Чай латте, как в Старбаксе
Для того, чтоб сделать этот напиток, необходимы последующие ингредиенты:
- 200 мл. воды и столько же молока,
- темный чай — 2 ч. л.,
- 0,5 ч. л. перемолотого кардамона,
- 1 ч. л. корицы,
- 6 соцветий гвоздики,
- 0,5 ч. л. перемолотого имбиря, может быть взять малость побольше,
- наименее 0,5 десертной ложечки размельченного белоснежного перца,
- 0,5 ч. л. порошка мускатного орешка,
- щепоточку бадьяна,
- размельченный темный перец — на кончике десертной ложки,
- сахар либо его заменитель по вкусу.
Необходимо смешать в маленький кастрюле перец, гвоздику, размельченные стручки кардамона, бадьян, мускатный орешек, налить воду и довести смесь до состояния кипения. После чего нужно уменьшить огонь, закрыть посуду крышкой и варить 7 минут. Потом насыпать темный чай и томить еще в течение нескольких минут, не прибавляя огня.
Пока варится чай, параллельно нужно разогреть молоко при помощи паровой трубки в кофеварке. Этот процесс достаточно пикантный. Нужно держать насадку над молоком несколько секунд, потом опустить насадку глубже, чтоб происходил водоворот молока. Продолжать необходимо, пока его температура не станет 60 градусов. В эталоне будет использовать особый указатель температуры, чтоб определять температуру.
Если нет особых приспособлений, молоко можно разогреть в микроволновке либо на плите. Принципиально, чтоб оно не подгорело, по другому чай как в Старбаксе не получится.
На оканчивающем шаге напиток рекомендуется процедить, разлить в чашечки на 2/3 и добавить нагретое молоко. Может быть малость отступить от рецепта и варьировать вкус чая латте из Старбакса, положив в него различные добавки по собственному вкусу.
Пряный чай латте в кофейнях и ресторанах – как делают его там
Пожалуй, самая популярная сеть кофеен, где делают пряный чай латте, – это Старбакс (Starbucks). Зайдя на официальную страницу компании, можно найти сведения о составе напитков и их энергетической ценности.
Для примера разберем, что входит в черный чай латте (на кокосовом молоке) с добавлением пряностей и меда из кофейни Старбакс:
- Молочная основа включает воду, само кокосовое молоко, сахарный песок, стабилизаторы (Е418, Е415), Е472с. Помимо прочего, она состоит из концентрированного кокосового сока и регулятора кислотности.
- Чайная основа состоит из концентрата – воды, черного чая, кардамона, перца, имбиря и его сока, корицы, гвоздики, натуральных ароматических добавок, аниса, сахарного песка, меда, ванильного экстракта и лимонной кислоты (Е330).
- Также одной из основ является вода.
История бренда началась в 1996 году в Сан-Франциско. Дэвид (Скотт) и Рио — основатели компании DavidRio. Сочетая западную культуру чаепития и богатые чайные традиции Азии, появился бренд, известный во всем мире как David Rio San Francisco. На протяжении многих веков чай, традиционный индийский напиток, созданный на основе черного чая с добавлением ароматных специй, молока и меда, служил символом гостеприимства.
Американская компания David Rio, владелец бренда Chai, специально создала восемь разных смесей чая с разными вкусами и ароматами, в том числе без сахара для людей, страдающих диабетом, и совершенно уникальную смесь чая без кофеина, которого, как известно, в чае содержится больше, чем в кофе. Показать полностью…
Такой вид напитка является прекрасным аналогом так называемого Масала чая очень популярного в Индии и приграничных с ней странах. В данном случае напиток под брендом David Rio можно считать адаптированным для европейского потребителя вариантом этого чая.
Только высококачественные элитные ингредиенты, в том числе натуральные специи и чай высшего сорта, проходят тщательный ручной отбор. Каждый сорт чая David Rio Chai имеет сертификат кошерности, не содержит глютена, гидрогенизированных масел и жиров. Вы можете насладиться как чашечкой горячего DavidRio, так и приготовить его со льдом — бокал этого удивительного напитка будет как нельзя кстати в жаркий день. Магазин кофе и чая CASAkofe эксклюзивно предлагает Вам купить и насладиться этим превосходным напитком, приобретающем популярность в России.
Этот чай не содержит лактозы и глютена. Содержит кофеин. Имеет скртификат кошерности
Продукты, продающиеся от бренда David Rio , не содержат глютена, не содержат гидрогенизированных масел или транс-жиров и сертифицированы по кошерности. Сделаны с органическими ингредиентами и перерабатываемой или многоразовой упаковкой.
Chai — это индийский чай, традиционный в своем регионе. Он изготовлен по традиционному рецепту, содержит различные ингредиенты, смеси сладких и пряных специй, таких как гвоздика, корица, анис, кардамон, перец и имбирь и т.д. Для обогащения вкуса часто добавляют мед. И . для чего все это? Его популярность связанна с его полезными свойствами и преимуществами для здоровья.
Чай Chai Latte “DAVID RIO” — отмеченный наградами бренд и признанный во всем мире. Находится в Сан-Франциско, штат Калифорния. “David Rio” стремится к своим инновационным продуктам, уникальным и инновационным напиткам, которые сочетают восточные традиции с западными стилями. Благодаря своей популярности и продаже в более чем 25 странах по всему миру, растворимый чай Chai получает названия исчезающих видов: Белая Акула, Тигр, Слон, Фламинго, Тукан и Черепаха. Кроме того, они представлены в банках разных размеров.
Продукты, продающиеся от бренда David Rio , не содержат глютена, не содержат гидрогенизированных масел или транс-жиров и сертифицированы по кошерности. Сделаны с органическими ингредиентами и перерабатываемой или многоразовой упаковкой. “David Rio”, Сан-Франциско — компания, занимающаяся сохранением окружающей среды. Процент с продаж каждого вида чая идёт в благотворительный фонд помощи тем видам животных, которым посвящён вид чая.
А также этот чай очень легко и удобно готовить в домашних условиях.
1. Добавьте 2-3 столовые ложки David Rio Chai к 200 мл горячей воды или 1-2 столовые ложки к 200 мл молока. Перемешайте и наслаждайтесь.
2. Для кофеен, мы рекомендуем добавить David Rio Chai к горячей воде, хорошо перемешать, а затем добавить горячее молоко, и взбить капучинатором с помощью эспрессо-машины.
* Для пониженной калорийности, используйте бленды Orca Spice или Flamingo Vanilla (без добавления сахара).
https://youtube.com/watch?v=T2Z1vLbuKAk
Источник
Разновидности и бренды
Популярность чая латте растет. Сегодня его можно не только приготовить самим, но и купить готовый продукт. Существуют разные виды этого чая, выпускаемые под различными брендами.
Популярнейший бренд пряного чая латте выпускается американской компанией David Rio. Ее основатели, развивая свой (сначала небольшой) бизнес, черпали вдохновение во вкусе индийского чая масала. Компания создала удобный для приготовления продукт, который сегодня известен в самых разных уголках мира.
Чай латте от Дэвид Рио имеет разные вкусы и, как заявляет производитель, является абсолютно натуральным. Смеси из чая (черного, зеленого, белого) и разных органических добавок (манго, меда, специй и т.д.) упакованы в жестяные банки с ярким дизайном. Для получения напитка необходимо положить чай латте в кружку и добавить к нему горячую воду или подогретое молоко.
Приготовить напиток можно с помощью кофемашин и специальных, подходящих для них смесей.
Все компоненты этого чая упакованы в так называемые T-диски (капсулы), предназначенные для использования в кофемашинах. В Тассимо, как правило, 8 порций, каждая из которых рассчитана на 245 мл напитка. Вкус получаемого чая – пряный с молочными оттенками.
Капсулы с пряным чаем латте предназначены для кофемашин швейцарского бренда Nescafe. В состав продукта чайная и молочная смеси входят по отдельности. Первая капсула состоит из сахара, сухого молока, чайного экстракта, натуральных ароматизаторов специй, кокосового и пальмового масел, соевого лецитина (эмульгатор). Молочная капсула составлена из сухого молока, сахара и эмульгатора.
Несмотря на популярность бренда, данный продукт имеет низкие рейтинги на известных сайтах-отзовиках.
Пряный чай латте в кофейнях и ресторанах – как делают его там
Пожалуй, самая популярная сеть кофеен, где делают пряный чай латте, – это Старбакс (Starbucks). Зайдя на официальную страницу компании, можно найти сведения о составе напитков и их энергетической ценности.
Для примера разберем, что входит в черный чай латте (на кокосовом молоке) с добавлением пряностей и меда из кофейни Старбакс:
- Молочная основа включает воду, само кокосовое молоко, сахарный песок, стабилизаторы (Е418, Е415), Е472с. Помимо прочего, она состоит из концентрированного кокосового сока и регулятора кислотности.
- Чайная основа состоит из концентрата – воды, черного чая, кардамона, перца, имбиря и его сока, корицы, гвоздики, натуральных ароматических добавок, аниса, сахарного песка, меда, ванильного экстракта и лимонной кислоты (Е330).
- Также одной из основ является вода.
История бренда началась в 1996 году в Сан-Франциско. Дэвид (Скотт) и Рио — основатели компании DavidRio. Сочетая западную культуру чаепития и богатые чайные традиции Азии, появился бренд, известный во всем мире как David Rio San Francisco. На протяжении многих веков чай, традиционный индийский напиток, созданный на основе черного чая с добавлением ароматных специй, молока и меда, служил символом гостеприимства.
Американская компания David Rio, владелец бренда Chai, специально создала восемь разных смесей чая с разными вкусами и ароматами, в том числе без сахара для людей, страдающих диабетом, и совершенно уникальную смесь чая без кофеина, которого, как известно, в чае содержится больше, чем в кофе. Показать полностью…
Такой вид напитка является прекрасным аналогом так называемого Масала чая очень популярного в Индии и приграничных с ней странах. В данном случае напиток под брендом David Rio можно считать адаптированным для европейского потребителя вариантом этого чая.
Только высококачественные элитные ингредиенты, в том числе натуральные специи и чай высшего сорта, проходят тщательный ручной отбор. Каждый сорт чая David Rio Chai имеет сертификат кошерности, не содержит глютена, гидрогенизированных масел и жиров. Вы можете насладиться как чашечкой горячего DavidRio, так и приготовить его со льдом — бокал этого удивительного напитка будет как нельзя кстати в жаркий день. Магазин кофе и чая CASAkofe эксклюзивно предлагает Вам купить и насладиться этим превосходным напитком, приобретающем популярность в России.
Этот чай не содержит лактозы и глютена. Содержит кофеин. Имеет скртификат кошерности
Продукты, продающиеся от бренда David Rio , не содержат глютена, не содержат гидрогенизированных масел или транс-жиров и сертифицированы по кошерности. Сделаны с органическими ингредиентами и перерабатываемой или многоразовой упаковкой.
Chai – это индийский чай, традиционный в своем регионе. Он изготовлен по традиционному рецепту, содержит различные ингредиенты, смеси сладких и пряных специй, таких как гвоздика, корица, анис, кардамон, перец и имбирь и т.д. Для обогащения вкуса часто добавляют мед. И . для чего все это? Его популярность связанна с его полезными свойствами и преимуществами для здоровья.
Чай Chai Latte “DAVID RIO” – отмеченный наградами бренд и признанный во всем мире. Находится в Сан-Франциско, штат Калифорния. “David Rio” стремится к своим инновационным продуктам, уникальным и инновационным напиткам, которые сочетают восточные традиции с западными стилями. Благодаря своей популярности и продаже в более чем 25 странах по всему миру, растворимый чай Chai получает названия исчезающих видов: Белая Акула, Тигр, Слон, Фламинго, Тукан и Черепаха. Кроме того, они представлены в банках разных размеров.
Продукты, продающиеся от бренда David Rio , не содержат глютена, не содержат гидрогенизированных масел или транс-жиров и сертифицированы по кошерности. Сделаны с органическими ингредиентами и перерабатываемой или многоразовой упаковкой. “David Rio”, Сан-Франциско – компания, занимающаяся сохранением окружающей среды. Процент с продаж каждого вида чая идёт в благотворительный фонд помощи тем видам животных, которым посвящён вид чая.
А также этот чай очень легко и удобно готовить в домашних условиях.
1. Добавьте 2-3 столовые ложки David Rio Chai к 200 мл горячей воды или 1-2 столовые ложки к 200 мл молока. Перемешайте и наслаждайтесь.
2. Для кофеен, мы рекомендуем добавить David Rio Chai к горячей воде, хорошо перемешать, а затем добавить горячее молоко, и взбить капучинатором с помощью эспрессо-машины.
* Для пониженной калорийности, используйте бленды Orca Spice или Flamingo Vanilla (без добавления сахара).
Рекомендации по завариванию
Несмотря на существование большого количества всевозможных рецептов чая Латте, его основа неизменна и неоспорима: чай (зеленый или черный), специи, молоко и ваниль.
- 2 горошины душистого перца;
- 400 мл свежего молока;
- 5-6 коробочек кардамона;
- половинка чайной ложки порошкового имбиря;
- 3 столовые ложки коричневого сахара;
- 2 чайные ложечки листового черного перца;
- 2 палочки корицы.
Напиток можно заваривать в турке (предварительно прикинув ее вместительность).
Смешать между собой предварительно раздавленные кардамоновые коробочки, сахар, перцевые горошины, порошок имбиря, и залить все это 50-70 мл воды. Поставить все это дело на медленный огонь и довести до состояния кипения.
В горячую жидкость добавляют молоко, а также корицу (предварительно ее следует разломать на небольшие кусочки). Все ингредиенты варят на небольшом огне не более 4 мин.
Заварничек следует облить кипятком, что позволит повысить температуру посуды. Затем в нее помещают чай и заливают заваренным молоком и другими ингредиентами. Все это дело тщательно закрывают и обматывают полотенцем. Напиток должен настояться около 5 минут. Ароматный чаек разливают по небольшим чашечкам. Чтобы получить такую же пенку, как у кофе латте, ее можно взбить в кофемашине и френч-прессе.
- 200 мл молока и аналогичный объем воды;
- 1 чайная ложечка молотой корицы;
- 1 чайная ложка листового зеленого чая;
- 0.5 ложечки измельченного кардамона;
- 1 чайная ложка чабреца;
- небольшая щепотка бадьяна;
- 5 гвоздичных соцветий;
- пол ложечки мускатного ореха;
- пол чайной ложечки измельченного имбиря;
- коричневый или обычный сахар.
В турку или любую другую посуду заливают воды и молоко. После чего в жидкость вносят чай, подсластители и другие пряности.
Доводят до состояния кипения и делают огонь на плите как можно меньше. Затем снимают с чая первую пробу, если какой-либо пряности не достает, ее вносят дополнительно. Чай варят в течение последующих 6 минут, тщательно перемешивая между собой все ингредиенты. В чашку наливают жидкость только предварительно очистив ее в сите.
Целебные свойства напитка
Молоко и чай взаимодополняют друг друга, первое нейтрализует действие кофеина, а чай помогает усвоению молока. Кроме того, молочная добавка придает напитку дополнительные энергетические свойства, насыщает микроэлементами и витаминами. Пряный чай латте обладает бактерицидными качествами.
Работа уникального целителя заключается в следующем:
- усиливает синтез иммуноглобулинов;
- благодаря витаминам А, В1, В6, В12, Е, С и антиоксидантам укрепляет иммунитет;
- выводит из организма токсины и шлаки;
- борется с пониженным аппетитом;
- способствует нормализации выработки грудного молока;
- мягко воздействует на центральную нервную систему, соблюдая баланс, возбуждая ее, но одновременно нейтрализуя чрезмерное напряжение.
Противопоказания практически отсутствуют. Возможна индивидуальная непереносимость какого-либо ингредиента. Этот компонент следует просто исключить из рецепта.
Чай давид рио как приготовить
David Rio — ведущий бренд в своей отрасли, который производит уникальный чай латте, завоевавший сердца любителей чая по всему миру! Секрет David Rio — простота в приготовлении и высококачественные натуральные ингредиенты, входящие в его состав.
Рецепт пряного чая латте прост. Достаточно залить смесь David Rio горячим молоком, и Вы получите идеально сбалансированный Чаи Масала прямо в своей чашке! Чай латте можно готовить в горячем виде, со льдом, в смеси с другими напитками и даже использовать в выпечке!
Чтобы приготовить горячий чай латте дома вам понадобится на 300 мл напитка:
David Rio Chai – 2 столовые ложки;
горячая вода – 1/3 кружки;
Для начала порошок чая латте необходимо растворить в горячей воде.
Здесь важно не использовать кипяток, так как высокая температура оказывает разрушающее действие на аромат и полезные свойства специй, входящих в чай латте David Rio. Например, корица, теряет свою способность оказывать благотворное влияние на организм при температуре больше 80 °С
Чай латте можно также приготовить холодным! После того, как порошок растворился в горячей воде, добавьте немного льда и залейте все холодным молоком. Специи масала в чае латте от David Rio собраны таким образом, что охлажденный напиток ничуть не теряет по своему вкусу и аромату от масала, приготовленного традиционным способом.
Соотношение воды и молока в чае меняйте по своему вкусу. Чем больше молока, тем более нежная и кремовая текстура получится у напитка. Впрочем, в состав David Rio уже входит молоко, поэтому приготовить пряный чай латте на горячей воде можно без опасения, что он потеряет во вкусе и аромате.
Смесь чай латте Davi Rio Chai отлично сочетается не только с коровьим молоком: он одинаково хорош с соевым, овсяным, миндальным и с другими видами молока.
Горячий чай латте (основной рецепт)
- Добавьте 2-3 столовые ложки David Rio Chai к 200 мл горячей воды или 1-2 столовые ложки к 200 мл молока.
- Перемешайте и наслаждайтесь.
Для кофеен, мы рекомендуем добавить David Rio Chai к горячей воде, хорошо перемешать, а затем добавить горячее молоко, и взбить капучинатором с помощью эспрессо-машины.
* Для пониженной калорийности, используйте бленды Orca Spice или Flamingo Vanilla (без добавления сахара).
Пряный чай мокко
- Приготовьте горячий чай латте из бленда Tiger Spice Chai, по основному рецепту.
- Добавьте шот (
60 мл) шоколадного сиропа (или разведенного какао-порошка).
Щепотку кайенского перца и украсьте молочной пенкой, взбитой в капучинаторе.
Перемешайте и наслаждайтесь.
Альтернативные вариант: Вместо шоколада добавьте шот эспрессо (
60 мл) и топпинг из взбитых сливок для восхитительного мокко.
Чай латте с тыквой
Получите вкус сезона чай латте с тыквой.
- Приготовьте горячий чай латте из бленда Tiger Spice Chai, по основному рецепту.
- Добавьте шот (
60 мл) тыквенного сиропа.
Перемешайте и наслаждайтесь.
Дополнительно можете украсить взбитыми сливками и молотой корицей.
Идеальное сочетание сладкого и соленого в чашке. Попробуйте этот рецепт сделанный с Elephant Vanilla Chai, чтобы украсить стол вашего праздника.
- Приготовьте горячий чай латте из бленда Elephant Vanilla Chai, по основному рецепту.
- Добавьте шот (
Дополнительно можете украсить взбитыми сливками и карамельным сиропом.
- Для приготовления этого рецепта подойдет любой бленд David Rio, в особенности, Tiger Spice Chai.
- Поместите 1.5-2 столовые ложки Tiger Spice Chai в большую кружку.
- Приготовьте 60-90 мл взбитого в капучинаторе молока, чтобы концентрат высвободил аромат пряностей в чай.
- Доведите объем до 200 мл, добавив оставшуюся горячую воду или молоко.
- Затем добавьте 1 чайную ложку кленового сиропа и 2 кусочка свежего, очищенного корня имбиря.
- Перемешайте и наслаждайтесь.
* Для пониженной калорийности, используйте Orca Spice или Flamingo Vanilla (без добавления сахара).
- Добавьте 1.5 столовые ложки Tiger Spice Chai к 150 мл горячей воды или молока.
- Добавьте 60 мл взбитых яиц.
- Перемешайте и наслаждайтесь.
Дополнительно можете украсить корицей.
- Добавьте 2 столовые ложки Tiger Spice Chai к 200 мл горячей воды или молока.
- Добавьте 60 мл мятного сиропа или несколько капель экстракта мяты.
- Перемешайте и наслаждайтесь.
Дополнительно можете украсить взбитыми сливками и измельченными карамельными крошками.
Чай латте с кокосом
- Добавьте 2-2.5 столовые ложки Tiger Spice Chai к 230 мл горячей воды или молока.
- Добавьте 1 столовую ложку кокосового сиропа.
- Перемешайте и наслаждайтесь.
- Добавьте 2-2.5 столовые ложки Tiger Spice Chai к 230 мл горячей воды или молока.
- Добавьте 1 столовую ложку арбузного сиропа.
- Перемешайте и наслаждайтесь.
Part II: Chai Flavors & Serving Suggestions
This is Part II of a three-part article: A review of David Rio Chai. To read Part I (chai overview) and Part III (chai recipe), click on the black links below.
- PART I: Overview Of Masala Chai
- PART III: Masala Chai Recipe
If you love chai flavors and need a non-coffee incentive to get out of bed in the mornings, look no further: David Rio Chai may be just the thing. It provides spicy, warm comfort at breaks throughout the day (in India, it is sold as ubiquitously as coffee). The company has deconstructed chai into a powdered translation, which reconstitutes with hot water into a sweetened milky tea. With seven different chai blends, David Rio has a mix for every type of chai lover, including decaf chai, sugar-free chai and dairy-free chai.
David Rio Chai Flavors
David Rio chais were developed for the Japanese market, but domestic retailers clamored for it as well. An all-in-one product, David Rio’s Power Chai, uses a non-dairy creamer, plus evaporated cane juice, tea, cardamom, cinnamon, clove and ginger. The non-dairy creamer provides a basic milkiness, but the drink can be made milkier by adding fresh milk. Flavors include:
- Elephant Vanilla Chai. The company’s first product, Elephant Vanilla has the most subtle spice profile. It is enhanced with vanilla (a classic Indian flavoring) and lightly spiced with a traditional masala chai blend of cardamom, cinnamon and cloves.
- Giraffe Decaf Chai. Traditional masala chai blend of cardamom, cinnamon, ginger and clove, but without the caffeine.
- Tiger Spice Chai. The company’s second product and top seller (shown in photo at right), a traditional masala chai blend of cardamom, cinnamon, clove and ginger.
- Tortoise Green Tea Chai. A green tea-based chai, offering a hint of green tea with spices and herbs.
Sugar Free Chai
- Flamingo Vanilla Decaf Sugar Free Chai. The same light, vanilla-spice flavor profile as Elephant Vanilla, but with all the sugar replaced by
- Orca Spice Sugar Free Chai. The same flavor profile as Tiger Spice Chai, but with the sugar replaced by Splenda.
The flavors are named after endangered species because David and Rio, the company founders, love animals and support animal organizations.
David Rio Chai is an instant drink: Simply blend the powder with hot water, and add milk, soy milk or rice milk as desired, to create a creamy, satisfying beverage. It’s so good that you could call it a treat, but you don’t actually need to; the blends run only 48 calories (for sugar free) to 135 calories and have 3 to 4 grams of fat per serving.
Serving Suggestions
Here’s how to turn your cup of chai into even more of an event.
Hot Chai
- Coffee. Add two tablespoons of chai powder to a cup of coffee.
- Espresso. Add a shot of espresso.
- Flavored Syrup. Add a shot of your favorite syrup. David Rio suggests blueberry, chocolate, hazelnut and orange as complements.
- Liqueur. Add 3 tablespoons of David Rio Chai to a cup of hot water. Add one shot of Amaretto, Irish Cream liqueur, Grand Marnier, Kahlua or other favorite.
- Holiday Chai. Add a shot of dark rum.
Iced Chai
- Coffee. Add two tablespoons of chai powder to a glass of iced coffee.
- Espresso. Add a shot of espresso.
- Holiday Chai. Blend chai and eggnog.
DAVID RIO CHAI
Buy online* at DavidRio.com |
Tiger Spice, Orca Spice Sugar Free and Flamingo Vanilla Decaf Sugar Free. Photo by Claire Freierman. |
*Prices and product availability are verified at publication but are subject to change. Shipping is additional. These items are offered by a third party and THE NIBBLE has no relationship with them. This link to purchase is provided as a reader convenience.
Целебные свойства напитка
Молоко и чай взаимодополняют друг друга, первое нейтрализует действие кофеина, а чай помогает усвоению молока. Кроме того, молочная добавка придает напитку дополнительные энергетические свойства, насыщает микроэлементами и витаминами. Пряный чай латте обладает бактерицидными качествами.
Работа уникального целителя заключается в следующем:
- усиливает синтез иммуноглобулинов;
- благодаря витаминам А, В1, В6, В12, Е, С и антиоксидантам укрепляет иммунитет;
- выводит из организма токсины и шлаки;
- борется с пониженным аппетитом;
- способствует нормализации выработки грудного молока;
- мягко воздействует на центральную нервную систему, соблюдая баланс, возбуждая ее, но одновременно нейтрализуя чрезмерное напряжение.
Противопоказания практически отсутствуют. Возможна индивидуальная непереносимость какого-либо ингредиента. Этот компонент следует просто исключить из рецепта.