Рецепт простого кекса в духовке
Кекс по этому рецепту готовится очень быстро из самых простых продуктов. В нем нет начинки, но ванильный сахар придает приятный вкус.
Ингредиенты:
- яйцо – 3 шт.;
- молоко – 1 ст.;
- сахар песок – 1,5 ст.;
- подсолнечное масло – 100 мл;
- мука пшеничная – 450 г;
- разрыхлитель;
- ванилин;
- сахарная пудра (для посыпки) – 1-2 ст. л.
Этапы приготовления:
Смазываем силиконовую форму подсолнечным маслом. Это предотвратит подгорание кекса. Разбиваем в большой миске 3 яйца, добавляем к ним сахарный песок.
Размешиваем. Сахар должен полностью раствориться. Вливаем масло, молоко. Размешиваем тщательно венчиком.
Просеиваем муку. Добавляем небольшими порциями. Всыпаем ванилин и разрыхлитель. Тщательно размешиваем: комочков не должно быть. Берем формочку для выпечки
Осторожно переливаем тесто.
Выпекаем кекс приблизительно час при температуре 180 градусов. Для украшения и более сладкого вкуса сверху посыпаем сахарной пудрой.
Пышный банановый кекс в духовке
С некоторых пор бананы стали активно добавлять в бисквитное тесто. Ведь эти фрукты не только дают тонкий банановый аромат, а еще делают тесто по-настоящему бархатистым. Попробуйте, банановый кекс обалденно вкусный.
Ингредиенты:
- банан средних размеров – 1 шт.;
- сливочное масло – 100 г;
- сахар – 120 г;
- молоко – 75 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 1 ст.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Этапы приготовления:
- Теплое сливочное масло взбиваем миксером пару минут. Всыпаем сахар и вливаем молоко. Тщательно размешиваем.
- Добавляем яйцо. Взбиваем миксером до однородности. Банан очищаем. Мякоть разминаем в пюре. Добавляем в тесто.
- Взбиваем, чтобы банановая мякоть соединилась с другими компонентами. Муку просеиваем в миску. Добавляем пакетик разрыхлителя. Вымешиваем.
- В форму выкладываем тесто и разравниваем его. Выпекаем в духовке чуть больше получаса.
- Простой кекс с добавлением банана готов. Даем ему несколько минут остыть и можно смело подавать с чаем.
Худеем вкусно — скажи adiós жирным магазинным сладостям
Мы подобрали для тебя лучшие ПП десерты:
-
никакой химии и сомнительных добавок, которые применяются на массовом конвейерном производстве;
-
только натуральный состав, ненавязчивая легкая сладость и яркий природный вкус;
-
приятное послевкусие, а не ощущение тяжести в желудке от жирных, приторно сладких магазинных тортов и конфет с очень сомнительным составом.
Как видишь, вопреки распространенному заблуждению, чтобы похудеть, необязательно отказываться от вкусной еды. Ты вполне можешь побаловать себя сладкими десертами, практически каждый день, без вреда для фигуры. Да и не только себя — ПП десерты оценят и дети. Против таких вкусных и, главное, полезных, лакомств не устоит ни один ребенок!
Еще один плюс — готовятся они из самых обычных доступных продуктов, а их приготовление занимает минимум времени.
Кстати, вкусные сладкие десерты не только улучшат твое настроение, снизят усталость и поднимут тонус, но и повысят твой IQ.
Отдавай предпочтение полезным сладостям, но не забывай о занятиях фитнесом. Ведь только сбалансированное питание и постоянная физическая активность — верный путь к стройной и подтянутой фигуре. На нашем сайте большой перечень программ для любого уровня — от новичка до продвинутого спортсмена-любителя. Выбирай на свой вкус и в соответствии со своими целями. Регулярно занимаясь, ты получишь не только красивую подтянутую фигуру, но и заряд энергии на целый день!
Бисквитный рулет, который не ломается при сворачивании
Простой бисквит с ягодами или фруктами
Хачапури за 5 минут: рецепт с фото
Это необычная, современная и «быстрая» вариация классического грузинского блюда, которое можно приготовить в домашних условиях за каких-то 5 минут. В результате вы получаете невероятно вкусное, сочное и сытное блюдо, способное порадовать всех членов семьи и накормить гостей. Добавив в начинку «восточных» специй, вы получите хачапури, которые будут напоминать вам оригинальные сырные грузинские хлебцы.
Что нужно подготовить:
- Слоеное тесто – 1 упаковка (или слоено-дрожжевое)
- Сыр – 400-500 гр. (любого сорта, но желательно жирный и соленый).
- Яйцо – 2-3 шт.(в начинку и оставьте 1 желток для смазывания).
- Майонез или сметана – 2-3 ст. л.
- Специи по вкусу
Как готовить:
- Сперва вам следует разморозить тесто до мягкого состояния
- Из одной упаковки теста в 4 пласта у вас должно получиться 16 хачапури (а значит, каждый пласт мы делим на 4 прямоугольника).
- Каждый кусочек теста раскатываем в квадратик.
- Сыр крупно натираете, смешиваете со взбитым яйцом, майонезом (или сметаной), добавляете сухие специи.
- Начинку в количестве 1 ст.л. добавляете в серединку каждого раскатанного квадратика теста.
- После чего сворачиваете краешки теста внутрь и слепляете, получая ромб.
- Каждый ромбик 3-4 раза проткните вилкой и выложите на духовочный лист.
- Хачапури перед запеканием следует смазать яйцом
- Пекутся они быстро и 20 минут будет вполне достаточно для того, чтобы они поднялись и пропеклись внутри.
Быстрые рецепты выпечки
На скорую руку можно приготовить и полноценный десерт в духовке. Примером служат вкуснейшие, тающие во рту маффины. Главный ингредиент, которым нужно запастись заранее, является пакетированный заварной крем.
- Соединить в миске 6 ст. л. просеянной муки и 2 пакетика сухого заварного крема.
- Добавить 2/3 ч. л. соды, перемешать.
- Влить 300 мл кефира жирностью 2,5-3%, быстро и тщательно перемешать.
- Горсть изюма пересыпать мукой и тоже положить в тесто.
- В форму для кексов положить бумажные вкладыши и заполнить их на 2/3 полужидким тестом.
- В духовке выпекать десерт при температуре 200°С. Время приготовления 20-25 минут.
Украсить этот простой десерт к чаю можно декоративной кондитерской посыпкой или сахарной пудрой. Это один из тех удачных быстрых рецептов, который дает прекрасную по вкусу и внешним характеристикам выпечку.
Если чаепитие планируется быть длительным, простыми десертами обойтись сложно. Необходимо предложить гостям более сытные блюда, например, приготовленные с начинкой пироги. Сырный пирог готовится так:
- Взбить 2 яйца со щепоткой соли.
- Добавить 1 стакан кефира, 0,5 ч. л. разрыхлителя.
- Просеять и добавить 1 стакан муки.
- Хорошо размешать до получения теста консистенции густой сметаны.
- На крупной терке натереть 200 г твердого сыра, смешать со свежей зеленью укропа и петрушки, добавить в тесто.
- Можно добавить нарезанную соломкой ветчину.
Форму с разъемными бортами смазать сливочным маслом и присыпать сухарями, вылить тесто. Выпекать сырный пирог 40 минут при 180°С. Сделанный по данному рецепту пирог подают горячим, пока сыр не затвердел и выпечка не потеряла воздушность.
Рогалики на твороге долго остаются мягкими и свежими
Быстро возможно приготовить рогалики на творожном тесте. В качестве начинки берут домашние джемы, сухофрукты, творог, орехи, вареную сгущенку. Технология приготовления:
- Размешать пачку (250 г) творога с 0,5 ст. сахара.
- Добавить 200 г размягченного маргарина.
- Погасить ½ ч. л. соды уксусом, добавить в творог.
- Просеять 1,5 ст. муки, замесить тугое тесто.
- Взять половину теста, раскатать в тонкий пласт и разделить его на сегменты-треугольники.
- Каждый сегмент смазывают начинкой и сворачивают рулетиком от широкого края к узкому.
Сверху рогалики смазывают яичным желтком и посыпают сахаром. Выпекать пирожки нужно при 180°С до готовности.
Сладости с низкой калорийностью
Рецепт классического кекса в духовке
Предлагаем приготовить пышный кекс по классическому рецепту. Другое его название – «Столичный». Готовится довольно просто, но отличается большим количеством изюма
Ингредиенты:
- сливочное масло – 180 г;
- сахарный песок – 1 ст.;
- мука пшеничная – 2 ст.;
- яйца куриные – 3 шт.;
- пакетик разрыхлителя;
- щепотка соли;
- ванилин.
Этапы приготовления:
- Изюм хорошо моем, запариваем кипятком на пару минут, затем воду сливаем и подсушиваем. Посыпаем небольшим количеством муки. Далее муку и разрыхлитель смешиваем.
- Теплое масло, соль, два вида сахара размешиваем венчиком. Сахар нужно тщательно растереть, чтобы не было крупинок. Затем разбиваем одно яйцо и взбиваем.
- Таким же образом вводим еще два яйца. Всыпаем в основу порциями сухую смесь. Тщательно перемешиваем до однородности. Добавляем изюм. Хорошо вмешиваем.
- В форму выкладываем тесто и разравниваем его. Выпекаем примерно час-полтора до золотистой корочки.
- Оставляем кекс полностью остывать в форме, затем вынимаем. Присыпаем сахарной пудрой. Такой кекс можно смело подавать к чаю. Он будет вкуснее любой магазинной сладости.
Диетические рецепты выпечки к чаю
Пончики на скорую руку
Если гости планируют прийти с детьми, побалуйте их сладкими пончики. Тесто на них удастся замесить за несколько минут, а обжаривается оно быстро. Подготовьте следующие ингредиенты:
- кефир – 250 мл;
- сахарный песок – 3 ст. ложки;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- мука – 3 стакана;
- сода – ½ ч. ложка;
- соль;
- растительное масло;
- сахарная пудра.
Приготовьте тесто для создания аппетитных пончиков на скорую руку так:
- Перелейте кефир в глубокую чашу. Слегка подогрейте на водяной бане или в микроволновой печи.
- Добавьте к нему сахар, соль и яйцо. Тщательно перемешиваем.
- Влейте 2-3 ст. ложки растительного масла.
- Муку пропустите через сито. Добавляйте к кефиру ее маленькими частями, постоянно помешивая консистенцию.
- Замешайте тесто. Оно должно получиться мягким и гладким, хорошо отлипающим от рук. При необходимости добавьте еще 1 ст. ложку растительного масла.
Для формирования пончиков разделите тесто на 2 части, скатайте из него пласт, толщиной в 1 см и разрежьте его на круги. С помощью кулинарного круга или пластиковой бутылки сделайте в нем отверстие, затем, обдаривайте на растительном масле с 2 сторон до появления румяной корочки. Украсьте сахарной пудрой. Подавать к столу рекомендуется теплыми вместе с горячем чаем или компотом.
Умопомрачительный овсяно-сметанный торт без выпечки за 10 минутТорты без выпечки понравятся тем, кто не любит возиться с духовкой, но предпочитает домашние десерты. Овсяно-сметанный…
Как быстро приготовить конфеты к чаю: очень вкусный рецепт
Итак, ингредиенты:
- кешью 130гр;
- кэроб 3 ст.л;
- 20 гр хлебцы гречневые/рисовые круглые «Жменька» и тд;
- какао масло нерафинированное 25 гр;
- кокосовое масло нерафинированное 25 гр;
- сироп топинамбура 60 г (можно мёд);
- шоколад чёрный;
- фундук 30-40 гр;
Приготовление:
Кешью промываем и замачиваем на всю ночь. Утром снова промываем и перебиваем в блендере до состояния каши.
Хлебцы измельчаем, но не в муку, а в крошку
Чтоб они остались ощутимыми крупинками.
Какао масло топим на ВОДЯНОЙ БАНЕ, это важно. Если есть термометр замеряем, чтоб температура масла не была выше 45’.
В какао масло добавляем кокосовое масло, сироп топинамбура и перемешиваем, даём немного остыть, просеиваем через сито кэроб постоянно помешивая добиваемся однородности
Смотрим, чтоб не было комочков и вливаем в кешью-массу, взбиваем до однородной, гладкой текстуры.
В кешью масса РУКАМИ вмешиваем крошку из хлебцев. Именно руками (можно ложкой/силиконовой лопаткой) блендере не подойдёт. Массу ставим в холодильник на час.
Тем временем готовим шоколад. У меня это какао тертое 60 гр+какао масло 30 гр+сироп топинамбура 30 гр.
ШОКОЛАД ТЕМПЕРИРУЕМ! Что бы конфетки были красивыми и блестящими. Если не хотите заморачиваться можно просто взять готовый шоколад и растопить его до 32’.
Достаём будущие конфетки из холодильника, развешиваем их по 24 грамм или на глаз делаем 10–12 одинаковых шариков.
Фундук поджариваем на сковородке и в каждую конфетку в середину вставляем орешек.
Катаем шарики и отравляем в морозильную камеру на 30 минут. 20-30 гр фундука просушиваем на сухой сковородке и измельчаем в кофемолке до состояния маленьких кусочков, НЕ МУКИ!
Добавляем в наш шоколад. И обмакиваем конфеты в шоколаде с орехами. Температура шоколада 30-32’ .
Оставляем при комнатной температуре на час, затем может хранить в холодильнике, но зачем, если их можно просто скушать
Рецепты
Для того, чтобы приготовить выпечку в домашних условиях, не требуется каких-либо специальных знаний и навыков. Главное — это большое желание, немного терпения и хорошее настроение. Однако, если вы новичок в этом деле и сомневаетесь в своих силах, начинать лучше с несложных рецептов. Рассмотрим несколько из них.
Быстрая выпечка к чаю
Когда не хватает времени или просто не хочется долго хлопотать на кухне, можно воспользоваться рецептом простого, но очень вкусного печенья к чаю «Минутка». Делается оно довольно просто и требует минимального набора продуктов. Рецепт рассчитан на 30-35 порций.
Ингредиенты:
- мука — 3 стакана;
- масло растительное — 100 мл;
- вода — 1 стакан;
- сахар — 200 грамм;
- соль — 3 грамма;
- сода, гашеная уксусом — 0,5 чайной ложки.
Пошаговый рецепт приготовления печенья:
- Просеять муку в миску.
- Добавить растительное масло, перемешать.
- В полученную массу добавить соду, гашеную уксусом, сахар, соль.
- Добавить воду и замесить мягкое и эластичное тесто.
- Выложить его на стол, присыпанный мукой.
- Раскатать в тонкий пласт скалкой.
- Вырезать из теста заготовки печенья любой формы при помощи стакана или формочек.
- Противень застелить пергаментной бумагой.
- Выложить на бумагу подготовленные кусочки теста.
- Поставить противень в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф.
- Через 15 минут вынуть готовое печенье из духовки.
Выпечка готова, можно накрывать на стол и пить чай. Приятного аппетита!
В данном видео оригинальная по исполнению выпечка, которая очень просто готовится дома в духовке. Вкуснее не придумаешь!
Постная выпечка к чаю
Постная выпечка намного разнообразнее и вкуснее, чем может показаться на первый взгляд. Опытные хозяйки пользуются такими рецептами не только в пост, потому что выпечка без молока и яиц получается очень легкой и полезной.
Предлагаем вам попробовать испечь постный кекс своими руками в домашних условиях. На вкус он получается очень нежный и не приторный.
Ингредиенты:
- мука — 1 стакан;
- сахар — 150 грамм;
- вода — 1/2 стакана;
- растительное масло — 4 столовые ложки;
- сода — 1/2 чайной ложки;
- ванилин и корица по вкусу;
- любые орехи, ягоды или банан, нарезанный кусочками.
Пошаговый рецепт приготовления кекса:
- Смешать муку, сахар, ванилин, корицу и соду.
- Добавить воду и растительное масло.
- Все тщательно перемешать.
- В полученное тесто добавить приготовленный наполнитель: банан, орехи, ягоды по вкусу.
- Готовую массу разложить по формочкам.
- Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
Рецепт вкусной выпечки
Для тех, кто не очень любит сладкое, есть множество рецептов пирогов с разными начинками. Вот, например, один из них — пирог с капустой на кефире.
Ингредиенты для теста:
- мука — 250 грамм;
- кефир — 1 стакан;
- яйцо — 2 штуки;
- сода — 1 чайная ложка;
- соль — 3 грамма;
- сливочное масло (для смазывания) — 10 грамм.
Для начинки:
- капуста — 300 грамм;
- вареное яйцо — 1 штука;
- растительное масло (для жарки) — 40-50 грамм;
- соль, паприка, молотый перец — по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:
- В кефир добавить соль и соду и хорошенько перемешать.
- Накрыть салфеткой и убрать в теплое место на 10-12 минут.
- В это время нашинковать капусту, приправить перцем и солью.
- Обжарить капусту на сковороде с добавлением растительного масла в течение 5 минут.
- Добавить немного воды, паприку и тушить под закрытой крышкой еще 5-7 минут.
- Яйцо мелко порубить и перемешать вместе с капустой.
- В кефир внести 2 сырых яйца, взбить венчиком.
- Добавить просеянную муку и тщательно перемешать, тесто должно получиться довольно жидким, по консистенции как густая сметана.
- Разогреть духовку до температуры 180 градусов.
- Форму для выпечки выстелить пергаментной бумагой, смазать ее сливочным маслом.
- Вылить в форму половину теста, разровнять.
- Аккуратно выложить начинку.
- Залить сверху оставшимся тестом, подровнять ложкой.
- Выпекать 40-50 минут.
Приятного аппетита!
Слоеная выпечка с яблочной начинкой
Из слоеного теста есть легкие и быстрые рецепты выпечки к чаю и один из них перед вами. Менее чем через 30 минут можете звать всех близких к столу, хотя вкуснейший аромат сам «позовет» их на чаепитие.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления вкуснейших слоек с яблоком нам понадобятся:
- Слоеное тесто – 300 грамм;
- Сахар-песок – 3 столовые ложки;
- Корица молотая – 1 чайная ложка;
- Масло сливочное – 20 грамм;
- Яблоко средней величины – 3 штуки;
- Мед – 1 столовая ложка.
Еще перед запеканием необходимо смазать сформированные слойки. Для этого будем использовать обычное молоко либо взбитое яйцо.
Слоеная выпечка с яблочной начинкой: пошаговый рецепт
Процесс приготовления
Слоеное тесто лучше всего купить готовое, так как его самостоятельное приготовление – это достаточно трудоемкий и не быстрый процесс. Поэтому берите упаковку магазинного слоеного теста и приступайте:
- Яблоки нужно вымыть, снять с них кожицу и вырезать сердцевину. После этого нарезаем их маленькими кубиками.
- Берем сковороду, добавляем сливочное масло и выкладываем нарезанные яблоки. Посыпаем яблоки корицей и сахаром, после чего хорошенько перемешиваем
- Обжариваем яблоки на огне средней мощности до того состояния, по они не размякнут. Как только это произойдет, добавляем мед, хорошенько перемешиваем и снимаем сковороду с плиты.
- Приготовленная начинка для наших слоек должна остыть, а мы тем временем займемся подготовкой теста.
- Слоеное тесто немного раскатываем и режем на несколько одинаковых прямоугольников – в зависимости от того, какого размера готовые слойки вы хотите видеть. В нашем случае рекомендуем разрезать на четыре части.
- Каждую часть условно делим пополам и на одной половине делаем надрезы.
- Остывшую начинку выкладываем на целую половинку каждого кусочка слоеного теста, немного разравниваем и накрываем надрезанной частью.
- По периметру скрепляем тесто (можно даже немного придавить вилкой), чтобы наша начинка не растеклась по противню.
- Сформированные слойки выкладываем на противень, который перед этим устилаем пищевой бумагой. Сверху промазываем каждую теплым молоком либо взбитым яйцом – на свое усмотрение.
- Выпекать будем при температуре 180 градусов – достаточно будет 20 минут для полной готовности выпечки.
Вот такой простой рецепт, если хотите испечь к чаю что-то быстро и при этом рассчитываете, чтобы получилось вкусно.
Яблочный пирог за 5 минут: рецепт с фото
Даже такую классическую выпечку, как яблочный пирог «Шарлотка», можно приготовить за 5 минут, а потом печь в духовке или мультиварке. Изменить рецепт вы всегда сможете по своему вкусу, заменив яблоки грушей, сливой или ягодами.
Что нужно подготовить:
- Яйцо (лучше домашнее) – 4 шт.
- Мука – 1 стак. (можно не просеивать если спешите, но это желательно).
- Сахар – 1 стак. (если вы не любите сладкое или контролируете углеводы, количество сахара можно убавить).
- Любой разрыхлитель – пакетик магазинного или гашенная сода.
- Яблоки – 3-4 шт. (количество зависит от размеров плодов).
Как сделать:
- Разделите яйца и миксером сначала сильно взбейте белок (можно щепотку соли добавить или лимонной кислоты – это сделает пену упругой), а затем по 1 шт. вливайте желтки.
- После этого можно небольшими порциями подбавлять сначала весь сахар, а затем муку и разрыхлитель.
- Яблоки нарежьте дольками или слайсами, уложите в форму (силиконовую или тефлоновую, обязательно смазанную).
- Яблоки немного посыпьте сахаром и залейте сверху тесто. Запекайте 35-40 минут на температуре не более 190-200 градусов.
Слоеная выпечка с яблочной начинкой
Из слоеного теста есть легкие и быстрые рецепты выпечки к чаю и один из них перед вами. Менее чем через 30 минут можете звать всех близких к столу, хотя вкуснейший аромат сам «позовет» их на чаепитие.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления вкуснейших слоек с яблоком нам понадобятся:
- Слоеное тесто – 300 грамм;
- Сахар-песок – 3 столовые ложки;
- Корица молотая – 1 чайная ложка;
- Масло сливочное – 20 грамм;
- Яблоко средней величины – 3 штуки;
- Мед – 1 столовая ложка.
Еще перед запеканием необходимо смазать сформированные слойки. Для этого будем использовать обычное молоко либо взбитое яйцо.
Слоеная выпечка с яблочной начинкой: пошаговый рецепт
Процесс приготовления
Слоеное тесто лучше всего купить готовое, так как его самостоятельное приготовление – это достаточно трудоемкий и не быстрый процесс. Поэтому берите упаковку магазинного слоеного теста и приступайте:
- Яблоки нужно вымыть, снять с них кожицу и вырезать сердцевину. После этого нарезаем их маленькими кубиками.
- Берем сковороду, добавляем сливочное масло и выкладываем нарезанные яблоки. Посыпаем яблоки корицей и сахаром, после чего хорошенько перемешиваем
- Обжариваем яблоки на огне средней мощности до того состояния, по они не размякнут. Как только это произойдет, добавляем мед, хорошенько перемешиваем и снимаем сковороду с плиты.
- Приготовленная начинка для наших слоек должна остыть, а мы тем временем займемся подготовкой теста.
- Слоеное тесто немного раскатываем и режем на несколько одинаковых прямоугольников – в зависимости от того, какого размера готовые слойки вы хотите видеть. В нашем случае рекомендуем разрезать на четыре части.
- Каждую часть условно делим пополам и на одной половине делаем надрезы.
- Остывшую начинку выкладываем на целую половинку каждого кусочка слоеного теста, немного разравниваем и накрываем надрезанной частью.
- По периметру скрепляем тесто (можно даже немного придавить вилкой), чтобы наша начинка не растеклась по противню.
- Сформированные слойки выкладываем на противень, который перед этим устилаем пищевой бумагой. Сверху промазываем каждую теплым молоком либо взбитым яйцом – на свое усмотрение.
- Выпекать будем при температуре 180 градусов – достаточно будет 20 минут для полной готовности выпечки.
Вот такой простой рецепт, если хотите испечь к чаю что-то быстро и при этом рассчитываете, чтобы получилось вкусно.
Пуховые творожные булочки за 5 минут (рецепт без дрожжей)
Десерты в микроволновке
В микроволновке можно приготовить вкусные десерты за считанные минуты. Хотя многие хозяйки скептически относятся к СВЧ-печи как к полноценному кухонному прибору для приготовления пищи, используя его лишь для разогрева уже готовых блюд, это не значит, микроволновку нужно списывать со счетов. Попробуйте приготовить в СВЧ-печи десерты, рецепты которых написаны ниже.
КЕКС В МИКРОВОЛНОВКЕ
Очень хотите сладкую выпечку, но времени и силы возиться с тестом у вас нет? Попробуйте приготовить кекс в кружке в СВЧ-печи.
- Взбиваем яйцо вилкой в глубокой миске
- Добавляем сахар (4 ч. ложки), молоко (4 ч. ложки) и какао (1 ч. ложка)
- Тщательно перемешиваем
- Вливаем растительное масло (3 ч. ложки) и добавляем «Нутеллу» (2 ч. ложки)
- Взбиваем массу до однородности
- Просеиваем муку (4 ч. ложки) и смешиваем с разрыхлителем (щепотка)
- Добавляем для аромата корицу, ванильный экстракт или несколько капель ягодного ликера
- Смазываем чашку сливочным маслом и присыпаем мукой
- Выкладываем массу в чашку и отправляем в микроволновку на 2 минуты
- Извлекаем готовый кекс и даем ему остыть
- Украшаем перед подачей к столу сахарной пудрой, глазурью или целыми ягодами
ТИРАМИСУ В МИКРОВОЛНОВКЕ
Приготовить в микроволновке знаменитый итальянский десерт можно за считанные минуты
И пусть по консистенции эту будет не совсем тирамису, вкус блюда будет напоминать популярный десерт.
- Засыпаем в миску муку 92 ст. ложки), корицу (1 г), молотый кофе (1 ч. ложка), сахар (2 ст. ложки), разрыхлитель (1/4 ч. ложки) и измельченное в крошку печенье «Савоярди» (2-3 шт.)
- Перемешиваем и добавляем яйцо
- Вновь перемешиваем и вводим «Маскарпоне» (70 г)
- Делаем массу однородной
- Выпекаем в микроволновке 3-4 минуты предварительно разложив массу по кружкам
МАРМЕЛАД В МИКРОВОЛНОВКЕ
Вкусный, таящий во рту мармелад можно приготовить в обычной СВЧ-печи. Для этой цели нам подойдут шкурки грейпфрута.
- Надрезаем грейпфрут (2 шт.) и снимаем с него шкурк
- На мелкой терке удаляем глянцевую часть цедры
- Заливаем шкурки водой, ставим в микроволновку и на максимальной мощности варим 25 минут
- Сливаем горячую воду и промываем шкурки
- Снова заливаем их водой, добавляем соль (щепотку) и вновь варим 25 минут
- Удаляем лишнюю жидкость и отслоившиеся волокна
- Нарезаем шкурки полосками
- Наливаем в емкость яблочный сок (1 стакан), добавляем сахар (2 стакана) и полоски шкурок
- Увариваем будущий мармелад в микроволновке в течении 45 минут
- Каждые 7-8 минут перемешиваем их
- При втором перемешивании добавляем корицу (щепотка) и лимонную кислоту (щепотка)
- Увариваем шкурки до состояния меда
- С помощью шумовки извлекаем дольки мармелада и раскладываем на пергаменте
- Сироп можно слить для дальнейшего использования
Сладкий пирог к чаю
Для тех, у кого совсем мало времени, но очень хочется приготовить что-то вкусненькое к чаю, то предлагаем вам рецепт сладкого пирога за 5 минут в СВЧ-печи.
Из ингредиентов подготовьте:
- муку – 4 ст. л.;
- какао – 2 ст. л.;
- сахарный песок – 2 ст. л.;
- молоко – 3 ст. л.;
- сливочное масло – 2 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.
Время приготовления – 10 минут.
1. Смешиваем муку и сахар.
2. Добавьте какао-порошок и куриное яйцо. Все смешайте.
3. Сливочное масло растопить, добавить в чашу. После добавляем молоко. Все хорошо размешиваем.
4. Отправляем смесь в микроволновку на 5 минут. Выпекаться должна вкусность на полной мощности.
Вот и все. Аккуратно достаньте. Можно украсить сахарной пудрой. Порежьте на небольшие кусочки и подавайте.
С чем пьют чай
Домашнее овсяное печенье без выпечки
В этом рецепте простого лакомства к чаю прекрасно все – и вкус овсяного печенья, и скорость приготовления, и отсутствие необходимости использовать духовку. Готовить его мы будем в микроволновке, а на весь процесс уйдет не более 20 минут.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления этого печенья нам потребуются:
- Овсяные хлопья – 160 грамм (примерно 2 стакана);
- Сахар-песок – три четверти стакана;
- Куриное яйцо – 2 штуки;
- Пшеничная мука (в/с) – 1 чайная ложка;
- Орехи (фундук или грецкие) – полстакана;
- Корица либо ванилин (ванильный сахар) – 0,5 чайной ложки;
- Ликер (любой) – 1 чайная ложка.
Этого количества ингредиентов хватит на 5 порций печенья.
Домашнее овсяное печенье без выпечки
Процесс приготовления
Если гости нагрянули к вам внезапно, то вам нужно лишь занять их чем-то на 20 минут, во время которых следуйте нашему пошаговому рецепту:
- Овсяные хлопья высыпаем в емкость блендера, добавляем муку, всыпаем орехи и перемалываем.
- В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем корицу (ванилин) и сахар, вливаем ликер, после чего перемешиваем, пока сахар полностью не растворится. Если хотите, чтобы печенье было чуть помягче, можете добавить немного сливочного масла, но это необязательно.
- Затем добавляем смесь из блендера к остальным ингредиентам, хорошо перемешиваем и даем чуть-чуть постоять.
- В это время подготовим микроволновку для будущего «запекания» печенья.
- Достаем круглую стеклянную тарелку из микроволновки – она и будет нашим «противнем». Посыпаем ее мукой и начинаем формировать печенье.
- Одно печенье – это одна чайная ложка с горкой теста. Формируем небольшие печеньки по всей площади тарелки и отправляем в микроволновку. Включаем ее на 5 минут и ждем, пока печенье приготовится. В процессе работы микроволновки периодически открываем ее, чтобы убедиться, что печенье не пригорает.
Казалось бы – все просто и из подручных продуктов – а на выходе получается отличное печенье к чаю.
Дрожжевое тесто для быстрой выпечки в духовке
Кефир комнатной температуры (можно слегка подогреть) смешать с маслом. Всыпать соль и сахар, перемешать.
Муку просеять и смешать с дрожжами. Внести в жидкую основу для теста и замесить. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на полчаса.
За это время приготовить начинку — ту, которая имеется. Это может быть картофельное пюре, творог, яйца с зеленым луком, повидло и т.п. Если делать сладкие булочки без начинки, то еще на этапе приготовления теста следует всыпать больше сахара и добавить ванилин.
Тесто разделить на лепешки, раскатать, добавить начинку и слепить пирожки. Уложить на противень, смазанный растительным маслом или застеленный промасленной бумагой. Дать пирожкам постоять около 10 минут. Чтобы изделия получили красивый золотистый оттенок, перед выпеканием стоит смазать их яйцом.
Поставить в духовку (180-200 градусов) примерно на 30-35 минут.
Сладости к чаю
Нежный домашний кекс на кефире в духовке
Кекс на кефире очень простой, но при этом вкусный. Готовится быстро и легко, а по нашему рецепту у вас уже с первого раза непременно получится потрясающая домашняя выпечка.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 280 г;
- кефир теплый – 200 мл;
- подсолнечное масло – 100 мл;
- яйца куриные – 3 шт.;
- сахар-песок – 1 ст.;
- разрыхлитель – 2 ч. л.;
- соль – на кончике ножа;
- изюм – 100 г;
- ванильный сахар – по вкусу.
Этапы приготовления:
- Изюм заливаем кипятком на 10 минут. Затем воду сливаем, а изюм просушиваем и обваливаем в муке. Готовим тесто. В предварительно просеянную муку добавляем разрыхлитель, ванилин.
- Отдельно в яйца добавляем щепотку соли и немного сахарного песка, а затем – взбиваем венчиком. Вливаем масло (должно быть без запаха) и кефир. Повторно взбиваем.
- Добавляем муку небольшими порциями. Всыпаем изюм. Перемешиваем. В тесте не должно быть комочков. Получившееся тесто выливаем в форму.
- Выпекаем чуть меньше часа. Проверяем готовность палочкой: тесто не должно прилипать. Кекс по этому рецепту не будет слишком сладким, но он понравится даже сладкоежкам.
Рецепт необычайно мягких сдобных булочек: быстро и без всякой возни
«Баунти»
Среди читателей наверняка найдется немало почитателей известного батончика «Баунти». Однако такой простой и быстрый десерт к чаю можно приготовить и в домашних условиях.
Ингредиенты:
- Печенье — 230 г.
- Полстакана воды.
- Какао – две ложки.
- Полстакана сахара.
- Чайная ложка коньяка.
- Масло сливочное – 90 г.
- Кокосовая стружка (несколько пачек) – 90-100 г.
- Пудра сахарная – 90 г.
Для приготовления десерта можно взять кокосовое печенье, тогда он будет иметь еще более выраженный вкус. Его необходимо поломать, причем можно не слишком мелко.
В отдельную посуду выливаем воду, засыпаем сахар, какао и доводим смесь до кипения. Сахар должен полностью раствориться. Как только смесь немного остынет, можно влить коньяк. После этого массу выливаем в поломанное печенье и замешиваем шоколадное тесто. Сразу не выливайте всю жидкость, делайте это постепенно, чтобы тесто не получилось слишком жидким. Полученную массу выкладываем на пергамент ровным слоем. Сверху наносим слой белой начинки, состоящей из смеси сахарной пудры, кокосовой стружки и масла. Теперь пласт необходимо очень аккуратно свернуть в рулет и поместить в морозилку на полчасика. Готовый десерт разрезаем на кусочки и подаем на стол.
С чем пьют чай
Традиции чаепития формировались сотни лет, а в Китае – тысячи. Также долго формировались и национальные кухни. Что приготовить к чаю, как подать, как правильно сочетать продукты с разными видами чая?
Все вопросы осветить сложно. Но есть некоторые правила, благодаря которым можно превратить обычное чаепитие не только в приятную паузу, но и целый праздник для гурмана
В современной чайной культуре важное место занимает не столько вкус, сколько польза для здоровья. Ведь правила здорового образа жизни сегодня – это не только модно, но и действительно важно. В России просто пить чай не принято
Конечно, времена баранок, сдобных крендельков и пирогов прошли, но вкусные десерты пока никто не отменял. Все, что подается к столу сегодня, должно оригинально выглядеть, быть приятным на вкус, некалорийным и полезным для здоровья. В одном десерте все правила соблюсти сложно, поэтому некоторыми приходится пренебрегать
В России просто пить чай не принято. Конечно, времена баранок, сдобных крендельков и пирогов прошли, но вкусные десерты пока никто не отменял. Все, что подается к столу сегодня, должно оригинально выглядеть, быть приятным на вкус, некалорийным и полезным для здоровья. В одном десерте все правила соблюсти сложно, поэтому некоторыми приходится пренебрегать.
Лучшими блюдами к чаю можно считать:
Все эти блюда легко готовятся в домашних условиях, а их подача зависит от времени чаепития, места и продолжительности. Вечернее чаепитие, которое затягивается на несколько часов, предполагает несколько смен блюд. Начать можно с небольших сендвичей из диетических хлебцов или белого хлеба без корки с сыром, джемом, начинкой из шпината. Затем происходит плавный переход к бисквитному пирогу или фруктово-творожному торту.