Рецепты к столу «успеть за 5 минут»

Рецепты вкусняшек за 5 минут

Торт ириска рецепт

Последовательность приготовления:

  • Соединить в глубокой емкости сметану вместе с вареной сгущенкой.
  • Печенье обмакиванием в теплое молоко и выкладываем в форму.
  • Каждый слой печенья смазывается полученной кремовой массой.
  • Последний слой посыпается крошкой печенья.

Торт готов. Желательно дать ему час выстояться в холодильнике.

Пирог пятиминутка

пицца батон в духовке рецепт с фото

Для приготовления нужен свежий батон.

  • Готовим соус из майонеза и кетчупа.
  • Покрываем батон соусом.
  • Выложить ветчину, после твердый сыр, зелень.
  • Импровизированную пиццу отправляем в духовку на пару минут при температуре 200 С.

Бутерброды крок-месье

Изначально готовим соус:

Готовим бутерброды. Для них желательно использовать цельнозерновой хлеб.

  • Ломтики хлеба делим на две части.
  • Каждый ломтик смазываем щедро соусом, кладем мягкий сыр.
  • Поверх выкладываем ветчину.
  • Накрываем вторым ломтиком хлеба.
  • Покрываем соусом, кладем мягкий сыр, после тертый твердый сыр.
  • Готовые крок-месье отправляем в разогретую до 200 С духовку. Как только сыр оплавится бутерброды готовы.

Суфле творожно-яблочное 

Вариации запеканки из творога с фруктами или сухофруктами

Следующий вариант готовится с грушей и персиком. Таким же способом можно сделать запеканку с яблоками, абрикосами, вишней и т.д.

Ингредиенты:

  • 300 г творога;
  • 3 яйца;
  • 1 персик;
  • 1 груша;
  • 0,5 ч. л. корицы;
  • 2,5 ст. л. сахара;
  • 1 лимон;
  • 45 г масла;
  • 40 г картофельного крахмала;
  • 50 г молочного шоколада.

Приготовление:

  1. Вымыть лимон, снять цедру и мелко порубить. Можно снимать теркой, тогда дополнительное измельчение не потребуется.
  2. Отжать лимонный сок, должно получиться около трех ложек. Если попали косточки, процедить.
  3. Растереть 30 г сливочного масла с сахарным песком, добавить творог, желтки, цедру, размять все вместе.
  4. Влить в творожную массу сок лимона, ввести крахмал, перемешать, отставить.
  5. Взбить в пену белки, добавить щепотку соли.
  6. Соединить с творогом, добавить порезанный мелкими кусочками шоколад.
  7. Смазать остатками масла форму, выложить массу.
  8. Персики и груши нарезать, посыпать корицей, после чего разложить на поверхности и слегка углубить.
  9. Готовить в микроволновой печи 5 минут при максимальной мощности, затем дать минутку постоять, готовить еще 2 минуты.
  10. Сразу не вынимать, пусть запеканка окрепнет, постоит при закрытой дверце 10-15 минут.

Быстрые и вкусные завтраки за 5 минут

Овсяная каша с сухофруктами-чудо завтрак. Доводим молоко до кипения, затем вводим овсянку. Регулярно помешивая, даем прокипеть 2-3 минуты. Добавляем измельченные сухофрукты. А вот орехи и масло в готовую к подаче кашу.

Тосты с яйцом на сковороде-безумно вкусное и простое решение для быстрого завтрака.

Оладушки из овсяных хлопьев

  • Взбейте яйцо до густоты. Постепенно введите к нему йогурт, ваниль, разрыхлитель, овсянку. В последнюю очередь вводится кашица из банана.
  • Если масса вышла немного жидкой, добавьте еще 1-2 ложки измельченной овсянки.
  • Оладьи пекутся на сильно разогретой сковороде, с двух сторон. Подавать их можно с ягодами, медом, сгущенным молоком, карамелью.

Тосты с беконом

Для приготовления понадобится тостерный хлеб либо нарезной батон, тертый сыр, ветчина/колбаса, оливковое масло.

  • Каждый ломтик намазываем дижонской горчицей, сбрызгиваем оливковым маслом.
  • Выкладываем тертый сыр, покрываем его ломтиком ветчины.
  • Повторно тертый сыр.
  • Ложим сверху еще одним ломтик хлеба. Поверх обильно смазываем оливковым маслом.

Ставим готовые тосты в духовку прогретую до 200 С. Ждем пока тосты не покроются румяной корочкой. Обычно запекание при высоких температурах занимает не более 5-7 минут.

Панини рецепт: панини с курицей

Последовательность приготовления:

  • Булочку разделить на две части.
  • Смешиваем кетчуп вместе с майонезом, лимонным соком, измельченным базиликом.
  • Полученной смесью намазываем нижнюю часть булочки.
  • Укладываем на нее листья салата, ломтики тонко нарезанного помидора кусочки филе посыпаем сыром.
  • Накрываем другой частью булочки.

Панини обжариваем.

Воздушный кекс в микроволновке с творогом

Далее делюсь воздушным, сочным рецептом творожного кекса. Очень вкусный и быстрый рецепт. По вкусу можно добавить изюм, а сахар заменить мёдом. Свежие ягоды добавлять не рекомендую, можем в конечном итоге получить резиновую по вкусу выпечку.

Ингредиенты:

  • Творог — 70 гр.
  • Мука — 1 ст. лож.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мёд — 1 ст. лож.
  • Сахар — 1 ст. лож.
  • Изюм — 1-2 ст. ложки
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель теста — 5 гр.

Процесс приготовления:

1. Смешайте в глубокой тарелке ( или сразу в кружке, чтобы меньше пачкать посуду) творог, соль, сахар, муку, разрыхлитель и мёд. Хорошо перемешайте вилкой.

2. Вбейте в творожное тесто 1 яйцо и снова хорошо размешайте до однородной консистенции. На всё про всё у вас уйдёт буквально пару минут.

3. Перелейте тесто в кружку и отправьте на 2.5 минуты в микроволновку на самую высокую мощность. Готовность по  старинке проверяем деревянной спичкой или зубочисткой. Также ориентируйтесь на края, они должны отлипнуть от стенок кружки.

Дайте чуточку времени постоять в кружке, затем вынимайте кекс на тарелку. Приятного аппетита!

Как сделать шоколадный кекс в кружке в микроволновке за 5 минут?

Предлагаю данный рецепт посмотреть в видео, готовить как и предыдущие рецепты легко  и просто, а получается вкусно и ароматно!

Шоколадный КЕКС в микроволновке всего за 5 МИНУТ!Шоколадный КЕКС в микроволновке всего за 5 МИНУТ!

Готовьте с удовольствием!

Сегодня вы узнали, как готовить кексы в кружке с помощью микроволновки. Как видите, это достаточно легко, поэтому будут под силу даже детям и начинающим хозяйкам. Готовится он всегда из доступных продуктов, которые всегда есть дома.

Более того, некоторые варианты готовятся без базовых ингредиентов. Можно добавлять в тесто разные начинки — фрукты, ягоды, орехи, цукаты, кусочки шоколада, конфетти. И даже можно использовать колбасные и сырные изделия.  Украшать можно сгущенкой, медом, сахарной пудрой или шоколадной крошкой — главное включить фантазию.

Таким легким рецептом можно радовать близких по утрам или на ужин, такой десерт заменит полноценный завтрак. Особенно хорошо радовать таким лакомством по утрам деток, ведь многие малоежки!

Сладости с низкой калорийностью

Кекс в микроволновке без яиц

Сделайте этот кекс на завтрак всей семье. Он готовится без яиц, по желанию можно добавить какао, кусочки шоколада или сладкие конфетки. Украсить свежими фруктами или взбитыми сливками. Можно добавить ванилин, корицу, кардамон, имбирь. Также можно украшать миндальными хлопьями.

Нам понадобится:

  • мука  — 3-5 ст. л.
  • сахарный песок — 5 ст. л.
  • какао — 2 ст. л.
  • растворимый кофе — 1 ч. л.
  • сода — 1/4 ч. л.
  • масло растительное — 2 -3 ст. л.
  • тертый шоколад для украшения.
  • молоко — 5-7 ст. л.

Процесс приготовления:

1. В отдельной миске я смешиваю все сухие ингредиенты и хорошо перемешиваю ложкой.

2. Затем в центре делаю углубление и вливаю масло и молоко и перемешиваю массу до однородности.

3.  Теперь кружку, в которой будет выпекаться лакомство, нужно смазать растительным маслом, чтобы оттуда легко извлечь выпечку.

4. Теперь разливаю тесто по кружкам не да краев, примерно на  2/3, так как во время выпекания десерт увеличится в размере.

5. Выпекать в микроволновке в течении 2 минут на самой высокой мощности. Подавать можно в кружке. Украшаем по желанию.

Вкусный кекс в микроволновке без разрыхлителя на сливочном масле

Это лакомство готовится без соды или разрыхлителя. Для приготовления понадобятся всего лишь несколько ингредиентов, кружки и микроволновка. Можно добавить ягоды, украсить сгущенкой или тертым шоколадом.

Нам понадобится:

  • мука — 30-50 гр.
  • молочный шоколад — 100 гр.
  • сахар  — 30-40 гр.
  • яйцо — 1-2 шт.
  • масло сливочное — 50-70 гр.

Этапы приготовления:

1. Размягченное масло разламываем на кусочки, шоколад разламываем на маленькие плитки.

2. Растапливаем на водяной бане, на огне или в микроволновой печи, даем немного остыть. Яйца взбиваем вместе с сахаром до образования пышной пены.

3. Соединяем яичную и шоколадную смеси, хорошо перемешиваем. Муку смешиваем с солью и постепенно добавляем в жидкое тесто.

4. Разливаем быстро тесто по кружкам, заполняем их на 2/3 части. Выпекаем в течении 3-5 минут, в зависимости от мощности СВЧ.

После выключения микроволновки даем десерту постоять еще 2-3 минуты. Затем можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Пирог из ананаса

Необычный и в то же время вкусный десерт можно испечь не только в духовом шкафу. В микроволновой печи приготовить можно ананасовый пирог. Для этого потратить необходимо всего 5 минут.

Ингредиенты:

  • ананасы – 600 гр.;
  • сметана – 250 гр.;
  • ванильный пудинг – 2 уп.;
  • крекер несладкий – 1 уп.;
  • творожный мягкий сыр. Можно заменить взбитыми сливками.

Внимание!

Ананасы следует измельчить. Пудинг выбирать растворимый.

Этапы готовки

  1. Смешать пудинг, ананас и сметану.
  2. Выложить на форму для запекания печенье, можно его измельчить. Далее выложить начинку из ананаса.
  3. Поставить в морозилку минимум на 5 часов.

Перед подачей блюдо украсить сливками или сливочным сыром. Использовать также для этих целей можно сахарную пудру или орехи.

ПП пирожное в микроволновке (шоколадно-банановое) с творожным кремом

Быстрый торт в кружке, а именно так переводится с английского магкейк (mug cake). Можно сделать кекс именно в виде торта или пирожного, с несколькими слоями, промазанными кремом. Для пп рецепта, конечно же крем будет творожный или сметанный. Ну а сам кекс сделаем шоколадный – с какао и бананом, при этом без муки и овсянки. Всего 3 ингредиента и разрыхлитель!

Пирожное-торт получается нежное и мягкое, с ярко выраженным шоколадным вкусом. Его можно сделать как одним высоким тортиком, так и двумя небольшими пирожными.

Ингредиенты:

  • Чуть больше половины банана или один маленький;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки какао;
  • ½ чайная ложка разрыхлителя;
  • Ванилин или ванильная эссенция по вкусу.

Для крема:

~ 2-3 столовые ложки мягкого творога или нежирной сметаны/густого йогурта.

Как готовить:

  1. Банан помять вилкой в пюре. Ничего страшного, если пюре будет неоднородное, с маленькими фруктовыми включениями.
  2. Вбиваем яйцо. Какао с разрыхлителем просеиваем через сито. Перемешиваем тесто.
  3. Формочки– чашки, кружки смазываем каплей растительного масла, и выливаем тесто. Можно использовать две формочки— на две порции.
  4. Выпекаем тортик в микроволновке 3 минуты на максимальной мощности.

  5. Затем остужаем десерт. Вынимаем из формы. Разрезаем его пополам. Промазываем нижний корж творожком или сметаной и накрываем тортик вторым коржиком. Верхушку пирожного также смазываем кремом.

Шоколадное пирожное готово. Можно дополнительно декорировать его шоколадными каплями. Приятного аппетита!

Чизкейк в СВЧ

Микроволновка есть почти у каждой хозяйки. Этот бытовой прибор значительно облегчает жизнь женщины. Помимо разморозки и подогрева, в нем можно приготовить даже классический чизкейк. Приготовленное таким образом блюдо ничем не отличается от десерта из духовки.

Для готовки понадобятся:

  • творог – 120 гр.;
  • сметана – 0,5 ст.;
  • печенье – 50 гр
  • масло сливочное – 2 ст.л.;
  • сахар-песок – 50 гр;
  • цедра апельсина – 1,5 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • какао – для посыпки.

Внимание!

Печенье использовать лучше крекер, масло должно быть жирным – более 75% жирности, а творог – жирным и сухим.

Процесс приготовления чизкейка в микроволновке

  1. Масло измельчить и растопить.
  2. Печенье измельчить в крошку и смешать с маслом.
  3. Полученную массу выложить в форму для запекания и хорошо утрамбовать. Для этих целей использовать можно стакан.
  4. Творог взбить с сахаром и яйцом.
  5. В творожную смесь добавить сметану и цедру апельсина.
  6. Взбить до однородной консистенции.
  7. Выложить полученную массу на печенье и выпекать 2 минуты на максимальной мощности.

Перед подачей лакомства его необходимо остудить и присыпать какао. Можно украсить по своему вкусу. Чизкейк подойдет для угощения гостям и для семейного чаепития.

Простой рецепт кекса в кружке

Люблю этот рецепт за его легкость и простоту. Использую чаще всего по утрам, когда времени на готовку нет, а накормить детей хочется. Можно добавлять в тесто сгущенку, варенье или мед.

Ингредиенты:

  • мука — 4 ст. л.
  • сахарный песок — 3 ст. л.
  • какао — 2 ст. л.
  • яйцо — 1-2 шт.
  • масло сливочное 2-3 ст. л.
  • сода — 0,5 ч. л.
  •  молоко — 4 ст. л.

Этапы приготовления:

1. Смешиваем в глубокой чашке все сухие ингредиенты, тщательно перемешиваем.

2. Добавляем масло, соду, молоко и яйцо. Взбиваем миксером до однородной массы. Кружки смазываем растительным маслом, переливаем тесто в кружку. Выставляем самую высокую мощность и выпекаем 3-5 минут.

3.  Подаем в кружке, посыпав сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

Кушайте с удовольствием!

Аппетитный тертый пирог с вареньем

Нежный и ароматный тертый пирог с ягодным вареньем — это классическая домашняя выпечка, которая всегда радует своим вкусом и простотой приготовления.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 200 г
  • Пшеничная мука — 420 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Соль — щепотка
  • Варенье — 370 мл

Приготовление:

Начнем с приготовления нежного песочного теста. Соединяем размягченное сливочное масло с обычным и ванильным сахаром. Для более однородной консистенции можно заменить обычный сахар на сахарную пудру. Растираем масляную смесь до побеления. Постепенно вводим в массу яйца, тщательно перемешивая после каждого добавления

Важно предварительно разбивать яйца в отдельную посуду, чтобы избежать попадания тухлого яйца. Просеиваем муку с разрыхлителем и солью, затем частями добавляем ее в яично-масляную смесь

Замешиваем мягкое, но не липкое тесто. Делим тесто на две неравные части, формируем из них шарики и убираем их на 30 минут в морозилку или на 1 час в холодильник.
Достаем большую часть теста, раскатываем его по размеру формы, учитывая бортики. Смазываем форму маслом и переносим в нее тесто, распределяя по дну и формируя бортики. Выкладываем ровным слоем ягодное варенье. Достаем оставшуюся часть теста из холодильника и натираем ее на крупной терке поверх варенья. Можно добавить сюда и обрезки теста. Отправляем пирог в разогретую до 185°C духовку и выпекаем около 30-40 минут, ориентируясь на особенности вашей духовки.
Готовый ароматный и нежный тертый пирог с ягодной начинкой можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Шарлотка с яблоками

Наверное, сложно найти человека, который хотя бы раз не пробовал шарлотку с яблоками. Женщины часто готовят это блюдо к чаю своим домочадцам. Но не все знают, что можно ипечь пирог всего за пять минут и для этого не понадобится духовка – необходима только микроволновка. Если в устройстве есть функция гриль, то корочка шарлотки будет хрустящей и румяной. Если же данной опции нет, то ничего страшного, все равно будет очень вкусно.

Компоненты:

  • яблоки – 400-500 гр;
  • мука – 1 ст.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 90 гр;
  • разрыхлитель
  • ванилин – 1 гр.

Быстрые печеные яблоки в микроволновке с медомОчень вкусное и, главное, полезное лакомство – печеные яблоки с медом, изюмом и орехами. Готовить их можно в духовке, но…

Приготовление

  1. Основной ингредиент помыть, очистить от семян и кожуры, нарезать небольшими ломтиками.
  2. Дно формы для запекания застелить пергаментом. Лучше использовать силиконовую или специальную емкость для микроволновой печи
  3. Яблоки выложить на дно посуды первым слоем.
  4. В отдельной таре взбить яйца с сахаром.
  5. Всыпать в яично-сахарную смесь муку, ванилин и разрыхлитель. Можно добавить щепотку соли.
  6. Взбить все компоненты до однородной массы, чтобы не было комочков.
  7. Вылить тесто на яблоки, разровнять и отправить в СВЧ.

Внимание!

Фрукты должны быть сочные. Если они сладкие, то сахара потребуется меньше.

Выпекать блюдо до готовности. Ориентироваться следует по своему устройству. Подавать с чаем или другим напитком.

Нежный кекс с творогом, бананом и маком

Чтобы приготовить творожный кекс в кружке, понадобится учесть некоторые нюансы. Поскольку вся творожная выпечка очень нежная и выпекается особым способом.

Кекс из творога и банана необходимо готовить на средней мощности СВЧ-печи, а не на максимальной, как этого требуют классический рецепт магкейка в микроволновке. При этом, времени для выпекания понадобится столько же, около 3-5 минут.

Кекс с творогом и бананом получается очень нежный и вкусный, тающий во рту. А так как рецептура включает ещё и мак, десерт содержит дополнительный вкус, аромат и очень красивый внешний вид. Стоит ли говорить, что все кексы, приготовленные на банановой основе— без сахара. Поэтому такие десерты полезные и прекрасно подходят для людей, придерживающихся здорового образа жизни.

Ингредиенты:

  • 70 г творога;
  • 1 яйцо;
  • ½ спелого банана;
  • 1 столовая ложка кефира/сметаны/йогурта;
  • 1-2 ложки рисовой муки (ориентируйтесь по влажности творога);
  • 1 чайная ложка мака;
  • Капля ванильной эссенции.

Пошаговый рецепт:

  1. Мак заливаем кипятком. Оставляем на 5 минут.
  2. В чаше блендера взбиваем творог, яйцо, банан, кефир и муку с разрыхлителем. Добавляем каплю ванильной эссенции. Измельчаем массу до однородности. Тесто не должно быть сильно густое.
  3. Сливаем воду с мака. И высыпаем мак в творожное тесто. Перемешиваем ложкой.

  4. Кружку/стакан или чашку смазываем каплей растительного масла и выливаем тесто. Емкость должна быть заполнена тестом на 2/3.
  5. В микроволновке выставляем мощность 600 Вт и готовим кекс 3,5-4 минуты.
  6. Выкладываем магкейк на тарелку. Декорируем по желанию.

Творожный кекс в микроволновке готов. Он получается очень нежный и мягкий. Сразу же подаём к чаю или кофе. Приятного аппетита!

ПП кекс в микроволновке в кружке

Этот рецепт оценят любители правильного питания. Ведь те, кто держит себя в форме, ограничивают употребление сладкого. Данный рецепт настоящая находка, ведь такое лакомство содержат мало калорий, поэтому можно побаловать себя вкусненьким без вреда для фигуры.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 5-7 ст. л.
  • яйцо -1-2 шт.
  • какао — 1 ст. л.
  • мед 1 ч. л.
  • молоко 3 ст. л.
  • масло растительное 1 ст. л.

Приготовление:

1.  В миске смешиваем все сухие ингредиенты, хорошо перемешиваем. Отдельно смешиваем яйца, молоко, мед и растительное масло с помощью венчика или вилки. Соединяем ингредиенты и перемешиваем до образования однородной массы с помощью миксера.

2. Делим массу на несколько частей. Можно выпекать в кружках, можно в форме для кексов или в силиконовой форме для пирога.

3. Выливаем тесто в формочки, чтобы его было больше половины. Выпекаем на самой высокой мощности в течении 3 минут. Остужаем, украшаем ягодами или сахарной пудрой.

Рецепт пышной и нежной запеканки из творога и муки в микроволновой печи

Потрясающий вариант очень простого полдника или завтрака. Для такой запеканки можно использовать творог любой жирности, но средней консистенции.

Ингредиенты:

  • 250 г творога;
  • 4 ст. л. муки;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 0,3 ч. л. цедры;
  • 1 щепотка ванили;
  • 0,3 ч. л. разрыхлителя;
  • 3 ст. л. сахарной пудры.

Что делать:

  1. Чтобы запеканка получилась пышная и нежная, творог нужно перетереть. Можно для измельчения использовать блендер.
  2. Добавить к нему желтки, разрыхлитель и муку. А также цедру, ваниль. Можно использовать корицу или не добавлять никаких ароматических веществ.
  3. Влить половину от нормы масла. Растереть до однородности.
  4. Остатком масла смазать формочку, в которой будет готовиться запеканка.
  5. Яичные белки взбить в крутую пену, постепенно добавить пудру.
  6. Соединить белки с творожной массой, аккуратно размешать, стараясь не осаживать пену.
  7. Переложить все в форму, разровнять.
  8. Поставить запеканку на 8 минут в микроволновую печь. Готовить при мощности 800 Вт.
  9. После сигнала оставить блюдо внутри при закрытой дверце минут на десять, пусть запеканка окрепнет.

Вкусный кекс в кружке с бананом

Приготовьте такой кексик с бананом, получается сытно и ароматно! Я иногда готовлю такое лакомство в кружке, а порой, если позволяет микроволновка то делаю сразу целую партию маленьких кексиков в формочках. Такой вариант подходит для прихода гостей. Украшать кунжутом или льняными семечками.

Нам потребуется:

  • банан — 1 шт.
  • мука — 1 ст.
  • сода 0,5 ч. л.
  • молоко-  180 мл.
  • масло сливочное — 50 гр.
  • шоколадные конфетти.

Процесс приготовления:

1. Банан почистить, порезать и взбить в пюре с помощью блендера или размять вилкой.

2. Добавить к бананам молоко и хорошо перемешать.

3. Муку смешайте с содой в отдельной емкости.

4. Растопите сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи.

5. Добавьте к маслу муку, насыпайте постепенно и размешивайте до образования однородной консистенции.

6. Добавьте к смеси банановое пюре. (Смесь может потемнеть из-за банана, поэтому не переживайте). Далее добавьте в тесто шоколадные конфетти.

7. Уложите в форму для кексов маленькие подкладки под тесто. Разлейте по ним тесто, на каждую форму приблизительно 1-2 ст.л теста.

8. Выпекайте на самой высокой мощности в течении 2-3 минут.

Быстрый бисквит в микроволновке за 5 минут

Вы наверное не поверите, что можно испечь за такое маленькое время сдобный корж, да еще и в микроволновке? Я тоже считала, что это невозможно. И поэтому, когда мне попался в руки достойный рецепт, я тут же стала его тестировать. Если честно, то я не верила. Думала, что получится не понятно что.

И каково же было мое удивление, когда через выделенное время я достала из печи нежную, воздушную и очень вкусную выпечку. Кстати, все наше семейство оценило ее на отличную оценку. А так и есть, если считать минимальный набор продуктов, и такое же минимальное время на готовку.

Нам понадобится:

  • яйцо куриное – 2 шт
  • молоко – 10 ст. ложек
  • масло растительное – 5 ст. ложек
  • сахарный песок – 8 ст. ложек
  • мука – 6 ст. ложек
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка

Молоко можно заменить на кефир. Я пробовала делать это много раз, получается великолепно, и ничуть не хуже, чем с молоком.

Приготовление:

Тесто готовится очень быстро, поэтому подготовьте все ингредиенты сразу же. Чтобы все было под рукой. Также нам будет нужен миксер и миска для замеса.

1.Разбить в нее два куриных яйца и сразу же можно всыпать туда сахарный песок. Вес всех компонентов предлагается добавлять не в граммах, а в столовых ложках. Это еще сильнее убыстряет весь процесс готовки. Можно даже ничего не пересыпать в отдельные емкости. А сразу отмерять нужное количество ложкой, и всыпать, или наливать в смесь.

Перемешать миксером два компонента до состояния, пока сахар полностью не растворится. Сбивать при этом совсем не обязательно.

2. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, который также желательно просеять. И все снова перемешать при помощи миксера. Можно перемешивать и венчиком, и ложкой, но так получится несколько быстрее.

3. Постепенно влить растительное масло, проследите, чтобы оно было без всяких запахов. Вливая, продолжить работу миксером.

4. И следующим этапом, также постепенно и при перемешивании, влить молоко. Будет лучше, если оно будет комнатной температуры. Разрыхлитель с таким продуктом быстрее вступит в реакцию.

5. На поверхности смеси появляется большое количество пузырьков, и это очень хорошо. Значит и бисквит у нас получится пышным и нежным.

Смесь получилась довольно жидкой, но пусть Вас это не пугает, так и должно быть. Муки больше не добавляйте.

6. Подготовить жаропрочную форму для запекания. Я взяла ее стеклянную, диаметром примерно 21-22 см. В таком объеме бисквит не будет сильно высоким, зато отлично пропечется и будет очень вкусным.

На дно постелить вырезанный круг пергаментной бумаги и смазать его и стенки формы маслом. Теперь можно вылить в нее тесто.  Можно дать постоять ему пару минут, чтобы пузырьков на поверхности стало еще больше.

7. Затем поставить в микроволновку. Нам будет нужен режим » Мощность микроволн» и выставить его максимальный. Когда мне встретился этот рецепт, то там давались рекомендации, ставить его на 1000 Ватт. Но у меня максимальное значение, которое можно выставить – оказалось 100 Ватт. И естественно, я выпекала на нем.

Помимо установленного режима, необходимо вторым значением выставить и время. Оно составит ровно 5 минут. Включить микроволновку и пусть она поработает.

8. Через отведенное время достать выпечку из печи и методом переваливания достать его из формы. Он легко вынимается. Останется лишь убрать круг пергамента и переложить его на тарелку.

Как видно на фото, получился он пористым. Цвет его белый, не удивляйтесь, такой всегда получается при выпечке в микроволновой печи. При желании можно при замесе добавить какао и цвет будет, как кофе с молоком. Мы печем такие маленькие бисквитики. Ниже покажу, какими они получаются.

Готовое изделие получается очень пористым, как спонжик. Это все благодаря большому количеству образовавшихся пузырьков. Оно очень нежное, мягкое и воздушное. И съедается также быстро, как и готовится.

Поэтому, если мне нужен корж для торта к примеру, то я всегда пеку и для того, чтобы просто поесть. Просто замешиваю теста в два раза больше.

Медовый кекс без молока и какао

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. меда любой консистенции
  • 1 яйцо
  • 4 ст.л. муки просеянной
  • ½ ч.л. корицы молотой
  • 1 ст.л. сахара
  • ¼ ч.л. разрыхлителя
  • маленькая щепотка соли

Как приготовить

Отдельно смешиваем сливочное масло с медом и разогреваем в микре до жидкого состояния, примерно 0,5 минут.

Яйцо взбиваем отдельно вилкой.

Смешаем просеянную муку и остальные сухие ингредиенты, добавим яйцо, размешаем, затем добавим разогретое масло с медом. Все хорошо перемешиваем.

Делим на две части. Выливаем в смазанные кружки или силиконовые формы.

Выпекаем на мощности 900Вт 2 минуты. Если у вас другая мощность, смотрите таблицу перевода мощностей микроволновки и меняйте время выпечки.

Ароматный медовый кекс, приготовленный в микроволновке без молока и какао готов.

Можно сверху смазать глазурью, как в предыдущем рецепте, можно украсить взбитыми сливками или любым вареньем.

Получается пара кексов к чаю или кофе на двоих. Если вам нужно больше, то можно просто разлить в меньшие формочки, например, кофейный чашки — получатся мини-кексики.

Либо увеличивайте в 2 раза объем теста и время выпечки аналогично.

Необыкновенно вкусные рецепты творожных кексов смотрите ЗДЕСЬ.

Салат за 5 минут рецепты

салат из белокочанной капусты с морковью-идеально подходит к гарниру, мясным блюдам.

Для приготовления салата необходимо:

Салат с помидорами фасолью и сухариками

Последовательность приготовления:

  • Нарезать кубиком помидор.
  • Натереть на терке одну дольку чеснока.
  • Соединить в емкости все ингредиенты.
  • Ввести фасоль, предварительно дав стечь жидкости.
  • Добавить сухарики.
  • Заправить майонезом.

Салат с красным луком листьями салата 

Салат с творогом и зеленью

Последовательность приготовления:

  • Морковку натереть на терке для корейских салатов.
  • Измельчить зелень. Соединить ее вместе с творогом, тертой морковкой.
  • Добавить специи, масло, перемешать.

Салат с чипсами и шпротами

Последовательность приготовления:

  • Чипсы измельчаем, укладываем на большое салатное блюдо.
  • Из шпрот удалить жидкость. Выложить их вторым слоем поверх чипсов.
  • Помидоры измельчить, выложить поверх шпрот.
  • Приготовить соус из майонеза с чесноком, залить им салат.
  • Завершает сборку тертый сыр. Салат готов к подаче.

Пуховые творожные булочки за 5 минут (рецепт без дрожжей)

Шоколадный кекс в кружке

Десерт можно приготовить всегда, когда хочется сладенького, а временем хозяйка не располагает. Блюдо можно поставить на праздничный стол для чаепития или порадовать им своих домочадцев.

Для приготовления кекса понадобятся:

  • мука – 120 гр.;
  • сахар – 50 гр.;
  • молоко – 60 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ваниль – 0,25 ч.л.;
  • масло растительное – 70 гр.;
  • шоколад – 1 ст.л. Этот ингредиент нужно заранее измельчить.

Приготовление

  1. Смешать в отдельной таре сыпучие ингредиенты.
  2. Добавить в смесь яйцо.
  3. В полученную смесь добавить молоко, масло растительное, ваниль.
  4. Смешать до получения однородной массы.
  5. Поставить форму в микроволновую печь на 3 минуты при полной мощности.

Как только кекс будет готов, его нужно остудить и присыпать сахарной пудрой или шоколадом.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации
Made on
Tilda