Сорта пуэра для похудения
Две основные разновидности пуэра – это Шу и Шен. Они во многом схожи, но каждый чай имеет своих ценителей:
- Итак, Шу – это действительно универсальный пуэр для похудения. При регулярном употреблении он нормализует процесс пищеварения, ускоряет процесс расщепления жиров. Для большего эффекта жиросжигающий чай стоит пить утром и перед сном, так как за завтраком он тонизирует организм, а в вечернее время помогает усвоиться пище и подготовиться к отдыху. Шу быстро насыщает и утоляет жажду, так что к чаепитию не потребуются бутерброды и сладости.
- Шен пуэр – чай, проходящий естественную ферментацию. Он активно чистит организм, заряжает энергией. В отличие от Шу, Шен имеет более нежный вкус и тонкий аромат, но он также способствует насыщению. Специалисты рекомендуют пить Шен днем, когда организм наиболее активен. Чашечка чая после обеда уберет тяжесть в желудке и поможет продуктивно провести вторую половину дня.
Как пуэр помогает худеть и сохранять фигуру стройной?
Пуэр – жиросжигающий китайский чай с тысячелетней историей. Его полезные свойства широко используются в народной медицине, а вкус и аромат поистине достойны восхищения. При правильном заваривании и регулярном употреблении проявляется эффект похудения на фоне общего оздоровления и тонизации организма.
Вот наиболее важные для похудения свойства:
- Растительный кофеин в составе повышает выносливость, что сказывается на эффективности тренировок. Этот компонент стимулирует всплеск адреналина, повышает частоту сокращений сердечной мышцы, что вкупе увеличивает расход энергии.
- Пуэр выводит различные шлаки и токсины, налаживает работу ЖКТ и способствует быстрому усвоению и перевариванию пищи.
- Быстрое уменьшение объемов тела достигается за счет выведения лишней жидкости и поддержания водного баланса.
- Чай снижает аппетит и утоляет голод несмотря на низкую калорийность.
Пектин
Описание
Объем: 30гр (1 г х 30 пакетиков)
Изготовлен на основе технологии ферментации микроорганизмов дерева Ассамики(Carmelia Sinensis L.), растущего в провинции Юньнань в Китае. Изготовлен с использованием чая высокого качества всемирно известной чайной фабрики Хайван и запатентованного метода ферментации.
Чай Пуэр от Атоми является улучшенной версией классического пуэра. В нем выделен экстракт чая, который в 34 раза превосходит показатели классического. Основным действующим элементом Пуэр является галловая кислота. 1 чашка чая Пуэр Атоми содержит столько же галловой кислоты, сколько 34 чашки обычного чая пуэр.
Изготовлен на основе технологии ферментации микроорганизмов дерева Ассамики (растет в провинции Юньнань в Китае). Пуэр является одним из самых дорогих чаев в мире.
Чай для похудения от Атоми содержит 100% экстракт чая Пуэр, выращенного в лучшем регионе Китая, на родине этого чая.
Издревле был известен в китайской медицине, пользовался уважением у китайской императорской семьи.
Чай Пуэр от Atomy показан лицам с избыточным весом. Одна упаковка рассчитана на 30 дней приема. (по 1 пакетику в день).
Дзинь ча —уникальность из-за Тибетского производства.
Традиционно композиция приготавливается из листьев плантаций провинции Юньнань. Многогранность сортов выражается технологией, вкусовыми качествами:
Правда ли, что пуэр помогает похудеть
Противопоказания
Пуэр – полезный чай, который может существенно оздоровить организм в любом возрасте, но все же у него есть противопоказания:
- Наличие камней в почках и желчном пузыре. Чай зачастую вызывает движение камней.
- Нестабильность артериального давления. Дело в том, что каждый сорт по-разному влияет на этот показатель.
- Язвенная болезнь желудка, двенадцатиперстной кишки, язвенный колит.
- Стоит остеречься людям с повышенной температурой, гипертонией и атеросклерозом.
- Также под вопросом влияние чая на людей с онкологическими заболеваниями.
- Только после консультации с лечащим врачом пуэр можно употреблять женщинам в период беременности и лактации.
- Чай нельзя пить на голодный желудок, так как пуэр сразу же запускает работу желудка, поэтому вырабатывается большое количество желудочного сока, а это может обернуться вздутием живота и изжогой.
Заключение
Специалисты скептически относятся к жиросжигающему эффекту пуэра, мотивируя такой взгляд тем, что чай не является самостоятельным средством, а лишь выполняет роль помощника при соблюдении прочих рекомендаций диетологов. Действительно, чай не растворяет лишние килограммы и не уничтожает поступившие в организм калории. Зато он дает запас энергии для дополнительной тренировки, выводит излишки жидкости, что благотворно сказывается на показателях веса.
Диеты на пуэре действуют за счет резкого снижения дневной калорийности, но после такой диеты вес неизбежно вернется, так что их результативность стремится к нулю. Однако, если заменять чаем один прием пищи или пить пуэр после трапезы, то можно максимально плавно и легко сократить количество потребляемых сладостей, что уже точно скажется на весе.
Отличие чая Атоми
Производство -маленькие кучки собранных листков через заданные промежутки времени смачиваются горячей водой. По окончании сушки раскладываются тончайшим слоем. В данном положении лежат около 2 месяцев, ферментируются.
Естественная технология сушки позволяет сохранить все благоприятные элементы. Полный процесс создания чая Атоми продолжается до 8 лет. Выдержка влияет на вкус, запах, состав. Цвет становится тёмным. Специалисты называют такой Пуэр- Шен. Смотрите выше.
Основное отличие-количество галловой кислоты. Концентрация в экстракте 35 мг на грамм. Стандартно-1мг на 0.7 г.
Когда и как пить Пуэр
Ни в коем случае не пейте китайский чай Пуэр на голодный желудок и уж тем более не организовывайте с его помощью разгрузочные дни. Это чревато язвой желудка и другими острыми заболеваниями ЖКТ. А ввиду того, что напиток оказывает тонизирующее и бодрящее действие, следует отказаться от его употребления вечером и тем более на ночь. Есть у чая противопоказания – гипертония и проблемы с желудком
С осторожностью следует пить Пуэр беременным женщинам, а кормящим мамам стоит и вовсе отказаться от напитка на период лактации
Лучшее время устроить себе чаепитие с Пуэром – спустя полчаса после основного приема пищи. Напиток способствует правильному пищеварению и усвоению пищи, особенно если вы переели или пообедали чем-то неполезным – жирным, жареным, мучным. Чай не хуже всяких рекламируемых таблеток избавляет от тяжести в желудке. Процесс приготовления напитка – это целый ритуал. Недостаточно просто взять, бросить пуэрный «шарик» и залить кипятком.
Шаг 1. «Откалываем» нужное количество заварки
Для этого берем специальный пуэрный ножик. Если такого нет, подойдет обычный кухонный. Главное – кусочек Пуэра не режем, а откалываем слоями. Отделяем пласт в 2-3 кв. сантиметра, слегка разламываем. Делаем это очень аккуратно, чтобы чаинки не раскрошились (тогда чай может получиться горьким). Помещаем отколотую заварку в чайник.
Шаг 2. Подбираем температуру воды
Это очень важный момент – правильно выбрать температуру воды для заваривания напитка. О том, что заливать чай надо очищенной водой, а не водопроводной из-под крана, говорить излишне. Температура зависит от того, какой Пуэр вы взяли. Чем старше сырье, тем горячее должна быть вода. Если это молодой Шэн, заливаем его остывшим до 80-90 градусов кипятком. Для выдержанного Шэна – это уже значение 85-100 градусов, а для Шу Пуэра – крутой, 100-градусный кипяток.
Шаг 3. Промываем чай
Это обязательная процедура, которая помогает промыть чай заварку от пыли и «оживить» ее. Заливаем заварочный чайник с Пуэром горячей водой и спустя 10-20 секунд сливаем. Если сливать будем в пиалы, то заодно прогреем их и напитаем ароматом чайных листочков. Истинные гурманы и вовсе устраивают промывку заварке дважды.
Шаг 4. Завариваем Пуэр
Заливая горячую воду, слегка приподнимаем чайник над заварочником, чтобы вода успела обогатиться кислородом. Для первого раза оптимальная длительность настаивания – не более минуты. Пробуем, оцениваем вкус и далее уже определяемся с тем, стоит уменьшить или увеличить время заваривания.
Шаг 5. Разливаем чай по чашкам
Сразу же после того, как Пуэр заварился, выливаем его в Ча-Хай («сосуд справедливости») так, чтобы ни одной капли воды в заварочном чайнике не оставалось. Крышечку чайничка оставляем слегка приоткрытой, чтобы сырье не «парилось» и не теряло своих ароматических и вкусовых характеристик – этот же кусочек заварки мы сможем заварить не в ущерб качеству еще 4-6 раз, а если старый чай, то и все 12 раз. Из Ча-Хая разливаем напиток по пиалам или чашкам.
Полезные свойства Пуэра
Сами китайские целители называют зеленый чай Пуэр напитком красоты и стройности, и результаты неоднократных исследований только подтверждают этот эффект. Так, в ходе одного из экспериментов испытуемых разделили на две группы. Первая регулярно употребляла этот продукт, вторая – нет. Рацион питания и физическая активность у обеих команд при этом были одинаковы. В итоге выяснилось, что тем, кто пил чай удалось сбросить в среднем от 6 до 12 кг. Тут стоит уточнить, что в исследовании принимали участие только люди, имеющие избыточную массу тела, а не те, у кого была пара-тройка лишних килограмм.
Напиток представляется идеальным для тех, кто тщательно следит за своей фигурой и здоровьем. Чай поистине обладает целебными свойствами. А еще он полезнее многих других видов чая, как китайских, так и нет, и не раздражает слизистую желудка, как это иногда получается у Улуна. Правда, жиры он, как многим хотелось бы, не растворяет и никоим образом не сжигает. Но в ваших силах активизировать эти процессы – просто пересмотрите свой рацион питания и увеличьте объем физических нагрузок. И только тогда чай Пуэр станет вам эффективным помощником. А все за счет следующих своих полезных свойств:
- очищение организма от токсинов, шлаков и лишней воды;
- ускорение пищеварения;
- нормализация метаболизма;
- снижение в крови уровня глюкозы и холестерина;
- очищение сосудов;
- умеренное снижение аппетита;
- легкий слабительный эффект;
- улучшение состояния кожи;
- снятие усталости, придание бодрости.
Опьяняющий эффект чая Пуэр
Что такое
Пуэр считается самым таинственным чаем. Страна производства-Китай. Принадлежит к пост ферментированным типажам. Чай Атоми выпускают по инновационной технологии. Собирают, отбирая самые крупные листочки. Качественное сырье сушат в хорошо проветриваемом помещении. Происходит ферментация горстками. Получают экстракт методом горячей воды. Полученный порошок проходит распылительную сушилку.
Обычно выпускается прессованный формы: лепёшка, кирпич, квадрат, чаша, тыква, гриб. Чай компании Атоми — порошковый экстракт, готовый к употреблению. Отличие Пуэр от стандартных чаев-не портится, со временем букет улучшается. Секрет в перебродившем способе изготовления. Листья не отличаются от других сортов. Чай имеет специфический вкус.