Из чего делают кофе бариста в зернах и как его лучше готовить

Сколько зарабатывают бариста

В США часовая ставка бариста составляет от 8 до 12.5 баксов, плюс чаевые, соответственно, в год эти учёные зарабатывают 17-29 тыщ. Также в рабочий договор могут заходить премии, приватная мед страховка, различные призы и поощрения. За работу в неурочные часы либо переработки бариста получает двойную ставку, соответственно, около 20 баксов в час.

В Аргентине малый уровень заработной платы бариста составляет 482 бакса за месяц, с чаевыми и призами эта сумма фактически умножается втрое ($1,222). Во Франции уровень зарплат практически не отличается от южноамериканского, в Румынии чуток ниже: новичок навряд ли будет получать больше 420 баксов за месяц, опытнейшему спецу не стоит рассчитывать больше, чем на $965.

В Украине бариста в среднем зарабатывают около $240 за месяц (в Киеве и нескольких других больших городках), в Рф эта сумма практически вдвое больше ($443.61). Естественно, «раскрученные» звезды могут получать и тыщи баксов за месяц, но это больше исключения из правил.

Кофе Barista.

Многие русские кофеманы уже успели выяснить относительно новый на рынке продукт – кофе под брендом Barista. Он продается в неких сетевых гипермаркетах, но еще почаще его можно повстречать в элитных кофейнях и соответственных магазинах. Продукт не совершенно массовый, а быстрее для ценителей и знатоков. Но мы поведаем для вас о его особенностях, и, вероятнее всего, вы при случае возжелаете его испытать.

Кофе Barista – русская торговая марка Soyuz Coffee Roasting (SCR), которая является спец кофейной отраслью материнской компании Soyuz Corporation. Компания относительно юная, основанная в 2011 году, но вобщем, уже успела заявить о для себя на интернациональных презентациях и мероприятиях, получив высочайшие оценки от профессионалов.

Компания «Союз» за свои продукты и способы управления получила звание «Официальный поставщик Столичного Кремля».

Главный кабинет продаж – в Санкт-Петербурге, создание – в Калининграде. Бренд русский, но уровень продукта находится на высших позициях. Так, в независящих тестах интернационального форума оценки кофе Coffee Review разные бленды получили около 90 баллов из 100, что очень достойно.

Компания производит «спешиалти кофе», и это понятие включает особенное отношение к бобам, целую культуру взращивания, обработки и обжарки.

Продуктовый портфель производителя «Barista»

Ценителям натуральной арабики стоит направить внимание на кофе «B.Pro British», который соединяет внутри себя идеальный баланс миндальной горчинки и темного шоколада. Во вкусе этого продукта от бариста также выслеживаются ноты мандарина и лайма, которые при всем этом умиротворенно уживаются со сладкими полутонами карамели

Оказывается, кофе тоже может быть по-английски чопорным. B.Pro British непременно придется по вкусу настоящим леди и джентльменам. Ведь в его составе бразильская, эфиопская арабика, которые, как подтверждают отзывы профессионалов, числятся одними из наилучших.

Для тех любителей, которые почаще кипятят утренний напиток при помощи турки либо других приспособлений (не кофемашины) Бариста предложил уникальную композицию «Ethiopia Yirgachefe», которая повеселит богатым запахом и совершенно равновесным вкусом. При всем этом смесь подходит для разных методов заваривания и считается самым старым на планетке из традиционных корневых кофе.

А вот кофе «B.Pro Swiss» по достоинству оценят ценители свежести вкуса, которая здесь же вызывает ассоциации с красивыми швейцарскими пейзажами, зеленью и солнцем. Не надо брать билет в Цюрих, довольно приготовить чашечку эспрессо и можно на уровне мыслей перенестись в прекрасную и при всем этом очень самобытную Швейцарию.

Кофе «B.Pro Nordic» – выбор тех, кто во всем ценит скандинавский миниатюризм и краткость. Во вкусе этого напитка, вроде бы это обыденно не звучало, 100% арабика идеальной светлой обжарки. Он заполнит утро шикарным запахом и бодростью

Беря во внимание состав консистенции данный продукт совершенно подходит для заваривания в фильтровых (капельных) кофемашинах

С кофе «Бариста» можно раз в день отчаливать в новое путешествие, потому что в коллекции компании представлены продукты передающие атмосферу самых различных государств в том числе:

  • Италии (B.Pro Italiano),
  • Зимбабве и Гватемалы,
  • Индии и других экзотичных мест.

Молвят, что настоящие гурманы очень изредка перебегают от одной марки собственного возлюбленного напитка к другой и сохраняют «верность» одному производителю. Это утверждение в особенности правильно по отношению к кофе «Бариста». Ведь один раз распробовав эспрессо либо хоть какой другой напиток приготовленный из продукции Бариста можно здесь же восполнить ряды почитателей этого бренда и оставаться им долгое время. Возвратятся к содержанию

Кофе Бариста: отзывы, ассортимент. Кофе для кофейных аппаратов.

Большая часть людей начинают свое утро с чашечки благоуханного кофе. Обычно, самый смачный бодрящий напиток делают в кофейнях. Но можно научиться готовить его и в домашних условиях. Секрет заключается в пачке кофе Barista.

Кофе для настоящих гурманов

Описать в двух словах кофе «Barista» невозможно. Во-первых, ассортимент предлагаемой продукции поражает своим разнообразием. Во-вторых, качество продукции не вызывает никаких претензий даже у экспертов кофейной индустрии. В-третьих – это один из немногих продуктов, представленных на отечественном рынке, который смело может позиционироваться как элитный, разработанный для удовлетворения самых взыскательных требовательных потребителей. Несмотря на свой статус, кофе «Barista» нашел своих почитателей среди самых разнообразных групп потребителей, включая:

  • кафе и рестораны, где предъявляются очень высокие требования к качества сырья;
  • офисы компаний и различных организаций;
  • ценители этого напитка,  гурманы и знатоки в этой области.

Отзывы всех категорий потребителей подтверждают, что «Barista» действительно очень качественный продукт гарантирующий безупречный по вкусу и аромату результат.

Общая характеристика

Кофе Бариста – продукт, разработанный и произведенный на белорусском предприятии. При подборе сортов кофе, которые включены в ассортимент продукции, вошли только те, которые имеют наибольшее предпочтение у населения страны. Это высококачественная арабика со всего мира с небольшой долей робусты для придания напитку любимой многими горчинки.

Производитель позиционирует свою продукцию как свежеобжаренный кофе, произведенный на новом итальянском оборудовании с тщательным контролем качества на каждом этапе от купажирования до обжарки, помола и фасовки. Именно здесь работает единственная в стране лаборатория контроля качества кофе.

Предприятие заботится о собственном имидже, поэтому тщательно следит за качеством

За счет того, что все производство сосредоточено на территории Беларуси, производитель гарантирует покупателю свежесть, высокие ароматические и вкусовые качества своего кофе. Сегодня продукт под маркой Barista достаточно успешно продвигается по стране. Его цена невысока, а качество на уровне.

Бариста – это сочетание нескольких сортов кофе в одном пакете. Зерна закупаются в Бразилии, Индии, Америке, Кении, грамотно купажируются для достижения определенных характеристик от легкой кислинки до выраженной горчинки на уровне средней и иных степеней крепости.

В чем секрет?

По сути секретов у кофе «Barista» много, но основной из их – это конкретно отобранное сырье. Фирменная смесь проф класса (созданная для изготовления эспрессо) состоит из моносортов арабики и робусты элитных видов. Если учитывать, что у мире кофе есть свои эталоны и шкала для для оценки, то «Barista» это более 80 баллов по шкале установленной Американской Ассоциацией «Specialty Coffee».

Моносорта арабики поступают из самых различных уголков света, что позволяет создавать воистину уникальные по своим вкусовым и благоуханным свойствам бленды. Ну, а выяснить продукт от этого производителя можно до боли просто по фирменной упаковке оформленной в виде таблицы Менделеева, но необыкновенной, а кофейной.

2-ой секрет продукции – это обжарка, точнее ее доскональность. Отзывы профессионалов подтверждают, что в этом случае этот процесс доведен до совершенства и припоминает больше искусство, ежели очевидную производственную манипуляцию. Высококачественная обжарка экзотичных зернышек просит:

  • наличия высококлассного и современного оборудования;
  • наличия опытнейшего персонала, который бы обладал не только лишь способностями и опытом, да и был подкован на теоретическом уровне.

Ведь, оказывается обжарка зернышек кофе это процесс от технологии которого зависит качество сырья. И практически на 80% вкус Вашего утреннего эспрессо определяется качеством обжарки зернышек.

За безупречность обжарки кофе «Бариста» можно не беспокоиться, потому что все учёные прошли обучение в Институте Кофе (Испания), а высококачественный контроль за сырьем осуществляется сертифицированным арбитром. Как молвят в самой компании, путь даже 1-го зернышка можно просто отследить начиная с момента его произрастания на плантации до попадания в чашечку в виде благоуханного сырья для настоящего эспрессо.

Конкретно таковой подход позволяет компании выпускать продукт в секторе «особенный» и отзывы как профессионалов, так потребителей подтверждают элитность кофе «Barista».

Возвратятся к содержанию

Conclusion

In the dynamic world of beverages, barista coffee stands out as a testament to the confluence of artistry, passion, and tradition. It is more than just a drink; it’s an experience, a story told in every cup. As we’ve journeyed through the intricacies of its creation and the dedication of those who craft it, one thing is clear: barista coffee is an ever-evolving art form that continues to captivate and delight coffee aficionados around the world. Whether you’re a seasoned enthusiast or a curious newcomer, the allure of barista coffee remains undeniable, offering a sip of perfection born from expertise and love.

Коллекция Бариста

Производитель позаботился о каждом собственном клиенте, потому приготовил довольно большой ассортимент кофейных консистенций, которые не похожи друг на друга. Различительными чертами являются обжарка, помол и состав.

Выпускается кофе Бариста в зернах и молотый, который подходит не только лишь для кафе и ресторанов, также для варки в домашних условиях.

Зерновой Бариста представлен последующими марками:

  • Barista Mio Pure Arabica , смесь из высокогорной арабики средней степени обжарки. Напиток выходит с легкой кислинкой, имеет сладковатый вкус с фруктовыми нотами.
  • Barista Mio Crema&#038,Aroma , в составе 30% арабики и 70% робусты, предназначен для кофемашин. Во вкусе находится легкая кислинка.
  • Barista Pro Vending , сотворен из сочетания робусты и арабики, прекрасно подходит для кофейных машин, обладает непревзойденным запахом и отличается густой пенкой.
  • Barista Mio Espresso Gusto , специально сделанное сочетание для кофейных аппаратов, 80% арабики и 20% робусты. Приобретенный эспрессо имеет маленькую горчинку с шоколадным послевкусием.
  • Barista Pro Bar , безупречное соотношения консистенции из арабики и робусты с ласковым шоколадным запахом.

Также в коллекции представлен молотый кофе Barista:

  • Barista Mio традиционный , маленький помол, средняя степень обжарки. Предназначен для варки в чашечке либо в турке, обладает приятной кислинкой с насыщенным вкусом.
  • Bariasta Mio для чашечки , красивое сочетание азиатской и американской арабики.
  • Barista Mio эспрессо , маленький помол, мощная обжарка, обладает запахом итальянского кофе с густой пенкой.
  • Baristo Mio обычный , ласковый кофе со средней степенью обжарки с легкой горчинкой, предназначен для изготовления в кофеварке, турке, френч-прессе и чашечке.

Кофе выпускается исключительно в цельном виде и в молотом. Растворимый кофе Бариста у производителя отсутствует.

Сырье и создание

Работники компании закупают зеленоватые бобы на испытанных фермах и плантациях, при этом в большинстве случаев это – личные контакты, а не массовые поставки. Зерна для «спешиалти кофе» собираются только вручную, обрабатываются разными методами, сортируются, и потом отправляются в Россию, где их обжаривают в разных блендах. Бобы или сушат в мякоти и кожице, чтоб передать зерну насыщенный и пряный фруктовый вкус, или очищают и промывают, чтоб получить незапятнанный прозрачный вкус с великодушной природной кислотностью.

Купажи для кофе Barista составлены лучшими спецами, и почти все находится в зависимости от особенностей обжарки. Для этого употребляется современное высокотехнологичное оборудование, работают настоящие мастера собственного дела. Это позволяет раскрыть особый вкус кофейных бобов во всем его обилии и многогранности.

Коллекция «Бариста»

Производитель позаботился о каждом собственном клиенте, потому приготовил довольно большой ассортимент кофейных консистенций, которые не похожи друг на друга. Различительными чертами являются обжарка, помол и состав.

Выпускается кофе «Бариста» в зернах и молотый, который подходит не только лишь для кафе и ресторанов, также для варки в домашних условиях.

Зерновой «Бариста» представлен последующими марками:

  • Barista Mio Pure Arabica — смесь из высокогорной арабики средней степени обжарки. Напиток выходит с легкой кислинкой, имеет сладковатый вкус с фруктовыми нотами.
  • Barista Mio Crema&Aroma — в составе 30% арабики и 70% робусты, предназначен для кофемашин. Во вкусе находится легкая кислинка.
  • Barista Pro Vending — сотворен из сочетания робусты и арабики, прекрасно подходит для кофейных машин, обладает непревзойденным запахом и отличается густой пенкой.
  • Barista Mio Espresso Gusto — специально сделанное сочетание для кофейных аппаратов, 80% арабики и 20% робусты. Приобретенный эспрессо имеет маленькую горчинку с шоколадным послевкусием.
  • Barista Pro Bar — безупречное соотношения консистенции из арабики и робусты с ласковым шоколадным запахом.

Также в коллекции представлен молотый кофе Barista:

  • Barista Mio традиционный — маленький помол, средняя степень обжарки. Предназначен для варки в чашечке либо в турке, обладает приятной кислинкой с насыщенным вкусом.
  • Bariasta Mio для чашечки — красивое сочетание азиатской и американской арабики.
  • Barista Mio эспрессо — маленький помол, мощная обжарка, обладает запахом итальянского кофе с густой пенкой.
  • Baristo Mio обычный — ласковый кофе со средней степенью обжарки с легкой горчинкой, предназначен для изготовления в кофеварке, турке, френч-прессе и чашечке.

Кофе выпускается исключительно в цельном виде и в молотом. Растворимый кофе «Бариста» у производителя отсутствует.

Сырьевые зёрна и процесс производства

Компания закупает зёрна практически во всех в странах, где растёт зелёный кофе: Индии, Латинской Америке, Африке и т.д. Благодаря партнёрским договорённостям, поставщики предоставляют только самое качественное сырьё, тщательно отобранное вручную и обработанное в зависимости от того, какой вкус кофе в дальнейшем должен получиться. Например, часть бобов поставляется в кожуре, что при сушке позволяет придать им фруктовую кислинку и пряный аромат. Для классического вкуса зёрна очищают от мякоти и промывают перед отправкой на производство.

Закупки сырья осуществляются из Бразилии, Индии, Африки

Купажи разрабатываются профессионалами своего дела. Чтобы раскрыть неповторимый вкус кофе, они экспериментируют со способами обжарки и составляют уникальные сочетания сортов.

Прежде чем отправиться на обжарку, зёрна подвергаются тщательной очистке: в несколько этапов из них удаляют возможные посторонние предметы, один из самых главных – магнитный, позволяет обнаружить металлические предметы. По словам технолога компании, в тонне бобов обнаруживается около килограмма железа и несколько килограммов камней, и это за исключением иных примесей.

Процесс очистки и обработки зёрен

После сепарации – обжарка в чугунной печи. За один цикл обрабатываются до 500 кг зёрен. При выборе продолжительности и температуры обработки учитывают, насколько сырьё влажное

Это настоящее искусство, ведь так важно правильно определить готовность зерна, чтобы оно не осталось сырым и не подгорело. Примечательно, что все жарщики на заводе Barista – иностранцы

Владелец компании объясняет это тем, что в Белоруссии этому не обучают, следовательно, нет и специалистов такого рода.

Разные сорта обжариваются и хранятся отдельно: для этого оборудованы бункеры. После выверки рецептуры, её параметры вводят в компьютерную программу, именно она определяет, какое количество зерна и в каких соотношениях смешивать в общем чане.

Проводить обжарку кофе – это очень ответственное занятие

Далее – помолка. Мельница устроена таким образом, что жернова раздвигаются при попадании посторонних предметов, чтобы выбросить их, а затем сходятся снова. Затем кофе мелется.

Молотое зерно обязательно подвергается дегазации, это позволяет удалить углекислый газ. Для этого установлены специальные камеры. Там сырьё может провести до двух суток.

Наконец, фасовка. Вакуумная машина формирует брикет из продукта с помощью упаковочной плёнки. «Barista» разработала собственную систему упаковки, в которой учитывается всё: от пористости плёнки до состава красок.

Определение влажности зёрен

Несмотря на то, что компания представлена одним заводом, статистика консалтинговых следований говорит о том, что продукция Бариста занимает 25% доли рынка кофе в Белорусии и до 12% в странах экспорта, что для столь небольшого производства очень существенно. Помимо России и Украины налажены точечные поставки в США и Иран.

При заводе функционирует лаборатория, которая занимается выборкой зерна, которое выращивают по всему свету. Поставщики меняются в зависимости от состояния рынка, урожайности и качества сырья. Маркетологи изучают спрос и вкусы потребителей, а химики – исследованием состава зёрен и и типов жарки на вкус напитка.

Как делают кофеКак делают кофе

Сколько зарабатывают бариста

В США часовая ставка бариста составляет от 8 до 12.5 баксов, плюс чаевые, соответственно, в год эти учёные зарабатывают 17-29 тыщ. Также в рабочий договор могут заходить премии, приватная мед страховка, различные призы и поощрения. За работу в неурочные часы либо переработки бариста получает двойную ставку, соответственно, около 20 баксов в час.

В Аргентине малый уровень заработной платы бариста составляет 482 бакса за месяц, с чаевыми и призами эта сумма фактически умножается втрое ($1,222). Во Франции уровень зарплат практически не отличается от южноамериканского, в Румынии чуток ниже: новичок навряд ли будет получать больше 420 баксов за месяц, опытнейшему спецу не стоит рассчитывать больше, чем на $965.

В Украине бариста в среднем зарабатывают около $240 за месяц (в Киеве и нескольких других больших городках), в Рф эта сумма практически вдвое больше ($443.61). Естественно, «раскрученные» звезды могут получать и тыщи баксов за месяц, но это больше исключения из правил.

Кофе Barista.

Многие русские кофеманы уже успели выяснить относительно новый на рынке продукт – кофе под брендом Barista. Он продается в неких сетевых гипермаркетах, но еще почаще его можно повстречать в элитных кофейнях и соответственных магазинах. Продукт не совершенно массовый, а быстрее для ценителей и знатоков. Но мы поведаем для вас о его особенностях, и, вероятнее всего, вы при случае возжелаете его испытать.

Кофе Barista – русская торговая марка Soyuz Coffee Roasting (SCR), которая является спец кофейной отраслью материнской компании Soyuz Corporation. Компания относительно юная, основанная в 2011 году, но вобщем, уже успела заявить о для себя на интернациональных презентациях и мероприятиях, получив высочайшие оценки от профессионалов.

Компания «Союз» за свои продукты и способы управления получила звание «Официальный поставщик Столичного Кремля».

Главный кабинет продаж – в Санкт-Петербурге, создание – в Калининграде. Бренд русский, но уровень продукта находится на высших позициях. Так, в независящих тестах интернационального форума оценки кофе Coffee Review разные бленды получили около 90 баллов из 100, что очень достойно.

Компания производит «спешиалти кофе», и это понятие включает особенное отношение к бобам, целую культуру взращивания, обработки и обжарки.

Как верно избрать кофе?

1-ое, что оказывается на виду на полке в магазине, это упаковка. Она и является первым пт в выборе. Сначала на пакетике с кофе должен быть указан сорт. Отдавайте свое предпочтение упаковкам, где вы можете просмотреть зерна. Данный пункт можно разъяснить тем, что нерадивый производитель может подмешать в упаковку дешевенький сорт. Если в упаковке находятся два сорта кофе, то в составе должно быть обозначено их процентное соотношение. Зерна в упаковке должны быть непременно матовыми и цельными. Также на пачке должна быть указана степень обжарки и ее дата. На задней стороне упаковки, обычно, указана инфы о месте производства кофейных зернышек. В эталоне должны быть написаны страна, регион-производитель, плантация

Не забудьте направить внимание на ароматизаторы. Натуральными числятся различные специи и пряности, такие как ваниль, корица, мускатный орешек

Но если в описании добавок вы увидите алкоголь, шоколад либо орешки, то сможете сходу делать вывод, что это не совершенно натуральные ароматизаторы.

Кроме инфы на задней стороне упаковки, рекомендуется направить внимание и на само качество пакета. Наверху должен находиться плотный многоразовый клапан, чтоб даже после нескольких вскрытий кофе сохранил свои начальные вкус и запах

В схожей упаковке зерна могут храниться в течение года. Собственный наибольший вкус кофе сохраняет в период от 2 до 4 недель после обжарки. После месяца зерна начинают терять все свои характеристики, а по другому говоря, стареть. Потому в неотклонимом порядке обращайте внимание на дату обжарки.

Линейка кофе Бариста

В Бариста 4 разновидности блендов под № 4,7,9,11 с молотым и зерновым кофе.

Благодаря:

  • широкому выбору купажа;
  • разной степени обжаривания зерен;
  • помолу;
  • пропорциям разного сорта, напитки получаются уникальными.

В линейке Barista Mio разработаны напитки с молотым кофе, которые нравятся широкому кругу потребителей. В них четыре сочетания. В Barista Pro кофе в зернах. Напитки можно готовить как профессиональным, так и домашним способом.

Бленд №4

Это купаж южноамериканских и южноазиатских бобов, со средним их обжариванием. Мягкие маслянные оттенки индийской робусты гармонично вписываются в деликатную сладость зерен Бразилии, которые купались в солнечных лучах с кожурой.

Поэтому напитки со сливочным, орехово-сладковатым послевкусием. Они густые и плотные. В них проскальзывает со своей тональностью анис, гвоздика и апельсин. Кофе с ароматами орехов и цветов, поджаренного хлеба и карамельки.

Бленд №7

Это самый первый купаж, представленный Бариста. С него все и началось. Баланс эфиопских и бразильских плодов, которые сушились в палящий зной вместе с кожуркой и мякотью.

Зерна средней обжарки. С сочно — ореховым оттенком. В напитках присутствуют пряные нотки шоколада, которые улетучиваются с добавлением молока, но тогда фруктово-ягодные оттенки ощущаются еще сильней. Остается медовый привкус и поджаренного хлеба.

Бленд №9

Арабику привозят с Центральной и Южной Америки. Зерна со средней обжаркой. В хорошем эспрессо чувствуется бархатистость и глубина, шоколадность и карамельность.

Напитки с нотками от красного вина. С лимонной и лаймовой тональностью. Кофе со сложным, насыщенным цитрусовым ароматом и с мягким, карамельным послевкусием. Карамелька усиливается, когда добавляются молокопродукты, а цитрус немного уходит.

Бленд №11

Благодаря молоку, в нем останутся шоколадные и яркие пряные нотки, с раскрытием еще большего, плотного кофейного вкуса.

Barista этой разновидности содержит бразильскую арабику с honey обработкой, и индийскую робусту влажного метода обработки. Напитки с сильными, терпкими, кедровыми ароматами. С приторным, ореховым, горько — сладким послевкусием.

Barista Mio классика

Не очень крепкие, но насыщенные напитки из индийской арабики и робусты с плантаций Бразилии. Бобы со средней обжаркой. Послевкусие сопровождает кислинка.

Для чашки

Напитки с американской и азиатской арабикой. Кофе среднего помола и с городской, так называемой обжаркой. Чувствуется во вкусе и аромате легкая горчинка. Преобладает мягкость в послевкусии.

Кофе Бариста Эспрессо

Купаж с арабикой и робустой создали итальянские специалисты. Напитки получаются довольно крепкими за счет глубокого обжаривания зерен и мельчайшего помола. После заварки появляется густая золотистая пенка.

Традиционный кофе Бариста

В некрепком кофе выполнено сочетание робусты с арабикой Сантос. Зерна с неглубокой обжаркой. Напитки получаются с мягким вкусом и нежным ароматом.

Сладость кофе может придать молоко. Для приготовления пользуются чашками, турками и капельными кофеварками.

Barista Mio Gold

В кофе арабика с цельными зернами, которые собирались на высокогорных склонах. Напитки получаются с идеальным вкусом и свежемолотым кофейным ароматом.

Pro Bar

Кофе представляет сложный купаж с индийской, африканской и южноамериканской арабикой и отборной робустой. Напитки получаются шоколадными, плотными и насыщенными.

Благодаря темной обжарке зерен, послевкусие отличается терпкостью. Напитки готовятся на кофемашинах.

Barista Pro Vending

В кофе сочетается арабика и робуста премиум класса. Тщательно подобранное сочетание со средним обжариванием зерен, придает напиткам богатый и терпкий аромат. Кофе получается с насыщенным, плотным вкусом и золотистой, нежной пенкой.

Линейка с арабикой премиум класса

В насыщенном со средней крепостью Barista Pro Speciale, специалисты использовали среднюю и темную обжарку. Вернее, тонкую грань между ними. В напитках присутствуют перечные нотки с тропическим фруктовым послевкусием. Напитки готовятся в кофемашинах.

Pro Crema со сложным и гармоничным вкусом костариканской арабики. Благодаря кремовым ореховым и шоколадным ноткам, смягчается крепость напитков со средним обжариванием зерен. При приготовлении в кофемашинах напитки получаются с нежной пенкой.

Сорта кофе

Самые всераспространенные виды благоуханного напитка, которые вы в большинстве случаев сможете повстречать — это арабика и робуста. Выбор только за вами, так как в главном это касается личных предпочтений. Если гласить об арабике, то она обладает более великодушным, насыщенным, немного сладковатым вкусом, где приятно смешивается маленькая кислинка и горечь. Данный сорт имеет круглые зерна, также отличается высочайшим содержанием кофеина.

Если гласить про робусту, то в нем содержится еще более кофеина, чем в арабике, приблизительно в 2 раза. Потому рассматриваемый сорт обладает вяжущим вкусом и лишней горечью.

Кто таковой бариста?

Когда мы заходим в кофейню, мы лицезреем человека, который стоит за барной стойкой и варит благоуханный напиток.

Данное заглавие профессии появилось из итальянского языка. Бариста варит напиток из натуральных зернышек, также способен приготовить самые различные кофейные напитки. Описываемая профессия очень ценится в Италии. Люди стремятся выяснить все подробности данного ремесла и даже изучают все особенности обработки и методы сбора кофейных зернышек.

Спец может называться мастером-бариста только при условии, что он умеет варить реальный эспрессо. Существует несколько методов изготовления кофе: вываривать, готовить под давлением, заливать и заваривать водой, капельный и фильтровальный способы. Если научиться варить кофе под давлением аэропресса, то в итоге можно получить реальный, верный эспрессо, который вы могли бы испытать в любом кафе либо ресторане.

Каждый уважающий свое дело бариста умеет разбираться в сортах кофе. Ведь для каждого необходимо подбирать определенный метод варки, чтоб раскрыть все ноты кофейных зернышек.

Квалифицированный бариста должен владеть несколькими определенными свойствами:

  • благожелательность и вежливость;
  • общительность;
  • коммуникабельность, так как основная работа происходит в контакте в людьми;
  • ответственность и проф способности.

История производства кофе Бариста

Владелец предприятия “AVD Production” Октай Искендеров в 2000 г. решил открыть под Минском, в Вишневке, завод по изготовлению нового кофейного бренда, и пригласил для установки оборудования итальянских специалистов.

Особенные вкусовые качества и цена понравились кофеманам Украины и России. Профессионалы тоже достойно оценили продукт, представленный на международном форуме.

Понравились и трехслойные, герметичные упаковки, оснащенные специальными застежками. Даже вскрытые пакеты сохраняют все кофейные ароматы и вкусовые свойства продукта.

В 2011 г была основана дочерняя компания с головным офисом в Санкт-Петербурге. Она относится к кофейной отрасли материнского концерна Soyuz Corporation, под торговой маркой Soyuz Coffee Roasting. С производством “спешиалти кофе” уже в Калининграде.

Что говорят потребители о Barista

Те, кто хоть один раз попробовал кофе этого бренда, запомнили его навсегда. Отзываются о нем очень хорошо. Это не массовая продукция.

Она дорогая. Рассчитана на тех, кто может отличить хороший кофе от плохого. В кофейнях, где работают с особенным сочетанием кофе, тоже можно наслаждаться такими напитками.

Олег работает бариста в кофейне: ”Бариста является лучшим брендом. Люблю готовить такой кофе. Он с особым долгим ароматом и вкусом. Дома тоже готовлю кофе только этой марки”

Александр, менеджер: “Посмотрел на марку и кофе, решил, что дорого. Но упаковку сфотографировал. Нашел информацию о нем в интернете и купил. Просто нет слов, какой он классный. Я еще такого не пил.”

Закупка сырья и особенность производства кофе Бариста

Закупка зеленых бобов проводится на:

  • индийских,
  • латиноамериканских,
  • африканских и прочих плантациях, не с массовыми поставками, а чисто на личных контактах.

Эти бобы собираются только руками, с обработкой разными методами. После сортировки продукция напрямую от поставщика идет на завод компании. Здесь, применяя разные бленды, кофе обжаривается и высушивается.

Зерна бобов при сушке могут доставаться из мякоти и кожуры или очищаться и промываться. Разный подход к этому процессу, дает разный вкус бобов. Они получаются или с насыщенно — пряным вкусом или, при втором способе, с чистым, прозрачным кофейным вкусом и кислинкой.

Сепарация зерен представляет собой их тщательную очистку, с удалением посторонних предметов магнитным методом, потому что 1 тонна сырья может содержать:

  • железо —1 кг;
  • камни — до нескольких кг;
  • иные примеси.

Обжарка кофе Бариста производится в несколько циклов. При одном цикле происходит обработка 500 кг бобов. Здесь учитывается влажность сырья.

Обжаркой на заводе занимаются иностранные специалисты. Потому что обжарка является настоящим искусством, и этому нужно учиться.

Разный сорт обжаренного кофе отправляют после обжарки на хранение в свой отдельный бункер. Затем выверяются параметры рецептуры, и для них создают компьютерную программу с определением количества зерен и пропорций, для смешивания в общей емкости.

Помолка выполняется на мельнице, у которой очень чувствительные жернова к инородным предметам. Они их, раздвигаясь, сразу выбрасывают.

Благодаря вакуумной машине, формируются брикеты, используя упаковочную пленку, с учетом ее пористости и состава красок. Такая упаковочная система является собственностью предприятия.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации
Made on
Tilda