Популярные рецепты
Имбирь и апельсин можно заваривать не просто водой, а вместе с чайной заваркой. Подойдет черный, зеленый чай любого понравившегося сорта. Кроме этого, в напиток можно положить специи.
Черный чай с имбирем и апельсином
Очистить 2-сантиметровый кусочек корня, 1 среднего размера апельсин порезать на тонкие дольки, сложить в чайник, куда добавить 1-2 ч. л. черного чая, гвоздику, кардамон и бадьян. Залить кипятком 0,5 л, оставить настаиваться на 10 мин.
Зеленый чай с имбирем и апельсином
Кусок корня длиной в 2 см очистить и натереть на терке, 1 половинку лимона порезать дольками, из другой выжать сок. Положить в чайник дольки апельсина, 3 мятных листа, молотый перец (на острие ножа), 2 ч. л. зеленого чая. Залить 0,5 л кипятка, оставить настаиваться, влить сок и положить 2 ч. л. меда.
Имбирный чай с апельсином и лимоном
Понадобятся 50 г корня, по 1 дольке лимона и апельсина, 0,5 л кипятка, 50 г меда. Как следует готовить: имбирный корень вымыть, очистить кожицу и порезать тонкими кусочками. Положить в посуду вместе с фруктами, залить кипятком. Вскипятить, перелить в заварник, оставить настаиваться. Когда чуть остынет, растворить мед.
Тонизирующий чай с имбирем и апельсином
Кроме имбирного корня и цитруса для этой версии чая с апельсином и лимоном понадобится корень солодки.
- Все ингредиенты положить в чайник, залить 0,2 л кипятка.
- Настаивать на протяжении 0.5 ч.
- Затем добавить 2 ч. л. чайного листа, снова долить свежего кипятка.
- Через 10 мин настаивания положить мед, либо сахар.
Для сжигания жира
Рецепт чая:
- Взять корень в 2 см длиной, натереть на крупной терке, кашицу смешать с любым видом меда, оставить, пока не появится сок.
- Из 1 апельсина выдавить сок, влить в смесь, все перемешать, пока консистенция не будет однородной.
- Залить 0,5 л кипятка, настоять 10 мин, после чего можно приступать к употреблению.
Имбирный чай с дольками апельсина или апельсиновым соком можно заваривать для лечения простуды, заболеваний ЖКТ, для устранения внутренних воспалений, быстрого очищения организма. Он одинаково полезен в горячем и холодном виде, его можно пить в любое время года.
Апельсиновый чай. Польза и вред
Давайте теперь поговорим о пользе и вреде чая с добавлением апельсина.
Апельсин является источником аскорбиновой кислоты. Всего лишь в 100 граммах этого фрукта содержится целых 53, 2 мг витамина С. В холодное время года чай с добавлением апельсина поможет укрепить иммунитет и противостоять простуде, а заболевшие смогут скорее встать на ноги и постановить силы. Витамин С является мощным антиоксидантом, а, как известно не только химикам, антиоксиданты устраняют негативное влияние свободных радикалов на наш организм, тем самым помогая бороться с серьезными заболеваниями и даже замедляют процесс старения. Благодаря присутствию в апельсине витамина А, апельсиновый чай помогает сохранить молодость и красоту кожи.
Этот яркий фрукт также содержит в своем составе значительное количество витамина В, поэтому чай с добавлением апельсина успокаивает нервную систему, придает сил и помогает восстановиться после тяжелого трудового дня.
Но не стоит забывать и о вреде такого чая. Во-первых, стоит отметить, что апельсиновый чай противопоказано употреблять в больших количествах, опять же из-за наличия в нем антиоксидантов, которые нарушают работу почек и печени при передозировке. Апельсиновый чай в больших количествах противопоказан людям, страдающим гастритом или язвой, так как способствует выделению желудочного сока.
Способов приготовления апельсинового чая существует множество. Каждый сможет подобрать рецепт, который придется по вкусу ему и его близким.
Яблочный чай с апельсином и корицей. Польза для здоровья
Какие полезные свойства у такого чая?
- прежде всего, чай бодрит;
- укрепляет иммунитет;
- улучшает работоспособность;
- снимает стресс;
- выводит лишнюю жидкость;
- регулирует обменные процессы;
- уменьшает количество вредного холестерина;
- способствует похудению;
- помогает при гастрите, изжоге и отрыжке;
- выводит вредные вещества;
- обладает противовоспалительным действием;
- лечит простуду;
- препятствует развитию артрита;
- полезен при сердечно-сосудистых заболеваниях.
Почему этот чай обладает такими свойствами? Все очень просто: каждый продукт несет свою пользу.
Яблоки славятся большим количеством витаминов и минералов. Плоды помогают при авитаминозе, анемии, ревматизме, а также их применяют для профилактики гриппа. Эти фрукты поддерживают здоровье зубов и десен, борются с лишним весом и нормализуют обмен веществ. Более подробно о полезных свойствах яблок можно прочитать в моей статье Доктор Яблоко.
В состав апельсина входит большое количество витамина С. А мы знаем, что этот витамин необходим для укрепления иммунитета, борьбы с микробами, повышения упругости кожи и сосудов. Кроме того, апельсины дарят нам настроение, способствуют очищению крови, снимают усталость.
Корица содержит множество полезных элементов и считается природным антибиотиком. Поэтому она убивает все вредные бактерии. Кроме того, она нормализует работу ЖКТ, способствует активной работе мозга, быстрому перевариванию пищи и очищает печень. О том, как правильно выбрать корицу, как ее использовать для похудения, для лечения многих болезней я рассказывала в статье Корица. Полезные свойства и противопоказания.
Мед – это уникальный продукт, который полезен абсолютно всем, если нет аллергии. Не зря его называет жидким золотом. Он убирает першение в горле, инфекцию, улучшает качество крови, повышает работоспособность, снимает воспаления, укрепляет иммунитет. Каждый вид меда действует по-своему. Например, липовый мед полезен при ангине и простуде. Гречишный мед лечит гипертонию, болезни крови и печени. А цветочный мед называют лекарством от сорока болезней. О том, как правильно выбрать и принимать мед мы не так говорили на блоге.
А теперь представьте себе, что все эти полезные продукты вы соединили вместе. Сколько пользы получит ваш организм!
Общие советы по завариванию чая
Какой бы рецепт вы не выбрали, во многом инструкции по приготовлению напитка будут схожи.
Из кухонной утвари понадобятся:
- разделочная доска,
- нож для нарезки цитрусов,
- чайник для заварки (либо френч-пресс),
- ситечко для процеживания,
- кухонное полотенце,
- небольшая кастрюля,
- ложка для перемешивания.
Чтобы напиток получился вкусным, заранее освойте простые правила чайного «мастерства»:
- Посуду для заваривания предварительно согревают, ополоснув горячей кипяченой водой. Это необходимо для сохранения нужной температуры, чтобы чай преждевременно не остыл.
- Можно увеличить время настаивания напитка, так его вкус станет более насыщенным. А перед чаепитием повторно разогреть.
- Выбирайте спелые апельсины. Перед готовкой их нужно хорошо промыть водой, ополоснуть крутым кипятком. Вырежьте все подгнившие части плодов.
- Добавляя специи, помните об умеренности. В небольших количествах они придают напитку пикантные оттенки. Но если «переборщить» чай будет испорчен.
- Если хотите использовать цедру, снимайте самый верхний слой цитрусовой корки. Сделать это можно специальным ножом или мелкой теркой.
- Перед подачей на стол напиток процеживают через ситечко или во френч-прессе.
Чем свежее составные ингредиенты – тем вкуснее и ароматнее получится напиток. Чтобы подсластить апельсиновый чай с корицей, хорошо подойдут мед или коричневый сахар.
10 рецептов
Приведем 10 несложных рецептов апельсинового чая – сладких, пряных, горячих и охлажденных:
- Простой. Заварите черный чай, в конце настаивания добавьте кружок апельсина. Ваш чай с апельсином готов!
- С цедрой. Возьмите 1 апельсин, выжмите сок и натрите цедру. Залейте цедру кипящей водой, накройте, протомите 15 минут, доведите до кипения. В чайник всыпьте 2 ч. л. Заварки, влейте кипящий цитрусовый настой. Томите 5 минут, в конце влейте свежевыжатый сок по своим предпочтениям.
- С мятой. В чайнике заварите 5 ч. л. чая, насыпьте измельченную кожуру апельсина и 10 листочков мяты. Выдержите закрытым 15 минут, разлейте по кружкам и положите в каждую порцию дольку цитрусового фрукта.
- С гвоздикой. Комбинация цитрусов с пряностями – традиционная для Рождества. Напиток согревает, пряный аромат подходит для холодного времени. Для 4 кружек вам понадобится 4 ч. л. чайной заварки, 1 апельсин, 4 шт. гвоздики. Натрите цедру, поместите ее в емкость вместе с чаем и гвоздикой, всыпьте сахар. Залейте кипятком, выждите 15 минут.
- Со льдом. Выжмите сок из одного апельсина, разлейте с маленькие формочки и заморозьте. Заварите чай с сахаром, перелейте в стакан, всыпьте лед. Для пикантного вкуса добавьте 20 мл джина.
- С молоком и сиропом. Приготовьте чашку чая с молоком, налейте 30 мл апельсинового сиропа. Настой употребляют теплым.
- С имбирем. В заварник положите черный чай, 2 шт. палочки корицы, натертый корень имбиря, щепоть бутонов гвоздики, сахар. Залейте кипятком и выждите 10 минут. Разлейте настой по чашкам, бросьте в каждую ломтик апельсина.
- С ромом и медом. Заварите чай. Измельчите апельсиновую кожуру, засыпьте в кастрюлю, прибавьте 300 мл рома и 1 ст. л. меда. Поставьте на плиту, нагрейте до растворения меда. В кружку налейте в равных долях чай и теплый ром.
- С базиликом. Витаминный напиток с терпким вкусом. Залейте кипящей водой пучок базилика, кипятите 15 минут. Подождите 20 минут, добавьте апельсиновый сок из дольки фрукта и ложку меда.
- С яблоками. Ломтик апельсина измельчите, посыпьте сахаром и корицей, яблоко нарежьте пластинками. Положите в чайник 2 ложки заварки, яблоко и апельсин, залейте кипятком. Выдержите 20 минут, пейте с медом.
Чай до еды или после еды
10 рецептов
Приведем 10 несложных рецептов апельсинового чая – сладких, пряных, горячих и охлажденных:
- Простой. Заварите черный чай, в конце настаивания добавьте кружок апельсина. Ваш чай с апельсином готов!
- С цедрой. Возьмите 1 апельсин, выжмите сок и натрите цедру. Залейте цедру кипящей водой, накройте, протомите 15 минут, доведите до кипения. В чайник всыпьте 2 ч. л. Заварки, влейте кипящий цитрусовый настой. Томите 5 минут, в конце влейте свежевыжатый сок по своим предпочтениям.
- С мятой. В чайнике заварите 5 ч. л. чая, насыпьте измельченную кожуру апельсина и 10 листочков мяты. Выдержите закрытым 15 минут, разлейте по кружкам и положите в каждую порцию дольку цитрусового фрукта.
- С гвоздикой. Комбинация цитрусов с пряностями – традиционная для Рождества. Напиток согревает, пряный аромат подходит для холодного времени. Для 4 кружек вам понадобится 4 ч. л. чайной заварки, 1 апельсин, 4 шт. гвоздики. Натрите цедру, поместите ее в емкость вместе с чаем и гвоздикой, всыпьте сахар. Залейте кипятком, выждите 15 минут.
- Со льдом. Выжмите сок из одного апельсина, разлейте с маленькие формочки и заморозьте. Заварите чай с сахаром, перелейте в стакан, всыпьте лед. Для пикантного вкуса добавьте 20 мл джина.
- С молоком и сиропом. Приготовьте чашку чая с молоком, налейте 30 мл апельсинового сиропа. Настой употребляют теплым.
- С имбирем. В заварник положите черный чай, 2 шт. палочки корицы, натертый корень имбиря, щепоть бутонов гвоздики, сахар. Залейте кипятком и выждите 10 минут. Разлейте настой по чашкам, бросьте в каждую ломтик апельсина.
- С ромом и медом. Заварите чай. Измельчите апельсиновую кожуру, засыпьте в кастрюлю, прибавьте 300 мл рома и 1 ст. л. меда. Поставьте на плиту, нагрейте до растворения меда. В кружку налейте в равных долях чай и теплый ром.
- С базиликом. Витаминный напиток с терпким вкусом. Залейте кипящей водой пучок базилика, кипятите 15 минут. Подождите 20 минут, добавьте апельсиновый сок из дольки фрукта и ложку меда.
- С яблоками. Ломтик апельсина измельчите, посыпьте сахаром и корицей, яблоко нарежьте пластинками. Положите в чайник 2 ложки заварки, яблоко и апельсин, залейте кипятком. Выдержите 20 минут, пейте с медом.
Источник
Популярные рецепты
Рецептов чая с апельсином много, он отлично сочетается с другими добавками, черным, зеленым чаем. Рецепты делятся на те, в которых цитрус выступает единственной добавкой и те, где есть другие.
Чай с дольками апельсина
Возьмите апельсин и разделите его на дольки. Их лучше измельчить, чтобы из фрукта выделилось больше сока.
Заваривать чай нужно в чайнике, куда помимо долек добавляется зеленый или черный чай. настаивать 3-5 минут. Добавьте сахар, и бодрящий чай готов!
Чай с апельсиновой цедрой
Один из самых распространенных вариантов приготовления — чай с цедрой апельсина. Кожура фрукта содержит эфирные масла с полезными свойствами:
- регенерирующим;
- противовоспалительным;
- иммуномодулирующим;
- успокаивающим;
- антисептическим;
- тонизирующим.
Для такого напитка понадобится домашняя заготовка в виде апельсиновой корки. Ее нужно будет снять с фрукта, предварительно тщательно вымыв, и измельчить помощью терки или ножа. Цедру можно немного подсушить в открытой посуде, после чего она сможет храниться достаточно долго. Так вы сможете обеспечить себя ароматным чаем на холодные зимние вечера.
Для приготовления чая насыпьте в заварочный чайник 1-2 ст. л. цедры, чай и залейте кипятком. Напиток будет готов через 5-7 минут.
Чай с апельсиновым льдом
Летний вариант предполагает использование апельсинового льда. Его легко приготовить, разлив свежевыжатый сок по формочкам для заморозки.
Заварите черный чай, добавьте подсластитель и остудите его. В холодный напиток добавьте лёд, при желании — 1 ст. л. джина.
Чай с молоком и апельсиновым сиропом
Вам понадобится 2-3 ч. л. черного чая и стакан кипяченого молока. После того как заваренный молоком чай остынет, в него добавляют апельсиновый сироп. Подают такой напиток в теплом виде.
Холодный чай с молоком и соком апельсина
В стакан свежезаваренного чая добавляют по 2 ст. л. молока и апельсинового сока. Если добавить немного льда, получится отличный освежающий летний напиток.
Чай с апельсином и мятой
Мята не только придает чаю освежающие аромат и вкус, но и делает его полезным:
успокаивающим нервную систему, восстанавливающим пищеварение. Добавка сочетается с цитрусовыми.
Добавьте в заварочный чайник мяту. Залейте на 10-15 минут кипящей водой.
Ромовый чай с апельсином и медом
Чай с добавлением крепкого алкогольного напитка — рома, поможет расслабиться и согреться после долгой прогулки зимой. Для его приготовления налейте в емкость ром, всыпьте апельсиновую цедру и поставьте на огонь. Можно добавить мед по вкусу. В чашку со свежезаваренным чаем залейте ром в соотношении 1:1.
Чай с апельсином и гвоздикой
Гвоздика широко применяется как в народной медицине, так и в кулинарии. Ее свойства:
- лечение болезней горла, ОРЗ;
- нормализация пищеварения;
- устраняет желудочные колики;
- снимает нервное перенапряжение.
Чтобы приготовить напиток, в заварочный чайник положите черный чай, апельсиновую цедру или дольки, 3-4 бутончика гвоздики и ванильный сахар по вкусу. Заваривайте 10 минут.
Чай с апельсином и базиликом
Базилик придаст чаю пикантность, душистый аромат и комплекс полезных веществ: эфирных масел, витаминов, фитонцидов, антиоксидантов. Базилик добавляют в емкость с водой и кипятят 15 минут, затем еще столько же настаивают. После добавляется свежий апельсин, мед или сахар по вкусу.
Апельсиновый чай с имбирем
Имбирный чай с апельсином — острый, пряный тонизирующий напиток. Традиционный рецепт приготовления этого напитка включает мелко нашинкованный корень имбиря, нарезанный апельсин и черный либо зеленый чай. Все помещается в одну емкость, заливается кипятком и настаивается.
Апельсиновый чай с клубникой
Для приготовления напитка можно использовать ягоды клубники либо ее листья. Последние содержат дубильные вещества, улучшающие пищеварение и снимающие колики.
Если вы решили использовать листья, их стоит добавлять в заварочный чайник вместе с чаем и апельсином, чтобы залить кипящей водой. Ягоды лучше добавлять в готовый напиток.
Как самому засушить корки апельсина для чая
Чтобы засушить корки апельсина для чая самостоятельно, необходимо:
- Счистить верхний ярко-оранжевый слой кожуры (нужно по максимуму отделить белую мягкую часть корки). Это удобно сделать овощерезкой, острым кухонным ножом.
- Снятые полоски цедры разрежьте на небольшие кусочки размером около сантиметра.
- Выложите их одним слоем на чистое плоское блюдо или поднос.
- Сушка производится при обычной комнатной температуре.
Полностью апельсиновые корки для чая высыхают всего за несколько дней. В засушенном виде они становятся более темными, жесткими и немного скручиваются. Хранить их можно в стеклянной банке, бумажном пакете или пластиковом пищевом контейнере. Прежде чем заварить чай с апельсиновыми корочками, их размачивают чистой водой.
Полезные свойства чая с апельсином
Чай, в который добавляется апельсин, обладает притягательным
сладким вкусом и восхитительным ароматом, давно используется не только для
утоления жажды, но и в лечебных целях. Ведь апельсин и его кожура обладают
немалым количеством полезных свойств:
- Тонизирующий эффект;
- Дезинфицирующие свойства;
- Успокаивающее воздействие;
- Укрепление иммунитета;
- Противовоспалительное воздействие.
Чай с ярким фруктом отлично поддерживает организм, потому что апельсин является настоящей сокровищницей витамина С, который способствует замедлению процессов старения. Напиток помогает надолго сохранить молодость, делает лицо ухоженным, придает коже здоровый цвет. Также чай отлично лечит простудные заболевания. Отвар оказывает благоприятное воздействие на нервную систему, он отлично успокаивает после тяжелого дня, расслабляет, помогает быстро заснуть.
Отбеливание кожи
Регулярное применение масок, приготовленных из корок апельсина, поможет сделать кожу чистой и сияющей. Фруктовые очистки обладают противомикробными свойствами. Цитрусовый пилинг подходит для жирной и проблемной кожи. Для устранения пигментации и выравнивания тона кожи приготовьте такое средство:
- 1 ст. ложка меда;
- 1 ст. ложка измельченной цедры;
- щепотка куркумы.
Все ингредиенты перемешайте до однородности и нанесите на кожные покровы лица. Оставьте на 5–10 минут, смойте теплой водой. Такая маска не подходит для кожи, склонной к появлению прыщей. Для усиления эффекта можно добавить лимонный сок. Выполняйте процедуры 1–2 раза в неделю на протяжении 2 месяцев.
Лучше делать маску утром, до появления активного солнца, чтобы минимизировать количество пигментных пятен.
В состав можно добавить такие ингредиенты:
- миндальное масло;
- натуральный йогурт;
- сливки;
- молоко;
- глицерин.
Апельсиновый чай. Польза и вред
Давайте теперь поговорим о пользе и вреде чая с добавлением апельсина.
Этот яркий фрукт также содержит в своем составе значительное количество витамина В, поэтому чай с добавлением апельсина успокаивает нервную систему, придает сил и помогает восстановиться после тяжелого трудового дня.
Но не стоит забывать и о вреде такого чая. Во-первых, стоит отметить, что апельсиновый чай противопоказано употреблять в больших количествах, опять же из-за наличия в нем антиоксидантов, которые нарушают работу почек и печени при передозировке. Апельсиновый чай в больших количествах противопоказан людям, страдающим гастритом или язвой, так как способствует выделению желудочного сока.
Способов приготовления апельсинового чая существует множество. Каждый сможет подобрать рецепт, который придется по вкусу ему и его близким.
Тонкости приготовления чайного напитка
Имбирь для приготовления напитка должен быть свежим, но можно заменить его молотым порошком. Цитрус нужно выбирать спелый, сочный, без повреждений, среднего или крупного размера.
Чай с имбирем и апельсином будет еще вкуснее и полезнее, если в дополнение к основным компонентам положить пряности, мед, ломтики лимона, мяту.
Каждый из напитков приобретет дополнительные лекарственные свойства.
Добавляем лимон
1 л кипятка залить 50 г свежего корня или 2 ч. л. сушеного. Лимон нужно добавить уже после заваривания имбиря. На 1 л напитка хватит 4 дольки или 2 кружочка среднего плода. Если положить больше, чай будет кисловатым. Если такой вкус не нравится, нужно будет улучшить его добавлением сахара.
Смело используйте корицу
Напиток с корицей приобретает особенный вкус, на 1 л готового настоя достаточно положить 1 палочку специи. Заваривать как обычно, то есть на 1 л кипятка взять 50 г корня.
Мед лишним не будет
Мед к классическому имбирному чаю с цитрусовыми плодами добавляют для придания ему сладкого вкуса и лекарственных свойств. Его нужно положить в уже готовый напиток, когда пройдет время, и жидкость остынет. Это нужно сделать, чтобы не разрушились витамины.
Холодный чай
Имбирный чай с апельсином можно пить и сильно охлажденным. Нужно сначала приготовить его по стандартному рецепту, остудить и затем поставить охлаждаться в холодильник. Пить такой охлаждающий напиток очень полезно в жару.
Что такого необычного в чае с апельсином?
Ну, уже сам факт того, что вы измените привычный цикл жизни — в свой утренний или вечерний чай положите не дольку лимона, а апельсина или его цедру, сделает ваш день, не похожим на все предыдущие. Согласитесь, так приятно что-то новое внести в свою привычную жизнь, разнообразить ее. Такие моменты сразу же остаются в нашей памяти приятным воспоминанием.
Конечно, никто не будет отрицать того, что это просто вкусно. Лимон или апельсин придает напитку непревзойденный аромат, уникальный цвет. Ваш дом наполнится запахом эфирного масла цитрусового, что внесет особый уют. Напиток можно сделать по разным рецептам, которые вы можете найти в конце статьи, тем самым сделав привычную утреннюю рутину вовсе и не рутиной, а неким ритуалом, который даст силы, заряд бодрости, осознания чего-то нового. Отличная мотивация, одним словом.
Польза апельсинового чая
Никто не будет отрицать, что цитрусовые – это источник витамина С. Об этом мы еще с детства знаем. Витамины нам необходимы, они дают нам крепкий иммунитет, который помогает бороться с атаками патогенной среды. Благодаря этим невидимым для нас веществам мы можем чувствовать себя бордо, у нас есть силы, энергия, мотивация. Ну и, конечно, витамины помогают просто быть красивыми.
Сок оранжевого цитруса в себе содержит органические соли, сахара, цитрат натрия, лимонную кислоту. Есть в нем и клейковина. Еще в давние времена люди ценили апельсины не только за их вкус и солнечный внешний вид, но и за свойство заживлять раны, останавливать кровь. Настой на цедре принимали во время женских болезней, при кровотечениях.
Сок может снимать воспалительный процесс, разжижать кровь, что поможет не образовываться тромбам. Также ученые сделали открытие не так давно о том, что цитрус может понижать уровень холестерина. Противоаллергенные свойства в нем тоже имеются.
Но все же главный плюс фрукта – это большое содержание витамина С. Если съедите всего 150 грамм апельсинов, даже без шкурки, то уже восполните дефицит витамина С на день. Если же его в нашем организме мало, то начинает свое развитие синдром хронической усталости. Согласитесь, это мы видим сплошь и рядом. Люди замученные, их лица бледные, работоспособность низкая, подняться с утра, нет сил. А если вы всего лишь внесете некоторые коррективы в жизнь, в том числе будете пить апельсиновый чай, есть плоды в свежем виде, запаривать цедру, то ситуация изменится в диаметральном направлении.
Но и это еще не все. Дело в том, что сок оранжевого цитруса в общем благотворно влияет на наш организм, протекающие в нем процессы, в том числе и на обмен веществ. Он помогает нормализовать аппетит, придать силы, побороть анемию, усталость, раздраженность, борется с микробами. Конечно, это еще и тонус, и утоление жажды.
Известные бренды чая со вкусом апельсина
Полезные свойства чая с апельсином
Чай, в который добавляется апельсин, обладает притягательным сладким вкусом и восхитительным ароматом, давно используется не только для утоления жажды, но и в лечебных целях. Ведь апельсин и его кожура обладают немалым количеством полезных свойств:
- Тонизирующий эффект;
- Дезинфицирующие свойства;
- Успокаивающее воздействие;
- Укрепление иммунитета;
- Противовоспалительное воздействие.
Чай с ярким фруктом отлично поддерживает организм, потому что апельсин является настоящей сокровищницей витамина С, который способствует замедлению процессов старения. Напиток помогает надолго сохранить молодость, делает лицо ухоженным, придает коже здоровый цвет. Также чай отлично лечит простудные заболевания. Отвар оказывает благоприятное воздействие на нервную систему, он отлично успокаивает после тяжелого дня, расслабляет, помогает быстро заснуть.