Брауни: рецепт классический

Рецепт апельсиновых брауни от Юлии Высоцкой – совершенство вкуса

Мы уже публиковали подробный мастер-класс по приготовлению классического брауни по рецепту Ю. Высоцкой, посмотреть его можно здесь. А сейчас – не менее вкусный рецепт с апельсином и молочным шоколадом.

Необходимо подготовить следующие продукты:

  • мука (сорт обязательно высший) – 1 стакан;
  • апельсин (тонкокорый, умеренно крупный) – 1 шт.;
  • ядра грецких орехов – 1 стакан;
  • тростниковый сахар (можно и белый) – 0,75 стакана;
  • сливочное (несоленое) масло – 110 г;
  • молочный шоколад – 50 г;
  • пекарский порошок (разрыхлитель) – 10 г (пакетик);
  • соль (морская, но можно и обычную взять) – 0,25 ч. л.

Порядок приготовления выпечки:

  1. Сразу можно включить духовку, чтобы она разогревалась до 190 градусов. При выпекании брауни желательно не использовать конвекцию, чтобы верх не пересушился. А тем временем нужно ошпарить апельсин, снять с него цедру и выжать сок (профильтровать от косточек и частичек мякоти).
  2. Орехи рекомендуется колоть собственноручно, чтобы можно было выбрать 10-16 целых половинок ядер. Они понадобятся для украшения выпечки. Остальное количество нарубить ножом или растолочь в не слишком мелкую крошку – как удобнее.
  3. В сотейник поместить нарезанное сливочное масло (пока понадобится 100 г, 10 г отложить), высыпать сахар и поставить на конфорку, включить минимальный нагрев. Прогревать, помешивая, пока не растает масло.
  4. Вылить в масляную смесь сок апельсина, размешать. Прогревать до растворения сахара, не забывая перемешивать почти непрерывно.
  5. Шоколад порезать или поломать, должны получиться кусочки небольшого размера. Молочный шоколад можно заменить темным или горьким – дело вкуса. Пересыпать кусочки в миску, добавить яйца, апельсиновую цедру, соль, измельченные ореховые ядра, а также просеянную с разрыхлителем муку. Все хорошо перемешать лопаткой.
  6. Вылить в миску с перемешанными компонентами, все размешать. Тесто получится довольно густым, не совсем однородным за счет наличия орехов и шоколада (от тепла масла он начнет таять, но не растопится до конца). Выложить тесто в форму с высокими бортиками (застелить пергаментом, смазать оставшимся кусочком масла), разровнять верх и разложить половинки орехов.
  7. Выпекать при 190 градусах 20-25 минут. Передерживать брауни в духовке категорически нельзя. Серединка должна остаться чуть влажной.

Десерт с вишней

Вкусной получается и разновидность с вишневой начинкой. Для приготовления теста нужно взять:

  • 230 г горького шоколада;
  • 300 г сахара;
  • 150 г рубленных грецких орехов;
  • 150 г несоленого сливочного масла;
  • 125 г подсушенной вишни;
  • 4 куриных яйца;
  • 125 г муки;
  • 1 ч.л. ванильного сиропа.
  1. Измельченные орехи в течение 5 минут обжарить на сухой сковороде.
  2. Масло и шоколад растопить на водяной бане, смешать до однородности, снять с огня, остудить.
  3. Яйца взбиваем с сахаром до устойчивых пиков. Добавить к шоколаду, влить ванильный сироп, перемешать. Всыпать муку, соль, размешать. Добавить вишню и грецкие орехи.
  4. Форму застелить пергаментом, смазать небольшим количеством оливкового масла. Вылить тесто. Убрать в разогретую до 180°С духовку на 25 минут. Остудить.

Для приготовления ганаша потребуются:

  • 350 г темного шоколада;
  • 225 г несоленого сливочного масла;
  • 225 г молока;
  • 450 г сахарной пудры;
  • 1 ст.л. ванильного сиропа;
  • кондитерские украшения — по желанию.
  1. Шоколад растопить на водяной бане с маслом.
  2. Перемешать молоко с сахарной пудрой и ванильным сиропом.
  3. Добавить смесь в шоколад, когда тот остынет. Тщательно перемешать.
  4. Ненадолго убрать в холодильник для загустения.
  5. Нанести на корж. Выдержать в течение получаса. После можно разрезать брауни, подавать его к столу.

Шоколадный брауни с орехами в домашних условиях

Ярким дополнением для домашнего брауни станут орехи. Используйте для приготовления проверенный домашний рецепт. Готовый десерт можно подавать к чаепитию в кругу семьи или к праздничному столу.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

Шоколад темный – 200 гр.
Масло сливочное – 150 гр.
Орехи – 200 гр.
Яйцо – 4 шт.
Сахар коричневый – 1 ст.
Мука – 2 ст.л.
Какао – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Шоколад и сливочное масло режем кусочками. Растапливаем продукты до однородности на водяной бани.

2. Яйца взбиваем с какао и коричневым сахаром.

3. В яичную смесь вливаем остывший шоколад. Вымешиваем заготовку.

4. Очищаем и измельчаем орехи до состояния мелкой крошки. Кладем ингредиент в шоколадную массу.

5. Сюда же отправляем просеянную муку. Перемешиваем до исчезновения комочков.

6. Переливаем шоколадное тесто с орехами в форму для выпекания. Готовим блюдо 30 минут при температуре 160 градусов.

7. Готовый брауни оставляем остывать, после делим на порции и подаем к столу.

Приготовление десерта с вишней и творогом в мультиварке

При использовании для выпекания духового шкафа, для новичков сложно не передержать шоколадный торт с начинкой брауни . Используя мультиварку, можно снизить риск высыхания влажного десерта. Отличительной чертой данного рецепта является добавление дополнительного яйца. При правильном результате образуется вязкая и жидкая консистенция.


Предварительно подготовить:

  1. Шоколад горький – 1 плитка.
  2. Мука пшеничная – 2 ст. л.
  3. Яйцо куриное – 4 шт.
  4. Творог – 180 гр.
  5. Ванилин – 1 щепотка.
  6. Масло сливочное – 100 гр.
  7. Сахар – 140 гр.
  8. Вишневая мякоть – 400 гр.
  9. Соль – 1 щепотка.
  10. Лепестки миндаля – 2 ст. л.

Отличительной чертой использования мультиварки является возможность заложить все продукты и настроить программу до полного выпекания. Разрешается использовать режим «Выпечка» или «Мультиповар», где хозяюшка самостоятельно задает температуру выпекания и время.

Брауни в мультиварке

Для приготовления брауни по этому рецепту вам не потребуется даже духовки.

Компоненты десерта в этом случае практически ничем не отличаются от традиционного рецепта. Единственный нюанс — нужно внимательно следить за временем готовки, чтобы не пересушить наш пирог.

В идеале, корочка должна получиться сухой, а внутренность брауни  чуть-чуть тягучей.

Для приготовления потребуется:

  • темный шоколад — 200 г;
  • сливочное масло — 150 г;
  • пшеничная мука — 100 г;
  • песок сахарный — 200 г;
  • сода или разрыхлитель — 14 г;
  • соль на кончике ножа;
  • яйца — 3 штуки;
  • орехи — 150 г.
  1. Растопив шоколад и масло с помощью микроволновки или водяной бани, слегка остужаем.
  2. Просеем муку в глубокую посуду, добавив соль, разрыхлитель и сахар.
  3. В шоколад добавляем по чуть-чуть  и медленно яйца, все размешиваем венчиком.
  4. Добавляем мучную смесь с орехами, перемешиваем.
  5. Выливаем полученную массу в чашку мультиварки. В режиме «выпечка» готовим около часа.
  6. После готовности отключаем «подогрев» и оставляем десерт на 5 минут (крышка закрыта). Затем вынимаем чашу с десертом и оставляем еще на 5 минут. Потом вынимаем брауни из мультиварки и остужаем. Готово!

К готовому пирогу замечательно подойдет украшение в виде глазури или сахарной пудры ( можно и без них, все равно очень вкусно, хотя много брауни не съешь)

С вишней

  • Время: 41 минута.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 416,7 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: американская.
  • Сложность: легкая.

Еще один интересный рецепт вкуснейшего американского шоколадного десерта – с добавлением свежей или консервированной в собственном соку вишни. Эти ароматные ягодки придают пирогу некую пикантную кислинку и очень выгодно дополняют насыщенный вкус шоколада. Приготовьте для семейного чаепития порционные кексы-брауни с вишней, как на следующем фото.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 165 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • горький шоколад – 200 г;
  • сахар – 170 г;
  • мука – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • ванилин – 0,5 пакетика;
  • соль – 1 щепотка;
  • вишня без косточек – 2/3 ст.

Способ приготовления:

  1. Поломанный на дольки шоколад и порезанное на кусочки масло поместить на водяную баню. Подержать, пока смесь не станет однородной, но не закипит.
  2. Яйца венчиком или вилкой взболтать с сахаром.
  3. Соединить обе смеси, ввести остальные компоненты.
  4. Полученную густую шоколадную массу разложить по столовой ложке в силиконовые формочки.
  5. В середину будущих кексов выложить по несколько ягод вишни, накрыть оставшимся тестом.
  6. Выпекать в прогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Низкокалорийный шоколадный брауни с тыквой — ПП рецепт с фото пошагово: 119 ккал

Для тех, кто находится в режиме похудения или живет по принципам правильного питания, но при этом не желает отказываться от сладкого — этот шоколадный пп брауни. Простой, низкокалорийный рецепт разнообразит скучноватое меню.

Для основы нам нужны:

  • Тыква — 350 г (сырая)
  • Яйцо — 3 шт.
  • Какао — 30 г
  • Мука кокосовая — 40 г
  • Мука льняная — 10 г
  • Эритрит — 50 г
  • Разрыхлитель — 6 г
  • Сода — 6 г
  • Уксус — 1 ст. л. (столовый)
  • Ванилин — 1,5 г (1 пакетик)

Для крема:

  • Какао — 20 г
  • Кокосовое молоко — 100 мл (холодное!)
  • Сахарозаменитель — 6 г

Выход готового продукта — 800 г

Калорийность на 100 г, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
118,8 6,8 6,7 8,9

Процесс приготовления рецепта.

  1. Сначала смешиваем все сухие компоненты.
  2. Очищенную и нарезанную кубиками тыкву накрываем крышкой и отправляем в микроволновку на 8 минут. Готовую тыкву (должна легко проминаться вилкой) перекладываем в чашу блендера и превращаем в максимально однородное пюре.
  3. Отдельно миксером взбиваем яйца с эритритом до пышной пены. Соединяем с остывшей тыквой. В два приема добавляем сухую смесь и оба раза слегка взбиваем.
  4. Соду гасим уксусом и отправляем в тесто. Окончательно все перемешиваем, перекладываем в форму диаметром 16 см и выпекаем в нагретой до 180°C духовке 50 минут.
  5. Готовый пирог накрываем тарелкой, чтобы он не потерял влагу. Когда остынет, ставим в холодильник.
  6. Компоненты крема интенсивно взбиваем венчиком 2 минуты.
  7. Охлажденный брауни делим на 2 коржа и промазываем кремом.

Брауни классический

Шоколадный десерт брауни покорил своим вкусом не только американцев, но и другие народы. Лакомство считается идеально приготовленным, если сверху есть хрустящая корочка, а внутри он влажный и сочный.

Ингредиенты:

  • черный шоколад 70% – 150 г;
  • сливочное масло – 170 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 70 г;
  • сахар – 200 г;
  • грецкие орехи (или любые другие)– 100 г;
  • соль – щепотка;

Как готовить брауни рецепт пошагово с фото:

1. Включите духовку на 180 градусов, чтобы разогрелась заранее.

2. Обжарьте орехи на сковороде. Когда остынут – измельчите.

3. Шоколад поломайте, масло порежьте на кубики и растопите на водяной бане. Перемешайте. Шоколад должен остыть приблизительно до 36 градусов.

4. Взбейте яйца венчиком, затем добавьте сахар. Просто перемешайте, для хрустящей корочки сахар не должен успеть раствориться.

5. Влейте взбитые яйца в шоколад (не наоборот), перемешайте.

6. Добавьте щепотку соли и постоянно перемешивая, всыпайте частями муку. Тесто должно получиться тягучее и вязкое. Добавьте в тесто остывшие орехи.

7. Подготовьте форму для выпекания. Смажьте маслом дно, а поверх постелите пергамент. Вылейте тесто и поставьте в духовку на 40 минут. Передерживать брауни в духовке нельзя – появится горечь. Незадолго до окончания выпечки начнет разноситься вкусный аромат. Проверьте готовность зубочисткой. Она должна быть слегка влажноватой.

8. Дождитесь, пока пирог остынет, и нарежьте на кусочки.

Приятного аппетита!

Шоколадный брауни — рецепт

Ингридиенты

  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Мука – 25 гр.
  • Грецкий орех – 80 гр.
  • Шоколад горький – 100 гр.
  • Сахар – 80 гр.
  • Соль – щепотка.

Процесс приготовления

Классический шоколадный брауни – это десертное блюдо с высокой калорийностью, состоящее из масла, шоколада и орехов. Для людей, следящих за фигурой, рекомендуется употреблять вкусность в меру. Это эффективное лекарство против затяжной депрессии и хандры.

Интересен тот факт, что шоколадный брауни (рецепт классический) возник совершенно случайно, когда профессиональный кулинар, работающий в люксовом заведении, позабыл добавить разрыхлитель для приготовления торта. Чтобы выйти из положения, он заявил, что это популярный инновационный тренд. Пироженки можно кушать, не вынимая из обертки, не боясь запачкаться. История произошла в XIX веке.

Инструкция по приготовлению


Чтобы готовить шоколадный брауни по рецепту , потребуется запастись следующими продуктами:

  1. Сливочное масло – 100 гр.
  2. Яйцо куриное – 3 шт.
  3. Мука – 25 гр.
  4. Грецкий орех – 80 гр.
  5. Шоколад горький – 100 гр.
  6. Сахар – 80 гр.
  7. Соль – щепотка.
  8. Куантро (ликер), либо ром темный – 1 ч. л.

Приготовление начинается с орехов. Измельчить и придавить при помощи скалки. Должны получиться небольшие кусочки. Разогреть сковороду и выложить орехи. Подождать, пока орехи не начнут румяниться.

Разбить яйца в емкость с углублением и смешивать, пока не получится однородная консистенция. Взбивать не нужно. Всыпать сахар и снова перемешивать. Медленно вводить муку и всыпать соль. Рекомендуется использовать миксер. Структура в результате получается шелковистой.

Взять вторую емкость и довести до полужидкой субстанции горький шоколад и масло сливочное. Необходимо проконтролировать, чтобы во время топки не произошло закипание, постоянно помешивая. К получившемуся крему добавить подготовленных орехи. После остывания полученный массы перелить ее в первую емкость.

Взять посуду (желательно квадрат) для выпекания и промазать маслом. Насыпать муки и настелить пергамент. Полученную консистенцию вылить в посуду и равномерно распределить. Отправить в духовой шкаф при 180˚. Понадобится на готовку 25 минут.

Хозяюшки, выполняющие брауни шоколадный рецепт в домашних условиях , выпекают десерт разное время. Нужно учитывать технические характеристики используемого устройства. Пирожок в правильном исполнении получается слегка влажным. Внутри остается темно-коричневый оттенок. Вытаскивать сладкий пирожок нужно в тот момент, когда будет задана корочка. Посмотреть влажность можно, используя зубочистку или спичку.

Чтобы пирожное получилось сухим, достаточно подержать на 10 минут дольше. Однако это уже не классическое исполнение.

Рецепт классических брауни с пошаговыми фото

Заметьте, все продукты до смешного просты, но все они должны быть неоспоримо высокого качества. Только тогда ваш брауни выйдет по-настоящему крутым!

Для брауни нам понадобится:

  • черный шоколад, 50% какао — 200 гр.
  • сливочное масло — 225 гр.
  • сахар — 170 гр.
  • мука — 55 гр.
  • яйца — 4 шт.
  • ванильный экстракт
  • грецкие орехи — 170 гр.

Способ приготовления:

  1. На водяной бане растапливаем поломанный на кусочки черный шоколад вместе с нарезанным кубиками маслом, время от времени перемешивая.
  2. В отдельной миске смешиваем сахар с просеянной мукой.
  3.  В растопленный шоколад всыпаем сухие ингредиенты и взбиваем на средней скорости миксера в течение 4-5 минут.
  4. Затем, продолжая взбивать, вводим яйца по одному за раз, тщательно взбивая после каждого яйца. Вместе с последним яйцом вводим ванильный экстракт.
  5. Переливаем тесто для брауни в небольшую прямоугольную форму (у меня 10Х20 см), застелив ее бумагой для выпечки.
  6. А вот теперь самый интересный момент! Сверху брауни посыпаем крупно нарезанными орехами и слегка придавливаем их ладонью, чтобы они слегка вошли в тесто.
  7. Выпекаем брауни в разогретой до 150º духовке в течение 30-40 минут.

Пока брауни остывает, приготовим абрикосовую глазурь.

  1. В небольшом сотейничке смешиваем воду, джем и желатин. Доводим до кипения и варим около 2 минут.
  2. Сразу покрываем остывший брауни горячей глазурью с помощью кисточки.
  3. Чтобы легко нарезать брауни на ровные аккуратные ломтики, помещаем глазированные пирожные в холодильник на 3-4 часа.

Вот по такому рецепту готовят классические брауни в Palmer House Hotel по сей день.

А вот список интерпретаций на тему брауни:

  • ПП-брауни
  • Обалденный рецепт брауни со сливками от шефа
  • Новогодние брауни с глазурью
  • Мой самый первый рецепт брауни с шоколадом и орехами

За сим позвольте откланяться.

Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы не забыть потом где меня искать))

Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.

Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.

С творожным наполнителем

От пирожных, испеченных по расписанной ниже методике, не откажутся даже маленькие привереды, которые не любят кисломолочные продукты. Чтобы приготовить потрясающе вкусное лакомство, вам потребуется:

  • 60 г несладкого какао.
  • 150 г экстра черного шоколада.
  • 1 чашка тростникового сахара.
  • 3 яйца.
  • ¾ пачки несоленого сливочного масла.
  • 2/3 чашки обычной белой муки.
  • ½ ч. л. разрыхлителя.
  • Соль и молотые специи (корица, гвоздика и имбирь).

Чтобы сделать творожную начинку, вам придется дополнительно припасти:

  • 80 г тростникового мелкокристаллического сахара.
  • 150 г свежего творога.
  • 3 яйца.
  • 1 пачка ванилина.

Масло и шоколад расплавляют на паровой бане, охлаждают и соединяют с яйцами и сахаром. Получившуюся в результате массу дополняют разрыхлителем, солью, пряностями и мукой, а потом перемешивают и делят на две неравноценные части. Большую из них распределяют по форме, выстланной пергаментом. Сверху выкладывают начинку, состоящую из ванилина, сахара, растертого творога и яиц. Все это покрывают оставшимся тестом и пекут при умеренной температуре в пределах 30 минут. Готовое и полностью остывшее изделие нарезают квадратными или прямоугольными кусками и декорируют по собственному усмотрению.

Как приготовить

  1. Растапливаю на огне шоколад и масло.Переливаю шоколадную массу в миску, добавляю сахар и пиво. Все хорошо мешаю.Какое пиво взять? Берите ваше любимое. Не прогадаете! Если вы хотите приготовить блюдо для всей семьи и вас волнует: как деткам дать десерт со спиртным? Не переживайте! Любой алкоголь при температуре в 180 градусов выветрится!
  2. По одному ввожу яйца, каждый раз растирая смесь до однородности.
  3. Добавляю какао и уже перемешиваю при помощи миксера.
  4. Муку и разрыхлитель ввожу в смесь. Мешаю, пока тесто не станет однородным.
  5. Тесто готовится очень быстро, за считанные минуты, а потому, желательно. Печку нагреть до 180 градусов заранее.
  6. В форму заливаем тесто не более, чем на 2 см в высоту и ставим выпекать до корочки.

В конце этой темы скажу, как можно подать и интерпретировать этот десерт. Полужидкая текстура теста позволяет заливать его в любые формы. А значит, можно получить пирожное любой формы

Это важно, если вы хотите подготовить тематический праздник, или подарить сердечко любимому человеку.
Кроме того, если переложить пару-тройку этих печений даже простым кремом, в итоге получите оригинальный мини-торт! а можно и не мини, если сделать побольше коржи. Да и с кремом можно пошаманить, чтобы выбрать что-то потрясающе вкусное

Приготовление

Подготавливаем все ингредиенты.

Масло и шоколад нужно растопить, для этого шоколад ломаем кусочками и кладём его вместе с маслом в ёмкость, в которой будем их растапливать.

Растапливаем шоколад с маслом на водяной бане или в микроволновой печи. Если используете микроволновку, нагревайте шоколадную массу аккуратно, чтобы не перегреть шоколад, иначе он может свернуться. Чтобы этого не произошло, доставайте посуду с маслом и шоколадом из микроволновки каждые 10-15 секунд и тщательно перемешивайте до получения однородной массы. Если она получилась очень горячая, остужаем её.

Яйца моем, чтобы грязь со скорлупы не попала в наше тесто, и выбиваем в емкость для взбивания. Туда же добавляем сахар и соль.

Перемешиваем яйца с солью и сахаром до однородного состояния и полного растворение сахара и соли. Не стоит слишком усердствовать, перед нами не стоит задача получить густую пышную пену, нужно лишь перемешать всё до однородности. Тут даже не обязательно использовать миксер, можно перемешивать всё обычным венчиком или даже просто вилкой.

Добавляем к яичной массе остывшую шоколадно-масляную смесь, перемешиваем.

Просеиваем сюда же муку и снова перемешиваем до однородного состояния.

Вот примерно такой консистенции тесто у нас должно получиться.

Форму для выпечки застилаем пергаментом (я не рекомендую пропускать этот момент, иначе вам будет очень сложно внимать брауни из формы) и выливаем в неё наше тесто. Я использовала форму размером 22х30см. Слой теста не должен быть очень большим, оптимальная высота теста в форме должна быть около 2-3 см

Ставим форму в разогретую до 175°С духовку на 30-35 минут. У меня кот Хантер строго следит за этим процессом.

Чтобы брауни получились с влажной серединкой, важно не пропустить время и вовремя вытащить их из духовки. Поэтому ближе к концу выпечки, начинайте проверять готовность зубочисткой

Нужно поймать момент, когда середина перестала быть жидкой, но на зубочистке всё ещё остаётся немного влажного теста (как на фотографии), сразу вынимайте форму из духовки, брауни готовы. Важно не передержать его, если зубочистка выходит сухой, значит влажной середины у вас уже не получится.

Дайте брауни полностью остыть, и только после этого нарежьте на квадраты. Можно также убрать их на несколько часов в холодильник, холодные брауни будут иметь совсем другую текстуру нежели тёплые. Тёплые брауни более рассыпчатые, больше похожи на влажный плотный бисквит, а холодные имеют более вязкую и плотную структуру. Тут, конечно, дело вкуса, но мне больше нравится брауни, выдержанные несколько часов в холодильнике.

Наши брауни готовы, они получились супер шоколадно-шоколадные. Посмотрите какая получилось тонкая разламывающаяся корочка и очень влажная середина. А если вам хочется ещё более жидкой шоколадной середины, тогда вот вам рецепт шоколадного фондана. Наслаждайтесь и приятного аппетита!

Брауни в мультиварке

  • Время: 1 час 22 минуты.
  • Количество порций: 9 персон.
  • Калорийность блюда: 423,3 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: американская.
  • Сложность: легкая.

Умная кухонная чудо-кастрюлька многим хозяйкам помогает существенно экономить время, затрачиваемое каждый день на рутинные кулинарные хлопоты. Причем готовит мультиварка блюда очень вкусными и полезными. Особенно шикарной удается в чудо-кастрюльке выпечка, ведь внутри специальной техники создаются идеальные условия для ее приготовления. Как приготовить брауни в мультиварке, читайте в следующей пошаговой инструкции.

Ингредиенты:

  • темный шоколад – 100 г;
  • какао-порошок – 2,5 ст. л.;
  • масло сливочное – 140 г;
  • сахар – 190 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 2/3 ч. л.;
  • мука – 110 г;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • орехи – 120 г.

Способ приготовления:

  1. Муку просеять, смешать с сахаром, солью, разрыхлителем.
  2. Масло и шоколад растопить. Немного остудить, затем по одному ввести яйца.
  3. Смешать сухую и жидкую смеси, добавить орехи, тщательно вымешать.
  4. Перелить массу в смазанную маслом мультиварочную чашу, включить режим для выпечки.
  5. Готовить 60 минут, после чего, не открывая крышку, оставить пирог на подогреве еще на 5-8 минут.
  6. Остудить на решетке, украсить по своему вкусу.

Шоколадный торт брауни в мультиварке

Можно приготовить торт брауни в мультиварке. Для изготовления потребуется:

  • 100 г шоколада с содержанием какао не менее 70%;
  • 1 ст.л. какао-порошка;
  • 150 г сливочного масла без добавления соли;
  • 200 г сахара-песка;
  • 100 г пшеничной муки;
  • 3 яйца;
  • щепотка соли;
  • 2 ч.л. пищевой соды;
  • 150 г рубленых орехов — по желанию.
  1. Масло с шоколадом и какао растопить, довести до однородности, дать остыть.
  2. Просеять муку, добавив прочие сыпучие компоненты.
  3. В шоколадную массу поочередно ввести яйца, непрерывно взбивая ее венчиком. Добавить сыпучие ингредиенты. По желанию всыпать орехи, размешать.
  4. Чашу мультиварки смазать каплей подсолнечного масла. Вылить тесто. Готовить около 1 часа в режиме «Выпечка». В зависимости от модели устройства может потребоваться различное количество времени.
  5. После приготовления на 5 минут поставить в режим подогрева.
  6. После чашу вынуть из прибора. Подержать в ней готовый пирог еще 5 минут. Затем вынуть и остудить. Выдержать 1-2 часа в холодильнике перед подачей (рекомендуется убрать торт на ночь).

С разрыхлителем и ванилином

Эти ароматные пирожные с характерным привкусом шоколада станут отличным дополнением к дружеским вечерним посиделкам за чашкой чая. Чтобы испечь их для себя и своих близких, вам потребуется:

  • 145 г обычной белой муки.
  • 135 г тростникового мелкокристаллического сахара.
  • 125 г несоленого сливочного масла.
  • 45 г несладкого какао.
  • 11 г разрыхлителя.
  • 3 яйца.
  • 1 упаковка ванилина.
  • 1 щепотка соли.

Этот рецепт классического брауни с какао может понравиться тем, кто не боится за свою фигуру. Ведь калорийность такого пирожного составляет 368 ккал/100 г. Начинать приготовление традиционного брауни нужно с обработки масла. Его растапливают и соединяют с сахаром. К полученной смеси добавляют яйца, соль и ванилин. Все это аккуратно вводят в миску с разрыхлителем, порошком какао и неоднократно просеянной мукой. Готовое тесто распределяют по форме, выстланной пергаментом, и пекут при 185 C около 25 минут. Остывшее изделие режут прямоугольными или квадратными кусками и декорируют по собственному вкусу.

С шоколадом

  • Время: 36 минут.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 378,4 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: американская.
  • Сложность: легкая.

Если нужен вкусный и быстрый десерт к чашке чаю или кофе, возьмите в свою кулинарную копилку легкий рецепт брауни с шоколадом. Этот пирог вполне можно покрыть глазурью, но у него получается такая аппетитная сахарная корочка, что делать это вовсе не обязательно. Лучше подать такую выпечку с шариком ванильного или фруктового мороженого, чтобы подчеркнуть выраженный шоколадный вкус.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 160 г;
  • горький шоколад – 240 г;
  • сахар – 185 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • мука – 85 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло и поломанный на кусочки шоколад растопить на водяной бане, но до кипения не доводить.
  2. Отдельно взбить яйца с сахаром до побеления и образования пышной пенистой шапки.
  3. Сахарно-яичную смесь аккуратно ввести в слегка остывшую шоколадно-масляную основу, вымешать до однородности.
  4. Вмешать просеянную и смешанную с разрыхлителем муку.
  5. Перелить тесто в смазанную жиром форму, отправить в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 20-25 минут. Подавать после полного остывания.

Как приготовить шоколадный ПП брауни на сковороде: 228 ккал

Пожалуй, самый простой вариант тортика — для него даже не потребуется духовка. Все в восторге от этого доступного рецепта на сковороде.

Ингредиенты для вкусноты:

Для основы:

  • Яйцо — 2 шт.
  • Молоко — 120 мл
  • Сметана — 60 г
  • Сахарозаменитель — по вкусу (у нас 5 г FitParade 7)
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Овсяные хлопья — 80 г
  • Какао — 40 г ⠀
  • Масло сливочное — 3 г (для смазывания)

Для школадного ганаша:

  • Шоколад без сахара — 100 г (у нас молочный)
  • Сливки — 80мл (или 50мл молока)

Выход готового продукта — 650 г

Калорийность на 100 г, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
228,4 9,1 14,1 16,5

Алгоритм приготовления рецепта.

  1. Овсяные хлопья блендером измельчаем в муку.
  2. Сметану, яйца, молоко и сахарозаменитель соединяем венчиком. Добавляем измельченные хлопья, просеиваем какао с разрыхлителем и перемешиваем до однородности.
  3. Сковороду слегка смазываем маслом, нагреваем и снижаем нагрев до минимума.
  4. Наливаем тесто, накрываем крышкой и держим на плите полчаса.
  5. Для помадки шоколад заливаем горячими сливками или молоком и оставляем на 1 минуту. Перемешиваем до однородного состояния и покрываем остывший брауни.

Традиционный рецепт

Чтобы понять, что такое настоящий брауни, нужно начать с классического рецепта. Для него потребуется:

  • плитка шоколада;
  • 150 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 100 г муки.

Если готовится десерт первый раз, лучше пользоваться рецептом, в котором процесс приготовления изложен пошагово.

  • Поломать шоколад на кусочки, положить в миску. Туда же добавить порезанное на кусочки мягкое масло.
  • Растопить на водяной бане, постоянно перемешивая.
  • Отдельно взбить яйца с сахаром.
  • Смешать с шоколадной массой.
  • Добавить муку и хорошо вымесить тесто.
  • Вылить его на смазанный маслом противень и выпекать 20-25 минут.
  • После остывания порезать на кусочки и полить абрикосовым джемом.

СОВЕТ. Ставить пирог необходимо в предварительно разогретую до 200º духовку.

ПП брауни из фасоли без сахара и муки: 263 ккал

Нежный и сочный шоколадный пп брауни из неожиданных продуктов приятно удивит многих. Рецепт содержит фасоль, но совсем без масла и муки.

На заметку!

Бобовые урашают регулярное меню долгожителей в разных уголках планеты.

Компоненты для оригинального десерта:

  • Красная фасоль — 200 г (консервированная)
  • Яйцо — 2 шт.
  • Какао — 20 г
  • Протеин — 30 г (или мука, или миндальная мука)
  • Корица — ½ с. л.
  • Разрыхлитель — 1,2 ч. л.
  • Стевия — 6 таблеток (или сахарозаменитель)

Выход готового продукта — 400 г

Калорийность на 100 г, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
262,7 21,1 5,7 31,3

Как приготовить диетический рецепт.

  1. Фасоль промываем, измельчаем блендером, добавляем остальные продукты и взбиваем.
  2. Тесто раскладываем по формочкам для пирожных и выпекаем 15 минут при 200°C.

Брауни в домашних условиях с какао

Чтобы приготовить брауни по данному рецепту вам придется поднапрячься и поискать действительно качественное какао (напоминаем, что «Несквик» к разряду какао не относится).

Как видите, в числе ингредиентов разрыхлитель не числится, поэтому не ждите, что тесто поднимется. Оно будет именно таким, как и должно быть не высоким с влажной сердцевиной.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,1 кг сливочного масла;
  • 0,1 кг несладкого какао;
  • 1 ст. сахара (можно чуть меньше);
  • 3 яйца;
  • ½ ст. муки;
  • горсть орехов;
  • щепотка соли.

Порядок приготовления:

  1. Разогреваем на паровой бане масло, смешиваем его с какао и сахаром.
  2. Когда масляная смесь остынет до комнатной температуры, отдельно добавляем к ней яйца.
  3. Отдельно смешиваем просеянную муку с орехами, добавляем к ним жидкую массу, тщательно перемешиваем. Если поступить наоборот, добавив муку в какао-массу, от образовавшихся комочков избавиться будет практически не реально.
  4. Подходящего размера квадратную или прямоугольную форму устилаем вощеной бумагой и выливаем на нее тесто. В разогретом духовом шкафу время выпечки – от четверти часа до 25 минут. Зависит от ваших предпочтений и желаемой степени готовности пирожных.
  5. Остудив брауни до комнатной температуры, поместите его в холодильник на ночь. Подается присыпанным пудрой и порезанным на небольшие порционные кусочки.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации
Made on
Tilda