Да хун пао

Полезные свойства

Дахунпао обладает целой совокупностью витаминов и минералов, наделяющих этот напиток полезными для организма свойствами. Чай содержит в себе такие элементы:

  1. Минералы: железо, марганец, цинк, йод, кофеин, танин.
  2. Витамины: В1, В12, D, C, В3, К, Е.

Да Хун Пао способен целебным образом воздействовать практически на все системы организма, оказывая общее благотворное влияние и нормализуя работу отдельных органов.

Листья крупно

Косметология

  • укрепление волосяной и ногтевой структуры;
  • устранение ломкости;
  • увеличение количества волосяных фолликул;
  • уменьшение воспалений на коже;
  • снижение частоты возникновения прыщей и сыпи;
  • противодействие преждевременному старению кожи;
  • улучшение цвета лица;
  • выравнивание неровностей на поверхности кожи

Обмен веществ

  • ускорение работы системы обмена веществ;
  • выведение шлаков и примесей тяжелых металлов;
  • лёгкое похудение (при условии применения специальных программ и регулярных тренировок)

Сердечно-сосудистая система

  • укрепление сосудистых стенок;
  • улучшение кровообращения во всех системах и органах;
  • снижение вероятности появления воспалений вен и артерий;
  • предотвращение развития атеросклероза;
  • уменьшение риска возникновения гипертонии и ишемических проблем

Ротовая полость

  • повышение прочности зубной эмали;
  • борьба с возникновением эрозий слизистой оболочки полости рта;
  • укрепление дёсен;
  • профилактика развития кариеса

Иммунная система

  • повышение сопротивляемости организма внешнему воздействию со стороны инфекций и бактерий;
  • нормализация работы иммунитета

Мочеполовая система

  • выведение лишней жидкости за пределы организма;
  • профилактика развития мочеполовых инфекций;
  • избавление организма от избытков молочной и мочевой кислот

Центральная нервная система

  • стимуляция ЦНС;
  • Да хун пао повышает энергетический баланс;
  • увеличение способности к сосредоточению;
  • улучшение мышления;
  • достижение одновременного бодрящего и успокаивающего эффектов

Дыхательная система

  • расслабление гладкой мускулатуры дыхательных органов;
  • снижение вероятности возникновения бронхоспазма;
  • улучшение кровообращения в сосудах бронхов и лёгких;
  • ·ускорение отхождения мокроты

Желудочно-кишечный тракт

  • подавление роста патогенной микрофлоры в кишечнике;
  • ускорение выздоровления при наличии таких заболеваний, как холера, дизентерия, энтерит, брюшной тиф;
  • заживление язв

Организм в целом

  • профилактика возникновения новообразований как доброкачественного, так и злокачественного характера;
  • повышение тонуса организма;
  • увеличение эффекта от проведения лечения алкоголизма и наркомании;
  • затормаживание естественных процессов старения тела

Описание чая

Вкус

Вкус легендарного напитка очень насыщенный. Любители Да Хун Пао отмечают, что напиток меняет вкус с каждым завариванием, что создает ощущение, будто бы вы пьете разные сорта чая. Он обладает мягким, нежным, бархатным и продолжительным послевкусием. Напиток совершенно не горчит, напротив, остывая, напиток обретает пронзительную сладость и становится еще более мягким.

Запах

Запах этого чая никого не оставит равнодушным. Чай обладает великолепным, благоухающим, стойким, богатым запахом с присутствием легкой нотки ванили и поджаренных орешков. Ценители напитка отмечают также пряные нотки в аромате Да Хун Пао. Запах чая будет изменяться с каждой новой заваркой.

Цвет

Цвет чайных листочков может быть зеленым, бурым или даже коричнево-красным. Цвет напитка черно-каштановый. Если чай заваривается несколько раз, то цвет напитка становится немного светлее, появляется янтарный оттенок.

Чай Да Хун Пао полезные свойства

Как напиток, богатый природными полифенолами и антиоксидантами, он обладает многими полезными свойствами. Его употребление может принести огромную пользу для организма и здоровья человека.

Вот некоторые из свойств чая Да Хун Пао.

Улучшает пищеварение

Здоровье сердца

Регулярное употребление этого чайного напитка окажет положительное влияние на сердечно-сосудистую систему. Полифенолы, присутствующие в напитке, помогут снизить уровень холестерина в крови. В свою очередь это может стать профилактикой отложения холестериновых бляшек на стенках сосудов и многих, связанных с этим, заболеваний, включая инсульт или ишемию.

Важно! Если есть проблемы с сердцем или была перенесена операция на этом органе, прежде нужно проконсультироваться с врачом, так как чай содержит кофеин. Иммунная система

Иммунная система

Почему, когда мы болеем, мы пьем чашку горячего чая? Правильно! После теплого вкусного чая мы начинаем чувствовать себя намного лучше.

Но горячий чай не просто согревает нас в момент простуды, а дает нашему организму порцию полезных питательных веществ, которые помогают быстрее справиться с болезнью.

Антиоксиданты, в дополнении к витаминам и минералам, содержащиеся в чае, могут восстановить и усилить нашу иммунную систему, защитить в будущем от болезней, вызванных бактериями и вирусами.

Есть предположения, что чай дахунпао может предотвратить повреждение организма на клеточном уровне. Антиоксиданты помогают бороться со свободными радикалами, которые могут вызвать рост раковых клеток.

Здоровая кожа

Антиоксиданты, присутствующие в этом чае, необходимы для противодействия последствиям преждевременного старения. Употребление чая Da Hong Pao на регулярной основе может помочь избавиться от темных пятен, шероховатости кожи, даже нескольких морщин.

Говорят, что этот чай полезен для реверсирования процесса старения, потому что большое количество антиоксидантов, которых особенно много в чае сорта улун, помогают бороться с экологическим стрессом и загрязнением, которые могут нанести ущерб коже.

Полезные свойства чая Да Хун Пао

Чем полезен чай Да Хун Пао

При исследовании химического состава чая в нем обнаружено около 400 питательных веществ, среди которых выделяются:

Витамины: С, Е, К, группы В, D;

Микро и макроэлементы: железо, йод, селен, фосфор, кальций, марганец, цинк, магний и некоторые другие;

Полифенольные соединения;

Флавоноиды;

Кофеин;

Антиоксиданты.

Полифенольные соединения способствуют расщеплению жира и выведению его из организма, что позволяет улучшить обмен веществ. В свою очередь это оказывает влияние на вес и позволяет поддерживать его на оптимальном уровне.

Флавоноиды, как антиоксидантные соединения, предупреждают преждевременное старение, улучшают регенерацию тканей, нейтрализуют окислительное действие свободных радикалов.

Как правильно заварить чай Да Хун Пао

Заварить это чай не сложнее чем любой другой. Но нужно все же соблюдать и придерживаться нескольких правил.

Чайная посуда

Традиционно этот чай заваривают в небольшом заварочном чайнике. Это позволяет выпить весь чай в течение дня.

Приобретите чашки белого цвета, чтобы полностью насладиться красивым цветом заваренного напитка.

Вода

Лучшая температура воды для заваривания чая – 90-95 градусов. Возьмите полторы-две чайные ложки заварки на 250 мл воды.

Обдайте чай небольшим количеством кипятка и подержите около 5 секунд. Затем слейте эту воду. Цель этой процедуры состоит в том, чтобы смочить чайный лист, а не заварить.

Теперь доведите температуру воды до нужной и залейте чай.

Как уже отмечалось, этот чай можно заваривать несколько раз. Для первого и второго заваривания выдержите около 1 минуты.

Чтобы заварить еще раз, нужно полностью использовать предыдущую заварку.

Для каждого последующего заваривания добавляйте выдержку на 30-60 секунд.

После того, как вы более ближе познакомитесь со вкусом этого чая, вы сможете уже сами регулировать количество чайного листа и время заваривания в зависимости от того какой напиток хотите получить – более крепкий или более слабый.

В чай дахунпао не рекомендуется добавлять молоко. В качестве подсластителя подойдет сахар или натуральный мед. Его можно подать после употребления рыбы, приготовленной на гриле, к жаренному сыру тофу, к сладким десертам.

Этот чай обладает прекрасным ярко-оранжевым цветом, похожий на персиковый и имеет характерный цветочно-древесный аромат с небольшой горчинкой и кислинкой. Он оставляет после себя длительное послевкусие.

История возникновения сорта Да Хун Пао

Каркаде

Чай из лепестков суданской розы (гибискуса) красивого ярко-красного цвета считается экзотическим напитком для большинства жителей нашей страны. Впрочем, любителей «напитка фараонов» тоже немало. С чьей-то легкой руки в печатных и Интернет-изданиях «гуляет» информация, что горячий каркаде повышает давление, а холодный чай наоборот понижает АД. Проведенные биохимические исследования показали, что это ошибочное суждение. Во-первых, невзирая на температуру, напиток после попадания в желудок быстро становится теплым и усваивается организмом именно в таком виде. Во-вторых, рассуждая о влиянии какого-либо чая на показатели АД, следует опираться на содержащиеся в нем биологически активные вещества.

В растении гибискус обнаружено большое количество различных природных соединений, благотворно воздействующих на сосудистую систему. Среди множества полезных компонентов преобладают флавоноиды (антоцианы), аминокислоты (целых 13 наименований), пектин, ионы калия, витамины С (аскорбиновая кислота) и Р (рутин). Благодаря присутствию этих веществ, на организм оказывается гипотензивное действие: расширяются сосуды, улучшается эластичность их стенок, стимулируется циркуляция крови, повышается давление и в целом укрепляется сердечно-сосудистая система. Кроме того, данный напиток обладает диуретическим эффектом, уменьшая уровень натрия в крови. Поэтому, по мнению фитотерапевтов и даже врачей-кардиологов, чай каркаде больше подходит для людей, страдающих от повышенного АД.

Разновидности

Приобрести истинный чай Дахунпао могут далеко не все. По традиционной технологии продукт делают и из другого сырья, обязательно высокого качества.

В зависимости от местности, где собран чайный лист, выделяют следующие виды чая Да Хун Пао:

  1. Чжэнь Янь Ча. Это редкий утесный чай с характерными нотами. Чайный лист собирают в горных ущельях, где когда-то было море. Горная порода пористая, насыщенная глиной, мелким камнем и песком. Из-за осадков она оседает, образуя оптимальную для чайных кустов почву.
  2. Бань Шань Ча. Эту разновидность называют полуутесным чаем. Лист собирают с кустарников, растущих у подножья гор.
  3. Вай Шань Ча, называемый также чаем с внешних гор. Такой сорт Да Хун Пао родом из района Уишань. Чайный лист собирают не в горах, а долинах. В нем отсутствуют характерные утесному чаю нотки, стоимость невысокая.

Классифицируют чай Дахунпао и по степени прожарки. Если она сильная, то сорт называется Нун Сян. Чайный лист обжаривается на дровах, сильно ферментирован и обладает стойким ароматом. Вкус у него мягкий, а послевкусие продолжительное.

При слабой обжарке чайного листа получают Цин Сян. У него более легкий и утонченный аромат и вкус. Продукт получается светлее, напоминая зеленый чай.

Самым дорогим является сорт, где чайный лист собран с одного куста. Китайский и российский рынок чаще предлагает купажи Дахунпао. Это означает, что чайный лист собирают с разных кустов, нередко произрастающих вдали от гор. Купажи отличаются, поскольку для их изготовления берут разное сырье и пропорции. Нередко за чай Да Хун Пао выдают дешевый низкосортный продукт.

Чаще в продаже встречается продукт Шуй Сянь, Уи Ци Лань, Уи Жоу Гуй, Уи Ба Сянь, Сяо Хун Пао. Эти чайные кусты произошли от материнских растений Дахунпао.

Выделяют также островной Дахунпао. Так называют продукт из Тайваня. Согласно записям в монастыре Тянь Синь этому государству подарили 36 чайных кустов. Они были посажены на острове и успешно прижились. Сырье, полученное с них, называют улуном Дун Дин.

Как создается чай Большой красный халат

Власти Китая, понимая ценность и популярность этого чая, позволили называть любой улун, произрастающий в районе Уишань, Да Хун Пао. Эта мера сделала возможным налаживание массового производства популярного напитка и в значительной степени снизила его стоимость.

Получение чая, отвечающего самым высоким требованиям, отличающегося необходимыми критериям вкуса и аромата, возможно только в случае, когда его производство проходит ряд обязательных стадий. Все они осуществляются ручным образом, ни в коем случае не механизированным. Их начало, и конец контролируются специалистами, которые имеют богатый опыт, передаваемый на протяжении веков.

Стадии производства чая да хонг пао:

  1. Сбор чайных листиков, производимый только ручным способом. Чаще всего он проводится в первую декаду мая.
  2. Подвяливание сырья, необходимое для устранения излишней влаги из листьев. Для осуществления этой процедуры сырье размещается на открытом, проветриваемом пространстве, после чего оно размягчается и высушивается.
  3. Ферментирование: предполагает выделение из листвы соков, которые, в совокупности с кислородом, запускают процессы биохимической переработки сырья. В ходе этого этапа, листву немного сминают и размещают в специальных барабанах, где они хранятся на протяжении нескольких суток. Как долго будет длиться этот период, решает опытный мастер, точных сроков не существует.
  4. Обжаривание сырья, проводимое для приостановки процесса ферментации. Эта процедура проводится в специальном котле.
  5. Скручивание продольным способом для придания листве уникальной формы.
  6. Сушка листвы для удаления остатков влаги и приобретения ею окончательной формы.
  7. Сортирование чайных листьев, в ходе которого они отдыхают, дозревают и насыщаются ароматом и вкусом. Этот этап может длиться всё лето.
  8. Последняя обжарка проводимая путем медленного продвижения сырья над горящими углями с целью их окончательного высушивания.

Степень нагревания и его продолжительность оказывают важное влияние на характер получившегося Да Хун Пао. Мягкий сорт имеет название Цин Сян, крепкий – Нун Сян

Только опытный специалист может грамотно регулировать процесс создания сырья для этого напитка, своевременно останавливая процесс прожаривания или брожения. Это и оказывает важное влияние на окончательный вкус и аромат чая.

В упаковке

Что за чай да хун пао

Image by Pexels from Pixabay

Да хун пао – известный многим китайский чай из категории улун. Чайные кусты такого напитка произрастают в горах. Улун это ферментированый чай. После сбора его раскладывают на открытой местности и сминают вручную, пока не появится сок. После ферментации чай обжаривается, скручивается и сушится. Затем его прогревают над углями.

Считается, что да хун пао настолько устойчив к завариванию, что нотки его вкуса и аромата можно уловить даже после седьмого заваривания. Это нотки орхидеи, горных цветов и трав. Улун насыщенный и терпкий с оттенками древесного и пряного вкуса.

Его цвет золотисто-оранжевый и с каждой новой заваркой этот насыщенный цвет обретает прозрачность.

Для заваривания чая рекомендуется использовать качественную воду. Это может быть родниковая вода, талая вода, фильтрованная и отстоеная вода. Качество воды очень влияет на вкус напитка.

Температура воды во время заваривания 85-90 градусов. Посуда приветствуется фарфоровая, глиняная или стеклянная. Перед приготовлением сосуд ошпаривается кипятком. На одну порцию идет одна чайная ложка сухого сырья и 100мл воды.

Противопоказания

У Да Хун Пао масса положительных свойств. Однако его нельзя употреблять слишком много. Это может привести к аритмии и бессоннице. Также не следует делать напитком слишком горячим, так как может произойти раздражение пищевода. Такой чай не рекомендуется пить маленьким детям, беременным женщинам и людям с большим артериальным давлением.

У Да Хун Пао очень богатая история. За все время своего существования он смог стать одной из самых ярких звезд региона. Напиток прошел путь монашеского чая до мировой легенды. За этот период он не растерял собственной привлекательности и красоты.

Процесс сборки чая довольно сложен, однако это не мешает собирать его десятками килограммов. Ароматный пьянящий вкус должен попробовать каждый взрослый человек.

Как заваривать

Прежде, чем это сделать, нужно хорошенько прогреть посуду. Кроме того, потребуется налить фильтрованную и бутиллированную чистую воду. Водопроводная убьет напрочь вкус чудесного напитка. Дальше у вас есть 3 способа, как заварить Да Хун Пао.

Как заваривать в гайвани

Гайвань — это специальная китайская посуда для заваривания листового чая. Ее объем может достигать 250 мл. Напитки в гайване завариваются как для компании, так и для одного человека.

Весь процесс происходит так:

  • гайвань нужно обдать кипятком;
  • на 100 мл жидкости добавьте 2 чайные ложки сухого сырья;
  • залейте воду, моментально слейте и вновь наполните гайвань;
  • на протяжении минуты прогревайте сосуд, после чего перелейте чайный напиток в «чашу справедливости»;
  • разлейте чай по порционным чашкам.

Как заваривать в чашке

Обычно берутся глиняные, стеклянные или фарфоровые чашки. Сначала происходит нулевая заварка. Для этого нужно положить чаинки в емкость и налить в нее немного кипятка. Подождите пару секунд, после чего до последней капли слейте всю жидкость. Благодаря этому вы хорошо промоете и раскроете листочки.

После начнет появляться приятный аромат. Значит, настала пора для первой заварки.

Залейте полностью чашку горячей водой и подождите 3 минуты. Если вы все сделали правильно, то ощутите невероятный вкус каждого глотка.

Как заваривать в термосе

Для поддержания постоянной необходимой температуры жидкости используйте специальное приспособление.

На термос объемом в 0,5 литра потребуется 4-5 чайных ложек чая. Все зависит от того, какой крепости вы желаете добиться.

Обдайте термос кипятком, промойте и слейте первую заварку. Залейте чайные листья горячей водой и закройте крышку.

Можно добавить мед, корицу или цитрусовую цедру.

Полезные свойства и эффект от чая Да Хун Пао

Да Хун Пао – это кладезь витаминов, микроэлементов и полезных веществ. В его составе можно найти танин, кофеин, полифенол и другие полезные для здоровья химические соединения. Напиток содержит витамины С, E, K, В1, В3, В6 и В12. Кроме того, Да Хун Пао богат такими микроэлементами, как марганец, йод, магний, кальций, фосфор, селен, железо, цинк и другими.

Да Хун Пао часто называют «магическим нектаром», так как этот напиток обладает мощным целебным воздействием на организм человека.

  1. Чай значительно понижает уровень содержания холестерина в крови.
  2. Магический напиток может быть полезен в борьбе с лишним весом. Чай подавляет аппетит, нормализует обмен веществ, а также может оказывать мочегонное воздействие.

Благодаря содержанию фтора в составе чая, этот напиток может способствовать укреплению зубов, а также благоприятно воздействует на состояние десен. Кроме того, чай поможет освежить дыхание.
Чай отлично проявляет себя при простудах, ангинах, бронхитах, так как способен укрепить иммунитет.
Отлично помогает справляться со стрессами, успокаивает нервы и снимает усталость.
Чай дарит своим ценителям ясность ума и готовность к действию. Этот чай превосходно подходит для утреннего пробуждения. Он придаст не только бодрости и сил, но и подарит особое состояние ума, похожее на легкую эйфорию, прояснит сознание.
Целебный чай будет полезен и для сердца. Да Хун Пао укрепляет стенки сосудов, предупреждает развитие сердечных заболеваний, предотвращает появление атеросклеротических бляшек.
Женщины оценят благоприятное воздействие чая на состояние кожи и волос. Напиток насыщает наш организм микроэлементами и витаминами, что, конечно же, скажется и на внешнем виде.

Как правильно заваривать чай Да Хун Пао

Свойства чая да хун пао

В чашке улуна содержится до десяти разных оттенков послевкусия. И чем дольше будут прогреты чайные листья в конце изготовления, тем ярче эти вкусовые качества.

Целебный отвар да хун пао способствует красоте ногтей, кожи и волос, ведь чайные кусты растут на почве, богатой разными минералами.

Да хун пао выравнивает цвет лица. Витамины, флаваноиды, антиоксиданты и соединения полифенолов такого чая положительно сказываются и на самочувствии:

  • омолаживаются сосуды
  • улучшается мозговое кровообращение
  • снимается стресс
  • выводятся шлаки
  • повышается иммунный статус организма
  • проходит воспаление десен

Не рекомендуется пить да хун пао беременным женщинам и женщинам на грудном вскармливании. При гипертонии, аритмии, гастритах, простудах и гипертермии (повышенной температуре) от чая также нужно воздержаться.

Поскольку напиток сильнодействующий, нежелательно давать его детям.Говорят, да хун пао любит, когда его заваривают не торопясь и когда его совмещают с приятными душевными беседами. Раз так, то этот напиток способен исцелять не только тело, но и душу.

Если посмотреть на рецепты приготовления такого напитка, становится ясно, что придумали их люди, которые действительно никогда никуда не спешили.

Вполне возможно, что регулярное приготовление этого чая, поможет и тебе со временем освоить неспешный темп жизни, в котором, как это ни странно, успевать получается гораздо больше.

Выбор качественного чая

Чтобы приобрести полезный напиток, насладиться всеми вкусовыми особенностями и ароматом Дахунпао, необходимо уделить достаточно внимания критериям его выбора. Правильное сырье должно соответствовать следующим требованиям:

  1. Свежесть. Этот критерий является залогом утонченного вкуса и уникального аромата заваренного чая. Следует приобретать только сырье, собранное в текущем году.
  2. Внешний вид. Цвет сухого чайного листа должен быть насыщенным, а текстура — плотной.
  3. Качество. Чаинки не должны ломаться в руках, собираться в комочки или сильно мяться. Это свидетельствует о том, что обработка, сбор, сушка сырья были произведены неправильно.
  4. Возможность повторного заваривания. Правильно приготовленный Да Хун Пао не теряет свойства при повторном заваривании. В случае если аромат исчезает, а цвет становится не таким насыщенным — в чай были добавлены красители.
  5. Стоимость. Чайных кустов Да Хун Пао осталось немного. Этот напиток относится к элитным и приобрести его непросто. Дешевый продукт, скорее всего, окажется подделкой.

История чая Да Хун Пао

Рецепту настоящего Да Хун Пао более 6 веков. Ведь первое упоминание о напитке, приготовленном из чайных листьев с гор Уи, датируется 1385 годом. Первоначальное название улуна звучало как Ци Дань. Считается, что такое наименование было связано с пурпурно-красным цветом почек.

Однако история самого чая на 300 лет старше, чем его официальное название. Ведь согласно летописям, чай переименовали в Да Хун Пао лишь в в 1419 году. В скором времени напиток стали называть «предком десяти тысяч чаев» и слава о нем разнеслась по всему Китаю.

Слава о чае пронеслась через века. В 1974 году великий Мао подарил мешочек с 200 граммами чая президенту США Никсону. Такой подарок считался бесценным уже в те годы.

На сегодняшний день в горах Уи сохранилось всего 6 чайных кустов этого сорта. Место их произрастания называют «Логово девяти драконов». В год с материнских кустов собирали по 400 грамм чая, которые тут же передавали в государственное хранилище. Часть запасов реализовывалась на ежегодных чайных аукционах в Гонконге и Гуанчжоу.

Однако потомки 6 священных кустов существуют в провинции по сей день. Согласно спец указу правительства практически все улуны, кроме четырех сортов, с гор Уи могут продаваться под брендом Да Хун Пао.

Эффект чая Да Хун Пао для души и тела, полезные свойства

Как правильно заваривать чай красный халат

Конечно,
чтобы все это ощутить в полной мере, важно правильно заварить чай. Поэтому
остановимся также на этом несколько подробнее

Рекомендаций по правильному
завариванию да хун пао существует несколько.

Чайник и
чашки лучше использовать небольших размеров. Для начала как обычно заварочный
чайник необходимо прогреть кипятком. Вода должна быть мягкой в идеале
родниковой. Затем в чайник засыпается чай из расчета 10-15 гр на 200мл воды,
которые заливаются кипятком. Однако эта заварка, длящаяся всего пять секунд,
служит для прогрева теперь уже чашек и избавления от чайной пыли. После
повторного наполнения чайника водой его обливают снаружи первой заваркой из
чашек для повышения температуры настоя в чайнике, что в свою очередь подарит
напитку еще большую плотность и насыщенность вкуса. Снова выжидаем теперь уже
7-10 секунд и льем напиток в чахай, откуда затем разливаем в чашки через
ситечко. Максимум чай можно заваривать семь раз, добавляя каждый раз к времени
заваривания десять секунд.

По второй версии «красный халат» следует не заваривать, а кипятить, используя при этом стеклянную посуду, что позволит полностью контролировать процесс приготовления. При этом чайные листья необходимо предварительно замочить. Пропорции воды и чая при кипячении — две части воды и одна часть чая. Важный нюанс — когда при нагреве посуды станут появляться первые единичные пузырьки, предвестники кипения, нужно слить несколько чашек воды и долить взамен свежую воду. Кипятить чай необходимо в течении двух минут, после чего настоять на протяжении двух минут.

Помимо так сказать «технологической» не менее важна и церемониальная составляющая чаепития. Сама церемония требует особого внимания. С приборами и аксессуарами следует обращаться деликатно. Окружающая атмосфера должна дышать уютом и спокойствием, общение в процессе чаепития должно быть легким и непринужденным, разговорная тема приходит сама. Пить чай следует не торопясь, дабы в полной мере ощутить его аромат и вкус.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации
Made on
Tilda