбрать температуру воды

Если у вас зерна, которые имеют среднюю обжарку, тогда вода должна быть температурой до 93-х градусов. Если же зерна имеют темную обжарку, тогда температура воды не должна превышать 91 градус.

Сколько градусов будет иметь готовый американо? Как только напиток выходит из кофемашины, имеет температуру до 90 градусов. В чашке он немного остывает и температура получается от 75 до 85-ти градусов. Эти все факторы зависят только от количества воды, которую вы используете, чтобы разбавить эспрессо.

Сколько содержится кофеина в одной порции американо

Обычно, это от 50 до 68 мг.

Средний объем американо составляет 150 мл.

Оптимальная порция американо за день это до трех чашек. А вот максимальная — семь, но такого лучше не делать. Не нужно шутить над своим здоровьем.

Чем отличается американо от капучино?

Американо состоит из эспрессо и горячей воды, тогда как капучино приготавливается из эспрессо, пара молока и молочной пенки. Обычно для приготовления капучино используют одну порцию эспрессо (около 7 граммов молотого кофе), на которую наносят 1/3 часть готовой молочной пены и 1/3 часть пара молока (обычно двойного объема в сравнении с эспрессо).

Капучино имеет более насыщенный и плотный вкус, чем американо. Капучино также является более кремовым напитком из-за добавления молока и молочной пены. Американо же имеет более прозрачный вкус и более тонкую консистенцию.

Кроме того, капучино часто украшают какао-порошком, корицей или шоколадной крошкой, в то время как американо обычно не украшается. Капучино также часто подают в стеклянных чашках большего объема, тогда как американо – в меньших стаканах.

Итак, отличие американо от капучино заключается в их составе, вкусе, текстуре и презентации.

Кофе – история появления, производство

История кофе началась ещё в 800-м году до нашей эры, сначала люди просто грызли зёрна, или варили отвар из мякоти плодов кофейного дерева. Это длилось до тех пор, пока арабы не начали сушить, обжаривать и измельчать зёрна и варить из него напиток, в который добавляли молоко, специи. Уже в 15 веке он начал распространяться по всему свету и завоёвывать любовь многих гурманов.

Для производства кофе используется несколько сортов кофейных деревьев: арабика, рабуста, либерика, и чтобы получить действительно ароматный и вкусный напиток, чаще всего их смешивают в разных пропорциях. Сорт арабика самый распространенный, он очень ароматный и имеет интенсивно выраженный вкус, с небольшой кислинкой, а вот рабуста мене ароматна, но более крепкая. Либерика практически безвкусная, и её используют, в основном, для удешевления кофейных смесей, а также в косметологи.

Сорт Арабика

Спелые плоды кофе срывают вручную или встряхивают, потом отделяют зерна от мякоти и промывают. После этого высушивают под прямыми, солнечными лучами, постоянно переворачивая. Высушенные зёрна освобождают от шелухи и сортируют их по весу, а также размеру, дальше они поступают на обжарку, от которой зависит формирование основных вкусовых качеств напитка. Ведь в её процессе выделяются эфирные масла, которые придают аромат и вкус кофе, и чем она интенсивнее, тем насыщенней будет напиток:

  1. Скандинавская – лёгкая, зёрна обрабатываются при температуре 130 градусов, благодаря чему только увеличиваются в объёме и приобретают светло-коричневый цвет.
  2. Венская – зёрна становятся ярко-коричневого цвета и на них проступают капли масла, что придаёт кофе сладковатый аромат.
  3. Французская – интенсивная, универсальная, подходит для любого способа приготовления кофе.
  4. Итальянская – самая сильная, после которой зёрна кофе получаются чёрного цвета и утрачивают все эфирные масла, благодаря чему напиток получается очень крепким.

Вкусовые добавки и молоко

Для вас нравится кофе американо с молоком либо без? Разглядим вкусовые добавки к этому изумительному напитку. Понятно, что качество знакомого всем нам вкуса кофе находится в зависимости от разных причин. Если напиток состряпать очень крепким либо из пережаренного сырья, то получится горьковатый резкий привкус. Устранить этот противный фактор можно при помощи различных добавок.

Рецепт типового американо предполагает наличие воды и зернышек. Но многие знатоки заносят ноты контраста такими элементами:

  • Ликером мятным – освежает восприятие базисного букета.
  • Сливками, молоком – сливочный привкус резкий запах сглаживает.
  • Корицей – добавляет пряности, заносит нотку контраста.
  • Ликерами фруктовыми – не считая сладости, добавляют различные цвета.

Включение различных добавок трансформирует резкий вкус. Ведь они выделяют приглушенные нотки сорта кофе. Все же, при всем этом возрастает калорийность американо, что необходимо учесть тем, кто сберегает свою фигуру.

Этот напиток отличается демократичностью процесса сотворения. Потому что его крепость миниатюризируется из-за разбавления, многие начинают день с чашечки этого питья. Если вы малость попрактикуетесь, то просто станете спецом в области его производства.

Общая информация о кофейных напитках эспрессо и американо

Кофейные напитки эспрессо и американо имеют значительные отличия в своей приготовке и консистенции.

  • Эспрессо – это короткий кофе, который готовится с помощью кофемашины. При приготовлении эспрессо, порционная доза молотого кофе компактно упаковывается в кофемашине, а затем пропускается горячей водой под высоким давлением. Это процедура позволяет извлечь из кофе максимальное количество ароматических и вкусовых свойств.
  • Американо – это напиток на основе эспрессо, в который добавляют горячую воду. Объем американо примерно в два раза больше, чем объем эспрессо, так как добавление воды уменьшает концентрацию кофе в напитке. В результате, американо обладает более слабым вкусом, чем эспрессо.

Оба напитка с тонким слоем пены, называемой кремой. Крем образуется на поверхности эспрессо из-за высокого давления, с которым кофе был приготовлен. В результате получается характерный вкус и аромат.

Обычно, эспрессо и американо подают в различной посуде. У эспрессо маленький объем (обычно 30 мл) и подается в специальных кофейных чашках, а американо подают в больших чашках объемом 240 мл.

Чем же отличается эспрессо от американо

Для обычного потребителя различие между эспрессо и американо заключается только в объёме и крепости. Частично это так и есть, ведь в большинстве кафе все кофейные напитки готовятся на основе эспрессо, и чтобы получилось американо, в него просто добавляют горячей воды. Но на самом деле разница между ними более глубокая.

Эспрессо – это способ приготовления кофе, который придумали в Италии в конце 18-го века. Этот напиток готовят в кофейной машине, где горячая вода под давлением проходит через слой молотого кофе, который перед этим хорошо прессуют.

Эспрессо

Для эспрессо берут кофейные зёрна сортов арабика и рабуста венской, тёмной обжарки и специального помола, не очень мелкого и не очень грубого. Главным показателем хорошо приготовленного напитка есть плотная устойчивая пенка. Стандартная порция эспрессо 40 — 50 мл, его пьют только горячим и делают в заранее подогретые чашки.

Американо как напиток обрёл свою популярность только во время Второй мировой войны, когда американские солдаты, оккупировавшие Италию, требовали подавать им кофе большого объёма. Тогда местные баристы начали разбавлять традиционный эспрессо горячей водой, для увеличения объёма, со временем этот напиток приобрёл популярность и был назван – американо.

Американо

Так как добавление горячей воды в чашку с эспрессо разрушает пенку, шведы, большие любители этого напитка, придумали свой рецепт его приготовления. Они сначала наливают в чашку горячую воду, а только после этого делают в неё же эспрессо.

Если этот напиток приготовлен на основе эспрессо то отличается он от него менее насыщенным вкусом и крепостью, но это тот же ароматный и вкусный кофе. Чтобы сделать его ещё мягче к воде добавляют ещё и горячее молоко. Но существуют и другие варианты приготовления американо. Часто его готовят в капельных кофеварках, в которые вода подаётся без давления и в конечном результате получается напиток объёмом 200 мл. Для этого метода приготовления кофе можно экспериментировать со степенью прожарки зёрен, например, выбрать более мягкую – скандинавскую, а также с помолом. Здесь не существует таких строгих правил, как с приготовлением классического эспрессо. Этот вариант приготовления называют ещё американским.

Главное различие между американо и эспрессо – это крепость этих напитков и содержание кофеина, в первом случае его меньше, чем во втором за счёт разбавления водой, хотя и количество кофе на их приготовление тратится одинаково. Совсем обратная ситуация в случае американо, приготовленного по-американски, в нём концентрация кофеина в несколько раз выше.

Если подвести итог, то можно выделить основные различия между эспрессо и американо:

  1. Вкус и аромат.
  2. Объём.
  3. Наличие кофеина.
  4. Способы обжарки и помола.
Как правильно готовить американо / эспрессо / кофе / у себя дома/ в кофемашине / кофемашина borkКак правильно готовить американо / эспрессо / кофе / у себя дома/ в кофемашине / кофемашина bork

Гамма кофейных вкусов: молоко, сливки, сахар

Невзирая на ярко выраженный и насыщенный вкус, многие любители кофе не прочь варьировать рецепты изготовления этого напитка дополнительными составляющими. В числе более употребимых и возлюбленных, конечно, производные продуктов из молока: молоко, сливки, молочная пена.

Любопытно знать! Более просто сделать вкус кофе более мягеньким — это добавить в него малость молока.

Американо с молоком. Традиционный рецепт пропорции в данном случае последующий: 50 мл молока смешивается с 50 мл воды и 30 мл эспрессо. В конечном итоге выходит традиционная чашечка американо объемом 130 мл.

Cafe con Leche. Дословно переводится как «кофе с молоком». Очень обычный и пользующийся популярностью в Испании и Португалии рецепт. Приготовленный кофе (в любом виде — эспрессо, двойной эспрессо) смешивается с молоком в пропорции 1:1. Популярны варианты изготовления кофе с внедрением взбитого молока и сливок. Можно малость усложнить рецептуру, добавляя в кофейные напитки особым образом обработанное молоко или сливки. Молоко может взбиваться паром в кофе-машине, сливки взбиваются миксером до состояния густой однородной массы, которая отлично сохраняет форму.

Cappuccino (Капучино). Этот рецепт подразумевает добавление в кофе молока, взбитого в жаркую пену. Это довольно большой по объему напиток —150 мл. В изготовлении капучино всего его составляющие (эспрессо, молоко, молочная пенка) смешиваются в соотношении один к одному. Традиционный вариант — это в 40 мл эспрессо добавляется 40 мл молока и столько же молочной пены.

Капучино отличается взбитой пенкой

Latte (Латте). Для изготовления этой разновидности кофе с молоком употребляются кофейные зерна сорта Мокко (одна из разновидностей арабики). В его изготовлении употребляются те же ингредиенты, которые применяются при изготовлении капучино, но пропорции в данном случае будут малость другими. На одну часть эспрессо берется две части молока и одна часть молочной пены. Подается этот напиток в высочайшем бокале.

Latte Macchiato (Латте Макиато). Так именуемый «полосатый кофе». Очень любознательный исходя из убеждений внешнего облика и вкусовых свойств вариант изготовления кофе. За счет того, что в процессе изготовления кофе вливается в молоко (через слой молочной пены) а не напротив — как в случае изготовления традиционного Latte, напиток расслаивается, образуя три ярко выраженных слоя — молока, кофе и молочной пены. Поданный в высочайшем стеклянном бокале с соломинкой этот кофе смотрится необыкновенно красиво.

Итальянский рецепт

Представляем вашему вниманию рецепт кофе американо по-итальянски. Первичный состав напитка тот же, изменяется только прием прибавления воды. Калорийность может быть малость повышена, потому что некие бариста подливают молочный либо мятный ликер.

Сделайте такие деяния:

  1. Сначала изготовьте эспрессо из 100-120 мл воды и 16 г кофе свежемолотого.
  2. Дальше базу разбавьте водой, нагретой до 92 °С, в соотношении 1:1. Другими словами доведите объем напитка до 220 мл.

При разработке итальянского американо вода добавляется в эспрессо, а означает, пенка разрушается. Но здесь можно использовать маленькую хитрость, которая состоит в аккуратном вливании воды без повреждения пенки. Для этой цели вы сможете взять кувшин с узеньким носиком, из которого вода будет поступать по стене чашечки.

Сохраненная пена даст симпатичный внешний облик и сбережет запах свежесваренного кофе.

Виды американо

Холодный американо. Вместо кипятка гостю подают бокал с холодной водой. Дополнительно можно использовать кубики льда.

Long Black («Лонг блэк», длинный чёрный) – по скандинавскому способу в горячую воду добавляют двойную порцию эспрессо;

Американо со спиртным. В кофе добавляют 1–2 чайных ложки граппы, виски или рома.

Американо с молоком – часть воды в рецепте американо заменяют молоком.

Red eye («Рэд ай», «Красный глаз», «Открыватель глаз») – эспрессо смешивают не с водой, а с фильтр-кофе (примерно 120 мл).

Black eye («Блэк ай», «Чёрный глаз») – порцию эспрессо смешивают с 30–120 мл фильтр-кофе и таким же количеством молока.

Характеристика напитка

Если кратко ответить на вопрос – что такое кофе американо, то это ничто иное как разбавленный водой эспрессо. Со дня создания напитка изменилась только пропорция используемых ингредиентов.

Классический состав напитка по технологической карте – 7 гр. эспрессо на 120 мл воды. При желании, чтобы получить более насыщенный вкус, пропорции можно менять, а также добавлять в напиток молоко, сиропы, сахар, мед и прочие ингредиенты.

Правильно приготовленный американо имеет мягкий вкус, но сохраняет насыщенный аромат

Американо, так же, как эспрессо, подается небольшими порциями в 200-250 мл. Он является низкоколорийным напитком. Чашка содержит всего 3 калории. Однако употребление его с сахаром или молоком уже может нарушить диету, так как напиток будет содержать 20 кКал.

Несмотря на пониженную концентрацию кофе, он не должен терять вкусовые линии. Однако многие, в том числе профессиональные бариста, совершают ошибку – увеличивают период экстракции кофе в кофемашине. Это приводит к появлению горечи и привкуса жженых зерен, что недопустимо для качественного американо.

Рецепт американо «по-итальянски»

Ингредиенты:

  • Кофе молотый
  • Вода

Способ приготовления:

  1. Приготовьте эспрессо.
  2. Перелейте его в большую чашку и добавьте горячей кипяченой воды.
  3. При этом старайтесь не сильно повредить образовавшуюся пену.
  4. Отсутствие пенки и не такой концентрированный вкус делает первый глоток американо по-итальянски более мягким.
  5. Существует еще и американо «по-шведски», которыо отличается тем, что приготовленный эспрессо наливают в чашку с горячей водой.
  6. Благодаря этому почти не разрушается кофейная пенка, что лишает горчинки напиток и делает его мягче.
  7. Как правило, эспрессо разводится водой в равных пропорциях, но здесь нет строгих ограничений, поэтому смело ориентируйтесь на свой вкус.

Приятного кофепития!

Отличия от латте, капучино и обычного кофе

В первую очередь эспрессо и американо отличаются от иных видов кофе низкой калорийностью: 2 и 9 ккал в порции рассматриваемых напитков против 75 ккал капучино или 130 ккал латте.

Второй характеристикой считается способ приготовления. Обычный кофе можно сварить в турке, кофеварке или даже кастрюльке. Истинный эспрессо готовят в кофейных автоматах при давлении 9 бар.

Существуют различия и в сервировке. Латте – это трехслойный коктейль, привлекательность которого заключается в воздушности и особой структуре. Его подают в бокалах и широких пиала.

Американо бариста предоставит вам в чашке, объем которой может составлять 200-450 мл. А для классического эспрессо лучше всего подойдут демитассе, вместимостью до 90 мл.

Популярный кофейный десерт капучино состоит из классической основы и молочной пенки. Его порция в 3-5 раз превышает стандартный объем эспрессо. Подают его в маленьких чашках округлой формы.

Эспрессо и американо представляют собой 2 одинаково вкусных напитка, созданных на основе натурального кофейного сырья. Но выявить отличия между ними не так уж сложно, для этого достаточно хотя бы раз попробовать оба вида благородного ароматного питья.

Калькуляция калорийности

Калорийность американо примерная. При подсчете учитываются дополнительные составляющие. Традиционное питье разрешено даже во время диеты, так его калорийность равна всего 2-3 ккал /100 г. Здесь идет речь о кофе американо без сахара.

Рецепт с молоком калорийность будет иметь огромную – около 40 ккал. Если вы добавите в напиток сахар, энергетическая ценность возрастет еще на 10-15 ккал.

Разглядим отличия кофе американо и эспрессо подробнее:

  • В американо воды содержится намного больше, чем в эспрессо. Конечно, вкус у этих напитков совсем различный. Так, у эспрессо он больше выражен, а у американо ниже концентрация. Все же, на бодрящие свойства это не оказывает влияние. Оба сладости присваивают энергии и взбадривают идиентично.
  • У эспрессо есть очень густая пенка, что для второго напитка совершенно не типично.
  • Сервируются по-разному. Для эспрессо применяется крошечная чашечка, а для американо – большая.
  • Эспрессо обычно пьют жарким, сразу после подачи. А вот с американо наслаждение можно потянуть дольше.

Согласитесь, кофе американо и эспрессо отличия имеет значимые.

Свойства американо

Для американо употребляется эспрессо. При всем этом добавляется жгучая вода, не прошедшая через кофейную гущу. Итак, обеспечивается наименьшая концентрация кофеина. Приготовить американо можно по нескольким технологиям:

  1. Жгучая вода наливается в уже готовый эспрессо. При всем этом пенка, которая образовалась на поверхности, стопроцентно разрушается.
  2. Эспрессо наливается в чашечку с жаркой водой. Таковой метод помогает сохранить пенку.

Пропорции компонент будут зависеть только от ваших предпочтений. Никаких особенных правил по этому поводу нет. Часто в таковой напиток добавляют различные сиропы, орешки либо спиртные напитки.

Как приготовить идеальный американо с BORK C805Как приготовить идеальный американо с BORK C805

Характеристики кофе американо (таблица)

Сорта зёрен Смесь из нескольких сортов арабики или 90% арабики и 10% робусты
Степень обжарки От средней (Полной Городской или Венской) до тёмной (Итальянской или Французской). Чем темнее обжарка, тем больше во вкусе горечи и меньше кислинки
Помол Тонкий эспрессо или средний
Давление в кофемашине В эспрессо-камере – не менее 9 бар, рабочее давление помпы – не менее 15 бар
Температура воды в группе Для кофе средней обжарки – от +91 до +93 °C,

для тёмной – от +88 до +91 °C

Температура воды, с которой смешивают готовый эспрессо От +90 до +92 °C
Температура готового кофе На выходе из носика холдера — +88 ± 2 °C,

в чашке – от +75 до +85 °C (в зависимости от количества горячей воды, которой разбавляют эспрессо)

Длительность приготовления, секунд 25–30, в зависимости от модели кофеварки
Объём порции на выходе, мл Преимущественно 60–120, но в редких случаях – и до 500
Содержание кофеина (крепость) 50–68 мг (в одной порции)
Рекомендуемая норма (порций в день) 1-3
Предельно допустимая норма (порций в день) 7
Калорийность 9 кКал на 100 мл, 2,25 кКал на порцию
Калорийность с сахаром 21,60 кКал — порция кофе с 5 г сахара (1 стикером)

Выбор кофе для американо

Если во вкусе кофейной смеси есть кислинка, то в американо она проявляется особенно ярко. Тем, кто любит такой оттенок привкуса, рекомендуется варить кофе из смеси нескольких сортов арабики, обжарка должна быть Полной Городской.

Если хочется чуть больше благородной горечи, стоит выбрать смесь из 90% арабики и 10% робусты. Заодно кофе будет немного крепче: в робусте выше содержание кофеина. На американо, приготовленном из смеси арабики с робустой, пенка несколько плотнее и устойчивее, чем на кофе из чистой арабики. Но смеси, где робусты больше 10%, обладают менее интенсивным ароматом и горчат, они хороши только для любителей смешивать американо с молоком.

Любителям тёплых, шоколадных нот подойдут зёрна Венской обжарки. При более тёмной обжарке (Французской или Итальянской) усиливается горечь. Для приготовления американо смеси с сильной степенью обжарки можно использовать, только если эспрессо разбавляют водой в пропорции не более, чем 1:2 (на 1 часть эспрессо – 2 части воды): в менее концентрированном кофе привкус горечи неприятен, его приходится маскировать сахаром или молоком.

Помол

Для американо оптимален тонкий эспрессо помол, в крайнем случае – средний. Чем крупнее помол, тем менее концентрированным получится эспрессо, а при разбавлении водой некрепкого кофе вкус станет совсем невыразительным.

Кофеварка для американо

Для американо подойдёт хорошая кофеварка эспрессо: в металлическом корпусе, с рожком из нержавеющей стали, обеспечивающая в эспрессо-камере давление не менее 9 бар. Желательно, чтобы у такой кофеварки отдельно был кран для горячей воды.

Американо с добавлением молока и корицы

Для этого вам понадобиться:

  • 8 г молотого кофе;
  • 120 мл воды;
  • 1 палочка корицы;
  • 150 мл молока.

Теперь вскипятите воду с помощью турки и добавьте туда молотый кофе. Нужно довести до кипения. В то время, когда пена уже спадет, эспрессо нужно налить в чашку и добавить молока с корицей. Подать этот напиток можно вместе с печеньками или добавить сахара.

Украсить кофейный напиток можно шоколадом. Или просто добавить его. Для этого необходимо растопить шоколад на водяной бане, добавив туда немного молока. Налить шоколад нужно в чашку перед тем, как будете переливать эспрессо. Этот напиток, также, подается и холодным.

Можно ли испортить американо

Даже если строго соблюдать технологию приготовления, американо может получится не таким вкусным. Причины могут быть абсолютно разные. Вот несколько из них:

  • экстракция кофе была намного больше, чем полминуты. Из-за этого напиток приобретает горький жженый привкус.
  • кофейные зерна были низкого качества.
  • использовалась горячая вода, которая осталась с прошлого раза.
  • в эспрессо добавили большое количество кипятка.

На этом статья закончена. Чтобы получить вкусный правильный американо, нужно запомнить все правила, которые были сказаны и тогда, вы сможете насладиться невероятно вкусный кофе.

Кофейная классика

Кофе по-восточному — один из самых первых методов изготовления кофе. Этот метод изготовления обходится без роли кофе-машины, кофе тут готовится в специальной посуде — медной турке на жаркой поверхности — к примеру, раскаленном песке. В домашних условиях можно использовать заместо песка соль. Очень принципиально, чтоб кофе был свежесмолотым, при этом степень помола должна быть высочайшей — по другому кофейная гуща будет ощущаться во рту, чего быть не должно.

Принципиально! Если напиток готовится на огне, то при всем этом нельзя допустить закипания.

Подается кофе по-восточному в малеханьких кофейных чашечках со стаканом охлажденной воды.

Кофе по-восточному подают со стаканом прохладной воды

Малость истории

Наименование рассматриваемого нами напитка было придумано итальянцами во время 2-ой мировой войны. Бойцы США нередко посещали бары, где просили огромную чашечку кофе. Бариста Италии удивлялись, ведь они привыкли вкушать крошечные порции.

Захваченные итальянцы показали находчивость и стали в обыденный традиционный эспрессо просто доливать кипяточек. Состав питья оставался постоянным. Трансформировалась только концентрация кофеина. Наименование «Американо» было выдумано в виде издевки над неучтивыми янки.

Разве тогда могли разработчики напитка знать, что этот кофе станет так популярен? Возвратившись домой, бойцы США забрали с собой и понравившееся питье. Правда, рецепт немного видоизменился: объем кофе американо снизился с 250 мл до 150 мл. Сокращение порции в напиток привнесло больше утонченности и вкуса.

Основные различия между эспрессо и американо

Основные различия между эспрессо и американо заключаются в способе приготовления и концентрации кофе.

  • Способ приготовления: Эспрессо готовится под высоким давлением с помощью кофемашины, в то время как американо приготавливается путем добавления горячей воды к эспрессо.
  • Концентрация кофе: Эспрессо концентрирован и имеет насыщенный вкус, так как приготовление происходит на маленьком объеме и с высоким давлением. Американо имеет более слабый вкус, потому что его объем увеличивается за счет добавления горячей воды к эспрессо.
  • Объем: Эспрессо имеет малый объем – обычно 30 мл, что является стандартом в кофейной культуре. Американо же имеет больший объем, обычно около 240 мл.
  • Крем: Эспрессо образует плотный крем на поверхности, который появляется благодаря высокому давлению и придает напитку более густую текстуру. Американо не образует такого крема, хотя иногда его можно найти в редких случаях.
  • Подача: Эспрессо обычно подается в маленьких кофейных чашках, а американо – в более крупных емкостях.

Что отличает американо от других видов кофейного напитка?

Американо, эспрессо, фильтр-кофе и капучино – это совершенно различные виды кофе, а потому и обладают они совершенно разными вкусовыми качествами. Различаются они и способом приготовления.

Американо представляет собой эспрессо, в который добавляется горячая вода. Количество последней может быть различным, в зависимости от предпочтений. Классическим считается вариант, когда пропорция выглядит следующим образом: одна часть эспрессо и столько же воды. Между тем достаточно распространенными являются пропорции, когда воды добавляется в два, а то и четыре раза больше по отношению к эспрессо. От объема добавленной воды зависит концентрация напитка, плотность его тела и насыщенность самого напитка.

Эспрессо делают в кофемашинах, где под высоким давлением горячая вода пропускается через спрессованную таблетку. Благодаря этому кофе получается плотным, с насыщенным терпким вкусом и плотной пенкой.

Фильтр-кофе делается иначе: вода проходит как сквозь слой измельченного кофе, так и сквозь фильтр. В результате чего кофе получается легким. И имеется богатый букет ароматов.

Кардинально иным вариантом является капучино. Капучино делается путем объединения эспрессо со взбитым до получения плотной пены молоком. Этот кофейный напиток обладает сливочным, слегка сладковатым вкусом. Даже при добавлении в американо простого молока вкус получается совершенно другим.

Разновидности коктейля Американо

Американская версия

Представленный микс был разработан американскими барменами и пользуется колоссальной популярностью среди местного населения. Напиток обладает изысканным вкусом, выраженным ароматом и ориентирован на ценителей высокого качества и крепкого градуса спиртного.

Список компонентов

Ингредиенты Количество
красный Мартини 50 мл
биттер Кампари 50 мл
содовая 30 мл
лед в кубиках 3-4 шт.
апельсиновая цедра 1 спираль

Процесс приготовления

  1. Выкладываем в заранее охлажденный бокал лед.
  2. Туда же заливаем биттер, после чего добавляем мартини.
  3. Слегка размешиваем полученную смесь при помощи соломинки.
  4. Далее заливаем немного ледяной содовой и снова размешиваем массу.
  5. Подаем напиток с трубочкой и опущенной в стакан цедрой апельсина.
  6. Выпиваем спиртное в несколько глотков, делая между ними небольшой перерыв.

Итальянская версия

Итальянский Американо славится легкостью в употреблении и приготовлении. Этот алкогольный напиток имеет сладковато-горький травяной привкус с нотками цитрусовых, а в аромате можно четко различить запах свежих трав, входящих в состав биттера. Представленная версия очень понравится дамам, поскольку в ней совершенно не чувствуется запах спиртного, а каждый глоток расслабляет и улучшает настроение.

Список компонентов

Ингредиенты Количество
сладкий красный вермут 50 мл
биттер Кампари 25 мл
содовая 50 мл
лед в кубиках 3-4 шт.
лимон 1 долька

Процесс приготовления

  1. В бокал выкладываем кубики льда.
  2. Туда же вливаем биттер Кампари.
  3. Поверх травяного ликера заливаем сладкий вермут и слегка размешиваем компоненты.
  4. Последним добавляем содовую или другую газировку.
  5. Подаем напиток с долькой лимона и длинной трубочкой.
  6. Употребляем спиртное не спеша, смакуя каждый глоток благородной жидкости.

Малость истории

Наименование рассматриваемого нами напитка было придумано итальянцами во время 2-ой мировой войны. Бойцы США нередко посещали бары, где просили огромную чашечку кофе. Бариста Италии удивлялись, ведь они привыкли вкушать крошечные порции.

Захваченные итальянцы показали находчивость и стали в обыденный традиционный эспрессо просто доливать кипяточек. Состав питья оставался постоянным. Трансформировалась только концентрация кофеина. Наименование «Американо» было выдумано в виде издевки над неучтивыми янки.

Разве тогда могли разработчики напитка знать, что этот кофе станет так популярен? Возвратившись домой, бойцы США забрали с собой и понравившееся питье. Правда, рецепт немного видоизменился: объем кофе американо снизился с 250 мл до 150 мл. Сокращение порции в напиток привнесло больше утонченности и вкуса.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации
Made on
Tilda