Чай с апельсином

Борьба с унынием и депрессией

То, что чаи обладают ярко выраженным воздействием на психическую сферу человека, широко известно. Чай бодрит и поднимает настроение. Точно таким же действием обладают и плоды цитрусовых растений. Например, апельсин можно по праву назвать настоящим антидепрессантом.

Чаи с цитрусами, прежде всего, чаи с апельсинами помогают взбодриться и успокоиться одновременно. Как это возможно? Да очень просто. Постоянное волнение и стресс отнимают у нас силы. Биологически активные вещества, входящие в состав цитрусовых плодов, уменьшают стресс и тем самым возвращают жизненную энергию. 

Стоит отметить, что аналогичным действием – действием антидепрессанта – обладает и чай, особенно зеленый чай. Так что, в данном случае вновь получается, что чай + апельсин = двойная польза. Если вы хотите избавиться от депрессии, и связанного с ней постоянного нервного напряжения, то лучшего средства, чем чай с цитрусом вам не найти. 

Как заготовить ингредиенты для чая

Для начала определитесь со своими предпочтениями и выберите нужные продукты, это могут быть:

  • Ягоды: смородина, клубника, клюква, черника и другие;
  • Фрукты: яблоко, груша, айва, персик, абрикос и так далее;
  • Цитрусовые: лимон, апельсин, грейпфрут, лайм;
  • Шиповник, листья мяты, жасмина, розы и другие.

Из вышеперечисленного можно выбрать для себя подходящий вариант и сочетать любимые компоненты для получения ароматного полезного напитка. Как сделать фруктовый чай в домашних условиях?

Чтобы заготовить заварку самостоятельно нужно крупные плоды нарезать и все высушить. Это можно делать на воздухе, в духовке, а можно в специальной сушилке.

Для первого способа нужно измельченные фрукты выложить на большой разнос равномерно и накрыть марлей. Сушить их следует на открытом воздухе в месте, где не попадают солнечные лучи примерно одни сутки.

Если Вы хотите высушить фрукты в духовке, разогрейте ее до двухсот градусов, отключите и поставьте внутрь противень с заготовкой на один час.

Очень удобно заготавливать сырье в специальной сушилке. Если у Вас такая имеется, поместите туда подготовленную фруктовую смесь, закройте и выберите нужный режим.

Хранить сухую заготовку нужно в закрытой стеклянной банке.

Тонкости заваривания апельсинового чая

Для того чтобы создать великолепный апельсиновый напиток не понадобится никаких особых навыков или знаний. Главное, знать несколько секретов, чтобы напиток получился ароматным с утонченным вкусом. Хитрости заваривания напитка:

  • Заварник, где будет готовиться чай, обязательно обдаем кипятком. А после все вытирают насухо;
  • Для сочности цедры рекомендуют воспользоваться специальной маленькой терочкой. Главное, снять только верхнюю шкурку апельсина, чтобы она была без кожицы белого цвета, иначе чай может немного горчить;
  • Апельсиновый сок, если его добавляют в напиток, необходимо выдавить в отдельную посуду, процедить. После того, как чай будет готов, сок выливается в чашку;
  • Прекрасно с чаем с апельсином сочетаются корица, мускатный орех, а также мята, ванилин и даже кинза.

Все специи способны придать напитку удивительную пикантность, сделать его вкус особенным и неповторимым.

Меры предосторожности

Одно лечишь – другое калечишь…(с) Эта народная мудрость применима и к чаям с цитрусами

Если вам по душе апельсиновая диета или вы пристрастились к чаям с апельсинами, то стоит помнить о том, что очень важно не переборщить.1. Опасность употребления в пищу чрезмерного количество чаев с лимонами, апельсинами, мандаринами и грейпфрутами может быть связана с отравлением антиоксидантами, которые в силу своей огромной биологической активности являются токсичными веществами для систем очистки человеческого организма – для почек и для печени. Чтобы отравления не произошло, в день следует выпивать не более 600 мл чая с цитрусами. 

2. Чаи с цитрусами способствуют активному выделению желудочного сока, поэтому людям страдающим гиперцидным гастритом, а так же язвой желудка и двенадцатиперстной кишки, следует быть осторожными при включении в своё меню чаев с цитрусами. Максимально допустимая доза цитрусового чая в этом случае – 300 мл в сутки. 

Антиоксиданты в апельсиновом чае

Для приготовления апельсинового чая можно использовать разные рецепты. В одном из них в чайник кладут кусочки апельсинов, лимона и яблока, а также немного цедры апельсина. Затем заваривают чай с добавлением горячей воды. Этот рецепт отличается свежим и ярким цитрусовым вкусом.

Для приготовления апельсинового чая №2 можно использовать чай с ароматизатором апельсина или цитрусовыми нотками. Заваривают его с добавлением кусочков апельсина или лимона для более насыщенного вкуса. Подходящие заварники для приготовления апельсинового чая №2 можно найти у таких брендов, как Greenfield, Orange, Tess и Unitea.

Если вы предпочитаете апельсиновый чай в виде горячего напитка, то в рецепте №1 можно добавить немного корицы для придания более насыщенного вкуса и аромата. Апельсиновый чай с корицей очень популярен и согревает в холодное время года.

Для приготовления апельсинового чая в виде холодного напитка можно использовать разные рецепты. Один из них состоит в том, чтобы заварить зеленый чай с добавлением кусочков апельсина и лимона, а затем охладить его и подать с кубиками льда.

Нюансы при приготовлении апельсинового чая

При приготовлении апельсинового чая следует учитывать несколько нюансов. Во-первых, для сохранения вкусовых качеств цитрусовых фруктов рекомендуется использовать только свежие плоды.

Во-вторых, апельсины и лимоны перед использованием следует хорошо вымыть и обезжирить, чтобы исключить наличие неприятного привкуса от кожуры.

В-третьих, для приготовления апельсинового чая хорошо подойдет мята, которая добавит свежести и аромата в напиток.

В-четвертых, для приготовления апельсинового чая рекомендуется использовать кипяток, который обеспечит быстрое заваривание чая и сохранение его вкусовых качеств.

Видео-рецепты апельсинового чая

Если вы хотите узнать больше о приготовлении апельсинового чая, вы можете посмотреть видео-рецепты от таких брендов, как Elegant и Unitea. В этих видео показаны разные способы приготовления апельсинового чая с использованием разных ингредиентов и заварников.

В заключение, апельсиновый чай – это вкусный и полезный напиток, который может быть приготовлен разными способами. Он богат антиоксидантами, которые способствуют сохранению здоровья. Попробуйте приготовить апельсиновый чай и насладитесь его ярким и освежающим вкусом!

Борьба с унынием и депрессией

То, что чаи обладают ярко выраженным воздействием на психическую сферу человека, широко известно. Чай бодрит и поднимает настроение. Точно таким же действием обладают и плоды цитрусовых растений. Например, апельсин можно по праву назвать настоящим антидепрессантом.Чаи с цитрусами, прежде всего, чаи с апельсинами помогают взбодриться и успокоиться одновременно. Как это возможно? Да очень просто. Постоянное волнение и стресс отнимают у нас силы. Биологически активные вещества, входящие в состав цитрусовых плодов, уменьшают стресс и тем самым возвращают жизненную энергию. Стоит отметить, что аналогичным действием – действием антидепрессанта – обладает и чай, особенно зеленый чай. Так что, в данном случае вновь получается, что чай + апельсин = двойная польза. Если вы хотите избавиться от депрессии, и связанного с ней постоянного нервного напряжения, то лучшего средства, чем чай с цитрусом вам не найти. 

Ингредиенты для приготовления апельсинового чая

  1. Апельсин 1 штука
  2. Чай черный байховый 2 чайные ложки
  3. Вода чистая дистиллированная 1 литр
  4. Сахар по вкусу по вкусу

1подготавливаем воду.

Включаем плиту на сильный уровень, ставим на нее чайник с 1 литром чистой дистиллированной воды и доводим жидкость до кипения.

2подготавливаем цедру.

Пока нагревается чайник, промываем апельсин под холодной проточной водой, избавляясь от любого рода загрязнений. Затем сушим цитрус бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги. Берем глубокий сотейник и при помощи крупной терки натираем в него апельсиновую цедру, снимая только верхний оранжевый слой кожуры.

3готовим апельсиновый чай.

Теперь вливаем в заварочный чайник 200 миллилитров горячей воды, а 500 миллилитрами кипятка заливаем апельсиновую цедру.Емкость с цитрусовыми корочками накрываем крышкой и даем им настояться, а маленькому чайнику нагреться, уделяем этому процессу 10 минут. Примерно через 6 – 7 минут настаивания, повторно нагреваем воду, оставшуюся в чайнике.

4доводим чай до полной готовности.

Затем используя сито с мелкой сеткой, процеживаем апельсиновую настойку в другой чистый сотейник, ставим его на плиту, включенную на сильный уровень, доводим ароматную жидкость до кипения и сразу переставляем сотейник на разделочную доску.После того как вода в чайнике нагреется, сливаем с заварочного чайника уже остывшую жидкость и обдаем его свежим кипятком. Затем всыпаем внутрь чайничка 2 чайные ложки черного байхового чая, заливаем заварку горячей апельсиновой настойкой, накрываем емкость крышкой и даем возможность напитку завариться, вполне хватит 5 – 7 минут.Теперь ставим на чайное блюдце чашку, а сверху на нее укладываем маленькое ситечко, вливаем через него заваренный апельсиновый чай и подаем напиток к столу в горячем виде.

5подаем апельсиновый чай.

Апельсиновый чай подается в горячем виде, но по желанию его можно смаковать и охлажденным. По традиции сахар, сливки и молоко подаются к чаю отдельно. Вкус этого напитка превзойдет все ваши ожидания, обычный чай превратится в великолепный «цитрусовый нектар», который не только приятен, но и очень полезен в жаркие летние дни! Наслаждайтесь!Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– По желанию в апельсиновую настойку перед повторным кипячением можно добавить сок 1 апельсина.

– Вместо свежей апельсиновой цедры можно использовать сушеную цедру.

– Тем же способом можно готовить чай из цедры лимона, мандарина или грейпфрута.

– Для заварки можно использовать любой вид черного, зеленого или травяного чая.

А что насчет цедры?

Мы все больше говорим об апельсинах как о плодах, где есть сочная, ароматная, сладкая, а порой терпкая, мякоть, но при этом несправедливо забываем про шкурку. Она же и полезна, и вкусна, и ароматна. Для чая берется обычно верхний слой, который может быть насыщенного оранжевого цвета или более светлой, порой и красноватой.

Шкурка апельсина малокалорийна, в 100 граммах около 97 ккал, а для своего напитка или выпечки мы берем гораздо ее меньше. Плюсы шкурки в том, что ее можно натереть, высушить и добавлять в блюда и напитки в любой момент, а сушка оставляет все полезные вещества в максимальном количестве.

Цедра богата витамином С, также в ней есть высокое содержание калия и эфирные масла. Именно они придают стойкий, приятный аромат. Эфирные масла цитруса использовали еще в глубокой древности. Также они часто применяются для проблемной кожи, используются для тех, кто мечтает похудеть.

Ученые доказали, что цедру можно использовать для снятия отеков, а все потому что активные вещества в составе апельсина благотворно влияют на водно-солевой баланс. Калий же нужен нашему сердцу, он помогает сахарам трансформироваться в гликоген, который нормализует кровяное давление. Гесперидин в составе является флавоноидом, который способствует выведению жира. При этом данного компонента больше именно в шкурке, а не в мякоти.

Вы удивлены, сколько всего может простой апельсин, а чай с ним вбирает в себя все эти полезные свойства. При этом качественный чайный лист сам по себе может сделать вас бодрым, поднять силы, придать мотивации. Ну и пора уже давно переходить к рецептам чая с апельсиновыми корками и соком.

Апельсиновый чай. Польза и вред

Давайте теперь поговорим о пользе и вреде чая с добавлением апельсина.

Апельсин является источником аскорбиновой кислоты. Всего лишь в 100 граммах этого фрукта содержится целых 53, 2 мг витамина С. В холодное время года чай с добавлением апельсина поможет укрепить иммунитет и противостоять простуде, а заболевшие смогут скорее встать на ноги и постановить силы. Витамин С является мощным антиоксидантом, а, как известно не только химикам, антиоксиданты устраняют негативное влияние свободных радикалов на наш организм, тем самым помогая бороться с серьезными заболеваниями и даже замедляют процесс старения. Благодаря присутствию в апельсине витамина А, апельсиновый чай помогает сохранить молодость и красоту кожи.

Этот яркий фрукт также содержит в своем составе значительное количество витамина В, поэтому чай с добавлением апельсина успокаивает нервную систему, придает сил и помогает восстановиться после тяжелого трудового дня.

Но не стоит забывать и о вреде такого чая. Во-первых, стоит отметить, что апельсиновый чай противопоказано употреблять в больших количествах, опять же из-за наличия в нем антиоксидантов, которые нарушают работу почек и печени при передозировке. Апельсиновый чай в больших количествах противопоказан людям, страдающим гастритом или язвой, так как способствует выделению желудочного сока.

Способов приготовления апельсинового чая существует множество. Каждый сможет подобрать рецепт, который придется по вкусу ему и его близким.

История и происхождение чая с апельсином

История чая с апельсином начинается с использования апельсинов в разных рецептах. Апельсины известные уже давно и нашли свое применение в кулинарии и напитках. Добавление апельсинового сока или цедры в чай не только придает ему особый вкус, но также обогащает напиток полезными веществами.

Апельсиновый чай имеет различные рецепты приготовления, включая добавление корицы, меда, яблока, мяты или даже ройбуша. Чтобы сделать апельсиновый чай, вода должна быть горячей, затем добавляется заварка черного чая и настаивается под крышкой в течение нескольких минут. Затем в чай добавляется апельсиновый сок или цедра, корица и сахар по вкусу.

Апельсиновый чай имеет множество полезных свойств. Во-первых, апельсины богаты витамином C, который помогает укрепить иммунитет и бороться с простудными заболеваниями. Во-вторых, апельсиновый чай является насыщенным антиоксидантами, которые помогают защитить организм от вредных воздействий свободных радикалов. В-третьих, апельсиновый чай может помочь улучшить пищеварение и облегчить симптомы запора.

Противопоказания к употреблению апельсинового чая могут включать аллергическую реакцию на апельсины или проблемы с желудком. Перед использованием апельсинового чая в качестве лечебного средства, рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Производители апельсинового чая Рецепт №1 Рецепт №2
Richard Чай с апельсином, корицей и сахаром Чай с апельсином, яблоком и медом
Elegant Чай с апельсином и корицей Чай с апельсином и мятой
Orange Чай с апельсином и корицей Чай с апельсином и ройбушем
Байховый Чай с апельсином и соком Чай с апельсином и корицей

Польза фруктового чая

Если готовить напиток без добавления чайной заварки, а только из натуральных ингредиентов, получится вкусный полезный настой, который можно пить абсолютно всем. Даже тем, кто страдает гипертонией он не навредит, так как в составе чая нет кофеина.

Фруктовый чай рекомендуют пить, потому что он:

  • Содержит много витаминов и полезных элементов;
  • Тонизирует и освежает;
  • В холодное время года согревает, а в теплое – утоляет жажду;
  • Повышает защитные функции организма;
  • Выводит токсины и шлаки из организма;
  • Способствует нормальной работе желудочно-кишечного тракта;
  • Восстанавливает давление.

Сочетая различные ингредиенты и регулируя их количество, можно менять вкусовые качества напитка. Многие заваривают чай на основе сухофруктов, потому что они длительное время сохраняют полезные свойства. Готовить чаи можно из свежих фруктов и ягод.

Вкус и аромат чая

Сделав только один глоток ароматного чая с апельсином, можно почувствовать его насыщенный, нежный и изысканный вкус. Запах напитка восхитителен, благодаря апельсиновому маслу, которое содержится в его кожуре. Дурманящий аромат вызывает желание отведать напиток, чтобы ощутить все его вкусовые нотки.

Аромат напитка относится к тонизирующим запахам, которые способны улучшить настроение, избавить от усталости, тревоги и дискомфорта, поднять эмоциональный настрой, зарядить бодростью.

Для того чтобы чай был немного с кислинкой в него кладут апельсин. Но вкусовые качества напитка могут быть разными. Все будет зависеть от сорта чая и фрукта, количества заварки, сахара, а также других добавок. Добавление в тонизирующий напиток сочных оранжевых цитрусов дарит чайному гурману возможность насладиться оригинальным вкусом привычного напитка. Чай получается насыщенным, мягким, прекрасно снимающим напряжение и усталость. Хотите поднять себе настроение – приготовьте апельсиновый чай. Его можно пить с сахаром, медом, корицей, разными травами и специями. Напиток можно преподнести гостям, он станет необычным вкусным дополнением к любому десерту.

Как заварить себе ароматный апельсиновый чай?

Черный чай с цедрой

  • Апельсины моем и очищаем от шкурки.
  • Натираем цедру и завариваем ее кипятком. Понадобится нам один плод.
  • После заваривания ставим цедру и кипятим напиток.
  • Две чайных ложки чая высыпаем в чайник.
  • Заливаем кипяченой цедрой с водой. Примерно 500 грамм.
  • После чего напиток стоит 10 минут, а затем сюда добавляют по вкусу сок плода.
  • Сахар на ваше усмотрение.

Имбирный апельсиновый чай

  • 20 грамм имбиря нарезаем кубиками или кольцами.
  • Заливаем половиной литра воды и ставим кипятить на 15 минут.
  • Добавляем в кипящий напиток цедру одного апельсина.
  • Завариваем любимый чай с помощью данного напитка.
  • Вливаем по вкусу сок.
  • Мед и сахар по вашему усмотрению.

Корица и чай с цитрусом

Приятный аромат согреет в зимние вечера, наполнит воспоминаниями о праздниках.

  • В сотейник или иную тару наливают стакан воды.
  • Кладут сюда тростниковый сахар или мед по вкусу.
  • В сироп сыпятся специи – щепотка корицы, немного кардамона и гвоздики.
  • Сюда же добавляется и цедра одного апельсина.
  • Чай вы завариваете обычным способом.
  • После чего вы смешиваете два напитка, процеживаете.

Яблочный чай с цитрусами

  • Заварите половину литра чая.
  • В него добавьте сок целого апельсина.
  • Сюда же влейте сок ½ лимона.
  • Положите дольки сушеного или свежего яблока.
  • Мед и сахар по вкусу.

Конечно, каждый из этих рецептов вы можете разнообразить своими компонентами. Что-то добавить, что-то исключить, например, не каждый любит гвоздику. Это ваша кухня и ваш полет фантазии. Приятного чаепития вам!

Вкусный и полезный чай: топ-3 рецепта!Вкусный и полезный чай: топ-3 рецепта!

Все материалы на сайте Priroda-Znaet.ru представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Вкус и аромат чая

Сделав только один глоток ароматного чая с апельсином, можно почувствовать его насыщенный, нежный и изысканный вкус. Запах напитка восхитителен, благодаря апельсиновому маслу, которое содержится в его кожуре. Дурманящий аромат вызывает желание отведать напиток, чтобы ощутить все его вкусовые нотки.

Аромат напитка относится к тонизирующим запахам, которые способны улучшить настроение, избавить от усталости, тревоги и дискомфорта, поднять эмоциональный настрой, зарядить бодростью.

Для того чтобы чай был немного с кислинкой в него кладут апельсин. Но вкусовые качества напитка могут быть разными. Все будет зависеть от сорта чая и фрукта, количества заварки, сахара, а также других добавок. Добавление в тонизирующий напиток сочных оранжевых цитрусов дарит чайному гурману возможность насладиться оригинальным вкусом привычного напитка. Чай получается насыщенным, мягким, прекрасно снимающим напряжение и усталость. Хотите поднять себе настроение – приготовьте апельсиновый чай. Его можно пить с сахаром, медом, корицей, разными травами и специями. Напиток можно преподнести гостям, он станет необычным вкусным дополнением к любому десерту.

В случае, если для приготовления апельсинового чая используется цедра, стоит предпочесть неспелый фрукт. Такая шкура апельсина более целебная, в ней содержится много салициловой кислоты. Особенно напиток помогает при высокой температуре, головной боли, простуде.

Борьба со старением и онкологией

Чаи с цитрусами могут оказать реальную поддержку в борьбе со старением и смертельными болезнями. Всё дело в антиоксидантах.

Антиоксиданты представляют собой химические соединения, ингибирующие негативное влияние свободных радикалов на клетки человеческого организма. Источниками свободных радикалов служат многие клеточные молекулы. «С чего бы это вдруг нормальным молекулам клеток превращаться в смертоносные свободные радикалы?» — спросите вы. А вот с чего. 

Все мы живем в окружении кислорода воздуха. При этом кислород способен оказывать необыкновенно сильное воздействие на живые организмы. Настолько сильное, что способен давать большинству живых существ на планете Земля жизнь. В то же самое время, как и все прочие биологически активные химические вещества, кислород не только работает во благо, но и творит зло. 

Основной вред кислорода заключается в том, что при взаимодействии с молекулами клеток он отрывает от этих молекул один электрон и превращает их в свободные радикалы, являющиеся причинами не только старения организма, но развития целого ряда тяжелых заболеваний, в том числе и онкологических. 

Вещества, называемые антиоксидантами, эффективно блокируют свободные радикалы и тем самым замедляют старение организма и предотвращают возникновение болезней. Антиоксиданты присутствуют в различных продуктах питания, но больше всего их в чае и в плодах лимонного, грейпфрутового и апельсинового дерева. 

Вот и получается, что с точки зрения борьбы со свободными радикалами, чаи с цитрусами – самые полезные напитки на свете. Ведь они содержат в себе двойную порцию антиоксидантов: антиоксиданты самого чая и антиоксиданты цитрусовых. 

Особенности приготовления фруктового чая

Чай, в составе которого есть фрукты, готовят по-разному, в зависимости от того, что является его основой. Если это вода — можно просто залить фрукты кипятком, перемешать и оставить минут на 10 настаиваться под крышкой. Если в основе фруктовый сок, его нужно подогреть на маленьком огне, чтобы он не закипел, иначе потеряются практически все витамины.

Если хочется получить простой, но в то же время очень ароматный чай, лучше всего использовать в составе груши, апельсины и яблоки — они источают яркие и приятные ароматы. Груша подойдет для вечернего чаепития, а апельсин (да и другие цитрусовые) — для того, чтобы взбодриться.

Чай с апельсином: рецепты напитков с цитрусовым ароматом

Использование сочного апельсина в кулинарии давно уже не редкость. С фруктами можно испечь мягкий и удивительно вкусный бисквит, сделать насыщенный и полезный сок или лимонад, из кожуры апельсина варят прекрасное варенье, готовят из него другие блюда и напитки. Поклонники цитрусового часто добавляют его сок или цедру в чай. Напиток прост в приготовлении. Апельсин способен подарить обыкновенному чаю новые непередаваемые вкусовые оттенки и неподражаемый аромат. Напиток можно употреблять не только в горячем, но и в охлажденном виде. Яркий насыщенно оранжевый цитрус отлично сочетается не только с черным, но и с зеленым чаем, а также с разными пряностями, придающими напитку восхитительный оттенок и незабываемый вкус.

Другие чаи из Китая

Нахальный фрукт — китайский фруктовый чай. Есть множество других разновидностей чаев из Поднебесной, самые популярные из них:

  • Малиновый коктейль
  • Кокосовый чай
  • Малиновый чай

Основой всех чаев можно выбрать суданскую розу или любимый чай — зависит только от предпочтений. В малиновом коктейле кроме чая в составе есть шиповник, яблоко и малина. Также напиток ароматизируется различными натуральными маслами по вкусу, хотя и от фруктов идет приятный аромат.

У кокосового чая более экзотичный состав — в него входят кокос, ананас и яблоко. Основа — гибискус, но можно использовать любой другой не ароматизированный чай по вкусу. В чае могут быть также натуральные масла.

Малиновый чай содержит в себе не только ягоды малины и ежевики, но и их побеги, яблоко и клубнику. Напиток получается очень ароматным и нежным.

Натуральные фруктовые чаи на все случаи жизни

Как уже говорилось, приготовить вкусный напиток можно из чего угодно. Рецепты чаев с фруктами могут содержать в себе не только фрукты, но и листья, ягоды, побеги, различные масла и другие добавки. Ниже представлены несколько интересных полезных и вкусных рецептов.

Ягоды клубники промыть и измельчить в блендере вместе с базиликом. В смесь добавить сахарную пудру и сок лимона, снова взбить все ингредиенты, влить охлажденный мате. Чтобы в напитке сохранилось максимальное количество полезных веществ, пить его нужно сразу после приготовления.

Банановый чай с киви. Такой напиток отлично подойдет для любителей экзотики, а в жару и вовсе станет незаменимым. Фрукты для чая нужно взять переспевшие, а чай (брать можно любой любимый) не заваривать крепко. Банан взбивается в блендере вместе со льдом, влить немного чая, добавить к банану мелко измельченный киви, мяту, остатки чая, снова взбить все ингредиенты, добавить по вкусу сахарную пудру.

Содержит в себе много железа да и просто прекрасен по вкусу.

Половину стакана сока граната смешать с порезанным соломкой яблоком (около 30 грамм), натертой цедрой лимона, столовой ложкой меда и стаканом кипятка. Все ингредиенты взболтать и подогреть, до кипения доводить нельзя. После приготовления напиток нужно процедить и украсить гранатовыми зернышками и кусочками яблок.

Необычный вкус получается, если смешать грушу и лайм.

100 граммов ароматной груши надо растереть в пюре. Листовой жасминовый чай заварить в кипятке (половина чайной ложки на стакан кипятка), добавить в чай сок 1 дольки лайма, пюре из груши и палочку корицы. Следующую четверть часа чай должен настаиваться, после чего его можно пить.

Фруктовый чай может быть не только сладким, но и острым! Для его приготовления нужно смешать в чайнике 2 чайные ложки черного чая, половинку нарезанного яблока, стручок острого перца, 2 коричных палочки, несколько кружков лимона, мед и 2-3 палочки гвоздики. Смесь залить двумя стаканами кипятка и настаивать под крышкой 5 минут.

Напитки могут стать отличным десертом для худеющих, ведь их калорийность совсем не велика, а вкус и аромат улучшают настроение. Фруктовый чай — это прекрасная возможность проявить фантазию, попробовать неожиданные сочетания ингредиентов, а вместе с тем улучшить здоровье.

https://youtube.com/watch?v=K6FvQKbqhus

Источник

Цитрусовый чай

21 ноября, 2017
Повар

1 category

Ингредиенты
Чай с грейпфрутом

Грейпфрут красный — 2 дольки;
Сахар — по вкусу;
Чай черный крупнолистовой — 1 ч. л.;
Вода — 200 мл.

Чай с лимоном и мятой

Лимон — 1 долька;
Сахар — по вкусу;
Чай черный крупнолистовой — 1 ч. л.;
Мята перечная — щепотка;
Вода — 200 мл.

Кухня: Авторская. Время приготовления: 10 мин. Количество порций: 1

Представителей цитрусовых великое множество. Лимон, лайм, грейпфрут, апельсин и мандарин ? самые известные в России. У цитрусовых репутация фруктов богатых витаминами, особенно витамином С! Есть еще одно замечательное свойство! Запах цитрусовых поднимает настроение и даже оказывает антидепрессивное действие =)

Думаю, именно поэтому я обожаю пить цитрусовый чай по утрам =)

Вот два самых любимых варианта цитрусового чая: первый вариант ? черный чай с грейпфрутом и второй ? черный чай с лимоном и мятой.

Приготовить – пара пустяков плюс заряд бодрости и позитива с утра гарантированы =)

Чай с грейпфрутом

Берем красный грейпфрут, разрезаем пополам и на шесть сегментов каждую половинку, снимаем шкурку, бросаем по две очищенные дольки в каждую чашку.

Цитрусовый чай

Добавляем сахар по вкусу, вставляем ситечко-заварник, насыпаем крупнолистовой черный чай, заливаем кипятком, накрываем крышечкой и настаиваем 7-8 минуток.

Цитрусовый чай

Вынимаем ситечко, ложкой слегка давим дольки грейпфрута и размешиваем сахар.

Цитрусовый чай

Готово! Just enjoy your life =)

Кстати, зацените чашку для чая! Недавно купила на iHerb стоила всего 2,95 доллара! Вот ссылка! Как сделать заказ читать здесь. Рекомендую =)

Чай с лимоном и мятой

Отрезаем дольку лимона, кладем в чашку, засыпаем сахарным песком, вставляем ситечко-заварник, засыпаем крупнолистовой черный чай и свежие или сухие листики мяты перечной, а дальше все как обычно =)

Цитрусовый чай

Цитрусовый чай

Если летом посушить мяту, мелиссу, листики черной смородины и вишни, то зимой и весной можно наслаждаться ароматным чаем.

Цитрусовый чай

Глоток цитрусового чая с утра – отличное начало дня!

Поверьте и проверьте =)

Авторские материалы В мире рецептов.ру

Видео Цитрусовый чай

Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!

,

Спасибо за внимание и приятного аппетита!

Tags: ВодаГрейпфрут красный Лимон Мята Напиток Сахар Чай Чай черный
Category: Напитки

Тонкости заваривания апельсинового чая

Для того чтобы создать великолепный апельсиновый напиток не понадобится никаких особых навыков или знаний. Главное, знать несколько секретов, чтобы напиток получился ароматным с утонченным вкусом. Хитрости заваривания напитка:

  1. Заварник, где будет готовиться чай, обязательно обдаем кипятком. А после все вытирают насухо;
  2. Для сочности цедры рекомендуют воспользоваться специальной маленькой терочкой. Главное, снять только верхнюю шкурку апельсина, чтобы она была без кожицы белого цвета, иначе чай может немного горчить;
  3. Апельсиновый сок, если его добавляют в напиток, необходимо выдавить в отдельную посуду, процедить. После того, как чай будет готов, сок выливается в чашку;
  4. Прекрасно с чаем с апельсином сочетаются корица, мускатный орех, а также мята, ванилин и даже кинза.

Все специи способны придать напитку удивительную пикантность, сделать его вкус особенным и неповторимым.

Противопоказания и вред

Чай с апельсином преимущественно приносит пользу организму, но, как и любой продукт, он может и нанести вред, поэтому употреблять напиток нужно аккуратно. В больших количествах цитрусовый чай может нарушить работу почек или печени. Противопоказан он людям с гастритом, язвой и другими заболеваниями желудка.

Отказаться от чая с апельсином необходимо людям с аллергической реакцией на цитрусовые. Поэтому добавлять апельсин в напиток не рекомендуют, чтобы не навредить организму.

Апельсиновый чай великолепен. Чтобы приготовить вкусный напиток, можно проявить фантазию, добавив в него разные компоненты. Главное, готовить его с душой, искренне и тогда он подарит отличное настроение, быстро избавить от усталости.

Рекомендую статью: Полезен ли чай с малиной или опасен?

Известные бренды чая со вкусом апельсина

Тонкости заваривания апельсинового чая

Для того чтобы создать великолепный апельсиновый напиток не понадобится никаких особых навыков или знаний. Главное, знать несколько секретов, чтобы напиток получился ароматным с утонченным вкусом. Хитрости заваривания напитка:

  1. Заварник, где будет готовиться чай, обязательно обдаем кипятком. А после все вытирают насухо;
  2. Для сочности цедры рекомендуют воспользоваться специальной маленькой терочкой. Главное, снять только верхнюю шкурку апельсина, чтобы она была без кожицы белого цвета, иначе чай может немного горчить;
  3. Апельсиновый сок, если его добавляют в напиток, необходимо выдавить в отдельную посуду, процедить. После того, как чай будет готов, сок выливается в чашку;
  4. Прекрасно с чаем с апельсином сочетаются корица, мускатный орех, а также мята, ванилин и даже кинза.

Все специи способны придать напитку удивительную пикантность, сделать его вкус особенным и неповторимым.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации
Made on
Tilda